Почему у меня хлеб поцарапал лопатку? Соотношение вода-мука как-то влияет жесткость корки хлеба?
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 31)
Rina
Думаю, что это связано с тем, что свежее покрытие очень мягкое. После нескольких циклов нагрева-остывания покрытие укрепляется. Такое я наблюдала в мультиварке (покрытие поцарапалось чуть подсохшим рисом при первой же готовке, сейчас покрытие выдерживает даже штатную ложку) и во втором ведерке хлебопечки (круговые царапины появились под лопаткой, хотя я ничего абразивного в хлеб не добавляла).
Если хотите поберечь покрытие, оставляйте хлеб в ведерке на часик, чтобы корочка слегка отмокла, тогда и мешалка легко выскочит, и покрытие не повредится. А корочка хлеба досохнет, пока хлеб будет окончательно остывать на вольном воздухе.
Если хотите поберечь покрытие, оставляйте хлеб в ведерке на часик, чтобы корочка слегка отмокла, тогда и мешалка легко выскочит, и покрытие не повредится. А корочка хлеба досохнет, пока хлеб будет окончательно остывать на вольном воздухе.
Елена Бо, я просто думала, что это как-то будет отражено в описании циклов.Таня, в таблице указано общее время замеса, а время обминки неуказано. Так вот в первом режиме замес разделен на две части, с небольшим «отдыхом».
Я пока знакомлюсь с ХП, не лезу туда особо, только муки подсыпаю для колобка.
Я просто еще может не совсем точно выразилась. Когда лопатка несколько раз просто проворачивается, этот момент я поймала, и слово «подъем» при этом подчеркнуто так и остается. У меня просто лопатка достаточно активно вращалась в ведре, и был снова подчеркнут «замес», это все равно обминка? Я как бы техническую сторону имела в виду.
программа 01 основной
Начало Конец операция время на операцию
4,00 3,30 выстойка 30
3,30 3,15 замес 15
3,15 3,07 подьем 10
3,07 3,00 замес 7
3,00 2,00 подьем 60
2,00 1 подмес
2,00 0,50 подьем 701,40 2 подмес
0,50 0,00 выпечка 50Я со своим маковым рулетом опять.
Приехала на дачу, полистала руководство. И действительно, никакого рецепта рулета там нет!:)
видимо у меня все в голове перепуталось. Но тем не менее, начитавшись рецепта на поваренке. ру, вдохновилась.
тесто -
мука 460 г (120 г заменила цельнозерновой),
яйцо+молоко (молоком долить до объема 300 мл),
масло раст - 2 ст. л
соль - 1 ч. л
сахар - 1 ст. л
дрожжи - 1.5 ст. л
Замесила тесто на основном режиме. Через 2 часа 20 минут вынула, разделила на 4 части, разделала на 4 рулетика. Тесто хорошее, легкое в работе. Не липнет и не крутое. Использовала готовую маковую начинку в банке, привезенную из Польши. Она вкуснющая. Продается ли такая в России?
Уложила два рулетика снизу, два сверху. На расстойку ушло примерно 1-15 минут. Потом включила режим выпечки. В общей сложности на выпекание ушло 1-10.
Делала вечером. Нетерпеливые едоки решили разрезать рулет теплым, но он, естественно, разваливался. Утром режется прекрасно и ровно. Если останется, конечно))))
замечания - верхний слой был очень тонким, он излишне поднялся и треснул. надо как-то делать его потолще что ли. И вообще как-то по шву верх расперло. Наверное расстойку увеличить можно было б.
Но на вкус все это не повлияло вовсе!:)
такой вот опыт

Приехала на дачу, полистала руководство. И действительно, никакого рецепта рулета там нет!:)
видимо у меня все в голове перепуталось. Но тем не менее, начитавшись рецепта на поваренке. ру, вдохновилась.
тесто -
мука 460 г (120 г заменила цельнозерновой),
яйцо+молоко (молоком долить до объема 300 мл),
масло раст - 2 ст. л
соль - 1 ч. л
сахар - 1 ст. л
дрожжи - 1.5 ст. л
Замесила тесто на основном режиме. Через 2 часа 20 минут вынула, разделила на 4 части, разделала на 4 рулетика. Тесто хорошее, легкое в работе. Не липнет и не крутое. Использовала готовую маковую начинку в банке, привезенную из Польши. Она вкуснющая. Продается ли такая в России?
Уложила два рулетика снизу, два сверху. На расстойку ушло примерно 1-15 минут. Потом включила режим выпечки. В общей сложности на выпекание ушло 1-10.
Делала вечером. Нетерпеливые едоки решили разрезать рулет теплым, но он, естественно, разваливался. Утром режется прекрасно и ровно. Если останется, конечно))))
замечания - верхний слой был очень тонким, он излишне поднялся и треснул. надо как-то делать его потолще что ли. И вообще как-то по шву верх расперло. Наверное расстойку увеличить можно было б.
Но на вкус все это не повлияло вовсе!:)
такой вот опыт

Я со своим маковым рулетом опять.
Я со своим маковым рулетом опять.Ну что ж, прекрасный опыт! JelenaM, поздравляю, рулетик очень аппетитно смотрится, и конечно очень вкусный!
такой вот опыт
Наташ, кинь ссылку на свою инструкцию-перевод.
Марин, там ничего нового, вчерашние две странички. Ещё одно слово надо заменить: «Выньте» на «Достаньте»
Я со своим маковым рулетом опять.Я, как всегда, недопонял.
Замес на основном режиме. Это основная программа выпечки?
Выровняла температуру, начала замес, по окончании замеса выключить ХБ?
Сформировать рулетики, потом туда же, на ту же программу? Подключив ХБ? И она делает расстройку?
И не понятно, - включила выпечку.
JelenaM, объясни, пожалуйста, особо одарённому...
Я, как всегда, недопонял.у меня модель 2502, так что все режимы применительно к ней:
Замес на основном режиме. Это основная программа выпечки?
Выровняла температуру, начала замес, по окончании замеса выключить ХБ?
Сформировать рулетики, потом туда же, на ту же программу? Подключив ХБ? И она делает расстройку?
И не понятно, - включила выпечку.
JelenaM, объясни, пожалуйста, особо одарённому...
замес на режиме 13 - основное тесто.
насыпала ингредиенты в чашу, закрыла хлебопечку, включила в меню режим 13, через 2 часа 20 минут открыла хлебопечку, достала готовое тесто.
хлебопечка при этом отключилась, разумеется, так как выполнила режим теста.
Далее сформировать рулетики и сложить их в чашу на растойку. Хлебопечку при этом не включаем. Все происходит при комнатной температуре. Далее в хлебопечке выбираем режим 12 - «Выпечка», выставляем время выпечки и включаем. Я изначально поставила 50 минут, но этого оказалось мало. Потом добавила еще 15-20 минут. Следила за верхней корочкой, как подрумянилась достаточно, так выключила.
у меня модель 2502У меня..01. Спасибо за помощь!
У меня..01. Спасибо за помощь!Разница совсем небольшая в этих печках.
В приготовлении теста для «Завитушки» использовалась основная программа для замешивания теста, не путайте с основной программой для хлеба.
Я хоть и не в тему слегка.
Вопрос такой. Кто на своем опыте пробовал, как ведут себя сухие дрожжи с почти или истекшим сроком годности? Я как-тосдуру про запас набрала десятка два-три пакетиков Др. Откер (нравились они мне поначалу очень). А потом стала печь на прессованных, про те забыла. Сегодня сунулась, живые притухли, пришлось про сухие вспомнить, а они уже месяца три просрочены. Хлеб-то поднялся, но, как-то не очень, как будто ему времени на расстойку не хватило. Пекла на основной, знато бы дело, надо было на «француза» что ли.
Вопрос такой. Кто на своем опыте пробовал, как ведут себя сухие дрожжи с почти или истекшим сроком годности? Я как-то
Встряну уж тоже с этим рулетом на 2500-й, уж больно семье понравился, половина съели еще горячим, остаток успел сфоткать.
Делал все по рецепту, молоко козье, мак мял в ступе.
Делал все по рецепту, молоко козье, мак мял в ступе.

Какая красота!
Я со своим маковым рулетом опять.Замечательный рулет! Надо попробовать
![]()
Юрий
Я хоть и не в тему слегка.Да, на просроченных дрожжах хлеб может плохо подняться. Можно попробовать в тесто для пиццы, там большой подъем необязателен.
Вопрос такой. Кто на своем опыте пробовал, как ведут себя сухие дрожжи с почти или истекшим сроком годности? Я как-тосдурупро запас набрала десятка два-три пакетиков Др. Откер (нравились они мне поначалу очень). А потом стала печь на прессованных, про те забыла. Сегодня сунулась, живые притухли, пришлось про сухие вспомнить, а они уже месяца три просрочены. Хлеб-то поднялся, но, как-то не очень, как будто ему времени на расстойку не хватило. Пекла на основной, знато бы дело, надо было на «француза» что ли.
для замешивания теста[/u], не путайте с основной программой для хлеба.Да, мне именно поэтому как раз и нужно было объяснение от JelenaM. Забыл об основном для замешивания.
Встряну уж тоже с этим рулетом на 2500-й[/img]очень красивый разрез!
насчет начинок, предложу несколько других. Может кому придутся по вкусу.
пекла в духовке рулеты с такими:
ореховая -
0.5 ст. молока
5 ст. л бренди
1 ст. молотых грецких орехов
1 ст. молотых лесных орехов
50 г масла
сахар по вкусу, ванильный сахар
молоко и сахар смешать, довести до кипения, добавить масло и орехи, проварить 5 минут. Снять с огня, добавить бренди, остудить.
шоколадная -
50 г молочного шоколада
50 г горького шоколада
50 г масла
растопить все вместе, остудить, намазывать на тесто.
начинка из халвы
300 г халвы растопить в микроволновке, намазать на тесто. Сверху на халву можно добавить тертый шоколад
про просроченные дрожжи
использовала не в хлебопечке, а для «ручного» теста.
Вообще ничего не поднялось. Таким образом опытным путем я для себя выяснила, что срок годности сухих дрожжей все-таки важен
поэтмоу теперь впрок не запасаюсь и выкидываю просроченные
ореховая -
шоколадная -
начинка из халвы
О, спасибо за начинки!
шоколадная -
начинка из халвы
О, спасибо за начинки!
Если с солодом проблемы, то можно и сухой квас.Нашла я солод!!! И испекла уже с ним хлебушек – обалденно ароматный!!!
Всем огромное спасибо за подсказки и рецепты!
Всем привет!
Незнаю в каком разделе писать, поэтому пишу здесь..
Купил вчера родителям хб Panasonic sd-zb2502bts.
Матушка всю ночь не спала, очень хотелось ее обновить.
Рано-рано поутру она решила испечь черный хлеб. Засыпала все ингредиенты, все выставила, запустила...... а мешалка не крутится. Время на таймере идет, а движений нет.
Что сделано не так???
Она пробовала с ингредиентами, с пустым ведерком, вообще вытаскивала ведерко. Все-равно тишина.
Сразу оговорюсь что это уже третья хб в семье. В среднем 1-2 замеса в день для хлеба и не счетное количество раз теста для пирогов т. к. печет она их почти каждый день.
Первая - Хитачи. Ей уже более 8 лет. До сих пор работает нормально, но при замесе ведерко выскакивает из пазов. Приходится с усилием его держать.
В помощь ей купили Мулинекс 60хх с 2мя мешалками. Проработала 3-4года. Потом начали соскакивать мешалки, испортили ведерко. Потом мешалки вообще заклинило и в итоге порвался приводной ремень.
В итоге замена ремня, 2х мешалок и ведерка = 3500р... Почитал в сети что это у них постоянная проблема.
Я подумал и решил купить Панасоник...
Дальше Вы все знаете (
Покупал в Эльдорадо. Через интернет заказ, но самовывозом из магазина. г. Серпухов, Моск. обл.
P/S/ Живу не с родителями, поэтому проверить сам немогу. Да и врят-ли лучше нее знаю как да что.
Незнаю в каком разделе писать, поэтому пишу здесь..
Купил вчера родителям хб Panasonic sd-zb2502bts.
Матушка всю ночь не спала, очень хотелось ее обновить.
Рано-рано поутру она решила испечь черный хлеб. Засыпала все ингредиенты, все выставила, запустила...... а мешалка не крутится. Время на таймере идет, а движений нет.
Что сделано не так???
Она пробовала с ингредиентами, с пустым ведерком, вообще вытаскивала ведерко. Все-равно тишина.
Сразу оговорюсь что это уже третья хб в семье. В среднем 1-2 замеса в день для хлеба и не счетное количество раз теста для пирогов т. к. печет она их почти каждый день.
Первая - Хитачи. Ей уже более 8 лет. До сих пор работает нормально, но при замесе ведерко выскакивает из пазов. Приходится с усилием его держать.
В помощь ей купили Мулинекс 60хх с 2мя мешалками. Проработала 3-4года. Потом начали соскакивать мешалки, испортили ведерко. Потом мешалки вообще заклинило и в итоге порвался приводной ремень.
В итоге замена ремня, 2х мешалок и ведерка = 3500р... Почитал в сети что это у них постоянная проблема.
Я подумал и решил купить Панасоник...
Дальше Вы все знаете (
Покупал в Эльдорадо. Через интернет заказ, но самовывозом из магазина. г. Серпухов, Моск. обл.
P/S/ Живу не с родителями, поэтому проверить сам немогу. Да и врят-ли лучше нее знаю как да что.
Рано-рано поутру она решила испечь черный хлеб. Засыпала все ингредиенты, все выставила, запустила...... а мешалка не крутится. Время на таймере идет, а движений нет.Вы, надеюсь, проверили работу двигателя в магазине, прежде чем самовывезти?! На программе «Пельмени» и «Основной-быстрый» мешалка запускается сразу после нажатия кнопки «Старт». Другие программы (и чёрный в том числе) после старта переходят в режим «Выравнивание темпервтуры». Минут через 25 врубается мешалка. А из Вашего письма следует, что мама запустила и думала, что мешалка сразу начнёт вращаться. Так?
Что сделано не так???
Хлебопечки Panasonic - модели, инструкции, описания.
Самые простые рецепты хлеба для разных моделей хлебопечек (в том числе для хлебопечки Panasonic)
У новых владельцев хлебопечек Panasonic достаточно часто возникают одни и те же вопросы.
2. Включили программу, но печка молчит. Она бракованная?
Нет, у хлебопечек Panasonic есть такая функция, как "выравнивание температуры". В зависимости от температуры на кухне и самой печки замес начнется раньше (если холодно) или позже (если тепло). Чем холоднее, тем больше нужно времени для подъема теста; если тепло, то для подъема теста требуется меньше времени. Благодаря этой функции хлеб в этих печках получается стабильного высокого качества.
Максимальное время «выравнивания температуры» на основной программе один час.
Вот-вот!
Можно ли в хлебопечке выпекать тесто приготовленое в ней же, нигде ничего не нашла в описаниях. хлебопечь панасоник sd-zb2502
Я хоть и не в тему слегка.я как-то не зная о сроках годности, поставила тесто на просроченных-вообще не поднялось.
Вопрос такой. Кто на своем опыте пробовал, как ведут себя сухие дрожжи с почти или истекшим сроком годности? Я как-тосдурупро запас набрала десятка два-три пакетиков Др. Откер (нравились они мне поначалу очень). А потом стала печь на прессованных, про те забыла. Сегодня сунулась, живые притухли, пришлось про сухие вспомнить, а они уже месяца три просрочены. Хлеб-то поднялся, но, как-то не очень, как будто ему времени на расстойку не хватило. Пекла на основной, знато бы дело, надо было на «француза» что ли.
Denlee,
Спокойствие! Только спокойствие! (с)
И матушку Вашу успокойте. Пока что все в пределах нормы. Загляните на первую страницу темы (щелк мышкой) и прочитайте разноцветное послание к новичкам. Там даны все необходимые ссылки.
Спокойствие! Только спокойствие! (с)
И матушку Вашу успокойте. Пока что все в пределах нормы. Загляните на первую страницу темы (щелк мышкой) и прочитайте разноцветное послание к новичкам. Там даны все необходимые ссылки.
Конечно! Хлебопечки расчитаны на полный цикл изготовления хлеба, от замешивания, расстойки, до выпечки.
Просто некоторые вымешивают тесто в ХП, а потом пекут батоны в духовке, наверное это Вас и смутило.
Просто некоторые вымешивают тесто в ХП, а потом пекут батоны в духовке, наверное это Вас и смутило.
Да, огромное спасибо, уже написали про выравнивание. я ей позвонил и все рассказал.
Сказала что сейчас пойдет опять пробовать :-)
О результатах отпишусь :-)
Сказала что сейчас пойдет опять пробовать :-)
О результатах отпишусь :-)
Всем доброго времени суток.
Я тоже решил приобщиться к радости от свежего самделашного хлебушка. Приобрел печку панасоник 2502 и уже успел опробовать 5 рецептов.
Но вот возник вопрос технического характера, на который я на форуме пока не нашел ответ: в моей печке щелкает электромагнит (?) деспенсера на любой программе выпечки, в не зависимости, должны забрасываться ингредиенты из него или нет. При этом, если по программе засыпка происходить не должна, то содержимое деспенсера остается на месте. К примеру я установил 1 программу и таймер, засыпал травки в деспенсер (не сообразил, что надо другую ставить программу), ночью подпрыгнул от щелчков. Утром, когда вынимал хлеб, обнаружил, что трава на месте. Зачем тогда такие щелчки?
Это у всех так или мне повезло?
Буду благодарен за помощь.
Я тоже решил приобщиться к радости от свежего самделашного хлебушка. Приобрел печку панасоник 2502 и уже успел опробовать 5 рецептов.
Но вот возник вопрос технического характера, на который я на форуме пока не нашел ответ: в моей печке щелкает электромагнит (?) деспенсера на любой программе выпечки, в не зависимости, должны забрасываться ингредиенты из него или нет. При этом, если по программе засыпка происходить не должна, то содержимое деспенсера остается на месте. К примеру я установил 1 программу и таймер, засыпал травки в деспенсер (не сообразил, что надо другую ставить программу), ночью подпрыгнул от щелчков. Утром, когда вынимал хлеб, обнаружил, что трава на месте. Зачем тогда такие щелчки?
Это у всех так или мне повезло?
Буду благодарен за помощь.
может быть щелкает магнит диспенсера для дрожжей? Он же срабатывает на всех «хлебных» и «тестяных» (думаю, что кроме «пельменей») программах.
Диспенсер для добавок срабатывает только на программах (режимах) с добавками.
Диспенсер для добавок срабатывает только на программах (режимах) с добавками.
Приветствую всех! Решил подарить жене Panasonic SD-2502, но в самый последний момент выяснил, что в этом аппарате нет функции бездрожжевой выпечки. Спрашивать супругу, нужна ли ей эта программа - не будет сюрприза, а хотелось бы. Посоветуйте, пожалуйста - критично ли отсутствие этой функции в хлебопечке или все же можно обойтись без нее? Заранее спасибо.
Вопрос сложный, понравится или нет. Выпекать без дрожжей там можно. Но нет конкретно «Кекс» (и т. п.) программы. Т. е., если супруга захочет кекс, то ей придется его замесить где-то, а выпекать в ХП. Большинство из нас это не напрягает, все-таки мы девайс больше по прямому назначению используем.
Ну, если можно - буду покупать. Жена у меня женщина умная, разберется. Спасибо за совет!
Ну, если можно - буду покупать. Жена у меня женщина умная, разберется. Спасибо за совет!Очень приятно, когда мужья знают и ценят своих жен. Очень рада за нее. И за Вас.
Добрый день! Помогите разобраться. На другом форуме прочитала мнение, что соль и сахар нужно растворять в воде, при этом на возражение, что в инструкции написано добавлять в сухом виде, было сказано: в инструкции ошибка. Во как! Засомневалась и прибежала к вам за разъяснениями
Сколько лет пеку, никогда не растворяю. Соль и сахар кладу на муку, а сверху жидкость.
Новички очень любят придумать себе проблем. Ни к чему это.
Действительно, часто люди придумывают всякие «мульки», а потом это все выдают, как истину в последней инстанции. Нужно включать свой здравый смысл.
В обычных рецептах при применении обычных компонентов соль и сахар (мед) растворять не нужно, просто добавляем в натуральном виде поверх муки. Но и растворить можно, если хочется, хуже не будет.
Я при выпечке пшеничного хлеба просто заливаю воду поверх муки и в эту воду сыплю соль (сахар не применяю). В пшенично-ржаном растворяю соль и мед в теплой воде (вычитала в одном из наших практических рецептов, есть там какая-то алхимия - хлеб действительно красивее получается).
Пожалуй, есть случаи, когда нужно растворять - если требуется откорректировать уже замешанное тесто. Например, забыли насыпать соль, а муку с водой уже замесили. Тогда соль нужно растворить в небольшом количестве жидкости и вмесить в тесто. Или используется оооочень крупная соль. Но это уже настолько редкие варианты, что на них внимание можно не обращать.
В обычных рецептах при применении обычных компонентов соль и сахар (мед) растворять не нужно, просто добавляем в натуральном виде поверх муки. Но и растворить можно, если хочется, хуже не будет.
Я при выпечке пшеничного хлеба просто заливаю воду поверх муки и в эту воду сыплю соль (сахар не применяю). В пшенично-ржаном растворяю соль и мед в теплой воде (вычитала в одном из наших практических рецептов, есть там какая-то алхимия - хлеб действительно красивее получается).
Пожалуй, есть случаи, когда нужно растворять - если требуется откорректировать уже замешанное тесто. Например, забыли насыпать соль, а муку с водой уже замесили. Тогда соль нужно растворить в небольшом количестве жидкости и вмесить в тесто. Или используется оооочень крупная соль. Но это уже настолько редкие варианты, что на них внимание можно не обращать.
Действительно, часто люди придумывают всякие «мульки», а потом это все выдают, как истину в последней инстанции. Нужно включать свой здравый смысл.
Возможно, что мнение о необходимости заранее растворять соль и сахар пошло вот отсюда. Ржаной хлеб с красивой крышей (хлебопечка)
Помнится, кто-то говорил, что у ржаного хлеба крыша всегда неровная. У меня тоже частенько такое случалось. А вот сегодня получилась идеально ровная и выпуклая. Подозреваю, причина в том, что я не стал засыпать соль и сахар сверху муки, как делал раньше, а предварительно растворил в кипятке и смешал с общей жидкостью. Попробуйте.
именно этот рецепт «с красивой крышей» и был одним из базовых для упомянутого пшенично-ржаного, откуда я взяла методику растворения соли и меда.
Спасибо всем за ответы. Я то сама пеку так, как в инструкции написано. За полгода уже на автомате всё делаю. А когда прочитала про растворение, даже инструкцию достала, перечитала. Мнение Хлебопечки для меня авторитетнее.
Здравствуйте, хотела спросить про прессованные дрожжи. Я покупала пачку, делила ее и хранила в морозилке, доставала и пользовалась и все было без проблем. А тут достала, разворачиваю, а они не тверденькие, а поплывшие какие-то. Не знаете из-за чего,? и как теперь быть, что посоветуете?
Добрый день! Помогите разобраться. На другом форуме прочитала мнение, что соль и сахар нужно растворять в воде, при этом на возражение, что в инструкции написано добавлять в сухом виде, было сказано: в инструкции ошибка. Во как! Засомневалась и прибежала к вам за разъяснениямиСколько уже раз пекла ржаной (он любимый в семье) крыша всегда красивая, соль и сахар бросаю на муку, не растворяю - вряд ли красивая крыша на панасонике от растворения. У нас есть время «выравнивания» оно само растворит соль и сахар.
Здравствуйте всем!
Собираемся купить хлебопечку, выбираю между Панасоником 2501 и 2502. Склоняюсь к первому варианту, если они одинаковые по программам в принципе. Вчера наткнулась на видео про диспенсер для дрожжей в 2502, что мол он нужен, когда на ночь закладываешь все, на таймер отсрочки и к утру чтобы хлеб горячий испекся, дрожжи в нужный момент добавятся. А если с вечера засыпать их, то типа они забродить с могут Было у кого-нибудь такое? Или не париться, брать 2501?)
Собираемся купить хлебопечку, выбираю между Панасоником 2501 и 2502. Склоняюсь к первому варианту, если они одинаковые по программам в принципе. Вчера наткнулась на видео про диспенсер для дрожжей в 2502, что мол он нужен, когда на ночь закладываешь все, на таймер отсрочки и к утру чтобы хлеб горячий испекся, дрожжи в нужный момент добавятся. А если с вечера засыпать их, то типа они забродить с могут Было у кого-нибудь такое? Или не париться, брать 2501?)
Здравствуйте, Татьяна_К ! У меня вообще 2500 модель хлебопечки, часто пеку на прессованных дрожжах, в т. ч. с отложенным стартом и ни разу дрожжи у меня не забродили, всегда отличный хлеб. А с сухими дрожжами вообще ничего такого произойти не может. И, насколько я знаю, у владельцев 2501 тоже подобных проблем не возникало. Кроме того, если будете печь на прессованных дрожжах или на закваске, то дрожжевой диспенсер не нужен.
Татьяна_К Дрожжам ничего не будет, еси вы только сами этого не захотите. Дозатор для дрожжей, просто фишка к которой вернулись спустя 20 лет особенно и не нужная, просто чтобы было... ну может в каких то экзотических хлебах, типа на рисовой муке...
Масюша, спасибо за ответ!
Значит, покупаем 2501))) Я так загорелась прям покупкой, сплю и вижу хлебушек домашний)))))
Значит, покупаем 2501))) Я так загорелась прям покупкой, сплю и вижу хлебушек домашний)))))
Татьяна_К Дрожжам ничего не будет, еси вы только сами этого не захотите. Дозатор для дрожжей, просто фишка к которой вернулись спустя 20 лет особенно и не нужная, просто чтобы было... ну может в каких то экзотических хлебах, типа на рисовой муке...Ясно. Спасибо, успокоили меня))))) А то я весь инет перешерстила, искала различия-схожести, что лучше, что хуже)
Теперь моя душенька спокойна)
Татьяна_К Удачной покупки, будут вопросы, пишите
Танюш, удачной покупки! Хлебопечка чудесная!
Девчата, спасибо большое!
Жду-недождусь завтра!
Жду-недождусь завтра!
А у меня не получился кулич по рецепту из книжки к 2501. Сырой внутри прям совсем ((А корка румяная
Здравствуйте всем!Чушь собачья! Полтора года с вечера закладываю. С какого перепугу им бродить!? Не парьтесь! А на с экономленую тищу купите себе чё-нить вкусненькое.... или весы электронные - без них теперь хлеб испечь сложно. Удачи!
А если с вечера засыпать их, то типа они забродить с могут Было у кого-нибудь такое? Или не париться, брать 2501?)
А у меня не получился кулич по рецепту из книжки к 2501. Сырой внутри прям совсем ((А корка румянаяЧто-то такое припоминаю... Я, вроде как после выключения ХП, оставил его там на полчаса. Сырость ушла, вкснятина - осталась.
Чушь собачья! Полтора года с вечера закладываю. С какого перепугу им бродить!? Не парьтесь! А на с экономленую тищу купите себе чё-нить вкусненькое.... или весы электронные - без них теперь хлеб испечь сложно. Удачи!вот и докупаю электронные весы еще кстати)
просто увидела вчера и думаю, как же другие обходятся, у всех что ли дрожжи бродить начинают в ночи?))) решила поинтересоваться) хоть народ овеселила
вот подумала - весы нам нужны только потому, что мы печь начинаем в достаточно зрелом возрасте. Если бы замесом теста занимались с детства (как сто лет назад - девочку начинали приобщать к куховарству и хлебопечению с малых годов), то и в весах электронных не было бы необходимости.
Ну как моя мама отмеряла все продукты на тесто для пирожков безо всяких весов? А я вот, без весов и ни туда, и ни сюда
Ну как моя мама отмеряла все продукты на тесто для пирожков безо всяких весов? А я вот, без весов и ни туда, и ни сюда
А если в ХП делать конкретно тесто, для выпечки, на пирожки может например, можно так? Сколько примерно теста получается?..
А если в ХП делать конкретно тесто, для выпечки, на пирожки может например, можно так? Сколько примерно теста получается?..Да столько, сколько муки положите! Ну, естественно, в пределах возможностей ХП. Я, максимум, на что решилась - 800г муки. И то только разок. А так, всегда на 600, как для хлеба XL.
Если конкретно вес теста интересует, то, я думаю, надо суммировать количество ингредиентов. Я, честно говоря, об этом даже не задумывалась.
Да столько, сколько муки положите! Ну, естественно, в пределах возможностей ХП. Я, максимум, на что решилась - 800г муки. И то только разок. А так, всегда на 600, как для хлеба XL.а пирожков сколько можно слепить примерно из этого количества?))) примерно хоть)
Если конкретно вес теста интересует, то, я думаю, надо суммировать количество ингредиентов. Я, честно говоря, об этом даже не задумывалась.
муж вечером привезет сегодня мою помощницу новую)
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте