Рыба и морепродукты под красным маринадом

Категория: Кулинарные рецепты
Рыба и морепродукты под красным маринадом

Ингредиенты

Рыба белая и красная
(использовала морскую курицу и горбушу)
по 200-300 г
Морепродукты разные 300-400 г
Масло растительное 1-2 ст. л.
Чеснок- раздавить ножом 2-3 зубка
Лук репчатый - небольшая головка 1 шт.
Имбирь 2-3 см
от корешка
Соевый соус 2 ст. л.
Томат-паста
выбирайте красного яркого цвета
2 ст. л.
с верхом
Томаты черри 1-2 горсти
Винный уксус белый 2 ст. л.
Сахар,
соус должен быть кисло-сладкий по вкусу
по вкусу
Соль по вкусу
Специи прованские травы 1\2 ч. л.
Специи для рыбы 1\2 ч. л.
Зелень свежая 1 ст. л.
по вкусу

Способ приготовления

  • Рыбу нарезать кусками, посыпать специи для рыбы, соль и поставить мариноваться пока готовится соус.
  • Маринад:
  • Разогреть масло на сковороде, добавить чеснок, лук, имбирь на мелкой терке, соевый соус - потушить немного, несколько минут.
  • Добавить томат-пасту, воду 250-300 мл. (густоту соуса регулируйте по вкусу), размешайте до однородности, прокипятите не сильно.
  • Добавить томаты черри, винный уксус, специи, соль, прованские травы, сахар - тушите на медленном огне до полуготовности томатов, чтобы они немного смялись.
  • Добавить к маринаду рыбу кусками, морепродукты, и тушите до готовности.
  • Добавьте свежую зелень, попробуйте на вкус, соус должен быть кислосладким.
  • Рыба очень быстро готовится, следите за тем, чтобы она не развалилась на мелкие куски.
  • Готово! Можно подавать в горячем или в холодном виде.

Примечание

Блюдо для тех, кто любит рыбу и морепродукты с томатной маринадной заливкой.

Приятного аппетита!

Подарить
*Стряпуха

Рома, так красиво и аппетитно! Рецепт отправляю в закладки. Спасибо.
*Рома

Попробуйте приготовить, надеюсь понравится

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту