Прошла инфа (от руководителей среднего звена), что цеховым ИТРам принесли. Но цеховые этого не подтверждают.
Сплошные тайны мадридского двора
Сплошные тайны мадридского двора
Гаша
Прошла инфа (от руководителей среднего звена), что цеховым ИТРам принесли. Но цеховые этого не подтверждают.Все против всех...
Сплошные тайны мадридского двора
В общем, у нас так.Ещё в прокуратуру обязательно.
Сегодня уже четверг - и тишинааааПолагаю, что следующий виток холодной войны будет, когда таки принесут дополнение к трудовому договору (с пониженным окладом).Не считая моего сбоя по здоровью и того факта, что завтра срок зарплаты, а аванса так и не было
Если принесут опять неподписанную «филькину грамоту» - проигнорирую, как уведомление. А ежели подписанную бумагу - то снимаю копию, копию с приказа (запрошу в секретариате официально) и копию с неподписанного всеми уведомления. И заказным письмом в областную трудовую инспекцию. И звонок в областной профсоюз (обещали потормошить трудовую - вот пусть и тормошат).
Как-то так видится)
Всех с праздничком!
Принесли уведомление об изменении условий труда (п. 7 ст. 77), подписанное директором. Просят подписать старым числом (два месяца назад).Да с какого вдруг еще и задним числом?
Не подписываю.
Звоню в облпрофсоюз
Сейчас зарпалата - указанный в старом договоре оклад. По положению может премия. Но фактически за два года работы её не было ни разуПри этом в прошлом положении о премировании возможность премии также установлена. Отлично) уже пишу)
Сегодня кадровики вызывают в отдел кадров подписывать допсоглашения к трудовому договору. Допсоглашения на руки не дают.Но ведь обязаны копию выдавать, разве нет?? А хоть ознакомиться дают? Или полностью кота в мешке втёмную предлагают?
Но ведь обязаны копию выдавать, разве нет??Обязаны выдать не копию, а полноценный оригинал (второй экземпляр). Все документы, регулирующие взаимоотношения работодателя и сотрудника, оформляются ВСЕГДА в двух экземплярах, один из которых выдается на руки сотруднику. Исключение - коллективный договор, он выдается по требованию и в виде копии. Причем, если работник затребует, эта копия должна быть заверена ОК. Это я вам как HR говорю.
А вот взять подписанный одной стороной оригинал домой и подумать - нет.И это абсолютно законно!
15 минут на чтение и обдумывание - тоже законно? )Сможете доказать в суде, что Вам дали на ознакомление 15 минут?
А продавливать работников подписывать уведомления без подписи руководства - законно?
Принесли уведомление об изменении условий труда (п. 7 ст. 77), подписанное директором.Так подписанное или неподписанное?
А подписывать задним числом - тоже? )
Это ж лист ознакомления, не уведомление. Уведомление подписано реальным числом.Чот я вообще понимать перестала
записей нет, можете не верить, но я-то себе верюМне необязательно верить или нет, доказательство необходимо для решения вопроса в судебном порядке.
И ещё приказ, согласно которому в трудовой договор вносится пункт, по которому работник обязуется заранее информировать работодателя в письменной форме и своих намерениях работать на стороне (заключение ТД, ГПД либо оформление ИП) и получить от руководства разрешение на эту деятельностьПо закону РФ человек имеет полное право работать по совместительству в другой организации. Но работодатель может запрашивать о таких намерениях сотрудника, чтобы предотвратить конфликт интересов и разглашение коммерческой тайны. Я ведь не зря Вас спросила
Вы когда-нибудь подписывали такой документ, как «Согласие (обязательство) о неразглашении»
Так что на данный момент имею скан уведомления (не второй экземпляр), подписанное обеими сторонамиА почему не оригинал?
А почему не оригинал?Потому что уведомление было выдано в одном экземпляре
Там нужно будет ставить вопрос о том, чтобы работодатель доказал наличие изменения условий труда (приказ не особо грамотный, но если завод поднапряжется, то может состряпать еще парочку и втиснуться в рамки 74 статьи ТК РФ).Если бы работодатель мог доказать наличие реальных изменений условий труда, то он бы не заморачивался со всей вышеописанной канителью. Он бы реально ознакомил с изменениями условий труда, и предложил несогласным получить двухнедельное пособие и искать себе другую работу.
Exocat, Людмила, Ирина мне документы присылала, там действительно ничего нет. Но, сами понимаете, наши суды непредсказуемы, и, увы, не неподкупны.Да, я понимаю, «настоящих буйных мало, вот и нету вожаков...».
ставят ли на учёт на бирже в центре занятости пенсионеров?Тоже интересно! Если кто владеет информацией о правах пенсионеров в этом случае, буду рада.
выплатить средний, с причитающимися (если есть) отпускными. Некоторые фирмы платят сразу за 2-3 месяца.
Я работаю в бюджетной организации, в колледже (вахтером) Сокращают всех,Если классическое сокращение, то 2 средних заработка, кроме положенной компенсации за неотгулянный отпуск, выплатить должны. За третий месяц, если будут документы с биржи труда. Но это если у Вас обычный трудовой договор, а не срочный. Закон не делает различия кого сокращают обычного работника или работника пенсионного возраста.
Я правильно понимаю, что кроме зарплаты и компенсации за отпуск, что-то выплатят ещеАлим, в день увольнения должны выплатить заработанное, компенсацию за неотгулянный отпуск и выходное пособие в размере среднего заработка. Кроме того, за работником сохраняется пособие на время поиска работы, но не более чем на три месяца (для Севера и приравненных местностей 6 месяцев), с зачётом выходного пособия. Сразу после увольнения лучше попробовать встать на учёт в службу занятости. Я давно практику не смотрела именно в части постановки на учёт пенсионеров, завтра если успею посмотрю в Консультанте. Насколько я помню раньше ставили, но иногда работодатель ходил в суд чтобы оспорить решение службы занятости и не платить пособие.
Ответственность за нарушение пункта работником оговаривается ТД или каким-то нормативным актом?
Ирина, пункт в ТД об информировании о намерении иметь работу на стороне (или о наличии таковой) является рекомендательным, а значит не противоречащим закону. А вот в ПВТР и/или в Коллективном договоре может быть прописан (и скорее всего так оно и есть) пункт о конфликте интересов и защите коммерческой тайны. И это тоже законно. Я два раза задала Вам вопрос, подписывали ли Вы обязательство о неразглашении. Но Вам этот вопрос почему-то не нравитсяНе подписывала.
IvaNova, Ирина, а в инспекцию труда не обращались? Можно же попробовать признать основной приказ незаконным.А имеет ли смысл обращаться? В свете вышесказанного (профсоюзный юрист смотрел приказ и нашёл его законным)
А имеет ли смысл обращаться? В свете вышесказанного (профсоюзный юрист смотрел приказ и нашёл его законным)Тут такое дело, что у юриста может быть личная заинтересованность, у юриста может быть ошибочное мнение, юрист может банально не хотеть ввязываться в ситуацию. Так что обращаться или нет в ГТИ решать только Вам. А смысл есть всегда. Сколько людей, столько и мнений.