🔎

Пряник яблочный

Категория: Выпечка
Пряник яблочный

Ингредиенты

Яблоки 500г.
Мука пшеничная 2ст.
Яйца 2шт.
Сливочное масло (у меня растительное) 125г.
Сахар 170г.
Смесь специй по вкусу (кардамон, бадьян, корица, гвоздика) 2ч. л.
Апельсиновая эссенция (заменила бальзамом) 1ч. л.
Сода 1ч. л.

Способ приготовления

  • Сливочное масло растопить. Охладить.
  • Белки отделить от желтков и взбить в устойчивую пену. Отложить.
  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке (я измельчала в комбайне не до пюре). Отложить.
  • Желтки растереть с сахаром до образования светлой густой массы. Продоложая растирать добавить яблоки, масло, муку, специи, соду, эссенцию.
  • В массу ввести белки и осторожно перемешать.
  • Форму смазать раст. маслом, посыпать манкой. Переложить тесто, разровнять.
  • Выпекать в разогретой духовке при 160С 40-45 минут.
  • Остудить, нарезать, при желании посыпать сахарной пудрой.
  • Очень мягкий и нежный вкус! Хотя яблоки даже не чувствуются.
  • Пы. сы. эссенцию все-таки нужно добавлять, так ароматнее будет!
  • Из книги "Домашние сладости"


Поделиться…
*Кроша
Omela
Ой, какой пряник!!! Интересно-интересно... Думаю что в этот рецептик яблочная эссенция тоже хорошо впишется, она такая ароматнаяяя... Надо попробовать!
*Александра
Omela , замечательный пряник

Просится идея его разрезать вдоль и в серединку - яблочного повидла (можно в х/п сварить) с теми же специями.
*Omela
Цитата: Александра


Просится идея его разрезать вдоль и в серединку - яблочного повидла (можно в х/п сварить) с теми же специями.
Александра, я как раз про Вас подумала, что в следующий раз по Вашему совету надо бы ЦЗ муки добавить! А вообще-то для меня просятся орешки во внутрь! Но я их пока не ем

Цитата: Кроша

Думаю что в этот рецептик яблочная эссенция тоже хорошо впишется, она такая ароматнаяяя
Кроша, эссенция нужна однозначно. У меня нет никакой, поэтому добавляла бальзам, но его не чувствуется вообще. И кто любит послаще, сахара можно прибавить.
*Диджей
Omela Спасибо большое за пряник! Действительно яблоки и не чувствуются, а структура влажная, как я люблю Мы его со сгущенкой дегустировали!
Пряник яблочный

Пряник яблочный



Выпекала в мульте 65 +20 мин.
*Omela
Лариса, красота!!! И пейзаж за окном такой!!
*Masinen
Ксюша, вот набрела на твой пряник)
Вот чего у меня вышло
Вкусно, обалдеть можно!!
Пряник яблочный

Только он у меня влажный получился, а у тебя но фото сухенький)
*Omela
Маша, красивый получился!!! Влажный - может яйца большие были?
*Masinen
Честно, я положила три яйца)
Тк 2 желтка никак не хотели взбиваться с таким количеством сахара. А три желтка взбились.
Или надо было разделить по палам сахар? Ну пол к желткам, а пол к белкам?
*Omela
Маш, я белки без сахара взбивала, а желтки можно было просто вилкой с сахаром растереть.)
*Альбина
Omela, а если только белки взять, получится? Просто у меня остались белки и их надо пристроить.
*Omela
Альбина, теоретически, должно получиться.
*ока
Ксюш, ищу рецепт мягких пряников под шоколадную глазурь. нашла?
*Omela
Таня, давно пекла... но был мягкий внутри, ага.)

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения