Пряник яблочный

Категория: Выпечка
Пряник яблочный

Ингредиенты

Яблоки
500г.
Мука пшеничная
2ст.
Яйца
2шт.
Сливочное масло (у меня растительное)
125г.
Сахар
170г.
Смесь специй
по вкусу (кардамон, бадьян, корица, гвоздика) 2ч. л.
Апельсиновая эссенция (заменила бальзамом)
1ч. л.
Сода
1ч. л.

Способ приготовления

 Сливочное масло растопить. Охладить.
  Белки отделить от желтков и взбить в устойчивую пену. Отложить.
  Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке (я измельчала в комбайне не до пюре). Отложить.
  Желтки растереть с сахаром до образования светлой густой массы. Продоложая растирать добавить яблоки, масло, муку, специи, соду, эссенцию.
  В массу ввести белки и осторожно перемешать.
  Форму смазать раст. маслом, посыпать манкой. Переложить тесто, разровнять.
  Выпекать в разогретой духовке при 160С 40-45 минут.
  Остудить, нарезать, при желании посыпать сахарной пудрой.
   Очень мягкий и нежный вкус!  Хотя яблоки даже не чувствуются.
  Пы. сы. эссенцию все-таки нужно добавлять, так ароматнее будет!
    Из книги "Домашние сладости"

Похожие рецепты

Пряник яблочный

Кроша
Omela
Ой, какой пряник!!! Интересно-интересно... Думаю что в этот рецептик яблочная эссенция тоже хорошо впишется, она такая ароматнаяяя... Надо попробовать!

Яблочный пряник


How to Make an Apple Cake • Пряник яблочный play thumbnailUrl Пряник яблочный
How to Make an Apple Cake Full Recipe: A richly spiced apple cake filled with a perfect brown butter vanilla buttercream and topped with an intoxicating homemade caramel. This cake has all the fall flavors you love and is quite the crowd pleaser! A…Пряник яблочный - 302225
PT15M
True
2010-08-23T11:17:20+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 3 стакана (360 г) цельнозерновой муки
  • 2 ч. л. (4,6 г) молотой корицы
  • 1/2 ч. л. (0,9 г) имбиря
  • 1/2 ч. л. (1 г) мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. (1 г) пряности
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1 ч. л. (4,9 мл) ванили
  • 1 ч. л. (4,6 г) пищевой соды
  • 1 ч. л. (6,3 г) соли
  • 1/2 стакана (118,2 мл) растопленного кокосового масла
  • 1/4 стакана (59 мл) растительного масла
  • 1/4 стакана (59 мл) простого йогурта
  • 1,5 чашки (192 г) сахара
  • 3 крупных яйца
  • 3-4 яблока, около 2 чашек, очищенных от сердцевины и нарезанных на кусочки размером 1/2 дюйма
  • 1 фунт (453,5 г) кондитерского сахара
  • 3/4 стакана (170 г) сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 стакана (79 мл) сливок
  • 1 ст. л. (14,7 г) ванильного экстракта
  • 1 стакан (200 г) коричневого сахара
  • 5 ст. л. (71 г) несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана (118,2 мл) сливок или полуфабрикатов
  • 1 ст. л. (14,7 мл) ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Способ приготовления


  • Начните с подрумянивания 3/4 стакана сливочного масла. Слегка поджарьте его на среднем огне, периодически помешивая, пока оно не карамелизуется и не потемнеет, следя за тем, чтобы не разбрызгивалось. Как только масло потемнеет, переложите его в миску и охладите, пока оно не станет почти твердым. Коричневому маслу потребуется некоторое время, чтобы остыть и загустеть, поэтому сделайте этот шаг заранее.
  • Для приготовления карамели соедините коричневый сахар, сливки, масло и соль в небольшой кастрюле на среднем огне. Взбивайте, пока смесь почти не растворится, затем дайте ей настояться, пока она не начнет пузыриться и густеть. Бока можно подтереть мокрой кондитерской кистью. Снимите с огня, добавьте ваниль, переложите в миску и отложите в сторону для полного остывания.
  • В большую миску просеять муку, сахар, пищевую соду, соль и специи. Взбейте их вместе и отложите в сторону.
  • В миске среднего размера взбейте йогурт, яйца, растопленное кокосовое масло, растительное масло и ваниль.
  • Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте их так, чтобы получилось около 2 чашек. По желанию выжмите сок половины лимона на кусочки яблок, чтобы придать им кислинку.
  • Соедините мокрые ингредиенты с сухими и лопаточкой перемешайте густую массу.
  • Выложить яблоки в тесто.
  • Равномерно распределите тесто между 3 шестидюймовыми сковородами и выпекайте при температуре 177°C (350°F) в течение 40 минут.
  • Пока пирог печется, приготовьте масляный крем. Добавьте частично застывшее коричневое масло в миксер, оснащенный лопастной насадкой. Добавьте соль и половину сахарной пудры и перемешивайте на медленном огне около минуты. Добавить оставшуюся сахарную пудру, ваниль и перемешать на медленном огне. Понемногу вливать сливки до получения желаемой консистенции. Переложить масляный крем и карамель в кондитерские мешки и отрезать кончики.
  • Нанесите масляный крем на первый слой, полейте карамелью и положите сверху второй слой.
  • Повторите нанесение масляного крема и карамели на второй слой, добавьте третий слой и покройте его тонким слоем масляного крема.
  • Разгладьте крем с помощью скребка или офсетного шпателя. По желанию соскребите большую часть крема, чтобы получить полуобнаженный вид.
  • Выдавите карамель на верхнюю часть и быстро разгладьте ее ножом или офсетным шпателем. Не переборщите, так как карамель будет медленно стекать по торту.

Советы по приготовлению


  • Чтобы торт не получился плотным, убедитесь, что мука отмерена точно. Наиболее точным способом является использование весов.
  • Коричневое сливочное масло значительно улучшает вкусовые качества, но при нехватке времени можно использовать обычное сливочное масло.
  • Если вы не используете 6-дюймовые сковороды, измените рецепт: удвойте его для 8-дюймовых сковородок или утройте для 9-дюймовых.
  • Сметану можно заменить йогуртом без заметного изменения вкуса.
  • Для получения ровных и влажных слоев можно использовать полоски для торта.
  • При приготовлении карамели следует избегать помешивания после растворения сахара во избежание его кристаллизации. Чистка стенок кастрюли влажной кондитерской кистью и тщательное наблюдение за цветом также помогут избежать кристаллизации и подгорания.
  • Для приготовления карамели используйте сливочное масло и сливки комнатной температуры.
  • Карамель можно приготовить заранее и хранить в холодильнике для дальнейшего использования.


Александра
Omela , замечательный пряник

Просится идея его разрезать вдоль и в серединку - яблочного повидла (можно в х/п сварить) с теми же специями.

Omela
Просится идея его разрезать вдоль и в серединку - яблочного повидла (можно в х/п сварить) с теми же специями.
Александра, я как раз про Вас подумала, что в следующий раз по Вашему совету надо бы ЦЗ муки добавить! А вообще-то для меня просятся орешки во внутрь! Но я их пока не ем

Думаю что в этот рецептик яблочная эссенция тоже хорошо впишется, она такая ароматнаяяя
Кроша, эссенция нужна однозначно. У меня нет никакой, поэтому добавляла бальзам, но его не чувствуется вообще. И кто любит послаще, сахара можно прибавить.

Диджей
Omela Спасибо большое за пряник! Действительно яблоки и не чувствуются, а структура влажная, как я люблю Мы его со сгущенкой дегустировали!

Пряник яблочный

Пряник яблочный

Выпекала в мульте 65 +20 мин.

Omela
Лариса, красота!!! И пейзаж за окном такой!!

Masinen
Ксюша, вот набрела на твой пряник)
Вот чего у меня вышло
Вкусно, обалдеть можно!!

Пряник яблочный

Только он у меня влажный получился, а у тебя но фото сухенький)

Omela
Маша, красивый получился!!! Влажный - может яйца большие были?

Masinen
Честно, я положила три яйца)
Тк 2 желтка никак не хотели взбиваться с таким количеством сахара. А три желтка взбились.
Или надо было разделить по палам сахар? Ну пол к желткам, а пол к белкам?

Omela
Маш, я белки без сахара взбивала, а желтки можно было просто вилкой с сахаром растереть.)

Альбина
Omela, а если только белки взять, получится? Просто у меня остались белки и их надо пристроить.

Omela
Альбина, теоретически, должно получиться.

ока
Ксюш, ищу рецепт мягких пряников под шоколадную глазурь. нашла?

Omela
Таня, давно пекла... но был мягкий внутри, ага.)



Рецепты в разделе «Пряники»

Пасхальные блюда

Новое на сайте