*Toria
Эх, сбылась моя мечта.. Купили вчера хлебопечку Panasonic 255/
Не удержалась, и сразу же вчером поставила программу, чтобы утром проснуться от запаха вкусного хлеба...

Решила сделать медовый хлеб с орешками! Благо все ингридиенты были!

Всю ночь мне снится сон - какой вкусный хлеб мы с мужем достаем и как мы им завтракаем))))

Утро настала - запаха нет. Рказывается запах с кухни в спальню в нашей квартире никак не доносится.
Подхожу к ней - все готово! Вытаскиваю.. Аромат.. обалденный
А есть нельзя((((((
снизу чуть подгорел - внутри липкий, сырой.. вообщем так обидно стало...
Но я решила не сдеваться.... подумала, что медв больше кинула чем надо, да и вообще... мало ли что....
Прочитала форум, пообщалась с подружкой, у которой такая же модель, думаю, щас точно получится!!!!
Решила приготовить попроще - молочный хлеб.. тут я вымерила все до граммулички и получила точно такой же вариант...

Эх, плохой из меня хлебопекарь....
*MariV
Ничего не горе и ничего не плохой! У меня тоже первые два хлеба были точно такие же. Вот облом был! Потом уже, недели через две, вынуждена уже была искать ответы в инете.
Пишите точно, чего и сколько туда закидываете.
*Toria
Пишу точно рецепт (он из книжки)
Молочный хлеб:
Дрожжи - 2 ч. л.
Пшеничная мука - 400 гр (мерила по кухонным весам)
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Молоко - 260 мл

Все мерила прилагаемыми мерными штуками. Мука мерила отдельно, но по кухонным весам.

Режим BAKE rapid, корочка средняя

*Ленуся
На быстром режиме BAKE rapid лучше не печь, тем более пока опыта нет. Выберите режим BAKE
*Toria
и все??? или надо еще что-то поменять в рецептуре?

кстати, тут прочитала в инете, что неправильные рецепты в книге к панасонику...
И как тогда быть?
*Ленуся
В инструкции, в рецептах указано кол-во дрожжей для быстрой выпечки (R) и основной выпечки (В).

Самый простой и беспроигрышный вариант Основной рецепт от Панасоника (начните с простого)

дрожжи 1 ч. л.
Мука 400 гр
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
вода 260 мл
Масло подсолнечное 1-2 ст. ложки

Программа BAKE, размер М, корочка средняя

Этот хлеб получается всегда. Во время замеса загляните под крышку, посмотрите, какой у вас получается колобок . Можете посмотреть фотографии на форуме

Работа хлебопечи в фотографиях

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1795.0

Пособие по выпеканию хлеба в домашней хлебопечкеhttps://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=7271.0
*MariV
Берете дрожжи быстрорастворимые, насыпаете их мерной ложечкой на дно - 1 ч. л.
сверху 400 гр. муки, затем в один угол соль 1 ч. л.
в другой угол - сахар - 1ст. л.
потом масло раст. 1 ст. л. и сверху воды 260 мл из Вашего мерного стаканчика.
Выставляете программу основной, режим выпечка, размер М, корочку - среднюю и старт.
Быстрый режим - это на любителя. У меня до сих пор не получается - хлеб выходит сырой. Оно Вам надо?
*tatulja12
По углам - не обязательно. Я сыплю вниз дрожжи (если на сухих), затем на нее муку, а уже на муку как получится и сахар, и соль, и масло, и воду. Главное, чтобы дрожжи раньше времени не соприкоснулись с солью, а вот почему - не знаю, но это так. На быстрой программе хлеб получается прекрасный, особенно на свежих дрожжах. Развожу дрожжи с мукой и сахаром (беру 50 мл воды теплой+ сахар+пара чайных ложек муки). Все закладываю в х/п по рецепту и когда поднимутся шапкой дрожжи выливаю их и включаю быструю программу. Все. Неудачного хлеба еще не было.
*Toria
Спасибо всем за советы! я поставила еще один хлебушек! потом напишу о результатах!

А пока, я так понимаю, что в этой теме можно в приницпе писать что угодно, не обязательно про хлеб.
Хочу похвастаться какой зверь живет у меня.
Лорд Ричард Браун.
Два дня назад нам исполнилось 2 года!!!

Toria
Toria
*MariV
Это - пинчер или тоечка?
*Toria
тойчик... щас мы подросли конечно.. весим уже 1.5 кг
но что-то фоток полседних никак не найду
*MariV
Цитата: tatulja12

По углам - не обязательно. Я сыплю вниз дрожжи (если на сухих), затем на нее муку, а уже на муку как получится и сахар, и соль, и масло, и воду. Главное, чтобы дрожжи раньше времени не соприкоснулись с солью, а вот почему - не знаю, но это так. На быстрой программе хлеб получается прекрасный, особенно на свежих дрожжах. Развожу дрожжи с мукой и сахаром (беру 50 мл воды теплой+ сахар+пара чайных ложек муки). Все закладываю в х/п по рецепту и когда поднимутся шапкой дрожжи выливаю их и включаю быструю программу. Все. Неудачного хлеба еще не было.
Ну, всё-таки, на вкус и цвет - товарисча нет! У меня, если в опаре тесто не постоит часок-другой третий и т. д., то уж вроде как и не хлеб.
*Рома

Предлагаю ознакомиться со следующим материалом:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9995.0

10. Создание личных блогов (ЖЖ)

Пользователь форума может создать одну (и только одну!) тему, в которой он может описывать свой путь к хлебу (и не только к хлебу), становление жизненного пути и прочие аспекты. Блоги создаются только для «задушевных» разговоров и разговоров с интересными собеседниками на разные интересующие их темы.

В личных блогах категорически запрещено размещение и накапливание рецептов пользователей.
Все рецепты размещаются авторами только на основном форуме сайта, в соответствующих темах и разделах.

Администрация вправе по своему усмотрению не опубликовать или удалить любой (или все) из рецептов автора, если автор размещенного рецепта нарушает Правила составления, написания и размещения рецепта.

6. ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ, НАПИСАНИЯ И РАЗМЕЩЕНИЯ РЕЦЕПТА
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9995.0

Все рецепты размещаются авторами только на основном форуме сайта, в соответствующем Разделе.

Категорически запрещено размещение рецептов в личных блогах пользователей, которые предназначены только для «задушевных разговоров».

Администрация вправе по своему усмотрению не опубликовать или удалить любой из рецептов автора, если автор размещенного рецепта нарушает Правила составления, написания и размещения рецепта

Прошу всех уважаемых пользователей и блогеров форума ознакомиться с последней редакцией Правил поведения на форуме и в соответствии с чем:

- впредь соблюдать Правила поведения на форуме и не допускать их нарушения и конфликтов с Администрацией сайта.

- привести все свои личные блоги в соответствие с Правилами поведения на форуме – срок 1 месяц, т. е до 12 июня 2009 года.

Если у вас возникнут вопросы по применению Правил поведения на форуме, задайте их Администратору, Модератору или в данной теме.

Надеюсь на ваше понимание, что Правила просто необходимо соблюдать - независимо от того, нравятся они нам, или нет

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту