Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 133)

Светта
Ну тогда рекомендую. У меня есть 1040 (или 1020 ) я уже забыла, какую покупала. Работает на совесть. Крышка и откидывается и снимается. Ни каких претензий нет

Я бы взяла, но бюджет... увы.

Larssevsk
Я бы взяла, но бюджет... увы.

Света, а а сколько у Вас Юниты стоят? Дороже Витьков и Редмондов?
Когда я её покупала, она на тот момент была одна из самых дешёвых на рынке

Светта
Larssevsk, Лариса, дороже вдвое.

zogar
... можно где-то посмотреть по Витьку время по умолчанию на каждую программу?
Таблица временных режимов есть в Инструкции VITEK VT-4212 BK, можете её скачать -

Оказалось, что у модели VITEK VT-4212 BK есть мультиповар (в ЯМ такая инфа отсутствует)! В таком случае, выбор предопределён.

Светта
zogar, я тоже дочиталась про мультиповар, это и определило выбор. Уже заказала!!!

Hauneburus
Всем привет!

Случилась бяда - с полки упала банка на варочную поверхность и керамика разбилась в хлам.
Вот решил приобрести мультиварку и использовать ее для всего, вместо варочной поверхности. Готовить люблю и в принципе мне интересно и думаю понравится готовить в мультиварке.
Выбираю из таких моделей - Панасоник MHS181 и Редмонд 250, эти по цене 6990р.

Но на днях увидел в Магазине вот такую - Kromax Endever SkyLine MC-98, она в 2 раза дешевле, а функции те же. Манна, вы писали что у Вас есть кромакс, что можете сказать о данной марке?

Может еще что посоветуете? Обязательно жарка. Каши на завтрак тоже люблю, хотелось бы норм сенсорную программу, чтоб безопасно ставить на отложенный старт с целью позавтракать, а не заниматься мытьем МВ)
Выпечка тоже желательна, люблю вкусняшки и с тестом повозиться.

Сегодня взял у друзей Редмон 4502, пока поюзаю, может пойму что мне действительно нужно в МВ и определюсь сам, но охото услышать советы бывалых.
Пока варил только пельмени и яица, всё круто Нравится что вода закипел и мне сигнал, поставил время пошел дальше дела делать, снова сигнал что все сварилось. Я ворон еще тот, постоянно бывает залипну и забываю что стоит на плите еда и много посуды спалил))
Утром кашу буду делать. На выходных приготовлю более серьезные блюда + попробую выпечку, благо рецепты тут на сайте есть))
Ну и интересно йогурт замутить, правда нет стаканчиков, просто в чаше же можно?

Живу один, так что думаю мне не нужна большая чаша, литра 4 в самый раз. у 4502 мне показалось великоватой, я готовлю на раз покушать.
Напомню что мультю планирую использовать вместо плиты.

zogar
Выбираю из таких моделей - Панасоник MHS181 и Редмонд 250
Если выбирать по функциональности и качеству, тогда REDMOND RMC-250, однозначно. Это как выбор между мерсом и тазиком.
... увидел в Магазине вот такую - Kromax Endever SkyLine MC-98, она в 2 раза дешевле, а функции те же.
А увидели бы увидеть в магазине Polaris PMC 0507D Kitchen (от 1280 руб.), она в 5 раз дешевле, а функции те же.

Вопрос в нюансах, вот в REDMOND RMC-M4502, что вы взяли у друзей, мультиповар с шагом изменения температуры 20 градусов, а скажем в Steba DD2 шаг 1 градус. Ну, и т. д.

Для ваших нужд предложил бы для начала приобрести бюджетную мультиварку: тот же Endever MC-98 (от 2800 руб.); Polaris PMC 0508D floris (от1550 руб.) или Polaris PMC 0507D Kitchen (от 1280 руб.) - они практически идентичны, отличаются дизайном; Kitfort KT-203 (от 1780 руб.), REDMOND RMC-M22 (от 2852 руб.).

Присмотритесь, опыт приобретёте - поймёте, что требуется и уже вторую будете приобретать с открытыми глазами. А то, что одной не ограничитесь - это ясно, у плиты минимум две конфорки, а обычно четыре.

Манна
Если выбирать по функциональности и качеству, тогда REDMOND RMC-250, однозначно. Это как выбор между мерсом и тазиком.
Здорово, наконец-то на форуме появился человек, который так однозначно (да еще и с такими наглядными сравнениями - панасоник? да это просто тазик в сравнении с мерсом-редмондом!) рекомендует редмонд в сравнении с другими качественными мультиварками! Да! Редмонд рулит! Особенно по вопросам качества!!!

Kromax Endever SkyLine MC-98
не советую эту мультиварку

одной не ограничитесь - это ясно, у плиты минимум две конфорки, а обычно четыре
zogar, а у Вас сколько мультиварок (какие)? Интересно, чем Вы пользуетесь (а то в списке Вашей техники нет ни одной)

yudinel
Вы серьезно? Редмонд лучше ПАНАСОНИКА???

Манна
Елена, Вы у меня спрашиваете или у zogar? Если у меня, то... Качество Панасоник превосходит Редмонд (качество сборки, чаши, точности работы самого прибора и его режимов, есть сенсорные режимы). Преимущество 250го Редмонда в сравнении с Панасоник MHS181 в том, что у редмонд есть возможность регулировки температуры в процессе приготовления. Это бывает удобным, хотя и очень нечасто. Ну и у 250 мультиповар имеет более широкие регулировки: от 35° до 170°С (шаг изменения в 5°С). В остальном...

yudinel
Манна, спасибо, просто я не поняла про качество Вы иронизируете или нет. Просто у меня сложилось мнение, что надежнее ПАНАСОНИКА нет.

Манна
надежнее ПАНАСОНИКА нет
У Панасоника тоже случается брак. Сейчас брак есть у всех. Просто процент этого брака у кого-то 30-50 (или даже вся партия), а у кого-то 5-10.

zogar
... однозначно...... рекомендует редмонд в сравнении с другими качественными мультиварками!
Не совсем так, сравниваются две конкретные модели. Повнимательнее, пожалуйста, читайте:
Выбираю из таких моделей - Панасоник MHS181 и Редмонд 250
«Если выбирать по функциональности и качеству, тогда REDMOND RMC-250, однозначно."

Манна... а у Вас сколько мультиварок (какие)? Интересно, чем Вы пользуетесь (а то в списке Вашей техники нет ни одной)
Сейчас пользуюсь Steba DD1 ECO (представительство компании Steba дало её мне на тестирование), ранее была мультя Marta MT-1936 и скороварка Polaris PPC 0105AD.

Редмонд лучше ПАНАСОНИКА???
Модель REDMOND RMC-250 функциональнее и качественнее модели Panasonic SR-MHS181 - это совершенно однозначно.

Ранее писал на Хоботе (ixbt.com) о моделях Moulinex & Panasonic: "Панасы и мулики, видимо, не считают наш рынок важным - поэтому недостаточно вкладываются в локализацию своих моделей, отстают в этом плане от местных компаний (P & R)" -

Пользователи на форумах отмечают, что в последнее время резко ухудшилось качество мультиварок Панасоника и это подтверждается количеством негативных отзывов на ЯМ. Полагаю, что причина в переводе производства в Китай (ранние модели изготовлялись в Таиланде).

shade
я вчера в торговый центр заезжал ну и заглянул в бытовуху
и так от нефиг делать решил помониторить мульти на предмет страны производства
тут же подбежавший консультант начал усиленно рекламировать мульти\а я сделал лицо покупателя\ну типа --это Австрия--это Швейцария я говорю ну вроде как на этикетке написано --сделано в Китае на что получил ответ не требующий опровержения--НУ РАЗРАБОТАНО НЕ В КИТАЕ
я это к чему
у меня Панасоник из Таиланда у соседей Малайзия у друга ЕС
но нашим мультям по 5-6 лет

а сейчас как в том анекдоте

БОГ создал человека
остальное сделали в Китае

Манна
Пользователи на форумах отмечают, что в последнее время резко ухудшилось качество мультиварок Панасоника
Да, это действительно так: Панасоник стали производить в Китае, и качество уже не то, что было прежде. Но это не означает, что качество Редмонда резко повысилось.

Модель REDMOND RMC-250 функциональнее и качественнее модели Panasonic SR-MHS181 - это совершенно однозначно.
Ну раз Вы так считаете

Василиса ВВ
zogar,, а как вы оцениваете бренд MARTA и конкретно 1936ю модель. Привлекают их качественные чаши, но однозначно положительных отзывов на ЯМ нет...

Hauneburus
Steba у нас не продают, да и как я понял это скороварка. Дизайн в виде кастрюли со съемной крышкой как-то не нравится Да и заказывать через инет как-то опасаюсь, ниразу ничего не заказывал. Предпочитаю в живую знакомиться с вещами а потом уже делать в пользу их попки.
Редмонду то же не особо доверяю, но на Панасы в последнее время много жалоб (отзывов не радужных)
Сколько в Panasonic SR-MHS181 сенсорных программ и какие они?
Еще в Панаса пугает вот это:
  • Программа Мультиповар с ручными настройками времени и 4 наиболее популярными температурами: 130, 100, 70 и 40 градусов»
как это понимать? я в ручную могу только 4 этих температуры задать? 130 это максимальная? получается фиг чего пожаришь

Уже голова пухнет от прочитанного по куче моделей, в принципе определился что мне надо по функционалу. Две мультиварки мне не надо, охото одну и добротную.
Пойду штудировать ваш форум в конфы конкретно по этим моделям.

Манна
Сколько в Panasonic SR-MHS181 сенсорных программ и какие они?
Еще в Панаса пугает вот это:
  • Программа Мультиповар с ручными настройками времени и 4 наиболее популярными температурами: 130, 100, 70 и 40 градусов»
как это понимать? я в ручную могу только 4 этих температуры задать? 130 это максимальная? получается фиг чего пожаришь Подробнее: hlebopechka.ru...
Сенсорные режимы для круп на гарнир, плова и молочных каш (или для тушеной курицы с соусом). Да, на мультиповаре только эти 4 температуры возможны. Да, с жаркой в Панасонике не очень шустро, но пожарить можно, правда, не фри
Вот картошка за 30 минут в 181 на Жарке от Roza_Irina

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Жарит очень деликатно, примерно так же как я жарила на Экспрессе. Картошка такая нежно-жаренная, если даже про нее забыть, то ничего не сгорит. Перемешала один раз через 15 минут, жарила 30 минут. Так что это действительно режим Поджаривание, а не Жарка.

zogar
На ЯМ отзывы модерируются (не все пропускают), но, тем не менее, маркетолухам удаётся прорываться под личиной рядовых пользователей - это неоспоримый факт.
И всё-таки, даже с учётом прорвавшихся конкурентов-маркетолухов, ситуация с качеством сравниваемых моделей по отзывам пользователей такова:

• у Panasonic SR-MHS181 негативных отзывов (одна и две звезды - «очень плохо» и «плохо») из общего числа (40) более половины (21);
  • у Redmont RMC-250 негативных отзывов (одна и две звезды - «очень плохо» и «плохо») из общего числа (50) всего 3 (три).

... как вы оцениваете бренд MARTA и конкретно 1936ю модель.
    У компании MARTA 36 моделей - это на 6 больше, чем у Polaris и на 4 меньше, чем у Redmont. Однако в число лидеров рынка (в сравнении даже только с нашенскими компаниями-оборотнями) я бы её не поставил - тому причин немало, о них не буду распространяться, т. к. это не соответствует теме форума "Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку".

Marta MT-1936 два года назад по техническим характеристикам была среди передовых. Понравилось соотношение цена/функциональность, т. к. с доставкой из Тюмени в Волгоград и банковской комиссией за перевод денег она обошлась даже дешевле 4-х тыс. руб., в то время как цены на неё доходили до 15 тыс. руб. (средняя цена в районе 6 тыс.).

Сейчас бы не стал брать мульти этого бренда, т. к. их козырь - соотношение цена/функциональность - нивелировался из-за возросшей конкуренции.

Hauneburus
Все-так Panasonic SR-MHS181 за такие деньги не особо функционален вижу пока такие минусы:
1) всего 4 режима изменения температуры
2) нет емкости для конденсата, соответственно он весь на столе или в блюде
3) не отключается автоподогрев (это по-моему вообще эпик фэил)
4) говорят что теипературный режим завышен и все пригорает/выкипает
5) чаша по характеристикам вроде хорошая, но пишут что все в ней пригорает
6) управление на крышке, пишут что дисплей запотевает при нагреве глючит

По Редмонду 250 пока один минус могу написать:
1) панель управления на крышке и соответственно не понятно как управляться мастершефом, когда крышка открыта

Чего хорошего купить? На выхах озадачу старенький редмонд, что мне дали, на плов и выпечку. Посмотрим что выйдет. Режима каша нет, не рискнул на ночь ставить, завтра сварю на мультиповаре при температуре 95, посмотрим.

Бирюса
На ЯМ отзывы модерируются (не все пропускают), но, тем не менее, маркетолухам удаётся прорываться под личиной рядовых пользователей - это неоспоримый факт.
И всё-таки, даже с учётом прорвавшихся конкурентов-маркетолухов, ситуация с качеством сравниваемых моделей по отзывам пользователей такова
Я с недоверием отношусь к отзывам на Я-Маркете, потому как несколько раз получала предложения от интернет-магазинов оставить положительный отзыв о купленном товаре (с указанием номера заказа) за вознаграждение в 100-200 руб/бонусов. И еще мне кажется, что самостоятельное желание написать отзыв чаще возникает у людей, которые разочарованы покупкой. Ну, вот зачем я попрусь регистрироваться на Я-Маркет, чтобы написать хвалебную оду Штебе (пылесосу или блендеру), когда своей радостью от удачной покупки я могу поделиться на родной Хлебопечке, среди единомышленников, которые всегда эту радость разделят вместе со мной

Я написала лишь свое мнение, которое может не совпадать с мнением большинства, и даже в корне от него отличаться.

Hauneburus
Ну, вот зачем я попрусь регистрироваться на Я-Маркет, чтобы написать хвалебную оду Штебе (пылесосу или блендеру

Придерживаюсь такого же мнения. У нас в России если все ок, то никто спасибо не скажет а вот если что-то не так, то будут уже писать))

Манна
Алексей, а Штебу Вы не хотите? Она отлично жарит. Или Вы скороварку не хотите? У Штебы есть еще модель ДД2, правда пока ее нет в продаже. Она может и как мультиварка работать. А ДД1 можно на ОЗОНе купить, если нет в наличии в Вашем городе.

Hauneburus
Манна, а Штебу тоже братья китайцы делают? Чем она так хороша, что ее все хвалят? ) Я про такую марку слышу впервые...
По идее должна скоро появится в продаже, посмотрим на характеристики и ценник. Я с покупкой особо не спешу, пока по полно потестю 4502 на предмет возможностей мультиварок

P.S. ну и как говорится - всё универсальное не работает. Хотелось бы наверное мультиварку, хотя и в скороварке ничего плохого не вижу)

V-tina
Алексей, а Вы Штадлер не смотрели? Очень хорошая мультиварка, в первых была жарка слабая, а сейчас, говорят, очень даже хорошая

Манна
а Штебу тоже братья китайцы делают? Чем она так хороша, что ее все хвалят?
Сейчас все делают в Китае.
У Штебы (Steba) температурный шаг в 1°С, хороший диапазон. Отличная жарка. Возможность томления, приготовления йогурта, выпечки при 0,3кПа (два уровня давления - 0,3 и 0,7). Стальная чаша в комплекте. Есть возможность докупить антипригарную чашу (на ОЗОНе она в подарок). Интересный кубический дизайн. В целом достойное качество. Марка реально германская (а не просто так там зарегистрирована), но производится в Китае.

В ДД2 добавлен еще и температурный диапазон, которого нет в ДД1 - около от 89°С до 100°С. Это и позволяет использовать скороварку как мультиварку - без набора давления и с возможностью открытия крышки во время готовки.

Манна
Тина, я вот тоже слышала про новую Жарку в Штадлере, но вот не поняла за счет чего эти изменения - повысили температуру или просто заменили чашу на более тонкую («керамику»)?

Masinen
Манна, я ставила в Штадлер чашу от редмонда и все равно жарка не такая, как нужно. Да, посильнее жарит, но не то.
Я думаю внесли изменения в прошивку Штадлера.

zogar
В ДД2 добавлен еще и температурный диапазон, которого нет в ДД1 - около от 89°С до 100°С.
Steba DD1: в режиме "Подогрев" температуру можно устанавливать в диапазоне 30 - 80 градусов, в режиме "Медленное приготовление/Томление" в диапазоне 82 - 88 градусов;
Steba DD2: в режиме "Подогрев" температуру можно устанавливать в диапазоне 30 - 80 градусов, в режиме "Томление+" в диапазоне 80 - 150 градусов.

V-tina
Тина, я вот тоже слышала про новую Жарку в Штадлере, но вот не поняла за счет чего эти изменения - повысили температуру или просто заменили чашу на более тонкую («керамику»)?
Я читала о новой прошивке, но хоть убей, не помню где

Манна
читала о новой прошивке
внесли изменения в прошивку Штадлера
Жаль, что некому сравнить обе версии, чтобы понять, насколько значительна разница

Фелисата
Доброе утро всем!!!
Мучаюсь с выбором второй мульти) У меня уже есть Панасоник181, еще таиландской сборки) Очень им довольна, это моя рабочая лошадка)
Сейчас хочется что то более интересное:
  • мультиповар с регулировкой температуры в 1 градус и высокой верхней температурой
  • режим йогурта адекватный
  • возможность отмены подогрева
  • понравилась идея ручек на кастрюльке
  • тефлон или керамика не имеет значения, всегда можно прикупить кастрюльку дополнительную
  • понравилась идея съемной внутренней крышки
  • функция скороварки в принципе не нужна
  • бюджет до 5 тыс.
Посоветуйте мне модельки пожалуйста)
P.S.) Редмонд рассматриваю, но их реклама немного бесит и вызывает отторжение

zogar
Фелисата, у вас сложный выбор, между Steba DD2 и Steba DD2.

Это потому, что мультиповар с шагом в 1 градус только у неё (верхний предел регулировки 150 градусов). Но режима отмены подогрева у DD2 нет (проблема решается приобретением таймера-розетки) и чаша без ручек. И по цене DD2 тоже вряд ли уложится в ваш бюджет - предыдущая модель, Steba DD1, сейчас предлагается по 4990 руб.

В продаже Steba DD2 ожидается с сентября с. г.

Masinen
Жаль, что некому сравнить обе версии, чтобы понять, насколько значительна разница
Так, я уже пол года планирую отнести мой Штадлер в сервис, для починки. Тк Жарка, вообще фу..
Все же отнесу, пусть меняют там. Я уже читала в теме Штадлера, что кто-то носил и ей сделали жарку нормальную.

Манна
Все же отнесу, пусть меняют там.
Ага-ага, тогда сильно жду твоих впечатлений Свистни мне потом, чтоб я не пропустила

ne_peku
Так, я уже пол года планирую отнести мой Штадлер в сервис, для починки. Тк Жарка, вообще фу..
Все же отнесу, пусть меняют там. Я уже читала в теме Штадлера, что кто-то носил и ей сделали жарку нормальную.

Купила знакомая в июле Swizz Style SFC.909 на 4литра. Жарка вообще никакая, хотя версия прошивки вторая, время на программах измененное, не как у первого штадлера. Пытается жарить на выпечке, но очень долго дело идет. Она рассчитывала что будет примерно как в моем поларисе, активненько. «Жарить» конечно можно, но это не жарка. Решила вторую покупать с нормальной жаркой, т. к. из этой универсального прибора не получилось.
Насчет отнести в сервис, не думаю что будет лучше. Хотя, попробовать можно. Что, существует какая то улучшенная прошивка и её лично кому-то заливают? Это не смартфон чтоб её так просто менять, менять придется целый блок - плату. Программу не довели до ума и уже не будут. Мультиварка хороша для всего кроме жарки. Настоящей жарки в ней нет, которую заявили в 150 градусов. Остается мумыкаться с «выпечкой», но это кому как.

Смысл им чего то в старой менять, если уже Штадлер-2 выходит, с мультиповаром.
Инфа отсюда

Chef Two – стильный и коммуникабельный прибор для таких же хозяев, который будет радовать не только вкусными блюдами, но и безупречным внешним видом. Свежий дизайн заметно выделяет Chef Two из ряда других подобных приборов за счет оригинальной формы корпуса, которая экономит кухонное пространство, а также сочетания фактур - матового пластика и глянцевого стекла. Благодаря 16 программ приготовления, включая «шеф-повар», эта мультиварка найдет общий язык с кем бы то ни было, и даже с маленькими привередами – на этот случай имеется режим «детское меню».
А уверенность в том, что в готовом блюде будут только полезные вещества, обеспечивает керамическое покрытие чаши. Дизайн и технологии этой мультиварки на шаг впереди: к стильной сенсорной панели добавлено инновационное управление Touch line. Несколько легких прикосновений – и обед уже готовится, а вся информация о процессе отражается на большом информативном ЖК-дисплее.

Технические особенности:
16 программ приготовления, включая «шеф-повар» и «детское меню»
Сенсорная панель управления Touch line
Большой информативный ЖК-дисплей
Отсрочка времени готовности до 24 часов
Поддержание тепла
Объем чаши: 4 л
Материал чаши анодированный алюминий с керамический покрытием
Мощность: 800 Вт (приготовление)
Напряжение: 220–240 Вт, 50 Гц
Габариты (ш: г: в): 240х300*240 мм

Аксессуары:
Мерная чашка (160 мл), лопатка, ложка для супа, решетка для приготовления блюд в режиме «Пароварка».

Манна
О! Еще один кубик

Рик
Ага, и я сразу подумала)))

gala10
обеспечивает керамическое покрытие чаши.
Не надА...
Радовалась, помню, 1,5 года назад, что покрытие керамическое, а теперь - пеку всё в духовке, невзирая на жару. О жарке вАЩе речи нет... Ну, и на... зачем это надА?

Манна
У Штебы (Steba) температурный шаг в 1°С
мультиповар с шагом в 1 градус только у неё
Да, кстати... шаг в 1°С - совсем не так уж и важен. Есть другие мультиварки (например, от поларис) с шагом в 2°С. Почему это не столь важно? Потому что это ТЭНовые приборы, а у них диапазон отклонения от установленной температуры в 2-3 °С
Это информация для тех, кто решил взять за критерий выбора температурный шаг

Фелисата
zogar, спасибо за совет, но они мне не подходят) я хочу именно мультиварки и замораживаться с давлением не хочу) дизайн штебиков меня тоже не очень подходит для моей кухни)

Stafa
О! Еще один кубик
По сравнению со штебой этот штадлер прям гроб какой то монстрячий.

zogar
Фелисата, не советовал, просто подсказал, что под первый пункт (температурный шаг 1 градус) единственно Штеба подходит, других моделей нет.

Наиболее близко вашим предпочтениям соответствует мультиварка Polaris PMC 0531AD: в мультиповаре в диапазоне от 90 до 110°С температурный шаг 2°С, в диапазоне от 30 до 90°С - 5°С, в диапазоне температур от 110 до 160°С - 10°С. Есть функция отмены подогрева, съёмная внутренняя крышка и чаша с ручками. Помимо режима «Мультиповар» имеется ещё режим «Мультиповар плюс".

«Мультиповар» и «Мультиповар Plus» отличаются друг от друга тем, что в «Мультиповар»е можно приготовить блюдо в один этап, устанавливая вручную время и температуру, а в «Мультиповар Plus» для одного рецепта можно запрограммировать от одного до трех последовательных этапов приготовления, с установкой индивидуального времени и температуры в каждом этапе.

В Эльдорадо цена 3999 руб.

Рик
Сейчас пользуюсь Steba DD1 ECO (представительство компании Steba дало её мне на тестирование),

zogar, а где можно почитать результаты Вашего тестирования?

Фелисата
zogar, спасибо) присмотрюсь поближе к этой модели

zogar
... где можно почитать результаты Вашего тестирования?
На предложение потестировать Steba DD1 ECO я написал, что пищевой режим у меня самый простой (не кулинар) и менять его не хочу. На что был получен вот такой ответ: "Конечно менять свой режим не надо и каких-то рецептов с кулинарными изысками не прошу - форум не кулинарный. Вполне устроит честное и частное мнение по данной модели. Раз уж внешне сразу не отталкивает, как иногда бывает, то надеюсь что «подружитесь» и сможете своими впечатлениями поделится с остальными посетителями и участниками форума не афишируя, где вы её взяли

Терпеть не могу редмонтовских (и вообще всех ) «засланных казачков», считаю, поганая работа у маркетолухов - поэтому происхождения штебки не скрываю.

Что хорошо, то хорошо, кухприбор действительно добротный, а вот напишу свои нарекания по поводу Steba DD1 ECO.

Во-первых, не помешало бы, на мой взгляд, по бокам от кнопок с символами иметь хорошо читаемые названия программ. Кто готовит часто, тот запомнит значения символов, а мне пару-тройку раз пришлось за ними в Инструкцию лазить.

Вторым неприятным моментом было недержание давления, тоже пару раз. Неоднократным закрыванием крышки дело не исправлялось, пока не заметил, что это силиконовая прокладка перекосилась. Наверное надёжную фиксацию прокладки можно обеспечить соответствующим инженерным решением...

Третье, самое главное, цена!

Пока штебка была уникальна со своим режимом мультиповара (имеющим возможность температурного шага 1 градус), вкупе с качеством материалов (пластмассовой вони не было - стал готовить сразу, без пропарки с лимоном) и сборки - цена была более-менее терпима. В результате конкуренции и другие компании (тот же Polaris) стали улучшать потребительские качества своих изделий, уменьшать температурный шаг, но на цене штебки это почти не сказалось.

За эти деньги (на сегодня цена от 4990 руб.) я бы её не стал покупать, т. к. стараюсь, как и многие, приобретать вещи с наилучшим соотношением функциональность/качество.

Гораздо практичнее, на мой взгляд, приобрести мультиварку средней ценовой категории и бюджетную скороварку - это вышло бы не намного дороже, но куда удобнее (две чаши, два прибора - надёжнее).

Masinen
zogar, по поводу надписей.
Зачем они нужны? По картинкам и так понятно для чего идет каждая кнопка.
Я как приобрела Штебу и прочитав 1 раз инструкцию, так больше в нее и не смотрела.
Надписи там не куда ставить и было бы не красиво.
Причем я покупала Штебу за 7500 р и с 1 стальной чашей.

Ваше мнение, как мужчины с узким меню это не показатель.
Женщины с семьями в Штебе готовят все и вся и делают то, что производить и не предусматривал.
Я не думаю, что купив дешевую, хотя куда уже дешевле, скороварку и дешевую глючную мультиварку, то можно заменить Штебу.

Я пишу не потому, что я защищаю Штебу, а потому что у меня кроме Штебы есть три мультиварки и еще дорогая Куку. Так вот из всех своих кастрюль, я пользуюсь Штебой.
Она простая, удобная и быстрая.
Но это мое личное мнение.

Рик
zogar, большое спасибо за такой развернутый ответ. Конечно, сколько людей, столько и мнений. Но лучшим подтверждением слов Masinen является то, что многие пользователи ДД1 хотят приобрести и ДД2 (в том числе и я).
«Конечно менять свой режим не надо и каких-то рецептов с кулинарными изысками не прошу - форум не кулинарный. Вполне устроит честное и частное мнение по данной модели. Раз уж внешне сразу не отталкивает, как иногда бывает, то надеюсь что «подружитесь» и сможете своими впечатлениями поделится с остальными посетителями и участниками форума не афишируя, где вы её взяли.»
И все же, если не секрет, на каком форуме можно почитать поподробней ваши впечатления?

zogar
Рик, получив штебу, собирался сделать обзор и для начала даже сфоткал в разных ракурсах. А потом обнаружил, что материалов по Steba DD1 ECO туева хуча!
 В т. ч. и на хлебопечке целый раздел имеется - hlebopechka.ru....

Не стал переливать из пустого в порожнее, т. к. в теме "Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO" - hlebopechka.ru... - более семи тысяч сообщений, ну, чего нового я мог бы там сказать?!

Короче, на нашем сайте ограничился предложением задавать мне вопросы (только не по готовке!) и выложил ссылки на ТРИ обзора Steba DD1 ECO - hlebopechka.ru....

Просто во всех случаях я обычно советую присмотреться к той или иной модели, а вот штебу смело рекомендую - это если считаю, что она подходит под требования вопрошателя.

Рик
Ну что Вы... Тем и интересен форум, что каждый реальный пользователь может поделиться реальными впечатлениями и опытом о конкретной модели в соответствующей теме. А теоретические обзоры и отзывы на ЯМ можно почитать и без нашего форума.

zogar
Совет для желающих потратить 5-7 тысяч на мультиварку - присмотритесь к дуэту: мультиварка (с мультиповаром!) Kitfort KT-203 + скороварка UNIT USP-1010D.

В мультиварке 20 автоматических программ, из них три сенсорные. Мультиповар с температурным диапазоном 35 -160 градусов и таймер отсрочки старта. Керамическая чаша.
На официальном сайте цена 1790 руб., если купить ещё дополнительную чашу, то доставка по Центральной России будет бесплатна (при покупке от 2500 руб.).

"Недорогая и конкурентноспособная мультя - Kitfort KT-203" - эта тема на мультиваркеРу.

Скороварка UNIT USP-1010D в «ХаусБТ» предлагается по цене 1500 руб. -

Таким образом, заплатив смешные 4 тыс. рублей (с малюсеньким хвостиком) вы поимеете функциональную мультиварку с дополнительной чашей и бюджетную скороварку - этого хватит для обеспечения всех потребностей в готовке.

Вика
Подскажите пожалуйста по поводу мультиварки Редмонд м90, как себя показала функция фритюрницы (картошка фри, отбивные, мясо в кряре) и как мультиварка сама по себе, не хочется второй раз бросать деньги на ветер. Была Поларис 0523, все устраивало но через 3 месяца использования второй раз отважу в сервисный центр хотя очень аккуратно пользовалась, хочется и кашу деткам сварить и иногда картошкой фри семью побаловать, вообщем у кого есть сей дивайс ваши впечатления пожалуйста, буду благодарна за любой отзыв.

ирман
Вика, спросите вот в этой теме hlebopechka.ru...

Вика
Спасибо но чего то та молчат я думала может здесь добрые люди найдутся и напишут свои впечатления об этой мультиварке и о функции фритюр?

zogar
Вика, добрые люди уже мно-о-о-го (общим числом 167) разных впечатлений выплеснули на странице отзывов ЯМ -

Читайте фильтруя.

julia_bb
Она простая, удобная и быстрая.
Подписываюсь под каждым словом, и хочу ДД2 на дачу прикупить! А ещё и су-вид в ней делать можно))

ирина23
У меня Steba тоже самая любимая

Panochka
Я не могу определится что купить мульти или скоро? Надо для дачи, газа нет. Требования - вкус пищи!!! Мне не важна скорость. Готовить буду мясо запеченное, тушенное, каши, пироги. Все то что надо готовить в духовке, а ее нет. Стоимость примерна 1500 - 3000 грн или 100-250 дол сша. Задумалась как вариант купить не дорогую и маленькую мульти и большую скороварку в бюджете. Что посоветуете? Плюсы за мной.

zogar
Panochka, при вашем бюджете возможно приобретение и мульти и скороварки. Ещё и останется.

Например, мульитиварка Redmond RMC-M90 в PALLADIUM за 1520 грн. (или Redmond RMC-M70 в TELEMAN за 1528 грн. - это что понравится, они схожи по функциональности) + скороварка SCARLETT SL-1529 в PALLADIUM за 866 грн. + дополнительная чаша к мульте за 436 грн. в том же PALLADIUM.

От трёх тысяч отстаётся 1766 грн. - на доставку, возможно, хватит.

Panochka
Panochka, при вашем бюджете возможно приобретение и мульти и скороварки. Ещё и останется.

Например, мульитиварка Redmond RMC-M90 в PALLADIUM за 1520 грн. (или Redmond RMC-M70 в TELEMAN за 1528 грн. - это что понравится, они схожи по функциональности) + скороварка SCARLETT SL-1529 в PALLADIUM за 866 грн. + дополнительная чаша к мульте за 436 грн. в том же PALLADIUM.

От трёх тысяч отстаётся 1766 грн. - на доставку, возможно, хватит.
а раньше вы советовали Kitfort KT-203, может ее? Чьих она будет?
Муж, подлец, не хочет сразу две покупать, говорит ты еще одну не попробовала а уже на две смотришь. Начну с одной, что лучше мульти или скоро? Пусть даже одна за 3000.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте