Вареник, в «скорую помощь» напишите, может быть там помогут
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 133)
Пинки
Маруся, спасибо, посмотрела. Но внешний вид и разрез совсем не похож, может крема мало в этом рецепте или он не той консистенции и впитался...
Пожалуй напишу в скорую помощь.
Пожалуй напишу в скорую помощь.
Kara, Ирина, я пришла с благодарностью!
всё получилось, не засахарилось, не очень быстро сохнет, успела приукрасить куличики, порции хватило на 7 шт. 200г и 4 шт. 100 г.
да, желатина 1 ч. л., но с горочкой, ароматизатора миндального капнула и гелевого красителя голубого чуть.
и чего я на Пасху не рискнула...
Кстати, а у нас темка есть по глазури на желатине?
Попробуйте вместо сахара использовать сахарную пудру
всё получилось, не засахарилось, не очень быстро сохнет, успела приукрасить куличики, порции хватило на 7 шт. 200г и 4 шт. 100 г.
да, желатина 1 ч. л., но с горочкой, ароматизатора миндального капнула и гелевого красителя голубого чуть.
и чего я на Пасху не рискнула...
Кстати, а у нас темка есть по глазури на желатине?
Ангелина, у меня муж обожает торт панчо, тот рецепт, который вам предложила Маруся, один в один с покупным, есть конечно отличия: в покупном есть еще персик консервированный, но что вам мешает его добавить, и я уменьшаю в два раза какао, по рецепту выходит слишком шоколадно, ну и глазурь домашняя не такая мягкая как в покупном, я последние разы не поливала шоколадом, покрывала просто сметанным кремом. А так, это тот же самый торт и даже вкуснее, ибо его получается много)))
Ирина, я это всё видела, да, но отдельной темки не нашла, поэтому спросила.
Я в Кеше индукционном делала, очень помог:
[/list]
Я в Кеше индукционном делала, очень помог:
- пудра+вода, венчик, 60 градусов,
- отключить нагрев
- добавить набухший желатин (у меня 1 ч. л. с горкой), взбивать на высокой скорости
[/list]
ока, Татьяна, оформи как адаптацию для КМ Кенвуд, я в нужное место пристрою - не потеряется.
Девочки, мне привезли тхину из Израиля, куда можно использовать? Хумус уже сделала.
Kara, если любите печёные баклажаны, то приготовьте Бабагануш.
Танюша, баклажаны любим, только где их сейчас взять
Танюша, баклажаны любим, только где их сейчас взятьВ Билле 139 руб, в Верном 149, в Ленте 169.
На рынке, наверное, можно и дешевле купить.
Kara, действительно, баклажаны по окончании поста сильно подешевели.
Рецепт нашли или в двух словах рассказать?
Рецепт нашли или в двух словах рассказать?
Рецепт нашла спасибо, девоньки а её можно в морозилку? Боюсь, 3 банки я так сразу не использую
Тхину заморозить? Думаю, не надо, это же кунжутная паста. Это, грубо говоря, молотый жареный кунжут. Кунжут содержит много масла. Я бы не замораживала.
Ирина, я понимаю, что на банках все на иврите и не ясно сколько хранить. Может сюда фото выложить и спросить девочек-израильтяночек.
Ирина, я понимаю, что на банках все на иврите и не ясно сколько хранить. Может сюда фото выложить и спросить девочек-израильтяночек.
Я в Кеше индукционном делалая тоже делала глазурь с желатином в кеше, только температуру выставила 80*, потому что использовала сахар, а не сах. пудру, у нас что-то эта глазурь не очень понравилась моим. надо попробовать помадку сварить, может получится, а то старый миксер сломался.
Kara, вот тут так много интересного. Просто я обожаю кунжут и все, что его содержит-:)
Танюша, спасибо большое!
На банках конечно всё на иврите, приеду домой сфотаю
На банках конечно всё на иврите, приеду домой сфотаю
Ольга, так темки ж нет, я для того и спрашивала, чтоб её дополнить, а у нас ссылки
Вот я и прошу, оформи отдельным рецептом, как адаптацию к КМ Кенвуд, собери в него все ссылки, вот и будет отдельная тема.
Ольга, дааа? лана...
тока я не фотала её...
тока я не фотала её...
А готовый кулич с ней фотала?
Я фоткала готовый кулич с этой глазурью, только делала его не в Кенвуде
Да там и в кешке делать то нечего Вода с сахаром (сахарной пудрой) расходится на плите за 3 минуты, туда желатин и взбить (я даже для этих целей кенвуд не использовала, ручным миксером) минуты 3

Да там и в кешке делать то нечего Вода с сахаром (сахарной пудрой) расходится на плите за 3 минуты, туда желатин и взбить (я даже для этих целей кенвуд не использовала, ручным миксером) минуты 3
Форумчане, кто с Кургана помогите советом
Безглютеновый заквасочный хлеб на опаре без яиц (вариант № 1) #70
Безглютеновый заквасочный хлеб на опаре без яиц (вариант № 1) #70
Kara, однозначно замораживать тхину не стоит, она прекрасно хранится. Обычно срок хранения указывают 2 года. Замечательный натурпродукт! Идеально с печёными баклажанами. Если что, это наилучшая смазка для форм, и для хлеба, и для кексов. Капните на дно формы, размажьте рукой, не кисточкой.
Mira, спасибо Вам большое
Ирина, не за что, буду рада, если пригодятся мои советы. Я так люблю эту тхину, вот и не удержалась, влезла. Она хороша и со сладким. Можно несколько ложек мёда смешать с тхиной, посыпать кунжутом - почти халва! Шикарно с чаем! Пропорции по вкусу, регулируйте сладость.
Mira, Лена, девочки ведь не знают, что ты живёшь в стране, в которой как раз употребляют такие продукты. Почему не напишешь откуда ты?(под ником) Сразу понятно станет, что спец в таких продуктах
Девы, увидела впервые в продаже рыбу мороженую под названием Зубарик. Кто про нее что-нибудь знает? Какая на вкус, жирная ли? Информация в инете для меня ясности не внесла.
под названием Зубарик.
погуглила, он занесен в Красную книгу Украины. Я так поняла, что это что-то типа карася
погуглила, он занесен в Красную книгу Украины. Я так поняла, что это что-то типа карасяДа это я тоже все прочла. Думала, может кто-нибудь уже сталкивался и готовил.
Девочки, с каким соусом вчерашнюю индейку реализовать.
Руки индейки тушеные в медленке. Но вчера не пошли. Надо чет придумать. Помогите
Руки индейки тушеные в медленке. Но вчера не пошли. Надо чет придумать. Помогите
OlgaGera, у меня под тартар всё что угодно съесть готовы
V-tina, хм.. а рецепт?
Пельмени леплю.... только на секундочку прибегаю
Пельмени леплю.... только на секундочку прибегаю
Лёлька, в готовый майонез добавляем мелко резанные соленые или маринованные огурцы, немного толченого чеснока, зеленого или репчатого лука (по желанию), вареный желток, я люблю еще мелко нарезанный перчик болгарский, можно грибы маринованные добавлять, каперсы, горчицу дижонскую.. в общем, вариаций множество, можно под свои вкусы регулировать
Попробую
Девочки, с каким соусом вчерашнюю индейку реализовать.Разобрать и запихнуть в запиханку. Например, в Тинину
Руки индейки тушеные в медленке. Но вчера не пошли. Надо чет придумать.
Запеканка из лаваша
Лёлька, аааа так все такие пристроили руки? вкусно получилось? расскажите, пли3, как готовили.
А я вчера была после дентиста на куски разбитая, но семейство кормить то все равно надо. Вспомнился рецепт куры на шариках
Вытащила цельную куру, намазала солью перцем. паприкой и чесночным порошком и уложила на шарики из фольги ииии на 3 часа на хай.
Вах!!! ооочень рекомендую!
с салатом и соусом из паприки, да с домашним хлебушком. Шикарный получился ужин.
А я вчера была после дентиста на куски разбитая, но семейство кормить то все равно надо. Вспомнился рецепт куры на шариках
Вытащила цельную куру, намазала солью перцем. паприкой и чесночным порошком и уложила на шарики из фольги ииии на 3 часа на хай.
Вах!!! ооочень рекомендую!
с салатом и соусом из паприки, да с домашним хлебушком. Шикарный получился ужин.
Вспомнился рецепт куры на шариках
Я хоть у дантиста и не была, но думаю, что сделать с цельной курой сегодня на вечер. Mirabel, Вика, все поняла, кроме
на 3 часа на хайПоясни, пожалуйста!!!
Поясни, пожалуйста!!!
Сама себе и отвечаю - надо иногда в поиск на Хлебопечке ходить. Вопрос снят, извините
уложила на шарики из фольгиИриш, это как? не знаю такого рецепта.
наверное я еще не отошла от ви3ита к 3убному и поделилась своими впечатлениями от приготовлении куры в медленке не в той теме
Альбина, наверное это ко мне вопрос. Сделать шарики-комочки и3 фольги, несколько штучек и на нее уложить курицу, это как бы приподнимит куру над дном медленки и курица не будет плавать в выделившемся жире и в итоге будет чем-то напоминать курицу-барбекью
Света, Света! ну как? понравилась курочка?
Альбина, наверное это ко мне вопрос. Сделать шарики-комочки и3 фольги, несколько штучек и на нее уложить курицу, это как бы приподнимит куру над дном медленки и курица не будет плавать в выделившемся жире и в итоге будет чем-то напоминать курицу-барбекью
наверное я еще не отошла от ви3ита к 3убному и поделилась своими впечатлениями от приготовлении куры в медленке не в той теме
Вика, как здОрово ты ошиблась! Я никогда не слышала об этом методе!
На вооружение взяла способ приготовления, но курицу в медленке мои не оценили... Слишком тает во рту Но я на эти шарики чего-нить еще положу. Идея-то какая замечательная!
Но я на эти шарики чего-нить еще положу.девочки положите слой сушеных яблок-груш. и аромат и вкус и жидкость немного впитают
я теперь к любому мясу их пихаю
Света, не понравилось? :(жаль... а мои ска3али, что не хуже, чем кура на вертеле.
Никогда не делала люля-кебаб, есть желание сделать на природе.
Не нашла на форуме отдельного рецепта, что то есть у девочек в теме Учимся готовить играючи, прочитала, вроде поняла, но есть вопросы-можно ли сделать накануне и убрать в холодильник, и на чем их лепить-можно ли деревянные спажки использовать или на шампурах надо делать?
Не нашла на форуме отдельного рецепта, что то есть у девочек в теме Учимся готовить играючи, прочитала, вроде поняла, но есть вопросы-можно ли сделать накануне и убрать в холодильник, и на чем их лепить-можно ли деревянные спажки использовать или на шампурах надо делать?
Светочка, Можно и заранее.
Делаются на деревянных шпажках.
У Сталика есть неплохое видео на эту тему, поищи по тырнету.
Делаются на деревянных шпажках.
У Сталика есть неплохое видео на эту тему, поищи по тырнету.
Ольга, спасибо поищу.
Отлично держатся на шампурах! Надо только хорошо вымешать или отбить фарш
Светлана, вообще то есть специальные широкие шампуры - 2-3см шириной.
Людочка, у нас как мы не делали всё равно часть люля оставалсь "в костре". Пока мы не стали покупать жировые плёночки и заворачивть в них. Причём делают у нас мужчины, уж отбивали, так отбивали, есть у нас шикарный "повар", муж моей подруги - Рашид, вот он и лук не резал а тяжёлым ножом мельчил(топорика специального нет), а всё равно падали. В общем, если что, Вот рецепт к чему мы пришли, в турции это называется шефтали-кебаб:
Людочка, у нас как мы не делали всё равно часть люля оставалсь "в костре". Пока мы не стали покупать жировые плёночки и заворачивть в них. Причём делают у нас мужчины, уж отбивали, так отбивали, есть у нас шикарный "повар", муж моей подруги - Рашид, вот он и лук не резал а тяжёлым ножом мельчил(топорика специального нет), а всё равно падали. В общем, если что, Вот рецепт к чему мы пришли, в турции это называется шефтали-кебаб:
![]() | Шефтали кебаб по Питерски (Mandraik Людмила) |
Хозяюшки, а кто-нибудь маринует джусай? Поделитесь рецептом, пожалуйста
Хозяюшки, а кто-нибудь маринует джусай? Поделитесь рецептом, пожалуйстаЯ не мариную джусай. Я его солю вместе с перцем сладким, потом в лагман, фунчезу и т. п. добавляю.
....-можно ли деревянные спажки использовать или на шампурах надо делать?Только шпажки предварительно замочить в воде.
Олёкма, а как солите? я первый раз с ним столкнулась, решила попробовать
Лютик, с днем рождения!
Спасибо!
Таня-Фаня, да, это уже прочитала-спасибо!
Спасибо!
Таня-Фаня, да, это уже прочитала-спасибо!
Светлана, спасибо
Девочки здравствуйте!
Не могли бы вы мне помочь в поисках рецепта кулича?
Рецепт для ХП или адаптирован. В ведёрко ХП закладываются все продукты, сверху мука, всё это бродит 5-6 часов, затем происходит замес куличного теста и выпечка, тоже в ХП.
Мне кажется, что этот рецепт я увидела именно здесь!
Или мне приснилось?
Заранее благодарю!
Не могли бы вы мне помочь в поисках рецепта кулича?
Рецепт для ХП или адаптирован. В ведёрко ХП закладываются все продукты, сверху мука, всё это бродит 5-6 часов, затем происходит замес куличного теста и выпечка, тоже в ХП.
Мне кажется, что этот рецепт я увидела именно здесь!
Или мне приснилось?
Заранее благодарю!
Take, случайно не этот?
![]() | Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке (Qween) |
Олёкма, а как солите? я первый раз с ним столкнулась, решила попробоватьЯ солю как традиционно солят в Средней Азии.
вот тут хорошо показано как делать.
Читаем Правила форума
Таня, насколько понимаю это
Я пекла, подтверждаю очень хороший кулич, но я не выстаивала перед замесом, пекла в ХП в форме.
![]() | Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) (kuzea) |
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте