Я варю в мульте, переливаю сгущенку в обычную банку с винтовой крышкой, закрываю, ставлю в мультиварку и на режим суп или тушение 1,5-2 часа.Скажите пожалуйста, а воды сколько наливаете в мультю?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 236)
Хаска
Девчата, не знаю куда такой вопрос задать.. знаю, что иногда рецепт пирожного не подходит для создания торта.
Так вот.. сделала пироженки по местным рецептам бисквит медовый отсюда.. блин ссылку не дает вставить :
с рецепта Пирожные муссовые Красная шапочка
Медовое тесто:
Мука 320 г
Мед 45 г
Сахар 125 г
Масло сливочное 15 г
Яйца 2 шт.
Сода 1 ч. л.
ванильно баварский мусс тоже отсюда
Молоко 250гр.
стручок ванили 1шт.
экстракт ванили 2гр.
сахарная пудра 62гр.
желтки (3 крупных) 60гр.
желатин 7гр.
сливки (33%-35%) 275гр.
смородиновое кули и зеркальная глазурь.
Так вот.. попросили меня такой торт сделать... это можно сделать? или какие то тонкости надо изменять?
это вот мое пироженко

Так вот.. сделала пироженки по местным рецептам бисквит медовый отсюда.. блин ссылку не дает вставить :
с рецепта Пирожные муссовые Красная шапочка
Медовое тесто:
Мука 320 г
Мед 45 г
Сахар 125 г
Масло сливочное 15 г
Яйца 2 шт.
Сода 1 ч. л.
ванильно баварский мусс тоже отсюда
Молоко 250гр.
стручок ванили 1шт.
экстракт ванили 2гр.
сахарная пудра 62гр.
желтки (3 крупных) 60гр.
желатин 7гр.
сливки (33%-35%) 275гр.
смородиновое кули и зеркальная глазурь.
Так вот.. попросили меня такой торт сделать... это можно сделать? или какие то тонкости надо изменять?
это вот мое пироженко

Аня, при переделке пирожного в торт может возникнуть проблема при нарезке, и, конечно, высота торта. Он будет низким, иначе получится тонкий бисквит, кули и гора мусса.
Как вариант весь торт сделать «шапочками», но тут вопрос с формой
Как вариант весь торт сделать «шапочками», но тут вопрос с формой
Аня-ня, во-первых пересчитывать в любом случае количество продуктов, увеличивая. Можно пойти простым путем, просто наращивая высоту. Можно поиграть и сделать два вида мусса, так как толстый слой ванильного будет в торте не так выигрышен, как в порционных изделиях.
Можно сделать два тонких слоя бисквита, лично мне очень нравится еще добавлять слой штройзеля.
Учитывая теплую погоду сейчас, я бы увеличила количество желатина.
Можно сделать два тонких слоя бисквита, лично мне очень нравится еще добавлять слой штройзеля.
Аня-ня, Аня-ня, сделать несколько коржей, промазать кремом и добавить прослойку смородинового кули, сверху все залить муссом и будет торт
Девочки, нужен крем шоколадный-прешоколадный!!!
Думаю сделать типа ганаша... но вот какие пропорции взять сливок и шоколада, чтобы не был дубовый.... но и форму держал???
Думаю сделать типа ганаша... но вот какие пропорции взять сливок и шоколада, чтобы не был дубовый.... но и форму держал???
Для меня самый шоколадно-шоколадный, как ни странно, Тафита на горьком шоколаде.
lambada, Людок, обычный делай, 1 часть сливок, на 2 части шоколада. Я делала торт, как раз прешоколадный,
внутрь межу коржами ганаш взбила миксером, отличный крем получился, воздушный, я им даже из мешка с насадкой, волнушки по низу торта сделала, а сверху я залила торт не взбитым ганашем. Получился хороший шоколад и никакой дубовости не наблюдалось.
вот тортик, правда фото не оч., на телефон, ну и внешний вид тоже не совсем красив, я такие называю " просто чай попить»
![]()
Я тоже делала обычный ганаш, и взбила его после отстойки ( 3 часа) в крем. Очень шоколадно было и вкусно)
lambada, Люд, а я очень люблю крем взбитые сливки 200 мл+ганаш (регулирую по цвету/вкусу, у меня всегда в холодильничке заныкан), не так шоколадно, ка чистый ганаш, но вкууусно и очень воздушно
Скажите пожалуйста, а воды сколько наливаете в мультю?По уровню сгущенки в банке.
Аня-ня, во-первых пересчитывать в любом случае количество продуктов, увеличивая. Можно пойти простым путем, просто наращивая высоту. Можно поиграть и сделать два вида мусса, так как толстый слой ванильного будет в торте не так выигрышен, как в порционных изделиях.
увеличить количество продуктов и желатина это да, естественно=) а как слоями тогда собрать два коржа? и штройзель это вроде тоже корж его куда? может вы моглибы поделиться как тогда собрать его? я муссовый первый раз делаю.. не знаю что с чем сочетается
Добавлено Вторник, 17.05.2016, 12:13
Аня-ня, Аня-ня, сделать несколько коржей, промазать кремом и добавить прослойку смородинового кули, сверху все залить муссом и будет тортспасибо за совет а какой крем лучше сделать? тогда получается корж крем корж кули мусс?
Девочки! Спрошу и здесь... (в теме шоколадно-молочной девочки не отвечает никто) Подскажите, пожалуйста!
Попросили шоколадно-молочную девочку с клубничным кули, торт-коттедж. двухэтажный. То есть нужен кубик 20*20*20 см. Крыша - вафельные листы собираюсь сделать. И между этажами хочу положить вафельный лист (чтобы балкончик сделать). Так вот - состав-то такой нежный... Не завалится ли у меня все это бохатство, не просядет ли первый этаж? Как укрепить? Или я картошкой его выровняю? «Девочку» не делала высокую...
ОТВЕТ
Вот себе на годовщину свадьбы, в июне, хочу попробовать сделать настоящий двухъярусный. Вот замучаю вопросами)))
Попросили шоколадно-молочную девочку с клубничным кули, торт-коттедж. двухэтажный. То есть нужен кубик 20*20*20 см. Крыша - вафельные листы собираюсь сделать. И между этажами хочу положить вафельный лист (чтобы балкончик сделать). Так вот - состав-то такой нежный... Не завалится ли у меня все это бохатство, не просядет ли первый этаж? Как укрепить? Или я картошкой его выровняю? «Девочку» не делала высокую...
ОТВЕТ
Можно первый этаж укрепить шпажками, на них подложку и на неё второй этаж, как-то так, думаю будет попрочнееСпасибо! Предложила два варианта. Первый шпажки и подложка, второй - разные составы у этажей. Девушка склоняется к варианту из двух составов, первый этаж что-нибудь плотное, типа наполеона, а второй уже молочная девочка. Не хотят, чтобы в торте было что-то несъедобное. Не привыкли у нас к такому...
и картошкой все закрепится снаружи.
Вот себе на годовщину свадьбы, в июне, хочу попробовать сделать настоящий двухъярусный. Вот замучаю вопросами)))
Нарома, в любом случае, высокие и многоярусные торты укрепляются, без этого верхний ярус давит на нижний, торт проседает, теряет форму и съезжает декор.
«Воспитывай» своих заказчиков
Хорошенько изучи нашу тему по сборке ярусных тортов.
В домике, который ты будешь делать, высотой 20 см, не обойтись без укрепляющих палочек. При нарезке, это все убирается ножом,
не слышала от своих заказчиков, что их это напрягает..«воспитанные» видать
Наталья, согласна с Апрельевна, объясни, что им так даже проще отделать 2 торта друг от друга, между ними будет подложка. Вытащат и дальше резать будут.Спасибо огромное!!! Честно говоря, делала уже огромный танк без шпажек и подложек... И башня, конечно же, завалилась
Однозначно, не делай целиком без шпажек, не рада будешь результату.
Наташа, вот!!! имеешь уже опыт
У меня был торт теннисная ракетка, на ней лежал теннисный мячик, я слепила его из «картошки», обтянула мастикой и просто положила на ракетку, он по диаметру был такой же, как настоящий, т. е. небольшой мячик-то
так за ночь мячик сделал хорошенькое такое углубление в торте и конечно, вид был уже не тот.
Второй раз просят сделать в торте апельсиновое кремю - это что таоке? не подскажете?
Кремю - это нежнейший крем из пюре ягод или фруктов, сахара, яиц, белого шоколада и масла какао.спасибо огромное=)
На наш язык сделай апельсиновый курд с белым шоколадом
Аня-ня, про желатин я имею в виду, что количество желатина даже на исходную порцию пирожных увеличила бы, учитывая время года.
Муссовые торты собираются вниз головой, то есть сначала заливается мусс, в него уже утапливается фруктовая/ягодная начинка, а наверху бисквит. Если брать штройзель, то его на самый верх, так как он самый плотный. С двумя слоями бисквита делала бы так: мусс-начинка-бисквит-мусс-начинка-бисквит
Муссовые торты собираются вниз головой, то есть сначала заливается мусс, в него уже утапливается фруктовая/ягодная начинка, а наверху бисквит. Если брать штройзель, то его на самый верх, так как он самый плотный. С двумя слоями бисквита делала бы так: мусс-начинка-бисквит-мусс-начинка-бисквит
Аня-ня, я бы сделала три слоя бисквита с кремом и один кули: бисквит-крем-бисквит-крем-бисквит-кули. Это все заморозить и уже вложить в мусс. А готовую конструкцию ставить уже на штрейзель
NatalyTeo, за счет чего сцепка со штройзелем? Учитывая необходимость транспортировки, очень важно.
Немного мусса на корж наносится, он потом оттаивает и приклеиваетс, а так под своей тяжестью держится
Интересно, надо как-нибудь рискнуть. Были у меня случаи, когда даже при одномоментной сборке неплотная сцепка получалась, что при оттаивании и давало проблему.
shoko11, штрейзель как подложеа торта идет, я никогда не замораживаю ее и от мусса она может мягкой стать. Если так переживаете, можно мазнуть шоколадом или кремомдля сцепки
Вся причина в консервной банке.Ирина, я что-то не понимаю все консервы стеризованы на производстве, т. е. они уже проходили высокую температуру. Чтобы повредить слой олова в кипящей воде реальней охладить до -38 и ниже...
Луженое железо покрыто тонким слоем олова. Идёт нагрев.
Даже продукты из повреждённой банки нельзя использовать в пищу - там образовались микротрещины.
Некоторые берут банку из холодильника и нагревают. При этом так же появляются микротрещины.
Кроме всего от нагрева получаем окислы железа.
А если банка уже повреждена, то это не микротрещины, а микробное заражение!
Дечата-тортоделочки, а вы сталкивались с таким, что заказчик хочет, чтоб торт стоял все торжество на виду у гостей (без холодильника) У подружки мини-свадьба, заказала торт на 7 кило, мастикой обтяну, но вот состав меня в ступор вводит. Она просто обожает «карамельную девочку», но тут я с ней категорически не согласилась - это чисто «холодильный» торт Тогда она согласилась на шоколадный-прешоколадный.....
Думала ганаш в середину плюс вишневая прослойка какая-нибудь - но опять-таки сливки, желе а торжество 9 июня.... про погоду, конечно, пока не знаю, но точно помню, что на свадьбе у сестры несколько совершенно свежих салатов уже после первого стола были скисшими, а с тортом чё будет? Насмотрелись, блин, америкосовских киношек - и воплощают в реальности
ОТВЕТ
А медовик - это идея! Только к нему у меня сливочный крем идет, а это опять-таки - холодильник
Думала ганаш в середину плюс вишневая прослойка какая-нибудь - но опять-таки сливки, желе а торжество 9 июня.... про погоду, конечно, пока не знаю, но точно помню, что на свадьбе у сестры несколько совершенно свежих салатов уже после первого стола были скисшими, а с тортом чё будет? Насмотрелись, блин, америкосовских киношек - и воплощают в реальности
ОТВЕТ
Как- то опасно в такую жару, часов 7 держать. Вариант : медовик. Или бисквит + ганаш. На другое я бы не согласилась)))) И никаких желированых прослоек)Инна, а если на агаре? Вишню теперь хотят
А медовик - это идея! Только к нему у меня сливочный крем идет, а это опять-таки - холодильник
Татьяна, в такую погоду, если хотят американскую свадьбу, то нужен и американский торт. А если сделать муляж и в конце уже резать нормальный торт Например муляж в несколько ярусов и пару верхних потом заменить на настоящий торт с тем же дизайном? Дороже, но зато гости не отравяться.prona, не, свадьба масенькая, гости в простых летних платьишках и.... в кедах. Американской это я сама придумала, в свзи с вечностоящим посредине тортом Они и так очень большой для такой компании заказывают, потому как торт - это чисто для понта и ОН ДОЛЖЕН СТОЯТЬ В ЗАЛЕ 8)
lambada, Люда, и кто ещё, девочки, знает, напишите, пожалуйста, если можно, итоговые твои пропорции для шоколадного крема.
Я недавно делала такой крем, пропорции были: 500 мл сливок 33% Петмол + 344 г шоколада «Бабаевский» 72%.
Крем получился «дубовый» и сухой. Хотя делала по рецепту одной тортоделочки из интернета. Не сделала проверочный тест, вот и так.
Заранее спасибо.
Я недавно делала такой крем, пропорции были: 500 мл сливок 33% Петмол + 344 г шоколада «Бабаевский» 72%.
Крем получился «дубовый» и сухой. Хотя делала по рецепту одной тортоделочки из интернета. Не сделала проверочный тест, вот и так.
Заранее спасибо.
Ривка, как сделаю напишу... но шоколад буду брать молочный... мне кажется так будет мягче...
Добрый день, девочки!
Помогите, пожалуйста, разобраться с тортиком
Заказали на 5 кг 2 яруса, бисквит классический +персик + крем из сливочного сыра со сливками, выровнять ганаш и украсить фруктами. С размером форм вроде бы разобралась 26 и 18, а вот количество бисквита не могу посчитать правильно.
По моим подсчетам где-то так:
фрукты -0.500 гр,
ганаш -0.800 гр,
пропитка -0.300 гр,
персик думаю 300 гр хватит?
крем 1 кг, и получается 2 кг бисквита???
правильно ли я посчитала все?
ОТВЕТ
lambada, спасибо за совет!
Помогите, пожалуйста, разобраться с тортиком
Заказали на 5 кг 2 яруса, бисквит классический +персик + крем из сливочного сыра со сливками, выровнять ганаш и украсить фруктами. С размером форм вроде бы разобралась 26 и 18, а вот количество бисквита не могу посчитать правильно.
По моим подсчетам где-то так:
фрукты -0.500 гр,
ганаш -0.800 гр,
пропитка -0.300 гр,
персик думаю 300 гр хватит?
крем 1 кг, и получается 2 кг бисквита???
правильно ли я посчитала все?
ОТВЕТ
Персиков маловато на два яруса... тут надо в два раза больше... если ты хочешь чтобы он чувствовался в торте... у меня банка персиков 850 мл идет на одноярусный торт...
silvidolce, я не пеку классический, пеку ванильный на кипятке.Спасибо огромное за помощь!!! я раньше тоже ванильный на кипятке делала, а сейчас чего то не получается какой то тугой и пышности нет, не знаю в чем проблема :-. С персиками все ясно По поводу веса сказали что 5 кг максимум
На форму 26см беру 6 яиц, на выходе вес 770г, на форму 18см - 4 яйца, на выходе вес 500г (вес примерный).
Итого, приблизительно, получается кило триста. Коржей в одном торте у меня 3.
Персиков, с lambadой, согласна, оч. мало. У меня тоже идет 1 стандартная банка, которая жестяная.
На 2 яруса её можно растянуть, смотря как порежешь.
Света, а тебе прям точно надо в вес попасть?
lambada, спасибо за совет!
silvidolce, Мне кажется очень мало крема, если на 2 кг бисквита и пропитки, и персиков. Я 300гр свежих персиков в один торт кладу 22-24 см.Крем только в средину торта, а сверху будет ганаш. Я бы фотку закинула, так еще не могу понять как это сделать
Инна, а если на агаре? Вишню теперь хотят А медовик - это идея! Только к нему у меня сливочный крем идет, а это опять-таки - холодильникЕсли рассматривать медовик, то только с заварным кремом. С вишней вообще не рискнула бы, свежей пока еще нет, будет замороженая? В сладком торте в тепле, может забродить (это только мое предположение). Все равно мне кажется в тепле начнет деформироваться сам торт. Крем под мастику, от тепла тоже может начать подтаивать. Вот с муляжем, неплохой вариант. Но это дорого)))
Крем под мастику, от тепла тоже может начать подтаивать.если делать ганаш на сливках ни чего не под таит...
Девочки, привет. Нужен ваш совет. Ситуация такая... Попросила меня знакомая сделать торт. Два яруса. Сверху должны быть два пуделя - она заводчик пуделей (это не проблема, лепить я научилась неплохо)))). Но вот беда - Заказчица не любит мастику. Торт должен быть кремовым. Еще где-то надо присобачить цифру и имя именинницы. Она считает, что пуделя должны стоять на верхнем ярусе на небольшой мастичной подложке - коврике. Шоколад в оформлении она не хочет. В общем я пока как-то не вижу эту композицию. Честно говоря я боюсь что не выровняю крем идеальным образом. И отказывать не хочется хорошей знакомой и испортить праздник боюсь.... Может чего подскажете?
каким кремом ты под мастику ровняешь? ведь получается более-менее ровненько... значит этим кремом и сделайШарлоттом. Может я думаю сверху еще велюром пройтись.
lambada, Люда, и кто ещё, девочки, знает, напишите, пожалуйста, если можно, итоговые твои пропорции для шоколадного крема.А почему именно ганаш в прослойку? Как по мне, так ганаш не очень в качестве основного крема, вот как тонкая прослойка в торте, это да, но не основной крем. Попробуй крем шоколадный заварной на сгущенке. Если добавить чуть больше какао в него, то будет мего шоколадный, а в сочетании с шоколадным бисквитом, да с коньячной пропиткой, вообще класс.
Заранее спасибо.
Лариса, спасибочки пойду почитаю...
Девочки, кто-нибудь делает тортики из порционного бисквита и сметанного крема (у меня как торт черепаха записан в тетрадке ) какие фрукты можно туда добавить как думаете? у меня кроме банана на ум ничего не приходит
ОТВЕТ
ОТВЕТ
персик, ананас, клубника,...
Девочки, всем привет)) Сто лет у вас не была, не хватает общения и в профессиональном плане тоже) недавно возила торты на дегустацию-молочную девочку, пражский и бисквит с пломбиром и кули клубничным. ответ был-слишком сладко. я в шоке легком. выбрали сами такое, ну короче, что можно предложить несладкого и со слов клиента«поменьше бисквита»(бисквит с творожно-сливочным кремом и фруктами предложить сама собираюсь)... пока это вам писала, клиент спросил, нужно ли оплачивать вторую партию дегустационного набора.... да уж... как бы вы поступили, извините, что немного офы
ОТВЕТ
Девчонки, спасибо за ваше участие по поводу крема, предложила тем ребятам дополнительно попробовать два торта за 100 грн с самовывозом и скидкой на торт. они думают, теперь думаю я, нужно ли оно мне..
