Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Poolish
Мука гречневая
27 грамм
Мука пшеничная
1 сорт 108 грамм
Вода
125 грамм
Дрожжи сухие
0.2 грамма
Тесто
Пулиш весь
Мука пшеничная
1 сорт 252 грамма
Вода***
103 грамма
Соль
7 грамм
Орехи грецкие
28 грамм
Груши сушеные
70 грамм
Вино (у меня красное сухое)
70 грамм
Дрожжи сухие
1,7 грамма
Способ приготовления
Тесто
Груши на один час замачиваем в вине. Вынимаем.Орехи поджариваем на сухой сковородке, крупно ломаем.
Муку смешиваем с дрожжами.
Из всех ингредиентов, кроме соли, орехов и груш, замешиваем тесто. После 5 минут замеса добавляем соль. Общее время замеса в комбайне крюком примерно 12 минут.
Добавляем орехи и груши. Вмешиваем их на маленькой скорости или руками. Тесто мягкое, не липкое. Тесто округляем и кладем в посуду, смазанную маслом. Брожение 90 минут с одной обминкой в середине.
Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся!
Хорошего вам хлебушка.
Программа: духовка, комбайн
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка
Примечание
Гречневая мука - это источник растительного белка. Такой белок считается самой полезной пищей для нашего с вами организма. Низкое содержание жиров и повышенное содержание клетчатки делает гречневую муку незаменимым продуктом для здорового сбалансированного питания.
В гречневой муке очень мало сахара и углеводов, частое употребление гречихи способствует быстрому очищению организма от шлаков и других вредных веществ. При среднем уровне калорийности, гречневая мука является частым ингредиентом при приготовлении диетических блюд для людей, которые страдают диабетом. Гречневая мука содержит цинк, магний, калий и железо, витамины группы В, Е, антиоксиданты и рутин. Обычная пшеничная мука не может похвастаться и половиной полезных свойств, которые есть в гречневой муке.
О пользе орехов и груш я писала ранее в других рецептах.
Теперь о хлебе. Рецепт взят на форуме мука у Natali06. Спасибо ей огромное.
Вкус у этого хлеба ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! Иначе и не скажешь. Пекла его уже несколько раз. Буду повторять неоднократно.
***воды добавила еще 2 чайные ложки.
В гречневой муке очень мало сахара и углеводов, частое употребление гречихи способствует быстрому очищению организма от шлаков и других вредных веществ. При среднем уровне калорийности, гречневая мука является частым ингредиентом при приготовлении диетических блюд для людей, которые страдают диабетом. Гречневая мука содержит цинк, магний, калий и железо, витамины группы В, Е, антиоксиданты и рутин. Обычная пшеничная мука не может похвастаться и половиной полезных свойств, которые есть в гречневой муке.
О пользе орехов и груш я писала ранее в других рецептах.
Теперь о хлебе. Рецепт взят на форуме мука у Natali06. Спасибо ей огромное.
Вкус у этого хлеба ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! Иначе и не скажешь. Пекла его уже несколько раз. Буду повторять неоднократно.
***воды добавила еще 2 чайные ложки.