Ssylka

Каплесборник: за и против

девочки, Алекс писал, что в Украине ее (мультяшки) еще нет, она на таможне торчит еще, скоро появится... я понимаю, что нам всем не терпится, но что ж делать И все равно я за то, чтобы ее сначала погонял Алекс.
Девочки, дексницы, у меня такой к вам вопрос. В Дексиках конденсат куда стекает? Вот у меня в Перфеззе, если вовремя не открыть, то он попадает на изделие, а в дексе как? Есть каплесборник?

ТёминаАлёна
Мариночка, каплесборника, как в Панасе, в Дексе нет. Есть такие же, как и в Перфезке, углубления в бортике. Справедливости ради скажу, что в каплесборник у Панаса кондесат стекает преимущественно именно тогда, когда крышку открываешь, т. е. так же, как и у Декса (только в Дексе конденсат собирается на бортиках). Просто, для меня использование каплесборника удобнее, чем промокать «лужицы» на мульте. Но, знаю, что для многих возня с каплесборником неудобна (помыть-почистить), больше нравится именно протирать корпус мульти.

ТёминаАлёна
Спасибо, Мариночка! Вот и мне каплесборник очень удобным кажется! Даже в бюдетной Элби он есть. Но, вот не раз всречала мнение форумчанок, что морока с уходом за каплесборником излишняя, удобней просто промокать салфеткой. Каждому - своё!

oriana
Но, вот не раз всречала мнение форумчанок, что морока с уходом за каплесборником излишняя,
Какая морока-то?... Снял, промыл и поставил на место, это все же намного удобнее, чем промокать, а если не успеешь промокнуть, так нальешь на продукты или чего хуже польется вниз на нагревательный элемент....

Вичка
У моего Полариса есть каплесборник, но Декс без кап-ка понравился больше. Когда открываешь Декс, влага с крышки попадает на бортики корпуса, а в Поларисе нет таких бортиков, так как там каплесборник, ну и влага с крышки при открывании попадает в кастрюльку.

Кети
У моего Полариса есть каплесборник, но Декс без кап-ка понравился больше. Когда открываешь Декс, влага с крышки попадает на бортики корпуса, а в Поларисе нет таких бортиков, так как там каплесборник, ну и влага с крышки при открывании попадает в кастрюльку.

Это точно, в ДЕХе в кастрюльку ничего не попадает, даже если на бортиках будет лужище большое - просто промокать лучше губкой - она впитывает воду хорошо.

ИРР
! Даже в бюдетной Элби он есть.

это у скороварки-то? и что? много накапало? У скороварок - каплесборник - это скорее система защиты от конденсата после приготовления. И не капает ничо из него во время, как, например, в панасонике.

каплесборник это накопитель микробов, хорошо промыть его можно только парогенератором, потом еще ватными палками выковыривать всю гадость оттудава. Просто ополоснуть его- хорошо не получится. Все равно, он со временем зас---ется основательно. Это для старых моделей, у новых рисо-мульть такого счастия, к счастью, нету как у 60 дэкса. Со временем привыкнете и этот вопрос уже не будет таким волнительным для многих

oriana
каплесборник это накопитель микробов, хорошо промыть его можно только парогенератором, потом еще ватными палками выковыривать всю гадость оттудава. Просто ополоснуть его- хорошо не получится. Все равно, он со временем зас---ется основательно. Это для старых моделей, у новых рисо-мульть такого счастия, к счастью, нету как у 60 дэкса.
В каплесборник натекает много, (я про мультиварку, а не про скороварку) именно после того, как откроешь крышку. Весь конденсат течет туда. Это очень удобно. У меня ничего не з***ся и все прекрасно отмывается губкой... без всяких палок, ничего там не надо выковыривать
Может вы имеете в виду скороварку, там надо палками ковырять..? Я спрашивала про каплесборник в Дексиках. Есть он или нет?
Уяснила, что как такового нет, есть просто желобки для сбора воды, как в перфезззе.

ТёминаАлёна
Наверное, мир потому и разнообразен, что у каждого есть свои предпочтения. Юзаю мульти и с каплесборником и без. Мне не нравятся лужи, мне удобней модель с каплесборником. Вопрос этот, безусловно, не принципиальный.
И для меня еще ни разу не было критичным отсутствие съемной крышки в Панасе и в Дексе. В скороварке крышка полностью съемная и разборная, но чем-то особенным это, на мой взгляд, не является.
Новая модель Декса предполагает съемную крышку - и слава Богу. Нет каплесборника - переживу, Декс-50 от этого не разлюбила. Но вот защелку-замок на крышке хочется мооооощную, чтоб на активных прогах «застегивать» крышку можно было бы также легко и НАДЕЖНО, как в Панасе, например.

ИРР
В каплесборник натекает много, (я про мультиварку, а не про скороварку) именно после того, как откроешь крышку. Весь конденсат течет туда. Это очень удобно. У меня ничего не з***ся и все прекрасно отмывается губкой... без всяких палок, ничего там не надо выковыривать

как можно губкой залезть в каплесборник? уникально

и вообще, рассуждать о вкусе устриц, надо с теми, кто их пробовал... вот закупимся, наюзаемся, тогда и поговорим, да? не будем драться? да еще с утра в воскресенье?

oriana
как можно губкой залезть в каплесборник? уникально
а что удивительного? Элементарно можно залезть и вымыть! Он снимается и прекрасно моется, не пойму, что вызывает сомнения?
В моей Юмми это делается запросто!

ИРР
Он снимается и прекрасно моется, не пойму, что вызывает сомнения?

микроскопическая губка, которая может влезть в каплесборник

oriana
микроскопическая губка, которая может влезть в каплесборник
именно так... представьте себе... может в вашей Юмми каплесборник такой, что только палками и можно ковырять, а я справляюсь микроскопической губкой

ИРР
именно так... представьте себе... может в вашей Юмми каплесборник такой, что только палками и можно ковырять, а я справляюсь микроскопической губкой

сфотай, плисс, каплесборник и вставь в ЮММИ, будет, как одна из особенностей. А то что-то только плохое о ЮММИ В последнее время.

oriana
А то что-то только плохое о ЮММИ В последнее время.
это именно одно из хороших свойств этой модели. А каплесборник действительно там удачный!

ИРР
и.. может в вашей Юмми каплесборник такой, что только палками и можно ковырять, а я справляюсь микроскопической губкой

у меня ЮММИ - J, слава богу, без этого добра а рисоварка была с каплесборником, сравнить могу

ТёминаАлёна
и вообще, рассуждать о вкусе устриц, надо с теми, кто их пробовал...
Безусловно! Именно опыт использования мульти с каплесборником и без, определил мои предпочтения.

не будем драться? да еще с утра в воскресенье?
Ааааааааааа Да разве же это повод для драки?

oriana
Ааааааааааа Да разве же это повод для драки?
тюююююю на вас еще раз... а хто дерется-то эт мы по обмену опытом
Хааачу ДЕКС 60 с каплесборником!!!

ТёминаАлёна
Не, Мариш, это только если мы с тобой свои экземпляры доработаем напильником Ладно, нам с тобой не привыкать, ты с Перфезкой привыкла к лужам, я на Десе их вытираю, так что переживем!

ИРР
Безусловно! Именно опыт использования мульти с каплесборником и без, определил мои предпочтения.

я просто не поняла, к чему ты сказала про Элби, в контексте разговора про каплесборники у МВ?

... а хто дерется-то эт мы по обмену опытом

аха. исключительно  

ТёминаАлёна
В моих мультяшках Панас и Элби есть каплесборник, а в Дексе - нет. Элби совсем уж бюджетный, вот и упомянула, что даже в такую незатейливую штуку каплесборник прилепили. Хотя, дело, похоже, не в бюджетности модели, а в особенностях корпуса - компактные круглые «бочонки» - Панас, Юмми В, Элби, Viconte и проч. имеют «карманы» для сбора конденсата, а массивные модели с вынесенной панелью управления - имеют желобки в бортах.

ИРР
В моих мультяшках Панас и Элби есть каплесборник,

у тебя мультиварка ЭЛБИ или скороварка Элби? или это по твоему одно и тоже? А про особенности конструкции, да. Скорее всего, так и есть...

ну, для тебя это просто... - прямая дорога в сервис У тебя уже там блат, поди, не одного мужика там задолбала. Но добилась своего- маладэц!

oriana
ну, для тебя это просто... - прямая дорога в сервис У тебя уже там блат, поди, не одного мужика там задолбала Но добилась своего- маладэц!
Не смешно! Спасибо, ИРР, добрая вы тетя (насчет блата в сервисе...)
Там, в том гребанном сервисе, я как раз никого не задолбала, там долбать безполезно, а добилась своего в другом, нормальном сервисе, зато теперь я рада опять своей мультяшке Юмми! Хотя печет она все-равно дерьмово.

hlebopek
Хотя печет она все-равно дерьмово.

Хорошо печет только Кукушка)))

А в скороварке каплесборник вообще лишняя штука, ведь при готовке туда практически ничего не течет. Но мыть банку размером 5х20 мм с ума сойдешь!

Елена Бо
Откуда такие выводы?

hlebopek
Я имел ввиду отлично

А так на всех можно испечь, только верх белый. (у кукушки в крышке мощный тэн есть)

Леська
У меня два разных Панасоника: с каплесборником и без оного. Так двумя руками голосую против каплесборника. Протереть бум. салфеткой желоб и заодно по крышке пройтись - дело 2 секунд и все ОК! И ничего в кастрюлю или пищу не попадает.
Если готовлю сама - мою все на автопилоте, а вот во время моего отсутствия если готовил сын или бабушка - даже просто в мыслях не было чтоб снять, вылить содержимое и промыть, хотя неоднократно напоминала о его сан. обработке. Стал цвета непонятно-мутного. В Доместосе (благо его у меня много ), в спиртовом растворе его купала-отмачивала, море ушных палочек перевела - не помогло.

Leopoldovna
У меня проблема с каплесборником в Дексе решена без всяких тряпочек и губок, у меня просто сбоку, там где держатель для половничка и лопатки, то вместо них в этом держателе всегда «торчит» обыкновенный шприц (без иглы есесенно), и вот когда я открываю крышку и вижу что слишком много конденсата полилось по бокам в бортики, то беру шприц (который благодаря держателю всегда под рукой оказывается) и просто одним движением втягиваю жидкость и другим движением «стреляю» из шприца этой жидкостью в мойку, а еще можно (только сейчас пришло в голову) собирать эту жидкость в баночку, это же получается дисцилированная вода, ну только если это не бульон или борщ варится, или нет?... не получается дисцилированная?...

яра
это же получается дисцилированная вода, ну только если это не бульон или борщ варится, или нет?... не получается дисцилированная?...
Нееее,, лучше сразу в мойку. Интересное решение со шприцом, но я по старинке с тряпочкой

Leopoldovna
ну тряпочкой это уже потом, когда все приготовилось и надо помыть и протереть, а во время готовки, когда надо открыть крышку и перемешать и в этот момент много конденсата стекает, то тряпочкой как- то горячо рукам, а шприцом быстро собрала горячую воду и руками ничего не касаясь..))) мне так удобнее))) А вообще конечно, кто как привыкает.

Alexa13

Cмешная шутка

Не знааааю, девушки, что вы так из-за этих «баночек» разнервничались.
Лично мне удобно, когда конденсат собирается в специальном месте, мне не нравится вытирать воду откуда-то. А так выльешь, «стаканчик» промоешь - и всё. Его просто запускать не надо, чтобы там запах и микробы не разводились, вот и всё. Палочками залезаю только в крайних случаях, вполне хватает простой «замочки» в «Фери», пока посуду мою. Всё прекрасно само вымоется, без лишних телодвижений.
А саму кастрюльку, крышку, естественно, протереть тряпочкой.

Oca
Пользовалась Супрой и Панасоником, голосую ЗА влагосборник. Мне не нравится, когда вода растекается ровным слоем и скапливается именно в месте крепления крышки, куда фиг подлезешь с тряпкой. Был случай, когда МВ без влагосборника стала на шнур питания и наклонилась, я не сразу заметила, только по окончанию готовки (раза три открывала крышку) у неё был весь бок мокрый и лужа на столе. Однажды обварила пальцы, пытаясь вычерпать воду из-под ободка, чтобы та не залила нагревательной элемент.

Про мытьё влагосборника: чаще просто ополаскиваю, пока не присохло. Реже - тряпкой с мылом, кисточкой, губкой, когда включаю пароочиститель - мою паром и каплесборник, и клапан

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте