severyanka76, ну да, тот еще психолог, мягко говоря)))
Рита, да, потряс именно цинизм, оскорбительно-снисходительные ярлыки, навешенные походя...
Рита, да, потряс именно цинизм, оскорбительно-снисходительные ярлыки, навешенные походя...
Гаша
Своей работой в качестве психолога помог десяткам тысяч!!! людей
браз Мира, который он в себе несёт
Всячески обыгрывается миф о женщине, как жертве насилия. На самом деле всё не так просто. В подавляющем большинстве изнасилование женщин осуществляется с их подачи в той или иной форме. И психология подтверждает эту мысль. Мировая статистика говорит о другом: в действительности, самое большое число изнасилований приходится на мальчиков до 16 лет. Из ста мужчин примерно 60 % были изнасилованы. Но это другая проблема, и мы о ней будем говорить в главе о мужчинах.
Часто женщина ждёт от мужчины любви к себе. Но это противоестественно природе! Она, создающая Пространство Любви, ждёт от кого-то любви! Это означает, что она не выполняет своей основной задачи, не создаёт нужного пространства, ощущает его ущербность и ждёт, что мужчина заполнит его своей любовью. Но если мужчина будет формировать Пространство Любви, а он это сможет, так как в нём есть женское начало, то ему не удастся выполнить свою основную функцию — быть творцом. В этом случае его мужское качество будет подавлено, и он вскоре станет неинтересен для женщины. Думаю, что на основании этого Александр Пушкин сделал заключение: «Чем меньше женщину мы любим, тем лучше нравимся мы ей».
Для мужчины особенно важна любовь к себе. Это для него жизненно необходимо. Делать шаги за горизонт без достаточной любви к себе просто опасно, поэтому так много гибнет мужчин.
Я вместе с Менегетти заявляю, что менструации не являются для женского организма первозданным и естественным процессом. У животных нет подобного процесса. Почему женщина «награждена» этим? Зачем ей эта незаживающая рана? Менегетти пишет: «Это наводит на мысль о том, что человеческая раса является полигоном для проведения экспериментов по переселению на эту планету других цивилизаций».
Но если женщина имеет внутреннюю гармонию, это позволяет держать организм в оптимальном состоянии, тогда отпадает необходимость в ежемесячном кровотечении. Кроме того, внутренняя гармония Ума, Сердца и Эроса творит внешнюю гармонию, что создаёт женщине счастливую судьбу.
Менегетти советует: «Если женщина начнёт относиться к собственным менструациям с полным безразличием, то приобретёт определенный иммунитет, как бы бросая вызов: «Я больше не хочу этой траты времени, энергии, я больше не желаю этих потерь, тело принадлежит мне, жизнь принадлежит мне, хватит!» И менструации сами собой сведутся к минимуму, а затем исчезнут совсем, без каких-либо патологических последствий. Более того, женщина обретёт стабильное благополучие в делах и в личном плане. Чтобы совершить это, нужно не внешнее упорство, а простая внутренняя убеждённость».
Ежемесячно все женщины в самом расцвете сил отдают свою кровь. И не только кровь, но много энергии, зачастую теряя хорошее физиологическое и психологическое состояние. Кому? Зачем? Трудно объяснить логически этот феномен. На мой взгляд, менструации мешают творческой реализации женщины, и в первую очередь, в любви.
Я исследовал этот вопрос и увидел, что одной из причин проблем армянского народа, например резня, устроенная турками в начале века, является именно огромное материнское начало в армянских женщинах.
Великим смирением является признание себя Богом, и тогда иллюзия нехватки чего-то исчезает. В этом случае исчезают все иллюзии.
Про армян в приведенных цитатах - сильно (в худшем значении этого слова). Создается впечатление, что автор нуждается в квалифицированной помощи.Конкретно - в психиатрической. Fuga iderum (скачка идей) - один из симптомов шизофрении.
но и с большими собственными проблемами.Мне тоже так кажется по приведенным цитатам. Что он там писал о 60% изнасилованных мужчин? (Непонятно, правда, откуда такая информация) Может, корни его миропонимания оттуда?
Может, корни его миропонимания оттуда?Я даже хотела его п....... назвать, но постеснялась.
не знакомого с началами анатомии и физиологии, но, тем не менее, пытающегося делать безумные выводы.
их называют радужными.О, это что то новенькое. Надо где нибудь блеснуть знаниями.
thumbnailUrl
карательную психиатрию отменилиДа че там карательную, вообще сокращают количество психбольниц. Скоро спасенные пациенты толпами по улицам будут ходить
В вышеприведённом видеоролике Некрасов делится открытием, что человек может жить вечно.Попыталась посмотреть, но выдержала минут 5. На большее меня не хватило.
Девчули, вы меня конечно простите, но вы серьезно обсуждаете этого сумашедшего неадеквата?
Книжек я его не читала и, если честно, вообще только здесь первый раз о нем услышала. Посмотрела ролик. На сумашедшего он не похож. Думаю, это просто бизнес, и книги, и лекции. Ну были же у нас и Кашпировский, и Чумак. Теперь еще этот товарищ. Грустно только, что люди «на него ходят», слушают, а он им мозги за.... рает. но если это кому-то помогает, что же тут поделаешь. Страна большая, люди разные
Во Франции ребенок российской гражданки попал в приют из-за чрезмерной материнской любви
В парадоксальной ситуации оказалась семья наших соотечественников, проживающих во Франции. Судебные власти обвиняют мать в том, что она слишком сильно любит своего ребенка. Сейчас мальчик по решению служителей Фемиды находится в парижском детском доме и лишь изредка видится со Светланой. Причина, по которой сына отобрали у вполне благополучной матери, у обоих участников этой истории вызывает лишь недоумение.
Светлана Вахитова: «Ему объяснили, что мама его любит чересчур, слишком много уделяет ему внимания, и в этой связи он растет не так, как должен расти
Так что тараканы не от меня прибежали.Мдааааа, ну Ириш, с Анюткой твоей не заскучаешь, разнообразная она у тебя девушка-то... Да тут понятно, что это не от тебя, если бы от тебя - то тебя б это так не возмутило... Два предложения, если можно? Первое - попросить Аню письменно изложить тебе по пунктам, чем именно она недовольна в поведении соседа по парте и устроить разбор полетов, исподволь подведя ее к выводам, что, во-первых, то, что ей не нравится - вполне может оказаться его плюсом, а, во-вторых, на самом деле к его национальности все это не имеет никакого отношения. Ну, или даже правильнее, наверное, первое и второе поменять местами:) (Вместо икать от ора пусть лучше делом займется, заодно отработает навык письменного изложения своих мыслей - все ж польза, правда ж?) Второе - пригласить Хусанбоя и Хасанбоя домой к себе на чай с тортиком, а потом вместе с доцей обсудить выявленные в процессе чайной церемонии их положительные стороны и достоинства:))
Не очень понятно про национальностьЧто не понятно?
такой Хусанбой подрастёт и через пару лет может оказаться вполне себе красавчиком.А он и сейчас красавец. И брат-близнец тоже красавец. Два неразличимых высоких стройных льва с шикарными гривами. Я 1-го сентября думала, что девчонки будут их делить в драку. А оно вон как оборачивается
Может, рассказать, что ей, наоборот, повезло и такая дружба очень пригодится в жизни?Чтобы сложилась дружба, нужно уметь дружить А когда корона на мозг давит - это проблематично
Может, рассказать, что ей, наоборот, повезло и такая дружба очень пригодится в жизни?
... В этот раз у нас ария националистки. Россия - для русских.И надо думать кто вкладывает такое в голову и к чему это приведёт.
Может я не так поняла, но здесь вопрос не в перспективе привлекательность и дружбы а в том, что девочка стала проявлять нетерпимость к другой национальности. А это уже гораздо страшнее.да, именно
И надо думать кто вкладывает такое в голову и к чему это приведёт.Последствия предполагаю. Оттого и психую.
Соц. сети, группы... доступ есть проверить?Девочки, вот представляется мне, что это неконструктивный путь решения проблемы. Конечно, я могу быть и не права (опыт маленький, ребенок благополучный, а сама - блондинка и далеко не гений), но вот мо убеждение: баррикады надо строить дома:))) Ну, целесообразней это и полезней, мне кажется... Что имею в виду? Искать источник влияния - долго, не всегда красиво (нужно без спросу влазить в собственное ребенкино пространство) и совсем не факт, что результативно - время и силы на это уйдут, а потом - ну, давайте допустим самый хороший вариант: что мы его нашли и устранили. Вот вроде ура, но: 1) источника и влияния уже нет - а мысли в голове ребенка остались; 2) не факт, что не появится новый такой источник или даже несколько, и что - их всю жизнь искать и отстреливать? Не конструктивно и без результативно получится. Кроме того, невозможно всю жизнь контролировать каждый шаг ребенка. Конструктивнее устранить проблему изнутри - из головы ребенка, так, чтобы у нее по этому поводу были бы СОБСТВЕННЫЕ правильные взгляды и убеждения, стабильно сформированные. Тогда сколько б таких источников не появлялось - их влияние на ребенка минимизируется или исключается вообще даже при условии, что мы о появлении этих новых источников не знаем и ребенка тут не контролируем. Ну вот, например, ребенок не курит не потому, что у него некурящие друзья, а потому, что сам для себя считает это неприемлемым. И это остается его СОБСТВЕННЫМ убеждением даже в том случае, если он становится частью курящей компании, понимаете? Как вы думаете, девочки?
И иногда нам просто некогда или по другим каким причинам не разглядеть, ЧТО и СКОЛЬКО по дому дети наши делают каждый день, сами, без просьб и намеков с нашей стороны и без саморекламы и ожидания похвалы - со своей... Как вы думаете, девочки?Думаю, что тут ярко проявилось наше неизбывное «не может быть «хорошо» - должно быть ещё лучше».
я только иногда ей ненавязчиво так плакалась, что не исключаю возможности, что мне от ее будущего мужа или свекрови прилететь может (ну, в смысле претензий за недостаточное хозяйственное воспитание ) да изредка допускала так для себя мысли о том, что можно было бы и поактивнее мне по дому помогать...
И это остается его СОБСТВЕННЫМ убеждениемВсегда так же считала. Понятно, что от всех бед, окружающих любимое чадо со всех сторон, мама
Я бы им так «прилетела» в этом случае... Обоим.Да это у нас шутки такие:))) Ну, у нас в принципе общение на юморе построено:)
И еще: здОрово, когда ребенок не совершает, условно говоря, плохих поступков не из боязни наказания, а из боязни огорчить любимую маму. Мне в свое время, когда я это осознала, было очень приятно. Дети же не дураки, они прекрасно знают цену своих поступков. И то, что за ними последует.В том и дело, что чадушку глобально пофиг. Я ж не из-за посуды кипишую. Из-за наплевательства
Конструктивнее устранить проблему изнутри - из головы ребенка, так, чтобы у нее по этому поводу были бы СОБСТВЕННЫЕ правильные взгляды и убеждения, стабильно сформированные.Ещё конструктивнее было бы их не допускать, чем теперь устранять.)) Но эта работа а) есть работа с того момента, пока деть «поперёк лавки» и верит и прислушивается к каждому нашему слову; б) знать где упасть - соломки подстелить.
чадушку глобально пофиг.Ищи точки соприкосновения - все очень трудно и индивидуально. Пока она еще маленькая, а как в подростковый возраст войдет - вообще атас будет.
Раньше тож была не подарок, но без эмоциональных «качелей» и без провокацийВот и лови момент, когда качели в нужную сторону качнулись. Равнодушно пропуская вторую полуфазу мимо внимания.)) Подкрепляй положительно нужное тебе поведение, игнорируя ненужное. А не подкрепляя его так, как деточке угодно было от тебя добиться.)
А не своё мнение.А я под словом «правильные» и имела в виду объективно правильные. Мне кажется, нетерпимость к людям другой национальности - это объективно плохо, а совсем не потому, что так считаю именно я И где ж тут парадокс: что ж, не может быть такого, чтобы мамина точка зрения совпадала с объективно правильной? Кроме того, я никогда не учила свою дочь тому, чего сама не знаю или не понимаю - в этой области я всегда оставляла за ней право иметь свое собственное мнение, никоим образом на него не влияя. С очень раннего ее возраста я не боялась сказать ей: «доця, я не знаю...» А уж если я хочу сформировать у нее позицию по какому-то вопросу, мне известному - то да, изначально объективно правильную, но обязательно высказав при этом свое отношение. А иначе я солгала бы вам, когда писала о том, что, по моему убеждению, у всех членов настоящей семьи система ценностей должна совпадать. Например, объективно правильно: обманывать - это плохо. Я (сейчас очень примитивно, чтобы коротко, а то еще подумаете, что я так именно с ней и разговариваю ): доця, обманывать - это плохо и это вековая народная мудрость, доця, но я не могу сказать тебе, что никогда не делала этого в жизни. И далее: я не люблю обманывать, потому что... (изложение аргументов), но мне приходится иногда это делать по таким-то и таким-то причинам или в таких-то и таких-то ситуациях. Что будешь делать ты - знаешь только ты, и я как твоя мама прошу тебя только об одном: никогда и при каких обстоятельствах не обманывай саму себя, потому что в этой истине я убедилась на собственном горьком опыте (привела пример). Где и в чем парадокс? Кроме того, наши с тобой предложения по сути одинаковы: и ты и я предлагаем разговаривать, только я еще предложила, как создать почву для этих разговоров и какие действия со стороны мамы могут такие разговоры обусловить, растолковать и проиллюстрировать. При этом я предлагаю отталкиваться от мыслей и убеждений самой Ани:
Первое - попросить Аню письменно изложить тебе по пунктам, чем именно она недовольна в поведении соседа по парте, а прийти в результате к объективно правильным выводам, а не к тем, что кажутся правильными мне или Ире как мамам:
исподволь подведя ее к выводам, что, во-первых, то, что ей не нравится - вполне может оказаться его плюсом, а, во-вторых, на самом деле к его национальности все это не имеет никакого отношения. Ну, или даже правильнее, наверное, первое и второе поменять местами:)Более того, если проявить массу терпения, то ведь вполне может оказаться, то это и есть выводы, которые не противоречат убеждениям самой Ани, ведь правда?
Я бы им так «прилетела» в этом случае... Обоим.Натулик, задумалась над твоими словами всерьез Поняла про себя вот что: а я бы - нет, не «прилетела» бы... Во-первых потому, что не вижу повода ссориться со своими будущими родственниками по такому пустяковому поводу; во-вторых, потому, что что они ж имеют право иметь по этому поводу свою точку зрения и лучше пусть высказывают ее мне, чем обсуждают за спиной, а, в-третьих, потому, что я не им горничную и официантку растила, нет, конечно же (вспомнилось некстати, просто по ассоциации, мое детство и как родители воспитывали во мне хозяйственность: чтобы не заставлять и не наставлять, в мои пять лет они придумали игру, где у меня была роль официантки Эллочки ), а ей самой - ну, я бы просто хотела, чтобы ей самой было комфортнее в порядке и уюте, с вкусно приготовленным обедом и ухоженными детишками, неважно, с кем она будет жить: с мужем, с мужем и детьми, с мужем и свекровью, с мужем и со мной, с мужем, детьми и со мной и т. д. и т. п. - это совершенно неважно:)
По-моему, это самый большой грех родителей - не ценить того, что уже есть, и непременно добиваться от ребёнка, чтобы стал «ещё лучше». А поскольку такое состояние имеет весьма туманное конкретное воплощение (точнее, не имеет его вовсе), то... Не знаю как сказать.. получаем мы и ребёнок массу неудовлетворённости на том месте, где могла расти радость, что ли...
Словно нам всегда мало, мало... А если он не может дать больше? Или даёт в том месте, где мы просто не замечаем. Так кто в этом виноват? ))
Zeamays,А вот и не так Мне мой сын в 18 лет сказал: я думал, что мои достижения - это мои достижения, и все решения я принимаю сам. И только теперь понял, что это ты меня к ним подводила незаметно для меня. Он, кстати, психотерапевт.именно так и есть
я думал, что мои достижения - это мои достижения, и все решения я принимаю сам. И только теперь понял, что это ты меня к ним подводила незаметно для меня. Он, кстати, психотерапевтАнна1957, это 4-й тип развития отношений. Просто он не расписан, т. к. ребёнок сам стал/становится - психотерапевтом!!!
А вот и не так Мне мой сын в 18 лет сказал: я думал, что мои достижения - это мои достижения, и все решения я принимаю сам. И только теперь понял, что это ты меня к ним подводила незаметно для меня. Он, кстати, психотерапевт.
Мама тоже хороший психотератевтОх, если бы Но он реально психиатр и психотерапевт, причем к нему даже из Москвы пациентов привозят.
згачит (по классификации той мамы) он не идиотОй, ну слава богу
Теория очередей: зарождение и развитие
Этика веры. Эвиденциализм
Секрет счастливой семейной жизни
Может ли экономика расти вечно?
Цветные прогулки: горячий тренд для осознанности и снятия стресса
Притча об оптимистах и пессимистах "Есть ли жизнь после родов"
Вы бы перестали встречаться с кем-то, кто не нравится вашим родителям?
Стивен Пинкер | О том, почему будущее выглядит лучше, чем вы думаете
Кристиан Белл