Тесто для пиццы «Идеальное»

Категория: Выпечка
Тесто для пиццы «Идеальное»

Ингредиенты

Мука (у меня 1 сорт) 420 г
Вода 120 г
Молоко 120 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Оливковое масло
+ д/смазки
2 ст. л.
Дрожжи живые
(сухие быстродейств. – 1 ¾ ч. л.)
15 г
Пармезан
+ д/посыпки
2 ч. л.
Сухой чеснок (в порошке) 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Чеснок смешать с жидкостью. Вода и молоко должны быть слегка тёплыми. Замесить на программе «тесто». Дать подняться 45-60 мин. У меня поднималось 45 мин.
  • Для тех, кто будет замешивать вручную:
  • Слегка нагреть воду и молоко и развести в них дрожжи. Добавить оливковое масло и перемешать. Просеять муку горкой, сделать в ней углубление. Положить в него сахар, пармезан, чеснок и соль. Затем влить жидкость. Хорошо вымесить тесто, в течение хотя бы 10 мин. Сформовать шар, уложить в глубокую посуду и накрыть полотенцем. Дать подняться 45-60 мин.
  • Когда тесто будет готово, разделить его на 2 части (зависит от желаемого размера пиццы). Раскатать по размеру формы. У меня из этого количества теста получилась пицца на большой противень. Я раскатывала на резиновом коврике и потом сразу с ним перенесла на противень. Если у вас нет такой радости, то нужно смазать форму растительным маслом.
  • Лучше раскатывать тоненько. Я раскатала толщиной около 6 мм. Но она ОЧЕНЬ поднялась. Кисточкой смазать оливковым маслом, посыпать пармезаном, сделать проколы вилкой и оставить на 30-40 мин. в тёплом месте.
  • В это время можно заняться начинкой.
  • У меня в этот раз и начинка была экспериментальная.
  • Обжарить в оливковом масле лук и морковь. После остывания смешать с томатной пастой. Отварить куриное филе, порезать мелкими кубиками. Шампиньоны, если у вас свежие, то просто порезать дольками. Если замороженные, то на сковороде необходимо выпарить жидкость.
  • Укладываем так. Когда тесто подошло, то смазать его смесью томатной пасты с овощами. Посолить слегка. Уложить кубики курицы. Сверху – грибы. Слегка посолить, посыпать приправами по вкусу. Сделать сеточку из майонеза.
  • Я запекала при 160 гр. с конвекцией.
  • За 5 мин до конца запекания вынуть из духовки, посыпать зеленью и моццареллой.
  • По окончанию запекания, достать, накрыть полотенцем и дать постоять минут 5.
  • Тесто для пиццы «Идеальное»

Время приготовления:

20-22 мин.

Программа приготовления:

Печь в разогретой до 180 гр. духовке

Примечание

У меня нет слов в каком я восторге от этого теста! Сказать, что оно мне понравилось – это не сказать ничего! Лучше скажу так: теперь я буду печь пиццу ТОЛЬКО из этого теста! Название на все 100 % оправдывает результат!
Немного необычный рецепт теста для пиццы. Давно к нему присматривалась. И вот сегодня наконец-то сделала. Посчитала просто преступлением не поделиться с вами!
Тесто, если раскатать потолще, то нежное и мягкое. Если потоньше, то воздушное и слегка хрустящее. Кто как любит. Замешивала в ХП.

Это тесто замечательно подойдёт для фокаччи и несладких булочек!

Мои комментарии:

Это что-то! Можно язык проглотить!
Также в книге было указано, что это тесто можно приготовить заранее, но я не пробовала.
Чтобы приготовить тесто заранее: после того, как тесто подойдёт, положить его в пакет и поместить в холодильник. Когда нужно будет печь, просто достать его из холодильника и можно сразу раскатывать, дальше всё по рецепту.
Замечательное в работе тесто, и такое ароматное! Ммммм....

Приятного аппетита!

P.S. Сфотографировала я и разрезе, да случайно стёрла это фото. А теперь уж нечего фотографировать. Слопали всю. Так что поверьте на слово.

*Ооличка
Mila007, у меня вопрос по поводу пиццы Идеальной.
А 2ч. л. пармезана в тесте большую роль играют??? Или можно без них попробовать?

Вы таааааааааак вкусно описали эту пиццу, что хочется уже кушать
*Mila007
Цитата: Ооличка

Mila007, у меня вопрос по поводу пиццы Идеальной.
А 2ч. л. пармезана в тесте большую роль играют??? Или можно без них попробовать?

Вы таааааааааак вкусно описали эту пиццу, что хочется уже кушать

Мне кажется, что всё-таки играют роль. У меня тесто таким обалденным никогда раньше не получалось. А в это я просто влюбилась. Только с ним сейчас и делаю. Не знаю даже, что сыграло такую роль. То ли пармезан, то ли ещё чего (соотношение продуктов). Без пармезана не пробовала. Хотя я больше склоняюсь, что он аромат даёт. А может и воздушным тесто делает. Эх, знать бы точно. Но попробуйте и без него. Мне всё-таки кажется, что и так получится суперским тесто. Добавьте ещё грамульку оливкового масла, вместо пармезана, но совсем капельку. И можете травок для пиццы прямо в тесто сыпнуть. Ух тесто какое ароматное будет!
*Ооличка
Цитата: Mila007

Мне кажется, что всё-таки играют роль. У меня тесто таким обалденным никогда раньше не получалось. А в это я просто влюбилась. Только с ним сейчас и делаю. Не знаю даже, что сыграло такую роль. То ли пармезан, то ли ещё чего (соотношение продуктов). Без пармезана не пробовала. Хотя я больше склоняюсь, что он аромат даёт. А может и воздушным тесто делает. Эх, знать бы точно. Но попробуйте и без него. Мне всё-таки кажется, что и так получится суперским тесто. Добавьте ещё грамульку оливкового масла, вместо пармезана, но совсем капельку. И можете травок для пиццы прямо в тесто сыпнуть. Ух тесто какое ароматное будет!

наконец-то, я сделала это тесто. аромат уже был когда ХП его месила, выпекала при 200 градусов 20 минут, вообщем все по инструкции.
НО у меня почему то тесто сырое получилось ((
Начинка была такая, соус совсем немножко, мясо куриное, помидоры, перец и сыр.

что я сделала не правильно??
*Mila007
Ооличка , как жаль, что у Вас так получилось . У меня совсем не сырое было. мягусенькое, корочка похрустывала слегка...
я и томатной пастой немало смазываю. Оно сырое внутри было? Не пропеклось? Или сверху где начинка?
Если внутри, то нужно было тоньше раскатать, или же увеличить на пару минут время выпекания...
Если же сверху. где начинка, то виновата либо паста - слишком жидкая. Либо же помидоры, к чему я больше склоняюсь.
Помидоры я режу дольками, семена - в сторону, а дольки слегка так отжимаю, укладывая на пиццу. Сок с них как раз и может всё подпортить.
*Ооличка
Мила, спасибо , что откликнулись
Мне тоже жаль, после ваших описаний просто слюной давилась
Ну ниче - надо искать причину.
Как вам описать, тесто внутри совсем было сырое :(там где края выступали - еще более ли менее, а под начинкой - совсем плохо. Соус у меня был густой+ я его совсем чуточку положила и кисточкой размазала. А помидоры я всегда режу кубиками - никогда такого не было.
Я всетаки думаю, что у меня тесто не получилось, т. к. вы писали, что оно хорошо поднимается, а оно у меня не в первый подъем, ни на противне чтоб так сильно и не поднялось, можно сказать совсем не поднялось Вот тут я совсем не знаю в чем дело... вроде все по рецепту ложила.... ну будем дальше пробовать.
*Mila007
Ооличка , ну тут Вы меня озадачили
Может это дрожжи виноваты?
У меня тесто поднимается замечательно. Я сейчас только по этому рецепту и пеку. Больше и не хочу экспериментировать. Даже муж сказал, что лучше , чем в пиццерии. А он у меня ох какой переборчивый...
Я уже пекла её по этому рецепту раз 5. Если будете ещё пробовать, то напишите обязательно что и как. А то ж я думать буду....
*Ооличка
Цитата: Mila007

Если будете ещё пробовать, то напишите обязательно что и как. А то ж я думать буду....

Сделала я еще раз это тесто Все ок! Все хорошо поднялось и пропеклось.
Наверное всетаки дело в дрожжах было, хотя открыла новую пачку..... ну бывает.
Рада, что все получилось и вам очередной раз СПАСИБО ... вкууууууууууусно
я уже даже не рискнула с той пачки сделать хлеб, чтобы на 100% убедиться, что это дрожжи.... но во второй раз сделалаиз тех же продуктов - получилось - значит дрожжи

Спасибо еще раз вам за то, что думаете вместе с нами приятно
*Mila007
Вот я в очередной раз испекла пиццу ... Как всегда результат порадовал
И пропеклась отлично... Тесто я мазала томатной пастой щедро.... И не смотря на это тесто не мокрое Наверное благодаря тому, что смазано оно оливковым маслом и посыпано пармезаном... Скорее всего создаётся защитный слой и не промокает..
Вот фото разреза:
Тесто для пиццы «Идеальное» Тесто для пиццы «Идеальное»
*Mila007
Пекла сегодня пиццу опять всё по тому же рецепту. Вот по Тесто для пиццы «Идеальное» Тесто для пиццы «Идеальное»
*Elenka
И я вчера пекла пиццу по Милочкиному рецепту. Очень хорошее тесто! Только она у меня чуть поджарилась в духовке(прозевала), но все равно тесто мягкое, бесподобное. Все сделала по рецепту, тесто смазала ол. маслом. посыпала пармезаном перед расстойкой.

Спасибо, Мила, за рецепт!

Пиццу делала с курицей и грибами. Грибов оказалось маловато. добавила баклажаны соломкой и вместе с грибами поджарила. Получилось очень вкусно!

Тесто для пиццы «Идеальное»

Милочка, меня этот рецепт заинтересовал сразу, как только его увидела. Понравились разные ньюансы в приготовлении. Специально купила сухой чеснок, пармезан для него.
Мне очень хотелось бы узнать откуда растут корни этого рецепта?
Я такого нигде не встречала. Кажется, что проще добавить в тесто чуточку сух. чеснока и сыра и тесто необычно ароматным станет!

Попробую травки добавить еще потом. И самое главное не перепечь в след. раз.
*Mila007
У меня раньше в моей духовке при 180 гр. хватало 20 мин. на пиццу. Но с этой пиццей тоже заметила, что на пару минут меньше нужно. Но и многое зависит от толщины раскатанного теста. Люблю средне раскатанную. Но иногда и тоненько раскатываю, тогда 15 мин. на выпечку хватает.
*Кроша
Цитата: Mila007


Тесто для пиццы «Идеальное»

Mila007
Милочка, огромное тебе спасибо за это тесто для пиццы ! Оно и впрямь идеальное , моим тааак понравилось !
🔗
*НатальяН
Мила, а если вместо пармезана добавить обычный голандский сыр?
*Mila007
Если нет пармезана, то лучше уж ничем его не заменять... Но сразу скажу, что с ним суперски выходит... Или уж совсем если нет, то как я писала линуть ещё чайную ложечку оливкового масла и травок сыпнуть для аромата.... И потом обязательно смазать раскатанное тесто оливковым маслом, затем дать расстояться и смазывать томатной пастой и т. д.
*Elenka
Милочка, не согласная я с тобой!
Я пробовала заменить пармезан на твердый сыр один раз - отлично вышло! Тесто с легким сырным ароматом и подсыхает посыпаный сыр на тесте тоже отлично во время расстойки. Конечно, аромат не тот , но считаю, что заменить можно, если нет. А вот оливковое масло, я бы заменять не стала.
*Mila007
Хорошо, что хорошо получается
А мне вот с пармезаном намного лучше кажется, так что я только с ним делаю.. Хорошо, что сказала, Леночка, вот кому-то и пригодится твой опыт.. Ведь не у всех есть возможность пармезан купить... Да и не всегда он дома есть... Я специально для пиццы его покупаю и в морозилке всегда кусочек... Достал, потёр, и назад..
*Elenka
Ведь не у всех есть возможность пармезан купить... Да и не всегда он дома есть
Это точно. Его у нас и не купишь - спроса нет особого. Знаю пару супермакетов где бывает. да не всегда с руки туда идти. Сыр не из дешевых, а про импортный я даже и не говорю.
*Tatjanka_1
Mila007ты меня конечно извини, но попробовав твоё тесто"Идеальное", я всё таки остаюсь преданная на данное время этому:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45074.0
*Mila007
У каждого же разные вкусы и привычки! Это нормально! Я тоже столько разных видов теста перепробовала, пока на этом остановилась!
Также для пиццы понравилось тесто от Стеллы, сейчас даже не помню с чего оно и где рецепт... Знаю, что там сухие картофельные хлопья в составе.. Тоже очеень хорошее тесто!
*Elena Kiliba
Милочка, пекла пиццу по твоему рецептику... ОГРОМНОЕ СПАСИБО за вкуснятинку... Правда, я использовала только половину теста, вторую-в морозилку положила.... Надеюсь, оно не испортится до следующего раза??)))) БРАВО КУЛИНАРНОМУ ГЕНИЮ МИЛОЧКЕ!!!!!!
*Лика
Пиццу я не пеку, вернее пеку, но оооочень редко. Пока, так сказать "по служебной необходимости" пересматривала весь раздел с пиццами, нашла много интересных для себя рецептов .
Решила начать с этого теста. Начинка кабачково-творожная , про нее напишу в теме про начинки.

Mila007, спасибо за рецепт . Тесто получилось тонким, не сухим и не смотря на щедрое количество сочной начинки, не клёклое. Хорошо пропекшееся и пропитанное соком от кабачков

Тесто для пиццы «Идеальное»
*Mila007
Лика, спасибо за оценку! Очень рада, что Вам понравилось тесто! Я его оооочень люблю
Смачненькая такая у Вас пицца!
*KIR2142
Могу сказать только одно, это лучшее тесто для пиццы что я когда-либо делал. Пиццы получается тонкая но в то же время мягкая, даже края пиццы не превращаются в корочку. Делал тесто без сыра, уверен с ним получится еще вкуснее.
*Mila007
KIR2142 , как же мне приятны Ваши слова! Спасибо!
*Mila007
Вот ещё испекла из этого же теста
Начинка такая: томатная паста, сливки жирные (немного), копч. бекон, консерв. шампиньоны, зелень, лук и лук-порей, моццарелла.

Тесто для пиццы «Идеальное» Тесто для пиццы «Идеальное» Тесто для пиццы «Идеальное»
*lenok2_zp
После Стеллыных Воздушных батонов сделала эту пиццу, чеснока сухого не было, Пармезана тоже , слепила из того что было , начинка - завалявшиеся жареные лисички в сметане, сверху помидорки, а потом сыр плавленный Дружба , очень вкусно , тесто воздушное
*Тетя Бэся
Mila007! Я тоже с благодарностью за тесто! И пармезанчик и чесночек нашлись, так. что все соблюдено в точности, вот только мука у меня "Макфа" поэтому пару столовых ложек жидкости при замесе добавляла
Результат ОЧЕНЬ порадовал!!
Тесто для пиццы «Идеальное»
Раскатывала на весь большой противень очень-очень тоненько, еле перенесла А посмотрите, как оно поднялось!
*Mila007
Ой, и тётечке Бэсечке угодила
Я так рада
Кушайте на здоровье!
*[Ксюша]
Выглядит очень аппетитно!!!
У меня вопросик, тесто должно быть какой консистенции???
*Mila007
Тесто мягусенькое, нежное. Как на пирожочки
Если ручки растительным маслицем смазать, то исчезнет проблема прилипания теста к рукам
*[Ксюша]
Какие запахи из духовки... аж голова кружится.
Тесто для пиццы «Идеальное»
Коржик тоненький и похрустывает!!! Вкусняшка.
Я уже давно искала такой рецепт!!! Спасибочки огромное!!!
*Mila007
[Ксюшенька] , рада, что Вам понравилось тесто Кушайте на здоровье! Спасибо за отчётик и приятные отзывы
*punya
Мила, Спасибо большое за рецепт.
Очень нежное и вкусное тесто, пицца просто КЛАСС!!!
Когда прочитала рецепт сразу подумала о вашем коврике, его у меня к сожалению нет, но я спаслась листом пергамента - на нем раскатала и перенесла на нем на протвень.
Еще раз спасибо!!!
*Mila007
punya , на здоровье! Спасибо за отзывы! Мне очень приятно..
Я тоже на бумаге пекла до того, как коврик прикупила. А иногда и просто кисточкой смазывала форму оливковым маслом, совсем слегка. И никогда не прилипала
*olgakrand
Очень вкусно!!! Такое нежное воздушное тесто получилось, просто пальчики оближешь, какая пицца!!!
*Mila007
Цитата: olgakrand

Очень вкусно!!! Такое нежное воздушное тесто получилось, просто пальчики оближешь, какая пицца!!!
Большое спасибо за отзывы Я обожаю это тесто
*Sonadora
Мила, я тоже со спасибкой бегу!
Правда, после того кусочка пиццы... ох, нелегкое это дело.

Тесто для пиццы «Идеальное»

Тесто действительно идеальное!

Пицца получилась пышненькая, хоть и раскатывала довольно тонко.
А самое главное- очень нежная, без сухих корочек. У нас, обычно, всегда "огрызки" (края пиццы) оставались, а здесь - просто объедение!

Спасибо!!!

*Mila007
Спасибо, Sonadora , золотце, за отчёт! Рада, что пришлось по вкусу тесто
Я тоже стараюсь его всегда потоньше раскатать. И у нас тоже никогда нет сухих корочек Всё съедается без остатка и на ура!
*Ооличка
Мила, а подскажите на чем вы выпекаете пиццу?
О каком коврике говорят? о силиконовом?
Я тоже на силиконовом сразу расскатываю и выпекаю, но он большой, вот попробовала в силиконовой круглой форме и почему-то середина получилась сырая (тесто)........ и уже не первый раз, не пойму почему
*Mila007
Ну в силиконовой форме пиццу выпекать я не пробовала. На коврике у меня всё отлично пропекается. Может потому, что он намного тоньше, чем дно у силиконовой формы. А вообще мне больше нравится выпекать на бумаге. Лучше запекается и подрумянивается низ теста
*Ооличка
я поняла. спасибо
*Sonadora
Mila,хочу еще раз поблагодарить за рецепт теста!
Пиццу пекла уже несколько раз, а на днях решила сделать по этому рецепту тесто для беляшей. Очень хорошо получилось. Даже на следующий день , после разогрева в микроволновке- были как новые!
Спасибо еще раз!
*Mila007
Sonadora , кушайте на здоровье! Рада, что пригодилось не только для пиццы!
*Egecihora
Mila, спасибо за рецепт!
Вместо Пармезана, который стОит у нас все деньги, положила просто твердый сыр, чеснок у меня не особенно жалуют, но тесто все равно получилось отличное!
*Mila007
Egecihora , очень рада, что Вам понравилось!
*Amiga
Подскажите, пожалуйста, насколько густым должно получиться это тесто? Стала его замешивать и мне оно кажется ужасно густым. Может, водички добавить, пока не поздно?
*Mila007
Если слишком уж плотное получилось, то нужно было добавить немного жидкости... Оно мягкое должно быть и послушное...
*Amiga
Я добавила ложечку воды. Когда тесто подошло, оно действительно стало мягким.
Но хотелось бы понять, на что должно быть похоже по консистенции только что замешенное, еще не поднявшееся тесто?
Скажу сразу, что половину я испекла еще вчера. Пицца получилась хорошая!
Так что спасибо за оригинальный рецепт!
Всем понравилось! Пойду теперь искать, какие начинки еще бывают. А то у меня половина тесто в холодильниике стоит
*Бабушка с ведром
Мила, огромное спасибо за рецепт! Заявил вчера маме, что, мол, сейчас я тебе пиццу сделаю в хлепопечке. Не веришь? Ну смотри... И действительно, через пару часиков перед нами лежали 18 прекраснейших пицц. Я люблю делать пиццы маленькие, как шанежки. Боялся, что тесто по краям пригорит, отнюдь! Тесто равномерно мягкое, тонкое и вкусное!
Вся семья дружно заявила, что это лучшее тесто для пицы из тех, что они когда либо пробовали! И просили поблагодарить его создателя.
Мила, спасибо вам ещё раз!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту