Всем привет! С наступающими праздниками! Прошу подсказать, кто сможет. Выбираю хлебопечку, очень похожа на 6002, только это Moulinex 6121. Меня волнует вопрос, есть ли в 6002 возможность просто подъема дрожжевого теста, чтобы потом его успеть вытащить не выпекая?! Пожалуйста отзовитесь обладатели муль!!
Помогите с выбором хлебопечки (страница 14)
Мармель
yasusha, насколько я знаю, этот режим есть во всех хлебопечках, даже в самых бюджетных. Называется тесто/замес теста. Конкретнее по мулинексу не подскажу
Всем привет! С наступающими праздниками! Прошу подсказать, кто сможет. Выбираю хлебопечку, очень похожа на 6002, только это Moulinex 6121. Меня волнует вопрос, есть ли в 6002 возможность просто подъема дрожжевого теста, чтобы потом его успеть вытащить не выпекая?! Пожалуйста отзовитесь обладатели муль!!Конечно, есть. Хлебопечка замешивает и выстаивает тесто на программе «Дрожжевое тесто», потом вынимаете его и пеките что и где хотите.
Какую модель хлебопечки лучше выбрать?
Основные требования к ней:
Заранее благодарю!
Основные требования к ней:
- надежность
- чтобы можно было без лишних заморочек выпечь любой хлеб
- простота и удобство эксплуатации
Заранее благодарю!
Какую модель хлебопечки лучше выбрать?Ваши требования подходят практически к каждой хлебопечке. Даже в самой бюджетной хлебопечке можно просто, удобно и без лишних заморочек испечь хлеб.
Основные требования к ней:Заранее благодарю!
- надежность
- чтобы можно было без лишних заморочек выпечь любой хлеб
- простота и удобство эксплуатации
Вы походите по магазинах, посмотрите, пощупайте и что то обязательно понравится
Определитесь с суммой, которую готовы потратить на ХП, и сразу станет проще. В соответствующе ценовой категории и будете выбирать.
Если это не принципиально, то посмотрите результаты опроса форумчан - всегда лидирует Панасоник, они тоже бывают разной стоимости, можно выбрать.
Если это не принципиально, то посмотрите результаты опроса форумчан - всегда лидирует Панасоник, они тоже бывают разной стоимости, можно выбрать.
Определитесь с суммой, которую готовы потратить на ХП, и сразу станет проще. В соответствующе ценовой категории и будете выбирать.Как я понял, самая лучшая у Панасоника-это 2502. Тут кто-то писал, что якобы европейская модель надежнее. Это правда? Где в Московском регионе можно купить европейскую модель и какую маркировку она имеет?
Кстати, если куплю хлебопечку, насколько необходимы весы? Какую модель лучше предпочесть?
Кстати, если куплю хлебопечку, насколько необходимы весы? Какую модель лучше предпочесть?У меня четверо весов разных марок (одни со съёмным стаканом, другие с чашей и т. д.), так я постепенно их покупала и всеми пользуюсь. И все хорошие, работают долго. Главное, выбирайте, чтобы вам было удобно на них взвешивать и чтобы погрешность была не более 1 г. А вот хлебопечку нужно повыбирать... Да, я тоже за Панасоник 2502 или любой другой. Он надёжный. Только учтите, что в европейке нет режима «Пельмени».
Как я понял, самая лучшая у Панасоника-это 2502. Тут кто-то писал, что якобы европейская модель надежнее. Это правда? Где в Московском регионе можно купить европейскую модель и какую маркировку она имеет?совсем нет. Лидирует панасоник 2501. Просто 2502 имеет дизайн «под нержавейку» и доп. деталь - дрожжевой диспенсер, который откровенно ненужен. Говорить о том, что «европейка» лучше, сложно. От «СНГ» отличается набором программ (нет замеса пельменного теста, есть бриошь, итальянский и сэндвич).
«европейка» - SD-ZB 2502BXE
см. ТУТ
Уважаемые Форумчане!!! Спасибо Вам всем большое за информацию!!!
Вы мне очень помогли в выборе ХП, хотя осилить в этой теме я смогла только 33 стр. Форум читала неделю и только сегодня зарегистрировалась, чтобы сказать Вам СПАСИБО!!!
Всех с Наступающим!!! Пусть у всех выпекается самый лучший полезный хлебушек!!! Здоровья Вам и Вашим близким!!!
Вы мне очень помогли в выборе ХП, хотя осилить в этой теме я смогла только 33 стр. Форум читала неделю и только сегодня зарегистрировалась, чтобы сказать Вам СПАСИБО!!!
Всех с Наступающим!!! Пусть у всех выпекается самый лучший полезный хлебушек!!! Здоровья Вам и Вашим близким!!!
Подарили где то 2 года назад хлебопечь мулинэкс, произошла поломка по
электронеке, скорее всего вылетел симистр, тут жена что подариш нам на новый год, вот заказал PANASONIC SD-2501WTS пускай кулинарничает
она у меня любит это дело, повозится на кухне. Правда одно настораживает PANASONIC SD-2501WTS зделан в Китае. Хотя прошолся по всем модэлям хлебопечей все они изготовлены в поднебесной Китай
электронеке, скорее всего вылетел симистр, тут жена что подариш нам на новый год, вот заказал PANASONIC SD-2501WTS пускай кулинарничает
она у меня любит это дело, повозится на кухне. Правда одно настораживает PANASONIC SD-2501WTS зделан в Китае. Хотя прошолся по всем модэлям хлебопечей все они изготовлены в поднебесной Китай
Подскажите, пожалуйста, хороша ли хлебопечь Oursson BM0800J, хочу подарит свекрови! Много функций не нужно, главное чтоб тесто дрожжевое и пельменное месила, хлеб пекла и белый и с добавлением ржаной муки! Нужна не очень дорогая! До 1 кг - на двоих!
Может какие то еще модельки посоветуете!
Может какие то еще модельки посоветуете!
У меня ХП Хитачи уже вторая, в промежутке была LG(она еще рабочая, но сальник побежал, стоит на балконе ). Пока моя ХП рабочая ттт. Но я бы снова и снова выбрала именно ее. Но сейчас кажется такой модели нет в продаже.
Альбина, Хитачи больше не выпускает ХП
sazalexter, Вы меня расстроили. Я купила через инет, которой сейчас пользуюсь уже лет 5. Первая проработала около 10 лет. Надеюсь и эта прослужит.
Помогите определится с бюджетной хлебопечкой. Нужна обязательно функция тесто (на пельмени, пироги). Смотрю на скартет 400. Подскажите стоит ли связываться с этой фирмой или посмотреть что-то другое? Какую хлебопечку посоветовали бы ВЫ?
Мммм... кажется уже писала, но в данный момент, как говорит мой муж, «надо приближаться к решению вопроса»... хочу хлебопечку и уже нужна. На предмет того, что хлеб я в принципе и в духовке испеку, но хлебопечка удобнее, и время экономит. А мне сейчас магазинный хлеб не пойдет совсем. Так вот, прошу совета, какую хлебопечку выбрать? Чтомы умела максимально всего, была простой и надежной в использовании. Бюджет.... ну в принципе позволяет, в разумных пределах конечно!
Ninelle, А какой объем хлеба хотите максимально печь или минимально? Буханкой или высокий? Хотите печь багеты или достаточно только буханки?
Объем лучше больше, багеты тоже хочу, но рассмотрю все варианты. Есть печальный опыт использования хлебопечки. Посему тока на вас и надежа.
Ninelle, Мне моя ХП очень нравится! Мулинекс 600230 в корпусе из нержавейки, та что с багетами и дополнительными противнями! За год работы поломок не было! Поэтому я могу порекомендовать только ее! Багеты пеку, достаточно часто, да же в дорогу детям удобней такие булочки брать, чем хлеб нарезать! Сейчас появились такие же, только с диспансером.
А вот мои багеты hlebopechka.ru...
Пекла еще пироги в ХП
А вот мои багеты hlebopechka.ru...
Пекла еще пироги в ХП
По моему, по моим запросам мне Яндекс её и выдал.... Спасибо гляну! Вот тока я не помню... та шо нехорошая у меня была... не Мулинекс ли часом была!?! Или Тефаль....
Точно.. Мулинекс... была.
Маринааа, а она прям по рецептам и просто, без танцев с бубнами печет?!
Ninelle, Печет, я над ней не колдую! Это моя первая ХП, сначала, наверное месяц или два привыкали друг к другу, а теперь печет- умница!!!
Так то она мне нравицца... до 20 думу думать буду..
Марин, смотри, мне вот эту Яндекс выдает
На нашем форуме традиция всем советовать ХП Панасоник. Я не собираюсь традицию нарушать - смотрите Панасоник, любой из трёх моделей - 2500, 2501, 2502. Сама пятый год с Панасоником и горя не знаю (ть, ть, ть...) Не стала бы советовать исходя только из своего личного опыта, но в теме неоднократно писали обладатели нескольких моделей. Так вот они, имеющие объективную возможность сравнить, утверждают, что Панас лучше.
льга, спасибо, буду посмотреть чисто внешне, и на функционал.
льга, посмотрела на параметры, теперь нужна инфа от Вас, непосредственного пользователя. Что именно вы в нем печете? Например, безздрожжевую выпечку она делает?
Марина, ты де, авуу? Ты жива? Расскажи мне что она у тебя умеет делать, я тут почитала что некоторые Мулинексы даже чиабату пекут..
Спрошу еще раз, что-то никто не ответил. Помогите определится с бюджетной хлебопечкой. Нужна обязательно функция тесто (на пельмени, пироги). Смотрю на скартет 400, Rolsen RBM-1309 и Rolsen RBM-530. Подскажите стоит ли связываться с этой фирмой или посмотреть что-то другое? Какую хлебопечку посоветовали бы ВЫ?
Панасоник. Это самая бюджетная печка, из тех, кто гарантирует самую отличную выпечку.
Марина, ты де, авуу? Ты жива? Расскажи мне что она у тебя умеет делать, я тут почитала что некоторые Мулинексы даже чиабату пекут..
Болею я, принимала на душу микстуру
Вот моя чабата https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=229056.0
Марин, смотри, мне вот эту Яндекс выдает
Так у меня подобная, только без диспенсера!
Вот еще Кроша хлеб пекла https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=89297.0
Марина, я или спать хочу, или блондиню.. покрытие какое у твоей ХП?
Марина, я или спать хочу, или блондиню.. покрытие какое у твоей ХП?Это как? Антипригарное наверное а оно разное бывает?
у панасов алмазное рекламируют
у панасов алмазное рекламируютВот ничего не могу сказать! Надо инструкциию перечитать! Как то да же и не задумывалась!
а оно не облазиет? В ПММ мыть можно протвини и ведерко?
Ninelle, а зачем Вам ведерко в ПММ??? Там ничего не пристает. Водичкой теплой сполоснули и все.
Omela, дааа...? я ж говорю, был печальный опыт, вот и переспрашиваю...
Omela, ой, а расскажите про свои ХП? Пожалуста....
А что за опыт?? Ну, бывает иногда тесто под лопаткой прилипнет, так водички налила на 5 минут и отмокло. Вот чесслово ни разу мысли не возникло засунуть в ПММ. Хотя, если джем там будешь варить или кашу, то не знаю, может и имеет смысл.
Omela, ой, а расскажите про свои ХП? Пожалуста....У меня Борк-500 и Скарлетт-400.
Опыт такой, купили маме в подарок Мулинекс, поставили печься хлеб, не получилось, хоть следовали рецепту в родной книжице. Потом мы уехали она долго стояла, и её захотела невестка, попробовала раз, другой, третий - фигня получается. Потом её (невесткина) мама сказала что мы все ничиго не умеем и начала сама пробовать - результат тот же. Потом пришла опытная обладательница ХП, невесткина невестка, сказала что все и всё до этого делали неправильно, сделала сама - полная фигня получилась, т. е. ничего не получилось. Режимы и рецепты перепробовали все.
У меня Борк-500 и Скарлетт-400.Это я уже прочитала, кстати, Скарлет же бюджетный вариант, а Борк нет? как они в сравнении?
Режимы и рецепты перепробовали все.Да?? Странно? Фигня может получиться, если присутствует заводской брак. В Борке, кстати, был такой случай вот здесь: hlebopechka.ru..., т. е. из-за плохо работающего тэна не пропекалась крыша. Тут уже ничего не сделаешь. А во всем остальном... У нас у людей, у Кроши, например, целых 2 Мулинекса. И оба пекут нормально.
как они в сравнении?Я в ХП пеку мало. А если и пеку, то либо на опаре, либо длительного брожения. Получется одинаково хорошо в обеих ХП. Скарлетт нормальная печка. А в Борке два ведра облезли, каждое через год использования.
Там видимо партия такая была целая, потому что я отзывы читала, с теми же проблемами, один в один. Модельку не помню уже, завтра у невестки уточню.
Да вот и Марина Мар-к тоже советует Мулинекс. Но я пока повыбирать хочу. Хотя Штебика мне как посоветовали, как я в него влюбилась сразу, и заказала
Да вот и Марина Мар-к тоже советует Мулинекс. Но я пока повыбирать хочу. Хотя Штебика мне как посоветовали, как я в него влюбилась сразу, и заказала
Скарлетт нормальная печка. А в Борке два ведра облезли, каждое через год использования.Цена не залог качества в данном случае? Мне в позапрошлом году девочка рассказывала, что у неё дешевенькая Хитачи обалденные хлеб выдает, а какая то дорогущая - фигню..
Да вот и Марина Мар-к тоже советует Мулинекс.Я про сегодняшний Мулинекс не знаю, не слежу. Раньше у низ была проблема - крыша оставалась светлая. Народ фольгу мостил на окошко. Сейчас. наверное, уже по-другому все.
Цена не залог качества в данном случае?Абсолютно. Но я покупала давно (и работает, кстати, ттт), еще до форума. Мне она подходила по размерам и цвету.
Мне она подходила по размерам и цвету.Оооооо, я так купила мясорубку... да и ХП сейчас автоматом отбираю или черные или черно-стальные...
Спасибо за консультацию!
Ох, тяжело ж выбирать..
отбираю или черные или черно-стальные...отож и мне такую нать было. И еще, чтобы была в длину вытянута, чтобы открывалась и не задевала полки навесные.
А еще, я сейчас ведро не замачиваю! Как испекла (а лопатки выталкиваю до того как печся начинает, после обминки), так оставляя, а когда сново печь, то просто теплой водой сполосну и все, что присохло- отпадает. Смазала втулки селиконом, чтоб вода не портила, так работает без проблем! Крыша хорошо пропекается, да же у 1,5 кг- под самой крышкой!
Ninelle, Какой бы нибыл выбор, пусть только радует и приносит удовольствие! Единственное что в Мулинексе стаканы врут! Так сразу к ХП весы купила! Может и хлеб не получался по этому, хотя как знать!
Угу, завтра на работе девочку пытать буду, какая у нее ХП, но подозреваю. что пошлет она меня с вопросами... к еёному мужу, потому как он там готовит..
Mar_k, так вот в том то и вопрос, хочу чтобы радовала! А то мультиварку Хоттер купила - мало того, что не айс она сама по себе, так еще и рухнула! ХП купили, и никто не смог от нее радости добиться.
Вот и пытаю вас тут!
Вот и пытаю вас тут!
Ninelle, Без дрожжевой хлеб мацу, армянский лаваш, чапати... не печет ни одна ХП в мире. Кекс на соде пожалуйста. Всё остальное содержит дрожжи, а закваска ещё кучу всяких бактерий не известно каких.
sazalexter, ой, а как же в некоторых характеристиках указана бездрожжевая выпечка?!
Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте