Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
9-15% жирности 2 пачки/400 грамм
Яйца куриные свежие
3 шт.
Сахар белый
4-5 ст. л. по вкусу
Манка (семолина)
60 грамм
Сметана густая
25-30% 200-250 грамм
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Соль на кончике ножа
Способ приготовления
Смешать яйца, сахар, соль, слегка взбить.
Добавить творог, сметану, взбить блендером до однородности массы.
Смешать манку (семолину) с разрыхлителем, добавить к творожной массе и взбить блендером до однородности. Тесто получается жидким.
Выложить тесто силиконовой лопаткой в кастрюльку мультиварки, закрыть крышку.
Выставить режим ВЫПЕЧКА, время 1,50, нажать ПУСК и довести запеканку до готовности.
После сигнала отключить подогрев, оставить запеканку примерно на 10-15 минут, чтобы она спокойно отделилась от стенок и отдохнула.
Выложить запеканку на тарелку, дать остыть до теплого.
Нарезаем на порции и подаем к столу! Сверху я полила порции сиропом абрикосового варенья и украсила ягодами из варенья.



Добавить творог, сметану, взбить блендером до однородности массы.
Смешать манку (семолину) с разрыхлителем, добавить к творожной массе и взбить блендером до однородности. Тесто получается жидким.
Выложить тесто силиконовой лопаткой в кастрюльку мультиварки, закрыть крышку.
Выставить режим ВЫПЕЧКА, время 1,50, нажать ПУСК и довести запеканку до готовности.
После сигнала отключить подогрев, оставить запеканку примерно на 10-15 минут, чтобы она спокойно отделилась от стенок и отдохнула.
Выложить запеканку на тарелку, дать остыть до теплого.
Нарезаем на порции и подаем к столу! Сверху я полила порции сиропом абрикосового варенья и украсила ягодами из варенья.



Примечание
Это мой «основной, базовый» рецепт запеканки.
А дальше можно фантазировать, добавлять фрукты и ягоды, сухофрукты - получится вкусно.
Запеканочка нежная, в меру влажная, хорошо держит форму
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Еще вариант запеканочки "К ЗАВТРАКУ", более диетический
Творог - 300-350 грамм
яйца - 3 шт.
сахар - 4 ст. л. с верхом - по вкусу
манка - 50 грамм
кефир - 100 мл.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
изюм - горсть
манку замочила кефиром на ночь.
утром смешала яйца, манку с кефиром, соль, сахар до однородности.
добавила творог, разрыхлитель, взбила миксером до однородности.
вылила в кастрюльку, сверху посыпала изюмом.
время выпечки 1,20




Общая оценка: понравилось!
Нежная и мягкая структура, сочная, не опадает!
Если судить и оценивать, что данная модель предназначена на детскую аудиторию и их еду, и мощность 350 Вт. то мультиварка вполне справилась с выпечкой.
Мне понравилось!
А дальше можно фантазировать, добавлять фрукты и ягоды, сухофрукты - получится вкусно.
Запеканочка нежная, в меру влажная, хорошо держит форму
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Еще вариант запеканочки "К ЗАВТРАКУ", более диетический
Творог - 300-350 грамм
яйца - 3 шт.
сахар - 4 ст. л. с верхом - по вкусу
манка - 50 грамм
кефир - 100 мл.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
изюм - горсть
манку замочила кефиром на ночь.
утром смешала яйца, манку с кефиром, соль, сахар до однородности.
добавила творог, разрыхлитель, взбила миксером до однородности.
вылила в кастрюльку, сверху посыпала изюмом.
время выпечки 1,20
- сразу после выпечки. Время в мультиварке 1,20
- вынула вместе с кастрюлькой и дала постоять под полотенцем 15 минут, запеканка не осела совсем
- выложила на тарелку "кверху попом", верх в меру (низ) подрумянился, высота запеканки примерно 5 см. Рецепт брала из прилагаемой книги рецептов, но немного переделала по своему))
- нарезка. Малость погнулась, поскольку остыть запеканке я не дала)) готовила к завтраку
Общая оценка: понравилось!
Нежная и мягкая структура, сочная, не опадает!
Если судить и оценивать, что данная модель предназначена на детскую аудиторию и их еду, и мощность 350 Вт. то мультиварка вполне справилась с выпечкой.
Мне понравилось!