Лариса, нет у меня метровой карты... завтра в призму схожу, она тут рядом у нас в Жемчужине. Молоко кокосовое в дикси уже купила, пошла не заходя домой прямиком за ним
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 131)
Пинки
Хозяюшки ищу рецепт печенья, чтоб таяло во рту. У соседки дочка заболела. Сильная боль в горле. Попросила испечь. Я что то растерялась. Просит, чтобы с какой мукой полезной (овсяной/кукурузной/гречневой), так как малАя ничего не ест сейчас, горло болит. А я думаю - не будет ли шкрябать горлышко цельнозерновая или та, которую хочет? Да и нет у меня такого на примете. Помогите советом пожалуйстакиселя, поддержу.
и сырников со сметаной
Опять я, ищу какой-нибудь рецепт выпечки или вроде того, из готового печенья.
Купила тут печеньку, пипар-кукас-имбирное, а оно жёсткое - жуть... Хочу измельчить и куда-нибудь использовать, пахнет то оно ароматно и не сильно сладкое, но есть - зубы поломаешь
Может сливочную колбаску сделать, так уж очень она жирная... В обчем, я в затруднении, подкиньте идей, пожалуйста
Купила тут печеньку, пипар-кукас-имбирное, а оно жёсткое - жуть... Хочу измельчить и куда-нибудь использовать, пахнет то оно ароматно и не сильно сладкое, но есть - зубы поломаешь
Может сливочную колбаску сделать, так уж очень она жирная... В обчем, я в затруднении, подкиньте идей, пожалуйста
Лютик, а ты сделай эту колбаску не со сливочным маслом, а с творогом. Душевно получается У меня сейчас такая в морозилке заныкана
Рарерчка, тёзка, а рецепт? С удовольствием сделаю, пропорций не знаю
Mandraik Людмила, используй его в десерт типа тирамису. Я туда обычно все, что засохло, использую - печенье, пряники. Как раз там размачивать надо в кофе с алкоголем. Не хочешь в кофе - любой сироп, апельсиновый/ананасовый/яблочный сок. А сверху, хочешь настоящий тирамису-крем, а хочешь взбей, что есть под рукой - сметанку, йогурт с сахарной пудрой или сгущенкой. Такому десерту, чем жиже крем, тем лучше. Ну и слоями - печенье/крем, печенье/крем. И в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Будет - за уши не оттащить Сверху украсишь, чем хочешь. Хорошо присыпать какао, можно потереть шоколадку или конфетку шоколадную, орешки дробленые... Можно ягодами любыми.
Лютик, если еще актуально, то сделай его чизкейком. Пусти в блендер. Ну как песочные основы для чизкейка.
печеньку, пипар-кукас-имбирное, а оно жёсткое - жуть...Можно и не измельчать
Смешайте по стакану творога, сметаны, сахара, один тертый с кожурой лимон и прослоите печенье. Слой печенья, половину творожной массы, опять слой печенья и повторить. Печенье пропитается начинкой и будет очень вкусный типа тортик.
Творожная масса должна быть жидковатой, чтобы хорошо пропиталось печенье. Если получится слишком густой, разбавьте её малёк молоком или сливками.
Mandraik Людмила, можно еще просто смазать печенье любым повидлом, лучше домашним, оно влажнее, и склеить по парочке. Я так поступаю с пряниками своими, которые уже никто не ест и они задубели. Можно одну сторону смазать сладким чаем или компотом, а потом намазать повидлом. Еще можно сделать типа медовика. Смешать сметану с сахаром и перемазать печеньки слоями.
Ikra, Туманчик, k@wka, Эля_луг, девочки, спасибо Я определилась с большей частью печенья, 200 гр пущу на вариант предложенный Рареркой. Остающиеся чуть больше 100 гр, сделаю потом чиз-кейк или тирамису
Mandraik Людмила, очень интересно про творожную колбаску, расскажи потом, как понравилась?
Mandraik Людмила, Людочка, если печенье засохло, его можно освежить с помощью яблока:
Кладешь в контейнер с печеньем дольку яблока, можно парочку долек (именно разрезаное), и через день пряники, печенье станут мягенькие. Если недостаточно, то на яблочке срез освежи и еще на сутки оставь.
Кладешь в контейнер с печеньем дольку яблока, можно парочку долек (именно разрезаное), и через день пряники, печенье станут мягенькие. Если недостаточно, то на яблочке срез освежи и еще на сутки оставь.
Милые девочки, подскажите, пожалуйста, завалялась в холодильнике 0,5 л сметаны. Не испорченная, но уже кисловата... Куда ее можно употребить в таком количестве?)
Ирина, цветаевский пирог. Яблоки еще понадобятся.
Манник на сметане тоже очень хорош.
Манник на сметане тоже очень хорош.
Ирина, я на такой сметанке оладушки делаю. Пухлястики чУдные выходят!
Марина, яблоки есть) пирог знаю, делала, вкусно) а ничего, что сметана не очень, там в заливку много идет, начинка вкусная будет? А то я только из свежей делала...
Людмила, а можно рецепт?)
Людмила, а можно рецепт?)
Ирина, яйцо, сметана, соль, сахар, разрыхлитель, мука (смешиваю в такой последовательности). Точных пропорций нет у меня Я всё на глаз делаю. Консистенция готового теста известна всем (густенькое такое). На горячую сковороду с растит. маслом выкладываю по столовой ложке. Там такая красивая каёмочка получается и фкусная! Потом переворачиваю. Крышкой никогда не накрываю
В отличии от оладушек на кефире сметанные более нежные и рыхлые выходят
В отличии от оладушек на кефире сметанные более нежные и рыхлые выходят
Ирина, мне кажется, что с кислинкой даже интереснее, там же еще сахар уравновешивает. Но если совсем кислая сметана, то оладушки или манник.
В отличии от оладушек на кефире сметанные более нежные и рыхлые выходятВот это точно. И для манника тоже.
Людмила, мммм, я вот никогда на сметане не пекла, только на кефире. Может попробовать?) А назавтра они как будут, нормально, если разогреть? Или лучше с утра испечь и сразу кушать?)
Ну, на два приёма пищи иногда готовлю. Горячие сразу со сковороды и потом разок разогретые в СВЧ. А дольше уже самим не захочется есть одно и то же
Лучше с утра свеженькие.
Спасибо, девочки. Завтра уже готовить буду, а то уже поздно, а на ночь есть вредно просто у меня так бывает, куплю сметану, мои чуть съедят свежей, а потом как-то забываю про нее... а через несколько дней она уже как-то не очень на вкус, кислит. В выпечку всякую пристраиваю такую сметану, в тесто. Просто подумала, может я еще не все варианты использования знаю)))
Если использовать не разрыхлитель, а соду, то она кислоту немного погасит.
Ольга, воот, хитростей- мудростей всяких послушаю, может еще кто чего подскажет
Милые девочки, подскажите, пожалуйста, завалялась в холодильнике 0,5 л сметаны. Не испорченная, но уже кисловата... Куда ее можно употребить в таком количестве?)в подливу к голубцам
не охота заморачиваться - глянь ленивые у Чучелки
ока, Татьяна, вот спасибо!) А что, идея. У меня как раз фарш куриный в морозилке ждет своего часа))
bagiraSochi, Картошку в ней можно приготовить. Вкусно очень, очень. Я делала такой, но рецептов много разных, похожих. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=450827.0
У меня сметана была покупная и такая же, задумавшаяся.
Еще у Омелы, мой любимый рецепт, но там не много сметаны надо.
hlebopechka.ru...
Над Омелиным рецептом я как только не изгалялась, все равно вкусно. Очень его рекомендую.
У меня сметана была покупная и такая же, задумавшаяся.
Еще у Омелы, мой любимый рецепт, но там не много сметаны надо.
hlebopechka.ru...
Над Омелиным рецептом я как только не изгалялась, все равно вкусно. Очень его рекомендую.
bagiraSochi, попробуйте цветаевский пирог - на форуме есть рецепт.
Ромашка1, спасибочки!) Пошла изучать)Рита, так девочки чуть выше предлагали уже такой пирог) знаю его, пеку иногда, только со свежей сметаной. А то, что смело можно и кисловатую использовать не знала... но теперь я ученая буду с задумавшейся сметаной делать)) вот молодцы вы все таки, девочки!) Столько всего насоветовали
А вообще отчитываюсь!) По вашим наводкам сделала ленивые голубцы от Чучелки, и сама порылась, покупалась в рецептах и заливной пирог с картошкой и грибами сделала. В тесто вместо кефира сметаны положила. Но у меня часто сметана так остается, даже и не знаю, почему. Мало куплю- не хватает, много- остается)) прямо заколдованные круг)) но теперь то я знаю, что с этой сметаной делать, ученая)) все все советы учту и буду применять. Спасибо, девочки
А вообще отчитываюсь!) По вашим наводкам сделала ленивые голубцы от Чучелки, и сама порылась, покупалась в рецептах и заливной пирог с картошкой и грибами сделала. В тесто вместо кефира сметаны положила. Но у меня часто сметана так остается, даже и не знаю, почему. Мало куплю- не хватает, много- остается)) прямо заколдованные круг)) но теперь то я знаю, что с этой сметаной делать, ученая)) все все советы учту и буду применять. Спасибо, девочки
Милые девочки, подскажите, пожалуйста, завалялась в холодильнике 0,5 л сметаны. Не испорченная, но уже кисловата... Куда ее можно употребить в таком количестве?)Я делаю соусы или основу для соусов на сметане (строгонов, из курицы, фарша (болоньезе типа), гуляш..
Воду вскипятила с бульонным кубиком, в отдельной миске смешала мука-вода (можно молоко), чтоб не было комочков, влить в воду.. довести до загустения, влить сметану. Довести до кипения, выключить.
На сковороде обжарить фарш с луком, или курицу кусочками... или свинину брусочками (на строгонов), или свинина кубиками (гуляш), куда нужно добавить том. пасты. Довести до готовности и влить белый соус. выключить.
Для лазаньи фарш обжаренный половну перекладываю в миску, в остальную часть фарша добавлю томатную пасту.
В обе части белый соус- соус для лазаньи готов-красный и белый.
Видела рецепт, раскатывается пласт теста, посыпается зеленью, скатывается рулетом, режется на шайбы, присыпается сыром и выпекается
Забыла, сохранить рецепт и не помню какая темка Может, кто видел? Спасибо.
Забыла, сохранить рецепт и не помню какая темка Может, кто видел? Спасибо.
армерия, этот? hlebopechka.ru...
Эля, Дааа!!! СПАсибо!!!
нашла рецепт глазури, может кому надо
Праздничная глазурь для пасхального кулича
Праздничная глазурь для пасхального кулича


Галина, спасибо. очень интересный рецепт. узнать бы крошится она ли нет))))
Девочки! не рецепт ищу, а совет. Маринованую капусту можно пристроить в винегрет? нормально будет на вкус?
Ага, можно!
Вика, мне даже больше нравится, чем с квашеной.
Девочки, а кто делает глазурь на желатине? Как она Вам? Насколько куличей ее хватает? Она вкусная? Меня смущает, что желатин надо класть в сироп, который только что сняли с плиты - он же теряет свои свойства если Т выше 60.. Или я ошибаюсь?
kirpochka, ошибаешься. Желатин нельзя кипятить, и только. Я всегда быстрорастворимый желатин заливаю ну почти кипятком, все прекрасно застывает. Глазурь эту не делала, тоже интересно.
светта, Поняла, спасибо)
Маринованую капусту можно пристроить в винегрет? нормально будет на вкус?я именно маринованную и стараюсь пристроить, мне очень нравится
Девочки, а кто делает глазурь на желатине? Как она Вам? Насколько куличей ее хватает? Она вкусная? Меня смущает, что желатин надо класть в сироп, который только что сняли с плиты - он же теряет свои свойства если Т выше 60.. Или я ошибаюсь?;;
Вот здесь Кубаночка делала
Чайная беседка #4511
И в теме Голь на выдумку хитра Ирша выложила видео с такой глазурью.
Голь на выдумки хитра #3944
Лариса, светта, Спасибо! Сделаем
Тина,
У меня болтается в холодильнике, но уже как-то не идет. Вот тогда сделаю винегрет.
Тина,
У меня болтается в холодильнике, но уже как-то не идет. Вот тогда сделаю винегрет.
Vesta, Cветлана, спасибо) Буду пробовать в этом году такую глазурь)
Выручайте)
ищу рецепт сахарной глазури для куличей без белка.
Желательно и без зефира и пр. маршмэллоу.
пару лет назад где-то в обсуждениях подсмотрела - сахарная пудра+желатин, взбивается миксером
пробовала - очень понравилась
но ни пропорций не запомнила, ни в закладках не нашла
ищу рецепт сахарной глазури для куличей без белка.
Желательно и без зефира и пр. маршмэллоу.
пару лет назад где-то в обсуждениях подсмотрела - сахарная пудра+желатин, взбивается миксером
пробовала - очень понравилась
но ни пропорций не запомнила, ни в закладках не нашла
Соне4ка, так все ссылки выше и были на эту глазурь
Соне4ка, так все ссылки выше и были на эту глазурьвот я балда)) спасибо большое
Девочки. Я с просьбой. Киньтесь в меня рецептами кулича, чтобы ничего не делать. Только закинуть его в хлебопечку, потом вынуть и выпечь. Ромовую бабу Зимний дворец - знаю. Может еще что есть такого плана? Заболела второй раз за последниие 3 недели. Осложнение на суставы еще не вылечила, после первого вируса и накрыло вторым. Как бы покупать куличи не пришлось. Но, еще надеюсь, на легкий рецепт. Королевский лентяй тоже знаю. Не могу заваривать, мешать. Надо еще проще.
Ромашка1, Ольга, Кулич в хлебопечке без хлопот
Ромашка1, Оля, я часто пекла раньше просто к чаю. А моя подруга четвертый год печет вместо кулича в ХП штуки 2-3 и горя не знает.
hlebopechka.ru... Только корочку ставить светлую и я пеку на Основной программе.

hlebopechka.ru... Только корочку ставить светлую и я пеку на Основной программе.
Киньтесь в меня рецептами кулича, чтобы ничего не делать.Вот еще такой кулич:
![]() | Кулич очень вкусный (Елена Бо) |
девочки, ищу рецепт глазури, в ней сахарный сироп уваривается и взбивается со слив. маслом. Уже который день не могу найти - рецепт был в какой-то теме, а в какой - не помню
светта, Светлан а вот если этот рецепт для Панасоника 256 использовать, то на какое количество муки?
А то у автора там тесто сбежало?
А то у автора там тесто сбежало?
Ксюша, у меня Мулинекс (на 900г буханка), у меня тесто никогда не убегало. Подруга печет в Панасе номер не знаю, но тоже буханка на 900г. А муки как в рецепте, не пойму смысла вопроса про муку.
Поискала, но что-то ничего подходящего так и не нашла...
Девочки, нужен рецепт супа с замороженными грибами и лапшой/вермишелью картофель, лук, морковь не возбраняются, даже приветствуются)) соотношение продуктов (вода/грибы/лапша и т. д.) очень нужно/важно...
Девочки, нужен рецепт супа с замороженными грибами и лапшой/вермишелью картофель, лук, морковь не возбраняются, даже приветствуются)) соотношение продуктов (вода/грибы/лапша и т. д.) очень нужно/важно...
ищу рецепт глазури, в ней сахарный сироп уваривается и взбивается со слив. маслом.Ищу рецепт на нашем форуме #7952 скорее всего, вместо маргарина и сливок как раз можно сливочное масло положить
Сахарные глазури. Рецепты.
вопроса про муку.Про муку мне не понятно, там изначально дан рецепт на 500 грамм муки, и автор пишет, что тесто сбежало
У меня в Панасе можно печь хлеб максимум на 600 грамм, вот и спрашивала про муку, значит печь на полный рецепт?
Тришка, ты будешь печь кулич на 600 гр муки? Если кулич-то это много для Панасоника, шапка поднимается высоко, может или убежать, или подгореть. Не стоит, по моему опыту.
Ксюша, вот и пеки как в рецепте. Я не знаю, почему у кого что сбегает, у меня никогда ничего не убегало. В крышку упирался, было, но не сбегал. У подруги все получается. Попробуй сейчас разок, съедите влет!
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»








Новое на сайте














