Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Мука
400 гр
Молоко
150 мл.
Яйца
2
Сахар
8 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
80 гр.
Способ приготовления
Простите если, что не так. Я первый раз тут рецепт размещаю.
Для начала освежаем
стартер, для этого надо:
2 ст. л. пшеничной муки
3 ст. л. воды
2 ст. л. пшеничного
или ржаного стартера
Всё перемешать, накрыть и оставить на 8 часов при
комнатной температуре.
Через 8 часов берем
150 гр. пшеничной муки
150 гр. воды
и освеженного стартера.
Всё перемешать, накрыть и оставить на 12 часов при
комнатной температуре.
Для теста понадобиться:
вся закваска
400 гр. пшеничной муки
150 мл. простокваши или
молока
2 яйца
8 чайных л. сахара (кто любит
сладше, тот может взять
больше)
можно ванильного
сахара добавить
80 гр. сл. масла, мягкого
1 ч. лож. соли
100 гр. изюма
Насыпаем половино муки и все ингридиенты (кроме изюма) в ведерко хп ставим режим тесто постепенно добовляем остольную муку. Когда все перемешается выключаем хп остовляем на 20 мин. После истечения времени добовляем изюм (замочить в воде, а потом подсушить полотенцем и обсыпать мукой) опять включаем режим тесто когда перемешается выключаем (я достаю лопатку) и остовляем на 3 часа подходить. Через 3 часа включаем режим выпечка. (1.30)

Для начала освежаем
стартер, для этого надо:
2 ст. л. пшеничной муки
3 ст. л. воды
2 ст. л. пшеничного
или ржаного стартера
Всё перемешать, накрыть и оставить на 8 часов при
комнатной температуре.
Через 8 часов берем
150 гр. пшеничной муки
150 гр. воды
и освеженного стартера.
Всё перемешать, накрыть и оставить на 12 часов при
комнатной температуре.
Для теста понадобиться:
вся закваска
400 гр. пшеничной муки
150 мл. простокваши или
молока
2 яйца
8 чайных л. сахара (кто любит
сладше, тот может взять
больше)
можно ванильного
сахара добавить
80 гр. сл. масла, мягкого
1 ч. лож. соли
100 гр. изюма
Насыпаем половино муки и все ингридиенты (кроме изюма) в ведерко хп ставим режим тесто постепенно добовляем остольную муку. Когда все перемешается выключаем хп остовляем на 20 мин. После истечения времени добовляем изюм (замочить в воде, а потом подсушить полотенцем и обсыпать мукой) опять включаем режим тесто когда перемешается выключаем (я достаю лопатку) и остовляем на 3 часа подходить. Через 3 часа включаем режим выпечка. (1.30)

Программа: тесто + выпечка
Время приготовления: 1 ч. 18 мин.
Примечание
Я яйца и молоко, с сахаром и солью взбиваю перед тем как вылить в ведерко.
Глазурь: 2 белка, щепотка соли, 200 гр. сахарной пудры
Глазурь: 2 белка, щепотка соли, 200 гр. сахарной пудры