Добрый день! Я совсем недавно приобрела свою первую хлебопечку Бранд. Уже пробовала некоторые рецепты из пшеничной муки. Получились все. Теперь мои домашние просят приготовить черный хлеб (ржаной). Так как я не опытный хлебопек и не умею работать с закваской, подскажите простой рецепт дрожжевого ржаного хлеба для моей печки. Пока еще я не умею адаптировать рецепты других фирм для своей. Заранее благодарна!!! С нетерпением жду ответов!
Ржаной хлеб в хлебопечке Brand
korolewa
Добрый день! Я совсем недавно приобрела свою первую хлебопечку Бранд. Уже пробовала некоторые рецепты из пшеничной муки. Получились все. Теперь мои домашние просят приготовить черны хлеб (ржаной). Так как я не опытный хлебопек и не умею работать с закваской, подскажите простой рецепт дрожжевого ржаного хлеба для моей печки. Пока еще я не умею адаптировать рецепты других фирм для своей. Заранее благодарна!!! С нетерпением жду ответов!
Вот здесь читаем - hlebopechka.ru...
и здесь - Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.
Спасибо!
Скажите, пожалуйста:
без закваски, просто на дрожжах и с ржаной мукой - не получится?? Просто у меня нет сейчас закваски и взять негде, а хлебушка хочется....
без закваски, просто на дрожжах и с ржаной мукой - не получится?? Просто у меня нет сейчас закваски и взять негде, а хлебушка хочется....
Скажите, пожалуйста:
Получится. Замените её уксусом 2 ст. ложки и уменьшите воду на 3 ст. ложки.
Спасибо! Надо же как оперативно! Теперь буду осваивать рецепт!
Ещё один пример выпечки этого хлеба в хлебопечке Brand 3801.
14
Хлеб настоящий ржаной.
Испекла ржаной заварной хлеб настоящий по рецепту Ваня28.Программа :
- предварительный подогрев - 0
- замес 1 - 10 мин
- отдых - 0
- замес 2 - 20 мин
- подъем 1 - 60 мин
- замес 3 - 0
- подъем 2 - 0
- замес 4 - 0
- подъем 3 - 0
- выпечка - 90 мин
- поддержание в тепле - 60 мин
- температура при 1 подъеме - 35 градусов
14
- температура при выпечке - 160 градусов.

Хлеб настоящий ржаной.
Интересное в разделе «Хлебопечка Brand»

Новое на сайте