Ssylka

Хлебопечка Brand 3801 - описание, характеристики, эксплуатация (страница 7)

Exocat
Я вот надумала прикупить предыдущую версию, а теперь буду ждать новую

Ваня28
... И еще хорошо бы, что б она мощная была. (У моей ХП Daewoo DL-9154 мощность 815 Вт и ей хватает сил замешивать ржаное тесто и всякое другое крутое тесто....

Мощность 815 Вт, к двигателю и замесу теста вообще отношения не имеет.
Заблуждения.

Бывает.

Sens
если окошко в ущерб цвету крыши, то я тож против окошка!
такие окошки нам не нужны

в ручных программах не забудьте оставить возможность отключить любой этап!!!

ведерки дополнительные опционные будут?

ИРР
Окошко надо ИМХО.

Если печка не коряво собрана, то светлой крыши не будет. Даже у недорогих не брендовых печках, все ОКИ.

Sens
Окошко надо ИМХО.

Если печка не коряво собрана, то светлой крыши не будет. Даже у недорогих не брендовых печках, все ОКИ.
я согласен, что может не быть! я говорил раньше, что сейчас пеку на очень простой и маленькой Бинатон-1008, у неё окошко, но крыша всегда в норме.

Но я не понимаю, почему «Окошко надо»? какая в нем необходимость?

впрочем, Мне не принципиально, с окошком или без, лишь бы много ведёрок было!

p.s. ИРР, Вам надо такую Читуську как у меня завести!!!

Ваня28
Разработчику полезно ещё обратить внимание на узел крепления ведра,
после месяца работы, стало заметно болтаться, шум при замесе увеличился и стал очень неприятный.
Ожидаемое бедствие, но цена-качество при выборе хлебопечки перевесили это.
Требуется теперь его доработка, обдумываю.
Номерок печки могу приложить.

ИРР
Но я не понимаю, почему «Окошко надо»? какая в нем необходимость?

Sens,
Это как бы вам сказать, чтобы понятней было... это, как лечить зубы с закрытым ртом обзор, обзор

p.s. ИРР, Вам надо такую Читуську как у меня завести!!!

только после того, как вы заведете 3 кота

и вообще, к чему это вы? все еще пристраиваете АГ?

Sens
ну, а че там обозревать?
правильно ведь написано:
В процессе замешивания увидить что-либо невозможно-окно запотевает. Если надо корректировать колобок- все равно придется открывать.
При выпечке смотреть может и интересно, но этот плюс не покрывает те минусы, которые я перечислила.
Да и потом смотреть интересно, если печешь месяц-другой-третий! А если несколько лет, то чего там смотреть?
я даже скажу, что смотреть надо только колобок, а это можно делать и при открытой крышке. а когда идёт подъём, то уже поздно смотреть.

p.s. Читуся котов не любит...
 А большой АГ как большая собака - трудно хорошие руки найти...

Илона
ну... это... я вобщем-то в духовке печь стала, как-то больше нравится. Какую хочу форму такую и забацаю и лопатки вынимать не надо. А в печке хорошо печь, когда некогда или в жару (что б от духовки не задыхаться), и то, если будет возможность расстойки длительной. А так я там тесто замешиваю и даю подняться.

Bread
ну... это... я вобщем-то в духовке печь стала, как-то больше нравится. Какую хочу форму такую и забацаю и лопатки вынимать не надо. А в печке хорошо печь, когда некогда или в жару (что б от духовки не задыхаться), и то, если будет возможность расстойки длительной. А так я там тесто замешиваю и даю подняться.

Вот у меня тож такое увлечение... Вручную хлебушек печь. Как то он в духовке веж таки вкуснее получается... как ни крути... Вроде и рецепт один и тот же. А в духовке ароматнее. Хотя и от х/печки зависит.

MariV
Про шум -Brand, в отличие от панасоника, много шума при замесе издает. Панасоник практически не слышен.
О программах - лично мне хватает 4 - «лапша», «тесто», «французский» и «ручной». Остальными уже не пользуюсь.
«Ручного»- мне достаточно 1 программы. Там все интервалы начинаются с 0, что очень удобно, можно многое пропустить.
Об окошке - сказано-пересказано.
О ведре - да, тоже потертости наблюдаются, на качестве выпечки хлеба пока не отражаются.

MariV
И еще хорошо бы, что б она мощная была. (У моей ХП Daewoo DL-9154 мощность 815 Вт и ей хватает сил замешивать ржаное тесто и всякое другое крутое тесто.

А ещё, не знаю как в Brand, но вот в DEWOO программа «тесто» короткая (всего-то 1 ч 30 мин), тесту на закваске этого мало, хотелось бы 2,5-3 часа.
Про замес - неоспоримый плюс - замес в ХП Бранд - замешивает тесто любой плотности, очень тщательно.
Тесто с расстойкой - можно до 5,5 часов сделать расстойку в «ручном».

Кошатница
А тестировать новую хп будете? можно если да я первая очередь займу

Анют есть желание сравнить первую версию и улучшенную?

14anna08
да очень хочется

Илона
да очень хочется
Хиии... мы конечно здесь все любопытные, но приобретать и ту и другую ради тестирования что-то не хотЦа

Вадим Солынин
...

в ручных программах не забудьте оставить возможность отключить любой этап!!!

Обязательно оставим

...

ведерки дополнительные опционные будут?

Будут

Вадим Солынин
Разработчику полезно ещё обратить внимание на узел крепления ведра,
после месяца работы, стало заметно болтаться, шум при замесе увеличился и стал очень неприятный.
Ожидаемое бедствие, но цена-качество при выборе хлебопечки перевесили это.
Требуется теперь его доработка, обдумываю.
Номерок печки могу приложить.

Такое замечание слышим в первый раз. Еще кто-то замечал у себя подобное???

Илона
А сколько денег стоить будет? а окошко мне надо, что б смотреть насколько тесто поднялось, не открывая крышки, что б тепло не выпускать, да и не лазить туды, сюды... у меня ж все бегом-бегом, а так: взгляд кинул издалека, жаря в это время на плите что-то другое, и успокоился

tropheus
В следующей партии хлебопечки на кнопке «Ручная настройка» будет доступно для программирования 5 программ.

А когда обновленная версия появится в продаже? У нее будет уже другой номер?

Кошатница
Девочки, с чистой совестью могу посоветовать покупать эту хлебопечку тем, кто печет на закваске и опаре, не важно, весь процесс будет проходить в хлебопечке или только часть. Я пеку хлеб и в хлебопечке и в духовке, но всегда на закваске или опаре. В последнее время открыла для себя еще один плюс этой печки: если печь на опаре, то значительно можно сократить время. если опару замешать в ведерке хлебопечке и на ручном поставить подниматься, опара очень быстро будет готова, потом просто прямо в ведерко все добавляете и замешиваете тесто, а уж дальше на ваше усмотрение печь дальше в хлебопечке или в духовке. Так же с закваской, если вдруг нужно большее кол-во чем есть на данный момент, все в ведерко, кормим и на расстойку с 30 градусами, закваска очень быстро поднимается. тут главное про нее не забыть.

Илона
Девочки, с чистой совестью могу посоветовать покупать эту хлебопечку тем, кто печет на закваске и опаре, не важно, весь процесс будет проходить в хлебопечке или только часть. Я пеку хлеб и в хлебопечке и в духовке, но всегда на закваске или опаре. В последнее время открыла для себя еще один плюс этой печки: если печь на опаре, то значительно можно сократить время. если опару замешать в ведерке хлебопечке и на ручном поставить подниматься, опара очень быстро будет готова, потом просто прямо в ведерко все добавляете и замешиваете тесто, а уж дальше на ваше усмотрение печь дальше в хлебопечке или в духовке. Так же с закваской, если вдруг нужно большее кол-во чем есть на данный момент, все в ведерко, кормим и на расстойку с 30 градусами, закваска очень быстро поднимается. тут главное про нее не забыть.
Я тоже так делаю

Кошатница
Я тоже так делаю

ИРШ
В следующей партии хлебопечки на кнопке «Ручная настройка» будет доступно для программирования 5 программ.

Поэтому прошу высказать пожелания относительно интервала настроек времени на каждом этапе. Особенно меня интересует время на этапе «подъем». Напишите максимально необходимое время для расстойки теста.

Привет Елена!
Эти 5 программ можно будет в х/п запомнить?

Вариант 1-го из режимов для хлеба на закваске. (Самый простой)

1-ый режим: простой хлеб
1-ый замес 15 - 30минут,
 расстойка - от 4 до 12 часов с подогревом 25-29 градусов,
 выпечка - от 50минут до 1часа 20минут,
 2-ой режим: хлеб на опаре
1-ой замес 15 - 30минут,
 расстойка - от 2 до 12 часов с подогревом 25-29 градусов,
 добавление муки через диспенсер,
2-ой замес 15-30минут,
 выпечка - от 50минут до 1часа 20минут.
Можно ещё 1 замес и расстойка
В режиме индивидуального программирования такое ни в одной из
имеющихся в продаже х/печек не предусмотрено. Значит Бранд будет ХИТОМ!

hlebopechka.ru...
в этой ветке наша с Вами дискуссия....

Ещё весы бы хорошо отдельно прикупить у Бранда - и качество и дизайн на высоте!

ИРШ
Такое замечание слышим в первый раз. Еще кто-то замечал у себя подобное???

Пеку много, моё ведро все видели
Но шум какой был - такой и есть, ведро не болтается...

SergWhite
Почитал тему - столько споров насчет окошка. Почему бы производителю не предусмотреть поверх окошка плотную крышечку, фольгированную с нижней стороны? Кому очень нужно, смогут ее снять и в окошко заглянуть. А всем остальным не придется самим с фольгой чего-то колхозить.

ИРШ
Почитал тему - столько споров насчет окошка. Почему бы производителю не предусмотреть поверх окошка плотную крышечку, фольгированную с нижней стороны? Кому очень нужно, смогут ее снять и в окошко заглянуть. А всем остальным не придется самим с фольгой чего-то колхозить.

Полностью согласна, я тоже фольгой прикрываю, верх лучше пропекается. А окошко всё-таки запотевает.

mumi
Если еще не поздно для пожеланий.
Т. к. я очень жду обновленную печку, мне хотелось бы, чтобы в ней не было проблем с корочкой. Посмотрела, сколько мнений о теплопотерях через окошко в ДАННОЙ модели и подумалось, что тут все же что-то с конструкцией, может с расположением тэна.

:oВ купленной для скрашивания ожидания Мистери 2102 есть не только окошко (которое довольно сильно греется), но и четыре- пять широких таких щелей в крышке рядом. Я их обнаружила-то не сразу, после того как остывший в печи хлеб был вынут часа через четыре после окончания процесса нисколько не обмякшим.

Хлебопечка Brand 3801 -  описание, характеристики, эксплуатацияОкошко, кстати, запотевает у меня очень немного, через него видно колобок (правда, крышку я все равно поднимаю, так удобнее).
И корочка пропекается нормально - на 750гр (крыша не выступает из-за стенок ведерка, ниже на несколько см) не рискуя, ставлю темную, получается тот же цвет, что и бока, хрустящая.
Пекла только два раза пока, жалко было рисковать результатом - может, и средняя бы пропеклась. Честно говоря, ей бы функцию разовой корректировки готовых программ - и ничего больше не надо.

А в новом Бранде будет такая однократная корректировка?

светлана18
Здравствуйте mumi. Вы знаете, по поводу корректировок-есть такие функции в х. п. Делонги125, но модель такую я купить не смогла-9раз заказывала через интернет в разных магазинах.... и никто так и не привёз. В ней как раз тоже проблема с корочкой, но там владельцы её решают легко-смазывают верх яйцом. Я ещё не купила себе никакой хлебопечки, но уже вовсю интересуюсь самим процесом. А потом наткнулась на эту модель, БРАНД. Видела её призентацию в магазине и начала искать отзывы о ней. Вот так и попала сюда на сайт. Так как первой модели уже нет, с нетерпением жду новой. Надеюсь, что 10-я попытка купить чудо-машину увенчается успехом!

Ваня28
Здравствуйте mumi. Вы знаете, по поводу корректировок-есть такие функции в х. п. Делонги125, но модель такую я купить не смогла-9раз заказывала через интернет в разных магазинах.... и никто так и не привёз. В ней как раз тоже проблема с корочкой, но там владельцы её решают легко-смазывают верх яйцом. Я ещё не купила себе никакой хлебопечки, но уже вовсю интересуюсь самим процесом. А потом наткнулась на эту модель, БРАНД. Видела её призентацию в магазине и начала искать отзывы о ней. Вот так и попала сюда на сайт. Так как первой модели уже нет, с нетерпением жду новой. Надеюсь, что 10-я попытка купить чудо-машину увенчается успехом!

В Bork X800.

mumi
Нееет, не Делонги с Борком... Я хАчуууу-хАчууу... чтобы такое было тут, вместе с ручными пятью программамиииии.

NAT555
Нееет, не Делонги с Борком... Я хАчуууу-хАчууу... чтобы такое было тут, вместе с ручными пятью программамиииии.
А что этого разве нет уже сейчас в бранде? Я имею в виду функцию разовой корректировки готовых программ

светлана18
Корректировка есть в BrandE, но её нельзя корректировать в процессе выпечки (что есть в ДЕЛОНГИ-даже корректировка в процессе основных програм). Но так как её не купить, я лично, уже хочу Brand улучшеный

светлана18
В Bork X800.

ДА-а-а-а, но BORK и стоит, соответственно... прилично

MariV
Корректировка есть в BrandE, но её нельзя корректировать в процессе выпечки (что есть в ДЕЛОНГИ-даже корректировка в процессе основных програм). Но так как её не купить, я лично, уже хочу Brand улучшеный
Как интересно! Про корректировку основных программ - можно подробнее об этом, пожалуйста.

Вадим Солынин

Тоже с удовольствием послушаю. Что за модель Делонги? Как это работает?

Если еще не поздно для пожеланий.
Т. к. я очень жду обновленную печку, мне хотелось бы, чтобы в ней не было проблем с корочкой. Посмотрела, сколько мнений о теплопотерях через окошко в ДАННОЙ модели и подумалось, что тут все же что-то с конструкцией, может с расположением тэна.

:oВ купленной для скрашивания ожидания Мистери 2102 есть не только окошко (которое довольно сильно греется), но и четыре- пять широких таких щелей в крышке рядом. Я их обнаружила-то не сразу, после того как остывший в печи хлеб был вынут часа через четыре после окончания процесса нисколько не обмякшим.
...

Не нашел такой модели Мистери. Вы не ошиблись?

Вадим Солынин
MariV

Вы бесподобный модератор. Не устаю восхищаться Вашей работой

MariV
Да? Мерси......

светлана18

Добрый день. Там, судя по отзывам, можно вмешаться в любой процес выпечки. Остановить программу и откорректировать её завершение-добавить время выпечки, убрать количество замесов....+свой режим, как в Brande. Поэтому я очень хотела купить Делонги125, но увы... Я переписывалась с её владельцами и немного была огорчена-отличная она во всём, но после года эксплуатации трескается покрытие у основания крышки. Остальные мои вопросы оставались без ответов. А их владельцы были с Украины (там она уж очень популярна). Советовали покупать Орион (его вообще нигде нет!). И я вспомнила про недавнюю призентацию в нашем магазине хлебопечки Brand. Поискала.... и только на вашем сайте что-то нашла о ней. Вот так и нашла себе замену.... теперь жду новую модельку...

светлана18
Привет Елена!
Эти 5 программ можно будет в х/п запомнить?

Вариант 1-го из режимов для хлеба на закваске. (Самый простой)

1-ый режим: простой хлеб
1-ый замес 15 - 30минут,
 выпечка - от 50минут до 1часа 20минут,
 2-ой режим: хлеб на опаре
1-ой замес 15 - 30минут,
 расстойка - от 2 до 12 часов с подогревом 25-29 градусов,
 добавление муки через диспенсер,
2-ой замес 15-30минут,
 выпечка - от 50минут до 1часа 20минут.
Можно ещё 1 замес и расстойка
В режиме индивидуального программирования такое ни в одной из
имеющихся в продаже х/печек не предусмотрено. Значит Бранд будет ХИТОМ!

hlebopechka.ru...
в этой ветке наша с Вами дискуссия....

Ещё весы бы хорошо отдельно прикупить у Бранда - и качество и дизайн на высоте!
А почему, простите, такого в режимах нигде больше нет? Есть.

MariV
Про делонги здесь.

светлана18
Про делонги здесь.
Спасибо,MariV, про ссылку Делонги... я вот не научилась «так«вставлять темки...

светлана18

Мистери 2102 тостер, кажется...

MariV
Спасибо,MariV, про ссылку Делонги... я вот не научилась «так«вставлять темки...
Тогда Вам в технический раздел hlebopechka.ru....

MariV
Мистери 2102 тостер, кажется...

Про эту хлебопечку на форуме

светлана18
Про эту хлебопечку на форуме
СПАСИБО, ПОЧИТАЛА...

Nuranand
Напишу и я свои пожелания, если не поздно конечно. Нет у меня этого аппарата (сейчас панасоник трудится), но необходимость в программируемой печи все возрастает. И второй себе я наметил эту печь. С многими пожеланиями выше я соглашусь, но еще хочется (если есть такая возможность), чтобы покрытие ведерки было бы не только прочным (как у панасоников например), но и безопасным для здоровья. По моему, у вашей мультиварки используется такая технология - керамическое напыление кажись. Было бы прекрасно, если бы свет увидел впервые и такую экологичную хлебопечку. Тефлон - прошлый век ИМХО

Alexa13

А я тогда вторая очередь занимаю!!! (пролистала до конца тему, больше никто не занимал, так что «меня здесь стояло! )

да очень хочется

А вообще-то, девушки, тестирование одними и теми же - необъективно. Так что «лыжню» новым тестировщикам!
Скромно (но довольно настойчиво ) предлагаю свою кандидатуру. Опыт общения с ХП 10 лет, так что справлюсь отлично.
И рецептиков много в запасе, которые «обкатаю» на новой печке.

14anna08

А я тогда вторая очередь занимаю!!! (пролистала до конца тему, больше никто не занимал, так что «меня здесь стояло! )

А вообще-то, девушки, тестирование одними и теми же - необъективно. Так что «лыжню» новым тестировщикам!
Скромно (но довольно настойчиво ) предлагаю свою кандидатуру. Опыт общения с ХП 10 лет, так что справлюсь отлично.
И рецептиков много в запасе, которые «обкатаю» на новой печке.
а я не тестировала я покупала так что, необъективно это не ко мне.

Alexa13
Аня, извините, значит, не очень внимательно прочитала. Да я вообще-то совершенно не с какими претензиями ни к кому.
Просто в очередь за вами записалась Вдруг понадобятся добровольцы.

MariV
Записывайтесь девушки, записывайтесь.....

Манна
Записывайтесь девушки, записывайтесь.....
А я чёй-то не пойму Брэнд разве объявлял о тестировании обновленной печки? А она вообще будет еще раз тестироваться?
Что-то какая-то суматоха в брендовских темах на повторные тестирования Хотя Брэнд о повторных тестированиях ничего не заявлял Или я что-то пропустила

светлана18
Какая разница-будут тестировать, не будут.... скорее бы поступила уже в продажу.... новая!!!

MariV
А я чёй-то не пойму Брэнд разве объявлял о тестировании обновленной печки? А она вообще будет еще раз тестироваться?
Что-то какая-то суматоха в брендовских темах на повторные тестирования Хотя Брэнд о повторных тестированиях ничего не заявлял Или я что-то пропустила
Вот какая - испортила людЯм настроение!
Хочут записываться в очередь - ну пусть себе записуются!

Хлебопечка Brand 3801 -  описание, характеристики, эксплуатация

Манна
Вот какая - испортила людЯм настроение!
Хочут записываться в очередь - ну пусть себе записуются!
Да неее, я чё... Я думала, мож я чё пропустила тут... на даче-то сидючи в грядках. Вот Полюпобытствовать решила Простите грешнаю

MariV
Сныть, небось, с одуванчиками, полола - а народ-то со снытью хлеба печет!

Манна
И не говори, я тут насмотрелась на доплеткины зеленые хлеба. Озадачилась

светлана18
quote author=MariV link=topic=152895.0#showMsg date=1336998358]
[/quote]Огород дело хорошее... не грех и заполоться.... я вот без него страдаю На балкончике восполняю свои страдания-то клубничку в горшочках, то помидорчики... зеленушечку... вот оно-раздолье!! Пока хлебопечки нет-развлекаю себя опытами на балконе... хочу картошку в ведре посадить

MariV
И не говори, я тут насмотрелась на доплеткины зеленые хлеба. Озадачилась
А чего страдать? Пока сныть молодая - собрала, посушила, измельчила - и в дело! Скоро лебеда на подходе - та тоже хороша сухая - легкий ореховый привкус!

Манна
А чего страдать? Пока сныть молодая - собрала, посушила, измельчила - и в дело! Скоро лебеда на подходе - та тоже хороша сухая - легкий ореховый привкус!
Приняла инструкцию к действию Вот токма лебеды у нас нету чей-та... Мож, посеить ее?

MariV
Приняла инструкцию к действию Вот токма лебеды у нас нету чей-та... Мож, посеить ее?
Можна, продаются семена» лебеда садовая» называется.

Интересное в разделе «Хлебопечка Brand»

Новое на сайте