Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 134)

Take
OlgaGera спасибо огромное!
Он, точно!
Как же я проглядела!

Mandraik Людмила
Людмила и вам спасибо!
Рецепт тоже приберегла.

mamusi
Девочки, всех с Праздником!)))
У ме6я полно всякого печенья в закладках и в своей тетрадке.. Но куды ж мы без Новенького!
Кто подкинет проверенное печенье~без начинок, очень простое, песочное, чтоб хранилось хорошо в бумажном пакете (2 недели примерно нужно!) Пожалссста!!!
Свое постоянное печенье в этот раз НУЖНО заменить на другое! Чтоб вырезать формочкой или разложить ложкой...

Cirre
Рита, а если молочные коржики сделать, они не плохо хранятся

курабье опять же хорошо хранится

Курабье Бакинское
Песочное печенье отсадное «Ромашка» (по типу «Курабье»)
Коржики молочные (ГОСТ)

posetitell
С праздником и прошу помощи: как-то видела рецепт для вроде суфле - там йогурт для взбивания Чудо, желатин, вода, вроде все. Не сохранила случайно. подскажите, плиз.

win-tat
А мне очень нравится печенье с арахисовой пастой

Арахисовая паста — 150 гр.
Сливочное масло — 110 гр.
Сахар — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 180-200 гр.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.

Vesta
Никка, не это?

Крем-суфле йогуртовый, с фруктами. (искусницаЯ)

Крем-суфле йогуртовый, с фруктами.

posetitell
Светлана, спасибо, тоже хорошо на будущее, но в том рецепте не было сметаны. Это суфле (не помню -суфле ли) было описано в составе вроде бисквитного торта. Очень простое.

Таньча
Никка, попробуйте в поисковике набрать крем суфле чудо. Кажется это оно.

Leka_s
posetitell,
Крем-суфле «Чудо» Крем-суфле «Чудо»
(zalina74)

mamusi
Рита, а если молочные коржики сделать, они не плохо хранятся
Галя, девочки, как думаете, в Принцессе смогу их выпечь в виде печенек?)

Cirre
Галя, девочки, как думаете, в Принцессе смогц их выпечь в виде печенек?)

Почему нет. Только не передержи, а то жесткие будут

Mandraik Людмила
Девочки, купили мы с мужем сегодня рыжиковое масло, раньше я о нём только слышала, почему то оно у меня с грибами рыжиками связывлось, а оказалось есть такое растение масличное... ну так я к чему, а куда его использовать Понятно что в салаты, а в какие конкретно салаты? А может ещё куда, есть у кого опыт использования такого масла? А то я, как всегда, сначала куплю, а потом ищу куда пристроить...

Vesta
Лютик, я покупала и в хлеб добавляла, так всю бутылку и извела.

Belka13
Лютик, я им салаты из свежих овощей заправляю.

Olga VB
рыжиковое масло
Покупаю.
У него довольно яркий вкус. Добавляю в салаты, в хлеб, в майонез. Только я его всегда смешиваю с другим каким-то маслом, т. к. само по себе оно для нас слишком «яркое».

Свое постоянное печенье в этот раз НУЖНО заменить на другое! Чтоб вырезать формочкой или разложить ложкой...
Посмотри на коржи торта Кутузов, я их иногда выпекаю в виде печенья. Они и штамп хорошо держат. Хранятся хорошо, вкусные.

Longina
Вот я тоже все смотрю на масло рыжиковое в нашем Магните, ну теперь похоже куплю и попробую.

Mandraik Людмила
Елена, в магните и купила, недорогое 68р за 0,5л, у нас подсолнечное по такой цене продаётся

Эля_луг
в магните и купила, недорогое 68р за 0,5л, у нас подсолнечное по такой цене продаётся
хочу такие цены!!
 У нас стоит 300 руб за 0,5 л, жаба давит за такие деньги пробовать

Mandraik Людмила
Эля, я б за 300 то же не купила - прошла бы мимо, а тут ну как не взять.
А потом вдруг понравится, а они цену поднимут, вот что я буду делать... может это "засада"

яровая
А вот в наших краях рыжиковое масло, как и горчичное, употребляют, поливая вареную картошку, квашеную капусту. С лучком, полив маслицем...

Mandraik Людмила
яровая, а значит можно и к селёдочке, очень интересно, хорошее масло купила

яровая
Про селедочку не знаю, а вот картошечку отварить, обычно остудить, полить маслом, посыпать репчатым луком-так с детства мы ели, а сейчас изредка лакомимся, верно другой еды полно. Квашеную капусту поливали маслом, тоже вкуснее чем с подсолнечным.

$vetLana
У меня была смесь масел. Я её купила именно из- за рыжикового масла. Была уверена, что делают из грибов. Сейчас почитала про это масло. Надо зайти в Магнит, купить.
Я- то покупала эту смесь по заоблачной цене. Мне продали, как суперполезную.

Olga VB
Это масло совсем недорогое, я его очень дешево покупала. Цифру не помню, но помню, что копейки.

$vetLana
Olga VB, Оля, теперь буду знать, что оно дешёвое. Вкус, конечно, своеобразный.

Olga VB
Ну да, Светочка, его в чистом виде много не употребишь. А вот в смеси с другими маслами вполне неплохо.

Mandraik Людмила
Была уверена, что делают из грибов.
Светочка, вот и я то же с грибами ассоциировала, только думала - на них настаивают что ли, нет бы посмотреть в икепедии

Ikra
Слушайте, я заинтригована окончательно этим маслом. Расскажите, на что вкус похож? И где у нас его продают? В округе нет ни одного «Магнита». В Ашанах бывает?

Mandraik Людмила
Ира, я прямо сейчас налила масло на хлебушек, запах мне напомнил репу, по вкусу вполне нейтральное, не острое, не горькое, может то же немного репой отдаёт, но это ужасно субъективно...
А кстати понравилось на хлебушке, можно ещё подсолить, и хорошо идёт

Ikra
Mandraik Людмила, вот спасибо! Примерно поняла!
И Крошику спасибо, уже направила меня по верному пути. Попробую, ужасно любопытно!

М@рточка
Брала рыжиковое масло в Атаке, но давно, больше года назад.

Yuliya K
смотрю на масло рыжиковое в нашем Магните
Опа! И в Магните оно есть? Никогда не видела! Срочно надо глянуть! Это ж надо, и не слышала о таком масле - погуглила, отзывы такие хорошие, еще и с «молодильным эффектом»

Cirre
Ну все, сейчас пропадет из продажи. ХП пошла закупаться

Ikra
Cirre, точно! Я уже в мозгу построила маршрут, чтобы перед работой забежать в пару мест, где это масло может быть.

Olga VB
Я в Ашане покупала, правда, уже давненько.

Mirabel
Дамы! помогите отыскать волшебный рецепт глазури для куличей.. по моему на желатине или можно просто белковую, желательно не очень крошащуюся

Olga VB
Вика, лови!

Mirabel
Ольга, Оленька, спасибо!

свет лана
Кто знает, как можно хранить имбирь? В прошлый раз хранила в пакете в холодильник, но он у меня все равно увял/высох
Или может его как-то нужно приготовить типа натереть, смешать с чем-то и так хранить?

Cvetaal
Света, я храню в морозильнике, предварительно очистив и порезав на кусочки

свет лана
Cvetaal, Светик, и после разморозки вкус не портится?! Класс, тогда так и сделаю! Спасибо за совет!

Svetlenki
Светик, и после разморозки вкус не портится?!

свет лана, Светик, я не Cvetaal, но влезу - у нас его и продают так замороженным (как вариант) и я морожу... Все идеально! Только сразу нарежь его, как тебе надо будет потом. Я нарезаю меленько и потом в вок сразу из морозилки

Туманчик
Девочки длаю редко очень поэтому постоянно забываю, а надо срочно - как с миндаля шкурятину снять?

М@рточка
Кипятком, говорят, залить.
Я не пробовала ни разу)

Ikra
Точно-точно, кипятком. Потом все просто снимается.

Туманчик
Девы точно? мне чтоб наверняка надоть. и как долго отмачивать? успею выгулять самокат?

М@рточка
Минут 15. Помню, говорили, если после 15 не выпрыгивают зёрнышки, залейте кипятком ещё раз, тогда уж наверняка)

Туманчик
ок. пасиба. занчит вначале прогулка))))

Yuliya K
Туманчик, залей и иди выгуливай самокат! 10 - 15 минут, это когда срочно надо, а когда время есть то, лучше залить кипятком и оставить.

IvaNova
Девы, подскажите чего-нибудь вкусного (пойдёт и сладкое и закусочное) из готовых вафельных коржей.
Затарилась от жадности, надо пристраивать

V-tina
Ир, самое простое - прослоить вареной сгущенкой ну и можно орешки какие добавить. Еще - смазывала густым джемом, складывала по три и подсушивала немного, получается типа как вафелька с повидлом покупная. Из закусочных - рыба консервированная+майонез+сыр, очень вкусно тоже

Эля_луг
IvaNova, ленивые отбивные- смазать фаршем, обмакнуть в яйцо и жарить, и с творожной начинкой так же. А если тортик, то «Лебединое озеро», там безе с орешками на вафле надо печь.

Leka_s
А мне ни в каком виде эти вафельные листы не нравятся... тоже штуки 3 лежит, выкинуть рука не поднимается

Тришка
IvaNova, Ириш, а еще по моему Тиночка, выкладывала рецепт торта с селедкой?
V-tina, Тиночка твой рецепт, или не? Не помню

Irgata
Leka_s,Алена, тоже как-то купила листы, как бумага на вкус, я раскрошила их, на посыпку пары тортиков ушла крошка

IvaNova
V-tina, Эля_луг, спасибо!
Тришка, ужо нашла поиском, есть два рецепта селёдочных тортов
hlebopechka.ru... и
hlebopechka.ru...

Leka_s, Ирша,
дитё моё любит покупные пироженки от местного производителя (хотя пироженками их назвать язык не поворачивается) - коржи, прослоенные чем-то вроде нутеллы. Я обещала сделать с домашней сладкой пастой. Но коржей в упаковке порядочно, хочу поэскпериментировать

Irgata
коржи, прослоенные чем-то вроде нутеллы.
единственное, что мне понравилось с этими коржами (круглые, толстые) - ага, нарезала их полосками и попарно прослаивала их своим любимым *кремом* - сгущенка+какао порошок, крем не влажный, соотношение сгущенки и какао по вкусу, тогда такие хрусткие *быстровафельки* нормалёк пошли к кофейку

V-tina
Тиночка твой рецепт, или не?
неа, Ксюш, не моё

Sonadora
Девочки длаю редко очень поэтому постоянно забываю, а надо срочно - как с миндаля шкурятину снять?

Туманчик, залей и иди выгуливай самокат! 10 - 15 минут, это когда срочно надо, а когда время есть то, лучше залить кипятком и оставить.
Можно быстрее, тогда и самокат выгуливать не придется. 8)
Ириш, кидай миндаль в кипящую воду на минуту, потом на сито его и обдай холодной водой. После этого он легко из шкурки выпрыгивает.

Туманчик
Маня, ну и гиде тя носило я почти пол кило вчера вечером ковыряла. отходила конечно, но слабо. некоторые даже ножом приходилось!
но что на зеркало пенять. какая цена - такой и миндаль. но если хороший, то это ж килограмм 5 мяса)))

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте