Всем привет, подскажите что я делала не так. пыталась сделать бисквит для подарочного по чадейке яйца взбились шикарно миску можно было перевернуть, они не вываливались. Потом стала добавлять сахар и все стало жидким. Почему?
Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все! (страница 5)
tsvika
Oira, давай повторим как делает бисквит чадейка.
Она взбивает отдельно желтки с добавлением сахара сразу.
Отдельно взбивает белки сначала до пиков, потом засыпает сахар и все еще раз взбивает.
Соединяет две эти массы, перемешивает.
Потом просеивает на эту массу муку и аккуратно перемешивает.
На какой стадии у тебя стало жидко?
А и самое главное. Бисквит был выпечен?
Он поднялся? Не опал? Какова его структура?
Она взбивает отдельно желтки с добавлением сахара сразу.
Отдельно взбивает белки сначала до пиков, потом засыпает сахар и все еще раз взбивает.
Соединяет две эти массы, перемешивает.
Потом просеивает на эту массу муку и аккуратно перемешивает.
На какой стадии у тебя стало жидко?
А и самое главное. Бисквит был выпечен?
Он поднялся? Не опал? Какова его структура?
Перечитала, с ориентировалась. Сразу могу сказать, что с заварным тестом работала. Делала и Тропиканку и Дамские пальчики и просто заварные пироженки.
На Подарочный готова, продукты закупила, а готовить буду на 14 февраля. А еще сделаю какие-нибудь прянички, на подарок. В прошлом году я делала, не помню какое, печенье в форме сердца, покрывала шоколадом. А потом красиво упаковывала и дарила друзьям.
Сразу видно что о выранивании я не имела никакого понятия.
А в этом году хочу попробовать расписать
На Подарочный готова, продукты закупила, а готовить буду на 14 февраля. А еще сделаю какие-нибудь прянички, на подарок. В прошлом году я делала, не помню какое, печенье в форме сердца, покрывала шоколадом. А потом красиво упаковывала и дарила друзьям.

Сразу видно что о выранивании я не имела никакого понятия.
А в этом году хочу попробовать расписать
Изделия из заварное теста. Тема закрыта. Профильные темы на выбор Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. Желающие могут испечь Торт «Дамские пальчики», Торт «Тропиканка» или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются). Ждем арьергард в составе Жирафки, Шпильки, Дама с @, kavilter
График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются
Изготовление 09.02.-14.02.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
2.Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки)
Закупка продуктов 14.02.-19.02.
Изготовление 19.02.-25.02.
закупка продуктов - выбор начинки- выпечка - отчет в профильной теме
Изготовление 01.03.-07.03.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
_________________________________________________________________________
Кандитаты на открытую вакансию:
График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются
- Подарочный. Рецепт от Чадейки . Варианты укашения рассматриваются.
Изготовление 09.02.-14.02.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
- TanushaS 0-0-0
- Luera 0-0-0
- tsvika 1-1-1
- Oira 1-1-1
- Шпилька 0-0-0
- mamontenok 0-0-0
- Бесенок 1-0-0
- aniko 0-0-0
- diana61 0-0-0
2.Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки)
Закупка продуктов 14.02.-19.02.
Изготовление 19.02.-25.02.
закупка продуктов - выбор начинки- выпечка - отчет в профильной теме
- Luera 0-0-0-0
- tsvika 0-0-0-0
- mamontenok 0-0-0-0
- Oira 0-0-0-0
- Бесенок 0-0-0-0
- Luera 0-0-0-0
- Полет. Рецепт от Чадейки
Изготовление 01.03.-07.03.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
- Шпилька 0-0-0
- tsvika 0-0-0
- Бесенок 0-0-0
- Oira 0-0-0
- Luera 0-0-0
_________________________________________________________________________
Кандитаты на открытую вакансию:
- Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут /
- Торт «Вацлавский» (по ГОСТу) от Хаски
- Картошечный Ежик
- Торт миндально-кремовый «Идеал»
- пирожное Картошка (есть два варианта на форуме от Кроши (Пирожное «Картошка» и «Картошка» глазированная, но не по ГОСТу)
- пирожные Вецрига ( )
- Муравейник в цветочках
- Москва
- Прага по ГОСТу
- Марика,
11.Росписные пряники
что там еще у нас было?
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.
aniko на Подарочный записала.
Интересная идея с печеньем, можно айсингом или тем же шоколадом расписать
Oira не совсем понятно как ты яйца взбивала и на какой стадии замес жидким стал
Интересная идея с печеньем, можно айсингом или тем же шоколадом расписать
Oira не совсем понятно как ты яйца взбивала и на какой стадии замес жидким стал
На какой стадии у тебя стало жидко?Мне тоже интересно. У меня бисквит отлично пропекся и с замесом проблем не было, но я делала по Тортышке
А и самое главное. Бисквит был выпечен?
Он поднялся? Не опал? Какова его структура?
девочки спасибо, что откликнулись рассказываю как делала
1 взбила белки до пиков взбились здорово миску можно было перевернуть и ничего не вытекало
2 стала засыпать сахар и где-то на половине дозы смесь (белки с сахаром) стала резко жидкой
далее доделала все по рецепту тесто получилось жиденькое я разлила на две формы, коржи как две лепешки. Хорошо у меня дома ничего не проподает смазала все сгущенкой. И фотографировать уже нечего
3 сегодня купила еще яиц попробую еще разок.
1 взбила белки до пиков взбились здорово миску можно было перевернуть и ничего не вытекало
2 стала засыпать сахар и где-то на половине дозы смесь (белки с сахаром) стала резко жидкой
далее доделала все по рецепту тесто получилось жиденькое я разлила на две формы, коржи как две лепешки. Хорошо у меня дома ничего не проподает смазала все сгущенкой. И фотографировать уже нечего
3 сегодня купила еще яиц попробую еще разок.
Oira, все указывает на то, что белки были не добиты. Вот посмотри МК Тортыжки. Там есть фото со взбитыми белками. hlebopechka.ru... Обрати внимание на 3 и 4 фото. На 3 фото белки уже взбиты замечательно. Но прочитай, что там пишет Тортыжка. И следующее 4 фото.
Вот мне кажется, что ты засыпала песок в тот момент, когда у тебя белки были взбиты как на 3 фото.
Ты главное не отчаивайся, а пробуй еще. Обязательно получится.
Вот мне кажется, что ты засыпала песок в тот момент, когда у тебя белки были взбиты как на 3 фото.
Ты главное не отчаивайся, а пробуй еще. Обязательно получится.
Всем привет! Я по вам очень скучаю, читаю и в общем я тут))) но писать просто нет возможности пока
Oira, а как ты сыпала сахар? мелкими дозами или сразу полпорции и взбивала ли ты при этом белки?
Oira, а как ты сыпала сахар? мелкими дозами или сразу полпорции и взбивала ли ты при этом белки?
УРА Я ЕГО ДОБИЛА! 3 я попытка. Не так сыпала сахар, надо чуть ли не по чайной ложке, а я все сразу.
Вообщем принимайте результаты. Пока я плясала от радости и допетрила, что можно и в разрезе, ползала за фотиком, осталось только пол куска на моей тарелке так что в разрезе фото не очень. всем спасибо за помощь
PS Подскажите чего с желками можно сделать у меня их 2 стакана набралось?
Вообщем принимайте результаты. Пока я плясала от радости и допетрила, что можно и в разрезе, ползала за фотиком, осталось только пол куска на моей тарелке так что в разрезе фото не очень. всем спасибо за помощь


PS Подскажите чего с желками можно сделать у меня их 2 стакана набралось?
С желтками - песочный с разными кремами, мороженое, омлет
У меня по такой технологии (отдельно яйца и белки) не получаются бисквиты, Буше помню раза три делала, не знаю в чем причина - жидко сильно!
Как хорошо, что темка ожила!
У меня по такой технологии (отдельно яйца и белки) не получаются бисквиты, Буше помню раза три делала, не знаю в чем причина - жидко сильно!
Как хорошо, что темка ожила!
Девочки, я пока из кустов наблюдаю за вами. Нет ни времени ни средств на тортики. Но потом обязательно догоню, обещаю! Вы меня везде запишите, пожалуйста))
Oira, поздравляю с удачным тортиком!
Oira, поздравляю с удачным тортиком!
Oiraмолодец!!! зачет принят.. Раз полкуска осталось значит тортик вкусный!
Я ни как не могу фотки выставить. Торт на самом деле очень вкусный. На 100% вкуснее покупного.
А я бисквит на желтках делаю, или в крем масляно-заварной испольцую вместо целых яиц. Очень вкусное песочное тесто на печенье или пирог на желтках получается, а еще куличи...
Я ни как не могу фотки выставить. Торт на самом деле очень вкусный. На 100% вкуснее покупного.
А я бисквит на желтках делаю, или в крем масляно-заварной испольцую вместо целых яиц. Очень вкусное песочное тесто на печенье или пирог на желтках получается, а еще куличи...
У меня по такой технологии (отдельно яйца и белки) не получаются бисквиты, Буше помню раза три делала, не знаю в чем причина - жидко сильно!А у меня только по этой технологии хорошо бисквит поднимается
Как хорошо, что темка ожила!
Девочки, я пока из кустов наблюдаю за вами. Нет ни времени ни средств на тортики. Но потом обязательно догоню, обещаю! Вы меня везде запишите, пожалуйста))Ждемм!! Запишем
Несу свой фото отчет о торте «Подарочный». Тортик очень вкусный и прост в изготовлении. Тем более что Хаска подробно расписала как правильно сделать бисквит и крем и пропитку. Разрезала бисквит на два коржа, потом немного об этом пожалела. Было бы вкуснеее еслибы крема и пропитки было больше. Сочетание шалотта, классического бисквита и арахиса - вкусно, не то слово, просто невозномжно передать это, надо печь и пробывать. Тортика хватило только на один день.
Вот фото.
кусочек
Пы. Сы. Торт хорошо переносит заморозку. Стоял на балконе три дня при температуре около -15. Размораживала ночь в холодильнике. Вывод можно печь в прок, и перед приходом гостей за день переместить в холодильник на разморозку.
Вот фото.

кусочек

Пы. Сы. Торт хорошо переносит заморозку. Стоял на балконе три дня при температуре около -15. Размораживала ночь в холодильнике. Вывод можно печь в прок, и перед приходом гостей за день переместить в холодильник на разморозку.
tsvika у меня проблема-перегорел тен в духовке, так что выполню домашнее задание позже. Тен обещали привезти дней через 10. Я догоню, обещаю...
Tsvika в разрезе торт вообще супер
Всем спасибо торт действителтно очень вкусный. А еще спасибо за тему, здорово не надо думать чего печь, и подскажут и советы дадут, здорово. Эх был бы еще такой класс по супам (а то я их совсем готовить не умею) и салатам
Всем спасибо торт действителтно очень вкусный. А еще спасибо за тему, здорово не надо думать чего печь, и подскажут и советы дадут, здорово. Эх был бы еще такой класс по супам (а то я их совсем готовить не умею) и салатам
mamontenok жалко плиту. Догоняй.
Oira На форуме есть очень подробные МК по супам и даже вроде по салатикам Посмотри в кулинарных рецептах
Oira На форуме есть очень подробные МК по супам и даже вроде по салатикам Посмотри в кулинарных рецептах
здравствуйте, мастерицы! очень хочу с вами учиться, примете ли? простите, что так врываюсь беспардонно что нужно, чтобы вы меня приняли?
здравствуйте, мастерицы! очень хочу с вами учиться, примете ли? простите, что так врываюсь беспардонно что нужно, чтобы вы меня приняли?nyance Здраствуйте
Примем обязательно примем с великой радостью. Присоединяйтесь
Для того что бы приняли ничего не нужно, кроме ващего желания
Посмотрите темку с начала и подумайте на каком этапе хотите печь с нами. Я вас включу в график
Ой, и я бежала ответить в теме. Думаю пока не пришла староста, нужно быстрее хватать новичка и тащить в класс. Пока не успел передумать.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно мне присодинится и с чего начать?
Староста опять куда то убежала. Поэтому отвечу ее словами.
diana61 ЗдравствуйтеПрисоединяйтесь. А мы потом место за партой укажем. Где предпочитаете сидеть на передней парте, на задней, у окна или в среднем ряду?
Примем обязательно, примем с великой радостью. Присоединяйтесь
Для того что бы приняли ничего не нужно, кроме ващего желания
Посмотрите темку с начала и подумайте на каком этапе хотите печь с нами. Я вас включу в график
я просто несоображу мне смотреть с первого класса или уже в пятом, я готова на всё, но вот этот момент никак не пойму
diana61 с пятого начинайте, мы все темы повторяем. Вот Подарочный например - это и классический бисквит и крем шалотт. Заварное тесто повторили.
Как написа Людочка (Хаска) выбирайте место - присаживайтесь.
Как написа Людочка (Хаска) выбирайте место - присаживайтесь.
Oira На форуме есть очень подробные МК по супам и даже вроде по салатикам Улыбающийся Посмотри в кулинарных рецептахМК то есть. Не хватает «волшебного пенделя» в виде графина шпильки и боязни остаться в отстающих. Поэтому придется пока моим есть торты. и мечтать о мясе и овощах
Я так понимаю на подарочный я неуспеваю, можно тогда записаться на Тортыжкины рулеты там числа с 19 по 25 нужно спечь и здесь выставить? Я правельно поняла И на Полёт тоже сейчас записыватся подскажите пожалуйста пока я еще не пойму немного
Я так понимаю на подарочный я неуспеваю, можно тогда записаться на Тортыжкины рулеты там числа с 19 по 25 нужно спечь и здесь выставить? Я правельно поняла И на Полёт тоже сейчас записыватся подскажите пожалуйста пока я еще не пойму немногоПочему не успеваешь, На Подарочный иы в полне еще успеваешь. Все два отчета по Подарочному было. Можно еще записаться.
На рулеты запишу да к 25 числу нужно испечь, но если не получается это сделать, то ни кто исключать из клсса не будет. Можно и позже отчет сдать
да отчет выставляется здесь и в профильно теме, если она есть.
и на Полет можно записаться.
Oira
У меня этот «волшебный пендель» бегает дома в виде 1,5 годовалай дочи (каждый день ей готовлю разные блюда) и двух вечно голодных великовозрастных дитишек (старшая доча и муж ).
У меня этот «волшебный пендель» бегает дома в виде 1,5 годовалай дочи (каждый день ей готовлю разные блюда) и двух вечно голодных великовозрастных дитишек (старшая доча и муж ).
Ничего что я так часто спрашиваю? Пока пойму всё Рецепт от Чадейки испечь только украсить мокрым безе? У меня формы нет сердцем, мокрое безе делала три раза вроде получается. Запешите меня на полёт
Ничего что я так часто спрашиваю? Пока пойму всё Рецепт от Чадейки испечь только украсить мокрым безе? У меня формы нет сердцем, мокрое безе делала три раза вроде получается. Запешите меня на полётПросто по рецепту чародейки тортик печеться, а форма и мокрое безе не обязательны, а по желанию
спрашивайте, на то мы и здесь
Записываю на Подарочный и Полет, а рулетики печь бедешь?
Спасибо большое, рулет буду печь ниразу этого не делала, очень хочется попробывать
Спасибо большое, рулет буду печь ниразу этого не делала, очень хочется попробыватьВот и попробуешь
Изделия из заварное теста. Тема закрыта. Профильные темы на выбор Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. Желающие могут испечь Торт «Дамские пальчики», Торт «Тропиканка» или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются). Ждем арьергард в составе Жирафки, Шпильки, Дама с @, kavilter
График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются
Изготовление 09.02.-14.02.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
2.Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки)
Закупка продуктов 14.02.-19.02.
Изготовление 19.02.-25.02.
закупка продуктов - выбор начинки- выпечка - отчет в профильной теме
Изготовление 01.03.-07.03.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
_________________________________________________________________________
Кандитаты на открытую вакансию:
График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются
- Подарочный. Рецепт от Чадейки . Варианты укашения рассматриваются.
Изготовление 09.02.-14.02.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
- TanushaS 0-0-0
- Luera 0-0-0
- tsvika 1-1-1
- Oira 1-1-1
- Шпилька 0-0-0
- mamontenok 0-0-0
- Бесенок 1-0-0
- aniko 1-1-1
- diana61 1-1-1
- жирафка 1-1-1
2.Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки)
Закупка продуктов 14.02.-19.02.
Изготовление 19.02.-25.02.
закупка продуктов - выбор начинки- выпечка - отчет в профильной теме
- Luera 0-0-0-0
- tsvika 0-0-0-0
- mamontenok 0-0-0-0
- Oira 0-0-0-0
- Бесенок 0-0-0-0
- Luera 0-0-0-0
- diana61 0-0-0-0
- nyance 0-0-0-0
- Тат_янка 1-1-0-0
- aniko 0-0-0-0
- Полет. Рецепт от Чадейки
Изготовление 01.03.-07.03.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
- Шпилька 0-0-0
- tsvika 0-0-0
- Бесенок 0-0-0
- Oira 0-0-0
- Luera 0-0-0
- diana61 0-0-0
_________________________________________________________________________
Кандитаты на открытую вакансию:
- Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут /
- Торт «Вацлавский» (по ГОСТу) от Хаски
- Картошечный Ежик
- Торт миндально-кремовый «Идеал»
- пирожное Картошка (есть два варианта на форуме от Кроши (Пирожное «Картошка» и «Картошка» глазированная, но не по ГОСТу)
- пирожные Вецрига ( )
- Муравейник в цветочках
- Москва
- Прага по ГОСТу
- Марика,
11.Росписные пряники
что там еще у нас было?
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.
А можно бесквит на подарочный торт в мультиварке спечь, у меня никак в духовке не получаются всегда падают
я в мультяшке пекла - все отлично получилось Выпечка 65 мин.
и я тогда спеку в мультяшке.
Спасибо большое, рулет буду печь ниразу этого не делала, очень хочется попробыватьРулет - хорошее дело!!! Особенно для утилизации остатков крема)) Просто и быстро, а главное - всегда в морозилке вкуснятинка))
Ну вот мой «Подарочный от Чадейки» Бисквит пекла в мультиварке. Подруга сегодня сказала, что я напомнила её детство. Именно такие торты выпускал хлебозавод в картонной коробочке Угодила я ей всем и толщиной прослойки, и пропиткой, и кремом, и даже степенью обжаренности арахиса.


Ну вот мой «Подарочный от Чадейки»Танюшка - аДманщица)))))))
Я исправилась.
Дама с @ Да рулет он такой
жирафкаЗамечательный Подарочный получился Орешки хорошо прожарены и не подгорели как у меня
Сегодня попала на дегустацию тортов от фабрики Большевик. Там как раз угощали Подарочным. Общее впечатление - по рецепту ГОСТ от Чародейки вкуснее.
жирафкаЗамечательный Подарочный получился Орешки хорошо прожарены и не подгорели как у меня
Сегодня попала на дегустацию тортов от фабрики Большевик. Там как раз угощали Подарочным. Общее впечатление - по рецепту ГОСТ от Чародейки вкуснее.
А я только что поняла, что я забыла про сахарную пудру. Видать это мое подсознание мне подыграло. Мне и без того было очень сладко!!
Девчата а вам не сладко было?
И еще. Он конечно получился не такой мокрый, как делали раньше на фабрике, но достаточно мокрый. Помню почему не любила этот торт, так потому что берешь кусок, а под ним мокро. И бисквит кусаешь, а с него течет. У меня осталось вот такое воспоминание.
Пожалуй и я выставлю в этой теме свой подарочный, хоть и не была записана на него.

Девчата а вам не сладко было?
И еще. Он конечно получился не такой мокрый, как делали раньше на фабрике, но достаточно мокрый. Помню почему не любила этот торт, так потому что берешь кусок, а под ним мокро. И бисквит кусаешь, а с него течет. У меня осталось вот такое воспоминание.
Пожалуй и я выставлю в этой теме свой подарочный, хоть и не была записана на него.

А я только что поняла, что я забыла про сахарную пудру. Видать это мое подсознание мне подыграло. Мне и без того было очень сладко!!
Девчата а вам не сладко было?
Мне было не слишком сладко, но у нас сахар какой-то не очень сладкий в этот раз, Я-то сладкое не очень, а здесь нормально было. Я на день рождения дочки готовила, подарочный, шоколад на кипятке, битое стекло, зефир, и забывчивое печенье. Из тортов всем больше всего понравился шоколад на кипятке, а мне подарочный. Хотя, понравились все и всем, но борьба есть борьба Победа шоколада была добыта в трудной борьбе и тяжких сомнениях.
Да фабричный на много мокрее - поэтому мне он и не понравился и орешки толи не свежин, то ли размокли - не вкусные были. Сладким мне тортик не показался, но я уменьшила немного сахара и в тесте и в пропитке. А к крем молока чуток больше налила
Люда у вас тортик такой ровный и коржи ровненькие. Видно профессионализм. Я как не стараюсь торт все равно горкой получается, да и на коржи ровно разрезать не могу. Разрезаю большим ножом.
жирафка Таня вы прямо героиня, столько напечь. Да еще наверное стол шикарный был. Шоколад на кипятке мои тоже очень любят. Он хорошо сочетается почти с любым кремом. А мне нравится прослойка из кисленького варенья или джема
Люда у вас тортик такой ровный и коржи ровненькие. Видно профессионализм. Я как не стараюсь торт все равно горкой получается, да и на коржи ровно разрезать не могу. Разрезаю большим ножом.
жирафка Таня вы прямо героиня, столько напечь. Да еще наверное стол шикарный был. Шоколад на кипятке мои тоже очень любят. Он хорошо сочетается почти с любым кремом. А мне нравится прослойка из кисленького варенья или джема
А мне не в напряг, когда всё заранее продумано и распланировано. Да при наличии техники, облегчающей жизнь
пока я парилась по поводу маквина тут уже столько всего написали
спасибо, что приняли!!! щаписываюсь на рулет от Тортыжки. как я поняла надо отчитываться и о закупке продуктов и о приготовлении??
спасибо, что приняли!!! щаписываюсь на рулет от Тортыжки. как я поняла надо отчитываться и о закупке продуктов и о приготовлении??
А мне не в напряг, когда всё заранее продумано и распланировано. Да при наличии техники, облегчающей жизнь
пока я парилась по поводу маквина тут уже столько всего написализаписала на рулет. Модно сразу рулетиком отчитаться лучше в натуре
спасибо, что приняли!!! щаписываюсь на рулет от Тортыжки. как я поняла надо отчитываться и о закупке продуктов и о приготовлении??
Ой, и мне очень хочется поучаствовать (кх-кх), точнее поучиться. Времени правда очень мало и не всегда планируешь и получаешь совпадает. Но хочу попробовать, как грится - попытка не пытка. Продукты для рулета все имеются, в начинку хочу сметану со сгущенкой и еще есть кое-какая задумка. А украшать кто как может-хочет? Или есть какие-нибудь стандарты? Берете меня с собой???
Тат_янка запишу на рулетики. Укашать можешь как хочешь мне очень нравятся рулетики Хаски и рулетный торт


Принимайте Подарочный. Сделала в тематической форме. только вот орешки пережарила, но решила так и оставить
Ах, да и на рулетик запишите
это просто болезнь пережаривать орешки - она заразная Я тоже их пережарила, но от этого тортик еще вкуснее стал
записала
записала
девочки миксер колотит белки уже мин 40, но нет густой массы.. почему??? я ведь правильно поняла белки сначала без сахара, а сахар потом и по грамульке... https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=39664.0#showMsg

Бесенок, ссылка твоя не открывается. Что хотела показать то? Да белки взбиваются сначала без сахара. Затем добавляется сахар. Правда я не по граммам добавляю, а сыплю непрерывно тонкой струйкой, так как у меня взбивает стационарный миксер.
Скорее всего если белки не взбиваются в стоячую массу, то или попал желток или попал как то жир.
Скорее всего если белки не взбиваются в стоячую массу, то или попал желток или попал как то жир.
Бесенок, ссылка твоя не открывается. Что хотела показать то? Да белки взбиваются сначала без сахара. Затем добавляется сахар. Правда я не по граммам добавляю, а сыплю непрерывно тонкой струйкой, так как у меня взбивает стационарный миксер.Эх, у меня миксер навернулся еще на медовике от ang-kay((тогда доделывала при помощи мужа и дрели -hlebopechka.ru....0 здесь описывала. Вышло не то что бы плохо, но не плохо.. сама была удивлена.. тут и отправили меня к вам на учебу, огромное спасибо еще раз-Апрельевна это направила. Вобщем взбиваю я миксером на комбайне кухонном ((не удобно но ниче.. колотила я колотила, ниче у меня не вышло первый раз, так я влила туда желтки и немного взбила, а оно возьми и подымись прада я еще ложку меда добавила.. вобщем внеплановый медовик вышел))..
Скорее всего если белки не взбиваются в стоячую массу, то или попал желток или попал как то жир.

Хорошо рядом магазин, сбегали купили яйца.. начала заново.. но только немного повзбивала так и не ждала густой пены а сразу по ложке начала добавлять сахар.. взбилось замечательно (фото завтра вставлю...)) щас в духовке печется стоит.. а не получился первый раз наверное из за желтка.. я умудрилась один желток раздавить в белке вытягивала его ложкой, но немножечко осталось грамулечка маленькие частички.., ссылка, что не открылась это Тортыжки мастер класс..
вот, что я получила когда переделывала второй раз
это мои яичные белки (По совету Хаски, каксказал мой муж-через зубы процедила))


и вот такой получился корж)

продолжение следует))
diana61 какой хорошенький получился. Ровненький Зачет принят
Бесенок рада что все разрешилось. Но Хаска права скорее всего или желток или жир попрал в белки. Я чашу, в которой белки взбиваю, пред использованием хорошо мою. Потом венчики и чашку ополаскиваю кипятком и вытираю чистой салфеткой.
Бесенок рада что все разрешилось. Но Хаска права скорее всего или желток или жир попрал в белки. Я чашу, в которой белки взбиваю, пред использованием хорошо мою. Потом венчики и чашку ополаскиваю кипятком и вытираю чистой салфеткой.
спасибо большое
а можно я фото бесквита от Чадейки покажу здесь, просто он у меня как-то к верху получился заужен и во внутрь немного упавший, хорошо орехами посыпала. Белки вроде получились хорошие, желтки взбила сахаром добавила белки, муку у меня никак неполучается правельно вымешивать, а нельзя в желтки добавлять муку и потом белки?
а нельзя в желтки добавлять муку и потом белки?
Я лично так и делаю И фото здесь будет как раз к месту
diana61, для того и создан этот класс, чтобы учиться, так что отставить все стеснения по поводу того, что что-то не получилось.
Серединка у твоего бисквита, возможно, провалилась из-за нехватки муки. Попробуй испечь еще раз по той же норме продуктов, температуре выпечки, только добавь 1-2 ст. ложки муки.
А вмешивает муку каждый из нас по-своему. Я на взбитые белки с сахаром выливаю взбитые желтки - белковая масса при этом стоит, как пионЭр, не шелохнувшись, затем сверху просеиваю муку и складывающими движениями по кругу вмешиваю её широкой силиконовой лопаткой. Лопаткой мне намного удобнее, чем ложкой.
Так что выставляй свой тортик (а не Чадейкин) и наши гуру обязательно тебе подскажут, что и как исправить)
Серединка у твоего бисквита, возможно, провалилась из-за нехватки муки. Попробуй испечь еще раз по той же норме продуктов, температуре выпечки, только добавь 1-2 ст. ложки муки.
А вмешивает муку каждый из нас по-своему. Я на взбитые белки с сахаром выливаю взбитые желтки - белковая масса при этом стоит, как пионЭр, не шелохнувшись, затем сверху просеиваю муку и складывающими движениями по кругу вмешиваю её широкой силиконовой лопаткой. Лопаткой мне намного удобнее, чем ложкой.
Так что выставляй свой тортик (а не Чадейкин) и наши гуру обязательно тебе подскажут, что и как исправить)
diana61, ждем ТВОЙ тортик!!
Обещаю в выходные откомментировать то что у вас получилось. Ну конечно по мере моих способностей.
Сейчас совсем нет времени.
Обещаю в выходные откомментировать то что у вас получилось. Ну конечно по мере моих способностей.
Сейчас совсем нет времени.
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














