Delonghi 125 или Panasonic 255? (страница 7)

Ваня28
Кстати, кто-нибудь из Украины может сказать, приходилось ли заказывать запасные ножи или ведерко? Если да, как и где все это происходило?
Этим занимались сервисники или авторизированный магазин соответствующего бренда?
В России понятно, у них есть авторизованный продавец Панасика. А в Украине, в частности в Киеве? Есть ли у Панасика и ДеЛонджи такие авторизированные продавцы? В и-нете ничего не нашла, на официальных сайтах тоже.
На официальном сайте Панасика вообще нет рекомендаций, где можно приобрести кухонную технику в Киеве
Читайте на форуме в соответствующих разделах,
эта информация есть.
Для Панасоника в Украине
и ведра и лопатки
можно купить отдельно в сервис центрах.

Изюминка
Leara

У Вас есть возможность «живьем» пощупать эти печки? Я тоже долго разрывалась между этими двумя моделями. Но как только увидела-потрогала, тут же все сомнения развеялись. Я четко поняла, какую именно печку хочу.

Leara
Leara

У Вас есть возможность «живьем» пощупать эти печки? Я тоже долго разрывалась между этими двумя моделями. Но как только увидела-потрогала, тут же все сомнения развеялись. Я четко поняла, какую именно печку хочу.

Изюминка, к сожалению не находила, чтобы в магазинах были эти две печки одновременно... Увидешь одну, потрогал, посмотрел - вроде все понятно... Спустя некоторое время находишь вторую, а о той уже впечатления стерлись

Я вообще-то совсем недавно «заболела» этой идеей, но уж очень сильно меня «мотыляет»
Есть у меня такая особенность - раз в несколько лет испытывать зуд на бытовую технику Вот и начинаются танталовы муки... Ну, если с мультиваркой как-то все просто решилось (заказала, но еще не привезли, хотя обещали еще в понедельник доставить), а вот с хлебопечкой все сложнее. Чувствую, пока все девять кругов не пройду, мучения мои не закончатся

Изюминка

Сравнение надежности Панасоника и Делонги

b]Leara[/b]
Если любите «основательную» технику, то берите Панасоник. Я отказалась от Де Лонги в тот же момент, как только подняла и опустила её крышку. Для меня она оказалась слишком «кисейной барышней».
Панасоником пользуюсь больше года. Нет ни малейшего намека на стирание покрытия ведерка или еще чего-то. На тестомесильном ноже есть царапины, но это муж постарался, вместе с хлебом порезал.
Поначалу очень привлекала в ДеЛонги программируемая программа, теперь уже понимаю, что оставалась бы у меня невостребованной.

:Dа что касается техники Панасоник... пребывала недавно в полнейшем шоке. Кот с окна прыгнул на холодильник и умудрился катапультировать лежавшую на нем трубку от радиотелефона прямой наводкой в ведро с водой Я слышала, что что-то плюхнулось, но так и не поняла, что именно и где. Часа через полтора обнаружила трубку принимающей водные процедуры На всякий случай выловила... высушила... Так что бы вы думали? Она РАБОТАЕТ!!! И даже дисплей не поплыл

Круасанчик
Leara, вы почитайте какие вкусные рецепты, как все соблазнительно пекут - это ускорит решение о покупке. Т. к. я не очень хочу и умею заморачиваться с замесом +духовка настроена против меня, то для меня ХП - это идеальный вариант. (сама, люба, сама....- как в рекламе)

k.alena
Кстати, кто-нибудь из Украины может сказать, приходилось ли заказывать запасные ножи или ведерко? Если да, как и где все это происходило?
Этим занимались сервисники или авторизированный магазин соответствующего бренда?
В России понятно, у них есть авторизованный продавец Панасика. А в Украине, в частности в Киеве? Есть ли у Панасика и ДеЛонджи такие авторизированные продавцы? В и-нете ничего не нашла, на официальных сайтах тоже.
На официальном сайте Панасика вообще нет рекомендаций, где можно приобрести кухонную технику в Киеве
Мне меняли ведро с лопаткой по гарантии на Глубочицкой. Везли 4 месяца, но мое не забирали, так что ждать было не в напряг. У них же (дверь напротив ремонта) продаются различные запчасти разных брендов. Есть в наличии - можно купить, нет - под заказ (оплата при получении). Я там одновременно с ведром заказала лопатку (сказали, что по гарантии лопатку не поменяют, а потом поменяли ). Пришли одновременно. Теперь у меня 2 лопатки

natbron
А там на Глубочицкой вообще классный сервис-центр. Они многие бренды обслуживают. И привозят под заказ. Заказ можно сделать даже по телефону из другого города без всяких подтверждений и предоплат. Привозят довольно быстро. Я их небольшого городка, без всякой гарантии, позвонила и попросила привезти несколько деталей на кухонный комбайн Kenwood. Так где-то через два месяца позвонили и сказали приезжать и забирать. И цена вменяемая.

Leara
Только что на работу сотрудница привезла свою хлебопечку, ЛЖ 202, но забыла привезти мерный стаканчик...
Весов в офисе нет. Съагитировали меня сделать первый блин. Отмеряла на глаз с помощью мерной ложечки и мерного стаканчика на 50 мл от Гивалекса
Тесто на выстаивании, больше похоже на тесто для оладьев.... Все мои высказывания насчет придерживания технологии не воспринимаются всерьез...
Хочу забрать х/П домой поэкспериментировать, но дома только химические мерные стаканы, в них под нож не получится отмерить сыпучие...
Подскажите, пожалуйста, рецептик основного или французского хлебушка для ЛЖ, но только в нормальные весовых единицах... А то что-то с пересчетом у меня не складывается. В книжечке мерная чашка 230 мл, чайная ложка 5 г, столовая - 15 г.
Если учитывать, что в мерной чашке 150 г муки, то чашка 230 мл - это 144 г (если округлить).
Значицца, если по рецепту
0,75 чашки + 2 ст. л. воды = (172,5 мл + 30 мл) = 200 мл воды (я округляю до целых чисел)
2 чашки муки = 2х144 г = 288 г муки
1 ч. л. соли = 5 г
1 ст. л. сахара = 15 г сахара
1,25 ч. л. дрожжей = 19 г дрожжей

После засыпания всего этого получилось тесто для оладьев.... Посмотрела я на все это почти 3 часа и сбросила программу. На глаз добавила 2 ст. ложки муки и поставила режим тесто.
Думаю, что можно будет выкидывать потом этот ужас
Эх, что я неправильно сделала?
Как мне теперь экспериментировать без мерного стаканчика? Весы дома, только механические.
Извините за офф-топ

Leara
Как и следовало ожидать, получилось что-то, что хлебом назвать трудно... коржик, с клеклым мякишем... Но народ схомячил
Теперь буду опытничать дома, перепроверяя все объемные и весовые доли в хим. посуде и на весах, хоть весы и механические. О результатах доложу...

P.S. Больше на провокации не поддаюсь:-) Все только по желанию

sazalexter
Вот адресочки сервис центров Panasonic в Киеве
MTI    03067 Киев, б-р И. Лепсе, 9   (044) 458-38-70
ДТС-Княжий затон    02068 Киев, ул. Княжий Затон, 16В   (044) 536-95-96

k.alena
Вы, конечно, перезвоните и порверьте, но на Лепсе занимаются элетроникой, а не бытовой техникой (я телефон там ремонтировала)

Настасья
Начиталась форума и решила, что мне тоже нужна хлебопечка. delonghi 125 вроде как интереснее (да и внешне мне больше нравится), но оказалось что в Санкт-Петербурге найти такую целая проблема. Еще попробую пару дней поискать и куплю Панасоник.
Кстати, на Ebay (итальянском), delonghi 125 можно купить легко. Цена вопроса около 120 евро (без доставки). Жаль только, что доставка по Европе.

Leara
В Киеве самая низкая цена около 126-130 долларов на Делонджи 125.

Эх, поигралась я ЛЖ-ной хлебопечкой, пора возвращать ее хозяинам. К сожалению, покупку х/п для себя любимой прийдется отложить, возникли форс-мажорные обстоятельства. Зато перед первомайскими праздниками разжилась мультиваркой... Осваиваем всей семьей

ford
Благодаря этому форуму и, особенно, этой ветке, выбрал лучшую печку на сегодняшний день - Делонжи 125. (просидеть тут пришлось немало )

Без вашей помощи, однозначно, я бы пролетел с выбором и купил бы посредственность -
спасибо друзья!

Испекли несколько буханок весьма удачно! Интересуюсь ржаными хлебами, а так же отрубными и цельнозерновыми. Где-то тут, вроде, был прямо сборник рецептов, не могу найти...

Просто так изменить температуру нельзя, но можно создать программу на основе уже сушесвующей-Основной, Турбо, Французский, Кекс и т. д.
Так как температурные режимы у всех программ разные, то только так и можно чтото поменять. Таблица температур находится в инструкции к хлебопечке.

Вот и меня сразу заинтересовал этот вопрос. То, что, при модификации программы, сохраняется температура выпечки именно этой программы - это точно? Проверено?

И еще вопрос. Может кто знает какая температура выпечки устанавливается если мы программируем с нуля? (Т. е. не изменяем старую программу, а просто создаем новую.)

PS Кстати, видел в магазине Кенвуд 450, панас не видел, и совершенно не понял тех, кто тут расписывал, что у Делонжи, якобы, хуже корпус и внешний вид - по моему, как раз все наоборот (даже удивился) - у Делонжи внешний вид лучше, стильный современный корпус.
И видеть в нем хрупкость, имхо, могут только женщины, далекие от техники

Rem
Вы правильно вначале поняли-температурные режимы при программировании соответствуют базовой программе. А программировать можно, только взяв любую за основу, базу. Это всё написано, прочтите ещё раз. А проверять температуру-купите тестер китайский с этой функцией, и нам расскажите.
Рецепты разного хлеба быстро найдете-на форуме есть поиск, он поможет! Выберите сами, что подойдет.

ford

Особенности и ограничения программирования Делонжи 125

Спасибо за ответ. Я уже, видимо, разобрался и выяснил еще одно ограничение этой ХП - каждой стандартной программе соответствует одна собственная программа.
Т. е. 1-ой стандартной соответствует 1-я моя,
2-ой - 2я и т. д.

Таким образом, получается, что программу с температурой выпечки 125 гр я могу назначить только одну. А именно 6-ю, (франц. хлеб)

Это, конечно, минус... Мне вот, для ржаных хлебов надо бы несколько программ с температурой 125 гр.

Недооценивают интеллект домохозяек, недооценивают... Все стараются им сократить возможности программирования

А в остальном - прекрасная штука эта деложка, пеку уже изумительный дарницкий

Конечно, только благодаря вам, друзья! Сразу хорошие результаты А без вас, боюсь, так бы и стояла печь без дела...

Rem
Ford, вы мастер запутываться или инструкция не правильная. В 125 модели 12 основных программ + 8 для создания личных. Эти 8 вы можете сделать вообще одинаковые. Для ржаного предназначена 3 программа, но лучше почитать на форуме, как пекут владельцы 125 модели. Получается, для ржаного можете иметь 1 основная программа+8 задать дополнительно. И эти 8 могут быть одинаковы во всем либо отличаться многим.

julifera

Экспертные советы по настройке программ для разного хлеба

Таким образом, получается, что программу с температурой выпечки 125 гр я могу назначить только одну. А именно 6-ю, (франц. хлеб)

Это, конечно, минус... Мне вот, для ржаных хлебов надо бы несколько программ с температурой 125 гр.

Количество программ может быть ограничено только нашей фантазией
просто количество мест для записи - по одному на каждую базовую программу, но разве ж это есть проблема?

Например:

Для ржаных:

Я забила программу на французском режиме с одним замесом и 2 часовой расстойкой, это если я пеку на хорошем количестве дрожжей и в тесто добавлена пшеничка на 1/3 или 1/4

Но иногда я пеку только на закваске, или только ржаная мука, или на закваске + дрожжи, тогда я уже по ходу дела при выборе программы из моего блокнота - изменяю время расстойки и всего то делов, для ржаных менять программу как раз проще всего, так как они идут всего с одной расстойкой

Для цельнозерновых хлебов:

Лучше за базу взять программу с 35 градусной расстойкой,
Если смесь со ржаной - то тоже 1 замес и 2 или более часов расстойки, в зависимости от стартера.

Если смесь идет с пшеничной - то пойдет встроенная программка, а если на закваске - время расстойки увеличиваю по всем пунктам.

Отдельно в блокноте сделала только выпечку на базе кекса, типа это самая высокая температура: если не ночь и хозяин печки дома - то спокойно можно подойти и в момент начала выпечки переключиться на эту высокотемпаратурную программу.

Просто зажаренные я люблю только французские хлебушки, а ржаные и цельнозерновые меня устраивают и на обычной температуре, идущей от базовых программ.

ford
Всем спасибо.
, но лучше почитать на форуме, как пекут владельцы 125 модели.
А где на форуме написано как пекут владельцы 125 модели?

ford
Количество программ может быть ограничено только нашей фантазией
просто количество мест для записи - по одному на каждую базовую программу, но разве ж это есть проблема?

Да нет, вы меня не так поняли, это нельзя назвать проблемой - просто отсутствие дополнительного удобства, так сказать Конечно, не проблема по ходу дела забить другую программу, это занимает меньше минуты, но, просто, нажать одну кнопочку было бы удобнее
И правильнее было бы, чтобы в программе отдельно задавалась температура выпечки

Но владелцы других хлебопечек это, наверное, расценят уже как капризы

Frag69ru
Хочу купить delonghi 125. Только не могу найти. Не появились ли альтернативы? Только что бы гибкость программирования была как у delonghi 125?

Rem
Подсказка маленькая, поможет может-в этом разделе тема моя «список программируемых хлебопечек...»

мисс нич
у меня delonghi. Не подводит отличная печка. Бери ее, проверено!!!

sazalexter
Frag69ru Кенвуд 450 hlebopechka.ru...

технолог
Я тоже только собираюсь купить хлебопечку. За последние 2 недели столько информации перелопатила, чуть голова не лопнула. В итоге к этим 2 моделям и пришла. У каждой свои большие плюсы. Была на Яндекс - Маркете, там про брак только в печках delonghi отзывы пишут (у кого ведёрко быстро поцарапалось, кто сразу в ремонт повёз). А так по функциональности она мне больше подошла бы.

Rem
Одно маленькое уточнение-кто хочет самое полное программирование хлебопечки, вне конкуренции delonghi 125, а всем остальным, кому программирование на втором месте-выбирайте из списка (указанной выше темы). Среди них kenwood 450 предпочтительна.
Это моё мнение, материала изучил много. А кому программирование не надо-выбор огромен.

Frag69ru
Еще возник вопрос.
Один из пользователей хлепобечек, сказал: что если пластиковый корпус то при приготовлении хлеба, он пропитываеться запахом пластмассы. Так ли это?

sazalexter
Frag69ru Пахнут только ХП нонейм, да и то 2-3 выпечки

Frag69ru
Скажи кто нибудь, в России делонжи 125 реально купить? Почему ее практически ни где нету?

Rem
С 1992 года Украина и Россия разные страны=поставки разные.Delonghi можете попробовать заказать знакомым, едущим в Украину или интернет магазины ваши под заказ! У нас все модели свободно и дешево.

Floris
А кто сравнивал французский хлеб в Делонги и Панасонике, имеется в виду без сахара? Какие впечатления? И как выпекается ржаной хлеб в Делонги? У Панасоника есть отдельная функция для выпекания именно ржаного хлеба И еще интересует такой момент, 750 и 600 граммов хлеба это для нашей семьи из двух человек многовато. Если еще учесть, что хлеб ест только муж. Можно ли выпекать буханки меньшего размера в хлебопечках?

RybkA

Сравнение рецептов и выхода хлеба в разных моделях

В Делонги пекла только французский из инструкции. По рецепту Панасоника не пекла. В Делонги программа короче, не знаю сможет ли она справиться без сахара. Если сравнивать рецепты простого французского, то муки в Делонги ложиться на 120 г больше, чем в Панасонике, на тоже кол-во воды. В Панасонике французский очень воздушный. Мне в Делонги нравился рецепт французского с йогуртом - Кисло-сладкий хлеб.
Ржаной в Делонги выпекается на программе №4 Интеграле- Хлеб из непросеяной муки.
В Делонги простые хлеба на 750г у меня выходили высокие, на 2/3 ведра и нам тоже его было много, практически всегда что-то оставалось. Теперь в Панасонике 600г съедаются за день.
Вообще, все хлеба из Делонги отличаются от Панасоника.

al_rd

Рецепт французского хлеба без сахара и программа для ржаного

Я выпекал в Делонги французский без сахара. Взял рецепт из инструкции, заменил воду на сыворотку и совсем не бросал сахар. Получилось прекрасно. И подошел хорошо и выпекся (я правда для темной корочки увеличивал время выпечки на 10 мин.
 А для ржаного у меня сохранена в пямяти ХП программа - 33 мн (3+30) замес потом расстойка 1 час и выпечка 40 мин. Правда в последнее вемя я вынимаю после замеса и выпекаю в духовке. Это немного удобнее.

Floris
Спасибо всем большое Выбор был сделан в пользу Делонги Надеюсь эта печечка меня не подведет Как только чего-нибудь напеку, обязательно отчитаюсь
Меня кстати пугали тем, что якобы ржаное тесто очень плотное, из-за чего хлебопечки, у которых нет этой программы, могут со временем ломаться. Чего-то там с лопаткой происходит.

Жеkkа

Обзор эксплуатации Делонжи 125 спустя два года

Моей Делонги 125s уже 2 годика, пеку часто, проблем нет. Ни на секунду не пожалела о покупке, так что могу смело народу рекомендовать.
Правда, ведро обцарапалось орехами и сухофруктами, теперь я цукаты замачиваю немного, так что больше не царапается, но покрытия уже не вернуть, хотя царапины не мешают, хлеб не прилипает и не пригорает, просто ведра жалко)))

just_len

Сравнение Panasonic 253 и DeLonghi 125

5 лет, с 2004 года, у меня верой и правдой отработала печка Панасоник 253. С ржаным хлебом и прочими повышенными нагрузками. Она в принципе и сейчас жива, но сломана защелка диспенсера, внешний вид уже так себе, на антипригарном покрытии ведра появились царапины и пузыри (недавно, что характерно). Устраивала в принципе всем, но очень хотелось программирования - убрать предварительный подогрев в быстром режиме, поставить тесто на утро, подвигать настройки для ржаного хлеба, хлеба "5 злаков» итп.

И вот в качестве новогоднего подарка была приобретена Делонги 125.
Первые впечатления:
 Муж активно сопротивлялся приобретению этой «дешевой китайской поделки» : после основательности, хорошего качества изготовления и литого панасониковского ведра на легкий дешевый пластик и «жестяное» штампованное ведерко Делонги даже смотреть не хотелось. Но мысли «программирования все-таки хочется» и «не бог весть какие деньги, помрет - новую купим» победили.
Еще из минусов:
  • всему сооружению явно не хватает массы. При замесе ходит ходуном. Более шумная, чем Панасоник.
  • крепление ведерка не такое удобное.
  • по первости не очень понятно, чего ты там наколдовал с программированием

Ну, а остальное - плюсы. Четкие технологические карты на все режимы, хорошая инструкция, достаточно понятное управление. Ну, а возможность в любой момент ткнуть пальцем и подправить что угодно в процессе - это просто чума! Вспоминая, как я билась с невозможностью добавить даже 5 мин выпечки в Панасе (там даже включить режим «выпечка» после окончания основного нельзя - при горячей печке срабатывает защита)....

Пока не очень понятно, как соотнести проверенные рецепты, поскольку Панас - «черный ящик», а расхождений в рецептах многовато... Но ничего, за праздники разберусь. Ржаной хлеб еще не пекла, только быстрый белый по заученной наизусть панасониковской рецептуре. Качество вполне устроило.

Резюме (ничего нового, увы, не скажу...). Если вы новичок, хотите 100% одинакового предсказуемого результата, и отдаете себе отчет, что программирование - это скорее всего не для вас, берите Панасоник. Качество изготовления этих печек выше, как ни крути. Надежность тоже на высоте. Если печка не первая, вы активно печете, понимаете технологию и влияние изменений на результат, и творческий аспект перевешивает рациональность - то Делонги. Делонги без программирования (755 итп) смысла ИМХО не имеют вообще, тем более что в Москве цена на них завышена.

Rem
Пож укажите, где купили Delonghi125-в этой теме не могли москвичи найти.
С вашим мнением о этих печках согласен. В одной из тем указал-в 255 сделать температурную выдержку отключаемой при желании и добавить хотя бы 1 режим для программирования-получим СУПЕР печку! Возможно ближайшие 2-3 года это свершится.
А так эти печки пока равны в итоге, имхо.

just_len

Настройки программы для ржаного хлеба

Я же и спрашивала, где купить и уже отчиталась в московской теме.
Нашли в ТЦ «Электронный рай» м. Пражская.

В общем, быстрый белый хлеб в Делонги мне понравился даже больше, чем в Панасе. Равномерней и мягче пропекся, верхушка красивая. Сегодня была первая попытка испечь ржаной на панифарине и экстра-Р. Рецепт тоже отлажен на Панасе, выпекался в «ржаном» режиме. В Делонги взяла 3 программу, выкинула из нее все промежуточные замесы, поставила время подхода 80 минут и выпечку 60 минут. В результате получила хорошо и равномерно пропеченную, но недостаточно высокую буханочку. Корка тоже мягковата. Надо дальше экспериментировать - придется опять «лабораторный журнал» заводить

И похоже, Панас намного горячее на всех режимах. У хлеба из него корка более хрустящая и темнее, я даже привыкла всегда ставить «светлую корочку». Делонги в этом не нуждается, даже скорее наоборот.

И еще. В Делонги вообще нельзя сыпать сначала муку, потом жидкость? Опять же по панасониковской привычке (к тому же кто-то писал, что так лучше подходит) попробовала - плохо размешивается, пришлось рукой подпихивать в центр муку с краев.

Rem
Ржаной не пеку-нет клейковины. Можно брать программу, где t выше и её сделать для ржаного. А также посмотрите в теме Delonghi 125, уже есть опыт как лучше ржаной печь.

LenaV07
just_len
У меня Делонжи 125 и я бы «убрала» из "-" 2 пункта. У меня при замесе печка абсолютно устойчива, ходуном не ходит. Страна производитель- Италия. Этот вопрос уже поднимался на форуме. А что касается последовательности закладки продуктов, то мне кажется, что это не имеет никакого значения. Я использую прессованные дрожжи и делаю все по такому же принципу как и в ручном режиме. «Бородинский» пеку тоже. Выставила свои программы и на них пеку. Автомат. ни разу и не пользовалась. Если цвет корочки мне кажется бледноватым, то я тут же могу добавить время выпечки или подольше оставляю на остаточном нагреве и корочка румянится. А ведерко я берегу и соль-сахар предварительно растворяю в жидкости.

just_len
Она, конечно, устойчива и по столу не прыгает. Просто когда есть с чем сравнить... Панасонька раза в полтора тяжелее и стоит вообще как влитая - не видно и почти не слышно, когда мешает, а эта... ну легкая она, и ведро легкое, этим все сказано Хотя на ходовые качества не влияет, да... И вообще я все больше в нее влюбляюсь...

Мда, что-то я сразу не углядела, что на 6 режиме (французский) температура повыше, чем на 3. Попробую в следующий раз его использовать за основу для ржаного. Хотелось бы в результате получить программу, которую можно будет просто забить на одну кнопку и за которой вообще не надо будет приглядывать в процессе - с возможностью поручить мужу или дочке поставить хлеб. Это я экспериментатор, а народ требует стабильности

Про последовательность закладки - если муку вниз, воду сверху, получилась жидкая воронка в центре, в которую мука с краев плохо затягивалась. Да неважно это в конце концов, могу и воду вниз - удивительно просто....

Val
С Новым годом всех!!!

Я пользуюсь Делонги 125 уже полгода. За это время рассеялись все мои сомнения по поводу ее приобретения, которые были у меня при выборе х/печки до покупки. Теперь с уверенностью могу сказать, что это та модель, которая единственная из всех, представленных на рынке, вполне устраивает все мои запросы. Я не представляю себе, как я уже не смогла вмешиваться бы в процесс выпечки, тем более, что я люблю «утилизировать» остатки продуктов и каждый раз у меня, практически, получается другой хлеб, в зависимости от того, что я «набрала» на его состав (как жидких компонентов, так и сыпучих).

Хотелось бы верить, как пишет LenaV07, что производитель Италия, но увы..., все х/печки, в основном, производятся в Китае, да тут уже ничего и не поделаешь, главное, как повезет тебе именно с твоей конкретной х/п, ведь «брак» может быть у любого производителя.
Что касается устойчивости? Честно говоря, я тоже не заметила никаких «прыжков», при замесе она даже не вибрирует. Правда, just_len не указала, какой хлеб она выпекала, может быть при выпечке ржаного и появляется вибрация? Не знаю, я чисто ржаной хлеб не выпекаю, хотя, если сравнивать усилие, которое х/п испытывает при замесе, так я свою каждый раз «напрягаю» на вес замешиваемого теста, где-то в пределах 1350 г. Если сравнивать вес х/печек Панасоник 255, 253 и Делонги 125, то он отличается на 800 г, это ну никак не 1,5 раза. Про существенную разницу в весе можно говорить, например, только сравнивая эти модели с Кенвудом 450, вот он действительно весит 9,5 кг.

Закладывать продукты я как-то раз тоже попыталась по рекомендуемому Панасоником методу, но никакой разницы для подъема теста не заметила, а вот формирование колобка, все же, мне показалось значительно удобнее как в инструкции к моей х/печке: жидкие компоненты - на низ ведерка, сверху сыпучие. Если использую «живые» дрожжи, то жир выливаю сверху на муку.
Всем удачи.

Rem
В Delonghi125 самый страшный минус-качество ведра: и тонкое, и покрытие слабое. А вот корпус пластмасс в норме, не пахнет, не греется.
Воду вниз-логично: менее царапать тефлон будет!
О стране производства много обсуждали, да вот говорили и Китай начал делать, лично не видел. У меня «серая» поставка, не официально ввезена-Италия. Ни слова рус, укр, англ. Моя бы воля-я бы скрестил 125 с 255 взяв лучшее!

Жеkkа
Мне кажется, панас для тех, кому надо просто, быстро и надежно, а делонги для тех, укого «руки чешутся», как у меня, всегда делаю на глазок, программу меняю, кручу-верчу... есть такие люди)))

just_len
нуу... в панасе тоже не всегда все просто. Просто - когда печешь один основной рецепт из книжки, и все. А когда хочется быстро и надежно, но то, что в книжке не написано... там надо такие мозги прикладывать, чтоб жесткость программ обойти... Когда из «инструментов» - только изменение рецептуры... ууу...

А на глазок и вертеть - здорово, сама люблю, но когда время есть. А если нету, и надо с работы позвонить мужу или дочке и сказать «поставь черный хлеб, список чего положить и какую кнопку нажать, на стене висит» (то есть все положат и нажмут, но обратной связи будет нуль) - тут от хлебопечки немного иное нужно...

Ну ладно, авось мы с ней сработаемся:) она и правда гибкая очень

Wins40
Долго выбирал между Кенвуд 450, Молинексом, Панасоников 255 и Делонги 125S.

Купили Delonghi 125, уже три недели. Печь очень хороша.
Удобно, что можно по своему вкусу подредактировать программу. Пользуюсь часто.

Кстати по цене в Киеве - Панас на 80% дороже, как бы непонятно за что платить больше.

Floris
У меня тоже Делонги 125S. Не знаю, насколько бы мне понравился Панасоник, но моя печка меня в целом устраивает. Хотя когда ее принесли (заказывала в интернет-магазине, в реале не смотрела на нее), то было определенное разочарование. Никакая она не стальная, пластик обычный, и то не очень аккуратно обрезанный по краям, все вроде такое хлипенькое. Но в процессе работы с ней все недостатки ушли на второй план. Радует хлебушком уже четвертый месяц. Программирование очень выручает, это конечно в ней огромный плюс.

Arturka
Выбор встал Delonghi 125 или Panasonic 2500, ценник 4520р., 5100р. соответственно. За Delonghi 125 программирование, а за Panasonic 2500 все остальное. Может я в чем то не прав и со временем у Delonghi 125 повысилось: качество ведерок, равномерная по цвету корочка, перестали ломаться. ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДАННЫХ МОДЕЛЕЙ ОТЗОВИТЕСЬ ХВАТИТ ПЕЧЬ ХЛЕБУШЕК БЕЗ МЕНЯ!

Дачница
У меня Делонжи четвёртый год, нареканий нет. Работает почти ежедневно, иногда и два раза.

НатальяН

Уход за ведром для продления ресурса

В Delonghi125 самый страшный минус-качество ведра: и тонкое, и покрытие слабое....
Воду вниз-логично: менее царапать тефлон будет!
...
лучше поздно, чем никогда...
У меня 2 печки Делонжи 125: одна у мамы (купила я ее сразу после своей Мули 5002) и вторая у меня (не устроил Мулинекс - продала, купила немецкий Unold - не устроил, т. к. полюбила Делонжи, продала и купила Делонжи).
В общем, к чему я веду... у мамы ведро убилось... у меня, как новое, до сих пор... Я ингредиенты засыпаю согласно инструкции Панаса, т. е. муку вниз, вот и весь фокус . Ведро ни разу не мыла! только протирала влажной тряпкой (очень редко), в основном просто сошкрябывала (не жалея причем) силиконовой лопаткой остатки, если такие оставались или даже их не трогала (не забываем, что при замесе можно добавлять 3% старого хлеба ).
Так что жаловаться на ведро можно, но... можно этого избежать.

julifera
у меня, как новое, до сих пор... Я ингредиенты засыпаю согласно инструкции Панаса, т. е. муку вниз, вот и весь фокус . Ведро ни разу не мыла! только протирала влажной тряпкой (очень редко), в основном просто сошкрябывала (не жалея причем) силиконовой лопаткой остатки, если такие оставались или даже их не трогала

Аналогично - ведро целое, и не мою - вытряхиваю-протираю
Но закладываю первой вниз всегда жидкость!

Так что секрет наверное не в закладке

Arturka
Да я еще раз убеждаюсь, что секрет в нестабильном низком качестве антипригарного покрытия Delonghi 125.

quince
Прочла все 25 страниц как поэму хочу добавить, что, хоть Панас 255 и нельзя программировать, я пеку там любой хлеб, в основном на закваске, когда нет времени возиться с духовкой. Настоящий Бородинский, конечно, там не испечь, но простой ржаной или хлеб типа Хозяйского батона -- запросто.
Интересно, почему до сих пор ни одна компания не выпустила печку с возможностью выставить свои собственные программы для выпечки хлеба, где на каждый этап можно было бы задать любое время и любую температуру (в разумных, конечно, пределах)? Тогда не было бы проблем с выбором среди «программируемых» хлебопечек. Почему в Кенвуде 450 нельзя запрограммировать два замеса с перерывом между ними в полчаса? Это бесит. Можно ли в Делонги, не знаю.

Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Новое на сайте

Ссылка