Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 130)

Erhan
Уважаемые знатоки мультиварок, не подскажеле ли, чей это клон? Объём 1.8 л.
Наконец-то в Турции появилась одна мультиварка, да и ту никак узнать не могу. Продают за 65 $.

zogar
Это Sinbo TLF CO501 (может идти под маркой Telerfunken TLF CO 501).

Технические данные: 860 вт., тефлоновая чаша 5 л. (1.8 L - это объёмная мера риса), 15 автоматических программ, включая: выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару; ручная установка времени, поддержание тепла, отложенный старт, макс. время установки таймера 24 ч., часы, защита от работы без емкости для приготовления, съемная верхняя крышка.

В инетмагазине Vasko цена 3200 руб., на сегодня это 88.67$. В других магазинах попадаются и за 4500 руб.

Точно такой же внешности и функциональности, но чаша 4 л. и программ поменьше (13) модель Maruchi RW-FZ47 предлагается в Сотмаркет за 2490 руб.

У всех перечисленных моделей английский интерфейс.

СКАЧАТЬ Инструкцию (на русском языке) -

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Манна
Светлан, 1,8л - это, конечно же, объем риса, а чаша на 5л. В таком же корпусе есть Maruchi RW-FZ47, Polaris PMC 0512AD. Наверняка еще какие-то есть. НО! Сходство корпуса не означает сходство процессора! Так что... что именно содержит «твоя» мультиварка, сказать сложно

Erhan
zogar, спасибо. Странно, что Симбо. Симбо у нас под своим именем обычно продаёт. Описание у меня есть, просто хотела посмотреть отзывы о подобной модели.
Программы заявлены такие: жарка, макароны, быстрое приготовление, плов, подогрев, жарка хлеба, су, пар, тушение, кекс, овощи, рыба, мясо, йогурт. 720-860w.
Манна, спасибо, я подумала, вдруг это скопировали какую-то знакомую марку.
Странно, что во всех описаниях объём 1,8 л. Описание же сделано для турков, которые пока не знакомы с подобной техникой и не догдаются, что это столько риса модно положить. А объём 1,8 для местных слишком мал, мало кто заинтересуется такой малюткой. А мне как раз поменьше бы, у меня есть мультиварка Панасоник и медленноварка, мне их хватает. Просто первый раз в жизни увидела в трецком интернет-магазине мультю и очень мне захотелось, чтоб мне её прямо на дом привезли, а то надоело всё из России таскать по такси и аэропортам.
К тому же я знаю, что мультиварок много не бывает.

Манна
Просто первый раз в жизни увидела в трецком интернет-магазине мультю и очень мне захотелось, чтоб мне её прямо на дом привезли
А если заказать, при доставке «пощупать» и решить, надо оно или нет? Или доставка очень дорогая?

Erhan
Манна, доставка бесплатная из Стамбула. А чего её щупать-то. Кастрюлька по описанию нормальная. Просто бывает, то жарка не жарит, тушение слишком тушит и вообще заявленные режимы себя не оправдывают, а это можно узнать только в процессе.

Манна
Светлан, сложно по отзывам на схожие по корпусу модели понять, какова именно эта Потому тут только один выход - рискнуть или забыть про нее

zogar
Erhan, насчёт "... очень мне захотелось, чтоб мне её прямо на дом привезли..." - почитайте темку "Мультиварка Panasonic SR-JHS18-N/220V "MADE in JAPAN". Там у меня немало мультиварок всяких размеров описывается, с ценами и ссылками на места приобретения (всё с доставкой) -

Erhan
zogar, у нас в Турции из-за границы по интернету ничего не купишь — таможенные правила зверские. Поэтому у меня только два варианта — привезти самой из России в ручной клади, или купить то, что предлагают на территории Турции. И я на здесь в первый раз увидела в продаже мультиварку. Ну вот как не заказать?

zogar
Erhan, эту модель брать вполне можно, а какой у неё аналог определите по количеству программ: если 15 программ - Синбо, если 13 - Маруся, если 12 программ - Polaris PMC 0512AD.

Erhan
zogar, заявлено 15 программ, есть конвекция и приготовление с давлением. Что-то слишом хорошо за такие деньги. А Синбо — это единственная марка, продукцию которой я давно зареклась покупать.
Нашла и произодителя — турецкая фирма, выпускающая товары для здоровья и мед. технику. Это у них позиционируется как кастрюлька для здорового питания.

pulkeria
есть конвекция
может индукция? Как они конвекцию в мультиварку умудрились впихнуть? Или я совсем от техпрогресса отстала

Erhan
Юлия, говорят, что есть вентмлятор, обеспечивающий равномерный нагрев "konveksiyonel" — 3D. Только вот фото внутренней части нет нигде, только внешний вид. Мне уже ради интереса хочется купить эту чуду-юду-печь.

pulkeria
Erhan, ой как интересно!!! Может она в крышке? Как прикупите, похвастайтесь

Манна
есть конвекция и приготовление с давлением
Конвекция? Что-то мне это сомнительно в таком корпусе. Давление? Клапан обычный мультиварочный. 3D-нагрев вполне может быть - основной ТЭН в дне и маленький в крышке. Но не более того Это я все пишу, чтоб потом не было разочарований

Erhan
Манна, спасибо, я сама не верю в давление, хотя об этом написано нормальным турецким языком — «функция кастрюли со свистком». Да и вентилятор мне в кастрюле не надо. Так что разочарований не будет. Я уже целый год ничего из девайсов не покупала, а тут цена вопроса 2 тыс. руб., а места у меня много. Так что если у мужа нет других планов на эти деньги, то вечером закажу.

Манна
Тогда ждем впечатлений

Erhan
Пришла моя мультиварка, и выяснилоь, что это Polaris PMC 0512AD. За вентилятор они, видимо, приняли дырочки в крышке, по форме напоминающие лопасти вентилятора. Что они называют «функцией скороварки», я ещё не выяснила.. Инструкция на турецком такая, что хотела бы я посмотреть на того турка, который сможет по ней готовить. Режим «корочка» на 1,5 часа у них называется «хлеб поджарить». Сразу Чучелка вспомнилась, как она в микре «хлебушек жарила».

Манна
выяснилоь, что это Polaris PMC 0512AD
Светлан, ну ты ее купила, я так понимаю? Поздравляю с приобретением
А как выяснилось, что это 0512? Полностью совпадают режимы?

Erhan
Манна, спасибо, вчера привезли. А выяснилась модель когда я стала искать инфу по режиму crust, первой в поисковике и оказалась эта Мультиварка. Режимы совпадают полнстью, ну насколько я сейчас поняла, не эксплуатируя, только по описанию в интернете. Очень понравилась чаша — толстостенная и тяжёлая. На дно помещается вставка для варки на пару от Панасоника, сверху поставлю родную вставку — получается почти мантоварка.
Я понимаю, конечно, что это не лучшая модель на российском рынке, но на турецком она единственная, да и то только в интернет- магазине.

Манна
А выяснилась модель когда я стала искать инфу по режиму crust, первой в поисковике и оказалась эта Мультиварка. Режимы совпадают полнстью, ну насколько я сейчас поняла, не эксплуатируя, только по описанию в интернете.
У Маручи тоже есть такой режим. Но она на 4л.

Очень понравилась чаша — толстостенная и тяжёлая.
А покрытие у нее «кермика» или антипригарное?

Я понимаю, конечно, что это не лучшая модель на российском рынке, но
Но и не самая худшая. Очень даже неплохая модель... будь то поларис или маручи

Erhan
Манна, чаша двухмиллиметровая, с двойным антипригарным покрытием. Для мультиварки за 60 $ совсем неплохо.

Манна
Для мультиварки за 60 $ совсем неплохо
Очень даже неплохо

Теперь интересно, как мультиварка на практике себя поведет

zogar
Polaris PMC 0512AD до появления МВ с мультиповаром была одной из лучших моделей, у неё до сих пор хорошая репутация. Если сразу не сломается, то будет долго работать - у моего товарища она 4 года в пользовании.

erika75
Не подскажите, В Мультиварка PHILIPS HD 3058 03 есть отключение подогрева? не могу нигде найти в описании

IRRI
Девочки и мальчики!
Я к вам за помощью:
Выбираю мультю себе, хотя вообще еще не решила, а надо ли оно мне... Нас пока с мужем только двое, дома газ + гриль Вебер (мясо почти все на нем делаем, идеальный прибор, но здоровый ) привыкла готовить и так, но начиталась и надо
Но хотелось бы еще медленноварку, чтобы томить и су вид делать (хотя опять-таки духовка газовая и все прекрасно томить можно), да и скороварки хвалят
Не знаю, куды бечь прямо
Редмодны и подобные не предлагать, только надежные бренды, пожалуйста!
По деньгам (ну в разумных пределах) ограничений нет.

Купить 3 разных прибора - не вариант: у нас объединенная кухня-гостиная в классическом стиле, на кухне все расставлено так, чтобы она меньше всего походила на кухню, по максимуму все приборы встроены за навесными дверцами, СВЧ с трудом приспособила так, чтобы не видно было (проблема с данным девайсом в классическом ретро исполнении, не было их, когда ремонт делали, кроме жутко дорогой Смеговской)
Поэтому максимум один прибор могу впихнуть так, чтобы вид не портить.

+ из-за того, что газ и дом не новый, на квартиру всего 3 кВт отведено, например, если включить стиралку и посудомойку одновременно, то вылетает реле в электрощитке на лестнице.
Поэтому одновременно работающих электроприборов у меня должно быть мало.

Вот набрела на данный форум в поисках отзывов об электрошинковках, да и застряла...
Ничего не надо было, начиталась недели за 3, теперь все надо

Опытные владельцы мультиварок, скороварок и медленноварок, помогите, у меня уже голова кругом, в море информации все в кашу превратилось

Пожалуйста!

IRRI
Пока такие мысли:
Steba, Панасоник какой-нибудь из новых, Cuckoo 1051 или 1055

zogar
erika75, в мультиварке PHILIPS HD 3058 03 предварительного отключения подогрева, скорее всего, нет. Среди филипков он имеется в моделях Philips HD3065, Philips HD3067, Philips HD3133/00.

Кстати сказать, функционально HD 3058 довольно убог для своей цены - нет ручной установки температуры (есть только времени). Правда чаши у филипков добротные, но цены неприлично высоки.

IRRI, присмотритесь к скороварке-медленноварке Steba DD1 ECO - квадратиш, практиш, гут!

Кубик, в отличие от скучной формы ведёрка, экономно поместится почти в любом шкафу. Прибор хорошо собран, программы отлично сбалансированы и отзывы о нём самые распрекрасные. К комплектной нержавеющей чаше имеет смысл дополнительно прикупить тефлоновую чашу с антипригарным покрытием AS1.
  • Мультиварка Steba DD 1 Eco
  • Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD 1 eco - идеальное сочетание простоты и качества
    http://www..ru/multivarki/steba-dd1
  • Мультиварка Steba DD1

На нашем форуме тему "Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO" ( hlebopechka.ru... ) просмотрело около 440 тысяч человек! Это говорит о соответствующем интересе.

erika75
erika75, в мультиварке PHILIPS HD 3058 03 предварительного отключения подогрева, скорее всего, нет. Среди филипков он имеется в моделях Philips HD3065, Philips HD3067, Philips HD3133/00.
О печалька Хотелось мультю с мультиповаром, с отключением подогрева и керамической чашей и почему-то приглянулся именно Филипс, как-то добротней они выглядят в сравнении с Поларисом и Редмондом, смотрела их вживую,0517 Поларис чет не впечатлил качеством
Пролет что ль с Филипсом с такими требованиями?

Манна
Оксана, филипс действительно добротнее сделан Чаши у них очень качественные. Только я не поняла, зачем Вам керамическое покрытие... Вы жарить в мультиварке не планируете? Хотя... если прямо так принципиально, то есть у Филипс новая мультиварка с керамической чашей. Но даже у Филипс она требует особого ухода: нагревать пустую, а после класть в нее продукты нельзя - закоксуются поры; тщательно отмывать каждый раз обратной стороной губки, чтобы не оставалось пленок, налетов - при следующем нагреве они будут запечатывать поры, а это приведет к потере «антипригарности». У Филипс есть модели с мультиповаром и отключением подогрева. Цены разные. На какую сумму Вы рассчитываете?
Пока такие мысли:
Steba, Панасоник какой-нибудь из новых, Cuckoo 1051 или 1055
IRRI, в Вашем списке есть и скороварки, и мультиварки. Вам какой прибор нужен? Томить можно и скороварках, и в мультиварках. Но в идеале томлнение происходит только в глиняных горшках - т. е. в медленноварках. А разницы томления в мультиварки или скороварке нет. Главное - чтоб температуру держало необходимую. Скороварку во время приготовления открыть нельзя, только после нормализации давления. У Кукушек электронная стабилизация давления. Одна из них с ТЭНом, вторая с индукцией. Та, что с ТЭНом, поинтересней функционально. Я про 1051. Штеба - классическая скороварка, очень хорошая и доступная ценой. Еще есть скороварки у Борка, 700ая модель ничуть не уступает Куку, нагреватель индукционный. Но это все скороварки. У Борка есть еще мультиварки 600 и 500. Из панасоников если смотреть, то лучше MHS181.

erika75
У Филипс есть модели с мультиповаром и отключением подогрева. Цены разные. На какую сумму Вы рассчитываете?
Сумма до 2 тысяч гривен, но главное-выбрать хорошую модельку с нормальными функциями Чашу все равно потом запасную куплю для выпечки антипригарную, так что поэтому хочу керамику, чтоб было для сравнения
Я чет вроде модельки филипса пересмотрела, какие могла с мультиповаром и отключением подогрева толком не нашла или невнимательно читала
Внешне рука тянется к филипсу и дексу, но вот хочется чтоб с мультиповаром и отключением подогрева непременно и возможностью замены чаши

Манна
Оксана, просто у Филипса мультиповар часто «скрывается» под режимом «Печь» Отключение или включение подогрева есть в 3065 (4л) и 3067 (5л). У них же есть и мультиповар.

Про доп. чаши. Они есть для мультиварок Philips HD3037, HD3067 и HD3077 на 5л, для мультиварок Philips 4 л HD3033, HD3036, HD3065 на 4л. Т. е. только 2 варианта чаш, оба с антипригарным покрытием неофлон. Правда, не знаю, как обстоит дело с чашами в Украине. По поводу «керамики»... она есть только в новой модели от Филипс (3095) с довольно высокой ценой. В рублях - ок. 9т. Но, честно сказать, не понимаю, зачем Вам «керамическое» покрытие

Если говорить о Декс, то можно посмотреть в сторону Декс 65. Там чаши, как у Филипса.

IRRI
IRRI, присмотритесь к скороварке-медленноварке Steba DD1 ECO - квадратиш, практиш, гут!

Кубик, в отличие от скучной формы ведёрка, экономно поместится почти в любом шкафу. Прибор хорошо собран, программы отлично сбалансированы и отзывы о нём самые распрекрасные. К комплектной нержавеющей чаше имеет смысл дополнительно прикупить тефлоновую чашу с антипригарным покрытием AS1.
  • Мультиварка Steba DD 1 Eco
  • Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD 1 eco - идеальное сочетание простоты и качества
    http://www..ru/multivarki/steba-dd1
  • Мультиварка Steba DD1

На нашем форуме тему "Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO" ( hlebopechka.ru... ) просмотрело около 440 тысяч человек! Это говорит о соответствующем интересе.

Спасибо, уже читаю!

IRRI
IRRI, в Вашем списке есть и скороварки, и мультиварки. Вам какой прибор нужен? Томить можно и скороварках, и в мультиварках. Но в идеале томлнение происходит только в глиняных горшках - т. е. в медленноварках. А разницы томления в мультиварки или скороварке нет. Главное - чтоб температуру держало необходимую. Скороварку во время приготовления открыть нельзя, только после нормализации давления. У Кукушек электронная стабилизация давления. Одна из них с ТЭНом, вторая с индукцией. Та, что с ТЭНом, поинтересней функционально. Я про 1051. Штеба - классическая скороварка, очень хорошая и доступная ценой. Еще есть скороварки у Борка, 700ая модель ничуть не уступает Куку, нагреватель индукционный. Но это все скороварки. У Борка есть еще мультиварки 600 и 500. Из панасоников если смотреть, то лучше MHS181.
Да я сама не знаю, что мне надо, но надо
Почитала, поняла, что скорее всего именно скороварка мне и не нужна, интересует больше медленноварка- мультиварка, если еще в этом приборе будет и скороварка, то пусть будет, авось пригодится
Мы пытаемся есть полезную пищу, и как я поняла, именно в медленноварках получается по максимуму сохранить все полезности продуктов, а в скороварках, кроме скорости, нет особых плюсов.
Я права, нет?! Пока до конца не разобралась. Для чего скороварки, в чем их плюс, кроме скорости готовки, в чем минусы? Что лучше с ТЭНом или с индукцией?

Пожелания к девайсу:
Тушить и жарить мясо, овощи
Варить (томить) кашу
Готовить по технологии су вид
Делать кисломолочку (йогурт, ряженку)
Варить суп
Готовить на пару (можно пожертвовать пока этим режимом, т. к. ребенок только еще планируется)
Варить холодец
Иметь подогрев

Видимо, все-таки одним прибором не обойтись
Хотелось бы купить самый лучший на данный момент агрегат, чтобы не было желания его через год менять

А Steba 3 в одном, оно действительно 3 в одном, или не совсем? Мне подойдет или лучше что- то другое взять?
Или Кукушку? Там тоже, вроде бы, и скороварка и просто мультя и медленноварка
Или отдельно мультю и медленноварку? Если да, то какие? Или мне мультя не очень-то и нужна, учитывая запросы, а только медленноварка?

Вообще-то меня не напрягает на плите готовить и в духовке, т. к. газ - то это быстро и вкус другой (лучше), чем на электроплите (у свекрови), но, может, я привыкла просто, т. к. всю жизнь с газовой плитой живу (у мамы тоже газ)
Но хочется какой-нибудь гаджет полезный, который может что-то реально лучше делать, чем газовая плита
Что бы выбрали Вы, если без оглядки на стоимость, и почему?

Манна
если еще в этом приборе будет и скороварка, то пусть будет, авось пригодится
таких не бывает. Есть только скороварка с возможностью готовки без давления на мультиповаре - мулинекс.
Пожелания к девайсу
такое могут все мультиварки с мультиповаром
Steba 3 в одном, оно действительно 3 в одном, или не совсем?
Нет, конечно, я же написала Вам, что Штеба - скороварка, у которой есть возможность установки низких температур (для йогурта, су-вид, томления). Как мультиварка она не готовит.

Кукушка - скороварка.
Борк 600 и 500 - мультиварки.

Если Вы хотите жарить мясо, то медленноваркой Вам не обойтись. Холодец лучше либо в медленноварке долго, либо в скороварке быстро. Су-вид в медленноварке невозможен. На пару можно готовить в мультиварке и скороварке (в последней еще и под давлением).

Если бы у меня был газ, то я бы ничего выбирать не стала - газ гораздо экономнее и экологичнее с т. з. приготовления пищи - она готовиться на огне, а не в электро-магнитных полях. Но у меня нет газа, потому у меня и мультиварки, и скороварки, и медленноварка.

Stafa
Су-вид в медленноварке невозможен.
как так, очень таки даже возможен, и очень хорошо держит температуру на подогреве. Я делала, потому говорю с уверенностью.

Манна
Светлан, а ты в какой делала? Какую она температуру держит на подогреве? Су вид же 60-65°С (макс. 70°С, хотя это уже многовато для су вид). А воду ты уже теплую заливала? Что-то я не очень представляю су вид в медленнке

zogar
... рука тянется к филипсу и дексу, но вот хочется чтоб с мультиповаром и отключением подогрева непременно и возможностью замены чаши
В таком случае, все модели DEX отпадают из-за отсутствия предварительного отключения подогрева. Вообще-то проблема решается приобретением таймера-розетки - с ним любая мультиварка-скороварка будет иметь возможность отключать подогрев. Подробнее в теме "«Таймер-розетка для отключения МультиСкороварок», там же на последней странице и список (44 наименования) моделей с предварительным отключением подогрева.

Ссылку не даю - это форум-конкурент Хлебопечки и автоцензор ссылку коверкает. Закиньте название темы (вместе с кавычками) в Google и сразу найдёте тему.

Philips HD3065/03 (4 л.) и Philips HD3067/03 (5 л.) подходят под ваши запросы (мультиповар и предв. откл. подогрева), хотя чаши у них не с керамическим покрытием.

Среди филипков не упомянул ещё одну модель с мультиповаром и предварительным отключением подогрева - это Philips HD3060/03, разработана специально для завтраков. Если устроит маленькая чаша (2 л.), не керамика, тогда присмотритесь к ней - помимо завтраков мультиповар позволит приготовить всё остальное.

erika75
Вообще-то проблема решается приобретением таймера-розетки
Точно Ну я туплю, у меня ж он есть даже, я йогуртницу через него пускаю. Вот спасибочки!!! Напомнили Так что подогрев вообще не проблема
 Манна, вам тоже спасибо за информативные посты

zogar
... Штеба - скороварка, у которой есть возможность установки низких температур (для йогурта, су-вид, томления). Как мультиварка она не готовит.
Не совсем так, в режиме мультиварки (готовка без давления) Штеба работает в 4-х программах: «Томление», «Пар» (подходит для приготовления мяса, рыбы, овощей на пару), «Обжарка» (подходит для предварительной обжарки продуктов для первых блюд или для жарки мяса, грибов, картофеля и приготовления других гарниров. Используя силиконовые формы для выпекания или кулинарную бумагу - их в комплекте нет - можно приготовить творожную запеканку или шарлотку) и «Подогрев» (подходит для готовки блюд при низких температурах - от 30 до 80 градусов. Можно приготовить йогурт).

Манна
zogar, Штеба не умеет тушить без давления и суп без давления не сварит. А томить, парить, жарить, квасить кисломолочку она может только потому, что у нее есть возможность установить температуры ниже температуры кипения или много выше (для жарки). Выпекать можно в любой скороварке (абсолютно в любой). Но от этого этот прибор мультиваркой не становится. Это скороварка с расширенными возможностями за счет регулировки низких температур. А вот уже упомянутый мной мулинекс можно назвать мультиваркой-скороваркой, потому как он способен поддерживать температуру ок. 100°С без набора давления.

Манна
Среди филипков не упомянул ещё одну модель с мультиповаром и предварительным отключением подогрева - это Philips HD3060/03, разработана специально для завтраков.
Ее нет в Украине и не планируется.

Stafa
Светлан, а ты в какой делала? Какую она температуру держит на подогреве? Су вид же 60-65°С (макс. 70°С, хотя это уже многовато для су вид). А воду ты уже теплую заливала? Что-то я не очень представляю су вид в медленнке
Я в теме Машиной про сувид отписывалась, делала в 3х литровой медленке, с холодной воды начинала - сначала на хай довела до нужной температуры и потом на подогреве держалась 65С вроде, щас уже точно не помню. Мне не понравился этот метод готовки, но ради интереса и чтоб знать, что это такое.

Манна
сначала на хай довела до нужной температуры и потом на подогреве держалась 65С вроде, щас уже точно не помню
Ага, поняла. Т. е. ты довела воду до нужной температуры, а потом просто ее поддерживала, измеряя термометром.

Stafa
Просто повесила термометр внутрь и зафиксировала на резинке за ручку медленки, и проходя мимо посматривала за температурой

IRRI
таких не бывает. Есть только скороварка с возможностью готовки без давления на мультиповаре - мулинекс. такое могут все мультиварки с мультиповаромНет, конечно, я же написала Вам, что Штеба - скороварка, у которой есть возможность установки низких температур (для йогурта, су-вид, томления). Как мультиварка она не готовит.

Кукушка - скороварка.
Борк 600 и 500 - мультиварки.

Если Вы хотите жарить мясо, то медленноваркой Вам не обойтись. Холодец лучше либо в медленноварке долго, либо в скороварке быстро. Су-вид в медленноварке невозможен. На пару можно готовить в мультиварке и скороварке (в последней еще и под давлением).

Если бы у меня был газ, то я бы ничего выбирать не стала - газ гораздо экономнее и экологичнее с т. з. приготовления пищи - она готовиться на огне, а не в электро-магнитных полях. Но у меня нет газа, потому у меня и мультиварки, и скороварки, и медленноварка.
Спасибо большое!
Пойду еще подумаю, может и не надо вообще мне оно
А может и надо, на дачу брать буду, на даче же удобно...
Пойду еще поизучаю, потом предметнее спрошу по моделям, а то пока: хочу то, не знаю что

И я чего-то Мулинексу не очень доверяю, вот Панасонику -да. Я не права? Понятно, что Муля - это уже не Редмонд (имею жуткий негатив в сторону данного бренда: достались на халяву два одинаковых новых блендера 3903, отломились втулки в чашах и большой и в малой в обоих экземплярах в течение одного года, не шинковала ничего твердого, просто жесть. Пластик втулок мягкий, г..., а не товар. все еще думаю: выкинуть или починить, ибо сам блендер работает, но и как погружной - совсем не лучший вариант. Достались бесплатно, а если купила, очень бы расстроилась), но в Панасы, Филипсы, Борки и т. п. как-то больше верится.

Можно из раздела общих вопросов:
 Все-таки не понимаю я разницу в скороварках/мультиварках, разница только в скорости готовки или еще в чем-то? В скороварках хуже вкус? И почему готовка под давлением - это не очень хорошо?

Манна
И я чего-то Мулинексу не очень доверяю
Про весь Мулинекс говорить не могу, но скороварки у них очень даже неплохи

не понимаю я разницу в скороварках/мультиварках, разница только в скорости готовки или еще в чем-то? В скороварках хуже вкус? И почему готовка под давлением - это не очень хорошо?
Однозначного ответа нет на вопрос, «а хорошо ли?» Лично мне не нравится вкус блюд из скороварки, но многим нравится даже больше, чем в мультиварках А разница...
  • В скороварке однозначно быстрее готовится мясо, остальные блюда не особо выигрывают по времени, т. к. оно требуется на нагрев, набор давления и его нормализацию, в итоге время то же.
  • В скороварке нельзя открыть крышку в процессе приготовления под давлением, только после нормализации давления.
Это основные отличия.

shade

gala10
shade,
Особенно меня умиляет, когда говорят: «Я готовить в мультиварке не пробовала, но мне это не нужно».

Манна
но мне это не нужно
так... может, и правда, не нужно На этом форуме уже никто такого не допускает, да?

gala10
Манночка, так ведь, не попробовав, откуда же можно знать: нужно или не нужно?

Манна
Галочка, я много чего не пробовала, но мне и нет нужды это делать, чтобы знать, что мне это не надо... Думаю, и у тебя также Ты просто не думала об этом в таком ключе... особенно с болезнью нашего форума

IRRI
shade,
Особенно меня умиляет, когда говорят: «Я готовить в мультиварке не пробовала, но мне это не нужно».
Так может действительно не нужно? Я поняла, что мне не надо: дома газовые и варочная панель и духовка. На газе = на открытом огне, ну реально вкуснее, чем на электрической плите (это сравнить могу) + согласна с Манной:
Работаю 3 дня дома (хоум-офис) и только 2 раза в неделю езжу в офис, так что проблемы с готовкой не испытываю. + До сих пор не поняла, чем она сильно облегчает жизнь, честно, без прикола.

А вот для дачи очень даже в тему будет, там только индукционная плита, не люблю ее (не будь дачи, вообще не надо было бы, Манна права, а я просто поддалась ажиотажу)

shade
gala10--

кто бы что не говорил мультяшка аппарат казырный
у меня панас 18 щас конечно появились навороченные приблуды
но это как говорится --на размер кошелька
 в данный момент она меня выручает ну просто
мы с сыном бомжуем мал мала женщины на всё лето на дачу уехали
и вот-- ГОРШОЧЕК ВАРИ
каши--макароны--пельмени--картошка-курица--или сын на работе сделает полуфабрикат-
всё в ней
удобно--забросил чё надо пока сплоснулся телек полистал слышишь пищит--
садитесь жрать пожалуйста
кстати у сына на работе рис в панасах делают

Sonadora
Пойду еще подумаю, может и не надо вообще мне оно
Всё зависит от Ваших предпочтений. Если любите жареное/запеченое - то, скорее всего, нет. Если вареное/тушеное/на пару/каши - то да.
Я свой панасик достаю с полочки максимум раз в неделю, а то и того реже. Готовлю в нем только бисквиты, кексы, творожные запеканки, буженину (запеченное мясо) и тушу капусту, очень редко готовлю в нем плов, в пароварке - овощи для салатов. Всё остальное мне удобнее и быстрее сделать на плите или в духовке.

zogar
... для дачи очень даже в тему будет...
Есть отличное решение для дачи, которое заодно позволит определиться и в вопросе «Нужна ли мне мультиварка?» - это Polaris PMC 0507D Kitchen в смешную цену (от 1280 руб.) или его братец (отличается дизайном и ещё по мелочи) Polaris PMC 0508D Floris (от 1490 руб.).

При таких ценах очень приличная функциональность (11 автоматических програм + имеется мультиповар).

"Мультиварка Polaris PMC 0507D Kitchen" - http://www..ru/multivarki/polaris-pmc-0507d-kitchen
"Мультиварка Polaris PMC 0508D Floris" - http://www..ru/multivarki/polaris-pmc-0508d-floris

Манна
До сих пор не поняла, чем она сильно облегчает жизнь, честно, без прикола.
Облегчает-облегчает. Не нужно присматривать, чтоб не «убежало», если, конечно, правильная мультиварка. Отключается по готовности. Нет, с мультиваркой удобно. Но сказать, что надо всем, не могу.

Да, на даче у меня тоже нет газа, и мультиварки, и куча другой техники тоже на даче имеется.

Stafa
У меня есть газ, но на плите ничего не готовлю, кроме как в сковороде гриль газ овощи запекаю, и муш яишницу жарит. Всё остальное делаю в мультях и скороварике, медленках, АФ и на плите вообще готовить не хочу, отвыкла уже следить за приготовлением, все по свистку делать удобнее, или закинула все и пошла гулять, а кастрУля сама варит. И эти удобства перевешивают тесноту на столе.

shade
Манна--
и не только облегчает ну готовить то я и до мульти умел 8) а вот кто бы мне сказал- лет тому назад что я буду пироги да бисквиты выпекать я бы тока у виска покрутил
однако ж 8)
hlebopechka.ru...

IRRI
Всё зависит от Ваших предпочтений. Если любите жареное/запеченое - то, скорее всего, нет. Если вареное/тушеное/на пару/каши - то да.
Я свой панасик достаю с полочки максимум раз в неделю, а то и того реже. Готовлю в нем только бисквиты, кексы, творожные запеканки, буженину (запеченное мясо) и тушу капусту, очень редко готовлю в нем плов, в пароварке - овощи для салатов. Всё остальное мне удобнее и быстрее сделать на плите или в духовке.
Жарю на гриле, запекаю в духовке, там же делаю прекрасную буженину и томлю и тушу в горшочках
А вот овощи на пару хочу, кашу люблю
Творожные запеканки делаю в духовке, в мульте они лучше получаются, да? Мы их любим очень

Наверное, все-таки мне просто мультиварка нужна, не скороварка, не медленноварка
Наверное, как и Вы, не буду прямо часто пользоваться, но хоть пойму, что в ней удобнее готовить, чем на плите
Спасибо!
Есть отличное решение для дачи, которое заодно позволит определиться и в вопросе «Нужна ли мне мультиварка?» - это Polaris PMC 0507D Kitchen в смешную цену (от 1280 руб.) или его братец (отличается дизайном и ещё по мелочи) Polaris PMC 0508D Floris (от 1490 руб.).

При таких ценах очень приличная функциональность (11 автоматических програм + имеется мультиповар).

"Мультиварка Polaris PMC 0507D Kitchen" - http://www..ru/multivarki/polaris-pmc-0507d-kitchen
"Мультиварка Polaris PMC 0508D Floris" - http://www..ru/multivarki/polaris-pmc-0508d-floris

Мне бы, раз покупать, то сразу какую-нибудь приличную модель. Не хочу ничего подешевле на «попробовать»
На даче, думаю, пригодится, ну, а если совсем не пойдет, отдам свекрови или сестре мужа, у них электрические плиты, не газ, так что им точно в тему будет.
Да и финансовый вопрос для меня совсем не является решающим в выборе, даже наоборот, дешевое боюсь брать.

Облегчает-облегчает. Не нужно присматривать, чтоб не «убежало», если, конечно, правильная мультиварка. Отключается по готовности. Нет, с мультиваркой удобно. Но сказать, что надо всем, не могу.

Да, на даче у меня тоже нет газа, и мультиварки, и куча другой техники тоже на даче имеется.

У меня ничего обычно не убегает дома
Но на даче электрическая индукционная плита бесит после газа, там убегает.
Не дружу с ней, да и когда погода хорошая торчать дома - готовить не хочется, так что мне все-таки нужен какой-нибудь агрегат, но желательно с прицелом использования и дома, а не чисто дачный вариант. Я на свою дачу просто редко выбираюсь, несколько раз за сезон только.
Я почитала еще и поняла: не надо мне скороварок точно, медленноварка делает то, что я в духовке в горшочках готовлю, так что, остановлюсь, пожалуй, на мульте.
Посоветуйте хорошую, плиз! Прониклась выпечкой, хотя печь не люблю, может в мульте и стану
Но только не очень большую, нас двое всего (ну еще ребенок в планах), не считая собак, их тоже двое, но им не готовлю, они на сыроедении
У меня есть газ, но на плите ничего не готовлю, кроме как в сковороде гриль газ овощи запекаю, и муш яишницу жарит. Всё остальное делаю в мультях и скороварике, медленках, АФ и на плите вообще готовить не хочу, отвыкла уже следить за приготовлением, все по свистку делать удобнее, или закинула все и пошла гулять, а кастрУля сама варит. И эти удобства перевешивают тесноту на столе.
Не, теснота на столе - мой страшный сон, а как же мой выверенный дизайн?! Ни за что
Ну я тоже ставлю таймер, а сама пока работаю за компом (я просто 3 дня в неделю дома работаю, у меня типа хоум-офиса)
Но попробовать хочу мультю, может тоже прямо понравится очень (хотя сомневаюсь, люблю газ и открытый огонь), но в любом случае, девайс пригодится
Спасибо, что сподвигаете!
Манна--
и не только облегчает ну готовить то я и до мульти умел 8) а вот кто бы мне сказал- лет тому назад что я буду пироги да бисквиты выпекать я бы тока у виска покрутил
однако ж 8)
hlebopechka.ru...

Вот и я не пеку, не люблю, может в мульте начну
Хотя, может как раз и не надо, лучше поменьше выпечки, а то растолстею
Ушла читать, спасибо!

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте