Плесени весами не взвесить, там сотые доли грамма.
Так сотые, мне кажется, только весами и взвесить
Natalica2009
Плесени весами не взвесить, там сотые доли грамма.
Так сотые, мне кажется, только весами и взвесить
Скажите, чем отличается сыр сваренный с применением растительного и животного фермента?
Только брюност удался.
как вы варите брюност в домашних условияхДелаю все по рецепту. Варю в мультиварке на мультиповаре при 120 град с открытой крышкой долго на лоджии- сильно парит, больше 6ч пока не загустеет, изредка мешаю деревянной лопаткой. Как становится коричневатым и начинает густеть, уже не отхожу- мешаю постоянно до состояния, когда дно кастрюльки становится видно при вымешивании. А вообще можно остановиться на любой стадии мягкости. Кладу в конце рубленые грецкие орехи, мне так больше нравится. Раскладываю по силиконовым формам и остужаю сначала на лоджии, потом в холодильнике. На утро вынимаю из форм. Все.
Есть еще бактериальный - химозин. С ним тоже любые сыры получаются.
Делаю все по рецепту. Варю в мультиварке на мультиповаре при 120 град с открытой крышкой долго на лоджии- сильно парит, больше 6ч пока не загустеет, изредка мешаю деревянной лопаткой. Как становится коричневатым и начинает густеть, уже не отхожу- мешаю постоянно до состояния, когда дно кастрюльки становится видно при вымешивании. А вообще можно остановиться на любой стадии мягкости. Кладу в конце рубленые грецкие орехи, мне так больше нравится. Раскладываю по силиконовым формам и остужаю сначала на лоджии, потом в холодильнике. На утро вынимаю из форм. Все.
Делаю все по рецепту. Варю в мультиварке на мультиповаре при 120 град с открытой крышкой долго на лоджии- сильно парит, больше 6ч пока не загустеет, изредка мешаю деревянной лопаткой. Как становится коричневатым и начинает густеть, уже не отхожу- мешаю постоянно до состояния, когда дно кастрюльки становится видно при вымешивании. А вообще можно остановиться на любой стадии мягкости. Кладу в конце рубленые грецкие орехи, мне так больше нравится. Раскладываю по силиконовым формам и остужаю сначала на лоджии, потом в холодильнике. На утро вынимаю из форм. Все.
VetaS78, нет, скороварка и закрытая мультиварка не подойдут- смысл долгого процесса- выпаривание сыворотки
а мультиповар - это сколько градусов? У меня ни одной МВ с такой функции нет
две дешевенькиеу меня не дорогая мультя Polaris PMC 0507d kitchen.
Ароматы созревающих сыров - Мюнстера, Пон Левека и Реблошона, вырвались за пределы контейнеров.Супер!
сочные запахи канализации и гнилой капусты насыщают всю кухню
Я не понимаю таких людей, ты либо делишься рецептом (как мы тут на Хлебопечке) нормально и полностью, либо не делишься совсем. Вот эти вот половинчатые и недоговоренные знания
А я сегодня наконец-то получила плесени из Cheesemaker
Но, посмотрев этот отрывок, мне не хочется к нему на МК от слова «совсем»!
Сижу с жабой в обнимку, мечтаю.Так и я долго так сидела, пока не увидела бесплатную доставку
Получил пафосный ответ в стиле «читайте мои труды».Он делает иногда видео- например в монастыре, на том же Докторе Грубере. Из них очень много можно узнать. Полезные фильмы и некоммерческие. Он достаточно грамотный технолог, для меня как зеленого новичка его инфоормация просто бесценна.
Так и я долго так сидела, пока не увидела бесплатную доставку
И еще много чего хочу.И не говорите, сама себе постоянно по рукам бью... Затратное хобби
Затратное хобби
Когда все необходимое оборудование закупленоКлючевая фраза... Таки всегда чего-то еще хочется из этого оборудования, нет предела совершенству.
Переворачивать их будет некому. Может, подвесить в холодильнике?Смотря какие сыры- если уже частично выдержанные, то должны пережить. Плесневые не выживут.. Только сделанные тоже скорее не выдержат- им по началу нужен ежедневный уход. А подвешенные- мне кажется это все-таки выход. Я бы все полутвердые и твердые сыры возрастом больше недели просто завакуумировала.
Подскажите, все же еще нужно сверху воск, или латекса достаточно?
надо ли сверху воском (или завакуумировать?)Я бы или воском покрыла, или вакуумировала. Оба способа хороши - сыр не высохнет под латексом, и плесени не будет.
Дорогие мои, еще раз повторю вопрос. Я УЖЕ покрыла сыр латексом. Надо ли еще В ПЛЮС покрывать воском или вакуумировать?Ирина, я, наверное, непонятно ответила на этот вопрос выше.
Надо ли еще В ПЛЮС покрывать воском или вакуумировать?
Потом размораживаю для использования. И что я вижу. Консистенция жиденькая, закваска норовит расслоиться. Это так и должно быть?Вроде рекомендуют замороженные закваски сразу бултыхать в молоко, сделав его на 2 градуса теплее. Кстати удобно из мороженных, они просто тают, не надо растирать кусочки...
Вроде рекомендуют замороженные закваски сразу бултыхать в молоко, сделав его на 2 градуса теплее.
Vnature, скорее всего дело в замораживании, даже сметана при подмерзании расслаивается и т. д.
Потом размораживаю для использования.этого делать Павел не рекомендует
Вроде рекомендуют замороженные закваски сразу бултыхать в молоко, сделав его на 2 градуса теплее. Кстати удобно из мороженных, они просто тают, не надо растирать кусочки...оказывается, уже ответили
Помогите советом. Какой сварить сыр из имеющихся в наличии ингридиентов?