А Вам не мешает чесночный вкус-запах теста?Мне он мешает, чеснок не кладу.
Тесто для пиццы «Идеальное» (страница 3)
Mila007
Вот и мне он показался оочень лишним, хотя чеснок очень люблю. Сделаю в следующий раз без чеснока.
Я иногда начинку сверху чуть-чуть присыпаю гранулированным чесноком, мне так показалось вкуснее.
Mila007, Спасибо за рецепт. Тесто для пиццы делала первый раз. Рецепт очень удачный.
Сделала пиццу по этому рецепту теста.. очень понравилось, правда Пармезана не было, только Маасдам (мой любимый сыр), добавила его в тесто и сухих прованских трав, такой аромат был, а вот чеснок не клала... Спасибо за рецепт.. все очень вкусно получилось.. Мужу в командировку пиццу даже положила..
Mila007, спасибо за тесто!
Приготовила пиццу Маргарита из 2/3 теста. Получилось изумительно: снаружи зажаристое, внутри мягкое. Месила в обед, разделывала вечером. Тесто в холодильнике поднялось раза в два. Раскатала тоненько, буквально 2 мм, в готовом виде было около 1 см толщиной. Схомячили уже все с мужем. Из остатка теста придется вторую делать, для сынуса.
Приготовила пиццу Маргарита из 2/3 теста. Получилось изумительно: снаружи зажаристое, внутри мягкое. Месила в обед, разделывала вечером. Тесто в холодильнике поднялось раза в два. Раскатала тоненько, буквально 2 мм, в готовом виде было около 1 см толщиной. Схомячили уже все с мужем. Из остатка теста придется вторую делать, для сынуса.
Продолжение. Оставшуюся 1/3 теста тоже раскатали на прежнюю фрму, естественно тоньше, очень тонко. В итоге тесто в готовом виде было около 5 мм, более сухое, но тоже отлично. Мужу больше понравился второй вариант, сделали вывод, что из этого кол_ва муки спокойно выйдет 3 тонких пиццы диаметром 30 см. Ну, или же 2 средней толщины.
Девочки, а кто-нибудь пробовал это тесто заморозить?
И как потом с ним надо работать? Размораживать в холодильнике или просто при комнатной температуре?
И как потом с ним надо работать? Размораживать в холодильнике или просто при комнатной температуре?
Девочки, а кто-нибудь пробовал это тесто заморозить?Я постоянно это тесто замораживаю. Делаю в выходные порцию увеличенную на 3 пиццы, делю соответственно на 3 части и в морозилку. Потом в день выпечки в обед достаю размораживать при комнатной температуре, вечером выпекаю. За время разморозки его порядком распирает, раскатываю очень тонко, расстаиваю 30 мин и собираю, потом выпекаю. Все замечательно выходит. И при отсутствии пармезана тоже Хотя с ним вкуснее.
И как потом с ним надо работать? Размораживать в холодильнике или просто при комнатной температуре?
Спасибо огромное за столь быстрый ответ.
Хочу тоже приготовить теста побольше и положить в морозилку. А когда захочется пиццы, не надо будет возиться с тестом, что сэкономит время. Надо только не забыть во время достать его из морозилки.
Я к стати, недавно проэкспериметировала с замороженным тестом (только по другому рецепту, этот еще не пробовала). Но размораживала в микроволновке. Получилось супер. И очень быстро. Быстрее даже, чем приготовила начинку.
Буду пробовать еще и это тесто. Потом обязательно отпишусь. Еще раз спасибо.
Хочу тоже приготовить теста побольше и положить в морозилку. А когда захочется пиццы, не надо будет возиться с тестом, что сэкономит время. Надо только не забыть во время достать его из морозилки.
Я к стати, недавно проэкспериметировала с замороженным тестом (только по другому рецепту, этот еще не пробовала). Но размораживала в микроволновке. Получилось супер. И очень быстро. Быстрее даже, чем приготовила начинку.
Буду пробовать еще и это тесто. Потом обязательно отпишусь. Еще раз спасибо.
Спасибо за рецепт!
Получились две вкуснючие пиццы, в тесто добавляла простой сыр, вместо чеснока прованские травы, расскатывала и выпекала на силиконовых ковриках, уже почти всю схомячили!
Получились две вкуснючие пиццы, в тесто добавляла простой сыр, вместо чеснока прованские травы, расскатывала и выпекала на силиконовых ковриках, уже почти всю схомячили!
спасибо за тесто для пиццы, очень понравилось! но я раскатывала совсем тоненько-тоненько))
Очень вкусное тесто!!! Недавно сделали, из этой нормы теста получилось две пиццы на весь противень. Пармезана не было, в тесто положила обычный сыр, чеснок, смесь итальянских трав и сушеный домашний базилик. Рекомендую всем!!!
Спасибо 🌺 и от меня!!! Тесто идеальное, аппетитное, нежное.... готовила из него и мини пиццы и сосиски в тесте и котлеты в тесте. Даж заморозила на неделю, а как оттаяло и согрелось, то вновь мягкое-пушистое
Оно у меня теперь главное «обеденное«тесто. Спасибо🌺🌷🌺🌷🌺🌷
Оно у меня теперь главное «обеденное«тесто. Спасибо🌺🌷🌺🌷🌺🌷
Mila007, с первых дней приготовления пиццы из этого теста стало понятно, что оно перейдёт в раздел любимых! Тесто очень вкусное-всегда замешиваю в ХП. Спасибо огромное за рецепт!

Название полностью соответствует вкусу - идеальный! Я еще туда травок сушеных добавила (тимьяна) - просто изумительно. Готовлю уже в который раз. Спасибо огромное автору. Кстати, делаю в ХП. На ночь в холодильник. Утром выпекаю.
Несу ещё спасибку за рецепт теста. Очень вкусное. Рекомендую!
Отличное тесто! Спасибо!
Сын с невесткой очень любят пиццу. Пекла для них ее первый раз, боялась, что раскритикуют.
Дети мои были в восторге! Сын решил, что больше пиццу не заказываем, печем сами! А невестка так и сказала, тесто идеальное!!!
Так что название соответствует действительности!
Сын с невесткой очень любят пиццу. Пекла для них ее первый раз, боялась, что раскритикуют.
Дети мои были в восторге! Сын решил, что больше пиццу не заказываем, печем сами! А невестка так и сказала, тесто идеальное!!!
Так что название соответствует действительности!
Тесто отличное, делаю теперь только на нем, раз 15й наверное. Очередное спасибо автору
Спасибо за такой интересный рецепт, хочу сегодня попробовать.
Спасибо за рецепт! Чеснок и пармезан не добавляла, получилось все равно именно идеально. Месила в хлебопечке, оставила часа на 4 холодильнике.
Тесто аутентичное, начинка из того, что было.
Из остатков
Вкусно.

Из остатков

Вкусно.
Для пиццы делаю разное тесто. А здесь столько отзывов. Заберу в закладки. Пиццу иногда пеку.
Mila007, спасибо за рецепт. Делала тесто из муки первого сорта, сыр клала обычный, соль с травками сухими, замешивала в хлебопечке на режиме «Пицца». Получилось очень вкусно и мягко. Всем понравилось. Думаю, будет одним из любимых рецептов теста для пиццы.
Большое спасибо за рецепт! Он идеален! Моя пицца.(курица, грибы) Тесто делала в хлебопечке на режиме«Дрожжевое тесто». Эту пиццу пекла немного раньше, сейчас тесто в хлебопечке подходит, жду гостей. 
спасибо огромное Вам за рецепт. Из половины теста получилось 6 довольно приличных по размерам пицц, моим ооочень понравилось, спасибо! к сожалению ни пармезана, ни чеснока да не оказалось, но оно и так получилось оооочень вкусное. 


Позвольте и мне вставить свои пять копеек. Тесто получилось очень нежное, очень вкусное, ОГРОМНАЯ благодарность автору рецепта. Вся семья уплетала за обе щеки, даже я не любитель пиццы скушала несколько кусочков. Успела сфотографировать только два кусочка. В тесто добавила самый дешёвый сыр, чеснок не добавляла (пармезан для нас дорого, чеснок муж не ест), пекла в духовке, всё отлично пропеклось и подрумянилось. Сейчас делаю вторую часть теста. Первая пицца даже остыть не успела.
Какое вкусное тесто, просто ум отъешь большое спасибо автору (жаль, что она 5 лет тут не появляется и не знает, что рецепт находит все новых почитателей)
И я отмечусь в теме. Перепробовала много вариантов теста для пиццы, а остановлюсь, пожалуй, именно на этом. Делаю все по рецепту, с чесноком и пармезаном. Одной порции хватает на две большие (30 см) пиццы в Принцессе.
Тесто прекрасно переносит заморозку. После замеса даю часок подойти, затем обминаю, делю на части для Принцессы, расплющиваю каждый комок и замораживаю.
Перед выпечкой достаю тесто часа за 3 (а если в доме холодно, то и за 4) до выпечки. Оно прямо в пакете отогревается и начинает подходить. Растягиваю по размеру Принцессы (довольно тонко), пока сочиняю начинку тесто еще слегка подходит и потом 15-20 минут выпекаю и на всякий случай держу еще минут 10 в выключенной.
Слой теста в готовой пицце получается средней толщины - где-то около 1 см, тесто пористое, не резиновое, нам как раз такое нравится.
Большое спасибо автору!
Тесто прекрасно переносит заморозку. После замеса даю часок подойти, затем обминаю, делю на части для Принцессы, расплющиваю каждый комок и замораживаю.
Перед выпечкой достаю тесто часа за 3 (а если в доме холодно, то и за 4) до выпечки. Оно прямо в пакете отогревается и начинает подходить. Растягиваю по размеру Принцессы (довольно тонко), пока сочиняю начинку тесто еще слегка подходит и потом 15-20 минут выпекаю и на всякий случай держу еще минут 10 в выключенной.
Слой теста в готовой пицце получается средней толщины - где-то около 1 см, тесто пористое, не резиновое, нам как раз такое нравится.
Большое спасибо автору!
жаль, что она 5 лет тут не появляется и не знает, что рецепт находит все новых почитателейСогласна с Вами. Хорошо бы, чтобы она почитала наши отзывы. Тесто, действительно, великолепное. Вчера готовила. Сыр - обычный, масло - подсолнечное. Но всё равно очень вкусно! Вот только не удалось бортики сделать, потому что тесто сильно поднимается и бортики сравниваются с серединой. Тоже теперь буду делать пиццу по этому рецепту.
И отдельное спасибо девчатам, которые оживили тему в этом году!
Приготовила сегодня эту пиццу второй раз. Начинка вдоль по холодильнику. Тесто просто супер. Сыр, даже не сыр, а сырный продукт, масло растительное, чеснок не добавляла. Дай бог всего доброго автору рецепта. Тесто раскатала очень тоненько, получилось хрустящая
основа. Пекла на 200 градусах в обычной духовке 20 минут, достала посыпала сыром и ещё на 3 минуты отправила в духовку.
Светлана, я бортики не делала, а в духовке бортики сами поднялись.
Пока писала муж почти доел.
Ой опять дату и время на фотоаппарате не настроила.
основа. Пекла на 200 градусах в обычной духовке 20 минут, достала посыпала сыром и ещё на 3 минуты отправила в духовку.
Светлана, я бортики не делала, а в духовке бортики сами поднялись.
Пока писала муж почти доел.
Ой опять дату и время на фотоаппарате не настроила.
Ой опять дату и время на фотоаппарате не настроила.
Пицца из будущего
Альбина, уже из прошлого (по факту).
Mila007, Пицца замечательная! Тесто прям то что надо!
Нам очень понравилась пицца!
Нам очень понравилась пицца!
Испекла пиццу по этому рецепту. Очень нежненькое тесто. Понравилось. Смели, даже сфоткать не успела. Очень сильно поднялась пицца.
Единственное в чем был затык, как растянуть тесто на противне. Оно обратно сморщивается и все ((. Замучалась. Может можно что то с этим сделать, что бы растягивать без проблем?
Единственное в чем был затык, как растянуть тесто на противне. Оно обратно сморщивается и все ((. Замучалась. Может можно что то с этим сделать, что бы растягивать без проблем?
Единственное в чем был затык, как растянуть тесто на противне. Оно обратно сморщиваетсяНаташа, не пытайтесь растянуть его сразу, за один раз. Растянули немного - дайте тесту отдохнуть минут 5-7. Так раза за три и растянется без проблем и лишних усилий. Это вообще общий принцип формовки, багеты тоже так в длину растягивают и другие формы. Не сразу до окончательного размера, а постепенно, давая тесту расслабиться.
Светлана, спасибо.
Эх, тяжело мне так будет, торопыжка я Ну куда деваться))
Эх, тяжело мне так будет, торопыжка я Ну куда деваться))
SvetaI, Света, спасибо за совет по тесту. Надо будет так сделать. Хочу Идеальное попробовать. Оно у меня в закладках пока
Эх, тяжело мне так будет, торопыжка яНаташа, а ты сразу две пиццы делай
Нет, серьёзно, пока с одной возишься, другая как раз отдыхает.
Хочу Идеальное попробовать.Светик, пробуй. Я уже много раз делала - всегда удачно получается
Конечно! Я всегда так делаю))
Доброго времени суток! Хочу попробовать этот рецепт. Но с газовой духовкой не дружу - низ горит верх сырой. Прикупила мини-печку. Но в ней, как я понимаю придется печь в 2-3 приема. Поэтому возникает вопрос: пока первая пицца печется не перестоится ли остальное тесто? Ведь перестоявшее тесто так же нехорошо, как и не расстоявшееся. Что делать? Убрать его в холодильник, а потом согревать и разделывать? Кто как делает, расскажите пожалуйста.
Елена, да не надо тесто для пиццы согревать, пока раскатаете, если руками растягиваете, то тем более оно от рук согреется, потом соус, начинку и в печь. Все выйдет в лучшем виде
Все выйдет в лучшем видеЯрослава, спасибоза ответ! И еще, если можно, подскажите, по поводу дрожжей. Я предпочитаю свежие пресованные. В рецепте стоит 15 грамм, это не много? Я на 600 грамм муки при выпечке хлеба кладу 6-7 грамм. И то иногда хлеб дрожжами пахнет. А тут муки чуть больше 400 грамм, как-то смущает, что так много дрожжжей... Хотя понимаю, что именно за счет такого количества дрожжей тесто так хорошо подходит... В общем подскажите, дрожжи в готовом изделии не чувствуются?
Елена, честно, именно это тесто я не пробовала. Но читая странички, у девочек все хорошо. Попробуйте первый раз точно по рецепту, а дальше уже скорректируете.
Испекла пиццу, дрожжей, хоть и с опаской, но положила точно по рецепту - 15 гр. Все вышло замечательно! Дрожжами не пахло. Пицца - объеденье! Не толстая, не тонкая и очень вкусная! Спасибо автору рецепта!
Только что испекла пиццу из теста по этому рецепту. Тесто потрясающее, оно, по-моему, действительно идеальное. Делала строго по рецепту: с пармезаном и чесноком. Наконец-то, я нашла рецепт своего теста. Пекла 5 минут в пиццепечке Принцесса (та, которая с камнем). Жаль, что автор рецепта не читает наши отзывы.
Подниму ка я рецептик.


Очень понравилось тесто! Спасибо!
А что больше ни кто не печёт пиццу по этому рецепту?


Рецепты в разделе «Тесто для пиццы»









Новое на сайте