ОТВЕТ
Оксана, нужно оплачивать! Продукты и твое время стоят денег. Даже если это на большой свадебный. Максимум, в качестве комплимента можно привезти пряничек- печенюшки, если делаешь или пироженку. На худой конец пообещать скидку в размере x% от суммы второй дегустации при заказе.та да, понятно, что бесплатно делать не буду. итак наша работа оплачивается по минимуму, если так можно сказать.. или чисто символически, если пересчитать стоимость часа
«Тропиканка», на мой взгляд, не сильно сладкая, муссовые торты можно подобрать: клубника-лайм, малина-фисташка
Оксана, да, мне тоже в голову муссовые торты пришли, небольшое количество бисквита и мусс йогуртовый или йогртово-творожный, ну и фрукты. Обязательно кислинку какую-нибудь, вишню например.
мне кажется сметанный заварной с киви... как раз даст тут кислинку и не будет сладкий... уже пробовала
да-да, я тоже так попадала пару раз, прекратила эксперименты с киви
киви может дать горчинку в сочетании с творогом... поэтому я его кладу либо в сметанный заварной либо чисто в сливочный...
Да ну... мне он с шарлоттом такую козу подстроил
Киви вообще очень непонятный фрукт, я его не добавляю в крем вообще, непонятно в каой момент он горчить начинает и в сочетании с каким молочным продуктом.
Девочки, а вы не пробовали карамелизовать киви? говорят помогает от горчинки)
я на заказ не пеку, только своим, за киви сильно никто не болеет, так что после пары неудач просто перестала его добавлять в торты, лучше так съедим
Девчонки, спасибо за ваше участие по поводу крема, предложила тем ребятам дополнительно попробовать два торта за 100 грн с самовывозом и скидкой на торт. они думают, теперь думаю я, нужно ли оно мне..
та да, понятно, что бесплатно делать не буду. итак наша работа оплачивается по минимуму, если так можно сказать.. или чисто символически, если пересчитать стоимость часаКсень, попробуй Сметанно-сливочный (сметанно-заварной с меньшим количеством сахара и масла в 2 раза меньше, а потом в этот крем взбитые сливки вмешиваю. Желатин добавляю и получается мусс. Легкий на вкус и не сладкий крем, можно выкладывать толстым слоем и вишенку к нему, да с шоколадным бисквитом. Очень вкусно. Заказчики думают, что это йогуртовый крем. Пломбир очень странно, что сладко им. Как вариант можно сделать прослойку из лимонного курда.
Добавлено Четверг, 19.05.2016, 19:05
девочки! подскажите, буду делать бисквитный с безе, вариант нужен бюджетный, выровняю шарлотом, хотелось бы сверху ганашем, но дорого. есть ли вариант такой глазури, чтоб по консистенции как ганаш 1 к 1?
ОТВЕТ
ОТВЕТ
С какао делают шоколадную глазурь. А еще вместо шоколада просто глазурь можно взять, но вкус страдает.
Добрый вечер. Девочки, подскажите, плиз, кто делал капкейки с лимонным курдом и крем-чизом сверху? Сочетаются они?
Не могу представить лимонный вкус с творожным... Основа будет из ВНК
ОТВЕТ
Не могу представить лимонный вкус с творожным... Основа будет из ВНК
ОТВЕТ
Я делала кексики с лимонным кремом (который масло и сок лимона из местных рецептов) внутри а сверху крем-чиз-моим друзьям понравилось
Ludochek86,
привет, не знаю наверняка, но думаю, будет очень хорошо, я обожаю добавлять цедру в творог, запеканку и тп.
Здравствуйте. Нужен совет. Попросили меня сделать торт на выпускной дочери для класса. Хотят фрукты (клубнику) крем будет сметана+сливки. Собирать торт буду в среду с утра, кушать будут в четверг вечером. Не испортится ли клубника? не хочу детей отравить. Торт мастичный. Может как-то обработать ягоды перед тем как в торт ставить?
добрый день, не испортится клубника. я как-то делала на выпускной в 4-й класс, и недавно делала молочную девочку с клубникой, на третий день ягодки имели уже не совсем свежий вкус как для меня, но все ели, все здоровы.
но можно купить некрупную клубнику и разрезать ее напополам. и тщательно отбирать каждую ягоду, никакой придавленности быть не должно.
но можно купить некрупную клубнику и разрезать ее напополам. и тщательно отбирать каждую ягоду, никакой придавленности быть не должно.
Спасибо. Завтра сделаю торт для себя посмотрю сколько выдержать ягоды.
Девочки, подскажите, пожалуйста, где найти рецепт заливного айсинга.. Нашла видео от Искусницы, но там про рецепт ни слова, только техника исполнения..
Добрый вечер. Девочки, подскажите, плиз, кто делал капкейки с лимонным курдом и крем-чизом сверху? Сочетаются они? Не могу представить лимонный вкус с творожным... Основа будет из ВНКЯ делала, очень вкусно! Но крем сверху был сливки растительные и сливочный сыр.
Ясмина, тут почитай, там сначала базовый рецепт айсинга, а чуть ниже Лиза подробно описывает, как делать заливной, он не по рецепту делается, по ощущениям больше hlebopechka.ru...
Наталья, Спасибо! именно то, что нужно
Девочки, если трехъярусный торт собирать в кафе надо ли укреплять торт стержнем через все ярусы?
Любовь, через все ярусы наверно центральным стержнем наверно не стоит, он больше для страховки во время транспортировки предназначен. Между ярусами укреплять всё равно обязательно с подложками.
Алёнка, спасибо за ответ) Да, между ярусами укреплю, а центральным ни разу не укрепляла. У меня
еще вопрос) Айсингом можно между собой ярусы укрепить? застынет?
еще вопрос) Айсингом можно между собой ярусы укрепить? застынет?
Любовь, пусть кто-то из девочек подскажет, я всегда па растопленный шоколад креплю. но в теории думаю можно.
я всегда па растопленный шоколад креплю. но в теории думаю можноЯ думаю что с собой в кафе взять, чтобы не пришлось нагревать.
Любовь, я поняла тебя) думаю можно айсингом, транспортировать-то не будут...
Девочки, как на торт приделать вафельную картинку? Бисквит со сливочным кремом. Если на крем сверху - размокнет, у меня так бабочки вафельные постоянно размокают. Верхний корж кремом не мазать? а как закрепить тогда на голом бисквите?
shlyk_81, закрепить можно на сливочном креме (масло+сгущенка), на шарлотте, на ганаше.. Я всегда на такие крема кладу ваф. картину, ни разу не размокало, даже твердой оставалась.. Размокает на сливках, возможно на белковых кремах, но про белковый не уверена....
firuza83, у меня крем сливки+вар. сгущенка. Мне кажется, она на любом креме размокает. Она ж тоненькая. Мне ее на пищевом принтере распечатали.
Женя, Ямина тебе написала, на каких кремах не тает, делай не бойся. Я на ганаш клею
на белковых кремах.Никогда не размокает вафельная картинка на мокром безе! Я украшаю ним и картинку на него кладу, все ок))
Девочки, подскажите пожалуйста как расчитать на лепестки торт круг. (Серединка тортика для учителя). Мне нужно расчитать на 26 учеников. На диаметр 31 см.
На белково-заварном и МБ картинка не размокает. Проверено многократно
Добрый день, девочки! Подскажите, пожалуйста, хочу впервые сделать двухъярусной торт, но не знаю, какие составы лучше сделать... Первый ярус хочу медовик с кремом из вареной сгущенкой с маслом, а вот второй не знаю, надо же что -то полегче сделать весом, хотела сначало птичье молоко, но передумала, тк украшать его не очень удобно для меня. Украшать весь торт планирую либо МБ либо сливки.. Подскажите, какой второй слой лучше сделать и какой крем? Хочется чтобы не потек, муссовый торт сразу не хочу тоже.. :-)
На белково-заварном и МБ картинка не размокает. Проверено многократноНу вот, сколько сразу кремов.. Значит, только на сливках размокают. На тех, что я написала, проверено многократно - не мокнут, ещё и девочки добавили в список.. Выбирай, не хочу))
shlyk_81, тут, по- моему, никто еще такой совет не давал, не увидела. Я вафельную картинку сначала на мастику тонко раскатанную клею, а потом уже переношу в таком виде на торт на крем. Ничего не порвется и не размокнет. Проверено. Ну и переносить на торт мне так проще... Я так делала на МБ.
Первый ярус хочу медовик с кремом из вареной сгущенкой с маслом, а вот второй не знаю, надо же что -то полегче сделать весом,Светлана, писано-переписано в тортовых сборках, хитростях, опытом и советами девочки делятся, почти в каждой тортовой темке
Не важно, какой нежности и лёгкости ярусы, обязательно при сборке ярусных тортов, должна присутствовать система: трубочки-подложки.
Ты собрала нижний ярус, укрепила его 4-5 шт. шпажками, сверху кладешь подложку, диаметром, как верхний ярус,
на неё ставишь второй тортик. Ничего никуда не просядет и не промнется, даже если у тебя будет нижний «Птичье молоко», а сверху «Наполеон».
Вот здесь тадам всё надо изучить и многие вопросы покажутся пустяком. Удачи!
Девочки, подскажите пожалуйста как расчитать на лепестки торт круг. (Серединка тортика для учителя). Мне нужно расчитать на 26 учеников. На диаметр 31 см.Я делала так :
Находим длину окружности 31*3,14=97 делим на кол-во кусочков =3,7см лепестки можно сделать по 3см снаружи (0,7 на разрез оставить)
ledi, kirpochka, irza, firuza83, bagiraSochi, девочки, спасибо большое! Самое простое для меня решила, что будет ганаш. Сливки были, в холодильнике нашлась плитка молочного шоколада, правда, как оказалось с орехами, поэтому, когда я выковырила все орехи, его осталось всего 75 грамм и пропорция получилась 1:1,5. Получилось жидковато, но я вылила сверху, как глазурь, ножиком выровняла. Даже на боках получились симпатичные подтеки. Поставила в холодильник. Можно на это дело, как застынет картинку класть?
Можно на это дело, как застынет картинку класть?А шоколад черный или белый?? Если на темный шоколад положить картинку, то может просвечивать и будет некрасиво)
Девочки подскажите пжт... у меня планируется торт который будет выравниваться кремом, я вот буду собирать его на подложке, что бы сразу на стол можно было поставить.. подложка я думаю выпачкается кремом когда бока я буду выравнивать.... как этого избежать?
Добавлено Воскресенье, 22.05.2016, 14:23
Проверено. Ну и переносить на торт мне так проще... Я так делала на МБ.я тоже так как то делала. на тонко раскатанную мастику. но клеила на водичку. в некоторых местах пошли пузыри.(ну руки у меня не оттуда растут) а потом я пробовала на заварной сметанный и шарлотт. вообще идеально конечно. скажите а вы вот пишите что на МБ клали. получается самый верхний корж вы выровняли МБ и положили вафельную картинку приклеенную на мастику, так?
как этого избежатьЛен, надо под торт на подложку подложить полоски из пергамента, а после выравнивания или украшения аккуратненько вытащить и подложка будет чистая.
получается самый верхний корж вы выровняли МБ и положили вафельную картинку приклеенную на мастику, так?Я выравниваю МБ и на него (без мастики) приклеиваю картинку)-все держится замечательно.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте