Аня, а как ваш Эменталлер поживаает?Зреет себе потихонечку, завернутый в хб полотенчико
Зреет в холодильнике внизу
Natalica2009
Аня, а как ваш Эменталлер поживаает?Зреет себе потихонечку, завернутый в хб полотенчико
А какой вес у такой головки?Был 1147грамм на 25 день, делала из 13.6кг молока.
А мои два сыра российский и голландский оба разом зацвели на 9 деньА емкость в которой они зрели случайно не закрыли? В закрытой емкости и при повыш. температуре он будет цвести. Я на созревании сыра при 24градусах держу его в ведерке пластмассовом, а ведро накрываю мокрой марлей в 4 слоя
Не знаю насколько пострадает вкус, но ничего хорошего уже не жду.Будет нормальный сыр, не беспокойся. Зацвела только корка на сыре, ты ее вовремя промыла.
А емкость в которой они зрели случайно не закрыли? В закрытой емкости и при повыш. температуре он будет цвести. Я на созревании сыра при 24градусах держу его в ведерке пластмассовом, а ведро накрываю мокрой марлей в 4 слояЗакрывала но с доступом воздуха при +9град, а первый сыр который был без заквасок я так же в контейнере накрытом мокрой тканью, совсем не цвел.
Подскажите, пожалуйста, почему не плавится сырная масса в моцареллу? При опускании в горячую воду масса разваливается по зернам. Более того, когда я собрала эти развалины и испекла с ними подобие осетинского пирога, она и в нем не расплавилась.
Сырную массу порезала, откинула на ткань, через 4 часа, уплотнившуюся массу порезала на кубики и залила горячей водой. Сырная масса распалась на зерна. Да, молоко козье, охлажденное сразу после дойки. Свежее
Девочки, гляньте что в Украине смастерили
Мини-сыроварня![]()
![]()
thumbnailUrl
Сырные истории, или Сыроварня дома - 1038139Сырные истории, или Сыроварня дома - 1365790164True2013-04-12T22:09:24+04:00embedUrl
Стоимость комплекта - 225 у. е.
Манночка, а где брала данные? здесь информации маловато, м. б. на первоисточнике ее больше?
Манночка, а где брала данные? здесь информации маловато, м. б. на первоисточнике ее больше?Так, я же ссылку дала на тему
так тема же есть.. а это только первый пост из темы
hlebopechka.ru...
Так, я же ссылку дала на тему
Вот - мини-сыроварня

посол
сегодня перевернула, а так был мохнатенький, как бочок 
Звезда, может у тебя из-за молока все дело... если корова беремчататя и скоро в запуск, то и такая кака может быть... а ты в себе ищешь причины.. еще если холодильник по типу ноу-фрост, то в нем обдув сильный поэтому тоже высыхание быстрое...Молоко козье
по плесени, скажу только то чтоможет быть опять же в молоке что-то не то (просто предположение).. значит стерелизацию молока делай на более высоких температурах... пенку снимай, она портит сыр.. или постоянно перемешивай до остывания молоко, что бы сливки не собрать... мне наоборот трудно добиться плесени, особенно когда надо...
еще за холодильник отдельное поздравление от души (по доброму завидую, мне в этой штукенции муж отказывает)... есть несколько подсказок если примешь?!. затонируй побольше стекло... и закажи деревянные полки.. если задняя стенка полностью (сверху вниз охлаждает), то можно сплошные деревянные полки... если с потолка продув вентиляторный, тогда полки- решетки...Спасибо за поздравления Об винном шкафчике давно мечтала, как домик для хлебной закваски, но понятное дело ради этого заикаться об обновке не имело смысла. Токо у виска покрутили бы, а так у меня довод, сыр негде хранить, а я ж еще планирую делать. Стекло в нем с защитой от ультрафиолета довольно темное, сам стоит в углу за дверью, так что там и так темновато. Фотографировала с включенным внутри светом и еще снаружи лампой светила, чтоб хоть немного видно было внутри. Разложила по полкам термометры и пока наблюдаю за температурой, заглядываю через стекло с помощью фонарика, так ни хрена невидно. Раньше с родными решетками температура не сильно отличалась, а теперь со стеклянными полками имею разные температурные зоны. В самом низу 10-12град, а верхняя полка 15-18град. Температура меняется в зависимости отдыхает агрегат или работает на охлаждение. Середину еще не замеряла градусников не хватат. Вентиляции принудительной нет, градусы могу выставлять в диапазоне 8-18град. Плохо что
проверь регулятор температуры.. если можно менять то вобще все супер, ведь для камамбера нужно несколько режимов температур для созревания.. насколько помню первый этам при 11 делается... ну и т. д..
проконсультирую как камамбер классный делать.... вкус вобще иной получается от покупного.. мне в магазине ну не нравится его запах, а в чем дело не пойму... а свое, ну прям как дитя... только заморочки с ним много и хорошо нужно следить... если есть желание на пару месяцев поработать без склероза, то можем делать вместе.. если четко выполнишь все указания, будет у тебя совершенный сыр... что и французы не поверят, что его наши произвели...
Звездочка, да не плачь, твоя плесень голубая - а значит пенецилиновая... может как раз то что нужно, а ты расстриваешься... если есть возможность проверить с продажной плесенью (имею ввиду запах) и он индетичен, так у тебя все здоровски тогда выходит...Эх! Не люблю я сыр с плесенью ни с какой. От сыров типа рокфора - мне аж нехорошо становиться. Мне сложно представить как это можно есть
а в ящике для овощей не пробовала хранить? может из-за ткани плесень ползет быстрее... лучше обмывать солевым раствором...
ой Звезда, ну я тебя поздравляю от всей души... знаю что это за счастье когда удачное прибавление.Да тоже было с приключением! Малая мамочка сидит на кафольсете, кафорсене и глюкозе.

ПОЛИСВЭД — это водная дисперсия экологически безопасных полимероввообще продают в бочках по 50 лит, но можно купить от 1 литра. Отливают. Сегодня до работы покрыла низ и бока, стремно как то было мазать, ощущение как краской мажешь. Пришлось оставить на целый день под кондиционером, присутствовал спецфический запах. По приходу сразу к сыру внешний вид понравился, намазанное превратилось в желтенькое, гладенькое покрытие. Верх пока покрывать не стала влажное слегка, прошла по краю на первом фото и через 10 мин второе фото, уже почти подсохло.
Благодаря комплексу биологически активных добавок, ароматообразующим и фунгистатическим компалексам покрытие ПОЛИСВЭД обладает следующими качественными преимуществами:
Исключает необходимость применения бактерицидных средств
Решение проблемы усушки (излишнего удаления влаги) и потери веса готового продукта при хранении и реализации
Натуральный и привлекательный вид продукта в процессе хранения и реализации
Легкое снятие оболочки с поверхности продукта.

На сегодняшний день все мои сьеденые сыры страдают от излишней кислотности, в той или иной степени. Озадачилась определением кислотности во время процесса пока купила лакмусовые бумажки для проверки рн, но это все очень приблизительно. Заказала рн-метр из дешевых, приедет через месяц, а хороший дорогой сильно и вообще в пользовании все они проблемные и ненадежные.
Это сушка для зелени. Разломала крышку получилась решеточка для сушки сыра, контейнер с внутренней корзинкой и крышка с отверстием для дыхания сыра. 

Все выступающие части срезала раскалённым ножом, или сверху расплавила
на первом фото на дне бугор высотой 1см, а здесь уже нет.
Сливочный сыр из сметаны
Польза и потенциальные риски козьего сыра для здоровья
На выходных сделала три сыра - Ярслберг, Нешатель и Ребшоблон
Сыр "Мимолет"
Как проверить: настоящие сливки или нет?
Наборы для приготовления свежего сыра
Куда пристроить лишний сыр в холодильнике?
Применение ветчинницы для приготовления сыра
Как уберечь тофу от прилипания