Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 131)

Манна
IRRI, мои рекомендации прежние - Борк 600 или 500. Это мультиварки. Объем 4л - как раз на двоих с прицелом на третьего Нагревательный элемент - индукция. На форуме есть тема про 600, там можно почитать о впечатлениях и посмотреть на фото блюд. Если Панасоник, то MHS181, про него тоже есть тема.

• --
Ах, дааа... еще у Филипс есть новая мультиварка - HD3095/03 - но у нее чаша с керамическим покрытием - не знаю, как себя поведет (пока нет отзывов длительного пользования), но сама чаша толстенькая с ручками, крышка съемная, панель управления сенсорная. Но это пока все только теория

shade
плита у нас газовая так для инфы

вот вчера сын позвонил с работы--пап макарончиков поджарь\мы любим жареные\ а я дорогой сосисок прикуплю да без проблем
мультиварка--вода-масло- макароны--программа плов и перемешать в конце помыл --чашу мультиварки
обычный способ--
плита --вода вскипела--засыпал макароны--сварились-промыл в дуршлаге-на сковороду --пожарил помыл-кастрюля-дуршлаг-сковорода
да-- и пока макарошки готовились я с собакой прогулялся

hlebopechka.ru...

Арника
Добрый вечер! Что можете сказать про эту модель? Philips HD3033/00

fronya40
У меня есть газ, но на плите ничего не готовлю, кроме как в сковороде гриль газ овощи запекаю, и муш яишницу жарит. Всё остальное делаю в мультях и скороварике, медленках, АФ и на плите вообще готовить не хочу, отвыкла уже следить за приготовлением, все по свистку делать удобнее, или закинула все и пошла гулять, а кастрУля сама варит. И эти удобства перевешивают тесноту на столе.

Полностью поддерживаю. Я вообще перестала готовить на газу, все рядочком стоит, все мультиварки- скороварки- аэрогриль- медленоварка. Закинул и забыл!

zogar
Olyushka, этот филипок (Philips HD3033/00) - убогенькая (мало программ и мультиповара нет) по нынешним меркам модель, но за 1500 руб. (как в инетмагазине ) можно и взять (на дачу) за традиционно качественную чашу, традиционно хорошую сборку и наличие силиконовой прихватки-рукавички.

Если в ваших краях она дороже, то смысл имеет присмотреть что-нибудь иное.

gala10
zogar, объясните, пожалуйста, а для чего нужно много программ, если половина из них дублируют друг друга?

zogar
Много программ, даже если они дублируют друг друга, вовсе неплохо для неопытных кулинаров - для каждого их желания найдётся отдельная кнопка/программа (не надо думать). А у хороших производителей и схожие программы могут отличаться - для каждого продукта индивидуальный режим готовки, сбалансированный.

Манна
Philips HD3033/00
Оленька, а ты для каких целей ее хочешь? Чаша у нее хорошая, как и в других филипсах. Пластина крышки несъемная. Дисплей отображает только время (шаг 0,5часа). В режиме ожидания моргают красные светодиоды (отключать от сети придется однозначно, чтоб не раздражал). Режимы... их всего 4. Довольно своеобразны:
  • рис, спагетти (автоматический),
  • суп, каша, пар,
  • жарка,
  • выпечка (только 45 минут без регулировки времени).
Второй режим вызывает особый интерес, т. к. он соединяет в себе не соединяемое - пар и каша

marmelad
Всем доброго вечера! Хочу спросить у опытных мультиводов :-) имеет ли смысл брать МВ 5 литров в семью из 2-х человек (в планах третий)? Вообще планировала 3 литра, но вот на бэбиблоге увидела высказывание, то больший обьем удобнее. И посоветуете ли в качестве первой модели Редмонд М23?

V-tina
Нас трое, четырехлитровой мульти за глаза хватает, но это с условием, что одно и то же практически не едим. Что касается Редмонд.. тема по ним вот hlebopechka.ru..., но сама даже и не смотрю, считаю, что у них цены неоправданно завышены

Манна
marmelad, у редмонд есть две идентичные модели - 23 и 13. Вторая на 3 литра. Но у нее косяки и по режимам (например, на томлении бурно кипит ) и по «колесу» управления (насколько это распространенная поломка, пока сказать сложно, но случаи уже есть). Вы из России? Важна ли для Вас активная жарка? Нужен ли режим для йогурта? Ну и прочие пристрастия в еде... Каков бюджет выбора мультиварки? Нужна именно мультиварка, или можно и скороварки рассматривать?

marmelad
V-tina, Манна, спасибо! Про м13 читала. Я из России. МВ нужна именно для здоровой пищи, поэтому жарка не важна, а вот йогурт, тушение, молочная каша - очень. По бюджету хотелось бы не очень дорого, но покупать что-то за 1500 стремно. 4000 кажется довольно разумной ценой, хотя про наценку за бренд уже поняла. Скороварки не рассматривала, только мульти.

Манна
marmelad, тогда я Вам могу предложить Stadler Form. Он есть на 3, 4 и 5 литров. Но вот, кажется, на 3 литра не продают сейчас в России (хотя могу и ошибаться). Чаша одна из самых лучших на рынке (единственное - очень рекомендую антипригарную, а не керамическую). Правда, йогурта у нее нет.

Еще можно посмотреть Филипс 3065. Он на 4 литра, но есть модель и на 5 литров - 3067. Очень хорошая чаша. Еще у филипс есть 3036, на 4 литра. Чаша такая же. Моделька немного проще, чем 3065. Еще 3058, на 5 литров.

У полариса есть интересные модели, но их не предлагаю, т. к. они проигрывают по качеству чаш Штадлеру и Филипс.

Еще есть хорошая модель Панасоник MHS181, но он от 5,5т. р. Похож функционально со Штадлером, но есть на мультиповаре 40°С для йогуртов. Чаша хорошая. Другие модели панасоника не рекомендую - у них есть косяки, либо не достаточно функциональны.

Возможно, что-то и упустила.

zogar
marmelad, среди мультиварок смысл имеет присмотреться к проверенной модели Brand 502: 12 автоматических программ, мультиповар (температурный режим от 25°С до 130°С с шагом 5°С), 5 этапов приготовления в ручном режиме (наподобие «мультиповар плюс" в Поларисах), отключение подогрева в любое время. Выпускается довольно давно, раньше стоил в районе 6 тыс., теперь же цены от 2650 руб.

А для приготовления здоровой пищи наиболее пригодна, по моему мнению, скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO: для йогуртов в ней в режиме «Подогрев» можно точно выставить нужную температуру (от 30 градусов до 80-ти с шагом в 1 градус), что позволяет готовить также по технологии су-вид; в программе «Медленное приготовление/Томление» сможете готовить плов и каши при температуре от 82 до 88 градусов (тоже с шагом в 1 градус) - при температуре ниже 100 градусов витамины медленнее разрушаются. То же самое при готовке под давлением: готовится несколько быстрее и витамины не все успевают разрушиться.

Но она подороже, цены от 4990 руб.

Почитайте на форуме тему "Мультиварка-скороварка Steba DD1" - hlebopechka.ru...

Весомым доказательством громадного интереса к Штебе служит количество просмотров темы, на сей момент около 443 тысяч!

Наталишка
zogar, а где вы смотрите количество просмотров темы? Ой, уже увидела где

zogar
Надо сказать, что Steba DD1 ECO во многом уникальна: и своей кубической формой; и температурным диапазоном позволяющим готовить йогурт, а также продукты по технологии су-вид; и температурным шагом мультиповара в 1 градус, чего не встречал в других электрокастрюлях.

Так же уникальна и история популярности модели: у компании она практически одна, а по известности соперничает с изделиями компаний имеющих линейку мульти и скороварок в несколько десятков моделей.

И это не случайно.
 Редкий случай в ЯндексМарке: из 15 отзывов по Штебе всего три хороших (4 звезды), а остальные 12 отличные (5 звёзд)!

IRRI
Я решила брать Шебу, но подождать новую
Всем, кто помогал, огромное спасибо!!!

Maikla
Добрый всем день! Сегодня гуляя по просторам интернета, нашла мультю-скороварку maxwell mw-3803 по очень приятной цене. Всё мне в ней понравилось, но вот бренд как-то смущает. Может есть у кого опыт пользования техникой этой фирмы?

Манна
Если уж брать Штебу, то лучше тогда немного подождать ДД2, а не ДД1. ДД2 - полноценная мультиварка-скороварка, т. к. в ней добавлен недостающий диапазон температур в районе 90°С градусов, теперь можно варить молочку и супы без давления, тушить. Обязательно стоит докупить чашу с антипригарным покрытием, т. к. в комплекте только стальная. Ну а керамические горшочки - это приятный бонус

Alitka_s
У меня два года Супра 4501 и год- Супра 4511. Цена в Юлмарте или Ситилинке минимальная! Суп, каши первая варит идеально. Рис, гречку, мясо, медленноварение. Йогурт делаю в йогуртнице, выпечка не нравится, но можно, наверное. Чаша очень хорошая, толстая, качественная, антипригарка не облезла и особо не поцарапалась, не смотря на то, что пользуется и муж и мама.

Так что, если надо недорогую, 4501-отличный вариант.
 4511 -более мощная, геркулесовая каша может выбежать через клапан, использую для мяса, поджарки, тушения, если что с корочкой сделать (не фритюр конечно но так, чуть припечет) Зато крышка съемная, и меню прикольнее, кнопочки большие.

Манна
но вот бренд как-то смущает. Может есть у кого опыт пользования техникой этой фирмы?
Именно эту модель на форуме не обсуждали (или я не заметила этого), но вот 3801 обсуждали (здесь, здесь). И впечатления о ней не самые радужные. Если быть точным, то совсем не радужные

Maikla
Если быть точным, то совсем не радужные
Спасибо). Буду думать дальше, так как модели все таки различаются, а в сети о 3803 больше положительных отзывов, чем отрицательных. Но насколько они правдивы, остается только догадываться.

zogar
Alitka_s, у Супры есть ещё куда более интересный и (в Украине) очень выгодный вариант: SUPRA MCS-5201 и SUPRA MCS-5202 - обе с мультиповаром, мультишефом и голосовым гидом, с функцией предварительного отключения подогрева. Короче, чуть облегчённый аналог Redmont M250, который у нас стоит от 6989 руб.

В SUPRA MCS-5201 стоит 1162 грн./3220 руб., а SUPRA MCS-5202 в Dom5 стоит 1292 грн./3580 руб.
Для сравнения: 250-я предлагается в по цене 2614 грн./7244 руб. - в два раза дороже!

... нашла мультю-скороварку maxwell mw-3803 по очень приятной цене. Всё мне в ней понравилось, но вот бренд как-то смущает. Может есть у кого опыт пользования техникой этой фирмы?
В Эльдорадо эта скороварка предлагается за 1599 руб., отзывов почти нет, а немного пользователей кучкуются в теме "Maxwell MW-3803 BK новинка" - скопируйте с кавычками и в Google получите ссылку на тему (выложить её здесь автоцензор не позволяет).

ДД2 - полноценная мультиварка-скороварка, т. к. в ней добавлен недостающий диапазон температур в районе 90°С градусов
Серьёзно температурный диапазон расширен: в программе «Томление Плюс» с 80 градусов до 150 (в DD1: с 82 градусов до 88).

Maikla
zogar, И Вам спасибо, именно в Эльдорадо я её и нашла) Тему с мультиварки то же прочитала, но сама тема не слишком популярная, то ли технику эту мало кто покупает, то ли претензий к ней мало.

zogar
Maikla, за 2340 руб. можно прикупить очень хорошо зарекомендовавшую себя модель UNIT USP-1080D.

Здесь без подвоха: и бренд достаточно известный, и все 15 отзывов в ЯндексМаркет от трёх до пяти звёзд - плохих совсем нет, что редкость.
Но чаша, правда, побольше - 6 л.

shade
я по поводу размера
может и не нужна большая мультя на 2 человек
но с другой стороны в большую можно целую курицу запихнуть или рульку приличную
или кочан капусты фаршированный

Alitka_s
У меня проблема купить недорогую до 50долл мультиварку в США, очень надо двум студентам. Может кто посоветовать? Размер наверное 5 литров

zogar
Alitka_s, под ваш бюджет присмотрел в WalMart тройку рисоварок (мультиварки только для российского рынка бывают):
  • Aroma 8-Cup Digital Rice Cooker and Food Steamer ($29.92) -
  • Aroma 20-Cup Fuzzy Logic Programmable Rice Cooker and Steamer, Stainless Steel ($36.92) -
  • Maxi-Matic Elite Gourmet 8 c. LED Multifunction Rice Cooker ($43.87) -
Ещё на Amazon присмотрел ценой до 50$ -

Мал выбор в этой ценовой категории...

Alitka_s
Большое спасибо! Как раз то, что надо.

marmelad
я тоже уже склоняюсь к Штебе (спасибо за советы) Манна, хотела уточнить по вашей рекомендации: не бывает ли с новинками накладок? я имею ввиду не именно этого производителя, а вообще. а то с другой техникой такое бывает: выходит новая модель, а там глюки - нужно ждать полгода-год, пока производитель все отработает. так долго ждать мне не хочется - проще взять ДД1
и еще хотела уточнить, правильно ли я поняла, что дополнительную чашу антипригарную лучше брать тефлоновую, чем керамическую (в основном для выпечки, но и чтобы была возможность использовать как дополнительную, пока основная занята)?

Larssevsk
marmelad, возьмите на Озоне. Там антипригарная в подарок идёт

marmelad
marmelad, возьмите на Озоне. Там антипригарная в подарок идёт
спасибо за наводку!

Манна
marmelad, ДД2 прошел предпродажное тестирование - его тестировала Маша (модератор раздела Штебы) все лето. У нее только положительные впечатления. Что будет в целом с партией, сказать сложно. Да, лучше антипригарную - она удобнее в уходе.
Если покупать ДД1, то присоединяюсь к совету Ларисы - лучше на ОЗОНе

zogar
Alitka_s, если вдруг будете мультиварку здесь покупать для студентов США, то придётся вдобавок повышающий трансформатор приобретать - у них там напряжение 110 v.
 И трансформатор встанет в цену мультиварки, вот цитатка по теме с соседского форума: "Подскажите, пожалуйста, каким трансформатором пользуетесь? - Seven Star 1000 watt step up/ down voltage converter. Купила на eBay за $50"

Манна
Bork U400, цена 10т. р.

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Мощность:1250 Вт
Тип нагрева: Индукционный
Функции: Пароварка, духовка, медленноварка, скороварка
Объем чаши:4 л
Полезный объем чаши:2,4 л
Материал чаши: Многослойная
Покрытие чаши: Антипригарное
Автоматические режимы:9
Сенсорные программы:1
Приготовление на пару: Да
Подогрев/Разогрев: Да
Температура разогрева:70 С°
Программа САМООЧИСТКА: Да
Отсрочка старта: До 24
Режим МУЛЬТИПОВАР: Регул. времени и температуры
Максимальный вес выпечки:600 гр
Максимальное время приготовления: До 9 ч
Режим поддержания температуры: Да
Диапазон рабочих температур:35-150 С°
Время поддержания температуры:12 ч
Материал корпуса: Пластик
Тип управления: Электронное, Сенсорное
ЖК-дисплей: Да
Подсветка панели управлнения: Да
Длинна сетевого шнура:1,35 м
Встроенные часы: Да
Габариты (ВxШxГ):24x28,6x36,1 см
Вес:5,4 кг
Страна производитель: Китай
Гарантийный срок:24 мес

Манна
Мультиварка Panasonic SR-TML500LTQ/TML510LTQ, цена ок. 5т. р.

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Мощность   670 Вт
Объем   5 л
Материал корпуса   металл
Покрытие чаши   тефлоновое

18 программ: Каша, Плов, Выпечка, Тушение, Суп, Компот, Экспресс, Гречка, Варка на пару, Пельмени, Поджаривание, Разогрев, Йогурт, Холодец, Голубцы, Варенье, Самоочистка, Сохранение блюда теплым.

Аксессуары:   
  • Контейнер-пароварка с регулируемой глубиной
  • Книга рецептов в комплекте
- Половник, ложка для круп, мерный стаканчик

Манна
У Полариса тоже новинка - мультиварка со смотровым окном - Polaris PMC 0516ADG, цена ок. 3т. р.

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Мощность: 860 Вт
Объем: 5 л
13 автоматических программ
Функция «Мультиповар»
Большое стеклянное окно в крышке позволяет отслеживать процесс приготовления, не открывая её
Многофункциональный LED дисплей
Керамическое покрытие внутренней чаши Anato (Корея)
Чаша оснащена удобными ручками
Объем чаши 5 л позволяет приготовить до 10 порций
Чашу можно мыть в посудомоечной машине
Таймер отсрочки 24 часа позволяет приготовить еду к назначенному времени
Поддержание температуры 24 часа
Отмена автоматического подогрева
Сохранение программы при сбое электропитания - 20 минут
Корпус из высококачественной нержавеющей стали
Съемный шнур
Стандартный набор аксессуаров: плоская ложка, столовая ложка, мерная чашка, контейнер для варки на пару
В ПОДАРОК: Книга на 100 рецептов

Larssevsk
Мультиварка Panasonic SR-TML500LTQ/TML510LTQ, цена ок. 5т. р.

Манн, ну я и не поняла - в чём прикол? Найдите 5 отличий (от старой).
Старая хоть стОит теперь бюджетненько

Манна
Манн, ну я и не поняла - в чём прикол?
Ну как же? Отвечает потребностям рынка - 125 дублирующих друг друга режимов

Larssevsk
Вот Борк новый мне понравился очень. И цена привлекательная. Теперь буду метаться до дня рождения - новая Штеба или Борк или ещё что появится

Манна
Даа, Борк спускается на нашу грешную землю - каждая новая модель дешевле предыдущей

Larssevsk
Ну как же? Отвечает потребностям рынка - 125 дублирующих друг друга режимов

Да, да, да. Для голубцов, тушения, варения, пельменей нужны АБСОЛЮТНО разные параметры.
Я уже молчу про суп и компот. У сладкого и солёного разные температуры кипения и этот факт учли разработчики

Larssevsk
У Полариса тоже новинка - мультиварка со смотровым окном - Polaris PMC 0516ADG, цена ок. 3т. р.

Как обычно, радует цена, дизайн и функционал. На эту белую чашу даже смотреть не могу. На работе девочка не послушала меня, купила вместо Штебы Полярис 517. Через 3 месяца шкурка от курочки начала всё ближе и ближе срастаться с чашей во время готовки. Сейчас вообще перестала любить в ней готовить из-за того, что кастрюлю потом отмывать запаривается.

Манна
Сейчас вообще перестала любить в ней готовить из-за того, что кастрюлю потом отмывать запаривается.
Ей надо прикупить доп. чашу с антипригарным покрытием. А 0517 очень даже неплохая модель.

zogar
Борк новый мне понравился очень. И цена привлекательная.
Интереснее и сильно дешевле будет приобрести в ПлеерРу за 6 826 руб. индукционную мультю Zigmund & Shtain MC-DS42IH - тоже на 4л., но программ побольше и, на мой вкус, посимпатичнее.

«Доступная красотка - индукционная Zigmund & Shtain MC-DS42IH" - скопируйте с кавычками название темы и Google выдаст вам ссылку.
 И вот ещё обзор - http://www..ru/multivarki/zigmund-shtain-mc-ds42ih

Манна
zogar, а Вы полагаете, что качество индукции Зигмунд и Штайн такое же, как у Борка? Мы уже видели качество индукции от Редмонд

zogar
Во всяком случае, из 11 отзывов на ЯМ ни одного негативного - это достаточно убедительно характеризует качество мульти.

Манна
из 11 отзывов на ЯМ ни одного негативного
Доверия отзывам на Маркете не питаю. Но решила их почитать. Все 11 отзывов сделаны при пользовании прибором в течение недели-двух (и видно, что сделаны людьми, которые мультиварку видят, возможно, впервые на своей кухне /надеюсь, они ее действительно видели/). И при этом один отзыв говорит о замыкании электрики, второй о глючности таймера (кстати, этот отзыв отрицательный). И все ругают мелкий шрифт на дисплее и отсутствие подсветки. А из достоинств называют индукцию, красоту и сборку - то, что «ничего не болтается» Хотя есть и такое: «Слегка разочаровался в индукционном нагреве» Еще есть общие фразы о том, как она хорошо готовит... Ну и радость по поводу каш с отсрочкой на утро. В общем, ничего существенного о самой мультиварке и ее работе так и не нашла Разве что у кого-то горят на Выпечке запеканки и омлеты К сожалению, несмотря на то, что эта модель на рынке почти год, я так и не встретила развернутого отзыва о ней (хотя и мне интересна эта модель) Возможно, кто-то с хлебопечки все же решится на ее покупку, и мы все вместе понаблюдаем за ее реальным тестированием

zogar
Взгляните на индукционную мультиварку Zigmund & Shtain MC-DS42IH

Глядишь, кому то очень понравится и процесс тестирования скорее начнётся!

тэт
Всем привет. В Оурсон 5002 когда я мыла крышку сломалось пластиковое колечко которое обжимает отверстие под шарик клапана. Теперь она у меня стоит без дела. Вопрос - во всех скороварках такое слабое звено или есть конструкции понадежнее? Посоветуйте качественную и не слишком дорогую. Моя проработала чуть более1.5 лет. Считаю что это очень мало. Мультя Панасоник 18 работает как часы уже пятый год но я привыкла к более «скороходной».

Манна
Посоветуйте качественную и не слишком дорогую.
Штеба ДД1 или ДД2 подойдет? ДД1 за 5т. р.

тэт
Манночка спаибо за подсказку. Буду смотреть.

льга
Вопрос - во всех скороварках такое слабое звено или есть конструкции понадежнее?

Моя скороварка Бинатон 2180 весьма надежна. Несколько лет уже у меня и я ей вполне довольна. Единственный, на мой взгляд, минус - керамическое покрытие чаши. Нет, там всё нормально, ничего не облезло, чашей пользуюсь... просто через какое-то время крахмалистые и белковые продукты стали частично прилипать, но это беда не именно мой скоровари, а вообще всех керамических покрытий. Ещё и дно в «сеточку» - трудно бывает отмыть, именно дно. Если бы не этот момент, то об лучшей СВ можно было бы и не мечтать. Кстати, цена вполне умеренная - 6 тыс. руб.

Ofeliya
Если бы не этот момент, то об лучшей СВ можно было бы и не мечтать.
Я тоже самое думаю о Полярис 0305 если б не ее кастрюлька, то был бы сплошной восторг. Ох уж эти производители...

marmelad
Хочу еще раз поблагодарить форумчан за то, что не оставили без ответа мое сообщение - надоумили еще раз подумать, что мне нужно и посмотреть на других производителей. Особая благодарность zogar за то, что подсказал посмотреть в сторону Steba - с сегодняшнего дня я счастливый ее обладатель.

zogar
marmelad, пользуйтесь на здоровье, и чтобы не ломалась!

Гну
marmelad, Наташа поздравляю тебя с новым помошником, пусть у вас сложится длительная дружба и взаимопонимание.

marmelad
Света, спасибо - кажется, у нас взаимная любовь приготовили уже сегодня мясу и рис

ГалинаН
Посоветуйте, пожалуйста, у какого производителя выбирать мультиварку - Филипс, Мулинекс, Поларис, Панасоник? Или что-то другое в ценовом диапазоне 3-5 тысяч. Совсем уже голову сломала, раньше мультиваркой не пользовалась, рассчитываю на приготовление к к выбранному времени - суп, плов, тушение, каша - на семью из 4 человек.

Манна
суп, плов, тушение, каша - на семью из 4 человек
Панасоник 181. Штадлер (если Вы из России) на 4 или 5 литров. Филипс 3036 или более поздние модели. У всех этих мультиварок хорошая чаша. Справляются с теми функциями, что Вы указали. Но хочу предупредить что режим «каша» у панасоника и штадлера сенсорный.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте