Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
500 г
Вода теплая
1 стак
Дрожжи мокрые
20 г
Сахар
1-2 ст. л
Соль
1 ч. л+по вкусу
Растительное масло
3-4 ст. л
Зелень любая несколько пучков
Способ приготовления
Лично я предлагаю ввести дополнительную статью в уголовный кодекс «За растрату зеленой массы в период ранней весны»! И не важно, в каких размерах. В наказание – сажать на мясную многомесячную диету!
Остались у меня после поедания редиски одноименные листья. А от петрушки – стебельки. Нырнув в холодильник, обнаружила там слегка примятый пучок щавеля, симпатичный пучок лука и пару пучков салата, который портится быстро, а я не планировала использовать его в ближайшие дни. Вот так и собралось зеленое ассорти для начинки рулета.
Делаем тесто: в теплой воде разводим дрожжи. Как только вспенились, добавляем остальные продукты, хорошо вымешиваем и ставим в теплое место до увеличения вдвое (примерно 1-1,5 часа). По сложившейся традиции, счастливые владельцы хлебопечек просто используют режим «Тесто». После поднятия тесто обминаем и оставляем еще на некоторое время – пока готовим начинку.
Начинка: зелень мелко режем и сгружаем в миску. Руками хорошенечко обминаем, так как наша зеленая масса напоминает председателя райсовета – объем большой, а весу никакого. Солим и оставляем пустить сок.
Из теста можно сделать 1 рулет, но я делала два. Раскатываем пласт толщиной примерно 1 см. Не раскатывайте тонко! Зелень все равно сочная, поэтому в духовке может порвать края и крышу.
С зелени сливаем выделившийся сок и раскладываем по тесту, слегка не доходя до краев. Сворачиваем в рулет, переносим на противень. Смазываем маслом, делаем вилкой проколы и водружаем в духовку. Печь при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Вытаскиваем из духовки, даем отдохнуть.
Смачного!
Остались у меня после поедания редиски одноименные листья. А от петрушки – стебельки. Нырнув в холодильник, обнаружила там слегка примятый пучок щавеля, симпатичный пучок лука и пару пучков салата, который портится быстро, а я не планировала использовать его в ближайшие дни. Вот так и собралось зеленое ассорти для начинки рулета.
Делаем тесто: в теплой воде разводим дрожжи. Как только вспенились, добавляем остальные продукты, хорошо вымешиваем и ставим в теплое место до увеличения вдвое (примерно 1-1,5 часа). По сложившейся традиции, счастливые владельцы хлебопечек просто используют режим «Тесто». После поднятия тесто обминаем и оставляем еще на некоторое время – пока готовим начинку.
Начинка: зелень мелко режем и сгружаем в миску. Руками хорошенечко обминаем, так как наша зеленая масса напоминает председателя райсовета – объем большой, а весу никакого. Солим и оставляем пустить сок.
Из теста можно сделать 1 рулет, но я делала два. Раскатываем пласт толщиной примерно 1 см. Не раскатывайте тонко! Зелень все равно сочная, поэтому в духовке может порвать края и крышу.
С зелени сливаем выделившийся сок и раскладываем по тесту, слегка не доходя до краев. Сворачиваем в рулет, переносим на противень. Смазываем маслом, делаем вилкой проколы и водружаем в духовку. Печь при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Вытаскиваем из духовки, даем отдохнуть.
Смачного!
Примечание
1. Рулет можно смазать сладкой водой или чайной заваркой – для более красивого цвета.
По мотивам книжки "Ешьте на здоровье. Секреты православной кухни".
- Сверху можно посыпать тмином.
- Вместо воды можно использовать картофельный или рисовый отвар.
По мотивам книжки "Ешьте на здоровье. Секреты православной кухни".