Ssylka

Помогите с выбором хлебопечки (страница 11)

sazalexter
По поводу дрожжей и заквасок уже писалось неоднократно, думаю написать Хлебопеку по чтобы он «прибил» это где то на самом видном месте форума
А насчет термофильных дрожжей - ну хватит уже этих истерик! Простите, дураки пишут, а люди верят! Ни один (!!!) из «специалистов», кричащих о страшных «термофильных» дрожжах, не имеет даже базового высшего образования в области биологии! Я не говорю о медицинском образовании или специализации в области микробиологии и/или генетики и физиологии! Сочетание слов «термофильный» и «дрожжи» является безграмотным и встречается только в этих страшилках!

Попробуйте нагреть дрожжи до 70°С, а потом заквасить ими тесто... даже 50°С хватит, чтобы убить все вегетативные клетки. А 45°С существенно тормозит работу дрожжей.
Почему разная температура для оптимальной работы? Все очень просто (включаем, простите, мозги). Дрожжи - это ЧИСТАЯ культура. Закваска - это КОМПЛЕКС разных культур, в том числе кисломолочных бактерий, у которых оптимальная температура как раз в районе 35°С.

Наши мамы-бабушки-прабабушки пекли, используя вполне чистые дрожжи. Например, в кулинарных книгах конца XIX - начала XX века упоминаются пивные дрожжи, которые были густой жидкостью. Промышленное производство дрожжей ведется как минимум с середины позапрошлого столетия - это стало возможным благодаря работам Пастера.

ГОСТ на хлеб разрабатывался не только под закваску, но и под чистые дрожжи (не знаю, откуда у Вас такая информация, что ТОЛЬКО закваски). Просто практически весь ГОСТовский хлеб готовился на дрожжевых опарах, а это нечто промежуточное между современным быстрым изготовлением хлеба за 3 часа и хлебом на закваске (в опаре за несколько часов развиваются не только дрожжи, но и кисломолочные бактерии).

Никто не требует, чтобы Вы отказались от заквасок - пеките на здоровье! Ведь, качество хлеба напрямую зависит от вложенного труда! В закваски вкладываются силы, внимание и время. Просто не используйте совершенно дурацкого термина. Есть простые дрожжи. Лучше всего хлебопекарские прессованные.

format_ct
format_ct, спасибо за разъяснения. Конечно, будучи ботаником по профессии, я не могу со всем, что вы написали, согласиться.
И простите за занудность, мне нужна помощь в выборе ХП или чего-то другого, что бы по возможности облегчить тяжёлый труд на кухне при выпекании ржаного хлеба на закваске.
Самой мне уже похоже быстро не справиться - информации на вашем форуме очень много. Надеялась, что кто-нибудь поделится своим опытом. Хотя стараюсь по мере сил и времени штудировать темы.

Встретились как-то на хлебопечке. ру ботаник с электроником и попытались разговаривать.
Увы, диалога не получилось. Я Вам предлагаю выбрать хлебопечку из беcпроблемных автоматов
хлебопечения фирмы Panasonic. Из новых на сегодня - 3 модели 2500, 2501, 2502.
Отличаются наличием-отсутствием диспенсера, корпусом из нержавейки и ценой. Вы от нас требуете название мифической модели неизвестной фирмы для выпечки волшебного ржаного хлеба на закваске по неизвестному рецепту и в неизвестных количествах. Увы, при этих условиях я Вам больше ничем помочь не могу.
P.S. Ан нет, советик один имею: Покупаете хлебозавод, можно маленький. На кухне каждое утро свежий хлебушек, нет никакого тяжкого труда, жары и мух. Читать ничего не надо. А если вдруг вкус хлеба не понравился, то выпороть главного хлебного технолога и всего делов. Ляпотаааа.

Ирина13
sazalexter, спасибо! Штудирую ваши сноски!(жалко на английском не говорю - это про Zojirushi) И не закатываю истерики, ну хлеб уже печём на закваске год и не собираемся переходить на другой.

format_ct, простите что не поняла, что вы электронщик. Просто думала, что тем кто возится с заквасками не надо долго объяснять в чём проблемы. А это: 1-трудоёмкость замешивания ржаного теста из-за его липкости (муж на этих выходных попробовал помесить и идея механизировать этот процесс - его!).
 2-выдержать тесто до 4-5 часов при 25-30 С, и что бы не подсушилась верхняя корочка - иначе образуется корка и тесто плохо поднимется.
Газовая плита нас устраивает и пропекает наш хлебушек, хотя формы мы так и не приобрели, что бы нас полностью устроили (печём в чём есть..).
Уже вижу, что простого решения нет. Но всё же хочется по возможности найти наиболее лучшее решение. Даже если это будет только тестомешалка и электроодеяло для поддержания постоянной температуры.
Спасибо за терпение и помощь.

format_ct
format_ct, простите что не поняла, что вы электронщик. Просто думала, что тем кто возится с заквасками не надо долго объяснять в чём проблемы. А это: 1-трудоёмкость замешивания ржаного теста из-за его липкости (муж на этих выходных попробовал помесить и идея механизировать этот процесс - его!).
 2-выдержать тесто до 4-5 часов при 25-30 С, и что бы не подсушилась верхняя корочка - иначе образуется корка и тесто плохо поднимется.
Газовая плита нас устраивает и пропекает наш хлебушек, хотя формы мы так и не приобрели, что бы нас полностью устроили (печём в чём есть..).
Уже вижу, что простого решения нет. Но всё же хочется по возможности найти наиболее лучшее решение. Даже если это будет только тестомешалка и электроодеяло для поддержания постоянной температуры.
Спасибо за терпение и помощь.
Ууупс. Разговор переходит в практическую плоскость. А я уже написал. Ну что написал, то и есть. Переписывать не буду.
Не смотря на то, что я электронщик,
По п1 Я вполне представляю, что из себя представляет процедура замеса ржаного теста.
Я вполне понимаю реакцию Вашего мужа. Я такое руками и не взялся бы замешивать.
У меня ржаное тесто замешивает хлебопечка, в форму я его переваливаю силиконовой лопаткой, т. е.
голыми руками я ржаное тесто практически не трогаю. Иногда не сдержавшись пытаюсь помогать пальцами, ну звуковое оформление результатов Вы уже слушали и не раз и вовсе не от меня.
По п2 Я никогда не выдерживал ржаное тесто 4-5 часов. По моему это слишком много. За это время оно вполне себе может закиснуть.
И мы никогда не обсуждали тему, что есть ржаное тесто?
Без добавления пшеничной муки оно весьма не вкусное. Сколько пшеничной Вы добавляете?

sazalexter
Ирина13 Как еще один электронщик на форуме, могу посоветовать использовать
для
п1) Кухонный комбайн Bosch MUM 5...hlebopechka.ru... или тестомес
п2) Расстоечный шкаф hlebopechka.ru...
Как альтернативу Минидуховка-хлебопечка DeLonghi EOB 2071 hlebopechka.ru... но у неё расстойка задаётся максимум 2 часа за один цикл,
и программа замес теста на 30минут.

Ирина13
sazalexter, пожалуйста объясните -«у неё расстойка задаётся максимум 30минут за один цикл»-??
Если есть программа «расстойка», то её можно будет ставить несколько раз подряд? Или она (расстойка) входит в какую то программу?

sazalexter
Если есть программа «расстойка», то её можно будет ставить несколько раз подряд? Или она (расстойка) входит в какую то программу?
Прошу прощения я ошибся
Есть программа расстойка теста SE11: ПОДЪЕМ НА ДРОЖЖАХ и длится она 2 часа, запускать её повторно можно, сколько нужно, пока не надоест.
Есть программа SE10: ВЫМЕШИВАНИЕ и вот она как раз 30минут
Расстойка помимо этого входит почти во все программы

format_ct
Как альтернативу Минидуховка-хлебопечка DeLonghi EOB 2071
Как электронщик-электронщику, можно и в двух словах, что Вас подвигло поменять вменяемый Panasonic на это забавное устройство?
P.S. По ссылке ходил, читал, много думал, так и не понял в чём прикол?

sazalexter
format_ct У меня две хлебопечки, как вы поняли, одной стало мало, да и к тому же нужна духовка. Старая Мечта15 уехала на пенсию к друзьям в деревню а для Панасоника 255 купил новое ведро которое прослужило 3 года (стало подтекать по холодной воде, но еще живое)

format_ct
format_ct У меня две хлебопечки, как вы поняли, одной стало мало, да и к тому же нужна духовка. Старая Мечта15 уехала на пенсию к друзьям в деревню а для Панасоника 255 купил новое ведро которое прослужило 3 года (стало подтекать по холодной воде, но еще живое)
Спасибо, понял.
В моём случае, SD-207 и её ведро служит мне уже почти 10 лет. И протекать не собирается. Правда я
наплевал на рекомендации фирмы и после единственного замеса по типу сухое-снизу, жидкое-сверху
делал всё ровно наоборот, т. е. вниз воду, молоко, соль, яйца, сахар, масло, а выше мука и дрожжи.
Но тут не доказуемо, то-ли я такой умный, то-ли раньше качество было выше. А может и то и другое?
Правда при замесе ХП поскрипывает и я не уверен, что в узле мешалки. На вкус хлеба не влияет.
А с духовками у меня вообще всё хорошо. В одной есть микроволны, гриль, конвекция и относительная мобильность. В другой - всё, но без микроволн, зато присутствует мощность и стационарность.
Интересно, при несколько разных подходах к выбору кухонной техники у нас вполне общая цель - вкусный и здоровый хлеб.
И это замечательно.

Дамочка
Здравствуйте, все!
Подскажите, пожалуйста, при всех прочих равных, что лучше - одна мешалка или две? в чем принципиальная разница? мне кажется, 2 труднее вынимать из готового хлеба или на стадии поднятия, что я регулярно делала со своей одной.

sazalexter
Дамочка Одна мешалка лучше для хлеба до 600гр по муке, больше надо 2 мешалки. Берите Панасоник, не прогадаете.

Дамочка
Дамочка Одна мешалка лучше для хлеба до 600гр по муке, больше надо 2 мешалки. Берите Панасоник, не прогадаете.
Спасибо за быстрый ответ! Вы так любезны, что рискну задать банальный вопрос о выборе ХП. С ремонтом или покупкой ведра пока неясно, а тема покоя не дает. Мой Кенвуд ВМ450 мне Очень нравится (до него были 2 предыдущие модели 250 и 350), но если покупать новую хочется чего-то другого. При этом важен дизайн, возможность печь маленький хлеб, возможность печь ржаной хлеб - как я понимаю важна высокая температура, ручной режим, надежность.
Спасибо.

sazalexter
Дамочка Панасоник очень надежен, есть сервис, есть ведра, отдельно узлы мешалки, сами мешалки.
Печет прекрасно маленький хлеб на 400гр муки. Она не программируется. Вы печете100% ржаной хлеб или смесовый?

sazalexter
Если программирование важно тогда Bork X800 hlebopechka.ru...
или Японку, Zojirushi Breadmaker BB-CEC20 hlebopechka.ru...
Можно еще на эту посмотреть DeLonghi EOB 2071 hlebopechka.ru...

Дамочка
Если программирование важно тогда Bork X800 hlebopechka.ru...
или Японку, Zojirushi Breadmaker BB-CEC20 hlebopechka.ru...
Можно еще на эту посмотреть DeLonghi EOB 2071 hlebopechka.ru...
Сейчас обязательно посмотрю, а что скажете о марке Gorenje BM900ND? там, конечно, не все, что мне хочется, но красивая))

sazalexter
Хорошего мало обычный ОЕМ ный Китай, скурите ушатаете быстро hlebopechka.ru...

Дамочка
Хорошего мало обычный ОЕМ ный Китай, скурите ушатаете быстроhlebopechka.ru...
Ясно (... Попробую поинтересоваться Борком, остальное интересно, но дороговато (.
Спасибо!

kateros
Господа, доброго времени суток!
Со всем осознанием, что это, наверное, уже где-то когда-то было и, возможно, не раз - хочу всё же спросить совета..

Наша семья только дозрела до покупки этого прекраснейшего агрегата, и основной запрос заключается в том, чтобы печь именно бездрожжевой хлеб и на закваске. Надо сказать, в этом деле новички.. Вопрос по выбору печки такой - возможно, есть специальные модели с такой заточкой? Чтоб не пришлось покупать машину за полцарства с миллионом функций просто потому, что среди них есть нужная, а остальными не пользоваться..
Подскажите, пожалуйста, модель и примерную стоимость, ну, или хотя бы с адекватным соотношением цена/качество с прицелом именно на бездрожжевой и заквасочный хлеб! Спасибо!

sazalexter
kateros Во первых Дрожжи в пачке и дрожжи в воздухе одни и те же!!!
Во вторых если лениво прочитать страницу выше Для выпечке на закваске подходит только Zojirushi Breadmaker BB-CEC20 hlebopechka.ru... и с натяжкой Bork X800 http://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=141429.0

Rina

В закваске есть дрожжи! Только они «дикие»! Не чистая культура, выращенная в стерильных условиях, а большой ансамбль усего и всякого.
Бездрожжевой хлеб - это либо хлеб на химических разрыхлителях, либо с механическим разрыхлением или вообще без разрыхления, т. е. что-то типа мацы.

v-torri
Здравствуйте!
Вот и я озадачилась с выбором хлебопечки. Думала уже определилась с моделью (хотела Redmond RBM-1904), но случайно попала на этот сайт и полистала несколько страниц данной темы. Теперь я уже не так уверена в своем решении, но тут отзывов по поводу моделей Redmond не нашла поэтому теперь в сомнениях какую ХП брать. Я пока совсем профан в хлебопечении и мало чего знаю по поводу всех необходимых функций. Подскажите пожалуйста стоит ли обращать свое внимание на редмондовские ХП?

v-torri
Забыла уточнить:
Семья на 3-4 человека.
Хочется печь как обычный, так и ржаной хлеб, хлеб с добавками, так же необходима функция замеса теста

sazalexter
Редмонд ищите здесь hlebopechka.ru...

v-torri
Почитала, но там совсем мало про эту марку.
Наверное не стоит с ней связываться?

Rina
Спасибо за неравнодушие и вежливые ответы!
Не обижайтесь

Просто одни и те же вопрос возникают буквально на каждой странице темы. И каждый раз приходится объяснять одно и то же. Действительно, буквально на предыдущей странице этой же темы обсуждался вопрос выбора печки для хлеба на ЗАКВАСКЕ, выращенной в домашних условиях. При этом спрашивавшие отлично знают, что такое закваска и замес ржаного теста.

Мы уже не раз сталкивались с ситуацией, когда спрашивающий и отвечающие разговаривают на разных языках. Например, что Вы вкладываете в понятие «бездрожжевой хлеб»? На какой закваске собираетесь печь? Сколько времени требуется Вашему хлебу на закваске, чтобы подняться?

Вполне может оказаться, что именно Вы можете выпекать в «полуручном» режиме и вам нужна любая печка, в которой есть отдельные функции «замес теста» и «выпечка» (а это практически каждая первая из продаваемых сегодня). Если же нужно полностью автоматизировать процесс, то sazalexter послал Вас по нужному адресу.
 А может быть Вам достаточно печь пшеничный на опаре, тогда подойдет любая печка в нормальной основной программой.

Seila77
Добрый вечер! сегодня случилась бЯда ребенок уронил хлебопечку (панасонька 255) и разбил! ей конечно много много лет! но как же жалко
что сейчас на рынке новенького? чем заменить? пеку не большие буханочки, пшеничный и смешанный в основном! и конечно же тесто!

Rina
Как владелица панасоньки 255 владелице панасоньки 255, я буду советовать ее современный аналог 2501. Лучшего пока не придумали.

format_ct
Спасибо за быстрый ответ! Вы так любезны, что рискну задать банальный вопрос о выборе ХП. С ремонтом или покупкой ведра пока неясно, а тема покоя не дает. Мой Кенвуд ВМ450 мне Очень нравится (до него были 2 предыдущие модели 250 и 350), но если покупать новую хочется чего-то другого. При этом важен дизайн, возможность печь маленький хлеб, возможность печь ржаной хлеб - как я понимаю важна высокая температура, ручной режим, надежность.
Спасибо.

Я чегой-то ничего недопонимаю. У меня пока есть и останется Panasonic в 3-м поколении. Пёк, печёт и надеюсь печь будет. Меня всем устраивает. Непонятно чего Вам хочется, такого другого? Судя по количеству выброшенных Вами устройств, то Кенвуд в любви к Вам не признавался и надёжностью не отличился. Ржаной хлеб не испёк. И при этом Вам очень нравится? Забавляет сила Вашей веры в это странное техночудовище. Сколько уже Кенвуд у Вас денежек забрал и сколько Вы ему ещё готовы пожертвовать?
И ведь до последнего шекеля будете плеваться-сопротивляться-ругаться на советы вменяемых людей - посмотрите на Panasonic.

Дамочка
Я чегой-то ничего недопонимаю. У меня пока есть и останется Panasonic в 3-м поколении. Пёк, печёт и надеюсь печь будет. Меня всем устраивает. Непонятно чего Вам хочется, такого другого? Судя по количеству выброшенных Вами устройств, то Кенвуд надёжностью не вышел. Ржаной хлеб не печёт. И при этом Вам очень нравится? Забавная сила веры в странное техночудо. Сколько уже Кенвуд у Вас денежек забрал и сколько Вы ему ещё готовы пожертвовать?
Уважаемый format_ct!
С удовольствием развею Ваше недопонимание.
Первый работал года 3-4, отвезен на дачу, вышел на пенсию).
Второй тоже работал года 3-4, подарен родственникам, которые продолжают эксплуатацию и очень довольны.
А вот третий подвел, всего 2-3 года и испортился механизм в ведерке.
Исследования рынка ХП показало, что МНЕ больше всех нравится Кенвуд ВМ450.
Ржаной пеку часто, в разных вариантах и разными способами.
Ведерко заказала.
Всем успехов, вне зависимости от наличествующей техники!

format_ct
Как владелица панасоньки 255 владелице панасоньки 255, я буду советовать ее современный аналог 2501. Лучшего пока не придумали.
Не хотелось-бы раздувать мелкие конфликты-междусобойчики, а тем не менее, почему не 2500? Неужто диспенсер реально нужен?

Rina
реально не нужен. Но даже я за почти пять лет несколько раз им пользовалась (не всегда была возможность караулить замес, а сладкой булки с изюмом детям хотелось).

Прелесть именно этого диспенсера в том, что он срабатывает тогда и только тогда, когда выставлена соответствующая программа. Т. е. его наличие ну никак не мешает. Лучше иметь функцию и не использовать ее, чем потом кусать себе локти, что вроде бы как и сэкономил, а теперь такая фигуська была бы нужна.

format_ct
Уважаемый format_ct!
С удовольствием развею Ваше недопонимание.
Первый работал года 3-4, отвезен на дачу, вышел на пенсию).
Второй тоже работал года 3-4, подарен родственникам, которые продолжают эксплуатацию и очень довольны.
А вот третий подвел, всего 2-3 года и испортился механизм в ведерке.
Исследования рынка ХП показало, что МНЕ больше всех нравится Кенвуд ВМ450.
Ржаной пеку часто, в разных вариантах и разными способами.
Ведерко заказала.
Всем успехов, вне зависимости от наличествующей техники!
Спасибо!
Извините, недоперепонял Вас. Странная постановка Вашего вопроса предположила неадекватность моего ответа.
Вам нравится Кенвуд и Он у Вас будет полюбому. Уважаю Ваш личный выбор, но незачем в этом случае спрашивать: что лучше?
Для Вас только Он, родной и любимый. Он умеет печь хлеб. Другие тоже, некоторые - лучше. Извините, обидеть не хотел.

Дэзи
Здравствуйте! Я сперва рассматривала хлебопечки Орион в подарок маме, но тут мне попалась на глаза такая хлебопечка Elbee Grace 24007 930 Вт
Кто то что то о ней может сказать, у кого то такая Есть?

Помогите с выбором хлебопечки

mishqa
Люди, помогите, пожалуйста, определиться с выбором хлебопечки в подарок родителям. Выбор остановил на Panasonic SD-ZB 2502 BTS и на Kenwood BM450. Хотел сразу взять кенвуд, так как она хорошо вписывается в кухню по дизайну, но начитался негативных отзывов о её ненадежности. Теперь больше склоняюсь к панасонику. Или посоветуйте ещё что-нибудь в данной ценовой категории!

Дамочка
мое мнение не меняется - только Кенвуд!

ss24
Здравствуйте!
Посоветуйте, что приобрести: Delfa DF-104X (477грн.) или Delfa DBM-938 (299грн.)? Это будет наша первая ХП, так что опыта нет. Буду признатлен за подробные ответы. Спасибо.

p.s. Есть еще Rotex RBX44-G (400грн.) и Rotex RBX46-G(420грн.), о них на форуме вообще информации нет.

gala_pers
Приветствую всех!
Есть ли у кого-нибудь опыт эксплуатации хлебопечки Kambrook? Мама захотела хлебопечку, в Мвидео ей напели, что эта очень хороша, хоть и малоизвестна. Два диспенсера (для дрожжей и разных добавок), два нагревательных элемента - сверху и снизу, ручной режим, корпус из какого-то правильного материала (не пластмассовый = не пахнет), ведерко. Тоже из чего-то надежного и не облезающего, и т. д. В интернете отзывов по этой печке практически нет. Для меня уже одно это показатель. Но бывает же, что «темная лошадка». Может кто знает пр эту печь?
А вообще, изначально загорелась на хлебопечку потому что, тесто на пироги сама сделает, ну и хлеб можно попробовать (хотя хлеба мало едим). Вот куда смотреть?

One
Kambrook... Действительно темная лошадка, да еще и дорогая. По мне, так испытанный Панасоник 2500. И ценник божеский и хлеб отличный, и тесто идеальное... Хотя, кто-то и новинки должен обкатывать.

Agentx86
Являюсь обладателем panasonic 256. Все нравится и устраивает. Но вот родители захотели себе тоже хлебопечку. Смотрю самый дешевый панасоник выходит 1200грн. Хочу, что нибудь рассмотреть из более дешевого диапазона. Гривень на 900-1000. Главное требование это надежность, ну и чтоб модель была не проблемная. К примеру у мулинекса были модели на которых плохо хлеб поднимался. Надо было какуе-то гайку крутить. Почитав форум люди хвалят кроме панасоников еще lg и кенвуд. Может кто-то посоветует конкретную удачную модель?

Rina
Я бы советовала поднапрячься еще на 100-200 грн. и все-таки купить панасоник 2500 (следующая за 254/256 модель). Даже в официальном магазине «Панасоник» на Подоле в Киеве эта печка стОит 1100 грн.

ev3000
Добрый день! Хочу купить в подарок хлебопечку. Судя по всему самой популярной является панасоник? Если брать ее, какую тогда модель лучше купить? 2500 или 2501? Т. к. с набегу очень трудно понять в чем отличия, а купить нужно сегодня. Из пожеланий как можно больше различных вариантов хлеба)

Rina
в модели 2501 есть диспенсер для добавок и программа «ржаной» (а также лопатка для замеса ржаного).
  • Диспенсер штука не самая необходимая, но иногда может пригодиться (не нужно караулить «зеленый свисток», чтобы закинуть изюм или семечки в тесто). Я за несколько лет пользовалась диспенсером считанные разы, но я не показатель - с добавками пеку редко. Если закидывать добавки сразу со всеми ингредиентами, то есть риск, что печка эти вкусняшки просто размолотит, поэтому той же сушеной вишни или изюма в целом виде в тесте потом можно и не найти.
  • Программа «ржаной» кому-то крайне необходима, кто-то прекрасно без нее обходится. Ржаной хлеб можно выпекать и без нее.

Мое мнение (повторяю его не в первый раз): если есть возможность потратить чуть больше, то брать модель 2501. Лучше иметь некие опции и ими не пользоваться, чем потом жалеть, что сэкономил, а теперь такие нужные «фишки» отсутствуют.

Agentx86
Я бы советовала поднапрячься еще на 100-200 грн. и все-таки купить панасоник 2500 (следующая за 254/256 модель). Даже в официальном магазине «Панасоник» на Подоле в Киеве эта печка стОит 1100 грн.

Поднапрячься не проблема. Я научен тем, что всегда надо рассмотреть технику разных производителей. Поэтому панасоник оставил в возможных вариантах и хотел услышать, что-то о других моделях. Я уже почитал форум. Что-то lg часто ломаются. Так понимаю, что альтернатив нет. Остановлю свой взгляд на этой модели. Маленький вопрос. А чем отличаются модели 2500WXE от 2500WTS?

sazalexter
Маленький вопрос. А чем отличаются модели 2500WXE от 2500WTS?
Для Европы и для стран CIS. Подробнее в профильной ветке.

Albina78
Поднапрячься не проблема. Я научен тем, что всегда надо рассмотреть технику разных производителей. Поэтому панасоник оставил в возможных вариантах и хотел услышать, что-то о других моделях. Я уже почитал форум. Что-то lg часто ломаются. Так понимаю, что альтернатив нет. Остановлю свой взгляд на этой модели. Маленький вопрос. А чем отличаются модели 2500WXE от 2500WTS?
Недавно сама сталкивалась с такой проблемой, просмотрела кучу сайтов, как официальных производителей, так же и интернет-магазинов и отзывы.
Выбирала разный фирмы и модели. Изначально хотела Redmond RBM-1904, но как оказалось, её сняли с производства по неведомым мне причинам, и найти её было проблематично. Слегка огорчилась, и начала поиски. Рассматривала Мулинекс, LG отсекла сразу (испытываю легкое недоверие к этой фирме ёще со времен первых сотовых - они почему-то часто ломались, да и по функционалу не устраивали). Мой выбор пал на Панасоник. Сначало это была 2501, но мужу захотелось в металле, за это он даже не пожалел переплатить и разорились на 2502. Печь отличная. Отличия 2501 от 2502 только в материале корпуса и наличии у 2502 отдельного диспенсера для дрожжей.

katya2
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, выбрать хлебопечку для нашей семьи.
Планирую печь хлеб разный - белый и ржаной, с добавками из семечек и орехов.
Также очень нужна функция приготовления дрожжевого теста - для пирожков и для пиццы.
И тесто для пельменей хотелось бы делать, но это не очень обязательно.
Семья у нас из 5 человек, пирожки и хлеб любим. Если пеку пирожки, то обычно покупаю или делаю 1,5-2 кг дрожжевого теста за раз. Может ли хлебопечь столько замесить сразу?

Также имеем мультиварку, так что никаких доп. функций, кроме теста и хлеба не нужно.

Заранее спасибо за советы.

Шпилька
Привет тезка!!! Ну не в том плане, что ты Шпилька, а в том плане, что ты тоже Катерина.

Укажи регион. Коли маскалька - бери Панасоник без диспенсора.

ИМХО.

notglass
Если пеку пирожки, то обычно покупаю или делаю 1,5-2 кг дрожжевого теста за раз. Может ли хлебопечь столько замесить сразу?

Катя, такого количества теста хлебопечка за один раз не замесит. Тут тестомес нужен. А з хлебопечек лучшая Панасоник, наверное 2501 там диспенсер для изюма, семечек и т. д. Максимальная булка у меня была 1,1кг весом.

Шпилька
Дызпензыр нужно закрывать руками!!!

Из моих трех хлебопечек вторая (Панасоник 253) и третья (Панасоник 2501) с диспенсорами, но я ими не пользуюсь. Хлеб ставлю ночью, а вставать в три часа ночи, чтобы вручную захлопнуть диспенсер... Этта ни наши метады!!!

Rina
В панасонике максимальная загрузка для хлебного теста - из 600 грамм пшеничной муки. Я обычно делаю пирожковое сдобное из 500 г муки. Мне проще замесить два раза в хлебопечке. Дело в том, что одной закладки теста хватает как раз на два противня пирожков. В принципе, алгоритм такой: замесить одну закладку, достать и дать тесту расстояться в другой емкости, а в это время уже опара на вторую закладку работает. Пока возьмусь печь, пока две порции выпеку, в хлебопечке уже тесто замешено, в то и подойти успело. В любом случае, печка на себя берет почти всю работу по замесу - только продукты закладывай да следи за качеством замеса.

Диспенсер иногда и пригодиться может. Просто не нужно ставить высокоподрастающие булки... И лучше, чтобы он был - все равно, закинуть вручную можно и по его щелчку, но иногда же и караулить «зеленый свисток» не хочется. Например, лучше пойти погулять или в магазин выйти, а к моменту выпечки все равно вернуться и диспенсер закрыть.

muratti
как писала многоуважаемый хлебопек РОМА, не важно какая хлебопечка, у всех печек принцип работы примерно одинаковый!!!
p.s. Рома, спасибо Вам огромное за очень полезные советы!!!

Шпилька
как писала многоуважаемый хлебопек РОМА, не важно какая хлебопечка, у всех печек принцип работы примерно одинаковый!!!

Увы, но как бывшая владелица хлебопечки Кенвуд-210, которая (в том плане, что я) целый год гробила время, продукты и деньги на ветер... на потерянные тогда деньги я могла бы купить не менее трех Панасоников... и все это летело в корзину под девизом «У нас и самых простых хлебопечках при умелых руках выпекают шедевры!!!» И, то, что у меня руки не кривые, выяснилось сразу после покупки Панасоника.

Принцип то у хлебопечек одинаковый, да только мощность и программное обеспечение разное. И в то, что при умелых руках Жигули становятся идентичными Мерседесу - Я НЕ ВЕРЮ!!!

fugaska
стоять!
че ты имеешь против моего кенвуда 256-го?
у кого там крыши в двух панасониках никак не становятся идеальными?

Шпилька
Стою. А кто говорит про 256? Я ж про 210 писала...

katya2
Спасибо за ответы! Очень удивилась, узнав, что 2 кг теста в печке не получится. Но потом посмотрела, вроде мулинексы с двумя мешалками могут до 1,5 кг хлеб печь. Что вы про них скажете?
Живем в Уфе, думаю купить можно все.
А еще как Панасоников и Мулинексов со звуком при замешивании? У подруги есть мулинекс и шумит прилично, а у другой LG и почти бесшумная.
Еще на цены внимательнее посмотрела... думала они дешевле все же... Что же купить? Теперь думаю и без семечек обойдемся, лишь бы теста побольше мешала..

Rina
панасоники обычно тише мулинексов. И надежнее. Правда, в последнее время, видимо из-за каких-то изменений в конструктиве крепления ведерка, стали попадаться скрипучие экземпляры. Но это отдельные случаи. В целом, панасоник показывает себя как очень надежная хлебопечка, ведерки протечками и клином не страдают. Запчасти, хотя и дорогие, обычно есть в фирменных сервисах. Дороговизна запчастей компенсируется крайне редкой их необходимостью.

Насчет бОльших объемов теста - обычно приобретаются кухонные машины вроде кенвуда. Есть и более бюджетные варианты, но они все равно будут такие же по цене или дороже, чем хлебопечка панасоник. И хлеб печь не будут.

katya2
Большое спасибо за информацию. Я и не подозревала что существует такая техника как тестомесильная машина для домашних условий! видимо, она мне и нужна! а выпекать и в мультиварке хорошо получается.
Просмотрела бегло тему про тестомесы и пока не могу понять, они все так дорого стоят - за 20 000 или можно попроще найти... но это уже вопрос для другой темы.
Спасибо.

Rina
Катюша, тут многие уже до Вас спрашивали о тестомесах и больших объемах теста. Потому и прислушайтесь к советам - купите хорошую надежную хлебопечку. В любом случае, она сильно облегчит Вам жизнь. А замесить тесто в два приема - не такая уж потеря времени. У меня есть большая кухонная машина кенвуд. Там «потолок» для дрожжевого теста - из 1.2 кг муки. Тем не менее, я предпочитаю замешивать пирожковое тесто в хлебопечке двумя порциями из 0.5 кг муки каждая (тесто близкое к хрущевскому или французскому). Просто потому, что был опыт большого замеса - пока выпекаются два первых противня пирожков, половина теста успевает изменить свои свойства (на мой вкус просто перестоять).

Из таких кухонных машин - или кенвуд 020, или искать китченайд. А эта вся техника дороже той же хлебопечки панасоник в несколько раз. Но и функционал другой. Покупать их только в качестве тестомеса - не самое разумное вложение денег. Варианты подешевле тоже есть на рынке. Но тут чуть другая надежность техники.

Вот тема по тестомесильным машинам
hlebopechka.ru...

Стационарный миксер для замешивания теста
hlebopechka.ru...

Обсуждение «бюджетного» клатроника
hlebopechka.ru...

Mirabella
Спасибо, понял, просто думал ни кто не ответит, скоро 8 марта, вот готовлю подарок)

По поводу градусов, читал что уже начиная со 180 выделяются вредные пары...

Здравствуйте!
Вы нашли хлебопечку с подходящим покрытием? Очень интересует данный вопрос, т. к. опираюсь на те же критерии.

Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте