Ssylka

Помогите с выбором хлебопечки (страница 12)

Rina
Насчет вредных паров при 180°С - это где такая информация есть? Только не нужно отсылать к форумам или статьям, написанным по принципу ОБС - «одна баба сказала». Если бы были где-то зарегистрированы хотя бы минимальные вредные выделения при рабочих температурах, то атипригарные покрытия были бы очень быстро запрещены в Европе. Вредные вещества выделяются из антипригарных покрытий при нагреве свыше, если не изменяет память, 400°С, т. е. когда металл уже разогревается до красного состояния, покрытие начинает чадить черным дымом и отлущиваться. Именно поэтому запрещено нагревать ПУСТЫЕ сковородки с антипригарным покрытием.

Mirabella, если уж оооочень боитесь страаааааашных выделений из антипригарных покрытий, то воспользуйтесь на свой страх и риск ноу хау наших форумчанок. Почитайте ЗДЕСЬ.

Mirabella
Спасибо за иформацию, надеялась, может есть хорошая модель с керамической чашей или типа того. Как говориться лечше перебдеть, чем недобдеть) Малышу годик, хочу ввести в рацион хлебушек. Вот и заморачиваюсь.

Rina
вот как раз по поводу керамики, мне кажется, должно быть больше сомнений. Ну не верю я, что обычная керамика может наноситься на чаши. Насколько я знаю, в таких покрытиях (а их формула совсем не соответствует керамике) тоже используется чуть ли не силикон, который со временем сходит с покрытия и оно (покрытие) становится вполне «пригарным».

Процитированный Потенциальным покупателем материал был использован в «Жить здорово» Елены Малышевой. Видела я ту передачу - слишком смахивает на заказ, рекламирующий именно эти «керамические» покрытия. Честно говоря, процитированные в программе «факты» меня не впечатлили. Указанные страшные «опасности» в пределах статистической погрешности. Такие же результаты будут, если тщательно обследовать, например, алюминиевое производство. Но мы же алюминиевой посудой пользуемся! И бумагой (а там тоже куча вредностей). И другими благами цивилизации.

Тогда же (два года назад) я указала на очень простую вещь - если форму не отдраивать каждый раз до «заводского» состояния, то со временем она покрывается тончайшим слоем полимеризовавшегося жира, он вполне может срабатывать защитой.

Mirabella
Срасибо,Rina. Не могли бы Вы, как человек опытный в этом деле, подсказать мне, какую бы хлебопечку, с учётом Ваших знаний и навыков, Вы бы себе приобрели, на данный момент?

Rina
Если бы встала необходимость, то панасоник 2501. Хотя, в бочке меда не без ложки дегтя - появились сообщения с жалобами на то, что печки скрипят.

панасоники обычно тише мулинексов. И надежнее. Правда, в последнее время, видимо из-за каких-то изменений в конструктиве крепления ведерка, стали попадаться скрипучие экземпляры. Но это отдельные случаи. В целом, панасоник показывает себя как очень надежная хлебопечка, ведерки протечками и клином не страдают. Запчасти, хотя и дорогие, обычно есть в фирменных сервисах. Дороговизна запчастей компенсируется крайне редкой их необходимостью.

Mirabella
Если бы встала необходимость, то панасоник 2501.

Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, смогу ли я в этой печке печь ржаной хлеб и хлеб из цельнозерновой муки, без добавления пшеничной, вед тесто получится очень вязким и не каждая хлебопечка с таким справится? Удавалось ли Вам испечь такие варианты хлеба? И смогу ли я замесить тесто для кулича? Если да, есть ли такие рецепты для данной хлебопечки?

Rina
У панасоников 2501/2502 есть режим «ржаной», т. е. предусмотрен замес вязкого теста. Там движок рассчитан на такие нагрузки. Куличное тесто тоже замесит, причем, с легкостью. Специальных рецептов в общем-то нет. Я замешиваю куличи по рецептам моей бабушка. Просто сразу большой объем замесить не получится. Но работает же печка, а не мои руки.

*Leia*
Девочки, помогите с выбором! Хотела уж было брать панасоник 2501 или 2502 но зашла в тему про поломки.. чего то многовато нареканий на них. А что скажете про модель 2500? Или обратить внимание на какуюто другую фирму? Особых изысков не надо, просто хочется кушать по утрам свежеиспеченный вкусный хлеб))

notglass
От поломок в хлебопечках никто не застрахован. Брак и поломки случаются у всех производителей. Но самый вкусный хлеб - в Панасонике. ИМХО. У Панасоника и ведерко отличное. Возьмите 2501. Он отличается от 2502 только диспенсером для дрожжей, корпусом и ценой.

*Leia*
а если сравнивать 2500 и 2501? уровень шума одинаковый? ну если на ночь ставить, не перебудит весь дом?

маугли
а если сравнивать 2500 и 2501? уровень шума одинаковый? ну если на ночь ставить, не перебудит весь дом?
у меня 2500, ставлю на ночь-шума не слышу, переплачивать за диспенсер не стоит

Rina
если не попадется скрипучий экземпляр (к сожалению в последнее время такие попадаются), то панасоник в принципе является одной из самых тихих печек. Я даже находясь в кухне иногда не слышу, что замес начался, если посудомойка работает или стиралка.

маугли
если не попадется скрипучий экземпляр (к сожалению в последнее время такие попадаются), то панасоник в принципе является одной из самых тихих печек. Я даже находясь в кухне иногда не слышу, что замес начался, если посудомойка работает или стиралка.
полностью согласна, очень нравится печечка

notglass
Самая «гремучая» - 2502. Из-за диспенсера для дрожжей. Но он не нужен. А так, Панасоники - одни из самых тихих.

*Leia*
так и не поняла в чем же принципиальное отличие 2500 и 2501. только в наличии у последней диспенсера? а он нужен?

маугли
так и не поняла в чем же принципиальное отличие 2500 и 2501. только в наличии у последней диспенсера? а он нужен?
мне так и ненужен вовсе, но если вы любите хлеб с добавками на ночь, то будет не лишним, я ж предпочитаю проконтролировать замес

notglass
Если ставить хлеб с добавками на ночь - есть вероятность того, что крышка диспенсера впечется в хлеб. Она сама не закрывается. Ее надо закрывать.

маугли
Если ставить хлеб с добавками на ночь - есть вероятность того, что крышка диспенсера впечется в хлеб. Она сама не закрывается. Ее надо закрывать.
Ох, а я вот и не знала, никто не писал про такое

*Leia*
то есть других различий нет? кроме диспенсера? тогда беру 2500 )) к добавкам равнодушна, ну если приспичит вречную насыплю

Rina
чтобы диспенсер впекся в макушку хлеба, нужно печь булку из большого количества очень сдобного теста, которое подлезет под крышку. Да, диспенсер вручную нужно закрывать, но зато не нужно караулить «зеленый свисток», чтобы вбросить добавки. Я, например, считанные разы пекла хлеб с добавками (сладкую булку), тогда диспенсер пригодился - я уходила гулять с ребенками, поэтому ждать, когда там чего-то просигналит, не хотела. В другое время наличие диспенсера мне не мешает абсолютно, он ничем себя не проявляет (в отличие от дрожжевого). Эх, его бы подключать для ржаного режима, цены не было бы прибамбасине!

Еще в модели 2501 есть отдельная программа «ржаной» и мешалка вроде как для этой программы (гребенка). Программу «ржаной» можно заменить и/или печь в полуручном режиме. А мешалка... Я даже пшенично-ржаной замешиваю обычной, стала просто забывать ставить «гребенку».

В общем, какую ни купите, все будет печка любимицей и подружкой.

alexdem81
Доброго времени суток всем.
Искал ответ на интересующий меня вопрос, но не нашёл, если проглядел, то извините и «ткните носом», пожалуйста.
Вопрос такой: идентичны ли конструкции диспенсера для добавок в моделях Panasonic SD-ZB2502BTS и SD-2501WTS?
Я проверил дно диспенсера на нескольких моделях 2501 в разных магазинах: все они открывались от малейшего нажатия (эта проблема и её решение описаны на этом форуме).
Однако, на модели 2502 (также на нескольких экземплярах) дно диспенсера для добавок более устойчиво к нажатию. Если я не ошибаюсь, проблемы с этим диспенсером характерны для модели 2501?
Возможно, конструкция защёлки диспенсера изменена? Так ли это, на самом деле? Если у кого-нибудь есть информация по этому поводу, поделитесь, пожалуйста.
Заранее спасибо.

Rina
Информация есть у реальных пользователей и вопросы им можно задать в соответствующих темах.

Проблемы и поломки хлебопечки Panasonic

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Kolich
помогите выбрать самую бест оф бест печечку.....
на примете
KENWOOD BM450
Panasonic SD-ZB2502
Unold 68615
Zojirushi BB-PAC20
Zojirushi BB-CEC20
DeLonghi EOB 2071
Мне очень интересны Зозируши машинки, очень привлекательны двумя тестомесами......

dr_pavlic
Помогите выбрать печку:
Ценовой диапазон до 5000 руб.
На выходе:
  • кексы
  • куличи
  • ржаной хлеб
  • бородинский хлеб
  • французкий багет
Наверное х

В семье 2 человека. Просто всегда любят теплый свежий хлеб.
Вот присмотрел:
  • Daewoo DI 9154
  • Gorenje BM1400E
  • Panasonic SD-2500
  • Еще кто то из знакомых рекомендовал что то из LG... но вот даже не знаю что бы и выбрать...
они какие то все одинаковые...

льга
Помогите выбрать печку:
Ценовой диапазон до 5000 руб.
На выходе:
  • кексы
  • куличи
  • ржаной хлеб
  • бородинский хлеб
  • французкий багет
Наверное х

В семье 2 человека. Просто всегда любят теплый свежий хлеб.
Вот присмотрел:
  • Daewoo DI 9154
  • Gorenje BM1400E
  • Panasonic SD-2500
  • Еще кто то из знакомых рекомендовал что то из LG... но вот даже не знаю что бы и выбрать...
они какие то все одинаковые...

Panasonic SD-2500!!! или ещё чуток добавить и взять 2501, чтобы с изюмным диспенсером была, раз уж вам кексы и куличи нужны.

dr_pavlic
А кроме 2500, можете еще какие нибудь варианты посоветовать?!
Не уж то 2500 - панацея?
А вот если Kenwood bm450? что скажете?

Ирина.А
Здравствуйте, искала медленноварку, а случилось так, что встал вопрос о хлебопечке. Была у меня Кума-1, служила верой и правдой, но не очень долго, отказалась работать, сломалась, а я так привыкла к ней, самой тесто месить совсем не хочется. Просьба совсем не оригинальная, помогите, пожалуйста, определиться с выбором. Мысли в кучу собрать не могу. Семья из 5 человек, любим разный хлебушек, пирожки и булки, ржаной тоже и тесто чтоб месила желательно большим объемом. Смотрела Супру, Мулинекс, Кенвуд

маугли
мне нравится Кенвуд по характеристикам и Панасоник

finanna
Семья из 5 человек, любим разный хлебушек, пирожки и булки, ржаной тоже и тесто чтоб месила желательно большим объемом. Смотрела Супру, Мулинекс, Кенвуд
У меня тоже семья большая и с тестом работаю каждый день. Правда я в ХП давно уже ничего не пеку, просто делаю тесто, а выпечка в духовке и батонов и булочек разных. Только пшенично-ржаной хлеб мне нравится выпекать в ведерке, форма получается хорошая Замешиваю на программе тесто, после замеса вынимаю лопатку и обратно в ведерко для подъема. А как поднялось - прямо в ведерке ставлю в духовку У меня Супра самая простая куплена для дачи справляется с колобком на 700 гр муки играючи
А у сестры хлебопечь Supra BMS 355. Так там вообще два ведерка второе для замеса кексов со специальной мешалкой.

Rina
2501 уже дорого.
А кроме 2500, можете еще какие нибудь варианты посоветовать?!
Не уж то 2500 - панацея?
А вот если Kenwood bm450? что скажете?
до последнего времени панасоник был и остается самой надежной печкой на нашем (СНГ) рынке. И движок, и ведерко работают практически безотказно. В последнее время стали попадаться скрипучие экземпляры, но это решается или обменом на нескрипучий, или в сервисе. Модели 253-257 работают по несколько лет без ремонтов и необходимости замены ведерок (о протечках и клине ведерок сообщений или нет вообще, или их крайне мало). Думаю, что модели 2500-2502 тоже будут работать годами.

Загляните в тему по панасоникам - там точно есть владельцы двух и более хлебопечек, в том числе и пары панасоник-кенвуд450. Задайте вопросы в теме, Вам ответят, какая лучше.
hlebopechka.ru...

Ирина.А
Спасибо за ответ, просмотрела в интернете еще варианты и остановилась на Панасоник 2501. Как приобрету, поделюсь впечатлениями

Светлая
Дорогие хлебопеки! Уже перелопатила весь Инет в поисках отзывов... Очень мало информации о печке Oursson-BM1000 из первых рук! Я уже на грани заказа- мало их в наличии, надо поторопиться, а я все не могу решиться... Думаю между этой моделью, Панасом и LG (с русским поваром с приготовлением йогурта и масла), указала модели в порядке предпочтения... Может кто-нибудь сказать, чем отличается хлеб в данной модели от Панасониковского? Меня в Панасе немного напрягает его задумчивость в отношении выравнивания температур перед началом выпечки... Так и полтора часа можно ждать... Читала хвалебные отзывы по Оурсону, но все одного и того же автора... Действительно ли в этой печке гарантировагный отменный хлеб?
У меня семья из трех человек, пеку через день, очень часто ставлю тесто на пиццу, пироги, булочки. Опыт хлебопечения около пяти -шести лет, по причине дряхлости предыдкщей своей ХП перешла на выпечку хлеба в духовке, в том числе и заквасочного, а ХП только замешивала...

Sos! Понятно, что за меня не решите, но помогите своими выводами мне определиться..
(написала в теме Oursson-BM1000, но там редко кто появляется, а счет времени уже не на дни, а на часы.. )
Заранее спасибо за все мнения!

lizardman
Mystery MBM-1206, присмотрел я себе данный экземпляр, стоит брать? или лучше взять панасоник 2502 или kenwood bm450???

Арника
Mystery MBM-1206, присмотрел я себе данный экземпляр, стоит брать? или лучше взять панасоник 2502 или kenwood bm450???
У меня Кенвуд 450 уже четвертый год. за это время поменяли два ведерка, наверное, от того, что месила тесто на манты и пельмени. Нет у нее такой программы и видимо тяжеловато ей было замешивать.
Сейчас купила бы Панассоник: есть в ней программа на пельмени, и тихо работает, и еще нравится из нее французский хлеб.

Denni
Здравствуйте! Очень нужна помощь в выборе хлебопечки, выпекающей хлеб небольшого размера. Моя семья съедает в день порядка половинки испеченного черного и половинки батона или белого хлеба. То есть, хлебушек в печке должен быть минимум 300-400, ну не более 500 г. Только что заказала себе Панасоник 2502 и вдруг до меня дошло, что там минимальный хлеб выпекается огромный - 750 г.
Может кому известны маленькие печки или все-таки есть возможность сделать хлеб поменьше в Панасоник? Цена печи значения не имеет. Главное, чтобы была очень хорошая и делала небольшой хлебушек.

Rina
750 грамм - это средний размер, из 500 г пшеничной муки. Минимальный размер - из 400 г муки, это где-то 600 г готового хлеба

Denni
750 грамм - это средний размер, из 500 г пшеничной муки. Минимальный размер - из 400 г муки, это где-то 600 г готового хлеба
Спасибо. Мда, все равно многовато.

finanna
Спасибо. Мда, все равно многовато.
А что вам мешает заложить меньшее количество продуктов и будет буханочка маленькая А вообще хлебушек на 500 гр получается ооооочень маленький и быстро съедается, т. к. свеженький и вкусненький
Поэтому оставляйте Панасоник 2502 и потом, войдя во вкус, размер выпекаемого в нём хлебушка для Вас будет в самый раз

finanna
750 грамм - это средний размер, из 500 г пшеничной муки.
Из моего небольшого опыта сделала вывод, что из 500 гр пшеничной муки выйдет хлеб примерно на 900-1000 гр, т. к. туда еще и жидкости надо минимум 250-300 мл и маслица чуток, чтоб повкусней вот и будет вес готового хлеба гораздо больше 750 гр

sazalexter
Denni Хлеб меньше 400 гр по муке, вот одна из немногих ХП hlebopechka.ru...

finanna
finanna Хлеб меньше 400 гр по муке, вот одна из немногих ХП hlebopechka.ru...
Спасибо, но я не ищу маленькую печку
Есть еще хлебопечь Supra BMS 150 тоже на маленький вес...
еще Rolsen RBM 530
еще Ariete 125
еще Maxima MBM-1901
все на максимальный вес готовой продукции 500 гр
и малютка хлебопечь RICCI XBM1008 на 450 гр

sazalexter
Моя семья съедает в день порядка половинки испеченного черного и половинки батона или белого хлеба.
Хлеб очень хорошо хранится, 2 дня точно, без применения спец средств (холодильника и спирта) в пакете дней 5 не испортится. Можно просто реже печь

Рома
Из моего небольшого опыта сделала вывод, что из 500 гр пшеничной муки выйдет хлеб примерно на 900-1000 гр, т. к. туда еще и жидкости надо минимум 250-300 мл и маслица чуток, чтоб повкусней вот и будет вес готового хлеба гораздо больше 750 гр

Тема: Соотношение веса готового хлеба и закладки количества муки hlebopechka.ru...

Rina
готовый хлеб 900-1000 г из 500 г муки получится, если туда добавок сыпануть хорошую пригоршню. Рома дала ссылку на отличные таблицы. Но даже без них:
500 г муки + 320 мл (г) воды + 20-30 г масла + 6 г соли

итого получаем порядка 850 г ингредиентов. Но есть еще потеря массы за счет испарения воды, чего уж никак не избежать при нагреве.

Я сама уже года три живу в ситуации, когда хлеба нужно мало (из постоянных едоков в доме я и два ребенка). И хлеба не так уж много едим. Это раньше заводского хлеба я могла слопать пол батона за один присест. А домашним хлебом насыщаешься быстрее и здоровее. Поэтому у нас пеклась буханка из 500 г муки: два года назад раз в три-четыре дня, последний год - в два-три дня, сейчас раз в полтора-два дня. И мысли не было печь маленькую буханку Хлеб из хорошей (нормальной) муки прекрасно сохраняется.

Рома
итого получаем порядка 850 г ингредиентов. Но есть еще потеря массы за счет испарения воды, чего уж никак не избежать при нагреве.

Вот поэтому и принято брать алгоритм примерное «вес муки х 150% = ПРИМЕРНЫЙ вес готового хлеба»

Olega_mama
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какие марки сейчас на рынке ХП предлагают возможность выпекать багеты? Раньше только Мулинекс был.

Мой Панасоник-255 верой и правдой служит уже 6 лет, без единой осечки (ттт), но хочется таки багетов. В духовке никак не получается такая корочка.

sazalexter
Olega_mama Так и есть Мулинекс, но в ней не багеты а «багетики» на один укус

Olega_mama
Olega_mama Так и есть Мулинекс, но в ней не багеты а «багетики» на один укус
Зато удобно в школу ребенку давать:)

Значит, ничего дельного не появилось за годы. Что ж, буду изучать Мулинекс. Хотя я помню, что к его корочке претензии были.

sazalexter
Olega_mama Ребенку очень удобно делать бутеры на такой штуке Moulinex SW 2802

Помогите с выбором хлебопечки

удобно жевать, удобно держать, не крошатся

Rina
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какие марки сейчас на рынке ХП предлагают возможность выпекать багеты? Раньше только Мулинекс был.

Мой Панасоник-255 верой и правдой служит уже 6 лет, без единой осечки (ттт), но хочется таки багетов. В духовке никак не получается такая корочка.

Посмотрите, как исхитряются наши булочницы, причем, многие именно в панасониках
hlebopechka.ru...

ledi
Всем привет! выбираю хлебопечь. Девочки на форме подсказали взять Dex 707 (мне понравилась цена) и еще Binatone 2169 (очень поравилась, 2 ведерка, но цена... дороговато для меня) Подскажите вы, что нибудь пожалуйста. Где пойти и на что глянуть. есть другие фирмы не дорогие с 2 мя ведерками? Хотя сама понимаю, можно купить 2 ведерка, а хлеб будет никудышний. не пропеченный и т. д. Я ведь хлебопечку выбираю, а не его форму. и не количество ведерок.

yuryd
Вот и у меня дилемма - взять среднюю модель Бинатон 2169, подождать обновленного Бранда 3801, сэкономив значительную сумму, или все-таки не заморачиваться и взять проверенный и надежный Панасоник 2501...

Lagri
Вот и у меня дилемма - взять среднюю модель Бинатон 2169, подождать обновленного Бранда 3801, сэкономив значительную сумму, или все-таки не заморачиваться и взять проверенный и надежный Панасоник 2501...
Конечно, Панасоник!

yuryd
Конечно, Панасоник!
Lagri, а вот у Вас кроме Панасоника еще Мулинекс есть. Что покупали раньше и можете из сравнить?

yuryd
Вот сегодня начитался о Kenwood BM 450 и прямо заинтересовался. Есть программируемый режим. Смутило, правда, что работает чересчур громко.

MariV
По 6-ти летнему опыту непрерывного пользования хлебопечками.
  • Качественное покрытие ведра. Если облезет через месяц после начала использования, то стоимость нового ведерка иногда доходит до 50% стоимости самой хлебопечки.
  • Отсутствие окошка сверху - пользы никакой от этого окошка, а теплопотеря имеется, отсюда и кособокие хлеба, и бледный верх.
  • Бесшумность при работе - замес иногда продолжается долго, находиться в кухне со скрежещущим агрегатом - не комфортно.
  • Достаточно программ - замес, тесто и выпечка. Ну, рассрочка иногда.
И всё. Остальное - понты, которыми будете пользоваться редко. От частого использования хлебопечки как джемоварки или масловарки - быстро потечет ведро, как у меня.

Taya0404
Всем привет! выбираю хлебопечь. Девочки на форме подсказали взять Dex 707 (мне понравилась цена) и еще Binatone 2169 (очень поравилась, 2 ведерка, но цена... дороговато для меня) Подскажите вы, что нибудь пожалуйста. Где пойти и на что глянуть. есть другие фирмы не дорогие с 2 мя ведерками? Хотя сама понимаю, можно купить 2 ведерка, а хлеб будет никудышний. не пропеченный и т. д. Я ведь хлебопечку выбираю, а не его форму. и не количество ведерок.

Выскажу свое мнение. У меня не одна хлебопечка-одна дома, другая на даче, получаюсь лет шесть. Девочки не гонитесь за дорогими печками-все они одинаковы и просты. На что следует обратить внимание:
  • Вес хлеба от 700гр.
  • Ведерко лучше брать не широкое.
  • Венчик должен быть не прямой, а слегка изогнут.
  • Ни в коем случае не берите ХП с двумя венчиками-замешивает плохо-у меня такая стоит в кладовке-не пользуюсь.
  • Зачем второе ведерко? Хлеб в ведре долго держать нельзя-он подпревает-спекли прошло максимум 10 мин и его необходимо вытаскивать-вот ведро и свободно.
Повторяю не гонитесь за маркой. Зачем платить больше??

Jefry
А зачем изогнутая лопатка? У меня в Кенвуде наклонная, так в хлебе внизу дырища на полбуханки. А у Панасоника прямая лопатка - аккуратный надрез и маленькая дырочка. Тесто месят одинаково хорошо.

yuryd
По 6-ти летнему опыту непрерывного пользования хлебопечками.
  • Качественное покрытие ведра. Если облезет через месяц после начала использования, то стоимость нового ведерка иногда доходит до 50% стоимости самой хлебопечки.
  • Отсутствие окошка сверху - пользы никакой от этого окошка, а теплопотеря имеется, отсюда и кособокие хлеба, и бледный верх.
  • Бесшумность при работе - замес иногда продолжается долго, находиться в кухне со скрежещущим агрегатом - не комфортно.
  • Достаточно программ - замес, тесто и выпечка. Ну, рассрочка иногда.
И всё. Остальное - понты, которыми будете пользоваться редко. От частого использования хлебопечки как джемоварки или масловарки - быстро потечет ведро, как у меня.

MariV, а как насчет программируемых режимов? Нужны они? Стоит ли ради этого ждать обновленную Бранд?

MariV
yuryd Не нужны, баловство всё это

Саша, друхх!
Да, конечно, Платон - B...D мне друг, но истина дороже!

Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте