Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 129)

Elenta
да я в ней разочаровалась; это не то что мне хотелось бы; на картинке понравилась, по отзывам ничего, а вашу ветку Бинатонов прочла что-то не хочуууу Она точно не для моего случая.
Elenta, у меня такая. Отличная чаша, не плохая скорость, удобно моется, разбирается клапан, хорошие сенсорные режимы. Но, она «слепая». В качестве первой и тем более единственной мульти я её не рекомендую. Она хороша в качестве 2-3 помощницы. Я её использую для гарниров в основном и для тушения овощей. Сейчас увезла на дачу в помощь скороварке. Но у меня уже опыт большой, я и без дисплея на автомате всё делаю. А если бы я с неё начала, было бы не просто.

Ирин А.
Я тоже в раздумьях. У меня есть мультя, мультя-скороварка, мультя-коптильня. Но нужно сейчас маленькую мультю купить, на 3 л, чтоб готовить на отдыхе, а потом и дома пригодиться. Смотрела Редмонд, чаши не понравились, чаша понравилась у 2х л., но по объему маловата. Решилась на Панасоник 10, в магазине посмотрела, но чаша в ней такая тонкая и покрытие не понравилось, оно как у Полариса (у меня есть, через несколько месяцев все прилипать стало намертво). Хотя многие хвалят чаши у Панасоника. Может я не права и покрытие действительно хорошее?
Еще посмотрела Мулинекс MK 300 E30, вот у нее чаша мне понравилась, покрытие хорошее, как у Бранд, Но почти все функции сенсорные, отзывы есть и хорошие, и плохие.
Вот теперь и думаю, что же мне купить, Панас или Мулинекс? Надо определиться за два дня, а голова кругом.

Elenta
Я тоже в раздумьях. У меня есть мультя, мультя-скороварка, мультя-коптильня. Но нужно сейчас маленькую мультю купить, на 3 л, чтоб готовить на отдыхе, а потом и дома пригодиться. Смотрела Редмонд, чаши не понравились, чаша понравилась у 2х л., но по объему маловата. Решилась на Панасоник 10, в магазине посмотрела, но чаша в ней такая тонкая и покрытие не понравилось, оно как у Полариса (у меня есть, через несколько месяцев все прилипать стало намертво). Хотя многие хвалят чаши у Панасоника. Может я не права и покрытие действительно хорошее?
Еще посмотрела Мулинекс MK 300 E30, вот у нее чаша мне понравилась, покрытие хорошее, как у Бранд, Но почти все функции сенсорные, отзывы есть и хорошие, и плохие.
Вот теперь и думаю, что же мне купить, Панас или Мулинекс? Надо определиться за два дня, а голова кругом.
о как интересно сейчас посмотрю эту модельку.... вы прям меня чашей расстроили; вроде бы девочки в теме, кто в ней готовит довольны; я в живую Панасик не видела

Ирин А.
вроде бы девочки в теме, кто в ней готовит довольны;
Вот и я удивилась такой чаше, может в магазине поменяли, с другой мульти, кто их знает, все может быть.

Elenta
Мулинекс MK 300 E30
мне не нравится мощность 400вт- мало; у Панасика 500вт (490)

Marta MT-1965
нашла вот такую МВ; цена конечно смешная, но отзыва практически все положительные;
Общие характеристики
Тип   мультиварка
Мощность   500 Вт
Объем   3 л
Материал корпуса   металл
Покрытие чаши   керамическое
Часы   есть
Управление и программы
Управление   электронное
3D нагрев   есть
Автоматических программ   15, включая: выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару, плов, жарка, паста
Максимальное время установки таймера   24 ч
Ручная регулировка   времени приготовления
Поддержание тепла   есть
Отложенный старт   есть
Особенности   функция стерилизации детских бутылочек и аксессуаров для кормления

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

чаша керамическая

Stafa
Панасоник 10, в магазине посмотрела, но чаша в ней такая тонкая и покрытие не понравилось,
Хотя многие хвалят чаши у Панасоника. Может я не права и покрытие действительно хорошее?
Чаша панаса шикарная, за 2,5 года состояние ее не ухудшилось и она такая же, как и при покупке. После нее другие чаши плохо принимаются, так как в сравнении все почти проигрывают.

Ирин А.
Stafa, Светлана, а если в ней жарить мясо, то не прилипает?
Блин, что делать то? Муж сидит, ждет когда я решу, чтоб в магазин меня везти, а я

Stafa
Ничего в ней не прилипает, моется легким движением, а по весу - так ей же не гвозди забивать, а когда вытаскиваешь полную и тогда понимаешь, что вес чаши тоже имеет значение и не тягаешь лишнее.

Ирин А.
Stafa, Светлана, спасибо!!! Поехали покупать.

Elenta
Ничего в ней не прилипает, моется легким движением, а по весу - так ей же не гвозди забивать, а когда вытаскиваешь полную и тогда понимаешь, что вес чаши тоже имеет значение и не тягаешь лишнее.
вот как замечательно слышать об этом ничего не прилипает; а про МАРТУ не знаете?

Stafa
У меня два панаса - круглый и новый белый распластанный (оба маленькие), скороварик редбер на 2л и был несколько дней редмонд 01 - от него мигом отказалась, вкус еды и мытье чаши не понравилось. Редбер - тож нонейм китайский как и марта и иже с ними, не заслуживают доверия, но в случае скороварика я терплю поганую чашу - нет выбора на 2 литра скоровариков. А вот мультю такую и пару дней бы не вытерпела, смысл в этом не вижу, если есть приличные мульти и почти за те же деньги.

Elenta
Stafa, Всё тогда - буду изучать рецепты Панаса X

Ирин А.
Ура, я ее купила, мультю, Панасоник 10!!! Где я смотрела мультю, то она была последней, видимо та, что стояла на витрине, может поэтому и чаша так выглядела, неизвестно сколько она уже там стоит и разглядывается покупателями. Поэтому нашла в другом магазине. Там можно оплатить заказ, получить и осмотреть, а если не понравится, то оформить возврат. Покупала в Ситилинк, за 1450руб. И чаша оказалась нормальная, поэтому я ее купила. Дома она мне такой лапусей показалась. Еще очень понравилась пароварка. У нее маленькие отверстия и редкие, т. е. можно отваривать овощи кубиками, не будут проваливаться. И на пару все готовить будет удобно, меньше дырок. Пластиком совсем не пахла. Сборка Тайланд. Прокипятила воду. Сейчас готовлю плов. Вечером испеку бисквит. У меня еще есть неделя до поездки, так буду ее юзать, чтоб проверить в работе. А там уже на отдыхе будет нас кормить.

Stafa, Светлана, спасибо за отзывы, впечатления.

Elenta, а я про Martу читала почти только отрицательные отзывы, что ломалась через несколько дней, то ее и не стала рассматривать.
Я думаю, что Панас, самое то, что надо. Мулинекс меня смущал программами, там не менялось время приготовления. А на Панасе меняется на 3 программах. И рис, плов, каша - сенсорные, то что мне надо было. Вообщем, я довольна. Посмотрим, как будет в эксплуатации. Думаю, что не разочаруюсь.

Elenta
Ирин А., ждем фото-отчета по Панасу; я про Марту сейчас прочла неплохие отзывы; панас конечно давно на рынке и пользуется популярностью у многих. Делитесь рецептами, он у вас первая МВ?

Ирин А.
он у вас первая МВ?
Elenta, Панас у меня уже получился четвертый.
У меня есть мультя Поларис, мультя-скороварка и мультя-коптильня Бранд. но они на 5 и 6л, а мне стала нужна еще маленькая.

Elenta
Ирин А., вооружена

Ирин А.
Ирин А., вооружена
вот уж точно, а может

Stafa
Панас у меня уже получился четвертый.
мы тут все, у меня два панаса, скороварик и коптильня бранд, а еще три медленки. Но теперь думаю - боекомплект

Elenta
а у меня ни одной всё на плите или в гриле
Всё-таки заинтересовалась Мартой и вообще запуталась в выборе; сначала я искала пароварку - с целью готовить омлеты на нижнем уровне, на верхнем оладьи-пудинги-биточки из овощей/творога; рыбка на пару с овощами; но тут же пришла засада, как же мои бобовые.... в мульте их было готовить просто включил и забыл, так же с фаршироваными овощами; стала искать мультю до 2000р - сейчас уже смотрю суповарки; так как я думаю всё-таки в мульти оладьи мне не светят как же трудно сделать выбор начинаю интерсоваться пароварками, практически все говорят, что МВ выгоднее и решит гораздо больше проблем, но ятак для себя подходящую и не могу пока найти. Либо что-то другое нужно смотреть

Ирин А.
я думаю всё-таки в мульти оладьи мне не светят
Elenta, а почему так решила?

Larssevsk
а у меня ни одной всё на плите или в гриле
Всё-таки заинтересовалась Мартой и вообще запуталась в выборе;

Elenta, если Вы ищите бюджетную мультиварку, то может присмотреться к Супре? Недавно коллега искала мультю до 2000 руб, по отзывам и коллективному голосованию остановились на этой: . Выбор стоял между ней и Полярис floris. Сейчас она увезла её в деревню. Пока не вернулась, подробных отзывов нет, но до поездки пару раз её дома прогоняла, осталась довольна. Поиграетесь дешёвой, поймёте что это за зверь такой и перейдёте к более совершенным моделям (войдёте во вкус)

Elenta
Ирин для оладьев нужно всё-таки ровную поверхность - в чаше она не ровная; консистенция разливается в блин; вариант только залить в формочки, а формочки нужно купить (опять доп расходы) - я уже видимо пошла вразнос и пошла смотреть, суповарки, кексницы и прочее

Ирин А.
Поиграетесь дешёвой, поймёте что это за зверь такой и перейдёте к более совершенным моделям (войдёте во вкус)
Larssevsk, Лариса, золотые слова!!!
Я когда выбирала первую мультю, года 2,5 назад, то мало что о них представляла. Решила так, куплю самую дешевую, посмотрю, поготовлю и если она не будет простаивать, как многая другая техника стоит без дела, то я куплю уже другую. И мне так понравилась мультя, плитой не стала пользоваться. Одной мне уже было мало, то понеслось, вторая, третья...

Ирин А.
для оладьев нужно всё-таки ровную поверхность - в чаше она не ровная; консистенция разливается в блин; вариант только залить в формочки
А почему разливается в блин, тесто жидкое на оладьи получается? Я делаю, как сметана, то не растечется тесто. И дно у этого Панасоника не такое выпуклое, почти ровное.
Я могу завтра испечь кабачковые оладьи, такие у меня любят.

Elenta
Elenta, если Вы ищите бюджетную мультиварку, то может присмотреться к Супре? Недавно коллега искала мультю до 2000 руб, по отзывам и коллективному голосованию остановились на этой: . Выбор стоял между ней и Полярис floris. Сейчас она увезла её в деревню. Пока не вернулась, подробных отзывов нет, но до поездки пару раз её дома прогоняла, осталась довольна. Поиграетесь дешёвой, поймёте что это за зверь такой и перейдёте к более совершенным моделям (войдёте во вкус)

Так у меня была Маруся 47; я знакома с мультиварками - также долго разбиралась с ней и в выборе, и в работе; вообще мне моя Маруська очень нравилась, но она поджаривала (запеканки, омлеты, пудинги) А так как я товарищ вечно худеющий и не ем масло в больших количествах-я его вообще исключаю из рациона (редкость оно в нем) - я за мягкость, не надо мне ужаривать; относительно каш я готовлю 2-3 ложки на воде, у меня это занимает на плите 15 максимум минут (я в это время чищу зубы) - приготовление каш мне, если честно мало интересно; у меня основное блюдо-овощи (тушение)-фаршированые овощи (начинки: перловка, творог, овощи, печень гов.)-отварить бобовые (фасоль и горох) и потом сделать суп; кексы-пудинги, биточки, оладьи, омлеты, яйца пашот, жульен - последнее делать на плите сложно и даже в своей Маруси я этого не делала, либо пудинг не получался, вот делала омлет, я съела, пол и даже меньше, большая часть омлета осталась, я отдаю всё это собакам, завтра я это есть уже не хочу.... Маруська была на 4 литра; её отдала маме, она отваривает картофель и т. д. для салатов ингредиенты; часто в мульте на пароварке делала: рыбу (только этой функцией в основном и пользовалась для рыбы); стейки (говядина, курятина, индюшатина) я готовлю на гриле

Манна
Поиграться с дешевой? Это смотря с какой. Вот Elenta поиграла с Маручи и поняла, что мультиварки прижаривают, и ей не подходят, при этом Маручи являлась ее эталоном для выбора других моделей. На основе одной дешевой мультиварки можно сделать выводы в целом о всех мультиварках. Честно сказать, я не склонна покупать дешевое, чтобы поиграться и сделать выводы... Эти выводы могут быть ошибочными

Elenta
Я могу завтра испечь кабачковые оладьи, такие у меня любят.
ок

Нее консистенция сметанообразная густая; ну если раскаленое дно, то она сразу схватит оладушек, а если ей нужно раскачегариться, то он всё-равно растечется; если только не делать оладьи-котлеты

Ирин А.
основное блюдо-овощи (тушение)-фаршированые овощи (начинки: перловка, творог, овощи, печень гов.)-отварить бобовые (фасоль и горох)
Elenta, вот в этом я тебе не советчик, такое я редко готовлю, «в охотку», такое мои мужчины не жалуют.
я за мягкость, не надо мне ужаривать
А мы наоборот, если мяско, то с зажаристой корочкой и все в этом духе.

Elenta
Ирин А., зажаристую корочку я на плите сделаю, а себе любимой мне надо диетическое

Elenta
Поиграться с дешевой? Это смотря с какой. Вот Elenta..... при этом Маручи являлась ее эталоном для выбора других моделей.....
Почему же она эталон? Я знакома с этой моделью, я не писала что она эталон-это хорошая или неплохая мв, как мне показалось; есть минуся для меня, для других может - этих минусов нет.

Манна
Elenta, я имела в виду, что выбор другой модели был основан на опыте пользования Маручи (т. е. другие модели Вы сравниваете с Маручи). Этот вывод я сделала с Ваших слов о том, что
сложно после Маруси выбрать мультю

Elenta
да всё правильно на опыте с Марусей, но эталон=пример, образец (не знаю какие еще синонимы подобрать) это не говорит о том что Маруся возвышается над всеми остальными моделями;вы же сами писали, что в каждой можно найти недостаток; когда у тебя нет и не было мультиварке, то у тебя и нет опыта работы с этим прибором - разве не так?
Потом при выборе преследуются какие-то цели=функции, которые хотелось бы чтобы выполняла мв. А не так купить и сказать потом, а это не то что я хотела, куплю другую
К сожалению, на сайте нет примеров приготовленных блюд в Марте - это печалит; остальные все блюда можно посмотреть в ветках, спросить по конкретной модели.

Манна
это не говорит о том что Маруся возвышается над всеми остальными моделями;вы же сами писали
Elenta, я вообще о другом говорила. Разговор зашел о том, чтоб купить мультиварку на время для «поиграться». Вот я и высказала мнение, что это не выход, особенно в Вашей ситуации (у Вас уже была Маручи).
А путь «брать на поиграться», чтоб сделать вывод о мультиварках в целом может оказаться слишком извилист, т. к. дешевая (в смысле качества) мультиварка может дать ложное представление о мультиварках в целом.
Что касается «купить дешевую»... И среди дешевых мультиварок есть качественные. Потому я бы точно не стала брать на поиграться абы какую. Уж лучше тщательно выбрать из дешевых качественную.

Elenta
Манна, мне конечно нужна рабочая лошадка - проверенная временем; смотрела я Зелмер, очень мне напомнило меню Маручи, но такое путаное как мне показалось; вообще либо Панасик 10, либо Марту 1650 с керамической чашей; вот кстати про керамические чаши - я ничего не знаю, даже не знаю как они?
 Дома были ножии овоще резки, все ножи полетели (сколы) а вот овоще резка ничего ей не делается; поэтому про керамическое-вообще не знаю: хорошо или плохо.

Манна
вот кстати про керамические чаши - я ничего не знаю, даже не знаю как они?
Не могу их советовать - они сложнее в уходе, чем антипригарные. Быстро могут начать липнуть - Вы же будете печь в мультиварке? А сколы... «керамика» очень чувствительна к перепадам температур, даже очень легким ударам...

Elenta
Манна, ок Спасибо!
Да больше хочу печь
 пошла суповарки изучать, поняла, что мне это надо 8)

Дамочка
Здравствуйте, все!
Извините, если такой вопрос уже был. Хочу купить Brand 701, что скажете? Спасибо.

Манна
Скажем, что есть тема про 701, где все детально описано А на первой странице той темы собраны все интересные ссылки

Дамочка
Большое спасибо за быстрый ответ!

AiliA
Добрый день! Кто знает, в России наподобие мульти DEX 60 есть что-то? Пользовалась 1,5 года с удовольствием, правда чаша через год начала прилипать, а на замену я так и не нашла.
Очень надо чтоб была программа йогурт

Манна
в России наподобие мульти DEX 60 есть что-то?
Раньше был Брэнд 37501. Больше нет. Есть Филипс немного напоминающий - 3036. А вообще есть и другие мультиварки с йогуртом. Довольно большой выбор (например, у Полариса их много). Но если с качественной чашей, то Штадлер, Панасоник (у него 40°С есть на мультиповаре, спец режима для йогурта нет). Чувствую, что что-то забыла, но вспомнить не могу

AiliA
Ох, спасибо. Буду выбирать)))
А прочитала еще про Steba - они как в эксплуатации? Чаша качественная?

И такой вопрос - какую лучше брать чашу - керамическую или обычную антипригарную? При условии что я готовлю только в мульте (за редким исключением - на печке или в духовке).

zogar
AiliA, в Штебе, насколько помню (получал с дополнительной чашей), комплектная чаша из нержавейки - в ней готовлю каши, фасоль и, типа, солянки. Вторая чаша с тефлоновым покрытием, ей пока не пользовался (не жарю и не пеку - без нужды). Пишут, что в нержавейке готовка может подгорать - по-любому дополнительную чашу надо иметь. Лучше тефлон - долговечнее. Чаши для штебки качественные (как и сборка).

Но Штеба скороварка-медленноварка, мультиварочных программ (готовка без давления) всего четыре: «Пар», «Томление», «Обжарка» и «Подогрев» (на ней можно разогревать уже приготовленных блюд, а также эта программа не дает остыть свежеприготовленным блюдам. Ручная настройка температуры и времени приготовления позволяют готовить в ней йогурт, творог, ряженку и т. д. Изменения температуры возможны в диапазоне от 30 до 80 градусов, с шагом в 1 градус).

Плохих отзывов (в ЯндексМаркет) о Штебе нет совсем, что крайняя редкость - самые дорогие мультиварки/скороварки могут костерить почём зря, а тут даже 3-х звёзд (нормально) нет - отзывы или отличные (12 отзывов), или хорошие (3 отзыва).

Почитайте обзоры.
  • "Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD 1 eco - идеальное сочетание простоты и качества" - http://www..ru/multivarki/steba-dd1
  • "Мультиварка Steba DD 1 Eco" -
  • "Обзор мультиварки Steba DD1" -
А DEX 60 заменить есть чем: с мультиповаром и программой «Йогурт» мультиварок более сотни моделей (107 шт.). Какой бюджет и пожелания к мультиварке?

AiliA
Zogar, спасибо.
DEX 60 заменить есть чем: с мультиповаром и программой «Йогурт» мсультиварок более сотни моделей (107 шт.). Какой бюджет и пожелания к мультиварке?
Пожелания примерно на уровне Дексика. Ручной режим правда не пользовала ни разу, но все остальные надо. И пар, и жарка, и кашки, и йогурт, и выпечка, и т. д... Только хотелось бы с хорошей чашей, вот как Дайкин у Штадлера. Бюджет 4-6 т. р.

zogar
AiliA, хвалят «бронзовую» чашу Redmont RIP-A2. Она подходит к мультиваркам REDMOND: RMC-M4503, RMC-M4502, RMC-M4501, RMC-M90, RMC-M20, RMC-M70, RMC-M45021, RMC-M4500, RMC-45031, RMC-M4525, RMC-M150, RMC-M45011.

Если не пользуетесь мультиповаром, тогда вообще подойдут недорогие REDMOND RMC-M20 (от 1928 руб.) или REDMOND RMC-M4500 (от 2567 руб.)! А покруче, так выделенные выше жирным шрифтом - они аналогичны по функциональности (есть небольшиен различия), дизайном отличаются и ценой. Обе укладываются в ваш бюджет.

AiliA
А кроме редмонда ничего нет?

zogar
Есть, конечно, но чтобы особо чашу хвалили у модели - таких немного, кроме «бронзовой», хвалят чаши предыдущих Панасоников, Штадлер и Штеба.

Можно брать подходящую по теххарактеристикам мультю с тем, чтобы к ней прикупить какую либо из хорошо зарекомендовавших себя чаш, но их купить, кроме «бронзовой», очень непросто.

В обсуждении Polaris PMC 0527D пишут, что к ней подойдёт «бронзовая» RIP-A2 - http://www. мультиварка. русс/forum/viewtopic.php?f=946&t=18406&start=195

AiliA
ОК, спасибо большое!!! Буду выбирать

Ofeliya
У Филипса хорошие чаши. Можете еще их посмотреть.

zogar
У Филипса хорошие чаши.
Чаши хорошие, а сами мультиварки при меньшей, чем у Редмонт и Поларис, функциональности стоят заметно, а некоторые модели, например Philips HD3095/03 (всего 10 программ, без мультиповара - цена от 8989 руб.!) бессовестно дороже.

Можно посмотреть Philips HD3058/03 (от 3560 руб. 8 программ) и Philips HD3036/03 (тоже от 3560 руб. 12 программ, отзывы чуть хуже) - обе модели без мультиповара, имеется только ручная установка времени. Philips HD3067/03 с мультиповаром и по цене более-менее приемлем (от 3990 руб., 12 автоматическим программ).

Stafa
При хороших отлаженных программах мультиповар и даром не нужен, а для развода покупателей чем больше программ, тем больше лапши на уши.

Манна
Philips HD3058/03 (от 3560 руб. 8 программ) и Philips HD3036/03 (тоже от 3560 руб. 12 программ, отзывы чуть хуже) - обе модели без мультиповара, имеется только ручная установка времени.
Это не так. Есть режим «Печь» - это и есть «мультиповар» - можно менять и время, и температуру.

При хороших отлаженных программах мультиповар и даром не нужен, а для развода покупателей чем больше программ, тем больше лапши на уши.
Дааа, не знаю, кому нужны и для чего по 30 режимов, дублирующих один др.

zogar
Есть режим «Печь» - это и есть «мультиповар» - можно менять и время, и температуру.
Да, у мультиварки Philips HD3036/03 в программе «Печь» имеется возможность ручной установки температуры от 40 до 180 градусов, с температурным шагом 20 градусов. И у модели Philips HD3058/03 есть аналогичная возможность, только температурный диапазон чуть уже: от 40 до 160 градусов.

Прошу прощения за ошибку (напрасно без проверки воспользовался данными ЯндексМаркет ).

Stafa
(напрасно без проверки воспользовался данными ЯндексМаркет
Дак вы теоретик, зато так смело даете рекомендации.

zogar
Stafa, да, теоретик, можно сказать, спец по выбору, товаровед.

И, как ни странно, получается давать толковые рекомендации.

Stafa
И, как ни странно, получается давать толковые рекомендации.
Сомнительное утверждение, читая ваши рекомендации, мне они напоминают заученные фразы продавцов - консультантов, которые видели только на прилавке продаваемый товар. Как мне однажды такой продавец обосновал преимущества редмонда " У него книга рецептов толстая и красочная». Это конЭшно показатель, особенно учитывая тот факт, что готовить по тем рецептам невозможно, да и техника мягко говоря, зато реклама агрессивная.

AiliA
Как мне однажды такой продавец обосновал преимущества редмонда " У него книга рецептов толстая и красочная»
Ага, нам примерно так риэлтор заявил - ну и что, что только 1 спальное место, а вас трое, можно и с ребенком спать - зато школа рядом!!!

А по теме - именно из-за агрессивной рекламы не хочу редмонд, уж очень надоело, сплошной пи-ар, как будто нет других ТМарок. Да и внешне они мне не очень нравятся. Наверное, остановлюсь на Штадлере с тефлоновой чашей, и возьму еще запасную керамическую кастрюльку.
Спасибо всем за советы!!!

zogar
... именно из-за агрессивной рекламы не хочу редмонд...
Особенно не нравятся их нечистые методы: «засланные казачки» на форумах и заказные отзывы. В то же время компания не спешила давать свои новинки на тестирование на форум мультиваркиРу.

И, самое главное, заморачивают народ за его же деньги (бОльшие гады только компания Борк!). Спасибо Polaris - они своими более-менее приличными (и вполне доступными) электрокастрюлями вынуждают Redmont снижать таки свои цены.

Тем не менее похоже, что именно Redmont массированной рекламой привлекли и приохотили народ к мультиваркам - это уж потом люди стали более вдумчиво подходить к выбору МВ по критерию цена/функциональность. И ещё они успешно вложились в локализацию китайских рисоварок, расширение ассортимента, следят за рынком и эффективно работать умеют. Программное обеспечение их МВ одно из лучших на нашем рынке, - поэтому, хочешь-не хочешь, а приходится советовать некоторые их модели. Что ни говори, лидер, на полкорпуса впереди.

Болею за Polaris, скромные, но упёртые, догоняют Redmont - молодцы.

Арника
Добрый день! Посоветуйте не дорогую мультиварку для студента (4-5 л). Смотрели Vitek VT-4212 Black. На Хлебопечке отзывов не нашла. Что еще посмотреть? Цена до 650 грн.

zogar
Смотрели Vitek VT-4212 Black. На Хлебопечке отзывов не нашла. Что еще посмотреть?
На Хлебопечке мир клином не сошёлся, читайте о витьке отзывы в ЯндексМаркет.

"VITEK VT-4212" -

Присмотритесь к мультиваркам-близнецам от Polaris. При смешной цене (530-590 грн.) они с мультиповаром. Очень большая база рецептов и советов, и отзывов прямо море! А отзывы просмотрело более СТА ТЫСЯЧ человек - это свидетельствует об уровне интереса к данным моделям.

"Модели: 0508D floris; 0507D Kitchen" - ссылку я отправил в личку, т. к. в форуме она отображается неверно (автоцензор работает).

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте