спасибо, мне вчера муж помог загрузить фотографию жду его сама еще неразберусь
Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все! (страница 6)
tsvika
diana61
Дама с @ правильно сказала, мы здесь чтобы учиться.
Я классический бисквит пеку по МК Тортыжки. Желтки выливаю на взбитые с сахаром белки, сверху просейваю муку и все аккуратно перемешиваю (движениями снизу вверх) пластиковой ложкой от мультиварки. Ложка широкая ей очень хорошо все перемешивается.
И от муки многое зависит и от свежести яиц.
Выставляй свой тортик
А я свой выставлю. На 14 февраля сделала любимому мужу подарок «Шоколадное сердце», он же «Пломбир» от Сусли. Сказать что тортик вкусный ничего не сказать. Нежный корж, нежный крем и много много шоколада.
Не много изменила рецепт в тесто положила 150 гр сметаны и миндальные лепестки. Получилось очень рассыпчато и вкусно. Сверху перевареная шоколадная глазурь от Хаскиной «Праги». Варила 15 мин. и глазурь почему-то начала сварачиваться. Решила поварить еще чуть чуть и в результате масло не смешалось с основной шоколадной смесью и глазурь пришлось выкладывать на торт. Но все равно получилось очень вкусно!
Спасибо Сусле за Пломбир и Хаске за шоколадную глазурь.
Фотоотчет

Дама с @ правильно сказала, мы здесь чтобы учиться.
Я классический бисквит пеку по МК Тортыжки. Желтки выливаю на взбитые с сахаром белки, сверху просейваю муку и все аккуратно перемешиваю (движениями снизу вверх) пластиковой ложкой от мультиварки. Ложка широкая ей очень хорошо все перемешивается.
И от муки многое зависит и от свежести яиц.
Выставляй свой тортик
А я свой выставлю. На 14 февраля сделала любимому мужу подарок «Шоколадное сердце», он же «Пломбир» от Сусли. Сказать что тортик вкусный ничего не сказать. Нежный корж, нежный крем и много много шоколада.
Не много изменила рецепт в тесто положила 150 гр сметаны и миндальные лепестки. Получилось очень рассыпчато и вкусно. Сверху перевареная шоколадная глазурь от Хаскиной «Праги». Варила 15 мин. и глазурь почему-то начала сварачиваться. Решила поварить еще чуть чуть и в результате масло не смешалось с основной шоколадной смесью и глазурь пришлось выкладывать на торт. Но все равно получилось очень вкусно!
Спасибо Сусле за Пломбир и Хаске за шоколадную глазурь.
Фотоотчет


просто когда я пеку бесквит с добавлением крахмала он у меня в мультиварке получается, как без всегда что-нибудь нитак. Я в духовке научилась бы печь, но незнаю как он всегда у меня падает, я уже жду чтоб он там 10-15 мин постоял потом только достаю и из формы достаю когда остынет, а он все равно потом упадет у меня же мечта на заказ печь, но мне же надо научится
tsvika тортик у Вас хорошенький, наверное вкусненький
у меня же мечта на заказ печь, но мне же надо научитсяу меня такая же мечта Учусь помаленьку, но в духовке только сметанный, карамельный на сгущенке, на сгушенке, масляный бисквит (кексовое тесто или как у захера) пекла. Классический только в мультиварке.
tsvika тортик у Вас хорошенький, наверное вкусненькийага, вкусненький Главное быстро и просто. В духовке по этому рецепту отличный коржик получился
у меня медовый в духовке получается хорошо и всё, а в мультяшке бесквит с крахмалом и пища богов
Сегодня сделала рулотик. Ну учится мне и учится. Но муж очень любит, так что не пропадут мои попытки


у меня медовый в духовке получается хорошо и всё, а в мультяшке бесквит с крахмалом и пища боговмедовый бисквит? Медовый только коржами пеку - медовик коржи на который раскатывать надо.
aniko молодец. красивый рулетик! А что не так? На фотографии недостатков не видно. Как по вкусу понравился? А начинка какая?
да, медовик который коржами aniko мне понравился рулетик красивый, я ещё никак нерешусь на рулет, хотьбы получился
ЧАСТЬ -2
я все не могла успокоиться, и вот на утро я начала все заново
мои вершки еще без сахара
а здесь уже добавлен сахар
и окончание взбивания
готовое тесто
это мои 2 коржа (тот, что светлее это второй, темнее первый, только не пойму почему первый в крапинку вышел))
Готовой к употреблению)
это первый кусок)) только я прогальмувала чуток, коржи то большие, а крема сделала маловато ((
я все не могла успокоиться, и вот на утро я начала все заново
мои вершки еще без сахара

а здесь уже добавлен сахар

и окончание взбивания


готовое тесто


это мои 2 коржа (тот, что светлее это второй, темнее первый, только не пойму почему первый в крапинку вышел))
Готовой к употреблению)


это первый кусок)) только я прогальмувала чуток, коржи то большие, а крема сделала маловато ((

Молодец очень красивый торт
Бесенок молодец Все отлично получилось. Пятерка за тортик. В крапинку - это значит сахар в белках не разошелся. Надо еще больше времени взбивать. А еще сахар бывает разный, есть такой, который плохо растворяется. Стараюсь брать в магазине для выпечки белый мелкий сахарный песок
Изделия из заварное теста. Тема закрыта. Профильные темы на выбор Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. Желающие могут испечь Торт «Дамские пальчики», Торт «Тропиканка» или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются). Ждем арьергард в составе Жирафки, Шпильки, Дама с @, kavilter
Подарочный. Рецепт от Чадейки . Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе TanushaS, Luera, Шпильки, mamontenok
График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются
1.Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки)
Закупка продуктов 14.02.-19.02.
Изготовление 19.02.-25.02.
закупка продуктов - выбор начинки- выпечка - отчет в профильной теме
Изготовление 01.03.-07.03.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
_________________________________________________________________________
Кандитаты на открытую вакансию:
Подарочный. Рецепт от Чадейки . Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе TanushaS, Luera, Шпильки, mamontenok
График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются
1.Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки)
Закупка продуктов 14.02.-19.02.
Изготовление 19.02.-25.02.
закупка продуктов - выбор начинки- выпечка - отчет в профильной теме
- Luera 0-0-0-0
- tsvika 0-0-0-0
- mamontenok 0-0-0-0
- Oira 0-0-0-0
- Бесенок 0-0-0-0
- Luera 0-0-0-0
- diana61 0-0-0-0
- nyance 0-0-0-0
- Тат_янка 1-1-0-0
- aniko 1-1-1-1
- Алинамама 1-1-1-1
- Полет. Рецепт от Чадейки
Изготовление 01.03.-07.03.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
- Шпилька 0-0-0
- tsvika 0-0-0
- Бесенок 0-0-0
- Oira 0-0-0
- Luera 0-0-0
- diana61 0-0-0
- Алинамама 0-0-0
_________________________________________________________________________
Кандитаты на открытую вакансию:
- Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут /
- Торт «Вацлавский» (по ГОСТу) от Хаски
- Картошечный Ежик
- Торт миндально-кремовый «Идеал»
- пирожное Картошка (есть два варианта на форуме от Кроши (Пирожное «Картошка» и «Картошка» глазированная, но не по ГОСТу)
- пирожные Вецрига ( )
- Муравейник в цветочках
- Москва
- Прага по ГОСТу
- Марика,
11.Росписные пряники
что там еще у нас было?
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.
Девочки не забываем выставлять отчеты в профильной теме и благодарить автора!
Вопрос на повесте дня. Что делаем после «Полета». Было мое предложения позаниматься украшательством. Предлагаю сначала поделать цветочки или фигурки из мастики (из мармышек с шоколадом сборник рецептов мастики).
Затем айсинговых узорчиков насушить (темы по айсингу).
И последнее освоить крем Мокрое Безе (Профильная тема).
Жду ваших предложений
Вопрос на повесте дня. Что делаем после «Полета». Было мое предложения позаниматься украшательством. Предлагаю сначала поделать цветочки или фигурки из мастики (из мармышек с шоколадом сборник рецептов мастики).
Затем айсинговых узорчиков насушить (темы по айсингу).
И последнее освоить крем Мокрое Безе (Профильная тема).
Жду ваших предложений
Молодец очень красивый тортспасибо
Бесенок молодец Все отлично получилось. Пятерка за тортик. В крапинку - это значит сахар в белках не разошелся. Надо еще больше времени взбивать. А еще сахар бывает разный, есть такой, который плохо растворяется. Стараюсь брать в магазине для выпечки белый мелкий сахарный песокСпасибо за похвалу
скажите еще, муж говорит, что суховат немного... может и пропитки мало?? а пропитывать правильно как?? я просто поливала с ложки, вода уходила в корж моментально
на самом деле, я бы тоже в Подарочный пропитки бы добавила немного. По сравнению с фабричным он очень сухонький получается. Но моим понравилось.
Девочки, вы этот https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=162111.0 торт не хотите сделать?
Violochka Там белково-заварной крем. Я боюсь за него пока браться. Мокрое безе проще.
Я поэтому и хочу за него браться но я думаю, во вкусе разница не сильно будет заметна от мокрого безе.
Девочки я согласна на Ваши предложения, а мне хочется попробывать тортики битое стекло от Шпильки и птичье молоко от Искусницы
Та-ак, а где я на «Подарочный»? Кто-то обещал записать??? Ну да извиняться не надо, так как с подарочным я пролетела; испекла бисквиты, пропитала, прослоила кремом, но обсыпала крощкой, так как мои не любят орехи. Разреза нет, торт обещала сыну, вот они с друзьями на вынос и схомячили. Вот такой он был. Розы это так, отсебятина, училась.
[/img]
А теперь принимайте рулеты. Один с клубничным вареньем, второй с творожным кремом
[/img]

А теперь принимайте рулеты. Один с клубничным вареньем, второй с творожным кремом

Ну вот ставила фото, а радикал заглючил. попробую ещё раз.




Алинамамани куда ты не пролетела фотографии не видно, а так с удовольствием зачет тебе поставлю!!!
Рулеты - фотографию не видно.
Violochka Можно будет поставить тортик в график после Мокрого безе., если девочки его делать захотят.
diana61
тортики битое стекло от Шпильки и птичье молоко от Искусницы. Давайте в график после поста поставим. Многие соблюдают пост, по-этому и хотела после торта «Полет» украшениями нанятся. Их можно в прок наделать.
Птичье молоко обязатель сделаем. У Шпильки делали уже, но на агаре. Было вкусно, попробуем на желатине сделать.
Битое стекло можно к пасхе сделать.
Давайте выбирать...
Рулеты - фотографию не видно.
Violochka Можно будет поставить тортик в график после Мокрого безе., если девочки его делать захотят.
diana61
тортики битое стекло от Шпильки и птичье молоко от Искусницы. Давайте в график после поста поставим. Многие соблюдают пост, по-этому и хотела после торта «Полет» украшениями нанятся. Их можно в прок наделать.
Птичье молоко обязатель сделаем. У Шпильки делали уже, но на агаре. Было вкусно, попробуем на желатине сделать.
Битое стекло можно к пасхе сделать.
Давайте выбирать...
АААА Фотки видо Розочки яблочные хорошо получились. Тортик сипатишный. Зачет принят
Рулеты очень очень аппетитные. А подробнее про творожный крем можно? И я понимаю, часть теста была смешана с какао и налита рисунком? Интересное решение
Рулеты очень очень аппетитные. А подробнее про творожный крем можно? И я понимаю, часть теста была смешана с какао и налита рисунком? Интересное решение
Творожный крем делаю так:
500мл йогурта соединяю с 20г предварительно замоченного желатина, сахаром по вкусу и 300г творога мягкого. И всё, крем готов. Рисунок на рулете по моему по МК Шпильки. Большое ей спасибо.
500мл йогурта соединяю с 20г предварительно замоченного желатина, сахаром по вкусу и 300г творога мягкого. И всё, крем готов. Рисунок на рулете по моему по МК Шпильки. Большое ей спасибо.
Алинамама тортик супер такой высокий получился, а какие розочки я тоже такие хочу и научится делать тоже, рулетики тоже класс. Давайте поукрашаем я только за Да битое стекло давайте к пасхе, а птичье молоко можно на агаре я как раз маленькую пачку заказала попробывать буду ждать момента
Творожный крем делаю так:
500мл йогурта соединяю с 20г предварительно замоченного желатина, сахаром по вкусу и 300г творога мягкого. И всё, крем готов.
А можно спросить, йогурт любой или погуще? и желатин когда набухнет его довести до кипения, а потом в йогурт? я просто никогда неделала, но как раз очень хочу сделать рулет с творожным кремом.
500мл йогурта соединяю с 20г предварительно замоченного желатина, сахаром по вкусу и 300г творога мягкого. И всё, крем готов.
А можно спросить, йогурт любой или погуще? и желатин когда набухнет его довести до кипения, а потом в йогурт? я просто никогда неделала, но как раз очень хочу сделать рулет с творожным кремом.
можно и на агаре - если только он у всех есть Птичье молоко на агаре есть подробный МК от Тортыжки профильная тема
Творожный крем делаю так:Я вместо йогурта беру сметану любую (от15до25%) Желатину даю набухнуть в холодном молоке минут 10-15. Потом ставлю его на водяную баню для того чтобы от разошелся. До кипения доводить нельзя!!. Даю немного остыть и смешиваю с кремом
500мл йогурта соединяю с 20г предварительно замоченного желатина, сахаром по вкусу и 300г творога мягкого. И всё, крем готов. А можно спросить йогурт любой или погуще? и желатин когда набухнет его довести до кипения а потом в йогурт? я просто никогда неделала но как раз очень хочу сделать рулет с творожным кремом.
спасибо большое, попробую
Да я так и делаю. Йогурт беру густой или сама делаю.
Торт высокий потому, что двойная норма. Розочки делать легко.
Diana61
Пожалуйста, ставь знаки препинания, трудно читать. Только без обид, ладно?
Торт высокий потому, что двойная норма. Розочки делать легко.
Diana61
Пожалуйста, ставь знаки препинания, трудно читать. Только без обид, ладно?
Изделия из заварное теста. Тема закрыта. Профильные темы на выбор Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. Желающие могут испечь Торт «Дамские пальчики», Торт «Тропиканка» или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются). Ждем арьергард в составе Жирафки, Шпильки, Дама с @, kavilter
Подарочный. Рецепт от Чадейки . Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе TanushaS, Шпильки, mamontenok
График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются
1.Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки)
Закупка продуктов 14.02.-19.02.
Изготовление 19.02.-25.02.
закупка продуктов - выбор начинки- выпечка - отчет в профильной теме
Изготовление 01.03.-07.03.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
Изготовление 12.03.-19.03.
закупка продуктов - замес мастики - изготовление цветочков - отчет в профильной теме
Изготовление 24.03.-31.03.
закупка продуктов - замес изготовление - отчет в профильной теме
Изготовление 09.04.-15.04.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
_________________________________________________________________________
Кандитаты на открытую вакансию:
Подарочный. Рецепт от Чадейки . Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе TanushaS, Шпильки, mamontenok
График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются
1.Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки)
Закупка продуктов 14.02.-19.02.
Изготовление 19.02.-25.02.
закупка продуктов - выбор начинки- выпечка - отчет в профильной теме
- Luera 0-0-0-0
- tsvika 0-0-0-0
- mamontenok 0-0-0-0
- Oira 0-0-0-0
- Бесенок 0-0-0-0
- Luera 0-0-0-0
- diana61 0-0-0-0
- nyance 0-0-0-0
- Тат_янка 1-1-1-1
- aniko 1-1-1-1
- Алинамама 1-1-1-1
- Полет. Рецепт от Чадейки
Изготовление 01.03.-07.03.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
- Шпилька 0-0-0
- tsvika 0-0-0
- Бесенок 0-0-0
- Oira 0-0-0
- Luera 0-0-0
- diana61 0-0-0
- Алинамама 0-0-0
- Тат_янка 0-0-0
- Мастика из маршмелоу с шоколадом. Профильная тема по мастике. Рецепт от Хаски)
Изготавливаем любые цветочки, листочки, фигурки. Сушим для будущего украшения тортиков
Изготовление 12.03.-19.03.
закупка продуктов - замес мастики - изготовление цветочков - отчет в профильной теме
- tsvika 0-0-0-0
- Oira 0-0-0-0
- Тат_янка 0-0-0-0
- Бесенок 0-0-0-0
- Айсинг Профильная тема. МК от Тортыжки
Любые финтифлюшки. Трафареты. Пропорции на айсинг от Хаски
Изготовление 24.03.-31.03.
закупка продуктов - замес изготовление - отчет в профильной теме
- Violochka 0-0-0
- tsvika 0-0-0
- Oira 0-0-0
- Тат_янка 0-0-0
- Бесенок 0-0-0
- Торт «Птичье молоко» (на желатине) (из журнала «Работница») от искусницаЯ Профильная тема.
Изготовление 09.04.-15.04.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
- Oira 0-0-0
- tsvika 0-0-0
- Тат_янка 0-0-0
- Бесенок 0-0-0
_________________________________________________________________________
Кандитаты на открытую вакансию:
- Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут /
- Торт «Вацлавский» (по ГОСТу) от Хаски
- Торт «Битое стекло» от Шпильки
- Картошечный Ежик
- Торт миндально-кремовый «Идеал»
- пирожное Картошка (есть два варианта на форуме от Кроши (Пирожное «Картошка» и «Картошка» глазированная, но не по ГОСТу)
- пирожные Вецрига ( )
- Муравейник в цветочках
- Москва
- Прага по ГОСТу
- Марика,
12.Росписные пряники
что там еще у нас было?
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.
Обновленный график!!! ВСЕМ СМОТРЕТЬ!!!
записываюсь на айсинг!
Про айсинг.
Девочки, просто хочу поделиться, что у меня с ним дружба пошла после того как начала делать по Пропорции айсинга от хаски
Девочки, просто хочу поделиться, что у меня с ним дружба пошла после того как начала делать по Пропорции айсинга от хаски
Violochka записываю
Оксана спасибо
Оксана спасибо
меня везде записать
Рулет сделала. Фото в понедельник когда все уйдут от компа На начинку решила делать шарлот но пока сироп остывал масло исчезло в бездонных желудках и я вместо него добавила творог получилось вкусно.
глазурь не удалась буду учиться.
Рулет сделала. Фото в понедельник когда все уйдут от компа На начинку решила делать шарлот но пока сироп остывал масло исчезло в бездонных желудках и я вместо него добавила творог получилось вкусно.
глазурь не удалась буду учиться.
записала Очень вкусная глазуть получается от Хаски для торта Прага.
торт Прага от Хаски
торт Прага от Хаски
Oira, поздравляю! Ты его сделала (торт подарочный)!!! Отсутствие орехов -ты нам объяснила. Принято. А вот крем что то у тебя получился совсем слабый. Зато бисквит весь такой ноздрястый. Значит он у тебя получился?
tsvika, твой бисквит можно было вполне разрезать на три пласта. Для такого бисквита явно маловато и пропитки и крема. А на верху торта, что ты изобразила? Это иероглиф? Он что то обозначает?
жирафка, ну красавчик у тебя твой подарочный!! Вот только не пойму, почему у вас так мало крема у всех?
Таня, ты делала крем одну нормы, как на промазку в один слой? Или увеличивала норму? И надо что то делать с разрезкой торта на слои.
Девчата вот темка по разрезанию бисквита. Почитайте, может подберете для себя способ по разрезанию.
hlebopechka.ru...
Обратите внимание на последнюю ссылку в оглавлении от natapit. Так просто. но никогда в голову не приходило.
Таня, ты делала крем одну нормы, как на промазку в один слой? Или увеличивала норму? И надо что то делать с разрезкой торта на слои.
Девчата вот темка по разрезанию бисквита. Почитайте, может подберете для себя способ по разрезанию.
hlebopechka.ru...
Обратите внимание на последнюю ссылку в оглавлении от natapit. Так просто. но никогда в голову не приходило.
Мой рулетик целиком сфотать не получилось. Сделала ночью и фотать не стала уже. А утром.... короче мало что осталось утром. Вот кусочек несу показать.
Проблем с бисквитом не было, зао начинка подкачала. Сделала как и говорила сметану+сгущенка, получилось жидко-жидко, там на фото видно-течет. Так вот, когда бисквит свернула, как давай он у меня течь с двух сторон. Короче, обрезала я ему бока, сделала из них пирожное «Картошка» (типа) и залепила по бокам, а потом обмазала многострадальным (ну это в моем исполнении он многострадальный) белково-заварным. На сей раз он вроде бы получился. Пошла я Тортыжку благодарить
Ой, забыла, вы меня еще запишите, пожалуйста, на дальнейшую программу. Пойду ка Чадейкин рецептик списывать...

Проблем с бисквитом не было, зао начинка подкачала. Сделала как и говорила сметану+сгущенка, получилось жидко-жидко, там на фото видно-течет. Так вот, когда бисквит свернула, как давай он у меня течь с двух сторон. Короче, обрезала я ему бока, сделала из них пирожное «Картошка» (типа) и залепила по бокам, а потом обмазала многострадальным (ну это в моем исполнении он многострадальный) белково-заварным. На сей раз он вроде бы получился. Пошла я Тортыжку благодарить
Ой, забыла, вы меня еще запишите, пожалуйста, на дальнейшую программу. Пойду ка Чадейкин рецептик списывать...
Людик, бежи в личку, там я воплю!!!
aniko, подарочное сердечко получилось. Только не вижу крема сверху торта. Хотя понимаю, что орехи держатся на креме. Видать так же мало крема?
diana61, хорошенький у тебя подарочный получился.!! Ровненький!! Бисквит тоже вполне можно было разрезать на три слоя. Но я так понимаю, что бисквит в середине у тебя просел?
Прочитала дальше комментарии и увидела, что бисквит и вправду у тебя опал в середине. А если еще и отошел от стенок, как бы к середине, то все это вместе дает подсказку на то. что нужно увеличить количество муки.
Прочитала дальше комментарии и увидела, что бисквит и вправду у тебя опал в середине. А если еще и отошел от стенок, как бы к середине, то все это вместе дает подсказку на то. что нужно увеличить количество муки.
Бесенок, наличие крапинок в готовом бисквите говорит о том, что скорее всего у тебя не разошелся сахар. У меня так тоже когда то было и Тортыжка подсказала, что это сахар. Иногда еще это может быть плохо размешанные белки в тесте. То есть плохо сделали окончательный замес теста.
Обрати внимание в следующий раз на то что коржи в торте должны быть ровные. Поэтому если они вышли с горбиком сверху или в середине толще, а краям ниже, то их надо выравнять. То есть обрезать. И по краю и сверху коржа. Если бы срезала корки у бисквитов уже не такой сухой был бы торт. Хотя пропитка все равно нужна.
И мне почему то кажется, что второй корж тот что светлый у тебя, температура в духовке была маленькой. Он у тебя не поднялся и корочка, как у не пропеченного бисквита.
Обрати внимание в следующий раз на то что коржи в торте должны быть ровные. Поэтому если они вышли с горбиком сверху или в середине толще, а краям ниже, то их надо выравнять. То есть обрезать. И по краю и сверху коржа. Если бы срезала корки у бисквитов уже не такой сухой был бы торт. Хотя пропитка все равно нужна.
И мне почему то кажется, что второй корж тот что светлый у тебя, температура в духовке была маленькой. Он у тебя не поднялся и корочка, как у не пропеченного бисквита.
Что-то мне кажется, что в ГОСТовских рецептах всех мало крема, я когда по своей книге пыталась печь, раза в полтора надо было увеличивать порцию крема. И в Абрикотине со Шпилькой тоже самое было - не хватало крема на бортики.
tsvika, твой бисквит можно было вполне разрезать на три пласта. Для такого бисквита явно маловато и пропитки и крема. А на верху торта, что ты изобразила? Это иероглиф? Он что то обозначает?Это типа подарочная коробка с бантиком
Да это я уже потом поняла, что можно и на 3 разрезать было, но тогда норму пропитки и крема пришлось бы увеличивать. Хотя я и так молока больше грамм на 50 налила.
Обратите внимание на последнюю ссылку в оглавлении от natapit. Так просто. но никогда в голову не приходило.Ссылку приняла во внимание - пошла изучать
Тат_янка Зато какой красивый кусочек. Я крем закрепляю желатином, мне так больше нравиться. Сметана наверное жидкая была.
Что-то мне кажется, что в ГОСТовских рецептах всех мало крема, я когда по своей книге пыталась печь, раза в полтора надо было увеличивать порцию крема. И в Абрикотине со Шпилькой тоже самое было - не хватало крема на бортики.Я совершено с этим согласна. В абрикотине норму крема увеличивала в два раза.
diana61, прочитала дальше комментарии и увидела, что бисквит и вправду у тебя опал в середине. А если еще и отошел от стенок, как бы к середине, то все это вместе дает подсказку на то, что нужно увеличить количество муки.
Да всё так и поизошло, постаралась выровнять. Спасибо за подсказку про муку, теперь больше буду сыпать.
Вчера сделала рулет, когда заворачивала он весь потрескался. Крем делала по совету tsvika, спасибо он мне очень понравиля, сметану закрепила желатином и добавила творог. Наверное попробую еще раз спечь, потом фотки выставлю. Запешите меня везде
Тат_янка Зато какой красивый кусочек. Я крем закрепляю желатином, мне так больше нравиться. Сметана наверное жидкая была.Сметана густая :Dвначале, а вот когда взбивать начинаешь, то все, вся густота убегает
Я вот у Хаски вроде в рецептах видела, что она лимонный сок добавляет, где-то помню читала, что он как бы сгущает сметану. Это так, никто не знает? Делала без желатина - хотелось понатуральнее....
Вчера сделала рулет, когда заворачивала он весь потрескался. Крем делала по совету tsvika, спасибо он мне очень понравиля, сметану закрепила желатином и добавила творог. Наверное попробую еще раз спечь, потом фотки выставлю. Запешите меня вездескорее всего пересушила в духовке свой рулетик. А начинка на самом деле вкусная. Купила сегодня сметанку, творожок и зефир, завтра рулетик делать буде со сметано0творожно-зефирной начинкой
Сметана густая :Dвначале, а вот когда взбивать начинаешь, то все, вся густота убегаетне про лимонный сок не знаю, не подскажу, а желатин он же натуральный, можно агар взять.
Я вот у Хаски вроде в рецептах видела, что она лимонный сок добавляет, где-то помню читала, что он как бы сгущает сметану. Это так, никто не знает? Делала без желатина - хотелось понатуральнее....
Сметана 30% хорошо взбивается. Может еще сгущенка не очень хорошая - жидкая бывает
Сметана густая :Dвначале, а вот когда взбивать начинаешь, то все, вся густота убегаетНе Танюша, это не у меня ты видела про лимон. Вот то что густую сметану не нужно взбивать, а только перемешивать с другими ингредиентами, это я подсказать могу.
Я вот у Хаски вроде в рецептах видела, что она лимонный сок добавляет, где-то помню читала, что он как бы сгущает сметану. Это так, никто не знает? Делала без желатина - хотелось понатуральнее....
Алинамама, поздравляю с тортиком и рулетами!! Впечатляют!!
По поводу торта. Он у тебя вышел одним боком выше, а другим ниже? Это так и есть, или это обман. Или просто сфотографировано под таким углом?
Если это не обман, то это дело (не ровную высоту торта) вполне можно подправить при разрезании бисквита.
Когда у меня по какой то мне не понятной причине выпекается бисквит кривобокий, то есть один бок выше другого, то я тогда разрезаю его при помощи ножа. Делаю надрез по всей окружности бисквита ровно по середине. И затем прорезаю бисквит до конца, так чтобы у меня получились два пласта. Они оба будут кривобокими. А вот при собирании торта, я накладывая верхний бисквит на нижний поменяв его стороны.
Ой не знаю понятно ли я объясняю.
Например, у нас при выпечке бисквит получился с одной стороны высотой 4см, а с другой 6см. Разрезаем ровно по середине бисквит по всей окружности. Тогда получается с одной стороны у нас два пласта высотой по 2см, а с другой стороны два пласта по 3см.
При сборке торта меняем стороны бисквита и там где у нас 2 см накладываем 3см и так же с другой стороны получается. То есть бисквит у нас получается ровный со всех сторон, но высотой 5см.
Девочки, показываюсь.
Тортик сделала, отчет в профильной теме.
hlebopechka.ru...
итог:
Мужу торт понравился, мне не очень. Для меня арахис все портит, не люблю его.
Потом попробую сделать такой торт с кешью.
С рулетиками тоже опаздываю, скоро сделаю и отчитаюсь.
Тортик сделала, отчет в профильной теме.
hlebopechka.ru...
итог:

Мужу торт понравился, мне не очень. Для меня арахис все портит, не люблю его.
Потом попробую сделать такой торт с кешью.
С рулетиками тоже опаздываю, скоро сделаю и отчитаюсь.
Luera из отстающих убрала Желтенький такой на фотографии. На мой вкус подарочный с любыми орешками вкусный будет
Желтенький такой на фотографии.
Батарейки сели в фотике, пришлось фотать без вспышки. А вообще он светленький, как шарлотт.
На мой вкус подарочный с любыми орешками вкусный будетНу вот к арахису у меня особенное отношение, передозировка в пошлом была оооочень сильная, до сих пор не отпускает))
Просто хотелось сделать по ГОСТу. Он и получился по ГОСТу. Какой-то прям промышленный, без души.
А мужу нравится, вон он, третий кусок доедает)) Завтра орехи счищу, попробую без раздражающего фактора.
Бесенок, наличие крапинок в готовом бисквите говорит о том, что скорее всего у тебя не разошелся сахар. У меня так тоже когда то было и Тортыжка подсказала, что это сахар. Иногда еще это может быть плохо размешанные белки в тесте. То есть плохо сделали окончательный замес теста.просто я протыкнула его зубочисткой он оказался готовым вот и достала... а первый зарумянила.. жарила все на 200 градусов...
Обрати внимание в следующий раз на то что коржи в торте должны быть ровные. Поэтому если они вышли с горбиком сверху или в середине толще, а краям ниже, то их надо выравнять. То есть обрезать. И по краю и сверху коржа. Если бы срезала корки у бисквитов уже не такой сухой был бы торт. Хотя пропитка все равно нужна.
И мне почему то кажется, что второй корж тот что светлый у тебя, температура в духовке была маленькой. Он у тебя не поднялся и корочка, как у не пропеченного бисквита.
о замесе, так вы ж страхов нагнали, не калапуцать лишний раз не дергать... так я досчитала до десяти, оно все было однородное и шлепнула в форму... а вот в форме ума не хватило розровнять
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Урок 2018.05.21-06.3: Торт "Ревнивый шоколад 1" Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.
Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все!
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.
Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все! Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.



Новое на сайте














