Про муку мне не понятно, там изначально дан рецепт на 500 грамм муки, и автор пишет, что тесто сбежалоКсюша, я постоянно пеку кулич в Панасике. Давно уже убедилась, что муки надо брать не более 400 г, потому что кулич поднимается очень высоко.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 132)
Пинки
gala10, Вот-вот, и об том же писала выше. Верх кулича упирается в крышку хлебопечи, подгорает или съезжает набок. Вообще не красивый кулич по форме получается.
Кроша, Суп на курином бульоне с шампиньонами и вермишелью Надеюсь, подойдёт
девочки, ищу рецепт глазури, в ней сахарный сироп уваривается и взбивается со слив. маслом. Уже который день не могу найти - рецепт был в какой-то теме, а в какой - не помню
Кира, то, что вы ищете, называется помадой. Вот, только вчера наткнулась и тоже заинтересовало меня. Может и вам подойдет
hlebopechka.ru...
Верх кулича упирается в крышку хлебопечи, подгорает или съезжает набок. Вообще не красивый кулич по форме получается.Наверное, это зависит и от силы/качества дрожжей, и от муки. Вот сколько лет я пеку его в ХП, а ни разу у меня не сбежал. Может, сбегает в высоком узком ведре?
А кулич красивый из ХП только если ведерко квадратной формы, а не буханка.
Про муку мне не понятно, там изначально дан рецепт на 500 грамм муки, и автор пишет, что тесто сбежалоВ моем Панасонике тоже максимум 600 гр, есть в книжке рецепт кулича, там на муку 450 гр.
У меня в Панасе можно печь хлеб максимум на 600 грамм, вот и спрашивала про муку, значит печь на полный рецепт?
Девочки, всем спасибо, все поняла и!
А про 600 грамм, так это у меня максимум на сколько можно печь, кулич я конечно и не буду на такое количество печь!
А про 600 грамм, так это у меня максимум на сколько можно печь, кулич я конечно и не буду на такое количество печь!
Девы, что за цветаевский пирог (который со сметаной и яблоками)?
И пойдёт ли туда сладкий йогурт? Если не пойдёт, то нет ли на примете какого заливного пирога, чтоб йогурт пристроить?
И пойдёт ли туда сладкий йогурт? Если не пойдёт, то нет ли на примете какого заливного пирога, чтоб йогурт пристроить?
Про муку мне не понятно, там изначально дан рецепт на 500 грамм муки, и автор пишет, что тесто сбежалоЯ тоже с длительным замесом нынче не потяну,(что-то приболела) но хочется как всегда чуть ли не по всем рецептам испечь. Мне еще один момент главный: чтобы куличи простояли (если сразу не съедят) подольше свежими.
У меня в Панасе можно печь хлеб максимум на 600 грамм, вот и спрашивала про муку, значит печь на полный рецепт?
Заинтересовал
![]() | Сочный творожный кулич (Tasha) |
помогите найти рецепт айсинга затяжного, кот водой холодной надо разводить
Альбина, мне самым нетрудоёмким, но вкусным показался вот этот куличКулич из ночного «холодного» теста от Мэгги Глезер
Добрый вечер, девочки! Не могу найти рецепт помадки на кулич, которая мгновенно застывает, в прошлом году сделала, рецепт не сохранила. Она очччень быстро застывает, прямо на глазах, пока один бок мазала, другой уже застыл. Может кто подскажет???
kykysik1107, вот такой нашла от нашей Кубаночки
глазурь которая не крошится. 1 стакан сахара + 4 ст. ложки воды, нагреваем до растворения сахара. В это время 1 ст. ложку желатина замачиваем водичкой. Когда сахар раствориться, добавляем желатин и быстро взбиваем миксером до образования белой густой массы. Чуть остудить (потому что если горячее, то уйдет во внутрь куличика) и быстро наносим на куличи. Присыпку тоже нужно быстро использовать, глазурь застывает очень быстро.
глазурь которая не крошится. 1 стакан сахара + 4 ст. ложки воды, нагреваем до растворения сахара. В это время 1 ст. ложку желатина замачиваем водичкой. Когда сахар раствориться, добавляем желатин и быстро взбиваем миксером до образования белой густой массы. Чуть остудить (потому что если горячее, то уйдет во внутрь куличика) и быстро наносим на куличи. Присыпку тоже нужно быстро использовать, глазурь застывает очень быстро.
Спасибо, мне кажется что это он!!!
metel_007, Оля, во многих других источниках для этой глазури кладут всего 1 чайную ложку желатина и все получается на ура. Вот сейчас буду пробовать глазуровать паски.
Какую рыбу купить для ухи?
Уху буду варить для гостей. Что то озадачилась чо лучше купить.
Уху буду варить для гостей. Что то озадачилась чо лучше купить.
Anatolyevna, здесь всё очень подробно
Рыба там как раз разная и что важно с головами и хвостами, всё это можно сделать и дома, без головешки, если очень хочется, сыпаните таблетки активированного угля, но я думаю это лишнее
И вот, Рома всё хорошо разбирает по породам рыб и пр. тонкостям.
![]() | Уха из водки с головёшкой... лета пост (ИванычЪ) |
И вот, Рома всё хорошо разбирает по породам рыб и пр. тонкостям.
![]() | (Рома) |
Mandraik Людмила,Лютик, Спасибо за подсказки!
Альбина, мне самым нетрудоёмким, но вкусным показался вот этот куличКулич из ночного «холодного» теста от Мэгги ГлезерТина, спасибо. Испекла вчера масляный и сочный творожный

Думала еще в субботу печь, но пока не знаю.
Оля, во многих других источниках для этой глазури кладут всего 1 чайную ложку желатинаСвета, я просто скопировала пост Кубаночки, сама не делала. Сегодня собираюсь делать и смотрела видео на эту глазурь, там действительно кладут 1 ч. л. желатина. Света, а она не липнет, полностью высыхает?
а она не липнет, полностью высыхает?Я не Света, но делала именно с пропорциями на 1 ст. л. желатина, глазурь не липнет и не крошится при нарезке
V-tina, Валюш, тебе понравилась именно эта глазурь больше других?
Вот не знаю какую выбрать...
Если ты делала, поделись~ какая она~ я не пойму... влажная? Липкая? Толстенькая... на что похожа? Прости за кучу вопросов...
Вот не знаю какую выбрать...
Если ты делала, поделись~ какая она~ я не пойму... влажная? Липкая? Толстенькая... на что похожа? Прости за кучу вопросов...
ПОМОЖИТЕ НЯМ!!!
безуспешно лазаю в поисках заварной белковой глазури, но без сиропа, хочу Кешу использовать и сырых белков боюся...
подскажите, пожалуйста, если белки взбить с сахаром и подогревом, какая температура нагрева возможна, чтоб не сварить те белки?
пора украшать уже, а я не определюсь никак, на желатине не получилась у меня, засахарилась в процессе.
безуспешно лазаю в поисках заварной белковой глазури, но без сиропа, хочу Кешу использовать и сырых белков боюся...
подскажите, пожалуйста, если белки взбить с сахаром и подогревом, какая температура нагрева возможна, чтоб не сварить те белки?
пора украшать уже, а я не определюсь никак, на желатине не получилась у меня, засахарилась в процессе.
Татьяна, в Вашем случае должна быть либо швейцарская, либо итальянская меренга.
Итальянская - взбиваете белки, варите сироп, взбитые белки завариваете сиропом.
Швейцарская - белки с сахаром взбиваются на водяной бане.
Для обеих меренг соотношение продуктов одинаково: на каждый белок - 50 г. мелкого сахара или сахарной пудры (чем больше сахара, тем плотнее будет меренга)
Попробуйте вместо сахара использовать сахарную пудру
Итальянская - взбиваете белки, варите сироп, взбитые белки завариваете сиропом.
Швейцарская - белки с сахаром взбиваются на водяной бане.
Для обеих меренг соотношение продуктов одинаково: на каждый белок - 50 г. мелкого сахара или сахарной пудры (чем больше сахара, тем плотнее будет меренга)
на желатине не получилась у меня, засахарилась в процессе
Попробуйте вместо сахара использовать сахарную пудру
Ирина, спасибо огромное за помощь!
сходила, посмотрела, что швейцарская с маслом...
Ирин, а крем «мокрое безе» не подойдёт? может он на сухом куличе застыть?
Швейцарская - белки с сахаром взбиваются на водяной бане.вот здесь туплю: температура кипения воды 100 градусов, выходит, на 100 градусов надо индукцию ставить... а белки сворачиваются при 60 по-моему...
сходила, посмотрела, что швейцарская с маслом...
Ирин, а крем «мокрое безе» не подойдёт? может он на сухом куличе застыть?
Маргарита, мне понравилась эта тем, что просто и быстро, вкусно и красиво, на моих куличах, которые на желтках, именно эта глазурь. Она не липкая, высыхает полностью, муж вёз маме моей кулич, покрытый глазурью, в пакете, в общественном транспорте, мама сказала что нигде даже подтёки не обломились. Класть можно любым слоем и потоньше и потолще, все нормально с ней будет
делала именно с пропорциями на 1 ст. л. желатина, глазурь не липнет и не крошится при нарезкеЯ сегодня делала глазурь на желатине. Первый раз не получилась, т. к. ложка оказалась нестандартной и было много воды, глазурь не застыла. Хорошо, что только один кулич покрыла.
Дальше взяла набор мерных ложек и четко по рецепту, желатина клала 1,5 ч. л. Она застыла бы и на 1 ч. л., но дольше, а мне ждать было некогда, заказчики ожидали. Так я варила эту глазурь как на конвейере - сварила-намазала-сварила-намазала... и так 9 раз!
Глазурь застыла, прекрасно перенесла сортировку дома, затем перевозку и переноску. Ничего не отвалилось, не смазалось, посыпка не опала.
Так что в рецепте имеет право на жизнь 1-1,5 ч. л. желатина быстрорастворимого (у меня «Мрия»).
Так что в рецепте имеет право на жизнь 1-1,5 ч. л. желатина быстрорастворимого (у меня «Мрия»).конечно имеет право здесь еще важно, какой желатин, иногда такая бяка попадается стараюсь брать проверенный
Девы, подскажите, пожалуйста, сколько приблизительно весит белок одного яйца (С1), пекла куличи, варила пасху, белки сливала в одну ёмкость, сколько их там уже не помню, а хочу пустить их в разные продукты
Люд, с десятка домашних яиц разнокалиберных вышло 335 гр. белка
Тина, ну значит с одного где то 30-35гр, а у меня мелких не было, так что буду считать 35гр на один белок. Спасибо, Тиночка
Лютик, рада помочь
Сегодня собираюсь делать и смотрела видео на эту глазурьmetel_007, Ольга, а можно ссылку на это видео??? Большое спасибо за ответ!!!
Девы, подскажите, пожалуйста, сколько приблизительно весит белок одного яйца (С1), пекла куличи, варила пасху, белки сливала в одну ёмкость, сколько их там уже не помню, а хочу пустить их в разные продукты
Тоже делала газурь на желатине. Полный восторг! Но действительно застывает мгновенно. Можно упустить момент. Всем знакомым посоветовала.
ирис. ка, я делала такую глазурь на 1,5 ч. л. желатина вместо 1 столовой. Прекрасно работать, успевала перемазать и посыпать 9 средних куличей без напряга.
Но действительно застывает мгновенно.Ира, то ли у меня желатин другой, то ли что, но у меня она не мгновенно застывает, успеваю 3-4 кулича полить, потом посыпками посыпать и еще пальцем если ткнуть в первый, то она не застывшая будет.
Мдя? Я брала 1 ст. л. Но всё равно отличная глазурь. Главное не осыпается.
ирис. ка, я в инете видела множество рецептов этой глазури именно с 1 чайной ложкой, причем рецепты с форумов и рабочие рецепты. Я сварила на 1 ч. л. и глазурь застыла, но долго стыла, мне надо было быстрее. Я сварила на 1,5 ч. л. и мне было идеально! Я ее варила 9 раз одну за другой.
А здесь на форуме увидела рецепт на 1 столовую ложку и сразу поняла, что это для меня не годится, я не успею намазать нужное к-во куличей и глазурь застынет.
А здесь на форуме увидела рецепт на 1 столовую ложку и сразу поняла, что это для меня не годится, я не успею намазать нужное к-во куличей и глазурь застынет.
ока, Танечка, спасибо отличная статья, пригодится, скопирую себе и на будущее
Тоже делала газурь на желатине. Полный восторг!И я в этот раз попробовала эту замечательную глазурь. Делала на 1 ч. л. желатина Мрия. Замечательно получилось. Покрыла 7 куличей и еще осталось немного. Буду и впредь ней пользоваться. Особенно удобно, когда не хватило готовой глазури (готовила заранее глазурь по Тортыжке). А это прям палочка-выручалочка- раз и готово. И вкусно. И действительно не кроиштся, не липнет.
Девочки, если глазурь на желатине застыла, а не все куличи успели покрыть ставим на водяную баню на тихом нагреве и помешивая реанимируем её. Она довольно быстро вновь становится годной к работе. С Пасхой!
если глазурь на желатине застыла, а не все куличи успели покрыть ставим на водяную баню на тихом нагреве и помешивая реанимируем еёИнтересно, а если её на 30 сек в микроволновку засунуть, поможет? Надо попробовать.
gala10, только в СВЧ при этом изменить мощность на минимум.
Татьяна, спасибо, вот об уменьшении мощности я не подумала.
Уважаемые! Попросили у меня торт «Панчо» или подобный, главные требования чтобы ананасы были и крем сметанный. Но по опыту знаю, что потом окажется, что торт нравится не этими компонентами))) Дело в том, что я не помню какой корж в Панчо от Фили-бэйкер, я вообще на вкус этот торт плохо помню.
На форуме несколько рецептов «Панчо», какой из них близок к магазинному?
На форуме несколько рецептов «Панчо», какой из них близок к магазинному?
Девочки, вдруг кто знает секрет получения сочных тефтелей на пару, лучше из курятины. Я пробовала, но они получаются твердоватые. Мягкие получаются только после тушения в соусе. А хочется именно на пару тефтелей с рисом или просто мягких паровых котлет (тоже пробовала делать, но тоже не мягкие). Ткните в нужные рецепты, пожалуйста.
кто знает секрет получения сочных тефтелей на паруПосмотри, вот здесь точно есть:
Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))
Екатерина2, так если тефтели положить не на решетку в пароварке, а в емкость для риса, то сок от котлет останется в ней и котлеты будут как бы тушиться. Вот и мягкие будут, я так делаю.
Екатерина2, мне нравятся вот эти котлеты, делаю на пару, заменила муку на манку:
![]() | Быстрые котлеты «Куриные творожники» (Михаська) |
gala10, спасибо, посмотрела, очень интересно. светта, такая простая мысль мне в голову и не приходила..... я обязательно попробую.Mandraik Людмила, такие как-то делала - очень интересно получилось. Надо рецепт поближе положить.
Екатерина2, я теперь из индейки только такие и делаю, что бы не были такими уж бледными добавляю куркуму.
Екатерина2, а отварные не пойдут? Это тоже очень диетичный вариант. В кастрюльке кипит немного воды, крупными толстыми кольцами лук и морковь туда. Пусть варится овощной бульон.
В это время собираем фарш: на 1 куриное филе, 1 яйцо, 1 маленькая головка лука, несколько колечек кабачка или маленькая картофелинах (не обязательно). Можно пару веточек свежего укропа туда же в мясорубку бросить.
Ложкой перемешать фарш. Он жидковат. Добавим 1 ст л манки, перемешаем, дадим 5 минут постоять. Фарш станет чуть плотнее. Короче, маночкой доводим фарш до желаемого состояния, только помним, что манка ещё вберёт в себя влагу попозже.
Бульон овощной кипит, формируем тефтельки и кладём в кипящий бульон, сверху ещё щедро кольца лука и моркови.
Варим 20 минут после закипания. Перед тем, как выключить, можно положить ложечку сливочного масла.
Поверьте, очень ароматно и вкусно. Дети едят с удовольствием.
В это время собираем фарш: на 1 куриное филе, 1 яйцо, 1 маленькая головка лука, несколько колечек кабачка или маленькая картофелинах (не обязательно). Можно пару веточек свежего укропа туда же в мясорубку бросить.
Ложкой перемешать фарш. Он жидковат. Добавим 1 ст л манки, перемешаем, дадим 5 минут постоять. Фарш станет чуть плотнее. Короче, маночкой доводим фарш до желаемого состояния, только помним, что манка ещё вберёт в себя влагу попозже.
Бульон овощной кипит, формируем тефтельки и кладём в кипящий бульон, сверху ещё щедро кольца лука и моркови.
Варим 20 минут после закипания. Перед тем, как выключить, можно положить ложечку сливочного масла.
Поверьте, очень ароматно и вкусно. Дети едят с удовольствием.
кто знает секрет получения сочных тефтелей на пару, лучше из курятины.
Для пароварки, оптимально завернуть готовые котлеты в листья капусты или в пленку, и так варить - отлично получается
На днях сделала фарш для котлет (индейка + курица), но не рассчитала с жидкостью, фарш жидким получился. Добавлять еще хлебную крошку расхотелось. Тогда разложила фарш на пленку и закатала колбасками-сардельками, и так отварила на пару.
Получилось супер вкусно и сочно!
Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным)) #137
![]() | Котлеты паровые с гарниром из картофеля с булгуром (скороварка Brand 6050) (Рома) |
![]() | Колбаски домашние «Сливочные» (Рома) |
Девочки, вдруг кто знает секрет получения сочных тефтелей на пару, лучше из курятины. Я пробовала, но они получаются твердоватые.Я очень часто делаю на пару из индейки: фарш и булка, замоченная в воде. Получаются мягкие (мне, по крайней мере )
Если в куриный фарш добавить притушеный на слив масле лук или лук и морковь, то это сильно улучшит куриные котлетки на пару. Только это уже совсем не диетичный вариант.
Для пароварки, оптимально завернуть готовые котлеты в листья капустыCпасибо за идею! Капусты у меня не водится, а вот в зеленые части лука-порея завернуть я сама не догадалась. А у меня их наморожено много.
Ира, на здоровье!
Таня-Фаня, спасибо, и так сделаю обязательно.Рома, вашу тему про пароварку тщательно изучаю. Про котлеты в листьях мне идея понравилась - и котлета, и гарнир сразу. В пленке не варила ни разу, но надо попробовать. $vetLana, надо мне на индейку взглянуть внимательнее, а то она мне сухой совершенно показалась. Еле домучала кусок..... Надо просто научиться ее готовить.
Спасибо вам, девочки! Сегодня меня выпустят и буду экспериментировать.
Мне можно и не совсем прям диетические, а скажем так, полегче. Спасибо за идеи!
Спасибо вам, девочки! Сегодня меня выпустят и буду экспериментировать.
Мне можно и не совсем прям диетические, а скажем так, полегче. Спасибо за идеи!
Уважаемые! Попросили у меня торт «Панчо» или подобный, главные требования чтобы ананасы были и крем сметанный. Но по опыту знаю, что потом окажется, что торт нравится не этими компонентами))) Дело в том, что я не помню какой корж в Панчо от Фили-бэйкер, я вообще на вкус этот торт плохо помню.Извиняюсь, что дублирую, но может поможет кто-нибудь? Срочно нужно. В составе на этикетке есть сгущеное молоко. С ним вообще рецептов не нашла.
На форуме несколько рецептов «Панчо», какой из них близок к магазинному?
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»








Новое на сайте














