Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
150 мл
Желок яйца куриного
3 шт
Масло сливочное
1 пачка (200 г)
Соль
1 ч. л.
Сахар
90 г
Мука пшеничная белая
530 г
Дрожжи сухие
3 ч. л.
Миндаль цельный
50 г
Изюм
80-100 г
Способ приготовления
Хронометраж:
1-й замес – 10 минут, отдых – 5 минут, 2-й замес – 18 минут, 1-й подъем – 70 минут, 3-й замес – 2 минуты, 2-й подъем – 1 час 30 минут, выпекание – 1 час 05 минут.
Обязательно следить за формированием колобка, при необходимости корректировать! Миндаль цельный и изюм следует добавлять за 5 минут до конца 2-го замеса, т. е. 28 минут спустя после начала всего процесса.
Примечание 1. Получается, что корочку надо выбирать светлую – я выбрал темную, получилось немного темновато, но все равно вкусно (см. фото).
Примечание 2. Владельцы модели Moulinex OW 5002 могут запустить программу 4, однако в ней последний подъем – 60 минут, придется выключать, ждать дополнительно 30 минут и затем запускать программу 14 "выпекание" на 1 час 05 минут.
Сверху готовый кекс слегка посыпать смесью корицы с сахарной пудрой.
изюм можно засыпать 50 х 50 с цукатами, к-во миндаля при этом оставляем неизменным.
этот рецепт из книги к хлебопечке, только я его модернизировал - а) заменил яйца на желтки; б) соответственно увеличил к-во молока; в) уменьшил к-во дрожжей на 0,5 ч. ложки; г) соответственно пришлось увеличивать время последнего подъема с 1-го часа до 1,5 часов.
1-й замес – 10 минут, отдых – 5 минут, 2-й замес – 18 минут, 1-й подъем – 70 минут, 3-й замес – 2 минуты, 2-й подъем – 1 час 30 минут, выпекание – 1 час 05 минут.
Обязательно следить за формированием колобка, при необходимости корректировать! Миндаль цельный и изюм следует добавлять за 5 минут до конца 2-го замеса, т. е. 28 минут спустя после начала всего процесса.
Примечание 1. Получается, что корочку надо выбирать светлую – я выбрал темную, получилось немного темновато, но все равно вкусно (см. фото).
Примечание 2. Владельцы модели Moulinex OW 5002 могут запустить программу 4, однако в ней последний подъем – 60 минут, придется выключать, ждать дополнительно 30 минут и затем запускать программу 14 "выпекание" на 1 час 05 минут.
Сверху готовый кекс слегка посыпать смесью корицы с сахарной пудрой.
изюм можно засыпать 50 х 50 с цукатами, к-во миндаля при этом оставляем неизменным.
этот рецепт из книги к хлебопечке, только я его модернизировал - а) заменил яйца на желтки; б) соответственно увеличил к-во молока; в) уменьшил к-во дрожжей на 0,5 ч. ложки; г) соответственно пришлось увеличивать время последнего подъема с 1-го часа до 1,5 часов.