Ssylka

Хлебопечка Brand 3801 - описание, характеристики, эксплуатация (страница 8)

Манна
Можна, продаются семена» лебеда садовая» называется.
И в правду, как увижу в продаже, можно прикупить... Ну или в поле... или у соседей... семена подсобирать

indy2004
Разработчику полезно ещё обратить внимание на узел крепления ведра,
после месяца работы, стало заметно болтаться ВАНЯ 28

Имеет место быть. Решается вырезанием кольца из жестяной крышки обычной банки по размеру - затем
вставить кольцо в место крепления ведра.
В идеале - с 4-мя выступами. Можно обвести по форме низа ведерка ручкой и увеличить ширину.
простой одноразовый вариант - 2 полоски жести согнутые как П и надетые на низ ведра между выступами

Чтоб попроще - намажьте фломастером торец цилиндра ведра и приложите к бумаге - оттиск покажет форму кольца.
режется жесть большими ножницами.

Литье кольца видимо из силумина и в земляную форму. Отливка загуляла - хорошо видно что кольцо - неровный овал.
Видимо люфт гуляет от партии к партии. Технически решение правильное но малый угол закручивания ведерка не дает
 сделать выступы длиннее и с более плавным углом захвата. Я бы увеличил высоту выступов - стираются они быстро да и сточить всегда можно.

Ваня28
Разработчику полезно ещё обратить внимание на узел крепления ведра,
после месяца работы, стало заметно болтаться ВАНЯ 28

Имеет место быть. Решается вырезанием кольца из жестяной крышки обычной банки по размеру - затем
вставить кольцо в место крепления ведра.
В идеале - с 4-мя выступами. Можно обвести по форме низа ведерка ручкой и увеличить ширину.
простой одноразовый вариант - 2 полоски жести согнутые как П и надетые на низ ведра между выступами

С прокладкой понятно, что убрав зазор вопрос решится.
Понятно, что производитель хотел как лучше для себя, а получилось как всегда.
А старший Продвигатель Российского отделения ещё и не захотел признать это,
тут есть его ответ.
Сложно переработать узел, вполне по силам впрессовать уплотнитель.
Это всё было ожидаемо в этом ценовом диапазоне при выборе хлебопечки, что лишний раз и подтвердилось.
Хотя следует принять во внимание, что в соотношении цена-качество, всё нормально.
Ну гремит слегка, но работает.
Гибкая возможность настройки режимов выпечки перевесила недостатки этой модели.


p.s.

Разработчику полезно ещё обратить внимание на узел крепления ведра,
после месяца работы, стало заметно болтаться, шум при замесе увеличился и стал очень неприятный.
Ожидаемое бедствие, но цена-качество при выборе хлебопечки перевесили это.
Требуется теперь его доработка, обдумываю.
Номерок печки могу приложить.

Такое замечание слышим в первый раз. Еще кто-то замечал у себя подобное???

MariV
Разработчику полезно ещё обратить внимание на узел крепления ведра,
после месяца работы, стало заметно болтаться ВАНЯ 28

Имеет место быть. Решается вырезанием кольца из жестяной крышки обычной банки по размеру - затем
вставить кольцо в место крепления ведра.
В идеале - с 4-мя выступами. Можно обвести по форме низа ведерка ручкой и увеличить ширину.
простой одноразовый вариант - 2 полоски жести согнутые как П и надетые на низ ведра между выступами
Вот с этого места - подробнее, пожалуйста. Для тупой блондинки.

MariV
indy2004
Чтоб попроще - намажьте фломастером торец цилиндра ведра и приложите к бумаге - оттиск покажет форму кольца.
режется жесть большими ножницами
Вот теперь стало яснее - более-менее - у меня от очень интенсивного использования несколько разболтался этот узел - ведерко уже не сразу устанавливается, ну и звук....

Антоновка
Да, у меня тоже печка работать громче стала

Кошатница
Да, у меня тоже печка работать громче стала

И у меня, еще и ведро болтаться стало.

MariV
Тогда, девы, открываем кружок «Умелые руки» - я в конце недели доберусь до своей печки, начну тренироваться.
Кто раньше?

Антоновка
Я сама не смогу, а у мужа экзамен в субботу, так что, если только после

indy2004
Я б еще посоветовал сделать из металлической сетки крышку для ведерка для защиты от летающей муки. В ней 4 направляющих штырька для попадания в ведерко и для того чтобы растущий хлеб автоматически поднимал крышку и не давал ей свалиться (как поршень). Или банально сделать в сетке прорези и отогнуть их перпендикулярно (но будет царапать). У меня сделано из листа экранировки монитора - лист с тысячей отверстий)) для устранения шума вибрации можно наклеить поролон по периметру - но тогда надо снимать крышку после первого замеса, а то сгорит.

Кошатница
А я ничего с ней не буду делать, сколько прослужит.

MariV
Я б еще посоветовал сделать из металлической сетки крышку для ведерка для защиты от летающей муки. В ней 4 направляющих штырька для попадания в ведерко и для того чтобы растущий хлеб автоматически поднимал крышку и не давал ей свалиться (как поршень). Или банально сделать в сетке прорези и отогнуть их перпендикулярно (но будет царапать). У меня сделано из листа экранировки монитора - лист с тысячей отверстий)) для устранения шума вибрации можно наклеить поролон по периметру - но тогда надо снимать крышку после первого замеса, а то сгорит.
Не, с поролоном - это перебор! Технику безопасности никто не отменял! А то, когда всё сгорит, будет совсем тихо.....

Кошатница
Какие признаки, что потек сальник? Кто знает, скажите, а то у меня возникли большие сомнения.

indy2004
Налить воду с чуточкой марганцовки для окраса - посмотреть протекает ли? Включить замес - посмотреть протекает ли? Чёрное масло течёт?

Кошатница
Налить воду с чуточкой марганцовки для окраса - посмотреть протекает ли? Включить замес - посмотреть протекает ли? Чёрное масло течёт?

Когда переворачиваю ведро и берусь за низ ведра (за то место, где крутится вал) на руке постоянно маслянисто-черное пятно, в других печках такого нет. Это то, чего я опасаюсь или я ошиблась?

indy2004
около запорной шпонки на валу постоянно немного масла размазано. Это не страшно если лопатка проворачивается с трудом. А вот когда будет легко - это уже в ремонт

Кошатница
около запорной шпонки на валу постоянно немного масла размазано. Это не страшно если лопатка проворачивается с трудом. А вот когда будет легко - это уже в ремонт

Ой, спасибочки, а то я расстроилась.

indy2004
При работе сальник разрабатывается и нагревается особо при тяжёлом тесте. Вот и чутка течёт. Пока всё нормально.

MariV
Игорь! Вы прямо нам тут «скорая помощь» - спасибо большое! Не исчезайте.

indy2004
Думаю что многим начинающим Брандистам уже мало рецептов из книжки. Было бы здорово публиковать здесь свои рецепты и настройки относящиеся именно к этой хлебопечке. Не очень удобно искать и приспосабливать рецепты с других веток. Кто уже пёк (и удачно) не по инструкции но в Бранде - публикуйте сюда рецепты напрямую! Спасибо!

MariV
Рецепты, относящиеся к основным программам, находятся в соответствующих разделах, к примеру, ЗДЕСЬ.
Корректировки «Ручной программы» находятся ЗДЕСЬ.

Специальных рецептов для каждой модели хлебопечки, скорей всего, не существует - берете любой и, при наличии даже небольшого опыта в домашнем хлебопечении, не трудно адаптировать к хлебопечке бранд.

Но - личный опыт и мнение - даже имея достаточный опыт, нет 100% уверенности, что всегда в этой хлебопечке будет удачный хлеб - видимо, этот агрегат очень чувствителен к внешней температуре (в помещении), сквознякам и т. д.

DenRassk
Доброго всем времени суток.
У меня нет такой ХП, но есть Супра с окошком и хлебная корочка с верху в ней всегда пропекается.
К чему это я? Да просто необходимо разобраться по какой причине корочка бледная... если хлеб пропекается нормально, значит мощности нагревателя достаточно и надо искать причину по какой тепло не поджаривает корочку.
Сдается мне проблема в недостаточном расстоянии между верхом ведёрка и крышкой. Может стоит разработчикам увеличить это расстояние для увеличения притока горячего воздуха на «крышу» булки и более качественной её прожарки.
PS: ну не равнодушен я к компании которая всеми силами пытается выпустить продукт который нужен людям и для этого тратит время и деньги на внесение улучшений не в перспективе, а от партии к партии устраняет выявленные пользователями замечания.

mast
а уже есть информация когда примерно обновленная модель выйдет?

Вадим Солынин
Доброго всем времени суток.
У меня нет такой ХП, но есть Супра с окошком и хлебная корочка с верху в ней всегда пропекается.
К чему это я? Да просто необходимо разобраться по какой причине корочка бледная... если хлеб пропекается нормально, значит мощности нагревателя достаточно и надо искать причину по какой тепло не поджаривает корочку.
Сдается мне проблема в недостаточном расстоянии между верхом ведёрка и крышкой. Может стоит разработчикам увеличить это расстояние для увеличения притока горячего воздуха на «крышу» булки и более качественной её прожарки.
PS: ну не равнодушен я к компании которая всеми силами пытается выпустить продукт который нужен людям и для этого тратит время и деньги на внесение улучшений не в перспективе, а от партии к партии устраняет выявленные пользователями замечания.

Спасибо за совет
Я тоже неравнодушен к неравнодушным людям

а уже есть информация когда примерно обновленная модель выйдет?

Нет еще, модель в стадии доработки.

ИРШ
Спасите!
Срочно!
Раньше в ручном режиме была прога на 4часа20минут, потом ещё одна прога на 3часа с чем-то, сейчас хотела изменить программу на новую:
всё по нулям, только 5,7,9 подъёмы по 60минут, выпечка 80минут. Изменения все внесла, нажала и удерживала кнопку ручного режима до сигнала, а время высветилось: 4часа 20минут!
Это вместо нужных мне 3часов!!! Повторила операцию 3 раза - результат тот же: 4часа 20минут! Что это значит? Она вернула самую первую программу?
И ещё актуальный для меня вопрос: какая температура стоит
на 1 (предварительный подогрев?) у меня закваска любит 28градусов....
Спасите хлебушек!!!
Печь на простом режиме выпечка - ужасно - 135градусов хлеб на закваске большого веса не пропекают и цвет там получается очень бледный....
Жду скорую помощь, может я где-то ошиблась?

ИРШ
Да, забыла написать, когда я второй и третий разы пыталась программировать - то настройки стояли верные, как я и ставила... только сумма времени не соответствовала заданному мной!

ИРШ
«И ещё актуальный для меня вопрос: какая температура стоит
на 1 (предварительный подогрев?)"
С этим разобьалась...
А программу на ручном пришлось набивать по-другому: на каждой позиции менять настройку туда или обратно, потом меню, после этого всё заработало!

mamba
Вот и я стала счастливой (?) обладательницей ХП Брандик!
Только что-то стремно мне: поставила замесить тесто на хлебушек на 11 программе, где по таблице первый замес всего 5 минут, а она уже больше десяти его колбасит!
Или я что-то путаю (люблю я это дело )?

Ой, умру, но уже не со страху, а от смеху!
Смотрю в таблицу, вижу, что первый замес 5 минут, потом пять столбцов с нулями, затем второй замес 25 минут. Я и ожидала, что между первым и вторым перерывчик хоть небольшой, да есть. А оно вона как, они отличаются по режимам работы, но идут один за другим непрерывно! А крашеная блондинка стояла с выпученными глазами и не знала, что делать: то ли из розетки выдергивать, дабы прервать самостоятельную жизнь агрегата, то ли грудью на него падать, пока не убежал, пока-а сообразила сложить время циклов и сверить с общим...

PS: Всего полгода страданий и, вуаля, я с хлебопечкой и именно брандовской (главное, чтобы до дня рождения было не очень далеко, а то бы дольше страдать пришлось )

ИСЧО: озадаченная обсуждением очередности загрузки жидких и сухих ингредиентов (знаю, что в разных ХП она разная), несколько настороженная чьим-то замечанием (пардон, уже не надеюсь найти) о запылении нагревательного элемента мукой во время замеса, обнаружив оную на внутренних стенках корпуса после первого теста, взяла, да и накрыла ведерко пищевой пленкой на время замеса. Шепотом: ну его нафик, я ее столько ждала, не хочу отдавать никому, тем более - сервису...

Эта шалунья опять меня озадачила: во время замеса на 11 программе, примерно в середине замеса, вдруг начала пищать. Попищала и успокоилась, когда я подошла. Скучно ей одной?
Что бы это значило? В мануале на этот счет ничего не нашла.

Ксюшк@-Плюшк@
Mamba, поздравляю с долгожданной помощницей! И смотрю Вы со всем уже разобрались. А вот это
Эта шалунья опять меня озадачила: во время замеса на 11 программе, примерно в середине замеса, вдруг начала пищать. Попищала и успокоилась, когда я подошла. Скучно ей одной?
Что бы это значило? В мануале на этот счет ничего не нашла.
это печка просила добавки (изюм, орехи, сыр, колбаску) заложить, звала т. с., призывала, чтобы хлебушек еще вкуснее был

MariV
mamba , успехов в хлебопечении!

mamba
Спасибо, девушки!
Что бы я без вас делала!
Сегодня моя радость сделала мне тесто для моего диетического хлебушка (пекла в аэрогриле, т. к. уже навострилась, да и форма кирпичика мне удобнее), и еще тесто для пиццы. Получилось великолепное, вышло тоненькое, как и положено, а раньше вместо пиццы почти пирог получался, толстело во время выпечки слишком, да и, наверное, не раскатывалось так тоненько.
Не нарадуюсь!

Elena Br
Да, с замесом даже такого сложного теста, как для бородинского хлеба, прибор справляется отлично. Сама вчера замешивала с помощью данной хлебопечке на 11 программе.

P.S. А про сигнал вовремя замеса в инструкции написано на странице 16 в разделе «Функции хлебопечки», и даже точное время в обобщенной таблице указано (чтобы не пугаться ).

mamba
Ай-яй-яй! Держите меня семеро!!
Почитала форум и узнала, что будет печка с несколькими ручными программами! И куда мне потом девать эту мою, практически новую? Ведь буду горевать круглосуточно, что мой д. р. оказался слишком рано!
А еще мультя будет новая, со всеми изменениями, которые я просила вместе с другими форумчанками... Ужас!
Как страшно жить!

MariV
А на кой ляд Вам несколько ручных программ - одной хватает более чем!
Заводите блокнотик, туда записываете все Вам необходимые циклы - на забивание нужного цикла уходит от однй минуты!

14anna08
Да, с замесом даже такого сложного теста, как для бородинского хлеба, прибор справляется отлично. Сама вчера замешивала с помощью данной хлебопечке на 11 программе.

Елена а каким рецептом вы пользуетесь?

Elena Br
Елена а каким рецептом вы пользуетесь?
Рецепт Бородинского хлеба: hlebopechka.ru...

PalmP
Всем здравствуйте! Я по-прежнему с вами. Учусь, пеку. Хлебопечка - моя любовь

MariV
Всем здравствуйте! Я по-прежнему с вами. Учусь, пеку. Хлебопечка - моя любовь
Тамара, а мы - с Вами! С удовольствием смотрим на Ваше творчество!

DenRassk
Что слышно про обновлённую ХП? Когда ждать начала продаж?
... и старые совсем закончились и новые ещё не привезли... тоска зелёная... придётся за панасоником идти

ЯнОчка-
Спасибо за подсказку. Некоторые отличительные характеристики LG осветила здесь, потому что уж сильно хочется увидеть их в новой брандочке, в дополнение к ее прелестям (особенно ручной режим-который делает ее сродни дорогим брэндам, при этом выигрывая перед ними в цене). Вот если бы еще отдельный режим для ржаного хлеба добавить, подстроенный под «ручной» замес. Чтобы наши «бабули»-пенсионерки (читаем: женщины, возможно живущие отдельно, от 60 лет и имеющие внуков) без «непосильного» перелопачивания просторов интернета, без многочисленных проб и ошибок возделывания ржаного теста, могли бы одним нажатием на кнопочку, получить вожделенный результат. Да и не только бабушки, я б и сама не отказалась- раз-режим по умолчанию со средней корочкой, два- кнопочка «пуск», три- выключили и вуаля. Все готово. А уж рецепт для режима выбрать (можно с форума), большим количеством предложений, думаю мы все смогли бы. Как вы, дорогие форумчане, думаете?

MariV
ЯнОчка, если бабушке захочется ржаного хлеба, то в Brande есть две неплохие программы для ржаного ВОТ ТУТ.
Загрузили необходимые ингредиенты и легким движением руки получили желаемый результат.

ЯнОчка-
Спасибочки, посмотрела. MariV вы пишите: "А программа эта не совсем подходит для ржаных хлебов на заквасках (на дрожжах - неплохо!)
Пять замесов общей продолжительностью 40 минут! - для ржаного хватило бы и 15 минут. Подъем достаточный по времени - час 15, но в середине этого цикла вдруг ещё маленький замес, а лопатка здесь немаленькая.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Это значит, что черный хлеб нужно подбирать на ручном режиме?(или опять-таки на отдельной программе?) просто очень хочется черный (бородинский), ржаной (где ржаной больше пшеничной) И не сгорит ли двигатель от такого тягучего теста при частом использовании у Брандоши?

MariV
Не сгорит! Я свою использую практически каждый день только на замесах. О чем дискуссия? Не планируется пока выпуск этой хлебопечки.....
О цельнозерновой программе - если опыт в хлебопечении небольшой - вполне подойдет для ржаного. А когда в принципе пользователь освоится с азами хлебопечения, можно и на «Ручную» программу перейти.

ЯнОчка-
Спасибо за доброжелательные ответы и подробные разъяснения! Это было предложение о внесении дополнительной программы в будущую модель.

Тетя Бэся
Стала эта печурка у меня любимкой для выпечки пшенично-ржаного - только в ней и пеку!! Ну еще некоторые пшеничные. Тесто в ней не люблю.. В Панасонике цикл длиннее, выбраживается лучше
Вчерашний пшенично-ржаной 60х40

Колобок уже ни разу не проверяю, режим 16 настроила единожды под себя, и не трогаю его больше! Только про фольгу иногда забываю, чтобы окошечко закрыть! Бледновато без фольги...

ЯнОчка-
Красотища!!!(за окном кстати тоже, а у нас все в зелени) Вы по которому рецепту такое произведение сотворили? Свой или с форума?

MariV
Тесто в ней не люблю.. В Панасонике цикл длиннее, выбраживается лучше

Я «Ручную» программу под длительные расстойки настроила, потому как в духовке пеку - люблю жидковатое тесто, а никакая ХП хороший хлеб из жидкого теста не спечет.

Тетя Бэся
Красотища!!!(за окном кстати тоже, а у нас все в зелени) Вы по которому рецепту такое произведение сотворили? Свой или с форума?
Да, у нас зима... минус 21
Пеку вот по этому рецепту, но с вариациями: то с укропом, то с луком, то с кориандром и изюмом. Но базовая основа одна!

dopleta
Сегодня получила свой приз и сразу испекла замечательный хлебушек! Всё отлично, печка очень-очень понравилась. Безусловно - дареному коню в зубы не смотрят, но мне лично не хватает одной мелочи (извините, если об этом уже писали ) - индикаторной лампочки. Так удобно, когда, не подходя к печке, издали видно - продолжает она работать (горит огонёк) или закончила (мигающий).

MariV
Поздравляю, Лариса! Зато она пищит громко!

dopleta
Поздравляю, Лариса! Зато она пищит громко!
Громко? Неа, моя - тихонькая. Другие намного громче и работают, и пищат. Эта - деликатная! И спасибо, Оленька!

MariV
Пусть хлебопечка радует, Лариса! Как моя - меня! Каждый день «пашет»!

dopleta
Она будет, будет, не сомневаюсь! И еще раз - спасибо!

Тетя Бэся
Вот и мне не хватает и громкости и лампочки.. Правда я списываю это на то, что Панасоник-первая любовь...

Кроша
Ларочка, от всей души поздравляю!!! Это у тебя сколько же их теперь, ХП?!

MariV
Вот и мне не хватает и громкости и лампочки.. Правда я списываю это на то, что Панасоник-первая любовь...
Это, видимо, очень индивидуально - моя верещит! Я вообще домашнюю технику предпочитаю бесшумную!

dopleta
Ларочка, от всей души поздравляю!!! Это у тебя сколько же их теперь, ХП?!
Раз, два, три..., четыре... Пять! Пожалуй, все же попробую список техники составить, просто из любопытства, шоб самой посмотреть. Ненадолго. Уберу потом. Не нравятся мне эти иконостасы. И - спасибо, Иннусь!

MariV
Лариса, хорошей техники никогда не бывает много! 8)

lemusik
Не нравятся мне эти иконостасы.

 

А мне нравятся) Наверное потому, что я юный девайсоголик, неофит, так сказать)))

Aglaya
Привет всем форумчанам. Не удержалась в стороне от дебатов по поводу улучшения модели, хоть и не владею не единой пока хлебопечкой. Мой интерес к такому агрегату разбудила коллега по работе, когда принесла показать свои творения. Сначала один хлебушек. Будучи человеком с образованием технолога, да и вспомнив свой послеинститутский опыт работы на хлебозаводе, сделала ей некоторые замечания и предложения. У самой мелькнула мысль: может у меня получится тоже хороший хлебушек испечь. Но огорчилась по незнанию, что печь в ней можно только на сухих дрожжах. А ведь на закваске ржано-пшеничный не сравнить с дрожжевым хлебом. Уже потом на форуме узнала, что и на прессованных пекут, и на заквасках. Она (коллега) через пару дней снова свои шедевры приносит: а почему у этого хлеба корка румяней чем у этого? Вобщем начала я в магазины с техникой захаживать, интернет бороздить. Немного ознакомилась с видами и возможностями хлебопечек. (Долгое у меня однако предисловие, просто руки чешутся с вами пообщаться). Эта темка про хлебопечку Brand мне очень понравилась, ну а в первую очередь сама хлебопечка. Конечно же, наличием ручного режима, весами в комплекте и обилием готовых программ. Радует, что в этой теме в отличие от других, не только рецептами делятся, но и занимаются тестированием, присутствуют представители от фирмы со своими рекомендациями. Очень удивило, что дают хлебопечки понравившимся лицам на испытание. О, и я конечно была бы счастлива такому предложению, но шанс один на миллион, да и в везучесть я не верю. Что касается прочитанных здесь вопросов, обсуждений и мыслей, то у меня такие рассуждения по поводу цвета корочки: если я правильно понимаю, то цвет корочки обеспечивается разной температурой выпечки (или есть еще какие-то факторы в устройстве или программе?). При равных условиях бледнее будет хлеб, где дрожжи съели все сахара (или его разное количество по рецепту, или перебродило тесто, раньше выпечку надо делать). Также бледным будет перекисший хлеб, на старой кислой закваске, его уже не зарумянить. Чтобы блестела корочка хлеба, на хлебозаводе у нас минут за 5 до конца выпечки хлеб орошали водой, но конечно с яйцом ярче. Попробуйте и вы смазать мокрой кисточкой буханочку сверху. Про более жидкий колобок в бранде, чем в панасонике (по одному рецепту и из одной и той же муки!): это может быть при разной температуре при брожении теста. В процессе брожения тесто разжижается, дрожжи перерабатывают сахара в спирт, углекислый газ и воду. Видимо в бранде процесс брожения протекает интенсивнее из-за другой температуры теста, чем в панасе. Хочется еще добавить пожелания к новой модели и высказать свое мнение насчет окошка (я категорически за!), но уже поздно, пора в люлю, да и место в окошке заканчивается. Может и этот текст весь не влезет. Ну да ладно, что называется «до новых встреч».



Интересное в разделе «Хлебопечка Brand»

Новое на сайте