Лепёшки ржано-пшеничные с беконом
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Йогурт простой | 150 гр |
Вода | 200 мл |
Дрожжи свежие | 20 гр |
Сахар | 1 стол. ложка |
Соль | 1 чайн. ложка |
Масло растительное | 2 стол. ложки |
Мука ржаная обойная | 300 гр |
Мука спельты (обычная белая) | 200 гр |
По сигналу или в диспенсер: | |
Бекон, нарезанный мелкими кубиками (лучше без жира) искупать в муке | 100 гр |
Сухой лук | 1 стол. ложка |
Сухой чеснок | 0,5 стол. ложки |
Сухой укроп | 0,5 стол. ложки |
Способ приготовления
- Режим "Тесто".
- Готовое тесто разделать на 14-15 булочек, накрыть полотенцем и дать подняться. Смазать глазурью: 0,5 чайн. ложки крахмала, 2 столовые ложки воды комнатной температуры, щепотка соли. При желании посыпать тёртым сыром.
- Выпекать при температуре 180-200 градусов до румяной корочки.
- Я немного перемудрила. Сунула в духовку посуду с водой для пара и булки мои осели.
Но получились вкусными, с хрустящей корочкой. Очень хорошо к мясу, винегрету, борщу.
- З. Ы. Сама честно съела только одну лепёшку. Остальные сгрузила "на вынос". От мужа получила смс-комментарий. Лепёшки через рюкзак пахли на всё метро! И оказалось, что на следующий день они гораздо вкуснее и ароматнее, чем свежие.
Примечание
Рецепт списан с пакета с ржаной цельнозерновой мукой и совсем немного изменён.