Категория: Выпечка

Ингредиенты
[glow=red,2,300]
Тесто для пельменей, лапши и пр:
[/glow]Мука пшеничная
3 чашки
1 яйцо+вода
1 чашка
Соль
1 ч. л.
Способ приготовления
Собственно, базовый рецепт плотного пресного теста таков:
В тесто для лапши нужно добавить побольше муки, оно должно быть более плотным. Поэтому оно менее зависит от продолжительности вымешивания. А вот пельменное тесто получается нежнейшее, и не рвется. Как, впрочем, и в мантах и чебуреках....
В тесто для лапши нужно добавить побольше муки, оно должно быть более плотным. Поэтому оно менее зависит от продолжительности вымешивания. А вот пельменное тесто получается нежнейшее, и не рвется. Как, впрочем, и в мантах и чебуреках....
Примечание
Хлебопечка классно замешивает даже такое крутое тесто, как на лапшу. В этом тесте, впрочем как и в любом другом, длительность замеса играет большую роль. Трудно руками вымесить тесто до такого эластичного и не липнущего состояния, как это может сделать машина, как ни странно.
Фото Viki
Фото Viki