Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 131)

Манна
IRRI, мои рекомендации прежние - Борк 600 или 500. Это мультиварки. Объем 4л - как раз на двоих с прицелом на третьего Нагревательный элемент - индукция. На форуме есть тема про 600, там можно почитать о впечатлениях и посмотреть на фото блюд. Если Панасоник, то MHS181, про него тоже есть тема.

• --
Ах, дааа... еще у Филипс есть новая мультиварка - HD3095/03 - но у нее чаша с керамическим покрытием - не знаю, как себя поведет (пока нет отзывов длительного пользования), но сама чаша толстенькая с ручками, крышка съемная, панель управления сенсорная. Но это пока все только теория

shade
плита у нас газовая так для инфы

вот вчера сын позвонил с работы--пап макарончиков поджарь\мы любим жареные\ а я дорогой сосисок прикуплю да без проблем
мультиварка--вода-масло- макароны--программа плов и перемешать в конце помыл --чашу мультиварки
обычный способ--
плита --вода вскипела--засыпал макароны--сварились-промыл в дуршлаге-на сковороду --пожарил помыл-кастрюля-дуршлаг-сковорода
да-- и пока макарошки готовились я с собакой прогулялся

hlebopechka.ru...

Арника
Добрый вечер! Что можете сказать про эту модель? Philips HD3033/00

fronya40
У меня есть газ, но на плите ничего не готовлю, кроме как в сковороде гриль газ овощи запекаю, и муш яишницу жарит. Всё остальное делаю в мультях и скороварике, медленках, АФ и на плите вообще готовить не хочу, отвыкла уже следить за приготовлением, все по свистку делать удобнее, или закинула все и пошла гулять, а кастрУля сама варит. И эти удобства перевешивают тесноту на столе.

Полностью поддерживаю. Я вообще перестала готовить на газу, все рядочком стоит, все мультиварки- скороварки- аэрогриль- медленоварка. Закинул и забыл!

zogar
Olyushka, этот филипок (Philips HD3033/00) - убогенькая (мало программ и мультиповара нет) по нынешним меркам модель, но за 1500 руб. (как в инетмагазине ) можно и взять (на дачу) за традиционно качественную чашу, традиционно хорошую сборку и наличие силиконовой прихватки-рукавички.

Если в ваших краях она дороже, то смысл имеет присмотреть что-нибудь иное.

gala10
zogar, объясните, пожалуйста, а для чего нужно много программ, если половина из них дублируют друг друга?

zogar
Много программ, даже если они дублируют друг друга, вовсе неплохо для неопытных кулинаров - для каждого их желания найдётся отдельная кнопка/программа (не надо думать). А у хороших производителей и схожие программы могут отличаться - для каждого продукта индивидуальный режим готовки, сбалансированный.

Манна
Philips HD3033/00
Оленька, а ты для каких целей ее хочешь? Чаша у нее хорошая, как и в других филипсах. Пластина крышки несъемная. Дисплей отображает только время (шаг 0,5часа). В режиме ожидания моргают красные светодиоды (отключать от сети придется однозначно, чтоб не раздражал). Режимы... их всего 4. Довольно своеобразны:
  • рис, спагетти (автоматический),
  • суп, каша, пар,
  • жарка,
  • выпечка (только 45 минут без регулировки времени).
Второй режим вызывает особый интерес, т. к. он соединяет в себе не соединяемое - пар и каша

marmelad
Всем доброго вечера! Хочу спросить у опытных мультиводов :-) имеет ли смысл брать МВ 5 литров в семью из 2-х человек (в планах третий)? Вообще планировала 3 литра, но вот на бэбиблоге увидела высказывание, то больший обьем удобнее. И посоветуете ли в качестве первой модели Редмонд М23?

V-tina
Нас трое, четырехлитровой мульти за глаза хватает, но это с условием, что одно и то же практически не едим. Что касается Редмонд.. тема по ним вот hlebopechka.ru..., но сама даже и не смотрю, считаю, что у них цены неоправданно завышены

Манна

Недостатки Redmond M13: кипение и управление

marmelad, у редмонд есть две идентичные модели - 23 и 13. Вторая на 3 литра. Но у нее косяки и по режимам (например, на томлении бурно кипит ) и по «колесу» управления (насколько это распространенная поломка, пока сказать сложно, но случаи уже есть). Вы из России? Важна ли для Вас активная жарка? Нужен ли режим для йогурта? Ну и прочие пристрастия в еде... Каков бюджет выбора мультиварки? Нужна именно мультиварка, или можно и скороварки рассматривать?

marmelad
V-tina, Манна, спасибо! Про м13 читала. Я из России. МВ нужна именно для здоровой пищи, поэтому жарка не важна, а вот йогурт, тушение, молочная каша - очень. По бюджету хотелось бы не очень дорого, но покупать что-то за 1500 стремно. 4000 кажется довольно разумной ценой, хотя про наценку за бренд уже поняла. Скороварки не рассматривала, только мульти.

Манна

Обзор моделей Stadler, Philips и Panasonic

marmelad, тогда я Вам могу предложить Stadler Form. Он есть на 3, 4 и 5 литров. Но вот, кажется, на 3 литра не продают сейчас в России (хотя могу и ошибаться). Чаша одна из самых лучших на рынке (единственное - очень рекомендую антипригарную, а не керамическую). Правда, йогурта у нее нет.

Еще можно посмотреть Филипс 3065. Он на 4 литра, но есть модель и на 5 литров - 3067. Очень хорошая чаша. Еще у филипс есть 3036, на 4 литра. Чаша такая же. Моделька немного проще, чем 3065. Еще 3058, на 5 литров.

У полариса есть интересные модели, но их не предлагаю, т. к. они проигрывают по качеству чаш Штадлеру и Филипс.

Еще есть хорошая модель Панасоник MHS181, но он от 5,5т. р. Похож функционально со Штадлером, но есть на мультиповаре 40°С для йогуртов. Чаша хорошая. Другие модели панасоника не рекомендую - у них есть косяки, либо не достаточно функциональны.

Возможно, что-то и упустила.

zogar

Температурные режимы Brand 502 и Steba DD1

marmelad, среди мультиварок смысл имеет присмотреться к проверенной модели Brand 502: 12 автоматических программ, мультиповар (температурный режим от 25°С до 130°С с шагом 5°С), 5 этапов приготовления в ручном режиме (наподобие «мультиповар плюс" в Поларисах), отключение подогрева в любое время. Выпускается довольно давно, раньше стоил в районе 6 тыс., теперь же цены от 2650 руб.

А для приготовления здоровой пищи наиболее пригодна, по моему мнению, скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO: для йогуртов в ней в режиме «Подогрев» можно точно выставить нужную температуру (от 30 градусов до 80-ти с шагом в 1 градус), что позволяет готовить также по технологии су-вид; в программе «Медленное приготовление/Томление» сможете готовить плов и каши при температуре от 82 до 88 градусов (тоже с шагом в 1 градус) - при температуре ниже 100 градусов витамины медленнее разрушаются. То же самое при готовке под давлением: готовится несколько быстрее и витамины не все успевают разрушиться.

Но она подороже, цены от 4990 руб.

Почитайте на форуме тему "Мультиварка-скороварка Steba DD1" - hlebopechka.ru...

Весомым доказательством громадного интереса к Штебе служит количество просмотров темы, на сей момент около 443 тысяч!

Наталишка
zogar, а где вы смотрите количество просмотров темы? Ой, уже увидела где

zogar
Надо сказать, что Steba DD1 ECO во многом уникальна: и своей кубической формой; и температурным диапазоном позволяющим готовить йогурт, а также продукты по технологии су-вид; и температурным шагом мультиповара в 1 градус, чего не встречал в других электрокастрюлях.

Так же уникальна и история популярности модели: у компании она практически одна, а по известности соперничает с изделиями компаний имеющих линейку мульти и скороварок в несколько десятков моделей.

И это не случайно.
 Редкий случай в ЯндексМарке: из 15 отзывов по Штебе всего три хороших (4 звезды), а остальные 12 отличные (5 звёзд)!

IRRI
Я решила брать Шебу, но подождать новую
Всем, кто помогал, огромное спасибо!!!

Maikla
Добрый всем день! Сегодня гуляя по просторам интернета, нашла мультю-скороварку maxwell mw-3803 по очень приятной цене. Всё мне в ней понравилось, но вот бренд как-то смущает. Может есть у кого опыт пользования техникой этой фирмы?

Манна

Преимущества Steba DD2 перед версией DD1

Если уж брать Штебу, то лучше тогда немного подождать ДД2, а не ДД1. ДД2 - полноценная мультиварка-скороварка, т. к. в ней добавлен недостающий диапазон температур в районе 90°С градусов, теперь можно варить молочку и супы без давления, тушить. Обязательно стоит докупить чашу с антипригарным покрытием, т. к. в комплекте только стальная. Ну а керамические горшочки - это приятный бонус

Alitka_s
У меня два года Супра 4501 и год- Супра 4511. Цена в Юлмарте или Ситилинке минимальная! Суп, каши первая варит идеально. Рис, гречку, мясо, медленноварение. Йогурт делаю в йогуртнице, выпечка не нравится, но можно, наверное. Чаша очень хорошая, толстая, качественная, антипригарка не облезла и особо не поцарапалась, не смотря на то, что пользуется и муж и мама.

Так что, если надо недорогую, 4501-отличный вариант.
 4511 -более мощная, геркулесовая каша может выбежать через клапан, использую для мяса, поджарки, тушения, если что с корочкой сделать (не фритюр конечно но так, чуть припечет) Зато крышка съемная, и меню прикольнее, кнопочки большие.

Манна
но вот бренд как-то смущает. Может есть у кого опыт пользования техникой этой фирмы?
Именно эту модель на форуме не обсуждали (или я не заметила этого), но вот 3801 обсуждали (здесь, здесь). И впечатления о ней не самые радужные. Если быть точным, то совсем не радужные

Maikla
Если быть точным, то совсем не радужные
Спасибо). Буду думать дальше, так как модели все таки различаются, а в сети о 3803 больше положительных отзывов, чем отрицательных. Но насколько они правдивы, остается только догадываться.

zogar

Бюджетные аналоги Redmond с функцией мультиповар

Alitka_s, у Супры есть ещё куда более интересный и (в Украине) очень выгодный вариант: SUPRA MCS-5201 и SUPRA MCS-5202 - обе с мультиповаром, мультишефом и голосовым гидом, с функцией предварительного отключения подогрева. Короче, чуть облегчённый аналог Redmont M250, который у нас стоит от 6989 руб.

В SUPRA MCS-5201 стоит 1162 грн./3220 руб., а SUPRA MCS-5202 в Dom5 стоит 1292 грн./3580 руб.
Для сравнения: 250-я предлагается в по цене 2614 грн./7244 руб. - в два раза дороже!

... нашла мультю-скороварку maxwell mw-3803 по очень приятной цене. Всё мне в ней понравилось, но вот бренд как-то смущает. Может есть у кого опыт пользования техникой этой фирмы?
В Эльдорадо эта скороварка предлагается за 1599 руб., отзывов почти нет, а немного пользователей кучкуются в теме "Maxwell MW-3803 BK новинка" - скопируйте с кавычками и в Google получите ссылку на тему (выложить её здесь автоцензор не позволяет).

ДД2 - полноценная мультиварка-скороварка, т. к. в ней добавлен недостающий диапазон температур в районе 90°С градусов
Серьёзно температурный диапазон расширен: в программе «Томление Плюс» с 80 градусов до 150 (в DD1: с 82 градусов до 88).

Maikla
zogar, И Вам спасибо, именно в Эльдорадо я её и нашла) Тему с мультиварки то же прочитала, но сама тема не слишком популярная, то ли технику эту мало кто покупает, то ли претензий к ней мало.

zogar
Maikla, за 2340 руб. можно прикупить очень хорошо зарекомендовавшую себя модель UNIT USP-1080D.

Здесь без подвоха: и бренд достаточно известный, и все 15 отзывов в ЯндексМаркет от трёх до пяти звёзд - плохих совсем нет, что редкость.
Но чаша, правда, побольше - 6 л.

shade
я по поводу размера
может и не нужна большая мультя на 2 человек
но с другой стороны в большую можно целую курицу запихнуть или рульку приличную
или кочан капусты фаршированный

Alitka_s
У меня проблема купить недорогую до 50долл мультиварку в США, очень надо двум студентам. Может кто посоветовать? Размер наверное 5 литров

zogar
Alitka_s, под ваш бюджет присмотрел в WalMart тройку рисоварок (мультиварки только для российского рынка бывают):
  • Aroma 8-Cup Digital Rice Cooker and Food Steamer ($29.92) -
  • Aroma 20-Cup Fuzzy Logic Programmable Rice Cooker and Steamer, Stainless Steel ($36.92) -
  • Maxi-Matic Elite Gourmet 8 c. LED Multifunction Rice Cooker ($43.87) -
Ещё на Amazon присмотрел ценой до 50$ -

Мал выбор в этой ценовой категории...

Alitka_s
Большое спасибо! Как раз то, что надо.

marmelad
я тоже уже склоняюсь к Штебе (спасибо за советы) Манна, хотела уточнить по вашей рекомендации: не бывает ли с новинками накладок? я имею ввиду не именно этого производителя, а вообще. а то с другой техникой такое бывает: выходит новая модель, а там глюки - нужно ждать полгода-год, пока производитель все отработает. так долго ждать мне не хочется - проще взять ДД1
и еще хотела уточнить, правильно ли я поняла, что дополнительную чашу антипригарную лучше брать тефлоновую, чем керамическую (в основном для выпечки, но и чтобы была возможность использовать как дополнительную, пока основная занята)?

Larssevsk
marmelad, возьмите на Озоне. Там антипригарная в подарок идёт

marmelad
marmelad, возьмите на Озоне. Там антипригарная в подарок идёт
спасибо за наводку!

Манна
marmelad, ДД2 прошел предпродажное тестирование - его тестировала Маша (модератор раздела Штебы) все лето. У нее только положительные впечатления. Что будет в целом с партией, сказать сложно. Да, лучше антипригарную - она удобнее в уходе.
Если покупать ДД1, то присоединяюсь к совету Ларисы - лучше на ОЗОНе

zogar
Alitka_s, если вдруг будете мультиварку здесь покупать для студентов США, то придётся вдобавок повышающий трансформатор приобретать - у них там напряжение 110 v.
 И трансформатор встанет в цену мультиварки, вот цитатка по теме с соседского форума: "Подскажите, пожалуйста, каким трансформатором пользуетесь? - Seven Star 1000 watt step up/ down voltage converter. Купила на eBay за $50"

Манна
Bork U400, цена 10т. р.

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Мощность:1250 Вт
Тип нагрева: Индукционный
Функции: Пароварка, духовка, медленноварка, скороварка
Объем чаши:4 л
Полезный объем чаши:2,4 л
Материал чаши: Многослойная
Покрытие чаши: Антипригарное
Автоматические режимы:9
Сенсорные программы:1
Приготовление на пару: Да
Подогрев/Разогрев: Да
Температура разогрева:70 С°
Программа САМООЧИСТКА: Да
Отсрочка старта: До 24
Режим МУЛЬТИПОВАР: Регул. времени и температуры
Максимальный вес выпечки:600 гр
Максимальное время приготовления: До 9 ч
Режим поддержания температуры: Да
Диапазон рабочих температур:35-150 С°
Время поддержания температуры:12 ч
Материал корпуса: Пластик
Тип управления: Электронное, Сенсорное
ЖК-дисплей: Да
Подсветка панели управлнения: Да
Длинна сетевого шнура:1,35 м
Встроенные часы: Да
Габариты (ВxШxГ):24x28,6x36,1 см
Вес:5,4 кг
Страна производитель: Китай
Гарантийный срок:24 мес

Манна
Мультиварка Panasonic SR-TML500LTQ/TML510LTQ, цена ок. 5т. р.

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Мощность   670 Вт
Объем   5 л
Материал корпуса   металл
Покрытие чаши   тефлоновое

18 программ: Каша, Плов, Выпечка, Тушение, Суп, Компот, Экспресс, Гречка, Варка на пару, Пельмени, Поджаривание, Разогрев, Йогурт, Холодец, Голубцы, Варенье, Самоочистка, Сохранение блюда теплым.

Аксессуары:   
  • Контейнер-пароварка с регулируемой глубиной
  • Книга рецептов в комплекте
- Половник, ложка для круп, мерный стаканчик

Манна
У Полариса тоже новинка - мультиварка со смотровым окном - Polaris PMC 0516ADG, цена ок. 3т. р.

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Мощность: 860 Вт
Объем: 5 л
13 автоматических программ
Функция «Мультиповар»
Большое стеклянное окно в крышке позволяет отслеживать процесс приготовления, не открывая её
Многофункциональный LED дисплей
Керамическое покрытие внутренней чаши Anato (Корея)
Чаша оснащена удобными ручками
Объем чаши 5 л позволяет приготовить до 10 порций
Чашу можно мыть в посудомоечной машине
Таймер отсрочки 24 часа позволяет приготовить еду к назначенному времени
Поддержание температуры 24 часа
Отмена автоматического подогрева
Сохранение программы при сбое электропитания - 20 минут
Корпус из высококачественной нержавеющей стали
Съемный шнур
Стандартный набор аксессуаров: плоская ложка, столовая ложка, мерная чашка, контейнер для варки на пару
В ПОДАРОК: Книга на 100 рецептов

Larssevsk
Мультиварка Panasonic SR-TML500LTQ/TML510LTQ, цена ок. 5т. р.

Манн, ну я и не поняла - в чём прикол? Найдите 5 отличий (от старой).
Старая хоть стОит теперь бюджетненько

Манна
Манн, ну я и не поняла - в чём прикол?
Ну как же? Отвечает потребностям рынка - 125 дублирующих друг друга режимов

Larssevsk
Вот Борк новый мне понравился очень. И цена привлекательная. Теперь буду метаться до дня рождения - новая Штеба или Борк или ещё что появится

Манна
Даа, Борк спускается на нашу грешную землю - каждая новая модель дешевле предыдущей

Larssevsk
Ну как же? Отвечает потребностям рынка - 125 дублирующих друг друга режимов

Да, да, да. Для голубцов, тушения, варения, пельменей нужны АБСОЛЮТНО разные параметры.
Я уже молчу про суп и компот. У сладкого и солёного разные температуры кипения и этот факт учли разработчики

Larssevsk
У Полариса тоже новинка - мультиварка со смотровым окном - Polaris PMC 0516ADG, цена ок. 3т. р.

Как обычно, радует цена, дизайн и функционал. На эту белую чашу даже смотреть не могу. На работе девочка не послушала меня, купила вместо Штебы Полярис 517. Через 3 месяца шкурка от курочки начала всё ближе и ближе срастаться с чашей во время готовки. Сейчас вообще перестала любить в ней готовить из-за того, что кастрюлю потом отмывать запаривается.

Манна
Сейчас вообще перестала любить в ней готовить из-за того, что кастрюлю потом отмывать запаривается.
Ей надо прикупить доп. чашу с антипригарным покрытием. А 0517 очень даже неплохая модель.

zogar
Борк новый мне понравился очень. И цена привлекательная.
Интереснее и сильно дешевле будет приобрести в ПлеерРу за 6 826 руб. индукционную мультю Zigmund & Shtain MC-DS42IH - тоже на 4л., но программ побольше и, на мой вкус, посимпатичнее.

«Доступная красотка - индукционная Zigmund & Shtain MC-DS42IH" - скопируйте с кавычками название темы и Google выдаст вам ссылку.
 И вот ещё обзор - http://www..ru/multivarki/zigmund-shtain-mc-ds42ih

Манна
zogar, а Вы полагаете, что качество индукции Зигмунд и Штайн такое же, как у Борка? Мы уже видели качество индукции от Редмонд

zogar
Во всяком случае, из 11 отзывов на ЯМ ни одного негативного - это достаточно убедительно характеризует качество мульти.

Манна

Сводный анализ отзывов Zigmund & Shtain MC-DS42IH

из 11 отзывов на ЯМ ни одного негативного
Доверия отзывам на Маркете не питаю. Но решила их почитать. Все 11 отзывов сделаны при пользовании прибором в течение недели-двух (и видно, что сделаны людьми, которые мультиварку видят, возможно, впервые на своей кухне /надеюсь, они ее действительно видели/). И при этом один отзыв говорит о замыкании электрики, второй о глючности таймера (кстати, этот отзыв отрицательный). И все ругают мелкий шрифт на дисплее и отсутствие подсветки. А из достоинств называют индукцию, красоту и сборку - то, что «ничего не болтается» Хотя есть и такое: «Слегка разочаровался в индукционном нагреве» Еще есть общие фразы о том, как она хорошо готовит... Ну и радость по поводу каш с отсрочкой на утро. В общем, ничего существенного о самой мультиварке и ее работе так и не нашла Разве что у кого-то горят на Выпечке запеканки и омлеты К сожалению, несмотря на то, что эта модель на рынке почти год, я так и не встретила развернутого отзыва о ней (хотя и мне интересна эта модель) Возможно, кто-то с хлебопечки все же решится на ее покупку, и мы все вместе понаблюдаем за ее реальным тестированием

zogar
Взгляните на индукционную мультиварку Zigmund & Shtain MC-DS42IH

Глядишь, кому то очень понравится и процесс тестирования скорее начнётся!

тэт
Всем привет. В Оурсон 5002 когда я мыла крышку сломалось пластиковое колечко которое обжимает отверстие под шарик клапана. Теперь она у меня стоит без дела. Вопрос - во всех скороварках такое слабое звено или есть конструкции понадежнее? Посоветуйте качественную и не слишком дорогую. Моя проработала чуть более1.5 лет. Считаю что это очень мало. Мультя Панасоник 18 работает как часы уже пятый год но я привыкла к более «скороходной».

Манна
Посоветуйте качественную и не слишком дорогую.
Штеба ДД1 или ДД2 подойдет? ДД1 за 5т. р.

тэт
Манночка спаибо за подсказку. Буду смотреть.

льга

Долгосрочный опыт использования Binatone 2180

Вопрос - во всех скороварках такое слабое звено или есть конструкции понадежнее?

Моя скороварка Бинатон 2180 весьма надежна. Несколько лет уже у меня и я ей вполне довольна. Единственный, на мой взгляд, минус - керамическое покрытие чаши. Нет, там всё нормально, ничего не облезло, чашей пользуюсь... просто через какое-то время крахмалистые и белковые продукты стали частично прилипать, но это беда не именно мой скоровари, а вообще всех керамических покрытий. Ещё и дно в «сеточку» - трудно бывает отмыть, именно дно. Если бы не этот момент, то об лучшей СВ можно было бы и не мечтать. Кстати, цена вполне умеренная - 6 тыс. руб.

Ofeliya
Если бы не этот момент, то об лучшей СВ можно было бы и не мечтать.
Я тоже самое думаю о Полярис 0305 если б не ее кастрюлька, то был бы сплошной восторг. Ох уж эти производители...

marmelad
Хочу еще раз поблагодарить форумчан за то, что не оставили без ответа мое сообщение - надоумили еще раз подумать, что мне нужно и посмотреть на других производителей. Особая благодарность zogar за то, что подсказал посмотреть в сторону Steba - с сегодняшнего дня я счастливый ее обладатель.

zogar
marmelad, пользуйтесь на здоровье, и чтобы не ломалась!

Гну
marmelad, Наташа поздравляю тебя с новым помошником, пусть у вас сложится длительная дружба и взаимопонимание.

marmelad
Света, спасибо - кажется, у нас взаимная любовь приготовили уже сегодня мясу и рис

ГалинаН
Посоветуйте, пожалуйста, у какого производителя выбирать мультиварку - Филипс, Мулинекс, Поларис, Панасоник? Или что-то другое в ценовом диапазоне 3-5 тысяч. Совсем уже голову сломала, раньше мультиваркой не пользовалась, рассчитываю на приготовление к к выбранному времени - суп, плов, тушение, каша - на семью из 4 человек.

Манна
суп, плов, тушение, каша - на семью из 4 человек
Панасоник 181. Штадлер (если Вы из России) на 4 или 5 литров. Филипс 3036 или более поздние модели. У всех этих мультиварок хорошая чаша. Справляются с теми функциями, что Вы указали. Но хочу предупредить что режим «каша» у панасоника и штадлера сенсорный.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка