Пирог сливочный сливовый

Категория: Выпечка
Пирог сливочный сливовый

Ингредиенты

Мука пшеничная 150 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 70 г
Яйцо 2 шт.
Сливки 30% 100 мл
Ваниль
Сливы 300 г

Способ приготовления

  • Яйца взбить с сахаром , продолжая взбивать , влить растопленное масло и сливки
  • Всыпать муку смешанную с разрыхлителем, добавить ваниль и хорошо перемешать тесто
  • Выложить тесто в смазанную форму и разровнять
  • Сливы нарезать на четыре части и распределить по кругу, чуть вдавливая в тесто

Блюдо рассчитано на

26 см

Время приготовления:

35 минут

Программа приготовления:

Выпекать при 180С

Примечание

Рецепт Оли Dream с carina-forum.

Рецепт можно посмотреть здесь: 🔗

Очень быстрый и не сложный рецепт, но очень вкусный пирог!
Сливы можно заменить на персики, абрикосы, или вишню .

Мои комментарии:
Потрясающе нежный и очень вкусный пирог ! Приготовление занимает считанные минуты, а результат !!! Очень рекомендую попробовать ...

*Mila007
Крошенька, солнышко, пирог прелесть... Такой аппетитный
Только вот выставила ты его на ночь глядя.... Издеваешься? Да?
Спасибо за простой и быстрый рецептик! Иногда так выручают нас такие быстрые в приготовлении вкусняшки!
*Кроша
Ой девочки, спасибо, Вы меня прямо таки засмущали ... Несмотря на всю простоту рецепта пирог действительно очень вкусный !

Цитата: Omela

Мы есть не успеваем!!!!!
Мои пока справляются с объёмом работы ... но это пока... за то время что я не включала духовку( пока стояла жара) они у меня "изголодались/соскучились по выпечке , так что пока ещё едят, не знаю, надолго ли их хватит ...
*ИРР
Кроша , скажи , пжл, тесто по консистенции какое? как густая сметана? как на оладьи? или как еще спросить? весов нету ( я из тех умных жлобливых, которые печку купили, а на весах съэкономили ) Сливы стоят, ждут. Только желтые, но вкусные , большие, прям медовые, вчера разжилась
*Кроша
ИРР
По консистенции тесто напоминает шарлоточное/льющееся, но не то чтобы жидкое... ну или да, как на оладьи ...

Цитата: ИРР

Сливы желтые, но вкусные , большие, прям медовые, вчера разжилась
Ой, мама дорогая, как же я люблю жёлтые сливы ! А у нас в этом году только синие , жёлтых нема чавой-то ... зато купила на рынке Крымские(по крайней мере на ценнике именно так написано)нектарины, жёлтенькие с красными бочками, мелкие такие, но вкусныеее, ага ... класть их в пирог жаба задушила ...
*ИРР
Цитата: Omela

ИРР, рецепт в студию??? Кефира дома завались!!! ;DЖара кончилась - никто не пьет!!!
Омела, душа моя, лови 🔗 там с яблоками, но можно с чем хош (я делаю в сезон со всеми подряд фруктами и даже с виноградом). К чаю вечерком самое то- быстро и не заморочливо.(опять же без ешек и утилизация кефира, мы ж экономные и хозяйственные ) И на утро еще позавтракать остается пару кусочков.(ну... если остается ) Только сахару кладу меньше, чем в оригинальном рецепте (подгони *под себя*)

пы. сы. Кроша, мурмурка наша, не погонишь с кефиром отседова? (он для хвигуры не обременителен для моей ) вернее, для ее остатков
*лина
Иннуль, пирожок испекла, половинку в гости отправила, половинку гостям скормила Нету фотки
делается моментом. пекла со сливами и нектаринами, в квадратной форме 20*20. Муж сказал, что тесто скорее бисквитное, чем кексовое
Спасибо за рецепт!

Утром забегала - не успела сообщение отправить - видела здесь красивейший и очень аппетитный пирог Александры
*Александра
Лина, ну у меня все-таки переделка, поэтому убрать и решила ограничиться кнопочкой "поблагодарить" Крошечку за чудесную идею пирожка.
А сами переделки, как и положено, у меня в темке о Рецептах и секретах... один с персиками и яблоками, покрытый абрикосовым конфитюром и посыпанный миндальными листочками (это его фото было), и другой, как и исходный - сливовый
*Omela
Пока Крошечка греется на солнышке, мы тут плюшками пирожком балуемся!! Вкуснятина получилась Шепотом: прямо сейчас этот кусманчик я и уговорила!!!

Пирог сливочный сливовый

Пирог сливочный сливовый
*Сибирячка
Делаю этот пирог уже в третий раз.
В первый - оригинальный рецепт полностью, ничего не меняла, со сливами. Вкусно, но нам, сладкоежкам, не хватило сахара...
Во второй - добавила сахар и заменила сливки на сметану (не было сливок дома...), а вместо слив - яблоки. Понравилось!!! Даже муж, который не уважает яблочные пироги из-за нелюбви к шарлотке, сказал: "Этот пирог надо повторить!"
Ну, так я и повторила вчера вечером, считай почти ночью:
Пирог сливочный сливовый
Внутри - фруктовое ассорти (надо было утилизировать нарезку из фруктов, оставшуюся после застолья ). Правда, немного "мокровато" внутри, но совсем немного, чуть-чуть , а так - очень и очень вкусненько В следующий раз "подружу" фрукты с крахмалом.
Утречком с кофе.... "оченно" вкусно!
Кроша, спасибо Вам за рецептик!
*Кроша
Просьба к модераторам раздела, девочки, при переделки рецепта в новую форму из списка ингредиентов пропала 1 ч. л. разрыхлителя, добавьте её в список пожалуйста .
*Гаша
Крош, Лики щас нет... ты напиши лучше koziv в личку
*Lelishe
Спасибо за отличный рецептик - действительно быстро и вкусно. Этакий кексобисквит (в лучшем смысле этого слова )
Для сладкоежек можно чуть сахарка прибавить будет - но это от вкусов зависит.
Про потерянный из ингредиентов разрыхлитель выше написали (1 чайная ложка)

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту