Ssylka

Delonghi 125 или Panasonic 255? (страница 7)

bowt
В Москве есть всё, как в Греции. Просто надо активно искать.
Я слежу за рынком с начала года, серьёзных партий этих ХП, так, что бы они появились в инет-магазинах и торговых сетях, не было. По поводу отдельных предложений в инете, по двойным, кстати, ценам, я бы поостерёгся...

bowt
А я хоть и не слежу, но вижу в продаже в интернет-магазинах....
Подскажите, пожалуйста, где торгуют Delonghi 125?

Mams
Уже писала, что попадается на Горбушке. Очереди за ней нет

Старый Мельник
Вы в каком городе? В Москве нет ни Delonghi 125, ни Panasonic 255
Я живу в Татарстане, в деревне. Писал про Казань, «М-Видео».
В Москве на Горбушке тоже видел обе печки.
Торжественный запуск произошёл. Результат фантастический!!! С первого раза всё получилось.
Бабульки - самые строгие контроллёры - дали добро!!!
Моим всем и мне хлебушек понравился. Жаль, фото нечем сделать пока. Я влюблён в печку!

Пакат
Теоретически - да!
Но практически в Делонги 125 если закладывать ингредиенты по рекомендации Панасоник (дрожжи-мука-вода) традиционный хлеб по программе 1 получается однозначно
ЛУЧШЕ!!! (выше, воздушнее. 1 кг-й вылезает из формочки)
Сравнительный тест проведен ДВАЖДЫ.
С уважением

Прочитал, решил попробовать на своей, программируемой ХП, порядок закладки как на Поросенке...
Подтверждаю хлеб становится лучше, воздушнее и вроде вкуснее...
Также проверил дважды, на французском и цельнозерновом хлебах.
Буду постоянно применять эту закладку, кроме отложенной выпечки, там вода протечет к дрожжам...

Mams
Пакат, не протекает! Я на ночь постоянно ставлю - нормально все

БуБу
И у меня не протекает, так что попробуйте.

LenaV07
Хочу поделиться своим, пока еще небольшим, опытом. Я пеку хлеб на сыворотке по обычной технологии, развожу в подогретой сыворотке дрожжи (пробовала и сухие и прессованные), сахар и соль. Добавляю раст. масло и выливаю в ведерко. Добавляю муку и запускаю программу, которую я составила исходя из практики выпечки хлеба вручную. Результат отличный, хотя я отступила от рекомендованной очередности закладки продуктов.

061065
Прочитал, решил попробовать на своей, программируемой ХП, порядок закладки как на Поросенке...
Также проверил дважды, на французском и цельнозерновом хлебах.
Буду постоянно применять эту закладку, кроме отложенной выпечки, там вода протечет к дрожжам...

Пеку всегда на отложенном старте. Дрожжи использую только свежие. Порядок закладки - Panasonic. Еще ни разу ничего никуда не протекало.

RybkA
Ничего не понимаю зачем тогда эти правила по закладке продуктов?

Южанка
Девочки, пожалуйста выскажите свое мнение по поводу вот этой хлебопечки:
что-то я теряюсь в выборе.

Александра
О Борке есть отдельная темка.

hlebopechka.ru...

Нормальная печка

Dora
Я долго выбирала ХП, вроде остановилась на Панасе 255, но его нигде не было в продаже. А муж был в командировке и купил мне ДеЛонги 125. Какая же она умничка Мне так она нравится. Уже неделю пеку хлебушек и ТТТ она меня ни разу не подвела. Корочка всегда изумительная. А программирование это ВЕЩЬ. То время время подъема добавлю, то замеса, вообщем-программирование - это находка и не знаю как бы без него обходилась (я ведь начинающий хлбопекарь ) Советов давать не буду, но деЛонги-это действительно находка.

Мурчалочка
Я долго выбирала ХП, вроде остановилась на Панасе 255, но его нигде не было в продаже. А муж был в командировке и купил мне ДеЛонги 125. Какая же она умничка Мне так она нравится. Уже неделю пеку хлебушек и ТТТ она меня ни разу не подвела. Корочка всегда изумительная. А программирование это ВЕЩЬ. То время время подъема добавлю, то замеса, вообщем-программирование - это находка и не знаю как бы без него обходилась (я ведь начинающий хлбопекарь ) Советов давать не буду, но деЛонги-это действительно находка.

Согласна на все 100. У меня аналогичная ситуация, ждала Панас, терпенье кончилось - купила 125-ю. Довольна ужасно, попользовавшись ей 2 недели (ежедневно) поняла - не променяю ее ни на надежный Панас, ни на красивый Борк!!! Хлеб всегда получается великолепный, и корочка отличная. Стандартными программами не пользуюсь и рецептами тоже, увеличивая время подъема уменьшила на четверть кол-во дрожжей. Хлеб получается настолько воздушным, насколько я это люблю (всегда можно увеличить время замеса и последнего подъема) У меня килограмовая буханка настолько поднимается, что чуть не упирается в смотровое окошко!!!. Короче, судьба сделала за нас свой выбор и мы с Dora ей оч благодарны

Пчела
И я подтверждаю, что хлеб становится лучше при закладке ингредиентов как в Панасонике. Получается более равномерная пористость, воздушность, вкус и колобок корректировать не приходится, а использовала один и тот же рецепт и продукты из тех же пачек. Порядок закладки ингредиентов изменила просто из интереса, т. к. считала, что это не имеет никакого значения. Так что непанасониковладельцам рекомендую попробовать этот порядок закладки.
Но хочу добавить, если хлеб выпекать не в ХП, а в форме в печи, то порядок закладки не имеет значения. Тоже проверено.

Александра
Согласна на все 100. У меня аналогичная ситуация, ждала Панас, терпенье кончилось - купила 125-ю. Довольна ужасно, попользовавшись ей 2 недели (ежедневно) поняла - не променяю ее ни на надежный Панас, ни на красивый Борк!!!

Дорогие, да кто ж предлагает менять и тем более променивать.
Мало кому не понравилась та хлебопечка, которая была приобретена изначально. Я Панасонику, например, глубоко благодарна - с ним научилась всему. Потом был по объективным обстоятельствам период, когда не пользовалась - чтоб не простаивала. отдала коллеге. Когда собралась - ей уже он так полюбился, что оставила. а себе купила поменьше. Вот и все.

Dora
У меня килограмовая буханка настолько поднимается, что чуть не упирается в смотровое окошко!!!. Короче, судьба сделала за нас свой выбор и мы с Dora ей оч благодарны
+ 100
Не знаю, как в ней 1,25 кг печь...

Mams
Не знаю, как в ней 1,25 кг печь...

А Вы попробуйте с орехами, цукатами или прочими вкусностями. Как правило, хлеб с добавками не так высоко поднимается. Если добавить муки не пшеничной (кукурузной, овсяной и т. д.) - тоже не такой большой подъем. Вот и пригодится размерчик 1,25 кг

Dora
Пробовала с колбасой и сыром, с луком, просто с сыром -высокий, но мне это НРАВИТСЯ

Tat
Я тоже очень довольна своей Делонги 125, программирование использую часто, не представляю уже, как можно без этого обходиться.

GOODMAN
Народ умоляю подскажите устал уже определяться с хлебопечкой, вначале хотел однозначно брать Panasonic SD-255, но потом почитав форум понял что хвалят также и Delonghi BDM 125S. У Delonghi привлекает цвет и окошко, интересно смотреть за «колобком». Ответье плиз кто знает на вопросы:
У Panasonic SD-255 есть Защита от перегрева? у Delonghi BDM 125S в инете написано что НЕТ защиты от перегрева так ли это?
Еще почитал тут на форуме что верхушка у колобка у Delongli 125S получается бледноватой??? Ответье плиз.
Вообщем выбираю между этими двумя моделями Delongli 125S подешевле Панаса, но предложений по Москве меньше. И еще скажите у Delongli на русском меню или на каком??? То что она умеет программировать это полезная фича???
И может тут есть кто использовал и Панасоник 255 и Делонгли 125s??? Может он че посоветует???
Во и еще у Panasonic SD-255 во время приготовления хлеба можно открыть дверцу и посмотреть как там колобок???

P.S. Тут еще на сайте Delonghi увидел модели BDM 755S, 075S, 1200S, 125S. Расскажите чем они отличаются??? И почему народ хвалит именно 125S???

Всем взарание спасибо за ответы, помогите соорентироваться:)

visual73
Делонги меня привлекает тем что ее у меня нет Интересно конечно с программированием, но и без оного тоже нормально. Я пока не страдаю от отсутствия оного.
У меня панас255. Во время замесу просто НУЖНО открывать крышку и смотреть за колобком, в особенности когда печешь новый не проверенный рецепт. Да даже и в инструкциях попадаются очепятки
Без смотрового окошка тоже легко обхожусь, даже и не вспоминаю про эту фичу, мне кажется так даже интереснее и лучше видно: открыл понаблюдал, принял решение.
Конечно всяк кулик хвалит свое болото, но мне моя печка нравится, поэтому я ее и рекомендую.

natbron
Я перечитала эту тему от начала до конца... некоторые страницы и не по разу. Спасибо всем писавшим!!! Три недели назад я свой выбор сделала в пользу Panasonik SD-255. Определяющим стали следующие факторы. Может кому поможет... 1) На Украине очень слабый сервис DeLonghi, а тем более в Николаеве (его вообще нет). 2) Все-таки Panasonik довольно известная фирма и занимается конкретно хлебопечками почти 30 лет... там уже традиции и опыт,
3) DeLonghi в магазинах полно, а Panasonik-ов (особенно в Николаеве) практически нет вообще, даже если учесть что DeLonghi на треть дешевле. Я три недели искала именно Panasonik-255 и забрала последнюю. А еще Panasonik меня привлекал возможностью замеса теста на пельмени, вареники, лапшу. И совсем недолго она выравнивает. Смотря на каком режиме, конечно, но на основном и ржаном, вплне приемлемо. Кроме того, все что попробовала и по рецептам из книги и с этого сайта... и свои рецепты некоторый - на ура с первого раза!!! Замечательная печка! Всем рекомендую! Она свою цену оправдывает)))

Anuta71
я тоже долго изучала этот форум, просто в инете рылась. В итоге остановилась на панасонике-255. А его еще и поискать пришлось, да так, чтоб и в наличие был и цена не запредельная. Сейчас пеку хлеб -не нарадуюсь.
 А насчет окошка -а зачем? Открыли крышку и посмотрели на замес колобка.

Пчела
А еще Panasonik меня привлекал возможностью замеса теста на пельмени, вареники, лапшу.
Делонги тоже замешивает тесто на пельмени, вареники, лапшу. А 125 Делонги месит из 1 кг муки, а Панасоник максимум 600 гр муки, так что если важно количество, то Делонги +

Pogremushka
Для меня решение было принято как только посмотрела на габариты печек. Панас компактнее.

Seat Leon
С новым Годом!
Как Ален расхваливает свою печку!, ну и я поддалась его дифирамбам!
Купила такую-же, довольна, как слон!!!
Инструкция на русском и куча рецептов прилагается.
Только печичка уже производится в КИТАЕ! (на упаковке: изготовитель- Италия, страна-производитель- Китай)
Я надеюсь, что это не помешает мне наслаждаться домашней выпечкой!, Вот ещё рецепты кексов попробую и ВААЩЕ...

Дядя Сэм
В новогоднюю ночь на долю моего панаса выпало испытание.
Около 18-00 зарядил я маленькую буханочку белого хлеба.
И тут началось...
Свет вырубался более девяти раз. Спасибо что хоть к началу обращения президента включили!
Так вот, печка выдержала всё!
И хотя в конце выпечки электричества не было более 15 минут (сбилась программа). Буханка вышла классная, пропеченная, высокая!

Респект инженерам Матсушито денки!

badri
Уже 2 месяца печем с помощью Delonghi 125 и очень рады, что выбрали именно ее.
Опробовала все 12 базовых программ и записала в память 4 своих, опробованных рецепта.
Ну а програмирование - бонус, который дает возможность творить и импровизировать.

Тортыжка
У меня Делонги - спасибо Алену Делонги. Действительно, так аргументированно нахваливал, что склонилась к покупке именно этого аппарата. И тоже пришлось побегать-поискать. Ну, кто ищет - тот всегда найдет, правда? Уже год хлебопечка работает 1-2 раза в день без перерывов. Довольна ОЧЕНЬ!
Вопрос назрел. Друзья купили Панасоник 255-й. Скажите. рецептам с книги можно доверять? Всем или выборочно? Что там особенно вкусным получается? Весы электронные, кружку-сито, хлебный нож, хлебопекарные всякие смеси-помогатели я им на Новый год подарила. а вот разбираться с ними сидеть пока некогда. А у них руки конечно чешутся попечь скорей Вот хотят, пока я не приеду с рецептами, распечатанными с сайта, по книжке попечь. Посоветуйте, владельцы панаса!

natbron
У меня Панасоник-255 не так давно. 1,5месяца. Я пока практически все делала по рецептам из книги. Все получалось. Больше всего нравится обычный белый хлеб (причем быстрый получается ничуть не хуже), только я добавляю к книжному рецепту 1,5-2 столовые ложки сухого молока - так вкуснее, мне кажется и иногда беру вместо раститльного масла - сливочное. Еще нам очень нравится хлеб из разных видов муки (я не пробовала с хлопьями, как там написано, а по весу брала овсяную, ржаную и кукурузную муку в равных пропорциях). Ржаной хлеб на солоде (вместо солода брала сухой квас) ооочень нравится, особенно мужу. По рецептам из книги делала тесто на вареники и на лапшу. Тесто получилось очень неплохое. Делала сладкий хлеб с орехами на основной программе, но по-моему, получается тяжеловатым, хотя маме моей очень нравится.

Scully
Простите -- я новичок. Пока присматриваюсь к одной из
этих хлебопечек..
Выбмраю из Панаса или Делонги.. Хотя и Мулинекс не отвергаю...
Но, судя по опыту (загляните в поиск в Интернете), ДеЛонги -- КОРЕЙСКАЯ фирма, и, собственно, не претендует на звание Итальянской. Очень легко забросить в поисковик -- и найти.
Собственно, это ничего не меняет в качестве. Возможно.

С другой стороны, лет 5 назад я купила кофеварку-эспрессо ДеЛонги..
тогда в паспорте кофеварки был написан адрес Главного офиса на ул. Мельникова. Ремонт тогда был один -- Киевляне знают -- Рембыттехника, на Глыбочицкой -- я привезла эту самую крутую кофеварку и мне расказали, что надо заплатить 232 $, чтобы из Кореи довезти в Украину эти запчасти. Мол, фирма нераскрученная, все представительство в двух комнатах сидит.
Действительно, они экономят на пластике, на «ножках, на рнавновесии. В Европе не во всех странах эти самые ДеЛонги продаются -- в Италии (пока там существуют свои санэпид нормы) эти самые ДеЛонги в торговой сети не видимы. В Швейцарии, кроме Эспрессо-кофеварок, тоже не видела -- причем, спросила сертификат ЕС -- и мне предъявили, в маленьком городке, Тун.

В Германии и Австрии сказали, что за техникой с сертификатом «С» надо идти в другие магазины.

Девочки, а также Ален Делонги, (вы, наверное, не зря выбрали себе такой псевдоним?), а у вас есть гигиенический сертификат на вашу хлебопечку? (Потому как если есть, то я сама с удовоЛьствием её куплю!!!)

НО скажу честно: кофеварка ДеЛонги -- поганая.
Сдать в ремонт не представляется возможным.
А вот ежели за эти 5 лет, что я не покупала технику Де Лонги (потому что дешевле и много наворотов), они всячески исправились и на каждую греющуюся поверхность у них есть санитарно гигиенический сертификат, то тогда уже лучше.

Вообще-то Панас (с зеленым свисточком) точно контролирует качество своей продукции. ДеЛонги изобретательнеее, потому как Панас рассчитывает на то, что, тот, кто купил 1 раз, купит еще...

Я не работаю ни на тех ни на других.
Но все ж таки КТО придумал, что у корейской фирмы ДеЛонги красивые Итальянские предки?

Rem
-Scully-
Ваше сообщение-бред. Травкой не увлекаетесь?
Покупайте, что нравится! И только с экологическим сертификатом.
Этот сайт также без экологического сертификата, будьте бдительны!

Пакат
Scully Когда я искал замену своей первой хлебопечке, на программируемую,
я смотрел данные на корпорацию DeLonghi и адрес её штаб-квартиры - Италия.
Там же, на сайте, можно прочесть о компании и её истории.
А вот данных, о том, что эта фирма корейская не нашел и прошу их привести.
Я тоже, не работаю ни на какую фирму, но доказательства своих слов надо приводить...

Bread Пит
А вот данных, о том, что эта фирма корейская не нашел и прошу их привести.
Тогда уж скорее «китайская», судя по статье википедии. Но в наше время все ведущие брэнды в такой же степени «китайские», в том числе и панасоник ))

DeLonghi's 2001 acquisition of the struggling British appliance maker Kenwood Limited gave DeLonghi access to Kenwood's Chinese factory. As a result, many of DeLonghi's products are now made in China, while design and engineering remains in Italy.

Пакат
Bread Пит, глобализация...
Многие, известные брэнды, переносят производство в Китай, открывают там свои заводы. Экономически, это очень выгодно, минимальная заработная плата, при избытке рабочей силы...

Seat Leon
для Scully
Фирма итальянская натурально, плохо в инете инфу собираете.

Есть несколько заводов: в Италии - один (там-же и голова всей фирмы в городе Тревизо), в КНР - два, даже в России (Елабуга) выпускают обогреватели от Delonghi
Информация написана в технической документации, прилагаемой к моей печичке.

Про сертификаты!!(специально для Scully)

Сертификат соответствия: РОСС IT МЕ 10. В08008. срокдействия с 6 сентября 2007 по 6 сентября 2010. соответствует требованиям нормативных документов ГОСТ Р МЭК 335-2-9-96, ГОСТ Р 52161.2.14-05,
ГОСТ Р 51318.14.1-2006, ГОСТ Р 51318.14.2-2006, ГОСТ Р 51317.3.2-2006, ГОСТ Р 51317.3.3-99

smok
Доброе время суток! Купил Панас 254 (255-ые не достать, разметают в один момент, инструкция одна на 254/255), а через пару дней появился в продаже Делонги 125... По поводу отличий, внимательно проштудировал инструкцию к Делонги, к Панасу - на нем уже пару недель пеку практически каждый день, и вот какие выводы я сделал для себя:
инструкция - в Делонги более информативная относительно рецептов, режимов выпечки, теории хлебопечения. В Панасе лучше описание непосредственно самой хлебопечки, закладки продуктов, больше рисунков, проще для юзера.
Вес хлеба - если смотреть по закладке продуктов то минимальный в Делонги грамм на 100 меньше максимального в Панасе, обычный белый яичный хлеб размера XL (max) у меня получился 760 грамм.
Режим работы - в Делонги процесс привязан ко времени с точностью до секунд (см. инструкцию стр. 49-51), в Панасе, меня всегда удивляет, как он определяет, сколько времени, дать на выравнивание температуры, на подъем теста, (стр. 5) но как ни странно, общее время выдерживает точно, если написано 4 часа, это именно 4 часа.
Тех. характеристики - Панас (ВхШхГ) 37х28х33 см. мощность - 503-550 ватт, Емкость макс. 600 г. пшеничной муки мин. 300 г. дозатор - мах. 150 гр. изюма, таймер до 13 часов, вес примерно 6,8 кг.
Делонги в инструкции ТХ не нашел, в инете пишут Потребляемая мощность [Вт]: 550 Габариты [мм]: 500 x 320 x 370 Вес [кг]: 6

Ну и существенное отличие возможность программирования до 8 программ в Делонги (только время, температура не программируется) и цена Делонги на 60-70$ дешевле от 255 Панаса. Хотя свой 254 я купил на 150 грн. дешевле чем появившийся Делонги. Вот это на максимальном размере.

Mikle
Всем привет
Вступаем в ряду домашних хлебопеков.
Завтра делаю жене подарок - хлебопечку. Выбирал долго, изучил и этот сайт и другие. Собственно выбирал из двух моделей - Panasonic 255 и DeLonghi 125. Только у них присутствует диспенсер.
Остановился все-таки на итальянке Привлекает возможность самому менять параметры процесса, больше нравится дизайн, окошко просмотровое в наличие.
Теперь будем осваивать тонкости самого процесса. Отпишусь после получения первых впечатлений и опыта.

elenushka
Добрый всем день.
Также стою перед выбором из данных двух моделей, поэтому вопрос, если я правильно понимаю то с помощью дополнительно программируемых программ в Delonghi я смогу насторить замес теста и на пельмени и на пиццу как в Panasonic?

Rem
Программа 12-пицца, а пельмени можно программа 11-лапша. А программировать можете-хоть эти изменить и сохранить, хоть сами придумаете что-то новенькое!

Dev_Dimon
У меня была, т. е. есть до сих пор, но не работает, кофеварка ДеЛонжи. Так вот, от перепада напряжения в сети вышла из строя и мне ее НИГДЕ в целом Автономном округе (ЯНАО) не смогли отремонтировать. В Москве за ремонт запросили 4,5 тыс. руб, в то время как новая стоит 6... Вот сейчас чаша весов склоняется все-таки к выбору ДеЛонжи, но боюсь теперь, что если вдруг (не дай Бог), что-то с ней случится, она так же мертвым грузом ляжет в кладовку... С Панасами (по крайней мере видеотехника) - таких проблем с ремонтом не возникало, причем в обычном сервисе, не Панасониковском...

P.S. Если этот форум читают спецы по технике ДеЛонжи, которые могут советом помочь в ремонте кофеварки, напишите на ящик, что указан в профиле. Заранее сенкс...

natbron
У меня Panasonic SE 255. Безмерно довольна и счастлива. Что касается программирования, то при умелых комбинациях варьировать программы можно и здесь. А насчет сервиса - вопрос действительно серьезный. Конечно, для тех кто живет в столичных городах, этот вопрос менее существенный, а в менее крупных населенных пунктах - вопрос сервиса стоит очень остро. Порой действительно проще купить новое, чем попытаться решить проблему со старым. Вот я сломала комбайн Kenwood... Еще в сервис-центрах не была. Но в нашем городишке, боюсь, меня не осчастливят приятными новостями.

sazalexter
По поводу послегарантийного ремонта могу сказать проблема практически не разрешимая (по секрету скажу: работаю в сервис центре, не связаным с бытовой и кухонной техникой) если хотите отремонтировать фирменную вещь--в сервис ТОЛЬКО авторизированный, они смогут заказать детали
если их не окажется DHL или другой почтой. У производителя по партс каталогу, можно конечно самому через интернет аукцион, но нужно быть готовым к тому что стоимость детали будет от10до30% стоимости изделия
плюс пересылка плюс работа сервиса. Производителю не выгоден ремонт
ему выгодно продать новое изделие, при этом чтобы Вы не «соскочили» с брэнда

Тиянка
Панасоник 255 мы подарили родителям полгода назад, и были ляпы, но только по причине отсутствия весов. А для себя любимой решила сэкономить на 60 долларов, и 2 дня назад купила Delonghi 125. Но, как говорится, от добра добра не ищут. Хлебушек не пропекся абсолютно, т. е. остался совсем-совсем «незагорелый» и сыроватый внутри, хотя и добавила ему режим «электрическая духовка». Вот сижу теперь и думаю: или дальше печь и расстраиваться или сразу нести в сервисный центр. Магазин-то уже не примет назад, хотя, по-моему, это неправильно, ведь как можно проверить печку, если она не проработает. А если не понравилась? Может кто знает, как градусы увеличить, так как в инструкции об этом я ничего не нашла.

Eretik
У меня Panasonic SE 255. Безмерно довольна и счастлива. Что касается программирования, то при умелых комбинациях варьировать программы можно и здесь. А насчет сервиса - вопрос действительно серьезный. Конечно, для тех кто живет в столичных городах, этот вопрос менее существенный, а в менее крупных населенных пунктах - вопрос сервиса стоит очень остро. Порой действительно проще купить новое, чем попытаться решить проблему со старым. Вот я сломала комбайн Kenwood... Еще в сервис-центрах не была. Но в нашем городишке, боюсь, меня не осчастливят приятными новостями.
Э. Вообще-то делается так. Звонок в сервис. Высалка почтой. Ремонт (платно-бесплатный). Назад наложенным платежом. Правда, для этого должен быть солидный сервис. В Польше я так делал, никаких проблем. Если на гарантии, то все бесплатно, если нет, то попросят доплатить.

julifera
2 дня назад купила Delonghi 125. Но, как говорится, от добра добра не ищут. Хлебушек не пропекся абсолютно, т. е. остался совсем-совсем «незагорелый» и сыроватый внутри, хотя и добавила ему режим «электрическая духовка». Вот сижу теперь и думаю: или дальше печь и расстраиваться или сразу нести в сервисный центр. Магазин-то уже не примет назад, хотя, по-моему, это неправильно, ведь как можно проверить печку, если она не проработает. А если не понравилась? Может кто знает, как градусы увеличить, так как в инструкции об этом я ничего не нашла.

Тиянка, то что крыша незагорелая - это у 125 Delonghi практически у всех так,
но то что сырой внутри - это странно.
У вас Китай или Италия? Китайские все таки похуже качеством будут.

У меня итальянская - штрих-код - 8004399771116 и пропекает все нормально.

Я пекла всего несколько раз по стандартным программам:
  • французский, на нем температура выпечки 115
  • и из цельнозерновой - на 110
Других температур для хлебов там не предусмотрено и то и то вроде бы мало.
Но для кекса все таки есть 125 С!

Поэтому в основном я пеку по своим программам и если не сплю, то в момент начала этапа выпечки останавливаю свою программу и завожу программу с 125-градусным выпеканием, естественно обнулив предвыпечные этапы кекса.

Корка получается ого-го, я для ржаных даже не люблю такую корку, а вот для французского в самый раз.

Но и если провороню этап выпечки, то все равно пропекается хорошо, просто корочка не такая мощная, как например в Муле

Выцепить из одной программы 35 градусов подьема, а из другой 125 градусов выпечки и сделать одну свою программку -- нельзя, потому что своя программа строится только на базе одной из основных, зашитых в ХП. Нужно все равно останавливать непосредствнно перед выпечкой и программировать окончание другой программой.

LenaV07
Тиянка Может быть у Вас есть термометр и получится проверить температуру во время цикла выпечки? Ну, и я бы посоветовала повторить попытку. Мало ли что, кроме температуры, могло «поспособствовать». Что касается верха, то бывает всякое - и светлый, и «загорелый». Конечно, бока все равно темнее, но это, насколько я понимаю, обусловлено тем, что ТЭН снизу. Если хлеб с добавками, скажем гречневой муки или цельнозерновой, то верх нормальный. еще я пользуюсь функцией «поддержание подогрева», которая наступает после «выпечки», для того, чтобы подрумянить верх. Оставляю хлеб в ведерке на 20-30мин и светлая корочка темнеет.

natbron
Ну, насчет сервиса... Ничего я в нашем городке не добилась, а в Киеве заказала спокойно детали через фирменный сервис-центр. Примерно через 1,5-2 месяца все было доставлено (в Киев), а оттуда уж пришлось, конечно, самой забирать. Хорошо хоть, что я туда ездила как раз. Так что сервис в нашей стране - вопрос больной! Вот потому-то и стараешься брать то, что более на слуху (и соответственно проще вопрос с ремонтом) или то, что понадежней...

А что касается выпечки... Ни разу не было проколов в Раnasonic-255. И рецепты меняла, и разные режимы ставила - все одинаково хорошо! Я, конечно, не делаю что-то сверхъестественное, но тесто получается просто обалденное!

Lubasha
У меня Делонги уже 1,5 года. Очень довольна. Не скажу, что всегда все было хорошо. Но неудачи объясняю своими ошибками. Про светлую корочку я уже не вспоминаю. Если нужна загорелая-мажу яйцом, сладкой водой, посыпаю чем-либо. Зато часто пользуюсь программированием, особенно в процессе так сказать производства. Иногда надо помешать подольше, иногда расстояться..... Ведерко только облезло. Но мне это не мешает. А разница в цене с Панасоником очень существенна.

Тиянка
спасибо за советы, только я хочу уточнить: корочки не было вообще, т. е. как тесто поднялось, такого цвета оно и осталось, только присушилось, а после режима допекания присушилось в сухарик еще больше. Думала я про термометр, но такого у нас нет и достать негде. А в паспорте у нее написана страна Италия

LenaV07
Тиянка Все-таки, попробуйте еще раз. Самый простой вариант, традиционный белый хлеб. Там в рецепте нет ничего особенного, даже если переведете продукты, то расход не критичный. Зато точно будете знать, связываться ли с сервисом. Сделайте это когда будете дома, чтобы процесс был под контролем. Чтобы никто из домашних случано не отключил, чтобы отключение напряжения не случилось. Короче, нужны «испытания»

Ваня28
... Я пекла всего несколько раз по стандартным программам:
  • французский, на нем температура выпечки 115
  • и из цельнозерновой - на 110
Других температур для хлебов там не предусмотрено и то и то вроде бы мало...
Опечатка в инструкции с температурой.

Ваня28
спасибо за советы, только я хочу уточнить: корочки не было вообще, т. е. как тесто поднялось, такого цвета оно и осталось, только присушилось, а после режима допекания присушилось в сухарик еще больше. Думала я про термометр, но такого у нас нет и достать негде. А в паспорте у нее написана страна Италия

Термометр кулинарный.
Контроль готовности запекания мяса,
готовности варенья (особо если варим землянику),
пригодится и для хлебопечки (измерили температуру
и выставили в духовке на праздник
для выпечки большого каравая).

delonghi 125 или Panas 255?

купить можно здесь:
_http:
если дорого,
то купите китайский мультиметр с датчиком температуры.
Пригодится в хозяйстве, и не только на кухне.

delonghi 125 или Panas 255? delonghi 125 или Panas 255? delonghi 125 или Panas 255?

Помогло, плюс в репутацию.

Eve
Я как то давно искала на украинских сайтах этот термометр, но так и не нашла

Leara
Всем здравствуйте!
Относительно давно сижу на Вашем форуме, но вот решила Гюльчатай открыть личико.
очень нравится идея хлебопечки в доме, но идет бой быков с семьей... В основном, папа считает, что это деньги на ветер... Он пробывал хлеб из хлебопечки, ему не понравился.
Я стараюсь отстоять свою точку зрения, но.... пока, безуспешно... Попросила у коллеги печечку на время, чтобы развеять сомнения... У коллеги - ЛЖ...
Излазив почти весь раздел «Трудности выбора», остановила свой взгдяд на Панасике 255 и ДеЛонджи 125... Но вот тут застопорилась.
Кухонька маленькая, домик старенький (то бишь проводка ненадежная). Я в основном на работе, поэтому главным пользователем, надеюсь, будет мама.
Цена сейчас в Киеве весьма разнится на эти две печки - Панасик в среднем 200 долларов, ДеЛонджи - 135 долларов.
Знаю, что задаю вопрос, который тут обсуждается достаточно долго, но помогите с выбором... Душа склоняется к ДеЛонджи...
Папа, как главный починочных дел мастер, очень настороженно относится к любой технике, независимо от производителя...
Помогите советом, пожа-а-а-луйста!

Leara
Да, еще такой важный фактор - очень часто скачет напряжение... Знаю, что любая техника этого не любит, но у нас не редкость падение напряжения до 170 В.
Как я уже говорила, из-за старой проводки, нагрузку больше 3-3,5 Вт давать нельзя (например, стиральная машинка + чайник + утюг выбивают предохранители).

LenaV07
Leara
Да не мучайтесь Вы!!! Берите Делонжи, хорошая печка, цена вменяемая, есть определенные преимущества за счет программирования. Цена на Панасы явно завышена. Печка, судя по отзывам, не плохая, но, как говорится, зачем платить больше?

natbron
В маленькой кухоньке ДеЛонжи будет выглядеть просто огомной. По сравнению с Панасоником она значительно больше. А вот на моей маленькой кухоньке Панасонику место нашлось. И мы все очень довольны! Муж говорит, что про другую печку и думать даже не надо было. У нас всегда все получается в отличие от других пользователей других хлебопечек, а мужу всегда, как бальзам на серце... Вот, мол, отличную вещь купили

Eretik
Leara
Да не мучайтесь Вы!!! Берите Делонжи, хорошая печка, цена вменяемая, есть определенные преимущества за счет программирования. Цена на Панасы явно завышена. Печка, судя по отзывам, не плохая, но, как говорится, зачем платить больше?
Затем, что Панасоник - это проверенный вариант. А у человека и так проблемы, чтобы убедить в необходимости покупки и в том, что хлеб вкусный. С Панасоником это проще, как мне кажется. Всыпал по рецепту - работает. Мешалки не застревают, ничего не гудит, ничего не стучит, корочка нормальная, ведро удобное, машинка одна из самых надежных и проч. Чего еще, спрашивается, надо от первой ХП?

Делонги же из другой оперы. Если нужно сделать что-то нестандартное. Типа, двойного замеса. Или сложного рецепта. Эти задачи Панасонику не по зубам. Что верно, то верно.

Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Новое на сайте