B...D мне друг, но истина дороже!MariV, значит покупать паню 2501 и не париться? А то что-то от этого выбора у меня уже голова кругом
Помогите с выбором хлебопечки (страница 13)
Мармель
А диспенсер-то Вам на кой?
yuryd Хлебопечка может быть любой, если это Панасоник (щас полетят тапки )
Чой-то полетят-то? У меня 2 панасоника - один с 2007 года, уже на автопрограммах не печет, прижигает, а на «выпечке» - легко! И вторая - вот в апреле купила, правда, сборка уже похуже, чем в 2007 году и раньше. Есть небольшой скрип при замесе. Ну, надо было в магазе проверить. Без диспенсера. Ведро хорошее.
А диспенсер-то Вам на кой?Ну как-то не хотелось бы уж совсем без наворотов:-) А если честно, то разница в цене совсем не большая /няхай будзе/:-)
Ну, если очень хочется, тогда конечно. У меня в первой моей панасоньке диспенсер есть - пользовалась им за 6 лет не больше десятка раз.
Будете покупать - рассмотрите как следует ведро - чтобы без царапин; попросите запустить - чтобы не было скрипа; осмотрите место прилегания крышки к корпусу - чтобы без щелей. И будете радоваться своей хлебопечке долгие годы.
Будете покупать - рассмотрите как следует ведро - чтобы без царапин; попросите запустить - чтобы не было скрипа; осмотрите место прилегания крышки к корпусу - чтобы без щелей. И будете радоваться своей хлебопечке долгие годы.
У нас тут сегодня стартовала акция на SCARLETT SC-400 совсем за бесценок /меньше 50 у. е./. Может стоит для начала попробовать, чтобы понять, что это за зверь - хлебопечка или не стоит портить первое впечатление. Там правда боханки только на 500 и 750 г. 12 программ, отзывов положительных не мало. У этой фирмы вышла обновленная эта модель на 16 программ, видно поэтому и цена такая на старую.
У нас тут сегодня стартовала акция на SCARLETT SC-400Берите, если Вас размер хлеба устраивает. У меня на даче такая. Пользуюсь практически одной программой «Французский хлеб». Можете в профиле у меня посмотреть рецепты для этой ХП.
Задачка: взять Скарлетт старой модели задешево и сейчас или подождать и со временем купить Панас? В Скарлетт смущает максимальный размер 750 грамм, но импонирует форма - куличи выпекать. Вот и думаю. И потом, если купить сразу Панас, не факт, что увлечемся процессом выпечки и деньги будут выброшены из бюджета значительно большие, чем за Скарлетт... Последняя кроме размера и небренда смущает отсутствием программы выпечки ржаного хлеба.
вот честно, ни разу не встречала (ни в реале, ни в виртуале) человека, который бы сознательно подходил к выбору хлебопечки и она у него потом простаивала. Чаще всего печка становится обузой для «ситуационных» хлебопечковладельцев, к которым печка попала случайно (несогласованный подарок или спонтанная покупка благодаря рекламе) и которые на наш форум не попали. Во всех случаях, когда люди внимательно рассматривают вопрос приобретения хлебопечки и изучают этот вопрос, потери интереса к хлебопечению не происходит.
Мало того, у меня есть знакомая, которая когда-то вот так купила печку (видимо случайно) и эта печка год или два стояла где-то в чуланчике или на антресолях. Поболтали мы несколько раз, я про форум рассказала, про «колобок». И знакомая вспомнила о своей сиротинушке, достала ее (там еще были приключения с «потерявшейся» мешалкой) и теперь вовсю хлеб печет...
Мало того, у меня есть знакомая, которая когда-то вот так купила печку (видимо случайно) и эта печка год или два стояла где-то в чуланчике или на антресолях. Поболтали мы несколько раз, я про форум рассказала, про «колобок». И знакомая вспомнила о своей сиротинушке, достала ее (там еще были приключения с «потерявшейся» мешалкой) и теперь вовсю хлеб печет...
вот честно, ни разу не встречала (ни в реале, ни в виртуале) человека, который бы сознательно подходил к выбору хлебопечки и она у него потом простаивала. Чаще всего печка становится обузой для «ситуационных» хлебопечковладельцев, к которым печка попала случайно (несогласованный подарок или спонтанная покупка благодаря рекламе) и которые на наш форум не попали. Во всех случаях, когда люди внимательно рассматривают вопрос приобретения хлебопечки и изучают этот вопрос, потери интереса к хлебопечению не происходит.
Так все-таки сейчас и Скарлет или к Новому году, но Панасоник?
П. С. Если Скарлет, то Панасоник через неопределенное время.
Так все-таки сейчас и Скарлет или к Новому году, но Панасоник?
П. С. Если Скарлет, то Панасоник через неопределенное время.
Ну что может сказать панасониковод? Только панасоник!
В теме по панасоникам есть достаточно владельцев и печек подешевле (как раз те, кто начинали с более дешевых вариантов). В большинстве случаев они подтверждают, что панас лучше.
Кстати, у меня две хлебопечки. Одна из них тоже не совсем рядовая (вернее, не дешевая) - гибрид мультиварки и хлебопечки самой что ни на есть настоящей немецкой фирмы Юнольд (в природе имеется аналог Бинатон). Так вот, хлеб из юнольда получается хуже, чем из панасоника. Вот так!
Ірина, а про Скарлет 400 ничего не можете сказать? Не было у Вас опыта общения с данной печью?
Есть ХП по функционалу лучше Панасоника, но покупая их надо понимать что они гораздо сложнее, дороже и выпекать на автомате не всегда получается.
(У меня вторая ХП DeLonghi EOB 2071) hlebopechka.ru...
(У меня вторая ХП DeLonghi EOB 2071) hlebopechka.ru...
Кстати, должна признаться, я рассматривала вариант покупки недорогой хлебопечки. Муж работал в другом городе, домой мог приезжать раз в месяц. Сопротивляться по поводу необходимости приобретения нового девайса муж перестал после того, как почитал состав вроде бы как хорошего хлеба... Поэтому рассматривала вариант ДЕКСа и попалась мне малютка Рэйнфорд. Обе как раз в районе меньше 40-50 у. е. Но необходимость отпала (в том городе работа закончилась раньше), а сейчас (в другой город) я просто пеку два хлеба и даю с собой, как раз одному на рабочую неделю хватает. Т. е. дешевую печку я бы может и купила при необходимости, но исключительно на фоне наличия «основного игрока» - панасоника.
yuryd, выбор придеться делать Вам. А любовь к Панасонику - это личное дело каждого. Мне вот он, например, при всем уважении к нему, не нужен.
yuryd, выбор придеться делать Вам. А любовь к Панасонику - это личное дело каждого. Мне вот он, например, при всем уважении к нему, не нужен.
yuryd, полностью согласна с Omela. Считаю, что при покупки дорогой печки Вы платите за бренд.
У каждого свои заморочки. Моя первая хлебопечка куплена более 6 лет назад, стоила она около 35$(самая дешёвая на тот момент Делфа) по сей день «пашет на даче«минимум 2 раза в неделю...
yuryd, полностью согласна с Omela. Считаю, что при покупки дорогой печки Вы платите за бренд.Вот я уже было практически определился, что поднакопим на Панасоник, к Новому году - купим. А тут два мнения подряд, что не нужно гнаться за брендом И как же быть?
У каждого свои заморочки. Моя первая хлебопечка куплена более 6 лет назад, стоила она около 35$(самая дешёвая на тот момент Делфа) по сей день «пашет на даче«минимум 2 раза в неделю...
Taya0404, а теперь у Вас какая печка?
Вот я уже было практически определился, что поднокопим на Панасоник, к Новому году - купим. А тут два мнения подряд, что не нужно гнаться за брендом И как же быть?Есть множество хлебопеков, которые счастливы со своими далеко не самыми дорогими печками. И есть многие, кто покупают вполне себе брендовые (и не самые дешевые) модели, а потом мыкаются с поломками, протекающими ведерками и т. д. Все это вопрос лотереи. Просто шансы разные.
Скажем, в «недорогой лиге» легче попасть на неудачную печку, но и потеря тогда невелика (по истечении года-двух проще купить новую печку, чем отремонтировать старую или купить к ней запасное ведерко или мешалку).
Есть вроде бы как и бренды, но тоже со своими заморочками. Например, неработающее управление, текущие ведерки и клинящие мешалки в пределах года работы.
С панасоником ситуация другая. Вы платите (ощутимую сумму) не только за бренд, но и за то, чтобы в лотерее выиграть с максимальными шансами. Да, была полоса (и немалая) невезения, попадались скрипучие экземпляры. Но вроде как все ситуации разрешились к удовольствию владельцев, а новых сообщений не поступает. Видимо была такая партия
П. С. Кстати, панасоник уже давно перестал быть лидером по цене.
У меня все печки из недорогих (можно сказать самых дешевых) брендов Сатурн и Делфа (примерно Хлебопечка SATURN ST-EC1775 Leda, Хлебопечка DELFA DBM 938 )
Подробнее:
Все эти печки у меня работают прекрасно.
Да я согласна-может мне и повезло, но всех своих знакомых я убедила не гонятся за брендом и они покупали такие-же печи-никто не жалуется.
Одной я недовольна-купила на две лопатки-замески. Пекла несколько раз и все неудачно-хлеб и плохо вмешивается и соответственно плохо подымается.
А Вам,yuryd, могу дать совет-если это Ваша первая печь - купите недорогую. Если поймете, что данная вещь (ХП) Вам действительно нужна, купите лучше, зато сами будете понимать чего Вы хотите от ХП. Удачной покупки.
Подробнее:
Все эти печки у меня работают прекрасно.
Да я согласна-может мне и повезло, но всех своих знакомых я убедила не гонятся за брендом и они покупали такие-же печи-никто не жалуется.
Одной я недовольна-купила на две лопатки-замески. Пекла несколько раз и все неудачно-хлеб и плохо вмешивается и соответственно плохо подымается.
А Вам,yuryd, могу дать совет-если это Ваша первая печь - купите недорогую. Если поймете, что данная вещь (ХП) Вам действительно нужна, купите лучше, зато сами будете понимать чего Вы хотите от ХП. Удачной покупки.
Когда работает ХП, это хорошо, но вот когда она ломается, течет ведро, теряется лопатка. Начинаются проблемы. Даже если ХП стоит 40 долларов, пользователи будут её пытаться ремонтировать, такова человеческая природа.... У большинства именитых брендов проблем с запчастями просто нет, кроме моделей снятых с производства очень давно.
Когда работает ХП, это хорошо, но вот когда она ломается, течет ведро, теряется лопатка. Начинаются проблемы. Даже если ХП стоит 40 долларов, пользователи будут её пытаться ремонтировать, такова человеческая природа.... У большинства именитых брендов проблем с запчастями просто нет, кроме моделей снятых с производства очень давно.
НЕТ sazalexter я лично чинить ХП купленную за 40$ НЕ БУДУ.
К примеру ведро стоит минимум 30$, лопатка 10$. НЕТ смысла, я уже не говорю о поломке нагревательного тена....
Только ВЫБРОСИТЬ.... и купить новую.
эх, ну давайте меряться...
Для своего панасоника за пять с (уже!) лишком лет приобрела
= ведерко - 1 шт. (виноваты исключительно мои «кривые ручки», которые уронили в работающую печку ложку),
= мешалка - 1 шт., по причине того, что на «родной» мешалке сильно обтрепалось покрытие,
= ремонт произведен 1 раз (еще раз спасибо нашим форумским мужчинам за верную диагностику и рекомендации по ремонту) силами мужа менее чем за 5 у. е.
В общем, если бы мне не пришлось покупать второе ведерко, на сегодняшний день у меня было бы затрат 170 у. е. за саму печку + около 28 у. е. за мешалку и конденсатор, т. е. всего 40 у. е. в год... и ломаться (тьфу-тьфу-тьфу) печка не собирается.
Пожалуй, у надежной «брендовой техники есть недостаток!
Для своего панасоника за пять с (уже!) лишком лет приобрела
= ведерко - 1 шт. (виноваты исключительно мои «кривые ручки», которые уронили в работающую печку ложку),
= мешалка - 1 шт., по причине того, что на «родной» мешалке сильно обтрепалось покрытие,
= ремонт произведен 1 раз (еще раз спасибо нашим форумским мужчинам за верную диагностику и рекомендации по ремонту) силами мужа менее чем за 5 у. е.
В общем, если бы мне не пришлось покупать второе ведерко, на сегодняшний день у меня было бы затрат 170 у. е. за саму печку + около 28 у. е. за мешалку и конденсатор, т. е. всего 40 у. е. в год... и ломаться (тьфу-тьфу-тьфу) печка не собирается.
Пожалуй, у надежной «брендовой техники есть недостаток!
знаете, наверно это еще зависит от везения! я всегда боюсь покупать незнакомые или дешевые бренды, точно знаю, вот не повезет мне! и мне спокойней вколотить кучу денег и купить известную марку! правда, и здесь есть недостаток! она, эта техника, неубиваемая! прям мечта оккупанта! мой первый телевизор Panasonic, куплен в 1997 году. Блин, работает как часы! картинка четкая, цвета яркие! уже не знаю, куда пристроить эти 25 кг счастья! и про бытовую технику кухонную та же песня, уже хочется новенького чего-нибудь, более продвинутого, а «коньки еще не износила» хорошо, хоть мама выручает, ей новинки неинтересны, мою донашиваетП. С. кстати, в теме, откуда цитата, в предыдущем посте как раз писала отступница от недорогих брендов
Taya0404 Для большинства нонеймов ведра если и продают то по 23-25 долл, если конечно продают...
Как правило ХП при поломке после гарантии, просто летит в мусорный контейнер, или валяется на антресолях/даче/гараже
Не знаю выгодно ли каждый год покупать ХП, за 40-60 долл или выгодней выложив один раз 140долл, раз в пять лет поменять ведро за 40долл, если оно конечно выйдет из строя, не считал...
Как правило ХП при поломке после гарантии, просто летит в мусорный контейнер, или валяется на антресолях/даче/гараже
Не знаю выгодно ли каждый год покупать ХП, за 40-60 долл или выгодней выложив один раз 140долл, раз в пять лет поменять ведро за 40долл, если оно конечно выйдет из строя, не считал...
Taya0404 Для большинства нонеймов ведра если и продают то по 23-25 долл, если конечно продают...
Я ПОВТОРЮСЬ у меня ТРИ дешевые хлебопечки 6 лет 4 года и 2 года. ВСЕ РАБОТАЮТ - я их не чинила и ничего к ним не докупала.
Это моя позиция-я не люблю дорогие бренды (в мелкой.... повторяю в МЕЛКОЙ бытовой технике)
Но телевизоры у меня все Самсунги.
Добрый день, форумчане!
Помогите советом. Хочу подарить хлебопечку маме. Родители переехали в деревню и там иногда проблема сос вежим хлебом. Нужна такая модель, чтобы печь простой хлеб (не белый - у мамы сахарный диабет). Но покупать ингредиенты для ржаного хлеба возможности нет. Собственно вопрос в чем - возможно ли печь хлеб, смешивая ржаную и белую муку (или муку 2-го сорта) на какой-то обычной программе. Я в хлебопечках мало понимаю, раньше пекла хлеб в духовке, но в основном белый.
Помогите советом. Хочу подарить хлебопечку маме. Родители переехали в деревню и там иногда проблема сос вежим хлебом. Нужна такая модель, чтобы печь простой хлеб (не белый - у мамы сахарный диабет). Но покупать ингредиенты для ржаного хлеба возможности нет. Собственно вопрос в чем - возможно ли печь хлеб, смешивая ржаную и белую муку (или муку 2-го сорта) на какой-то обычной программе. Я в хлебопечках мало понимаю, раньше пекла хлеб в духовке, но в основном белый.
Добрый день, форумчане!Для родителей, лучше не «заморачиваться«им нужно что-то простое и понятное. Купите Delfa DBM 938,Orion OBM-204.
vanillaeyes Напишите откуда Вы. Ни Delfa ни Orion в России не продают, это бренды сугубо Украинские.
Печь пшенично-ржаной хлеб можно на программе «основной» в любой ХП.
Печь пшенично-ржаной хлеб можно на программе «основной» в любой ХП.
а какие такие страшные ингредиенты для ржаного хлеба купить нет возможности?
Ржаная мука есть - уже девять десятых дела. Ржаной «серый» прекрасно получается. 1й, 2й сорта пшеничной сложнее купить. Солод купить реально (его на самом деле не так уж много нужно). Килограмма солода хватит очень надолго.
Ржаная мука есть - уже девять десятых дела. Ржаной «серый» прекрасно получается. 1й, 2й сорта пшеничной сложнее купить. Солод купить реально (его на самом деле не так уж много нужно). Килограмма солода хватит очень надолго.
Вот солод я ни разу не видела в нас в городе, а ехать за ним в Киев родители точно не будут. Купить разную муку не проблема. Я имею ввиду возможно ли часть белой муки заменять каким-то другим сортом или ржаной. Хлеб получится?
Вот солод я ни разу не видела в нас в городе, а ехать за ним в Киев родители точно не будут. Купить разную муку не проблема. Я имею ввиду возможно ли часть белой муки заменять каким-то другим сортом или ржаной. Хлеб получится?
Попробуйте поискать солод на продуктовых рынках (недорого) и мука там же найдете (Житняя от 5 гр. за кг.) Солод и в Киеве редко можно найти в магазинах.
Ванилла, есть возможность и заказать, вроде даже почтой. Посмотрите, поспрашивайте в региональных темах. Вдруг да окажется, что солод в пределах досягаемости для Вас?
вот киевский подраздел hlebopechka.ru...
А заменять пшеничную ржаной можно до определенных пропорций. В крайнем случае (при замене более 50%), сейчас все печки имеют программы отдельно замеса теста и отдельно выпечки.
вот киевский подраздел hlebopechka.ru...
А заменять пшеничную ржаной можно до определенных пропорций. В крайнем случае (при замене более 50%), сейчас все печки имеют программы отдельно замеса теста и отдельно выпечки.
Уважаемые хлебопеки! Посоветуйте пожалуйста хорошую печку.. По деньгам ограничений нет. Выбор между следующими моделями (учитывая прочитанные частично несколько тем форума) :
Изначально, ориентируясь по отзывам, настроилась на одну из Panasonic, а точнее на 2502 (нержавейка очень нравится визуально), но начитавшись про часто встречающийся брак призадумалась... Бегать по сервис-центрам нет ни времени ни желания...
Как я уже написала- я полный профан в области хлебопечения. Поэтому хочется, чтобы после изучения начальных нюансов, хлеб (по достаточно простым рецептам) получался всегда. Не подгорал, имел бы красивую форму. И самое главное - был бы вкусным (читала, что именно в Панасах он почему то вкуснее получается. Или я не права?)
Буханочки скорее всего должны быть среднего размера - у нас семья всего 3 человека...
В планах в основном белый хлеб, сладкий хлеб, белый хлеб с добавками, хочется попробовать ржаной (в т. ч заварной) с различными наполнителями. Я так понимаю панасоники для начинающих самое то...
Но если есть печки, не уступающие Панасоникам по качеству получающегося хлеба (и по вкусу особенно) и не требующие особенных танцев с бубном - подскажите пожалуйста.
По поводу опар, заквасок, сухих дрожжей, прессованных дрожжей- ничего толком об этом пока не читала и не могу сказать что же в конечном итоге будет преобладать в моей повседневной выпечке...
Пока просто хочется хорошую печку, чтобы потом уже «набить» руку и, возможно, начать экспериментировать... Посоветуйте полжалуйста.. Повторюсь- цена не принципиальна.
- Panasonic: 255, 256, 257 (время от времени мелькают в продаже то на Авито новые или почти новые, то на некоторых сайтах новые, узнавала - купить реально), 2501, 2502. Может такое быть, что старые модели печек как раз самые беспроблемные и они лучше новых моделей?
- Bork X800 тут писали, что если не рассматривать цену это тоже хорошая хлебопечка. Правда смущают несколько отзывов про непромес муки по краям формы, обдирающееся покрытие мешалки, неровную форму буханки ну и еще несколько нюансов... Есть несколько вариантов прикупить данную печку на Авито подешевле в новом состоянии. Но и, повторюсь, даже и «магазинную» цену потяну спокойно. Просто я еще новичок- мало ли не понравится этот процес вообще... А деньги приличные выкинуты на ветер...
- Zojirushi Breadmaker (пока только начала изучать форум по ней) Ничего о ней пока сказать не могу.
- KENWOOD BM 450, но в этом варианте нравится сам дизайн и не нравится форум по нему с его некоторыми «болячками» (протекающее ведерко в скором времени и прочее).
Изначально, ориентируясь по отзывам, настроилась на одну из Panasonic, а точнее на 2502 (нержавейка очень нравится визуально), но начитавшись про часто встречающийся брак призадумалась... Бегать по сервис-центрам нет ни времени ни желания...
Как я уже написала- я полный профан в области хлебопечения. Поэтому хочется, чтобы после изучения начальных нюансов, хлеб (по достаточно простым рецептам) получался всегда. Не подгорал, имел бы красивую форму. И самое главное - был бы вкусным (читала, что именно в Панасах он почему то вкуснее получается. Или я не права?)
Буханочки скорее всего должны быть среднего размера - у нас семья всего 3 человека...
В планах в основном белый хлеб, сладкий хлеб, белый хлеб с добавками, хочется попробовать ржаной (в т. ч заварной) с различными наполнителями. Я так понимаю панасоники для начинающих самое то...
Но если есть печки, не уступающие Панасоникам по качеству получающегося хлеба (и по вкусу особенно) и не требующие особенных танцев с бубном - подскажите пожалуйста.
По поводу опар, заквасок, сухих дрожжей, прессованных дрожжей- ничего толком об этом пока не читала и не могу сказать что же в конечном итоге будет преобладать в моей повседневной выпечке...
Пока просто хочется хорошую печку, чтобы потом уже «набить» руку и, возможно, начать экспериментировать... Посоветуйте полжалуйста.. Повторюсь- цена не принципиальна.
Marihuna Panasonic: 255, 257 Если найдете не убитую, это пожалуй лучший вариант.
То есть все же старые модельки дают «фору» новым? Почему они лучше?
Не читала пока про них, а в чем принципиальная разница между 255 и 257? И почему Вы вычеркнули из списка 256?
Не читала пока про них, а в чем принципиальная разница между 255 и 257? И почему Вы вычеркнули из списка 256?
255 и 257 - близнецы. Отличия только в покрытии ведерка и мешалок). То же относится к 254 - близнец 256. У моделей 255/257 есть диспенсер, программа «ржаной» и «тесто для пельменей». У 254/256 их нет.
Проблемы со скрипучими панасониками в последнее время не возникали. Относились они в основном к моделям 2500 и 2501. Насколько я помню, 2502 этим не страдали. Если реально финансовых затруднений нет и есть возможность заказать «европейку», я бы ориентировалась на нее. Там вроде как раз есть программа для сладкого хлеба. Только в ней нет «пельменного теста». В остальном, насколько я знаю, по функционалу она гораздо лучше СНГовской.
Только я слабо представляю, где сейчас можно найти неюзанную нормальную печку 257
Проблемы со скрипучими панасониками в последнее время не возникали. Относились они в основном к моделям 2500 и 2501. Насколько я помню, 2502 этим не страдали. Если реально финансовых затруднений нет и есть возможность заказать «европейку», я бы ориентировалась на нее. Там вроде как раз есть программа для сладкого хлеба. Только в ней нет «пельменного теста». В остальном, насколько я знаю, по функционалу она гораздо лучше СНГовской.
Только я слабо представляю, где сейчас можно найти неюзанную нормальную печку 257
Вчера читала ветку про поломки 2502- так как раз последнее время шло много отзывов именно о ней.
Европейская 2502 в чем лучше по функционалу? И можно ли в ней пользоваться рецептами с этого сайта, предназначенными для СНГшной 2502? Программы то немного отличаются, как я поняла... И есть у меня подозрения, что у европейской тоже может проявляться этот «брачок», но ее в магазин уже не вернешь... Просто покупают ее на этом форуме считанные единицы. Вот и мало информации..
А незаюзанную 257 видела новую в нескольких интернет-магазинах и можно так же посмотреть на Авито- иногда такие раритеты стоят у людей без дела, а потом они от них пытаются избавиться...
А в чем 257 все таки предпочтительнее 2502? Там даже программ, если не ошибаюсь, меньше...
Европейская 2502 в чем лучше по функционалу? И можно ли в ней пользоваться рецептами с этого сайта, предназначенными для СНГшной 2502? Программы то немного отличаются, как я поняла... И есть у меня подозрения, что у европейской тоже может проявляться этот «брачок», но ее в магазин уже не вернешь... Просто покупают ее на этом форуме считанные единицы. Вот и мало информации..
А незаюзанную 257 видела новую в нескольких интернет-магазинах и можно так же посмотреть на Авито- иногда такие раритеты стоят у людей без дела, а потом они от них пытаются избавиться...
А в чем 257 все таки предпочтительнее 2502? Там даже программ, если не ошибаюсь, меньше...
А покрытие где лучше в 255 или в 257?
Marihuna 257 покрытие черного цвета оно лучше.
Вчера читала ветку про поломки 2502- так как раз последнее время шло много отзывов именно о ней.
Европейская 2502 в чем лучше по функционалу? И можно ли в ней пользоваться рецептами с этого сайта, предназначенными для СНГшной 2502? Программы то немного отличаются, как я поняла... И есть у меня подозрения, что у европейской тоже может проявляться этот «брачок», но ее в магазин уже не вернешь... Просто покупают ее на этом форуме считанные единицы. Вот и мало информации...
Поломка - это все-таки ситуация, когда печка своих функций не выполняет. Скрип с трудом в разряд поломок относится. Задавайте вопрос в профильной теме, там точнее скажут, кто и как решил этот вопрос. Проблемы и поломки хлебопечек панасоник
По функционалу «европейка» может быть лучше за счет программ «итальянский», «сэндвич» и «бриошь» (последняя - это для сладкого дрожжевого теста). Во всяком случае, если мне придется задуматься о приобретении новой хлебопечки, я буду искать возможность приобрести 2501 «европейку». Без «пельменного теста» я обойдусь.
Большинство рецептов подходят для всех печек (что СНГ, что европеек). Вот сладкое тесто в СНГовских моделях 254-257 тяжело выпекать - получаются «негритята» (для сладкого теста нужна температура выпечки пониже). Мы выходим из положения, выставляем минимальный вес и светлую корочку. Ну и т. д.
«итальянский», «сэндвич» и «бриошь» (последняя - это для сладкого дрожжевого теста). Во всяком случае, если мне придется задуматься о приобретении новой хлебопечки, я буду искать возможность приобрести 2501 «европейку». Без «пельменного теста» я обойдусь.А я буду покупать только с пельменным тестом Поскольку «бриошь» мне и даром не нужен А пельмени иногда все же лепим
А я буду покупать только с пельменным тестом пельмени иногда все же лепимПравильно! Я испортила ведерко в Кенвуд 450, делая пельменное тесто, а там нет такой программы и видимо ей тяжело было мешать.
А я буду покупать только с пельменным тестом Поскольку «бриошь» мне и даром не нужен А пельмени иногда все же лепим
Это точно, зачем хлебопечка без замеса пельменного теста (или для вареников)? Очень нужная функция.
А я буду покупать только с пельменным тестом Поскольку «бриошь» мне и даром не нужен А пельмени иногда все же лепим
Вот видите, у каждого свои заморочки (я-то как раз «загнала» свою лошадку пельменным тестом - ремонтировали). А в целом, мне 255 модельки хватает с головой. Сладкая выпечка мне желательно просто потому, что духовка не самая лучшая, но как-то в последнее время стала неплохо печь, видимо почувствовала, что я замену подыскиваю Поэтому я сладкие пироги в хлебопечке пеку редко (но была реальная необходимость в самую летнюю жару - у духовки, как у мартена)
В том то все и дело, что я не хочу думать об обращении в различные СЦ по поводу скрипа и прочего ВПРИНЦИПЕ. И мне не совсем интересна информация кто и как решал эту проблему, потому что я хочу ее избежать уже на этапе выбора модели печки.. Поэтому обращение в профильную ветку считаю нецелесообразным. Я не хочу играть в лотерею под названием " А вдруг попадется нормальная 2502".
Мне интересен вопрос - европейская 2502 тоже может быть с таким браком или это «специфика» только русских модификаций?
И все же на что предпочтительнее обратить внимание на 257 или 2502 И почему.
Почему более древняя 257 лучше (а может хуже)?
И вопрос- ищу ищу и никак не могу наткнуться на информацию о том чем еще европейская 2502 отличается от русской 2502. Помню где то видела мельком, но информации было ооочень мало и ту найти не могу.. Может кто то поделится ссылочкой или опытом?
Что касается замеса теста для вареников и пельменей- мы практически их ни разу не делали. Но есть кухонная машина Кенвуд, которая, думаю, справится с этим процессом. Кстати есть ли разница между вымесом в кухонной машине и в хлебопечке? Где все же предпочтительнее?
Мне интересен вопрос - европейская 2502 тоже может быть с таким браком или это «специфика» только русских модификаций?
И все же на что предпочтительнее обратить внимание на 257 или 2502 И почему.
Почему более древняя 257 лучше (а может хуже)?
И вопрос- ищу ищу и никак не могу наткнуться на информацию о том чем еще европейская 2502 отличается от русской 2502. Помню где то видела мельком, но информации было ооочень мало и ту найти не могу.. Может кто то поделится ссылочкой или опытом?
Что касается замеса теста для вареников и пельменей- мы практически их ни разу не делали. Но есть кухонная машина Кенвуд, которая, думаю, справится с этим процессом. Кстати есть ли разница между вымесом в кухонной машине и в хлебопечке? Где все же предпочтительнее?
«Ткните» меня носом, где почитать и купить европейский панасоник.
Галина Быко Европейки SD-2500WXC /SD-2501WXC / SD-ZB2502BXC https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=197192.0
В том то все и дело, что я не хочу думать об обращении в различные СЦ по поводу скрипа и прочего ВПРИНЦИПЕ. И мне не совсем интересна информация кто и как решал эту проблему, потому что я хочу ее избежать уже на этапе выбора модели печки.. Поэтому обращение в профильную ветку считаю нецелесообразным. Я не хочу играть в лотерею под названием " А вдруг попадется нормальная 2502".
......................
Не хотите общаться в профильной ветке с теми, кто имеет реальный опыт обращения с панасониками современного ряда? Пожалуйста. Это Ваше право и Ваше решение.
НИКТО не даст Вам каких-либо стопроцентных гарантий, даже Росстрах. В ПРИНЦИПЕ... Риск «попасть» есть при всякой хлебопечке. Даже при покупке 255/257 модели. Подумайте, какие экземпляры могли остаться невостребованными в течение двух с половиной лет после обновления модельного ряда? Это при том, что на территории СНГ был длительный период, когда панасоников на рынке почти не было, их разметали очень быстро.
аааа это все 113 страниц читать?там 113 страниц ТРЕТЬЕГО тома... предыдущие два тоже по сто страниц.
Ладно... попробую... Я надеялась что на конкретную страницу ссылочка будет....
Просто задайте интересующие Вас вопросы, Вам ответят.
Доброе утречко! Девочки, мальчики! на какой хлебопечке остановиться бинатон2169 или Декс707? два ведерка мне не обязательно, могу и одним обойтись. Хочется что бы хорошо тесто вымешивала, ну и пекла не плохо. А может еще что то подскажите из других фирм? осенью дети купили Орион 204(брали по финансам) но что то не очень довольны, верхняя корочка совсем не зажаривается. Вот и я не хочу влипнуть.
Вера, а дети окошко в Орионе фольгой накрывали? Обычно это мгновенно решает проблему с не запеченной корочкой
Думаю они этого не знали. Спасибо за совет! а накрывать изнутри или снаружи?
Думаю они этого не знали. Спасибо за совет! а накрывать изнутри или снаружи?Взять кусок фольги размером с окошко ХП или чуть больше, положить на крышку ХП поверх окошка блестящей отражающей стороной внутрь печки (так лучше тепло отражает), а сверху положить полотенце и прихватку. У меня так проблема решилась, я не сама это придумала, а где-то на форуме прочитала. Работает!
Приползла из мультиварок
Вера, я в этой теме не советчик... Хоть и не очень доверяю Дексу, но наверное, взяла бы именно его. Мне еще Горенье 900 AL нравится, такого-же плана, той-же ценовой категории.
Мы с мужем 4 с лишним года назад задумывались хлебопечку приобрести. Он у меня за брендами, в отличие от меня, не гоняется... Зашли в АТБ, там на Клатроники акция была- по 320 грн. кажется, или что-то типа того... При всем при том в те времена самый ценовой минимум был 500 грн... Думала, всё, встряли... Но! Клатроник до сих пор меня радует. Не знаю, что там волшебного делают дорогущие модели хлебопечек, у этой есть 12 функций, все выполняет на «ура»!
Правда, сейчас только в ней тесто любое замешиваю, пеку в духовке... но довольна этой техникой очень! Но на тот момент ее в Германии собирали, хоть и брэнд не раскрученный, дешевенький... сейчас, наверное, как и все- китаское, как будет работать- не знаю
Вера, я в этой теме не советчик... Хоть и не очень доверяю Дексу, но наверное, взяла бы именно его. Мне еще Горенье 900 AL нравится, такого-же плана, той-же ценовой категории.
Мы с мужем 4 с лишним года назад задумывались хлебопечку приобрести. Он у меня за брендами, в отличие от меня, не гоняется... Зашли в АТБ, там на Клатроники акция была- по 320 грн. кажется, или что-то типа того... При всем при том в те времена самый ценовой минимум был 500 грн... Думала, всё, встряли... Но! Клатроник до сих пор меня радует. Не знаю, что там волшебного делают дорогущие модели хлебопечек, у этой есть 12 функций, все выполняет на «ура»!
Правда, сейчас только в ней тесто любое замешиваю, пеку в духовке... но довольна этой техникой очень! Но на тот момент ее в Германии собирали, хоть и брэнд не раскрученный, дешевенький... сейчас, наверное, как и все- китаское, как будет работать- не знаю
Мы с мужем 4 с лишним года назад задумывались хлебопечку приобрести. Он у меня за брендами, в отличие от меня, не гоняется... Зашли в АТБ, там на Клатроники акция была- по 320 грн. кажется, или что-то типа того... При всем при том в те времена самый ценовой минимум был 500 грн... Думала, всё, встряли... Но! Клатроник до сих пор меня радует. Не знаю, что там волшебного делают дорогущие модели хлебопечек, у этой есть 12 функций, все выполняет на «ура»!Я вот тоже взяла недорогую Скарлет и очень довольна. Но насколько я знаю, то тут все советуют Панасоник.
Cпасибо девочки, что откликнулись! яра, а какая именно модель Сарлетт?
Есть еще бюджетный вариант Delfa DBM-938 (точная копия моего clatronica bba2605). Мы такую свекрови купили... Я её забрала в итоге, тестировала. Со своими функциями справляется, хлеб печет хорошо (непропеков не было), единственный минус- тесто на пельмени очень туго месит...
Cпасибо девочки, что откликнулись! яра, а какая именно модель Сарлетт?У меня внизу в технике написано, Скарлет 400. Зайтите в єту тему, хлебопечка хорошая, пока никто не жаловался
hlebopechka.ru...
Посмотрю обязательно! Я ведь еще не правильно выбирала, смотрела на мощность, думала чем мощнее тем лучше
Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте