Ssylka

Английский рождественский кекс (страница 37)

Merri
Ну, что, ещё месить? А пряник Старопольский, а простые прянички?

Vilapo
Ну, что, ещё месить? А пряник Старопольский, а простые прянички?
В сторону Старопольского я уже смотрела Пряники уже два раза делала, съели

Merri
Лена, Старопольский тоже супер!

Арника
Девчата, сколько штук выходит с одной порции если печь в МВ?

Жирафка
я делила на 2

Арника
Тогда надо, наверное, хотя бы 1,5 порции замочить
И когда к 7 января надо замачивать?

Vilapo
Тогда надо, наверное, хотя бы 1,5 порции замочить
И когда к 7 января надо замачивать?
А девочки дадут команду, когда надо будет замачивать сухофрукты

Vilapo
Лена, Старопольский тоже супер!
Ирочка, даже не сомневаюсь. Но это всё надо будет есть

Арника
Старопольский тоже супер!
А ссылочку можно, пожалуйста

Vilapo
А ссылочку можно, пожалуйста
Лови Пряник старопольский

chaki2005
Ленуся, та ты просто героиня!!!

Я и на одну-то порцию уже несколько лет решиться не могу, лениииваааяяя... аж самой стыдно...

Иннуся, это ты ленивая? Мама дорогая, какая неправда....

GenyaF
Девочки и мальчики! Замачиваем 18-19-го, печём 25-26-го ноября. Эти сроки для готовности кекса к 7-му января.

lulu2885
Готовность №1 к 18 ноября

Merri
Я к 7-ому января что-нибудь русское готовлю, а католические вкусности пеку к католическому Рождеству, поэтому уже замесила фрукты-орехи. А на этой неделе собираюсь сделать пряничное тесто.

izumka
Сухофрукты закупила (вишня, кизил, клубника, клюква, киви, ананас, изюм и еще что-то зелененькое, забыла как называется ). Коньячок припрятан!

Английский рождественский кекс

Шеф
что-то зелененькое, забыла как называется
Судя по фото - помело, не?

izumka
Точно! А у меня вылетело из головы это название! Шеф,

Klementina
Я к 7-ому января что-нибудь русское готовлю, а католические вкусности пеку к католическому Рождеству, поэтому уже замесила фрукты-орехи. А на этой неделе собираюсь сделать пряничное тесто.

Ирина, а давно фруктики залила? Может я к самому НГ успею еще, если сегодня начну?

poiuytrewq
Ирина, а давно фруктики залила? Может я к самому НГ успею еще, если сегодня начну?
Конечно успеете. Общий «срок» изготовления - 7 недель. Так что самый раз!

Квітка
Уже около месяца присматриваюсь к этому рецепту. Очень хочу попробовать такой кекс! Жду «зеленый свисток».

GenyaF
Квиточка! Нечего присматриваться - надо печь! Вкусно-оо! Но самое интересное - это весь процесс, праздник ощущается уже при закупке начинки, а дальше и того лучше Меня уже муж достал - Когда начнёшь... Его в прошлом году очень занимало ежедневное перетряхивание банки с одновременным вынюхиванием или занюхиванием Кароч, он нос туда засовывал и поглощал ароматы

Квітка
Квиточка! Нечего присматриваться - надо печь! Вкусно-оо! Но самое интересное - это весь процесс, праздник ощущается уже при закупке начинки
Эх! Я уже как представила! Мне кажется, что в воздухе уже витает этот божественный аромат! Хоть бы не упустить всех тонкостей приготовления и все сделать правильно, а-то я уже запуталась во всех постах-отчетах-советах :-\Буду стараться.

дарсолина
Девочки, а лимончики и мандаринчики маленькие вяленые можно добавлять?

GenyaF
А кумкват же тоже к цитрусовым вроде относится, так мы его использовали.

chaki2005
Я сегодня все замочила. Делала полный микс всего чего душа желает. Разные сухофрукты+3 вида орехов+цедра и сок и апельсина и лимона+спиртное и специи.

Девочки, а лимончики и мандаринчики маленькие вяленые можно добавлять?

Я в прошлом году добавляла.... просто там внутри могут быть мелкие косточки

Merri
Пеку... меньше часа осталось...
Делала всё слово в слово по рецепту, с первой смесью. Измерила кексовую форму, оказалось, что она больше 1,5 литров, решила печь в ней, но теста получилось очень много, пришлось готовить ещё одну, объём точно не знаю, но, на глазок, больше литра. Как так вышло? У Lisss,s всё вместилось в 2 формы по литру. Что я сделала не так?

Планировалось как положено, за неделю до выпечки, но простояли лишние 3 дня из-за других дел.

Merri

Смазала, укутала... Где взять терпения дождаться Рождества?

нуся
Первую закладку замочила

Merri
Первую закладку замочила

А сколько планируется?

нуся

А сколько планируется?
Две точно, а там посмотрим. Вкснота такая, что все хотят

Разочарованная фея
А засахаренный имбирь можно отнести к сухофруктам?

Арника
Вообще-то имбирь - это пряность

дарсолина
Простите за глупый вопрос, а крупные сухофрукты резать?

Арника
Простите за глупый вопрос, а крупные сухофрукты резать?
На 1-й стр. написано:
==============================
Приготовление начинки
  • Положить фрукты, цедру и пряности (варианты начинок, где пряная смесь добавляется не в момент замеса теста) в большую миску. Крупные фрукты порезать размером с изюмину. Все составляющие начинки должны быть размером 1 – 1,5см.

GenyaF
Я в прошлом году использовала в начинке 150г засахаренного имбиря. Ничего страшного не случилось, вкус других ингредиентов он не перебил. В этом году тоже буду добавлять.
Вот моя прошлогодняя начинка: изюм светлый и тёмный - по 200г каждого, курага - 200г, вишня вяленая - 100г, клюква вяленая - 100г, кумкват жёлтый и зелёный - по 100г каждого цвета, цукаты помело (оно зелёного цвета) - 150г, цукаты имбиря - 150г, цукаты дыни - 100г, миндаль - 100г, фундук - 100г. Ещё добавила чуть-чуть цедры апельсина и лимона.
Специи были - перемолотые гвоздика, корица, душистый перец - по 1ст. л. каждого.

chaki2005

Я добавляла в этом году.

Разочарованная фея
Значит, добавим и имбирь! Второй год читаю про этот кекс и решилась в этом году тоже заняться. Для начинки купила два вида изюма, курагу, чернослив, имбирь и еще два вида неопознанных сухофруктов (мне их продали как клюкву и вишню, но не уверенна )

poiuytrewq
... и еще два вида неопознанных сухофруктов (мне их продали как клюкву и вишню, но не уверенна )
Вот умеют у нас продать...

Кекс потрясающий! Не пожалеете!

Чамьюва
Девочки, здравствуйте!

Выхожу из подполья. Уже 2 года подряд втихаря читаю тему от корки до корки, а потом замачиваю-замешиваю-пеку-заворачиваю эти кексы.
Получаются изучительные. В первый раз когда сделала, что успела подарить - подарила, а потом муж попробовал и не разрешил никому отдавать.
Теперь стараюсь больше делать.

Пора бы и выйти в свет к хорошим людям.
В этом году буду кексик снова печь, с вами вместе. Правда, опаздаю немного, начинку только вчера заложила замачиваться. И скосячила в ночи: забыла добавить специй и сок цитрусовых, только коньяком залила. Вот сижу на работе и нервничаю - скорее бы домой, исправиться.
Начинку делаю авторскую, по вкусу. В этом году - вишня, кумкват, изюм, манго, ананас, кешью и грецкий орех. Про специи не решила пока, посмотрю по настроению и что наличиствует дома.

В общем, примите в компанию

Хаска
У нас стали продавать сушеные лаймы, мандарины и лимоны. На вид яркие, красивые. Хочу купить для кекса, чтобы поярче была начинка. Подскажите кто то такими пользовался. Они съедобные?

Эра
Люда, не могу сказать что ты видела в продаже. Но скорее всего это кумкват (в нашей стране в Грузии растёт), просто из-за разных красителей выдают за лимоны, мандарины, киви и т. д. А на самом деле это один фрукт. Мне не понравился.
Попробуй, возьми грамм 100, лучше всего киви, если есть. Сама всё поймёшь.

Инуся
аналогично, меня даже от их пробования- сыпет. Там перепихано непонятными ароматизаторами и красителями, неизвестно насколько они безопасны. Лично я такого стараюсь избегать по максимуму. Достаточно много натурального кроме них.

Хаска
Девочки, спасибо за разъяснения. А тогда подскажите что такое разноцветное у всех в баночках настаивается. Такое все яркое красивое.

Вот у Luysia например.

Эра
На вид изюм, чернослив, курага и цукаты. Может Luysia и девочки расскажут.
 Меня тоже этот рецепт впечатлил.

Люда, забыла написать, если ты видела в продаже не кусочки, а целые плоды, то это точно кумкват.
В киви (якобы в киви) даже чёрных косточек не наблюдалось.

Vilapo
Девочки, спасибо за разъяснения. А тогда подскажите что такое разноцветное у всех в баночках настаивается. Такое все яркое красивое.

Вот у Luysia например.

Люда, вместе с сухофруктами Luysia использовала микс из цукатов, так он выглядит в продаже

тортоежка
Я такие тоже купила. У нас это ананасы крашеные. Девочки, я не совсем поняла в сухофрукты сразу сыпать специи или в тесто потом? Еще залила 80 ю мл коньяка и соком половинки апельсина. Достаточно?

Хаска
Ну на сколько я поняла по рецепту, то только в начинку №2 пряности не идут, а идут в тесто. Во все остальные начинки смесь пряностей идет в фруктовую смесь. И на сколько мне не изменяет память, то в прошлом году я добавляла пряности во фруктовую смесь. Пойду понюхаю и скажу.
Да, точно. В прошлом году добавляла в фруктово ореховую смесь.

тортоежка
понятно. Спасибо. Завтра положу пряности значит...

дарсолина
Девочки, замачиваем 18-19? Я правильно поняла?

Merri
Еще залила 80 ю мл коньяка и соком половинки апельсина. Достаточно?

Я заливала 150г коньяка и соком целого апельсина+ сок целого лимона. Всё впиталось.

тортоежка
Я заливала 150г коньяка и соком целого апельсина+ сок целого лимона. Всё впиталось.
Понятно. спасибо. завтра значит добавлю уже все недостающее и пусть настаивается. Еще один вопрос. после выстаивания кекса и смазывания его алкоголем-детям его можно есть? Или для них отдельно сделать?

GenyaF
Девочки, замачиваем 18-19? Я правильно поняла?

Да!

Мойра
До нового года планирую переезд в новую квартиру и там уже прикупила себе плиту с электрической духовкой
Так что теперь температурный режим будет выдержан как надо)))

Кроша
У нас стали продавать сушеные лаймы, мандарины и лимоны. Они съедобные?

Съедобные, но мне беее не нра... а мамуля моя от них просто млеет...

Вкусовщина одним словом...

скорее всего это кумкват, просто из-за разных красителей выдают за лимоны, мандарины, киви и т. д.

Так и есть...

Правда про киви не знаю...

Киви сушёные/вяленые покупала только нарезанные дольками.

Феофания
Готовила я эту прелесть! в восторге были все и я в том числе. рецепт очень удобен тем, что можно заготовить впрок. Готовила кекс вот по такому рецепту:

Сухофрукты (0, 5 кг.), настояные в алкаголе (100 мл.)
Сливочное масло - 200 гр.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 гр.
Мед - 2 ст. л.
Мука - 250 гр. + 2 ст. л. для сухофруктов
Корица - 1 ч. л.
Молотая гвоздика - 1 ч. л.
Молотый имбирь - 0,5 ч. л.
Молотый мускатный орех - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Миндаль - 150 гр.

Заранее: хорошо промыть, высушить сухофрукты, сложить в банку, залить ароматным вином, оставить в темном месте на 3-7 дней. Набор сухофруктов брала такой же, как и для предыдущего кекса (темный и светлый изюм, сушеная вишня, цукаты (лимон, лайм)). Банку время от времени встряхиваем.
  • Миндаль очищаем от кожицы. Заливаем кипятком, оставляем на 10 минут. Сливаем воду, наливаем холодной. Сливаем воду, еще раз заливаем кипятком. Кожится снимается легко, стоит только чуть-чуть надавить пальцами на орешек. Подсушить несколько минут в духовке.
  • 50 гр. миндаля перемолоть в муку с помощью блендера.
  • Просеять в миску муку, разрыхлитель, специи.
  • Отдельно взбить масло с сахаром.
  • К маслу с сахаром добавить мед, еще раз хорошо взбить.
  • По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
  • Добавить муку и миндаль. Хорошо перемешать.
  • Сухофрукты смешать с мукой, добавить в тесто, перемешать.
  • Форму смазать маслом.
  • Переложить смесь в форму. К центру сделать небольшое углубление, т. к. кекс хорошо поднимется.
  • Выложить верх миндалем.
  • Выпекать 1,5 часа при 150 градусах.

Аромат по квартире начинает распространяться еще на этапе подготовки специй и держится больше суток. Вернувшись на следующий день с работы было ощущение как в детстве, когда возвращаешься из школы, а мама напекла всяких вкусностей и запах от них будоражит даже соседей)
Кексу нужно дать настояться месяц.
Кекс мягкий, рыхловатый и безумно ароматный.

Рецепт взят вот здесь.

Merri
Понятно. спасибо. завтра значит добавлю уже все недостающее и пусть настаивается. Еще один вопрос. после выстаивания кекса и смазывания его алкоголем-детям его можно есть? Или для них отдельно сделать?

Мне кажется, это должны решить Вы сами после пробы кекса. Если печь отдельно для детей, то делать это нужно перед праздником, а не за 1,5 месяца, потому что без алкоголя кекс испортится и быстро зачерствеет.

Sveta_
Девочки, и я с вами. Вчера замочила сухофрукты.
Изюмы, курага, чернослив, вишня, клюква, цукаты (ананасы цветные)-все вкусно,
инжир - начала резать, гр.100 добавила, попробовала, косточки мелкие и много, не понравилось, интересно как они в выпечке, будут чувствоваться?,
кумкват - совсем не понравился, потом прочла, что не только мне, но гр. до 100 положила,
памело - зеленые и твердые пластинки, еле порезала, по вкусу вроде ниче, думаю помягче станут в коньяке,
имбирь - оч. понравился, как мармеладка в сахаре очень имбирная, положила 150гр, да теперь сомневаюсь не много ли или после выпечки он потеряет свою остроту?
Сразу добавила специи - душистый перец, мускатный орех и корицу. Потом коньяк и лимон (сок+цедра).
Вроде все. Ждем.

дарсолина
И я все замочила 16 вечером

N@T@
Девочки, я с вами прошлый год не успела, а в этом году решила обязательно сделать, вчера замочила сухофрукты+миндаль

Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте