Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Заварное тесто
Молоко
70 грамм
Сыр плавленый
25 грамм
Мука пшеничная в/сорт
20 грамм
Тесто
Заварка вся
Мука пшеничная
1 или в/сорт 270 грамм
Вода
130 грамм
Сахар коричневый
40 грамм
Масло сливочное (маргарин)
20 грамм
Шоколадные дропсы
25 грамм
Какао
1 ст. ложка
Вода для какао
2 ст. ложки
Дрожжи сухие
4 грамма
Соль
5 грамм
Способ приготовления
Отделяем 200 грамм теста. В эту часть добавляем шоколадные дропсы.
Порошок какао разводим водой и добавляем во вторую часть теста. Вмешиваем до полного равномерного распределения в тесте. Если нужно, то подпыляем стол мукой.
Ставим на брожение в теплое место, накрыв пленкой или полотенцем.
Расстойка в форме швом вниз 60 минут в теплом месте.
Ставим в духовку с температурой 200 градусов и сразу снижаем ее до 180.
Выпекаем 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Достаем. Даем несколько минут постоять в форме, вынимаем, охлаждаем, нарезаем и наслаждаемся!


Вкусного вам хлеба!
Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 1 булка
Примечание
Этот хлеб из серии "вкусно, сытно и для настроения"
Хлеб дает энергию на целый день! В нем сыр и молоко.
Шоколад добавит настроения.
Рецепт взят на иностранном форуме и адаптирован мной под доступные в наших условиях продукты.
Хлеб дает энергию на целый день! В нем сыр и молоко.
Шоколад добавит настроения.
Рецепт взят на иностранном форуме и адаптирован мной под доступные в наших условиях продукты.