Тесто для пиццы «Идеальное»
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука (у меня 1 сорт) | 420 г |
Вода | 120 г |
Молоко | 120 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Оливковое масло + д/смазки | 2 ст. л. |
Дрожжи живые (сухие быстродейств. – 1 ¾ ч. л.) | 15 г |
Пармезан + д/посыпки | 2 ч. л. |
Сухой чеснок (в порошке) | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Чеснок смешать с жидкостью. Вода и молоко должны быть слегка тёплыми. Замесить на программе «тесто». Дать подняться 45-60 мин. У меня поднималось 45 мин.
- Для тех, кто будет замешивать вручную:
- Слегка нагреть воду и молоко и развести в них дрожжи. Добавить оливковое масло и перемешать. Просеять муку горкой, сделать в ней углубление. Положить в него сахар, пармезан, чеснок и соль. Затем влить жидкость. Хорошо вымесить тесто, в течение хотя бы 10 мин. Сформовать шар, уложить в глубокую посуду и накрыть полотенцем. Дать подняться 45-60 мин.
- Когда тесто будет готово, разделить его на 2 части (зависит от желаемого размера пиццы). Раскатать по размеру формы. У меня из этого количества теста получилась пицца на большой противень. Я раскатывала на резиновом коврике и потом сразу с ним перенесла на противень. Если у вас нет такой радости, то нужно смазать форму растительным маслом.
- Лучше раскатывать тоненько. Я раскатала толщиной около 6 мм. Но она ОЧЕНЬ поднялась. Кисточкой смазать оливковым маслом, посыпать пармезаном, сделать проколы вилкой и оставить на 30-40 мин. в тёплом месте.
- В это время можно заняться начинкой.
- У меня в этот раз и начинка была экспериментальная.
- Обжарить в оливковом масле лук и морковь. После остывания смешать с томатной пастой. Отварить куриное филе, порезать мелкими кубиками. Шампиньоны, если у вас свежие, то просто порезать дольками. Если замороженные, то на сковороде необходимо выпарить жидкость.
- Укладываем так. Когда тесто подошло, то смазать его смесью томатной пасты с овощами. Посолить слегка. Уложить кубики курицы. Сверху – грибы. Слегка посолить, посыпать приправами по вкусу. Сделать сеточку из майонеза.
- Я запекала при 160 гр. с конвекцией.
- За 5 мин до конца запекания вынуть из духовки, посыпать зеленью и моццареллой.
- По окончанию запекания, достать, накрыть полотенцем и дать постоять минут 5.

Время приготовления:
20-22 мин.Программа приготовления:
Печь в разогретой до 180 гр. духовкеПримечание
У меня нет слов в каком я восторге от этого теста! Сказать, что оно мне понравилось – это не сказать ничего! Лучше скажу так: теперь я буду печь пиццу ТОЛЬКО из этого теста! Название на все 100 % оправдывает результат!
Немного необычный рецепт теста для пиццы. Давно к нему присматривалась. И вот сегодня наконец-то сделала. Посчитала просто преступлением не поделиться с вами!
Тесто, если раскатать потолще, то нежное и мягкое. Если потоньше, то воздушное и слегка хрустящее. Кто как любит. Замешивала в ХП.
Это тесто замечательно подойдёт для фокаччи и несладких булочек!
Мои комментарии:
Это что-то! Можно язык проглотить!
Также в книге было указано, что это тесто можно приготовить заранее, но я не пробовала.
Чтобы приготовить тесто заранее: после того, как тесто подойдёт, положить его в пакет и поместить в холодильник. Когда нужно будет печь, просто достать его из холодильника и можно сразу раскатывать, дальше всё по рецепту.
Замечательное в работе тесто, и такое ароматное! Ммммм....
Приятного аппетита!
P.S. Сфотографировала я и разрезе, да случайно стёрла это фото. А теперь уж нечего фотографировать. Слопали всю. Так что поверьте на слово.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ОоличкаMila007, у меня вопрос по поводу пиццы Идеальной.
А 2ч. л. пармезана в тесте большую роль играют??? Или можно без них попробовать?
Вы таааааааааак вкусно описали эту пиццу, что хочется уже кушать
Mila007
Mila007, у меня вопрос по поводу пиццы Идеальной.
А 2ч. л. пармезана в тесте большую роль играют??? Или можно без них попробовать?
Вы таааааааааак вкусно описали эту пиццу, что хочется уже кушать
Мне кажется, что всё-таки играют роль. У меня тесто таким обалденным никогда раньше не получалось. А в это я просто влюбилась. Только с ним сейчас и делаю. Не знаю даже, что сыграло такую роль. То ли пармезан, то ли ещё чего (соотношение продуктов). Без пармезана не пробовала. Хотя я больше склоняюсь, что он аромат даёт. А может и воздушным тесто делает. Эх, знать бы точно. Но попробуйте и без него. Мне всё-таки кажется, что и так получится суперским тесто. Добавьте ещё грамульку оливкового масла, вместо пармезана, но совсем капельку. И можете травок для пиццы прямо в тесто сыпнуть. Ух тесто какое ароматное будет!
Ооличка
Мне кажется, что всё-таки играют роль. У меня тесто таким обалденным никогда раньше не получалось. А в это я просто влюбилась. Только с ним сейчас и делаю. Не знаю даже, что сыграло такую роль. То ли пармезан, то ли ещё чего (соотношение продуктов). Без пармезана не пробовала. Хотя я больше склоняюсь, что он аромат даёт. А может и воздушным тесто делает. Эх, знать бы точно. Но попробуйте и без него. Мне всё-таки кажется, что и так получится суперским тесто. Добавьте ещё грамульку оливкового масла, вместо пармезана, но совсем капельку. И можете травок для пиццы прямо в тесто сыпнуть. Ух тесто какое ароматное будет!
наконец-то, я сделала это тесто. аромат уже был когда ХП его месила, выпекала при 200 градусов 20 минут, вообщем все по инструкции.
НО у меня почему то тесто сырое получилось ((
Начинка была такая, соус совсем немножко, мясо куриное, помидоры, перец и сыр.
что я сделала не правильно??
Mila007Ооличка , как жаль, что у Вас так получилось. У меня совсем не сырое было. мягусенькое, корочка похрустывала слегка...
я и томатной пастой немало смазываю. Оно сырое внутри было? Не пропеклось? Или сверху где начинка?
Если внутри, то нужно было тоньше раскатать, или же увеличить на пару минут время выпекания...
Если же сверху. где начинка, то виновата либо паста - слишком жидкая. Либо же помидоры, к чему я больше склоняюсь.
Помидоры я режу дольками, семена - в сторону, а дольки слегка так отжимаю, укладывая на пиццу. Сок с них как раз и может всё подпортить.
ОоличкаМила, спасибо, что откликнулись
Мне тоже жаль, после ваших описаний просто слюной давилась
Ну ниче - надо искать причину.
Как вам описать, тесто внутри совсем было сырое :(там где края выступали - еще более ли менее, а под начинкой - совсем плохо. Соус у меня был густой+ я его совсем чуточку положила и кисточкой размазала. А помидоры я всегда режу кубиками - никогда такого не было.
Я всетаки думаю, что у меня тесто не получилось, т. к. вы писали, что оно хорошо поднимается, а оно у меня не в первый подъем, ни на противне чтоб так сильно и не поднялось, можно сказать совсем не поднялось Вот тут я совсем не знаю в чем дело... вроде все по рецепту ложила.... ну будем дальше пробовать.
Mila007Ооличка , ну тут Вы меня озадачили???
Может это дрожжи виноваты?
У меня тесто поднимается замечательно. Я сейчас только по этому рецепту и пеку. Больше и не хочу экспериментировать. Даже муж сказал, что лучше, чем в пиццерии. А он у меня ох какой переборчивый...
Я уже пекла её по этому рецепту раз 5. Если будете ещё пробовать, то напишите обязательно что и как. А то ж я думать буду....
Ооличка
Если будете ещё пробовать, то напишите обязательно что и как. А то ж я думать буду....
Сделала я еще раз это тесто Все ок! Все хорошо поднялось и пропеклось.
Наверное всетаки дело в дрожжах было, хотя открыла новую пачку..... ну бывает.
Рада, что все получилось и вам очередной раз СПАСИБО... вкууууууууууусно
я уже даже не рискнула с той пачки сделать хлеб, чтобы на 100% убедиться, что это дрожжи.... но во второй раз сделалаиз тех же продуктов - получилось - значит дрожжи
Спасибо еще раз вам за то, что думаете вместе с нами приятно
Mila007Вот я в очередной раз испекла пиццу... Как всегда результат порадовал
И пропеклась отлично... Тесто я мазала томатной пастой щедро.... И не смотря на это тесто не мокрое Наверное благодаря тому, что смазано оно оливковым маслом и посыпано пармезаном... Скорее всего создаётся защитный слой и не промокает..
Вот фото разреза:

Mila007Пекла сегодня пиццу опять всё по тому же рецепту. Вот по
ЭТОМУ. Больше экспериментировать и не хочется. Всегда получается - пальчики оближешь. В этот раз сделала пополезней. Мука была цельнозерновая, а вместо воды - сыворотка, всё остальное - как в рецепте. Вкуснятина - обалдеть! Теперь знаю, что и с цельнозерновой мукой получается так же хорошо и вкусно! Это плюс! И тесто не мокрое. Как я уже писала - это наверное потому, что перед расстойкой смазываем оливковым маслом и посыпаем слегка тёртым пармезаном (10 гр.)
Вот такая у меня получилась в этот раз

ElenkaИ я вчера пекла пиццу по Милочкиному рецепту. Очень хорошее тесто! Только она у меня чуть поджарилась в духовке (прозевала), но все равно тесто мягкое, бесподобное. Все сделала по рецепту, тесто смазала ол. маслом. посыпала пармезаном перед расстойкой.
Спасибо,
Мила, за рецепт!
Пиццу делала с курицей и грибами. Грибов оказалось маловато. добавила баклажаны соломкой и вместе с грибами поджарила. Получилось очень вкусно!
Милочка, меня этот рецепт заинтересовал сразу, как только его увидела. Понравились разные ньюансы в приготовлении. Специально купила сухой чеснок, пармезан для него.
Мне очень хотелось бы узнать откуда растут корни этого рецепта?
Я такого нигде не встречала. Кажется, что проще добавить в тесто чуточку сух. чеснока и сыра и тесто необычно ароматным станет!
Попробую травки добавить еще потом. И самое главное не перепечь в след. раз.
Mila007У меня раньше в моей духовке при 180 гр. хватало 20 мин. на пиццу. Но с этой пиццей тоже заметила, что на пару минут меньше нужно. Но и многое зависит от толщины раскатанного теста. Люблю средне раскатанную. Но иногда и тоненько раскатываю, тогда 15 мин. на выпечку хватает.
Кроша
Тесто для пиццы «Идеальное»
Mila007Милочка, огромное тебе спасибо за это тесто для пиццы! Оно и впрямь
идеальное, моим тааак понравилось!

НатальяНМила, а если вместо пармезана добавить обычный голандский сыр?
Mila007Если нет пармезана, то лучше уж ничем его не заменять... Но сразу скажу, что с ним суперски выходит... Или уж совсем если нет, то как я писала линуть ещё чайную ложечку оливкового масла и травок сыпнуть для аромата.... И потом обязательно смазать раскатанное тесто оливковым маслом, затем дать расстояться и смазывать томатной пастой и т. д.
ElenkaМилочка, не согласная я с тобой!
Я пробовала заменить пармезан на твердый сыр один раз - отлично вышло! Тесто с легким сырным ароматом и подсыхает посыпаный сыр на тесте тоже отлично во время расстойки. Конечно, аромат не тот, но считаю, что заменить можно, если нет. А вот оливковое масло, я бы заменять не стала.
Mila007Хорошо, что хорошо получается
А мне вот с пармезаном намного лучше кажется, так что я только с ним делаю.. Хорошо, что сказала, Леночка, вот кому-то и пригодится твой опыт.. Ведь не у всех есть возможность пармезан купить... Да и не всегда он дома есть... Я специально для пиццы его покупаю и в морозилке всегда кусочек... Достал, потёр, и назад..
Elenka Ведь не у всех есть возможность пармезан купить... Да и не всегда он дома есть
Это точно. Его у нас и не купишь - спроса нет особого. Знаю пару супермакетов где бывает. да не всегда с руки туда идти. Сыр не из дешевых, а про импортный я даже и не говорю.
Tatjanka_1Mila007ты меня конечно извини, но попробовав твоё тесто«Идеальное», я всё таки остаюсь преданная на данное время этому:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45074.0
Mila007У каждого же разные вкусы и привычки! Это нормально! Я тоже столько разных видов теста перепробовала, пока на этом остановилась!
Также для пиццы понравилось тесто от Стеллы, сейчас даже не помню с чего оно и где рецепт... Знаю, что там сухие картофельные хлопья в составе.. Тоже очеень хорошее тесто!