Пастила - как приготовить? (страница 2)

Альбина
Я сушилку года два назад купила, чтобы грибы сушить. Но пока еще ее не испытывала. А здесь даже пастилу готовят Но у меня нет такого изобилия фруктов-ягод - все же покупное и дорогое Поэтому стараемся свежими поесть. Вот у вас уже клубника отошла, а к нам привозят импортную по 300р за кг

Knopochka
lakizka, следующая партия еще сушится, получилась слишком жидкой смесь ягод- думаю потому, что добавила размороженную малину, в ней жидкость все равно осталась.
Завтра у меня, надеюсь, будет возможность опубликовать фото- я Вам подробно опишу свое мнение про Суховей М Пока могу только сказать, что буду скорей всего делать в сушилке только пастилу, ну еще, может бананы сушить- просто ягоды сушить очень долго да и внешний вид они теряют, я не дождалась полной просушки и поставила ягоды в духовку на минимальную t.

Рома
просто ягоды сушить очень долго да и внешний вид они теряют, я не дождалась полной просушки и поставила ягоды в духовку на минимальную t.

А вы здесь посмотрите на внешний вид фруктов и ягод hlebopechka.ru... Почитайте рецепты и рекомендации...

Быстро, не есть хорошо

Knopochka
Рома, спасибо! прочитаю

Вот с соответствующей теме написала про Суховей-М

hlebopechka.ru...

Mar_k
Сейчас поставил томатную пастилу. В следующий раз поставлю томатно-перечно-луковую пастилу для зимней суповой приправы. Кинуть одну-две трубочки в суп/борщ - посмотрим, что получится

Скажите, плиз, пастилу из томатов делаете-принцип тот же или поварить надо пока слегка не загустеет?

Mar_k
Скажите, пожалуйста, сколько читаю рецептов по приготовлю пастилы, то в основном ягоду, фрукты слегка бланшируют, а можно ли свежие сразу в блендером и на сушку? Или она из свежих хуже хранится?

kokos11
Можно и свежую, я делаю и так и так.

Knopochka
Я ни разу не варила ягоды- все делаю свежими, сейчас яблок огромное количество- все пускаю на сушку и пастилу, вкусно По личному опыту- ягоды все-таки лучше протирать через сито, чтобы не было косточек, которые потом застревают в зубах.

В яблочную еще добавляю черную смородину или банан или остатки абрикосов.

Пробовала из арбузных корок с яблоком, получилась не вкусно- выбросила.

Помидоры и кабачки просто сушу ломтиками.

Knopochka
Месяц назад собралась делать пятиминутку из черной смородины, перетерла ягоду с сахаром. Было очень жарко, ягода начала киснуть- я выложила все на поддоны, но смесь так и не застыла, слишком много сахара- это был мне урок

Mar_k
, но смесь так и не застыла, слишком много сахара- это был мне урок


Получается, чем больше сахара, тем хуже сохнет? Сахара совсем немного надо?

kokos11
Я стараюсь вообще сахара по минимуму, а в некоторых случаях если фрукт сладкий то и вовсе не ложу

Knopochka
Я просто пюре из ягод, яблок и т. п. размазываю по листу и все. Пробовала мед добавить- не понравился вкус.

Lampiduza
Здравствуйте, принимайте в ряды сушилкоюзеров. И сразу вопрос: пастилу из дыни, кто-нибудь делал? Вот сейчас поставила пастилу дыня-киви-яблоко, и как то через 3 часа посмотрела, а на ней проплешины, пришлось еще сверху положить слой, а то боюсь не снимется, но сомнения берут

Натусичка
Здравствуйте, принимайте в ряды сушилкоюзеров. И сразу вопрос: пастилу из дыни, кто-нибудь делал? Вот сейчас поставила пастилу дыня-киви-яблоко, и как то через 3 часа посмотрела, а на ней проплешины, пришлось еще сверху положить слой, а то боюсь не снимется, но сомнения берут

Я делала с добавлением банана, всё получилось очень хорошо. Пробуйте и нам напишите.

Lampiduza
Пастила получилась очень вкусная, но в процессе, по мере высыхания добавила еще один слой, все получилось. Пробовала из одной дыни сделать, не получилось, она вся пошла трещинами, как венецианская штукатурка

Lampiduza
Сегодня сделала пастилу яблочно-виноградную, измельчила в блендере, добавила коньяк и приправку Котани для шарлотки (корица, гвоздика, имбирь, лимонный порошок), получилось очень вкусно, рекомендую

Натусичка
Сегодня сделала пастилу яблочно-виноградную, измельчила в блендере, добавила коньяк и приправку Котани для шарлотки (корица, гвоздика, имбирь, лимонный порошок), получилось очень вкусно, рекомендую

А как же косточки виноградные??? И какой виноград был? темный или светлый?

|Alexandra|
Я пастилу ни разу не делала, вот хочу из сливы попробовать в Дачнике-4. Сливу половинками два ведерка он высушил (с горем пополам). Слива сейчас очень спелая, я думаю греть ее нельзя предварительно, и сахара только чуть-чуть. Так что - измельчить, выложить на смазанный пергамент тонким слоем, может чуть посахарить - и сушить на "2"?

Lampiduza
Виноград киш-миш

Lampiduza
недавно сделала пастилу арбуз и киви, очень красиво и вкусно, даже сама не ожидала. Рекомендую

Танюш@ка
Я вчера первый раз приготовила пастилу из 1 клубники, 2 из абрикос с черешней,3 из груш, так вот из клубники и абрикоса получилась отличная, хорошо снялась, а вот из груш осталась липкая, немного не досохшая, я ее свернула в трубочку, порезала на кусочки, скатала шарики и обваляла в орехах,(мелко рубленных), получились фруктовые конфетки. Конфетки сразу же поели, а вот пастила оказалась кисловата, в следующий раз попробую больше сахара добавлять.

InnaVega
Я второй раз готовила вчера пастилу из клубники, добавила чуть сахарку, примерно 50г на 1 кг ягоды, получилась здорово, поняла почему в первый раз не понравилась мне, я ее не досушила! В этот раз сушила почти 19 часов, у меня Изя1000, пастила снялась с поддона легко. Вообщем сегодня снова буду делать, добавлю еще бананы. Вчерашнюю детки проглотили

Натусичка
InnaVega! В этом и есть секрет: нужно приготовить пастилу и... успеть её спрятать, чтобы не съели!

Танюш@ка
Я сегодня тоже поставлю в ночь делать новую партию, у меня правда сохла 12 часов и все отлично просохло. Из бананов нужно делать из одних или мешать с другими фруктами и подскажите еще из йогурта как делать.

InnaVega
Так я клубнику с бананом и буду дель

Isida
Вот что получилось, моя сушилка потрудилась на славу)


Электросушилка Ezidri Snackmaker


Электросушилка Ezidri Snackmaker


Электросушилка Ezidri Snackmaker


Электросушилка Ezidri Snackmaker

Артурка
Товарищи, подскажите.

Сейчас готовлю пастилу клубничную по такой схеме:
- 400 мл перемолотой в блендере клубники выливаю на лист для приготовления пастилы Изидри500.
- сушится примерно 10-12 часов (к руке не прилипает, прочная, тонкая)
- сворачиваю трубочкой и разрезаю на две половинки
- каждую половинку заворачиваю в бумагу для запекания и ставлю в открытый контейнер досыхать еще недельку в проветриваемом шкафу

Нужно ли досушивать, или можно герметично закрыть и убрать в холодильник? Первый год пастилу делаю, поэтому и спрашиваю. Боюсь, что может плесенью покрыться, если хорошо не просушится.

GruSha
Собрали ведро красной смородины. Сделала желе, а из части решила попробовать сделать пастилу. Оставила на ночь на первой скорости, утром обнаружила желе/мармелад. Никапельки не высохло. Сейчас включила 2 скорость (сушка у меня зелмер).
У кого-то есть опыт, высохнет или так и останется мармеладом?

Рома
Гуля, первая скорость для травы, укропа, петрушка и тп.
Фрукты я сначала сушу на высокой скорости, чтобы быстро «выпарить» жидкость из фруктов, и только потом перевожу на скорость ниже. А то и вобще досушиваю на высокой скорости-температуре.

GruSha
я побоялась, Тань, на ночь ставить сразу 2 скорость. Хотя спать легла только в час ночи
Ну посм что получится. Напишу потом

АпельсинкаН
Классическая пастила делается из яблок. Попробуйте сделать из них, найдите хороший рецепт. Там много тонкостей, главное все сделать правильно.

GruSha
АпельсинкаН, спасибо за совет. Я уже делала из клюквы, из клубники (ну очень вкусно). Просто интересно это желе так и останется желе или высохнет?
hlebopechka.ru...
вот моя пастила из клюквы

Рома
Классическая пастила делается из яблок. Попробуйте сделать из них, найдите хороший рецепт. Там много тонкостей, главное все сделать правильно.

Классическая да, из яблок и спец приготовление.
Мы говорим о другой пастиле - в сушилке, здесь принцип малость другой будет

На форуме есть прекрасный и опробованный нами рецепт пастилы из яблок, автор ЛОЛА, и далеко ходить по инету не нужно hlebopechka.ru...


Пастила - как приготовить?

Рома
Я уже делала из клюквы, из клубники (ну очень вкусно). Просто интересно это желе так и останется желе или высохнет?
hlebopechka.ru...
вот моя пастила из клюквы

И чё тогда не получается? Гуля, по ссылке очень красивая пастила, аж обзавидовалась

GruSha
Таня, пока как мармелад жду изменений

Serenity
Дамы, а как и чем вы распределяете пюре по поддону? у меня ложкой никак не получается равномерно распределить, получаются бугры и проплешины а на фото, я смотрю, у всех такие ровненькие, как будто налито. Я тоже так хочу!

misterious
Ранней весной купила себе изидрюшку 500, вчера открыла сезон сушки, попробовала сделать пастилу из клубники. Один лист пастилы наливала на бумагу для выпечки темно-коричневую, похожую по структуре на кальку, не смазывая растительным маслом, с нее пастилка снялась после смачивания водичкой бумаги. А второй лист выливала тоже на бумагу для выпечки, только на ней было написано пергамент и она уже более рыхлая. Так вот эта самая бумага при смачивании просто разбухает Первый раз с таким сталкиваюсь.
Хочу попробовать делать совсем без бумаги, сразу пастилу выливать на поддон для пастилы, на нем легче распределять пюре (т. к. бумага все равно немного размачивается и становится волнами когда выливаешь пюре). Не дает покоя вопрос снимания готовой пастилы с поддона. Не пришквариться ли она к нему так, что потом придется соскабливать? Маслом мазать не хочу, т. к. видела здесь на хлебопечке отзывы, что масло может потом давать горечь.
Рома, девочки, кто делает пастилку уже не первый год, поделитесь своим опытом пожалуйста.

И еще один вопросик. А не пробовал ли кто-нибудь делать пастилу из клубники и других фруктов и ягод по типу белевской hlebopechka.ru...? Знаю, что настоящая белевская только из яблок, но хочется попробовать и другую. Может был у кого-то такой опыт? Можно также добавлять в пюре взбитые белки и сушить или ягодное пбре нужно смешивать с яблочным и по другому не получится? Пробовала искать рецепты в интернете, ничего не попалось.

Бубльгумка
А листы для пастилы от Изидрай обязательно маслом смазывать? Они же силиконовые. К ним сильно пристает?

Кроша
Я не смазывала...

Нормально всё отстало...

Бубльгумка
Я не смазывала...

Нормально всё отстало...

просто везде написано смазывать И во всех видео тоже, вот я и удивляюсь. Силикон же для того и предназначен, чтобы к нему ничего не липло

bukabuza
девочки, а как вы пастилу делаете из вишни, сырую и очень сочную? Я вчера утром поставила сушить, так она до сих пор не высахла. Я ее когда бледором пробила она очень жидкая вышла я и банан добавила, но это положение не спасло. Вот теперь незнаю что и делать, вишни моря, но по два дня сушить пастилу не хочется, уваривать тоже не особо хочется.

Loksa
Елена, с нею ничего умного не сделать, я сушила ночь на максимуме, а уже потом на средней температуре. Долго сохнет.

Кроша
Я вчера утром поставила сушить, так она до сих пор не высахла

Ой, наверное и к лучшему, что не стала я из сырой вишни пастилу делать)...

Сушить так долго мне как-то не улыбается...

Вишня у меня тоже ну ооочень сочная была...

Леночка, а ты в тему про вишнёвую пастилу заходила)?

Там Ириша из сырой вишни пастилу сушила, за 12 часов высохла)..

SlavaS
здравствуйте все)
став обладательницей сушилки Ротор-Дива, пыталась приготовить пастилу из яблок. Сушилка оснащена решетчатыми поддонами, выкладывать с них массу не рискнула. Выкладывала на бумагу для выпечки. В результате столкнулась со сложностями при отдирании готового продукта от бумаги. Что посоветуете? Смазать пекарскую бумагу кусочком сала, запаха не будет не переживайте

bukabuza
Разобралась я со своей вишней, из-за частых дождей она очень сочная в этом году. Я ее, после удоления косточек, оставила в друшлаке на пару часиков сахарком присыпов, еще и сверху в конце немного деревянной толкушкой примяла, в результате у меня и пастила быстро высохла и сока накрутила.
Еще из нее очень вкусный мармелад пластовой вышел, делала на пробу немного, так он за вечер весь ушел.

bukabuza
Я пастилу сушу на бумаги ничего не смазываю, если она плохо отходит, то с обратной стороны нужно немного смочить водичкой.

Lusena
Дамы, а как и чем вы распределяете пюре по поддону? у меня ложкой никак не получается равномерно распределить, получаются бугры и проплешины а на фото, я смотрю, у всех такие ровненькие, как будто налито. Я тоже так хочу!

 Я смазываю поддон подсолнечным маслом кисточкой, выкладываю измельченные ягоды и равномерно распределяю силиконовой маленькой лопаточкой. Получается достаточно равномерно.

Lind@
Вопрос. Из каких ягод делается пастила из сырых?
А из яблок? У меня из яблок только из запеченных получается. а из сырых получилось что-то невразумительное.

bukabuza
Я всю пастилу делаю из сырых ягод и фруктов. Если фрукты очень сочные я их откидываю на сито и жду пока сок немного стичет, тогда пюре более плотное получается и пастила быстрея сохнит.

Lind@
Откидываете уже измельченные или нарезанные?

bukabuza
измельченные, но не мелко. ягоды слегка размять, а если фрукты кислые, то присыпать сахаром прямо в сите, он лишнию жидкость вытянит.

bukabuza
кто нибудь пастилу из граната делал?

Тата
Девочки, кому интересно, пастила в сушилке на бумаге " Фрекен Бок» не требует смачивания для отделения. Легко снимается без воды.

Луна Норд
Фрекен Бок» не требует смачивания для отделения. Легко снимается без воды.
А где ее купить?

Тата
А где ее купить?
да она бывает во всех супермаркетах

Кроша
Друзья :girl_hug:, а из винограда пастила получится?

Maryka
Я вообще никак не могу понять, как из сырых яблок пастилу сделать. Я их режу, в мультиварке нагреваю до мягкости, потом толку толкушкой, а когда с кожурой делаю, то блендером погружным измельчаю.

Кроша
Маечка, я сырые яблоки измельчаю погружным блендером и разливаю массу на поддоны для пастилы...

Луна Норд
Девочки, а агар-агар обязательно добавлять в пастилу? нет его у меня...

Maryka
Маечка, я сырые яблоки измельчаю погружным блендером и разливаю массу на поддоны для пастилы...
А яблоки перед этим сильно измельчённые? Как их нож блендера захватывает? Я так пробовала, что-то у меня не получилось....



Интересное в разделе «Электросушилки»

Новое на сайте