1,5 года назад купили Hitachi HB-E303.
Были довольны печкой. Первый хлеб получился комом, а уже с второго пошло как у профессионалов, всё было отлично. Готовили только белый хлеб, никаких джемов и кексов не пробовали, 2-раза только попробовали чёрный хлеб.
Через год заметили, что ось в ведёрке постепенно начало туго крутиться и через несколько использований ось в ведёрке заклинило.
Звонил в Московские сервисы, по всем тем номерам, что указаны на ихнем родном...ru сайте. Каждый из сервисов отмазывался и направлял к следующему... Ктото говорил, что мы печками не занимаемся, а ктото ссылался, что запчастей к хлебопечкам у них вообще нет, сказали если интересно ждать, то приносите печь к нам и мы сделаем заказ толи в Европу толи в Японию вышлем и будем ждать. На вопрос, а сколько понадобиться ждать, сказали: месяцы, а может и пол года
Я сердит на них и на эту фирму Как можно с потребителем ихнего товара так обращатся.... неуважение.... а ведь бренд старый и известный. Возможно это только в России с сервисом так.
Решил самостоятельно разобрать эту ось на ведёрке и проверить в чём дело: снял на нижнем конце пружинную шайбу и всё разобралось, ось прикипело, намочил, капнул масло, медленно-медленно покрутил -туда-сюда и вытащил.
Вот и увидел проблемы: смазка на оси/втулке вся высохла (её просто уже нет) серый резиновый сальник на дне ведёрка, что уплотняет ось от протечки износился и под него начало проникать влага/тесто, пересыхая и перепекаясь износило ещё больше этот сальник и набивая под него тесто.... привело к проблемам.
В итоге: сальник полностью в негодности, разболтан, отверстие стало шире и немного изнутри разрушен, эластичность резины сохранилась, серый цвет резины не сохранился, стал цвета -кофе с молоком, на оси заметен небольшой износ и в результате уже немного люфтит.
И всё это при бережном и акуратном использовании, печка выглядит почти как новая, а ведёрко снутри и снаружи чистое как новое, никаких перегаров и пятен нет, тефлоновое покрытие чистое и без царапин.
Теперь вторая проблема Hitachi HB-E303 :
где достать такой резиновый сальник для ведёрка? и какую смазку для оси применить? знаю только, что смазка должна быть пищевой и высокотемпературной (в пищевой промышленности на станках используются, но в магазинах такое не продают.)
И думаю, что с сальником и с смазкой есть проблемы для любой хлебопечки/бренда, ведь тесто и особенно высокая температура делают своё разрушительное дело.
Хотьбы гдето запчасти продавали, может кто видел где есть в Москве?
Были довольны печкой. Первый хлеб получился комом, а уже с второго пошло как у профессионалов, всё было отлично. Готовили только белый хлеб, никаких джемов и кексов не пробовали, 2-раза только попробовали чёрный хлеб.
Через год заметили, что ось в ведёрке постепенно начало туго крутиться и через несколько использований ось в ведёрке заклинило.
Звонил в Московские сервисы, по всем тем номерам, что указаны на ихнем родном...ru сайте. Каждый из сервисов отмазывался и направлял к следующему... Ктото говорил, что мы печками не занимаемся, а ктото ссылался, что запчастей к хлебопечкам у них вообще нет, сказали если интересно ждать, то приносите печь к нам и мы сделаем заказ толи в Европу толи в Японию вышлем и будем ждать. На вопрос, а сколько понадобиться ждать, сказали: месяцы, а может и пол года
Я сердит на них и на эту фирму Как можно с потребителем ихнего товара так обращатся.... неуважение.... а ведь бренд старый и известный. Возможно это только в России с сервисом так.
Решил самостоятельно разобрать эту ось на ведёрке и проверить в чём дело: снял на нижнем конце пружинную шайбу и всё разобралось, ось прикипело, намочил, капнул масло, медленно-медленно покрутил -туда-сюда и вытащил.
Вот и увидел проблемы: смазка на оси/втулке вся высохла (её просто уже нет) серый резиновый сальник на дне ведёрка, что уплотняет ось от протечки износился и под него начало проникать влага/тесто, пересыхая и перепекаясь износило ещё больше этот сальник и набивая под него тесто.... привело к проблемам.
В итоге: сальник полностью в негодности, разболтан, отверстие стало шире и немного изнутри разрушен, эластичность резины сохранилась, серый цвет резины не сохранился, стал цвета -кофе с молоком, на оси заметен небольшой износ и в результате уже немного люфтит.
И всё это при бережном и акуратном использовании, печка выглядит почти как новая, а ведёрко снутри и снаружи чистое как новое, никаких перегаров и пятен нет, тефлоновое покрытие чистое и без царапин.
Теперь вторая проблема Hitachi HB-E303 :
где достать такой резиновый сальник для ведёрка? и какую смазку для оси применить? знаю только, что смазка должна быть пищевой и высокотемпературной (в пищевой промышленности на станках используются, но в магазинах такое не продают.)
И думаю, что с сальником и с смазкой есть проблемы для любой хлебопечки/бренда, ведь тесто и особенно высокая температура делают своё разрушительное дело.
Хотьбы гдето запчасти продавали, может кто видел где есть в Москве?