Ninelle, Это косяки менеджеров по продажам. Модно сейчас пугать дрожжами, продавцы вообще в хлебопечении полные нубы
Помогите с выбором хлебопечки (страница 15)
Мармель
Для заквасок подходит Zojirushi Breadmaker BB-CEC20 hlebopechka.ru... Хлебопечка Brand 3801 https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=293691.0 как вариант DeLonghi EOB 2071 hlebopechka.ru...
Остальные ХП как правило автоматы, или усеченные программируемые в лучшем случае, без «танцев с бубном» на закваске не испечешь.
Остальные ХП как правило автоматы, или усеченные программируемые в лучшем случае, без «танцев с бубном» на закваске не испечешь.
sazalexter, Танцы с бубнами, понятие растяжимое, мне главное, чтобы было не сложнее, чем в духовке, и не возиться с замесом (хоть я и очень люблю возиться с тестом, особенно с дрожжевым, обожаю его слушать, как оно дышит, пищит, разговаривает), потому как времени уже не так много, как было пока с ребенкой сидела. Магазинный хлеб не канает вообще, у мужа холестерин повышенный, у мамы сахар, и всем надо худеть. Ребёнке тоже не особо хочется давать хлеб с улучшителями, отбеливателями, разрыхлителями и всей таблицей Менделеева.. Посему нужна хлебопечка, поставил все в ночь - утром вынул хлебушек.
Ninelle, поставил все в ночь - утром вынул хлебушек, это Панасоник, если конечно не зацикливаться на заквасках hlebopechka.ru...
Марина, а в Мулинексе можно засыпал все с вечера, а утром вынул хлебушек?
Ninelle, Можно и в Мулинексе, если рецепт отработан, то в любой ХП где есть отложенный старт.
По Мулинексам hlebopechka.ru...
По Мулинексам hlebopechka.ru...
sazalexter, впечатлила штатовская, по вашей ссылке. НО! Поскольку по аглицкому у меня было 4-5 в школе, то и знаю я его на уровне «фейсом оф тэйбэл», поэтому, к сожалению, отпадает...
Ninelle, По поводу покрытия ведра, во всех ХП оно тефлоновое, кроме одной ХП у неё якобы керамика, Viconte VC 801 hlebopechka.ru... а на самом деле полиорганосилоксан что еще хуже чем тефлон hlebopechka.ru...
У всех нонейм ХП есть одно достоинство, цена. И при этом куча недостатков, главный из которых полное или частичное отсутствие поддержки, ни лопатку ни ведро, как правило потом ни купить, низкая надёжность, ремонтопригодность стремится к нулю Так что есть над чем подумать.
У всех нонейм ХП есть одно достоинство, цена. И при этом куча недостатков, главный из которых полное или частичное отсутствие поддержки, ни лопатку ни ведро, как правило потом ни купить, низкая надёжность, ремонтопригодность стремится к нулю Так что есть над чем подумать.
Ninelle, Да вот еще забыл указать программируемую нонейм ХП с сильно завышенной ценой Хлебопечка Bork X800 hlebopechka.ru...
sazalexter, я дешевую не хочу покупать... обожглась уже, незнакомого заокенаского брэнда тоже не буду, потому как шо с ним делать и как его едят неизвестно. Впрочем, Вы про всё это как раз и написали. Хотя случаются чудеса, дешевенькие работают чудесно.
Марина, а в Мулинексе можно засыпал все с вечера, а утром вынул хлебушек?
Можно, но я ни разу не пекла. Не было необходимости!
Mar_k, везет тебе, а я в 8.30 из дому выхожу, 18.20 дома, а делов та куча... Вот и хочу еще одну помощницу.
sazalexter, Bork как то меня не впечатляет... был у меня утюг этой фирмы, и не за 500 рубликов, а почти за пять (5 лет назад покупали), через какое то время потек ржавой водой, чего только не делали, понесли обратно в магазин, менеджер спокойно поменял на другой, со словами «а Бьёрк, потек ржавчиной, да? Ну выбирайте любой другой.».... Я конечно понимаю, что принцип действия разный, но фирма то одна.
ZELMER 43z011
sazalexter, а Вы реально Гуру технический! А вот скажите мне пожалуйста, ХП не произведенные в Китае живут в наше время?!
Ninelle, не разбегайтесь долго, прыгайте.
Пришли в магазин, отправили продавцов восвояси, на какой взгляд задержался, сердце ёкнуло «хочу», рука потянулась - та Ваша.
Пришли в магазин, отправили продавцов восвояси, на какой взгляд задержался, сердце ёкнуло «хочу», рука потянулась - та Ваша.
svetlanna, Вот у меня на Штебу екнуло, тока не в магазине, а здесь, на форуме, в магазине их нет.
Ninelle, Все ХП что есть на рынке, производятся в Китае даже Zojirushi, просто Китай бывает разный, есть брендовый выпускаемый на фабриках фирм разработчиков (Панасоник, Zojirushi ) а есть собираемые по контрактам ODM https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=26545.0
Заказывайте. И будет Вам лучшая помощница.
Понятно, то есть есть китайский-китай, а есть подконтрольнобрендовый, просто есть же мультики КуКу чисто корейские или мясорубки Панасоники чисто джапановские, посудомойки и стиралки Бош натурально неметческие.
Заказывайте. И будет Вам лучшая помощница.У меня время до 20 числа есть
Mar_k, везет тебе, а я в 8.30 из дому выхожу, 18.20 дома, а делов та куча... Вот и хочу еще одну помощницу.Вот постоянно в ночь ставлю, только как прописчит иду вытаскивать!, чтоб не отсырел, а к утру уже остыл!
Ninelle, Есть фабрики которые строятся в единственном экземпляре и только на территории например Китая или Японии. Есть прецеденты когда крупная Японская фирма (Сейко-Епсон-Ориент) построив фабрику по сборке в Китае закрывает её, полностью перенося производство назад в Японию.
Марина, я пока куплю, стану спецом по ХП, с такими консультантами, как ты и sazalexter
А Stadler Form случайно есть у кого-нить? Почитала, вроде красиво написано, внешне прикольная..
А Stadler Form случайно есть у кого-нить? Почитала, вроде красиво написано, внешне прикольная..
Ага, на принтер-сканер похожа!!!
Мне или Панас по размеру. на подоконник поставлю, Мулинекс, тоже можно, или эту, к стеночке, в компанию к Штебику.
Ninelle, Странная фирма на официальном сайте ни слова про ХП и мультиварки на Русском полно
Обсуждение на форуме hlebopechka.ru...
Обсуждение на форуме hlebopechka.ru...
sazalexter, спасибо, уже читаю, там проблема с выскакиванием ведёрка. Отпадает. Вроде обещают что фирма швейцарская, но я так «шведские» мясорубку и соковыжималку купила..
Аsazalexter, А мне не подскажете про такую хлебопечку Bomann CB 593

lisa567, Так что про неё сказать... обычная ХП, таких много hlebopechka.ru...
Я так понимаю лучше не связываться?!
lisa567, Это смотря какой приоритет при выборе ХП, для многих цена является решающим моментом.
Цена конечно важна, но я хотела бы еще немного надежности и хорошей работы. Я понимаю, что за 2000 тыс. надежности мало, но все таки среди всего можно встретить достойные экземпляры. Она у нас стоит одна в магазине очень давно по цене 1560 руб. и уценена из-за инструкции (по крайней мере так сказал продавец). В следующий раз посмотрю ее внутри, пощупаю. Но уже больше склоняюсь к скарлет, хоть почти на 1000 дороже, но доверия как-то больше.
А в каталог модельки эти похожие добавлю.
А в каталог модельки эти похожие добавлю.
Скажите пожалуйста, а хлебопечка REDMOND RBM-M1900 кому нибудь, что нибудь говорит?
Дорогие хлебопёки, аууу! Подскажите мне пожалуйста! А в любой хлебопечке можно испечь бородинский, ржаной, хлеб из муки грубого помола, или только в тех, что с такими программами?
Ninelle, На полу ручном режиме в любой.
sazalexter, ой, а это вы... а расскажите мне пожалуйста про хлебопечки LG, тока если можно без ссылок, я там уже ходила и читала, а языком доступным для блондинки...
Ой, и еще про дрожжи, я начиталась, что они каких то двух видов... вот какие мне купить чтобы сразу печь начинать?!
Ninelle, В своей пеку на основнойной программе пшенично ржаной, где на кг массы хлеба до 200-250 гр ржаной муки! Выпекается! Пекла бородинский, но особой любви к нему не проявили! Но сейчас не эксперементирую, предпочитаю смесь разных мук: в/с, ржаная и цельнозерновая! Вот например, основной для моей семьи это 300 в/с, 200 цельнозерновой, 180 ржаной и 500 мл воды! Хлеб получается очень достойный! Пеку без дополнительного вмешательства - поставила, колобок сделался и ушла!
Дрожжи покупала Сафт момент красные, а теперь иногда балуюсь пресованными! Заводила закваску, но пока я на нее не созрела, для меня хлопотно! Еще пеку на старом тесте - В теме у Ромы почитать и посмотреть!
Вот как то так!
Дрожжи покупала Сафт момент красные, а теперь иногда балуюсь пресованными! Заводила закваску, но пока я на нее не созрела, для меня хлопотно! Еще пеку на старом тесте - В теме у Ромы почитать и посмотреть!
Вот как то так!
Ninelle, Еще у мамы LG - пять лет печет верой и правдой! Ей нравится, но у нее масса максимальная 750!
Марина, спасибо! Жаль, что у тебя без диспенсера, а то я в Панасовской теме почитала, что там диспенсер не закрывается автоматически, вот теперь пробуксовываю, вчера убедили меня на Панас, а его не было в наличии в любимом магазине. Мож это знак судьбы и Мулинекс купить?..... интересно, как там с диспенсером..
Ninelle, Еще у мамы LG - пять лет печет верой и правдой! Ей нравится, но у нее масса максимальная 750!Марин... вот я только немного остала к Лыжику... а ты опять
Ninelle, Нет, ну мулинексе моей модели сейчас с диспансером стали продаваться! А ну если всмысле как он в действии, надо в теме про мулинекс спросить у девочек, чего скажут, так как там у них есть ужу такие ХП! Но меня отсутствие деспенсера не напиригает!
Может конечно и судьба! Вот бывает так же, когда копаться, переиграть начинаю, то в итоге то того нет, то третьего нет, так и покупаю, то что выбрала в начале!!! Но эта ХП мне сразу в душу запала, я ее и купила, ничего другого не смотрела- пока радует! А Профикук выбирала, сначала его, а потом от Добрыни до Зубера, аж чуть на Орсон- КМ не соблазн ласт, а в итоге Профикук стоит и радует!
А про Вот про лыжу ничего сказать не могу, раньше хотела, когда мама купила, да же выбрала модель с йогуртом и масловзбиванием, но победила Мулинекс!
Ninelle, Я не вколем случае не уговариваю, просто делюсь своим мнением!!!
Может конечно и судьба! Вот бывает так же, когда копаться, переиграть начинаю, то в итоге то того нет, то третьего нет, так и покупаю, то что выбрала в начале!!! Но эта ХП мне сразу в душу запала, я ее и купила, ничего другого не смотрела- пока радует! А Профикук выбирала, сначала его, а потом от Добрыни до Зубера, аж чуть на Орсон- КМ не соблазн ласт, а в итоге Профикук стоит и радует!
А про Вот про лыжу ничего сказать не могу, раньше хотела, когда мама купила, да же выбрала модель с йогуртом и масловзбиванием, но победила Мулинекс!
Ninelle, Я не вколем случае не уговариваю, просто делюсь своим мнением!!!
Ninelle, Диспенсер автоматически не закрывается ни в одной ХП! Есть модели и без него Панасоник 2500 например. По «лыжам» ничего не скажу... у кого «едут» у кого нет, как повезёт Мулинекс так и не избавился от детских болезней связанных с ведром и слабыми сальниками.
sazalexter, по-моему вся техника - лотерея, особенно та что в Китае собрана.
Диспенсер автоматически не закрывается ни в одной ХП!А подъёму и выпечке теста это не мешает? Простите за дилетанские вопросы просто не знаю что это такое, а пойти посмотреть пока не могу - болею.
По ведерку ничего сказать плохого не могу! Без повреждений, но пока нам всего год активной эксплуатации (на 5 членов семьи пашет). А сальники- это то что в ведерках? Если да, то муж смазал силиконовой смазкой и после выпечки не мою, а делаю это непосредственно перед тем как печь! То есть сполосну и все, без фанатизма! Работает как милая и ниче чего не заедает и не протекает! Да же варенье делала, но поле этого смазали еще раз - радует и проблем не создает!
Ninelle, Я не вколем случае не уговариваю, просто делюсь своим мнением!!!Так вот жаж, и уговорить некому, вчера Василий (менеджер в магазине) убедил на Панаса, а их не оказалось... Мне Муля прибамбасиками нравиться... и внешне, панас 2502 внешне нравится и вот убеждають... Хоть две бери... Тока теперь вопрос... КАКУЮ ПЕРВОЙ?!
Марина, если панасов опять не будет, то Мулю возьму... точна! А если панас будет, то в качестве второй!
Ninelle, Панасонику не мешает, да и используется он как правило редко. ХП все собираются в Китае. Что там смотреть один звонок и она уже дома да и для здоровья полезней
А вот не все! Лыжи в Корее Ой, я такая постоянная стала, а в моем любимом магазине их не было в наличии вчера..
Ninelle, Багетница в мулинексе одно название, что за багет размером с пирожок, да и ХП на автомате их не делает, всё равно придётся формировать руцями Диспенсер для изюма и орехов, хорош в Пасху. Дрожжевой диспенсер вообще не нужен.
sazalexter, вот я пойду сейчас опять выбирать.... Ну мне по-любому Панасик 2502 и Муля 613 по дизайну больше подходят, белая не канает, все черно-стальное, а прятать я её не буду.
А почему дрожжевой не нужен? А ежели на ночь ставить хлеб?
А почему дрожжевой не нужен? А ежели на ночь ставить хлеб?
Ninelle, Дрожжи на дно ХП, сверху муку, потом воду, ничего им не будет. Пеку в ночь уже лет 5 наверно, без проблем. Если живые дрожжи то просто крошатся в воду сверху.
всё... после обеду звоню в магазин, ежели нет, то завтра мож отживею и пойду в МВидео пощупаю руками и то и другое.
Дрожжи на дно ХП, сверху муку, потом воду, ничего им не будет.А как быть с фразой «соль с дрожжами не мешать»... вот я ручками хлеб пеку, я вообще, если дрожжи сухие - мешаю их с мукой, потом все остальное, я и хлеб и булочки и кулябяки и куличи так пеку!
Ninelle, Соль, сахар поверх муки, воду сверху и в путь. Я уже давно в магазинах ничего не беру, тем более в Вашем любимом только через интернет
А я в любимом интернет магазине и беру, МВидео у меня как шоуроум. пошёл, посмотрел, пощупал и заказал у Василия! Я вообще 90% покупок только через интернет делаю, и ребёнке - от коляски до комбинезонов! Потому как только на коляске мы сэкономили 16! тысяч (коляску купить можно за такую разницу). На холодильнике около 10 тысяч... ну и так далее. А многих товаров я в рознице не видела даже.
Ninelle, Удачной покупки
Спасибо! Звоню, вроде как есть...
Вот про багеты скажу, пусть они и маленькие, но для детей удобно! Порезал им один, остальные не трогают! Да иногда с сыром сделаю, так по одному раз берут и сытые, не надо ломать от большого, резать! В дорогу пеку (ездим летом на машине далеко), очень удобно - порционно получается!
В Мулинексе загрузки продуктов наоборот- сначала вода..... А дрожжи самые последнии! Хотя я сейчас привожу к мыли, что это обсолютно не принципиально!!!
В Мулинексе загрузки продуктов наоборот- сначала вода..... А дрожжи самые последнии! Хотя я сейчас привожу к мыли, что это обсолютно не принципиально!!!
Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте