Пирог фруктовый из овсяного теста

Категория: Выпечка
Пирог фруктовый из овсяного теста

Ингредиенты

мягкого масла 250 гр
сахара 250 гр
муки 250 гр
разрыхлителя 3 ч л
овсяных хлопьев быстрого приготовления 250 гр
яиц 5
ванильного сахара 2 пакетика
манки для посыпки 4 ст л
слив 2 кг
сахар с корицей для посыпки

Способ приготовления

  • Рецепт с сайта chefkoch.de от Pitty2
  • на противень размером 40х30
  • Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки.
  • Муку смешать с разрыхлителем и овсяными хлопьями, добавить все остальные компоненты и замесить тесто. Тесто получается консистенции кексового, даже жиже.
  • Тесто выложить в противень, выстеленный бумагой для выпечки, разровнять мокрой рукой. Посыпать манкой.
  • Сверху "черепицей" выложить сливы.
  • Поставить в холодную (!) духовку и выпекать при Т 200° (конвекция 180°) 1 час.
  • Горячий пирог посыпать сахаром с корицей.
  • У меня половина порции в форме Ø26 см.
  • Яиц два.
  • Слив, к сожалению, было только 500 гр - явно мало.
  • Но пирог очень вкусный!
  • И делается "на раз"!
  • З. Ы. С яблоками должно быть очень хорошо!
  • Пирог фруктовый из овсяного теста


*Александра
Stеrnoчка, стоит уже в духовке моя переделка. (y)Из-за того, что брала геркулес долгой варки и цельную муку - они требуют больше жидкости - пришлось добавить в тесто на глаз яблочного сока. По-моему, 2/3 стакана, а то и побольше.
Ну вот, готов. Несу с благодарностью!
Пирог фруктовый из овсяного теста
*Omela
Вот:

Пирог фруктовый из овсяного теста

Пирог фруктовый из овсяного теста

Геркулеса не оказалось . Делала на хлопьях Нордик "4злака". Ща остынет - попробую!
....................

Уффффф!! Откушамши мы!!! Пирог фруктовый из овсяного теста Пирожок удался!!! Единственное забыла написать, что я использовала 3 яйца (после 2-х) тесто было густовато ИМХО. И слив все-таки надо больше использовать. Как и написано в рецепте - если 1\2 порции, то килограмм. А вообще мне очень понравилась идея такого теста - легкая, пористая, воздушная. Можно шарлотку делать из него. И полезности опять же больше! Сынок кашу не ест, будет мама подъедать в пирожках!
*Elenka
И я свой пожалуй сюда пристрою для наглядной отчетности.
Делала быстро(на скорую руку), но точно все по рецепту - полпорции. Очень и очень пирог получился вкусный и нежный!
Я бы сказала, что похож на большую нежную овсяную печеньку, но хорошо и вкусно пропитанную.
Пирог фруктовый из овсяного теста

В след. раз сделаю всю порцию и потолще.
*Omela
Вот этот точно по рецепту!!!!!

Пирог фруктовый из овсяного теста

Пирог фруктовый из овсяного теста

Ужо попробовала кусманьчик!!! Пирог фруктовый из овсяного теста Душевненько так!!!

*Мумми-мама
А манку только сверху сыпать? Или в тесто ее тоже надо?

Спасибо за рецепт! Завтра побегу делать :-))
*Omela
Цитата: Мумми-мама

А манку только сверху сыпать? Или в тесто ее тоже надо?
В тесто - не надо. Только на тесто, когда уложите в форму - под сливу.
*lisenok
Стеллочка принимай работу
Пирог фруктовый из овсяного теста
и как всегда кучу спасибок от друзей, которые все это поедают!
*Диджей
Спасибо!
Вот мой отчет, правда, сливы чуть подгорели, так как я боялась, что он не пропечется из-за большого количества сока из слив, пекла его подольше

Пирог фруктовый из овсяного теста
в разрезе

Пирог фруктовый из овсяного теста
*Сибирячка
Стеллочка, я и тут "наслежу" со своим пирогом.
Сделала пол-порции, форма у меня 25 см в диаметре, сливы (был чернослив) помыла и приготовила ровно 1 кг, а когда стала укладывать - он весь НЕ ВЛЕЗ!!! И после выпечки получились вот такие проплешины...

Пирог фруктовый из овсяного теста

Эх, надо было все же запихнуть весь килограмм чернослива на верх пирога...
И еще один "трабл", как выражается Шпилька - мне пирожок показался суховат, я чувствовала хлопья, они как бы не пропитались и не разбухли... Но, мужу, то я, представила этот пирог как ПЕСОЧНЫЙ!!! и ему пирожок (думаю, именно поэтому) сухим не показался.
Вот так со всеми "траблами" мы вдвоем 2/3 пирога приговорили...
МуШ сказал, что никаких недостатков он в пироге не замечает - ни вкусовых, ни технологических ( еще бы, это же мы со Стеллой готовили - прости, дорогая, что примазываюсь к твоей славе... )

Пирог фруктовый из овсяного теста

Стеллочка, спасибо за рецептик!!!
*Stern
Цитата: Stеrn

Сверху "черепицей" выложить сливы.

Сливы не плашмя нужно было класть, а как бы полустоя, тогда бы все поместились. Вот так примерно.
Главное, что пирог мужу понравился. А тесто и в самом деле песочное, только часть муки заменена хлопьями.

Так что на здоровье вам Пирог фруктовый из овсяного теста и спасибо за такой красивый отчёт!

*Sonadora
Stеrn, а у меня пирог не получился.
Пекла с персиками, порезав их ломтиками 3-4 мм толщиной, уложила черепицей, манку под персики насыпала.
Проблема возникла с верхом пирога, не хотел пропекаться. В результате, пока пропекала верх- низ чуток пережарился.
*Stern
Вот уж не ожидала, что с таким простейшим пирогом могут возникнуть проблемы. Обидно.
*Sonadora
Stеrnушка, а мне то как обидно было!
Но я на этом не успокоилась, испекла еще, на этот раз с яблоками. Делала полную порцию, на работе съели все до крошки и сказали - мало!
Думаю, что проблема с первым пирогом была из-за персиков, слишком они мягкие и сочные были.

ЗЫ Фотки нет, дома 4 фотоаппарата и везде (благодаря мне ) батарейки в ноль разряжены.

Спасибо!
*Натусичка
Stеrnушка! Вот и я с отчетом. В качестве начинки у меня было немного замороженных слив, и я ещё порезала яблочки, получилось очень вкусно (как, впрочем, и всё, что Вы предлагаете!), СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!

Пирог фруктовый из овсяного теста
*luchok
ой, и мне ОЧЕНЬ понравился этот пирожок
Stеrnушка вот спасибо - удружила
я на ночь два кусочка так просмаковала отличненько, и даже не грамулечки не стыдно за это

вот вид сверху:
Пирог фруктовый из овсяного теста

и разрезик:
Пирог фруктовый из овсяного теста

сливы были большие и совершенно несъедобные в сыром виде - очень твердые, не спелые, но после выпечки они стали божественными - сохранили форму, но на вкус это какой-то нежнейший сливовый мусс в сочетании с песочным грубоватым тестом - изумительно
БОЛЬШОЕ спасибо
*Дачница
Стеллочка! За пирожок спасибка и респект Делала с яблоком половину порции. Сели с мужем чайку попить и не заметили как половину слопали. Очень вкусненько Только я в следующий раз сольки чуток в тесто добавлю. Сахар с корицей посыпала минут за десять до окончания выпечки, он прихватился вкусной корочкой.
*tuxtasha
доброго дня, Stеrn! скажите , пожалуйста, а половинную порцию по времени надо выпекать так же, как и целую, или время выпечки сократить?
*Гаша
tuxtasha, добрый день! ушка сейчас занята и поэтому попросила меня ответить О готовности пирога можно судить по виду (зарумянился ли, поднялся ли и т. д.) и по проверке спичкой. Если вы проткнете спичкой пирог - и она останется сухой, то пирог готов, если же спичка влажная с налипшими куочками теста, то пусть постоит ещё. Указать точное время выпечки невозможно, так как и духовки у всех пекут по-разному и формы разные. Вот представьте, что если у Вас форма меньшего диаметра, чем у , то пирог будет более высоким, а значит, в Вашем случае при половинной норме теста и время выпечки может быть такое же. А если форма бОльшего диаметра, то слой теста будет меньше, соответственно и пропечётся он быстрее. То же будет и при одинаковых формах, но если брать половинную порцию теста.
*орешек
Сегодня я созрела на пирожок , делала пол порции , на мой взгляд все удалось как нельзя лучше , а пробовать будем вечерком Спасибо УШКА
Пирог фруктовый из овсяного теста

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту