Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 22 Вперед >

Пастила - как приготовить?

Избранное
AlKA
Пастила - как приготовить? | 04 Июня 2009, 23:28

Цитата: МАРМАРУСЯ от 04 Июня 2009, 17:11
здравствуйте! прочитала всю темку , но так и не нашла как делать пастилу.Подскажите пож!!!

Беру обычную картофелемялку, разминаю фрукты в миске, получатся масса с комочками, мякотью, соком. Потом слегка смазываю подсолнечным маслом поддон, размазываю по нему тонким слоем фруктовую массу и ставлю на лотки. Температура 55 градусов. на ночь. Утром выключаю и сворачиваю в трубочки. Но это сушилка Эзидри. там есть лотки, сетки и поддоны. Как это делается в других сушилках - не знаю.
МАРМАРУСЯ
%Э%л%е%к%т%р%о%с%у%ш%и%л%к%а %д%л%я %о%в%о%щ%е%й %и %ф%р%у%к%т%о%в. | 05 Июня 2009, 18:50

AlKA спасибо!!!наверное можно все взбить в блендере?
AlKA
%Э%л%е%к%т%р%о%с%у%ш%и%л%к%а %д%л%я %о%в%о%щ%е%й %и %ф%р%у%к%т%о%в. | 05 Июня 2009, 23:55

Думаю, можно. Но с кусочками, кажется вкуснее. Но это мое мнение. Надо пробовать. Сделать и так, и так.
NiLarna
Пастила | 25 Августа 2009, 19:07

Цитата: Lenhcik от 20 Августа 2009, 19:49
Девочки дайте рецептик пастилы, если есть базовый (единый для всех - слива, абрикос, персик, яблоко) и при какой температуре, каким слоем (см.) и сколько по времени сушить в электросушилке. И еще вопросик - можно ли для этого использовать силиконовую форму???

Можно, я дам рецептик? Правда, я не профи, но мне моя пастила нравится очень.

Просто берете фрукты, очищаете от шкурки, вытаскиваете косточки и делаете пюре. Пробуете - если кисленько - добавьте сахара. Так, чтобы пюре можно было с удовольствием скушать. (Можно даже недоложить сахарку - высушенная пастила будет слаще, чем пюре.) Вот это пюре и в сушилку. Слой не больше 1/2 см. Иначе будет долго очень сушиться.
По поводу ягод - я убедилась, что для пастилы из ягод ягодное пюре надо протирать через сито, чтобы семян в пастиле не было. (Мешают они очень, если оставить. Я так сгоряча наделала пастилы из малины.)
Остальное - то же, что и с фруктами. Сахар по вкусу и в сушилку.

Сушить пару дней. Я во всяком случае дня 2-3 сушила в своем Дачнике (температура 50-60 град.).  В общем - сушу до кондиции "можно свернуть в трубочку".

Для простоты снимания пастилы с бумаги я уже давала совет - после сушилки пастилу на бумаге на пару минут в холодильник положить. Бумага после легче снимается.

Андреевна
Пастила | 27 Августа 2009, 10:02

Цитата: NiLarna от 25 Августа 2009, 19:07
Сушить пару дней. Я во всяком случае дня 2-3 сушила в своем Дачнике (температура 50-60 град.).  В общем - сушу до кондиции "можно свернуть в трубочку".
Это что, непрерывно или были большие паузы?
Просто мне сегодня должны привезти Дачник-4....жду с нетерпением, т.к. аж 4 корзины яблок на балконе лежат. В связи с этим вопрос. Нужно ли из яблок нутро вытаскивать или можно прям так на пластиночки порезать? Простите, если повторяюсь, но перечитывать столько страниц просто некогда.
Basja
Пастила | 27 Августа 2009, 10:14

Андреевна. если для пастилы, то лучше вырезать, так как затем надо сделать пюре и уж после этого намазывать на бумагу и сушить.Сколько по времени, сказать трудно, все зависити от толщины, чем тоньше, тем быстрее сушится и + сколько поддонов будет занято.  Мне кажется оптимальная толщина 0,5 см. Я сушила просто яблоки, я их резала на пластиночки тонко, где -то чуть выше я писала, но тоже без середины,по книжечке, которая прилагалась к сушке у меня написано, что яблоки сушатся 7-8 часов, я сушила 3, но правда у меня и яблок было не очень много, не все поддоны были заняты. Высушились хорошо.
Натусичка
Электросушилка для овощей и фруктов. | 02 Сентября 2010, 10:39

Лека! Это не имеется ввиду тот поддон, который находится в самом низу? А если сушить на бумаге, то:
- лист бумаги куда нужно поместить: на лоток или куда?
- если положить бумагу, тогда как же будет циркулировать воздух?
- бумагу ложить на каждый лоток или только на один, т.е. за один раз можно несколько пластин сушить или только 1-ну?
лека
Электросушилка для овощей и фруктов. | 02 Сентября 2010, 10:54

Я читала всю тему с начало до конца когда собиралась купить сушку. Не помню на какой странице, но писали что сушили на бумаге для выпечки. В поддон вырезать круг по размеру и в центре круга еще небольшой круг для воздуха. Тонким слоем намазывать пастилу и сушить 14 часов, если бумага прилипнет, положить в холод на несколько минут и она отстанет. Ложить надо в тот поддон в котором вы сушили фрукты (с бортиками), у меня их 4. Если есть время  лучше пробежать по темке найдете много интересного...
valdis
Электросушилка для овощей и фруктов. | 05 Сентября 2010, 20:08

Цитата: Натусичка от 02 Сентября 2010, 10:48
Лека, у меня Bomann ( Clatronic)  DR-435CB

У меня тоже Bomann DR 436 CB.  Пастилу сушил на нижнем поддоне.
Сначала, вырезал из кальки круг - по диаметру чуть больше поддона.
Слегка смазал кальку подсолнечным маслом, чтобы не приставала пастила.
Укладывал бумажный круг на низ поддона чтобы получились небольшие бортики.
Наливал пастилу, примерно,  толщиной 2-4 мм.
Сушил пастилу часов 8-10, одновременно не верхних сетках сушились другие фрукты.
Первый раз пастилу варил с сахаром - получилась немного приторной, а последующие разы без сахара - с приятной кислинкой.
Хранить не пробовал - больше 3 дней родные не выдерживали.


Натусичка
Электросушилка для овощей и фруктов. | 07 Сентября 2010, 09:11

mish , valdis ! Спасибо вам огромное за поддержку и советы!
valdis !  А из каких фруктов Вы сушили пастилу? Вы их предварительно варили или просто измельчали?  Чем отличаются наши с Вами сушилки, я смотрю, что модели на единицу отличаются.
mish
Электросушилка для овощей и фруктов. | 07 Сентября 2010, 09:58

Цитата: Натусичка от 07 Сентября 2010, 09:11
mish! Я обязательно со временем куплю Дачника, я уже это чувствую. А сколько Вы по времени сушили свою пастилу?  Есть ли разница во вкусе, если сушить сырые фрукты или предварительно их проварить?

Времени на сушку уходит по-разному, в зависимости от фруктов и толщины слоя. Абрикосовая пастила в состоянии, например, высохнуть до нормальной степени готовности за 11-12 часов. Разница во вкусе сырых и вареных фруктов разумеется огромная. Вареная пастила моей семье не понравилась, они ее забраковали. С тех пор сушим только сырую. И если вдруг пропустим время готовности, то никто не расстраивается - получаются чипсы - ломаем на кусочки - лопаются еще быстрее!!!
калмыкова
Электросушилка для овощей и фруктов. | 27 Сентября 2010, 22:43

У меня Дэлфа . Бумага немного уже чем поддон , поэтому много дырочек . Да ещё у меня по конструкции отверстие посередине , поэтому и там воздух проходит . Я уваривала в медленноварке с открытой крышкой до густоты сметаны , потом выкладывала на пергамент и сушила в несколько приёмов пару дней.
атлантида
Электросушилка для овощей и фруктов. | 27 Сентября 2010, 23:23

Во общем я так поняла,что в любой можно делать пастилу, только надо застелить поддон бумагой.
Диджей
Электросушилка для овощей и фруктов. | 01 Октября 2010, 00:26

Грушевая пастила
Пастила - как приготовить?
Пастила это хороший утилизатор продуктов, из 4 кг груши у меня получилось примерно 400 гр пастилы.
Пинки
Электросушилка для овощей и фруктов. | 25 Июня 2011, 19:03

Девочки, кто-нибудь делал в сушилке пастилу из красной смородины? Ее надо предварительно проваривать или можно сырую? Я ее сто лет назад делала и уже не помню как. Поделитесь опытом. пожалуйста.
Шеф
Пастила | 19 Августа 2011, 21:29

Мы иногда делаем смузи - всё, что есть дома, бросаем в блендер и употребляем готовый продукт. Вот сегодня купили Ezidri и как раз в голову стукнуло решение - сделать из смузи пастилу. А в этой теме как раз и нашел подтверждение верности его
Попробую потом результат запостить тут.
Гаша
Пастила | 19 Августа 2011, 21:32

Пастила яблочная

Пастила абрикосовая
Гаша
Пастила | 20 Августа 2011, 08:56

Хлебопёк, мне кажется, что рецепт Пастилы абрикосовой не в той теме стоит...   Может быть стоит её перенести сюда, чтобы модераторы её смогли в оглавление поставить?  
Кроша
Пастила | 20 Августа 2011, 09:23

Цитата: Хлебопек от 19 Августа 2011, 21:29
Вот сегодня купили Ezidri
Хде брали ?А почём ?Я тоже хочууу !!!

Поздравляю с таким жизненнонеобходимым нужным  приобретение !!!Пусть служит долго !!!
Шеф
Пастила | 20 Августа 2011, 09:26

Цитата: Кроша от 20 Августа 2011, 09:23
Хде брали ?А почём ?Я тоже хочууу !!!

Поздравляю с таким жизненнонеобходимым нужным  приобретение !!!Пусть служит долго !!!
Спасибо! Здесь написал вчера.
Цитата: Гаша от 20 Августа 2011, 08:56
Хлебопёк, мне кажется, что рецепт Пастилы абрикосовой не в той теме стоит...  Может быть стоит её перенести сюда, чтобы модераторы её смогли в оглавление поставить? 
А почему? Это ведь сделано в сушилке.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 22 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тосты с авокадоПеревернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десерт

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения