Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 133)

V-tina
Вареник, в «скорую помощь» напишите, может быть там помогут

Маруся
Вареник, вот в этом рецепте есть и сгущенка, и ананас, и крем сметанный
Торт «Панчо» (Ana-stasy)


Торт «Панчо»

Вареник
Маруся, спасибо, посмотрела. Но внешний вид и разрез совсем не похож, может крема мало в этом рецепте или он не той консистенции и впитался...
Пожалуй напишу в скорую помощь.

ока
Kara, Ирина, я пришла с благодарностью!
Попробуйте вместо сахара использовать сахарную пудру

всё получилось, не засахарилось, не очень быстро сохнет, успела приукрасить куличики, порции хватило на 7 шт. 200г и 4 шт. 100 г.
да, желатина 1 ч. л., но с горочкой, ароматизатора миндального капнула и гелевого красителя голубого чуть.

  и чего я на Пасху не рискнула...

Кстати, а у нас темка есть по глазури на желатине?

Ярик
Ангелина, у меня муж обожает торт панчо, тот рецепт, который вам предложила Маруся, один в один с покупным, есть конечно отличия: в покупном есть еще персик консервированный, но что вам мешает его добавить, и я уменьшаю в два раза какао, по рецепту выходит слишком шоколадно, ну и глазурь домашняя не такая мягкая как в покупном, я последние разы не поливала шоколадом, покрывала просто сметанным кремом. А так, это тот же самый торт и даже вкуснее, ибо его получается много)))

Irgata
а у нас темка есть по глазури на желатине?
есть, хоть и не тема видео

пример глазури

совет

ока
Ирина, я это всё видела, да, но отдельной темки не нашла, поэтому спросила.
Я в Кеше индукционном делала, очень помог:
  • пудра+вода, венчик, 60 градусов,
  • отключить нагрев
  • добавить набухший желатин (у меня 1 ч. л. с горкой), взбивать на высокой скорости
по времени - 8 минут на всё
[/list]

Olga VB
ока, Татьяна, оформи как адаптацию для КМ Кенвуд, я в нужное место пристрою - не потеряется.

Kara
Девочки, мне привезли тхину из Израиля, куда можно использовать? Хумус уже сделала.

Таня-Фаня
Kara, если любите печёные баклажаны, то приготовьте Бабагануш.

Kara
Танюша, баклажаны любим, только где их сейчас взять

Vesta
Танюша, баклажаны любим, только где их сейчас взять
В Билле 139 руб, в Верном 149, в Ленте 169.
На рынке, наверное, можно и дешевле купить.

Таня-Фаня
Kara, действительно, баклажаны по окончании поста сильно подешевели.
Рецепт нашли или в двух словах рассказать?

Kara
Рецепт нашла спасибо, девоньки а её можно в морозилку? Боюсь, 3 банки я так сразу не использую

Таня-Фаня
Тхину заморозить? Думаю, не надо, это же кунжутная паста. Это, грубо говоря, молотый жареный кунжут. Кунжут содержит много масла. Я бы не замораживала.
Ирина, я понимаю, что на банках все на иврите и не ясно сколько хранить. Может сюда фото выложить и спросить девочек-израильтяночек.

Октябринка
Я в Кеше индукционном делала
я тоже делала глазурь с желатином в кеше, только температуру выставила 80*, потому что использовала сахар, а не сах. пудру, у нас что-то эта глазурь не очень понравилась моим. надо попробовать помадку сварить, может получится, а то старый миксер сломался.

Таня-Фаня
Kara, вот тут так много интересного. Просто я обожаю кунжут и все, что его содержит-:)


Kara
Танюша, спасибо большое!

На банках конечно всё на иврите, приеду домой сфотаю

ока
Ольга, так темки ж нет, я для того и спрашивала, чтоб её дополнить, а у нас ссылки

Olga VB
Вот я и прошу, оформи отдельным рецептом, как адаптацию к КМ Кенвуд, собери в него все ссылки, вот и будет отдельная тема.

ока
Ольга, дааа? лана...
тока я не фотала её...

Olga VB
А готовый кулич с ней фотала?

Kara
Я фоткала готовый кулич с этой глазурью, только делала его не в Кенвуде

Ищу рецепт на нашем форуме

Да там и в кешке делать то нечего Вода с сахаром (сахарной пудрой) расходится на плите за 3 минуты, туда желатин и взбить (я даже для этих целей кенвуд не использовала, ручным миксером) минуты 3

Туманчик
Форумчане, кто с Кургана помогите советом
Безглютеновый заквасочный хлеб на опаре без яиц (вариант № 1) #70

Mira
Kara, однозначно замораживать тхину не стоит, она прекрасно хранится. Обычно срок хранения указывают 2 года. Замечательный натурпродукт! Идеально с печёными баклажанами. Если что, это наилучшая смазка для форм, и для хлеба, и для кексов. Капните на дно формы, размажьте рукой, не кисточкой.

Kara
Mira, спасибо Вам большое

Mira
Ирина, не за что, буду рада, если пригодятся мои советы. Я так люблю эту тхину, вот и не удержалась, влезла. Она хороша и со сладким. Можно несколько ложек мёда смешать с тхиной, посыпать кунжутом - почти халва! Шикарно с чаем! Пропорции по вкусу, регулируйте сладость.

$vetLana
Mira, Лена, девочки ведь не знают, что ты живёшь в стране, в которой как раз употребляют такие продукты. Почему не напишешь откуда ты?(под ником) Сразу понятно станет, что спец в таких продуктах

Анна1957
Девы, увидела впервые в продаже рыбу мороженую под названием Зубарик. Кто про нее что-нибудь знает? Какая на вкус, жирная ли? Информация в инете для меня ясности не внесла.

Cirre
под названием Зубарик.

погуглила, он занесен в Красную книгу Украины. Я так поняла, что это что-то типа карася

Анна1957
погуглила, он занесен в Красную книгу Украины. Я так поняла, что это что-то типа карася

Да это я тоже все прочла. Думала, может кто-нибудь уже сталкивался и готовил.

OlgaGera
Девочки, с каким соусом вчерашнюю индейку реализовать.
Руки индейки тушеные в медленке. Но вчера не пошли. Надо чет придумать. Помогите

V-tina
OlgaGera, у меня под тартар всё что угодно съесть готовы

OlgaGera
V-tina, хм.. а рецепт?
Пельмени леплю.... только на секундочку прибегаю

V-tina
Лёлька, в готовый майонез добавляем мелко резанные соленые или маринованные огурцы, немного толченого чеснока, зеленого или репчатого лука (по желанию), вареный желток, я люблю еще мелко нарезанный перчик болгарский, можно грибы маринованные добавлять, каперсы, горчицу дижонскую.. в общем, вариаций множество, можно под свои вкусы регулировать

OlgaGera
Попробую

IvaNova
Девочки, с каким соусом вчерашнюю индейку реализовать.
Руки индейки тушеные в медленке. Но вчера не пошли. Надо чет придумать.
Разобрать и запихнуть в запиханку. Например, в Тинину
Запеканка из лаваша

Mirabel
Лёлька, аааа так все такие пристроили руки? вкусно получилось? расскажите, пли3, как готовили.

А я вчера была после дентиста на куски разбитая, но семейство кормить то все равно надо. Вспомнился рецепт куры на шариках
Вытащила цельную куру, намазала солью перцем. паприкой и чесночным порошком и уложила на шарики из фольги ииии на 3 часа на хай.
Вах!!! ооочень рекомендую!
с салатом и соусом из паприки, да с домашним хлебушком. Шикарный получился ужин.


Svetlenki
Вспомнился рецепт куры на шариках
Вытащила цельную куру, намазала солью перцем. паприкой и чесночным порошком и уложила на шарики из фольги ииии на 3 часа на хай.

Я хоть у дантиста и не была, но думаю, что сделать с цельной курой сегодня на вечер. Mirabel, Вика, все поняла, кроме
на 3 часа на хай
Поясни, пожалуйста!!!





Поясни, пожалуйста!!!

Сама себе и отвечаю - надо иногда в поиск на Хлебопечке ходить. Вопрос снят, извините

Альбина
уложила на шарики из фольги
Ириш, это как? не знаю такого рецепта.

Mirabel
наверное я еще не отошла от ви3ита к 3убному и поделилась своими впечатлениями от приготовлении куры в медленке не в той теме
Альбина, наверное это ко мне вопрос. Сделать шарики-комочки и3 фольги, несколько штучек и на нее уложить курицу, это как бы приподнимит куру над дном медленки и курица не будет плавать в выделившемся жире и в итоге будет чем-то напоминать курицу-барбекью




Света, Света! ну как? понравилась курочка?

Svetlenki
наверное я еще не отошла от ви3ита к 3убному и поделилась своими впечатлениями от приготовлении куры в медленке не в той теме

Вика, как здОрово ты ошиблась! Я никогда не слышала об этом методе!

Света, Света! ну как? понравилась курочка?

На вооружение взяла способ приготовления, но курицу в медленке мои не оценили... Слишком тает во рту Но я на эти шарики чего-нить еще положу. Идея-то какая замечательная!

Туманчик
Но я на эти шарики чего-нить еще положу.
девочки положите слой сушеных яблок-груш. и аромат и вкус и жидкость немного впитают
я теперь к любому мясу их пихаю

Mirabel
Света, не понравилось? :(жаль... а мои ска3али, что не хуже, чем кура на вертеле.

Vesta
Никогда не делала люля-кебаб, есть желание сделать на природе.
Не нашла на форуме отдельного рецепта, что то есть у девочек в теме Учимся готовить играючи, прочитала, вроде поняла, но есть вопросы-можно ли сделать накануне и убрать в холодильник, и на чем их лепить-можно ли деревянные спажки использовать или на шампурах надо делать?

Olga VB
Светочка, Можно и заранее.
Делаются на деревянных шпажках.
У Сталика есть неплохое видео на эту тему, поищи по тырнету.

Vesta
Ольга, спасибо поищу.

Рарерка
Отлично держатся на шампурах! Надо только хорошо вымешать или отбить фарш

Mandraik Людмила
Светлана, вообще то есть специальные широкие шампуры - 2-3см шириной.
Людочка, у нас как мы не делали всё равно часть люля оставалсь "в костре". Пока мы не стали покупать жировые плёночки и заворачивть в них. Причём делают у нас мужчины, уж отбивали, так отбивали, есть у нас шикарный "повар", муж моей подруги - Рашид, вот он и лук не резал а тяжёлым ножом мельчил(топорика специального нет), а всё равно падали. В общем, если что, Вот рецепт к чему мы пришли, в турции это называется шефтали-кебаб:
Шефтали кебаб по Питерски Шефтали кебаб по Питерски
(Mandraik Людмила)

Kira_Sun
Хозяюшки, а кто-нибудь маринует джусай? Поделитесь рецептом, пожалуйста

Олёкма
Хозяюшки, а кто-нибудь маринует джусай? Поделитесь рецептом, пожалуйста
Я не мариную джусай. Я его солю вместе с перцем сладким, потом в лагман, фунчезу и т. п. добавляю.

Таня-Фаня
....-можно ли деревянные спажки использовать или на шампурах надо делать?
Только шпажки предварительно замочить в воде.

Kira_Sun
Олёкма, а как солите? я первый раз с ним столкнулась, решила попробовать

Vesta
Лютик, с днем рождения!
Спасибо!
Таня-Фаня, да, это уже прочитала-спасибо!

Mandraik Людмила
Светлана, спасибо

Take
Девочки здравствуйте!
Не могли бы вы мне помочь в поисках рецепта кулича?
Рецепт для ХП или адаптирован. В ведёрко ХП закладываются все продукты, сверху мука, всё это бродит 5-6 часов, затем происходит замес куличного теста и выпечка, тоже в ХП.
Мне кажется, что этот рецепт я увидела именно здесь!
Или мне приснилось?

Заранее благодарю!

OlgaGera

Олёкма
Олёкма, а как солите? я первый раз с ним столкнулась, решила попробовать
Я солю как традиционно солят в Средней Азии.
вот тут хорошо показано как делать.
Читаем Правила форума
мне 3 пол литровые баночки за глаза, на весь год хватает. Готовлю с ним не часто.

Mandraik Людмила
Таня, насколько понимаю это
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
(kuzea)
Я пекла, подтверждаю очень хороший кулич, но я не выстаивала перед замесом, пекла в ХП в форме.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте