Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 132)

ГалинаН
Спасибо, я вот как раз про сенсорные программы не могу понять, если не трудно, напишите в нескольких словах.

Манна
Галина, сенсорные режимы бывают разные. Самый распространенный вариант - это режим на полное выпаривание жидкости (обычно такой алгоритм на крупах, плове, гречке, рисе). У Панасоника и Штадлера есть еще сенсорные режимы на режимах для ризотто (отключение режима происходит автоматически, когда температура в чаше достигнет установленного предела, при это консистенция содержимого будет «размазней» - на таком режиме удобно готовить мясо в соусе, просто соусы, или крупы в консистенции ризотто) и молочной каши (прибор отключается, когда каша приобретает нужную консистенцию). На последнем режиме бывают сбои Не знаю, понятно ли мое объяснение

ГалинаН
Манна, спасибо, в теории пока всё понятно, а до конца, наверно. только на практике можно понять.

m@rin@
Добрый день! Мучаюсь в выборе мультиварки, выбор стоит между Moulinex Cook4Me CE 7011 и Moulinex CE502832, какой из вариантов будет всё таки лучше или какие минусы у одной перед другой!?

Манна
m@rin@, сложно их сравнивать - разные они. В 7011 вшиты рецепты. 502832 проще в использовании. Она способна поддерживать 100°С без набора давления - удобно тушить, варить супы, каши без давления. Но это сугубо ИМХО. Выбирать только Вам
Вот еще мнение об этих двух моделях:
graneckaya, я сама MOULINEX CE 7011 грезила наверное полгода, больно уж нравилась кастрюлька с ручками, но смущало много минусов. Пока думала появилась эта новинка, для меня в этой намного больше плюсов (режимы, ускоренный выпуск пара, нет встроенных рецептов, по мне они совершенно бесполезны, ну и еще много чего), так что для меня лучше моей мулинеськи CE502832 на данный момент ничего нет. Нисколько не сомневаюсь что та мультя тоже хороша, но в этой намного больше функций и проще в управлении, мыть легче, ничего не надо откручивать, все легко снимается и ставится на место. Так что взвесьте все за и против и смело покупайте, в любом случае не пожалеете)))

Санди
Moulinex CE502832 в общем очень не плохая скороварочка с функциями мультиварки. Опишу кратко свои сравнения.

В Moulinex CE502832 на программе «молочная каша» убегает молочка и забивается клапан.
Нет функции сохранения программы при отключении электроенергии.
Самое максимально большое время которое можно выставить это всего лишь 4 часа (в черной модели).
А в «йогурте» зачем то аж 24 часа.
На «выпечке» прижаривается сильновато дно, но есть «пицца» там тмп. меньше и вполне заменяет «выпечку».
На «мультишефе» нет функций поддержания температуры, и отложенного старта.
Функция «Текстура» абсолютно бесполезная, т. к при выборе меняется только время, которое и так можно поменять на любой программе.

Из плюсов - простая в управлении. Программы «жарка»,«йогурт» и самое главное достоинство это «мультишеф» можно пользоваться только им и вполне быть довольным, он справляется.
Есть кнопка принудительного спуска давления на ручке (выпуска пара), не нужно играться с клапаном рискуя обжечься.
На всех программах можно изменить время, и температуру только на прогр.«жарка» и «мультишеф»
Шаг времени 1 минута.
Шаг темп. 5 градусов.
Минимальная температура «йогурт» 37 градусов, «мультишеф» 40 град.
Максимальная 170 на «жарке» и 160 на «мультишефе».

А в остальном всё как у всех.

ГалинаН
По совету Манны ещё раз почитала по Панасонику 181, в чём преимущества модели Panasonic SR-TMJ181 BTW перед Panasonic SRTMH181HTW, сейчас в Мвидео первая - 5490, а вторая - 1990. Ещё встретила в интернет-магазине Panasonic SR-TMJ181 B, это то же, что и Panasonic SR-TMJ181 BTW? И если выбирать для первой мультиварки, что всё-таки предпочтительнее - Филипс 3037 или Панасоник 181?

Манна
В Moulinex CE502832 на программе «молочная каша» убегает молочка и забивается клапан.
Ее можно варить на мультиповаре при 95°С - ничего никуда не побежит, и будет каша как в мультиварке, правда, без отсрочки.
Функция «Текстура» абсолютно бесполезная, т. к при выборе меняется только время, которое и так можно поменять на любой программе.
А уровень давления при этом не меняется?

По совету Манны ещё раз почитала по Панасонику 181
Я имела в виду MHS181. А у TMJ181 особой разницы с предыдущей моделью нет, кроме странных новых режимов и чуть более качественной чаши.
что всё-таки предпочтительнее - Филипс или Панасоник?
А кто ж Вам скажет? Есть много тех, кто предпочел бы панасоник филипсу. Однако и тот, и другой производятся сейчас в Китае. Единственное, на мой взгляд, преимущество панасоника в сенсорных режимах. У филипса есть возможность активной жарки. Это их принципиальны отличия в режимах.

тэт
О Филипс не знаю но Панасоник просто замечательная. Пользуюсь пятый год и никаких нареканий - только положительные эмоции. Берите не пожалеете, тем более сейчас очень недорого.

Санди
Ее можно варить на мультиповаре при 95°С - ничего никуда не побежит, и будет каша как в мультиварке, правда, без отсрочки.
Уже hlebopechka.ru... я только это сегодня днем советовала и даже опыт провела с фотами. Да без отсрочки и без поддержания тепла или установить вручную после приготовления.

А уровень давления при этом не меняется?
Нет

zogar
... что всё-таки предпочтительнее - Филипс 3037 или Панасоник 181?
Среди этих моделей, однозначно, Philips HD3037/03.

С панасами ситуация изменилась: раньше их изготовляли в Таиланде и качество было достойное, а сейчас их лепят в Китае и нареканий на качество множество.

Светта
Прошу помощь зала.
На дачу нужна мультя на 3 литра с функциями основными, ну йогурт не нужен. Я имею Панаса и Перфезу (у нее почти умерла чаша), поэтому опыт с мультями 5 лет. Сейчас большой выбор всевозможных моделей и фирм, просто теряюсь в них...
Требования - антипригарная чаша, 3 литра, основной набор функций (не менее Панаса, особенно нужны пар, тушение, каша, выпечка), компактный размер (лучше цилиндр), бюджетный вариант, доступность покупки в Украине.
Если за те же деньги можно купить МВ с бОльшим объемом, то подумаю...

Вчера в Эпицентре видела чудо китайской промышленности размером больше Панаса с минимумом ф-ций за смешные почти 400 грн., имя ему было непроизносимо-незнакомое. Схожу еще раз перепишу марку, но вряд ли найду отзывы...

Манна
Требования - антипригарная чаша, 3 литра, основной набор функций (не менее Панаса, особенно нужны пар, тушение, каша, выпечка), компактный размер (лучше цилиндр), бюджетный вариант, доступность покупки в Украине.
Если за те же деньги можно купить МВ с бОльшим объемом, то подумаю...
Поларис флорис хвалят. На 5 л. Не знаю, какая у нее цена в Украине. Еще четырехкнопочный панасоник (совсем у нас дешевый, не знаю, как с этим в Украине). Еще 101й панасоник (правда, каши он прижаривает, если малый объем). Ну и 10й панас тоже сейчас сильно подешевел. Может, что-то еще есть из чисто украинских

Светта
Манна, спасибо, Панасики хоть и хороши, но мне дороговато...
А что скажете про PHILIPS HD 3033/00? Сейчас на него неплохая скидка у нас.

Larssevsk
Манна, ещё хотела тебе рассказать про Бинатон 2130. Увезла его на дачу и открыла офигенную вещь: оказывается режим «тушение» в ней тоже сенсорный. Причём, отключается, когда блюдо приобретает лёгкую чуть зажаристую корочку (как я люблю). Дома в ней этот режим не использовала.
На даче это так удобно оказалось. Уходим из дома на речку, в лес и душа спокойна. Блюдо получается и не сырое, как суп и не горелое.
Вдруг девочки будут интересоваться

Манна
PHILIPS HD 3033
Насколько я помню, у нее несъемная пластина крышки. Самый большой вопрос вызывает режим «Пар/суп/каша» (как-то так он называется)

Манна
оказывается режим «тушение» в ней тоже сенсорный
Это защита от перегрева. Очень я люблю такую защиту на Тушении. Этим очень люблю свой кромакс. Очень удобно

Larssevsk
Это защита от перегрева. /quote]

Да ты что? А я подумала, что это специальный сенсорный режим. Ещё так удивилась, что на тушении. Ну, собственно пусть это называется как угодно, лишь бы результат радовал.

Ой, а почему у меня такой текст получился???

Манна
Ой, а почему у меня такой текст получился???
потому что ты удалила скобку

пусть это называется как угодно, лишь бы результат радовал
Вот именно, а эта защита очень радует. И она есть далеко не во всех мультиварках

Светта
Насколько я помню, у нее несъемная пластина крышки. Самый большой вопрос вызывает режим «Пар/суп/каша» (как-то так он называется)

Крышка меня вообще не волнует, такая же в Панасе, не вижу неудобств.
А в чем вопрос по режиму Пар/суп/каша? (вообще странно звучит, все в куче...)

Манна
А в чем вопрос по режиму Пар/суп/каша? (вообще странно звучит, все в куче...)
Именно в этом и вопрос: я плохо себе представляю варку на пару и молочную кашу на одном режиме Была гипотеза, что режимов три на одной кнопке, но, насколько я помню, она так и осталась гипотезой

Елена Бо
я плохо себе представляю варку на пару и молочную кашу на одном режиме
Скорее всего под кашей имеется в виду режим гречка, а не молочка. Молочка убежит однозначно.

anutka2011
Помогите, пожалуйста, определиться - хочу маленькую мультиварку (до 4 л), обязательно - регулировка температуры и не керамическое покрытие чаши
Остановилась на:
Zigmund & Shtain MC-D31
Binatone BM-2170
Philips HD3060/03

Очень заинтересовала Binatone BM-2170 - хлеб уже давно не ем, но запеканки и кексоподобные штуки практикую, подозреваю, что в ней можно будет и их печь...

Василиса ВВ
Подскажите! Выбираю между двумя моделями: в одной возможность самостоятельной регулировки температуры, в другой - времени, что на практике важнее?

zogar
anutka2011, в последовательности вашего списка и стоит делать выбор, только филипка надо отставить в сторону - при такой-то цене (от 5389 руб.) чаша на 2 л. и программ всего 5 штук, а отзывов в ЯМ вообще нет никаких.

Если специализироваться на выпечке мучного, то Binatone BM-2170 (от 4548 руб.) красота: в режиме хлебопечка установлено 12 автоматических программ для приготовления хлебобулочных изделий (отдельная чаша на 2 л.), а вот для всего остального в режиме мультиварка скупо так, всего 4 программы (тоже отдельная чаша, на 3.5 л.): «рис/плов», «суп/рагу», «быстрый» - для приготовления тушеных овощей, легких супов и соусов, «медленный» - для приготовления вторых блюд требующих более длительного времени приготовления.
 Регулировка температуры у него имеет всего три режима: низкая, средняя, высокая (температура для каждого режима в Инструкции не указана). Есть нарекания на качество сборки и материалов из которых изготовлена мультя и функция «отложенный старт» активна только для режима хлебопечка.

Запеканки и кексы прекрасно могут получаться и в Zigmund & Shtain MC-D31 (от 3138 руб.), мультиповар у него хорошего диапазона (от 30 до 160 градусов), с таким же хорошим температурным шагом ( 5 градусов). Кроме того, MC-D31 экономичнее (900 вт. против 1260 вт. у BM-2170) и вдобавок дешевле на полторы-две тысячи.
 Более универсальный прибор в сравнении с Бинатоном. И отзывы куда получше.
Короче, женщине цветы, а ребёнку мороженое!

anutka2011
zogar, огромнейшее спасибо! такой подробный ответ!!!
точная регулировка температуры мне очень важна - так что теперь все ясно, надо брать Зигмунда со Штайном...

Манна
Подскажите! Выбираю между двумя моделями: в одной возможность самостоятельной регулировки температуры, в другой - времени, что на практике важнее?
Василиса, Вы лучше назовите конкретные модели, а мы подскажем, что предпочесть.

Zigmund & Shtain MC-D31
Binatone BM-2170
Philips HD3060/03
Зигмунд и Штайн интересна по заявленным параметрам. Покрытие у чаши, вроде, неплохое. Но по существу я так и не встретила дельных отзывов, одни эмоции и общие фразы. В общем, если покупать, то исключительно на свой страх и риск.

Бинатон - мультиварка-хлебопечка 2-в-1. Проверена временем. На форуме есть тема про нее.

Филипс на 2 литра. Если Вам этого объема будет достаточно, то мультиварка очень хорошая. Вот тема про нее.

Выпечка возможна во всех мультиварках. А если нужны творожные запеканки, то лучше их печь при 115-120°С.

Василиса ВВ
Василиса, Вы лучше назовите конкретные модели, а мы подскажем, что предпочесть.

Выбираю между "Kitfort" 202 и 203.

anutka2011
Филипс на 2 литра. Если Вам этого объема будет достаточно, то мультиварка очень хорошая. Вот тема про нее.
спасибо! темы на форуме уже читала (но про регулировку темп. у Бинатона проглядела...) А у Филипса с этим как? Она такая хорошенькая - нельзя не влюбиться... и компактная, что мне тоже важно

zogar
светта, ваш выбор, однозначно, REDMOND RMC-M10 (669 грн. в Розетке и Фотос), если размахнуться на 4 л., то хороший выбор REDMOND RMC-M4524 (ещё дешевле, в Фотос за 654 грн., но программ меньше: 6 против 10-ти у М10).

А филипок, PHILIPS HD 3033/00 и дорогой (в Элмире за 787 грн.), и убогий по программам (на одной кнопке пароварка, суп, каша - вообще! ), и неудобная форма (громоздкий прибор), и мощность великовата (980 вт. против 700 вт. у M4524 и 500 вт. у М10) - народ жалуется на подгорания.

Василиса ВВ, важнее возможность регулировки времени, т. к. температурный режим можно изменить использованием другой (более подходящей по температуре) программы

zogar
anutka2011, похожая на филипка мультя, тоже компактная и тоже с тефлоновой чашей (1.6 л.), модель в двух вариантах цветового исполнения (белая/чёрная) с просто великолепными отзывами и громадной рецептурной базой - REDMOND RMC-02 (от 2900 руб.).

Для вас одно НО: ручной регулировки температуры нет (есть только времени), но можно использовать другую программу с подходящей температурой - их там восемь: «ЭКСПРЕСС», «МОЛОЧНАЯ КАША», «РИС - КРУПЫ», «ЙОГУРТ»— для приготовления домашнего йогурта, а также для расстойки дрожжевого теста, «СУП - ТУШЕНИЕ», «ВЫПЕЧКА»— для приготовления кексов, бисквитов, творожных и овощных запеканок, омлетов, пирогов и тортов, «ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ», «НА ПАРУ».

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Манна
А у Филипса с этим как?
тоже есть возможность регулирования температуры с шагом в 10°С в диапазон 30-160°с.

похожая на филипка мультя, тоже компактная и тоже с тефлоновой чашей (1.6 л.)
она уступает филипс не только объемом

Выбираю между "Kitfort" 202 и 203.
У 202 чаша антипригарная, а у 203 «керамическая». Хотя качество покрытия у 202 не самое удачное. 203 богаче режимами, есть мультиповар - это регулировка и температуры, и времени. Если бы не чаша, то из этих двух вариантов, я бы предпочла 203. Хотя, быть может, можно будет прикупить чашу с антипригарным покрытием в перспективе

zogar
Выбираю между "Kitfort" 202 и 203
В таком случае выбор очень простой - Kitfort KT-203. В ней же есть мультиповар - ручная установка не только времени, но и температуры.

кнопа

Может быть вы сможете и мне помочь определиться с выбором. Моя Дексичка - 50, кою я продолжаю нежно любить, судя по всему, не испытывает ко мне взаимных чувств. Пока еще проблемы не очень критичны. Чаша видно поизносилась, поэтому слегка прихватывается еда. Но я нашла чашу сменную. Появилась еще одна проблема - уже с электроникой. Отложенный старт не работает, иногда сбоит программа Тушение и Рис. приходится перезапускать по нескольку раз. Знаю, что Дексики не ремонтируют. Стала задумываться над покупкой новой мультяшки. Кукушки отпала. Не потяну в фин. плане (последние цены 5300-7300 грн).
Мне надо еще угодить маме, которая как человек в возрасте, не очень разбирается или не хочет разбираться в разных навороченных функциях. Я не всегда могу ей объяснить, какие кнопочки надо нажать, чтобы получить необходимый продукт. Поэтому желательно, чтобы меню было доступным. Да и чашу хотелось бы помощнее, а то купила себе на работу Мистери (симпатичная, дешевая), но чаша - это НЕЧТО! За два месяца подогрева еды и небольших приготовлений, покрытие себя изжило. Самыми востребованными программами для моей мечты являются: выпечка, тушение, молочная каша, пароварка. Изучала Штебы. Мне очень понравились, но мама скорее всего не найдет с ними общий язык. И еще я не знаю назначение Мультиповара - темные мы Прислушаюсь к вашим подсказкам, знаю что плохого не посоветуете.

Манна
кнопа, если важна чаша, то это панасоник, филипс, штеба, конечно. Мультиповар - это режим с ручными установками - возможность менять время приготовления и температуру.

zogar
кнопа, есть в Homestore и Fotos добротные мультиварки швейцарского бренда Stadler Form с качественными чашами 3 л. - 4 л. - 5 л.

Вот названия моделей -

Stadler Form Chef One SFC.929 - 3 л. - 2072 грн.;
Stadler Form Chef One SFC.909 - 4 л. - 2499 грн.;
Stadler Form Chef One SFC.919 - 5 л. - 2699 грн.

Программы там сенсорные (сами определяют нужное время готовки продукта) и весьма качественные, 12 программ хватит на весь спектр приготовляемых продуктов. Вручную допускается корректировка времени приготовления.

Василиса ВВ
В таком случае выбор очень простой - Kitfort KT-203. В ней же есть мультиповар - ручная установка не только времени, но и температуры.

Я так и считала, что мультиповар предполагает регулировку и времени и температуры, плюс керамическая чаша - выбор был определен -203!, но сегодня в одном из обзоров этой модели наткнулась на информацию, что регулируется только температура, не знаю, может ли так быть, закладку этого обзора не сделала, сейчас буду искать инструкцию или отправлю вопрос на оф. сайт, они, кстати очень оперативно отвечают. А так-то, мне для освоения очень 203й Китфорт приглянулся.

Да! у них на сайте про эту модель так и написано: функция «мультиповар» с возможность ручного задания температуры приготовления. Это же тогда просто повар, а ни какой ни мульти

Манна
Василиса ВВ, здесь посмотрите - youtube.com...
если на слово не верите
203 богаче режимами, есть мультиповар - это регулировка и температуры, и времени.
Но... с «керамической» чашей все не так уж и радужно (это я предупреждаю, чтоб потом разочарований не было )

Василиса ВВ
Василиса ВВ, здесь посмотрите - youtube.com...
если на слово не верите :DНо... с «керамической» чашей все не так уж и радужно (это я предупреждаю, чтоб потом разочарований не было )
К сожалению ссылка не активна, а насчет керамики я уже со сковородками и кастрюлями столкнулась и убедилась, что она тоже разная может быть по качеству, но производитель предлагает сменные чаши, т. к понятно, что эта ценовая категория не предполагает достаточно качественное покрытие

Манна
К сожалению ссылка не активна
Конечно, не активна - активные ссылки запрещены на форуме. Скопируйте ее и перейдите по ней.

Василиса ВВ
Вот я!!!... посмотрела, убедилась, спасибо большое за помощь! Теперь картина прояснилась

zogar
Теперь картина прояснилась
Бум брать?

При цене на официальном сайте в 1790 руб. доставка по Центральной России бесплатна -
При условии покупки на сумму от 2500 руб.

Светта
zogar, спасибо за рекомендацию. Но муж неожиданно дал добро на покупку хорошей мульти, бюджет до 1000 грн.
Требования те же - антипригарная чаша, объем около 3-4 л, набор основных программ (корректно работающих), форма цилиндр...
Или остановиться все же на Поларис флорис или REDMOND RMC-M4524? Или на что еще можно глянуть?
Просто очень люблю своего 5-летнего Панасика с его чудной чашей, хочется купить не хуже...

koshkaTish
Изучала Штебы
Именно с новой Штебой мама и найдет «общий язык». Эта мультя ближе всего к обычной плите по управлению. А в режиме Томление регулировка будет с 90 до 150 гр. Она будет реальной и скороваркой, и мультиваркой. У меня есть Штеба-1, но эта новая - просто предмет мечтаний. Продажи обещают начать в сентябре. Возможно, что я свою на новую поменяю.

zogar
Или остановиться все же на Поларис флорис или REDMOND RMC-M4524?
У Floris 5-ти литровая чаша невысокого качества.

Раз бюджет несколько возрос, то полный смысл имеет прикупить к REDMOND RMC-M10 (3 л.) или REDMOND RMC-M4524 (4 л.) дополнительную чашу - они стоят менее 300 грн., зато удобств поимеете на миллион и удвоите сроки эксплуатации.

Светта
zogar, спасибо, уже нашла занедорого. Но вот отзывов много о вонючести пластика, кто-то даже сдал в магазин...

И вот еще думаю Скороварка Scarlett SL-1529
Источник: - что скажете?

кнопа
Добрый вечер!
Именно с новой Штебой мама и найдет «общий язык». Эта мультя ближе всего к обычной плите по управлению. А в режиме Томление регулировка будет с 90 до 150 гр. Она будет реальной и скороваркой, и мультиваркой. У меня есть Штеба-1, но эта новая - просто предмет мечтаний. Продажи обещают начать в сентябре. Возможно, что я свою на новую поменяю.

Мне Штебочка очень нравится, но смущает дисплей. Особенно рассмотреть не могу на фотках, не вижу есть ли подписи режимов или достаточно понятная маркировка? Прочитала, что Штебики - немцы, знать качественные.
кнопа, есть в Homestore и Fotos добротные мультиварки швейцарского бренда Stadler Form с качественными чашами 3 л. - 4 л. - 5 л.

Огромное спасибо за рекомендацию. Почитаю об этих мультях. Признаюсь Вам, что даже не рассматривала эту марку, так как считала, что это китайство не очень высокого качества. А тут Швейцария (хотя сборка наверное в том же Китае)

кнопа, если важна чаша, то это панасоник, филипс, штеба, конечно. Мультиповар - это режим с ручными установками - возможность менять время приготовления и температуру.

Манночка, благодарю. А скажите, когда выбирала свою первую мультю, читала, что наши девчата не очень довольны покрытием кастрюльки. Что-то изменилось с тех пор? Или панаски только на вид имеют слабую кастрюльку, а сами ого-го!

koshkaTish
Мне Штебочка очень нравится, но смущает дисплей. Особенно рассмотреть не могу на фотках, не вижу есть ли подписи режимов или достаточно понятная маркировка?
Мне эти «авторежимы» не нужны. И в разных МВ они разные при одной и той же маркировке. Тут же все ясно понятно: мясо, рыба, суп, овощи и пр. В режиме скороварки «автоматом» выставляет оптимальное время для каждого продукта, которое Вы можете менять под задачу. Температура ж всегда постоянная, можно корректировать давлением. Каша получается лучше, чем в других МВ. Для йогуртов тоже лучше не бывает: точно можно выставить температуру. 40 гр. многовато будет для него, а во многие модели меньше не закладывают. А вот по времени - нет: цикл программы только 4 часа, но меня устраивает. Нужна сменная чаша- антипригарная. Я в стальной мяско варю за 30 минут (в обычной МВ часа два вариться будет), потом в антипригарной на Жарке лук-морковь обжариваю, овощи остальные закладываю, бульоном заливаю и режим Суп. Минут на 30-ть. Пока МВ пар сбросит, как раз все и дотомится до кондиции. А щи-борщ можно и потомить подольше на тех же 70-80 гр. А уж режим Томления с таким могущим диапозоном, да еще с регулировкой до градуса и до минуты - супер мультиповар. И маркировка - картинки-символы. Куда проще. Цифры довольно крупные, красные на черном фоне. Управление не сенсорами, а кнопками. В неё можно и нос сунуть для проверки, коли не под давлением готовишь. Мне автопрограммы не нужны. Мне важней свободное управление временными и температурными вариантами готовки. А как ими пользоваться я соображу - с плитой же управяюсь как-то. Крышку только снимать надо аккуратно, чтобы чашу не потянуть с ней вверх - без суеты т. е. После 14 сентября обещали новую в продажу запустить. Штебы и Полариса мне хватает «на жизнь» на кухне.
Две девайсины - самый минимум для удобного приготовления обеда. Вы потом это поймете.
http://www..ru/multivarki/steba-dd2
Опробованных рецептов в инете уже много.

zogar
... смущает дисплей. Особенно рассмотреть не могу на фотках, не вижу есть ли подписи режимов или достаточно понятная маркировка?
Дисплей мне не нравится, с первого (и второго-третьего) раза не удалось с налёта запомнить что означают некоторые символы, пришлось обращаться к Инструкции. Т. е. перед началом пользования требуется потратить некоторые усилия на запоминание.

С одной стороны, сначала для улучшения запоминания можно справа и слева от символов наклеить надписи для мамы, сделав их на изоленте (или другой липкой ленте), а с другой стороны, заплатив немалые деньги за кухприбор, как-то западло самодельничать.

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Манна
Признаюсь Вам, что даже не рассматривала эту марку, так как считала, что это китайство не очень высокого качества. А тут Швейцария (хотя сборка наверное в том же Китае)
Это не Швейцария! Там просто зарегистрирована марка! Но Штадлеры - хорошие мультиварки.
А скажите, когда выбирала свою первую мультю, читала, что наши девчата не очень довольны покрытием кастрюльки. Что-то изменилось с тех пор? Или панаски только на вид имеют слабую кастрюльку, а сами ого-го!
У Панасоник MHS181 хорошая чаша. Я имела в виду именно его.

zogar
... думаю Скороварка Scarlett SL-1529... - что скажете?
Давно известная модель, лучшая из худших. Есть нарекания на качество покрытия чаш, запах, неважную сборку и т. д. Но на другие модели их ещё больше! Из бюджетных себе бы брал UNIT USP-1080D, в Украине этот бренд не предлагается...

Светта
zogar, спасибо, буду брать REDMOND RMC-M4524.

Кстати, Юнит у нас продают. Но она мне велика (6л) и дорогая (1800грн).

Василиса ВВ
Бум брать?

При цене на официальном сайте в 1790 руб. доставка по Центральной России бесплатна -
При условии покупки на сумму от 2500 руб.
Возьмем, конечно! тем более, что один из гипермакетов электроники у нас предлагает эту модель за 1550 руб! Хорошо, что есть возможность учиться на таких бюджетных девайсах! У меня так и с хлебопечкой было, я ее (за такие же деньги) и в хвост и в гриву, всем друзьям и соседям по хлебам!

Светта
Ой, ну я уже ваще запуталась... Посоветуйте, выбираю между VITEK VT-4212 BK и REDMOND RMC-M4524.

zogar
светта, у компании UNIT полтора десятка моделей - есть скороварки с 5-ти литровыми чашами, и попроще (наверное, и подешевле): UNIT USP-1010D, UNIT USP-1020D, UNIT USP-1040D.

... выбираю между VITEK VT-4212 BK и REDMOND RMC-M4524.
У витька программ в два раза больше (13 против 6), зато у М4524 имеется ручная регулировка времени готовки (у витька её нет). А так, по отзывам, они обе приличные мульти.

Larssevsk
zogar, а может Юнитов на (или в) Коломойщине нет в продаже?

Светта
UNIT USP-1010D
Есть, есть, но с доставкой из Киева.

zogar
... а может Юнитов на (или в) Коломойщине нет в продаже?
Всё учтено Могучим Ураганом!
... Юнит у нас продают.

Larssevsk
Есть, есть, но с доставкой из Киева.

Ну тогда рекомендую. У меня есть 1040 (или 1020 ) я уже забыла, какую покупала. Работает на совесть. Крышка и откидывается и снимается. Ни каких претензий нет

Светта
У витька программ в два раза больше (13 против 6), зато у М4524 имеется ручная регулировка времени готовки (у витька её нет). А так, по отзывам, они обе приличные мульти.
Ага, тогда Витек мне привлекательнее по количеству программ...
А можно где-то посмотреть по Витьку время по умолчанию на каждую программу? Может, оно мне подойдет сразу? И температуру по каждому режиму?
Вот в моей Перфезе-55 режим Тушение был по умолчанию 2 часа и более горячий, а в Панасе 1 час и слабее. Мне лично оказался для Тушения удобнее Панас. Но то они стояли рядом и я готовила где хотела. А сейчас на дачу беру и будет единственная мультя.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте