🔎

Булочки тыквенно-творожные

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки тыквенно-творожные

Ингредиенты

150 гр тыквенного пюре+ 50 гр творога+ 1 яйцо + молоко = 350 мл
Дрожжи свежие 25 гр
ИЛИ сухие дрожжи 1 пакетик (7 гр)
Сахар 50 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 500 гр
Соль 1 чайн. ложка
Масло сливочное (маргарин) 50 гр
Масло растительное 1 стол. ложка

Способ приготовления

  • Тыкву отварить на пару и пюрировать блендером.
  • На дно ведёрка раскрошить свежие дрожжи, сверху высыпать сахар, влить жидкую смесь, всыпать 150 гр муки. Включить на несколько минут замес. Когда масса станет однородной, ХП выключить, добавить остальные продукты. Режим "Тесто" - 1 час 50 минут. (22 минуты подогрев, 20 мин. замес, 1 час 7 мин. расстойка).
  • Тесто упёрлось в крышу.
  • Булочки тыквенно-творожные
  • Готовое тесто обмять в режиме замес, сформовать булочки или
  • разделить на кусочки по 60 гр. Каждый кусочек скатать в валик длиной примерно 8 см. Валики уложить рядышком (но не прижимать!) на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и дать расстояться до увеличения вдвое.
  • Булочки тыквенно-творожные
  • Смазать молоком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180°) до желаемой степени румяности. Остудить на решётке. Булочки сладковатые. Хорошо и с сыром, и с вареньем.
  • Булочки тыквенно-творожные


Поделиться…
*Omela
И все дружно выдохнули: вау!!! А половину мозя сделать??
*Stern
Спасибо, Омельчёночек!

Конечно, можно сделать половину! Просто у меня пюре по 150 гр расфасовано и заморожено. Вот я на эту порцию и делаю.
*Кицюня
Тыквенно-творожные булочки. Необычайно лёгкие получились, с каким-то ГОСТовским привкусом детства. Супер! Только они у меня не такие жёлтенькие, как у Стеллочки. Тыковка, наверное, подкачала... Хоть и брала сладкую, «гитарку».

Булочки тыквенно-творожные

Булочки тыквенно-творожные

Стеллочка, ещё раз большое тебе спасибо!
*Satalya
Стелла! Спасибище за рецепт!
Одни положительные эмоции!
Я сделала пирожки с яблоками. Очень вкусно! Только немного потекли. Надо было крахмальчику в каждый пирожок? Да?
*Stern
Satalya, на здоровьичко! Булочки тыквенно-творожные

Спасибо, что оценили!

Цитата: Satalya

Надо было крахмальчику в каждый пирожок? Да?
Или манки.
*jinar
Стелла, а сколько примерно по времени печь? минут 20 или больше? у меня за один раз только половина помещается)))
........................ .

20 минут как раз хватило))) сейчас вторую партию поставлю и результат покажу.

........................ ..

Вторую часть даже 18 минут пекла
Не ожидала, что такие воздушные внутри получатся

у меня было 450го смеси тыква-творог-яйцо-молоко, т. к. тыквы в упаковке было 200гр, а творога около 100гр
я добавила муки - грамм 75, т. к. больше и не было, 2 чайных ложки сухих дрожжей положила

пекла, кстати, в микроволновке Панасоник на режиме Духовка при 200 гр

Булочки тыквенно-творожные

осталось только научиться ровными их лепить)))
*Elenka
А вот и мои булочки классические с изюмом. Можно было и без него, отвлекает... Булочки вкуснейшие и нежнейшие. Стеллочка, спасибо!!!

Булочки тыквенно-творожные

И поближе

Булочки тыквенно-творожные
*Stern
Цитата: jinar

осталось только научиться ровными их лепить)))
jinar, как говорит мой муж, разномастность изделий признак того, что они сделаны вручную, а не куплены в магазине, так что ничего страшного! Шикарные булки! Вот здесь посмотрите, как я булки леплю, возможно, поможет.
Я тоже этим частенько грешу - двух одинаковых пирожков у меня не бывает («аммчики» не в счёт, там проще).

Леночка, это просто неописуемая красота!!!

На здоровьичко, дорогая! Булочки тыквенно-творожные
*jinar
Стелла, СПАСИБО!!!
В след. раз воспользуюсь примером кайзерят!
На самом деле когда булочки разных размеров, есть их интереснее - каждый может размерчик по себе подобрать
А то что они без всего моих домашних очень порадовало - прям в восторге были, что без начинки
*Sonadora
Stеrn, наконец то муж привез с дачи урожай тыквы, и я добралась до этого рецепта.
Хлебушек превзошел все ожидания! Мягкий, пушистый, красивый и ароматный!
Булочки тыквенно-творожные

Тыкву готовила в микроволновке, предварительно порезав ее на небольшие кусочки, минут 5 на полной мощности, один раз в середине приготовления перемешала. В готовом виде «блендернула» её до состояния пюре. Хорошо, что тыквы у меня получилось несколько больше, чем было необходимо по рецепту, потому как некоторые, которые тыкву: «не любят и не признают», схомячили почти половину.

Затем закинула все в ХП. Дрожжи взяла сухие - 1.75 ч л., далее по рецепту. Колобочек получился что надо. К концу расстойки он уперся в крышку ХП. В результате, готовый хлеб напоминал ядерный гриб. Убежал он все таки!

Stеrn, может ко-во дрожжей уменьшить до 1,5 ч л, или же для ХП пересчитать на меньшую буханочку? Подскажите, пожалуйста, как это лучше сделать.

Зы В ХП «корочку» лучше выбирать светлую. Поставила на среднюю - не подгорел нигде, но толстоватые «стенки» получились.

Чуть самое главное не забыла! Спасибо!!!
*Stern
Sonadora , на здоровьичко! Булочки тыквенно-творожные

На булочки всегда нужно больше дрожжей, чем на хлеб.
Для выпечки хлеба достаточно 10 гр свежих или 1,25 чайн. ложки сухих. А количество продуктов вполне «хлебопечное» - муки -то всего 500 гр.

*Sonadora
Stеrn, большое спасибо за помощь!
Сегодня пекла хлеб еще раз, с поправкой на кол-во дрожжей и выбрала светлую корочку. Получился такой красавец!


Теперь ходим все кругами и ждем пока остынет.

Еще раз спасибо, теперь буду часто этот хлебушек печь, очень вкусный!
*цыганка
Цитата: Stеrn


Тесто упёрлось в крышу.
У меня тоже прилипло к крышке

Stеrn, большое спасибо за рецепт вкусных булок!

Получилось 16 штук, по 8 на один протвешок.

Булочки тыквенно-творожные

Булочки тыквенно-творожные

трех не хватает, уже съедены

Булочки тыквенно-творожные

ПС. фото телефоном, потому цвета не натуральные, на самом деле булки желтенькие.
*Irina_hel
Вот и у меня очередь дошла до этих булочек! Пекла вчера вечером мужу на завтрак и на «тормозок», сама пробовала сегодня на завтрак. Вкусно!!!

Булочки тыквенно-творожные

Цитата: NIZA

Нет, ну вы скажите, это можно выдержать?, специалино не заостряла внимание на этом рецепте, так как собралась целая куча того, что я планирую испечь в ближайшее время, едоков-то у нас в семье совсем мало, да и у тех уже пузо набекрень от моих кулинарных экспериментов,
NIZочка! У нас в семье всего полтора едока (муж-1, я-0,5), поэтому почти всегда делаю половину порции. Если что-то остается на третий день-делаю сухарики. (Пирожное «картошка " из них получается очень вкусное, а еще его можно заморозить на случай непредвиденных гостей или самой растянуть удовольствие )
*Omela
Ну, что сказать? У меня за такие булочки муж родину ужин продаст!! И я вместе с ним!!!

Булочки тыквенно-творожные

Булочки тыквенно-творожные

Огромное тебе спасибо!!!

И еще маленькое подтверждение вкусности. Гонялась по всему лесу комнате, чтобы сфоткать:
Булочки тыквенно-творожные
*Целестина
Все совпало: кусок невостребованной тыквы, горсть творога, кот. некуда пристроить... к чему бы это

........................ .

А я в виде хлебушка испекла, времени не оказалось лепить... очень мне понравилось, нежнейшая мякоть теперь знаю куда тыкву, в случае чего, отправлять.
Спасибо Стелла за очень легкий и оооочень вкусный хлебушек
*Margit
Огромное спасибо, Stеrn!!!
Наконец и я испекла эти булочки, ели всей семьей, включая десятимесячную внучку!
Всем очень понравилось! Нежные, в меру сладкие, и ароматные! Даже слова не подберу какие они, ну очень домашние булочки! А цвет какой красивый, я поразилась, какое ярко - жёлтое, янтарное тесто получается!
Теперь тыква у меня не пропадет, заготовлю и заморожу по 150 грамм в пакетики.

Булочки тыквенно-творожные
*Рыжа
Спасибо за рецептик! Булочки шикарные : цвет, вкус. И, главное испекла их, практически не испачкав рук - сначала трудилась ХП, потом духовка, а я между ними только накатала валиков из теста. Отнесла на пробу булочки маме - тут же был затребован рецепт.
*Руся
Стеллочка, я с отчетом:
Булочки тыквенно-творожные

Правда красивые?! Такие солнечные. Пышненькие. Очень вкусные. Спасибо за рецепт!
Тыквеное пюре заморозила, как ты и научила

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения