🔎
*Сахарок
Хочу еще испечь ржаной заварной. В 253 ржаной режим - 3.5 часа. В 255 - 4, я так поняла. На каком режиме лучше печь? Может основной подойдет? Он в 253 тоже 4 часа.
Поделиться…
*Ваня28
Цитата: Сахарок

Хочу еще испечь ржаной заварной. В 253 ржаной режим - 3.5 часа. В 255 - 4, я так поняла. На каком режиме лучше печь? Может основной подойдет? Он в 253 тоже 4 часа.
Ржаной хлеб в Панасонике легко печь на комбинации из двух программ.
Читаем, печём, пишем пожелания и не забываем о благодарности.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9345.msg94252
*Сахарок
И по составу и по технологии этот хлеб далек от настоящего ржаного. Я оставила эксперименты с ржаным в хлебопечке. Раньше пекла на поду, как положено, на закваске настоящей. ГОСТовские хлеба. Сейчас времени нет. Подожду пока малиш подрастет.
*Ваня28
Цитата: Сахарок

И по составу и по технологии этот хлеб далек от настоящего ржаного. Я оставила эксперименты с ржаным в хлебопечке. Раньше пекла на поду, как положено, на закваске настоящей. ГОСТовские хлеба. Сейчас времени нет. Подожду пока малиш подрастет.
Блажен, кто верует.
А судит, не выпекая.
*Любительница
первые разы, когда я пекла хлеб, мешалка сама выходила из буханки при переворачивании ведерка. А теперь -нет! Мучаюсь ка ждый раз доставая из горячего хлеба мешалку подручными ср-вами. А сегодня при выковыривании оной ножиком сковырнула чать покрытия с мешалки.

Уважаемые знактоки, почему раньше мешалка выходила? что не так теперь?

И как (при помощи чего) вы вытаскиваете ваши мешалки из хлебов?
*Mila007
У меня тоже когда как. Иногда остаётся в хлебе. Достаю подручными средствами, но в основном руками получается достать. Иногда слегка подковыриваю чем-то.
*Алим
В отверстие мешалки вставить :
-пластмассовый (чтобы не повредить покрытие) крючок для вязания
-туда же подходящий по диаметру карандаш
*Любительница
Цитата: Алим

В отверстие мешалки вставить :
-пластмассовый (чтобы не повредить покрытие) крючок для вязания
-туда же подходящий по диаметру карандаш
спасибо за идею, крючков для вязания у меня полно, осталось только их найти (давно не вязала ничего)
*Margit
Сейчас не помню кто, но здесь на форуме посоветовали вытаскивать мешалку крючком для вязания, размер 5. У меня нашелся крючок 2го размера, хоть и маловат, но с ним я тоже с успехом снимаю мешалку.
*Любительница
Цитата: Margit

Сейчас не помню кто, но здесь на форуме посоветовали вытаскивать мешалку крючком для вязания, размер 5. У меня нашелся крючок 2го размера, хоть и маловат, но с ним я тоже с успехом снимаю мешалку.
да,5 по размеру вполне подошел бы.
я вот полезла только что искать крючки, но нашлись только тонкие,
пришлось согнуть старую алюминиевую спицу (2,5 размер спицы) при помощи пасатижей. Попробовала вснунуть в мешалку-вроде все ок. При следующей выпечке, если не выйдет мешалка, буду использовать этот крючок, думаю вытащит. В конце концов, Если не поможет -куплю 5 крючок)
*Margit
У меня тоненькая, 2-ой размер, всё никак не соберусь купить 5-ый.
*sazalexter
Любительница Обсуждалось вроде на форуме
Мне понравилось вынимать лопатку палочкой для поедания суши или другой деревянной подходящего диаметра, например для приготовления кебаб или мини шашлыка в аэрогриле
*БуБу
В Панасонике обычно мешалка не застревает, может с рецептом что не так?
*Ksusha
Цитата: БуБу

В Панасонике обычно мешалка не застревает, может с рецептом что не так?
+100 Это у меня как тест, если лопатка осталась в хлебе - с хлебом не все окей
*Любительница
Цитата: sazalexter

Любительница Обсуждалось вроде на форуме
Мне понравилось вынимать лопатку палочкой для поедания суши или другой деревянной подходящего диаметра, например для приготовления кебаб или мини шашлыка в аэрогриле
блин, по всем форумам то не пробежишься, сами понимаете;)-вот приходится спрашивать поэтому.

а про палочку для суши -тема) тоже

вот подумалось вдруг, что ж это панас-не предусмотрел это дело и крючок не приспособил никакой?
*Любительница
Цитата: БуБу

В Панасонике обычно мешалка не застревает, может с рецептом что не так?
вот поди угадай что там не так и в чем, если все весами отмеряю, по книжке как раз панаса
*БуБу
Цитата: Любительница


вот подумалось вдруг, что ж это панас-не предусмотрел это дело и крючок не приспособил никакой?
Не предусмотрел, потому что она для панаса не нужна. За все время эксплуатации, у меня мешалка всего 2 раза застревала и то потому, что колобок был очень тугой.

Цитата: Любительница

вот поди угадай что там не так и в чем, если все весами отмеряю, по книжке как раз панаса
У всех разное ингредиенты, мука у всех разная и т. д. За колобком следить надо и будет Вам счастье. ))))))
*Любительница
Цитата: БуБу


У всех разное ингредиенты, мука у всех разная и т. д. За колобком следить надо и будет Вам счастье. ))))))
я не слежу за колобком, насыпала, закрыла и пошла- это удобно очень. А следить за ним времени просто нету.
*Wazawai
Цитата: sazalexter

Любительница Обсуждалось вроде на форуме
Мне понравилось вынимать лопатку палочкой для поедания суши...
Да, палочки для еды замечательно подходят. Втыкаешь палочку в отверстие, и лопастью наружу, вынимаешь

Цитата: БуБу

В Панасонике обычно мешалка не застревает, может с рецептом что не так?
Форуму давно известны все ответы :

Цитата: Moonfog

Я заметил, что если хлеб доставать сразу, как пропищал сигнал, то лопатка остаётся на валу. Т. к. хлеб ещё совсем мягкий и рыхлый.

А если дать начать остывать буханке прямо в форме, то лопатка может остаться в буханке.
Так и происходит. У хлеба, оставленного в форме, более плотная и сухая корка, лопатка не может её прорвать.
*Alxndr
Не подскажите, где сейчас можно приобрести лопатку для ржаного хлеба?
Поиск на 🔗 ничего не дает.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения