Выпечка в хлебопечке Bork (страница 7)

Пушинка80
Юль, а колобок какой был?

Колобок был хорошенький... как колобок... лишнего теста на стенках не осталось... всё колобок замешал в себя...
Умница у меня колобок...

Гаша
А пальцами колобок трогала? Похоже было на мочку уха? Тесто было мягкое или тугое? Вместо сл. масла надо было добавить раст., я поэтому и спрашиваю, что общее кол-во жидкости у тебя уменьшилось... Поэтому хлеб и получился ниже.

Пушинка80
А пальцами колобок трогала? Похоже было на мочку уха? Тесто было мягкое или тугое?
Ну когда вытаскивала лопатку... тесто от винта отлипло... к пальцам немного прильнуло... но я его скинула обратно...
Галюшь... я не могу так сказать... похоже на мочку уха или нет...
Ну и про тугое и мягкое тоже не могу сказать... Наверное опыта определения нет...

А что что-то не так у меня вышло?

Omela
А что что-то не так у меня вышло?
Пушинка80, Не то, то, что сказала Гаша - если убрали сливочное масло, стало меньше жидкости, колобок более тугой, хлеб поднялся хуже. Надо было тогда муки меньше класть или растительным маслом компенсировать. Теорию-то когда читать начнем???

Пушинка80
Пушинка80, Не то, то, что сказала Гаша - если убрали сливочное масло, стало меньше жидкости, колобок более тугой, хлеб поднялся хуже. Надо было тогда муки меньше класть или растительным маслом компенсировать. Теорию-то когда читать начнем???

Омелочка... Да мне читай... не читай... быстро всё утечет...
Вот когда практическим опытом это всё подпитывается... тогда ДАААААААА... материал усваивается...

не ругайтесь на меня девочки!!!
Я 4 года дома сижу... отупела немножко

Гаша
Вот когда практическим опытом это всё подпитывается...

Подпитывается что? Если ты читать не хочешь, то и подпитываться будет нечему... Ведь ты даже не сможешь из своей практики сделать правильные выводы - почему так произошло, и как в следующий раз сделать лучше...

Lisss's
Пушинка, даю компетентное заключение - с твоим кол-вом выпеченных буханочек уже можно читать теорию!! уже есть чему подпитываться!

Пушинка80
Подпитывается что? Если ты читать не хочешь, то и подпитываться будет нечему... Ведь ты даже не сможешь из своей практики сделать правильные выводы - почему так произошло, и как в следующий раз сделать лучше...
Я к тому, что читаю... и многое не понимаю... потому как с этим никогда не сталкивалась...

Буду буду читать...
Тыкайте как котенка...

Девчоночки... а как вы хлебушек храните в холодильнике или просто в хлебнице?
В пакете или еще в чем-то?

Гаша
Юляш, все на этот сайт пришли такими... и многое было не понятно, и никогда подобным не занимались... и голова пухла...

Насчет тыканья... Прочитай первый пост этой темы

И на стр 19 этой темы и я, и Омела тебя уже много раз тыкнули...

Задавать, возникающие по ходу чтения-учения, вопросы лучше в соответствующих темах... хотя, наверняка, такие вопросы уже задавались, и на них давался ответ, просто надо прочитать всю тему...

Вот про то, Как правильно хранить хлеб

Приятного чтения!

Omela
Пушинка80, ориентироваться можно по главной странице форума (здесь все темы) :

hlebopechka.ru...

Обычно как-то есть кнопочка посмотреть новые сообщения...
Чтобы посмотреть непрочитанные сообщения надо нажать на таинственную буку Н


Выпечка в BORK, которая рядом с вашей аватаркой в верхнем правом углу страницы.

Гаша
Юль, ссылки на последние ответы в темах - в правом вертикальном столбце страницы

Основная тема для общения: «А что у вас?...»

Пушинка80
Спасибо... девчата...

А я сегодня ХП использовала для замеса теста для шарлотки... 30 минут помесилось и я отключила...
Шарлоточка уже в духовочке испеклась...

swetlanakuz
Здравствуйте! Я новичок, тоже недавно купила BORK X500, испекла 4 хлеба, у всех села и провалилась шапка, я в трансе! В чем причина? Последний раз следила за колобком, колобок был хороший, а шапка все равно провалилась, в чем причина?

Гаша
swetlanakuz, добрый день! Добро пожаловать к нам на форум! Напишите, пож, рецепт, по которому Вы выпекали хлеба...

Муша
Всем ПРИВЕТ! Хочу попробовать овсяный хлеб по борковскому рецепту. Мож кто уже пек, есть ли какие хитрости?

Муша
Вопрос: овсянку сразу сыпать поверх всего или потом на втором замесе?

Пушинка80
Я делала по борковскому рецепту... сыпала сверху... хлеб не поднялся и был сыроват внутри.

Omela
Вопрос: овсянку сразу сыпать поверх всего или потом на втором замесе?
Засыпать надо сразу. Если это обычный геркулес, то можно его предварительно залить водой из общего количества.

Муша
У меня все на бегу! Уже покладено! Я дождалась, когда все размешается до однородной массы без овсянки и тогда насыпала. У меня геркулес обычный. Смотрю тесто вроде поднялось. Сообщу результат!

Муша
Завтра буду кекс пробовать! По борковскому рецепту 1/2 стакана изюма - не многовато и что еще можно положить? Вечером поеду в гости вот угощу!

Omela
Муша , я кексы в ХП не люблю печь. Количество изюма зависит от Вашего вкуса и количества муки в рецепте. У нас есть специальная тема Кексы в ХП. Там уже проверенные рецепты.

swetlanakuz
Ура!!! Наконец то у меня получился обалденный хлебушек!!! Только вот фотку вставить никак не получается. Смотрела по вашей ссылке, не нашла. Как это сделать?

swetlanakuz
Выпечка в BORK

swetlanakuz
Спасибо. Хочется теперь попробовать испечь хлеб с ржаной мукой. Подскажите, пожалуйста, самый хороший и испытаный рецепт, который точно получится и понравится.

Omela
swetlanakuz , как же это можно подсказать, если мы не знаем Ваших вкусов и предпочтений??? Это уж Вам выбирать. А для начала и материальную теоретическую часть освоить!!!
Вам сюда: РЖАНЫЕ СОВЕТЫ.

Omela
swetlanakuz , вот проверенный рецепт для нашей ХП: hlebopechka.ru.... Единственное, автор давно на форуме не появлялся.

swetlanakuz
Большое спасибо, завтра обязательно попробую испечь, напишу как получиться. Только вот солода у меня нет. Чем его можно заменить?

Omela
Солод можно заменить сухим квасом или взять рецепт без солода: hlebopechka.ru...

Муша
Привет! Пеку ржаной хлеб по борковскому рецепту. Все было замечательно до этапа выпечки, хлебушек опал. Самое обидное, что поставила большую порцию и собиралась на дачу взять. Что не так?

Рома
Привет! Пеку ржаной хлеб по борковскому рецепту. Все было замечательно до этапа выпечки, хлебушек опал. Самое обидное, что поставила большую порцию и собиралась на дачу взять. Что не так?

Ответ здесь hlebopechka.ru...

Муша
Рома, спасиб! ща допечется и буду изучать внутренности. Блин, но ведь все по рецепту, жажду крови автора этих книжечек к ХБ

Рома
Рома, спасиб! ща допечется и буду изучать внутренности. Блин, но ведь все по рецепту, жажду крови автора этих книжечек к ХБ

Крови жаждать не нужно! Нужно работать с этими темами Напутствие и пожелание НОВИЧКУ хлебопечения hlebopechka.ru...

Муша
Вот я не внимательная коза, сахара нужно было 1/2 ч. л., а я целую! Судя по описанию дело в нем, т. к. сам хлеб получился съедобным. Дико извиняюсь перед авторами книжки к ХБ!
Поскольку без хлеба теперь остаться не могу, поставила простой белый. Вот думаю, если изюмчику по звонку кину - не испорчу?

Рома
Вот я не внимательная коза, сахара нужно было 1/2 ч. л., а я целую! Судя по описанию дело в нем, т. к. сам хлеб получился съедобным.

Лишней пол ложки сахара вы никак не повредите тесту и хлебу, дело не в нем!
Но вы упорно разговариваете «тихо сам с собою», не обращая внимание на ссылки которые вам даются для помощи

Муша
Рома, именно по ссылке на причины, я сделала вывод о кол-ве сахара. Куда меня посылают, туда и отправляюсь.

Муша
Хочу попробовыть хлеб с изюмом, по борковскому рецепту идет мед. Какой консистенции должен быть мед?

Рома
Хочу попробовыть хлеб с изюмом, по борковскому рецепту идет мед. Какой консистенции должен быть мед?

Любой! Мед все-равно при нагревании растворяется! Следите за колобком
Но если мед комком, не режется, тогда нужно малость разогреть его

Муша
Спасиб! Мед немного на паровой бане растопила.

Муша
Ну вот испекся мой хлебушек с корицей и изюмом! Реально досыпала полстакана муки для хорошего колобка. В рецепте предлагался режим «быстрая выпечка» или «сдобная выпечка». Выбрала сдобную, т. к. он дольше, наверное лучше было печь в основном режиме. Чуть-чуть недопекся. Можно ли спасти хлеб? Например, в микроволновке или духовке...

Рома
Муша, посмотрите здесь ответ hlebopechka.ru...

Муша
Попробовала спечь хлеб кукурузный из прилагаемой к печке книжечки, там он без дрожжей и с разрыхлителем. Получилось нечто плотное почти как кекс. Вобщем есть не смогли: для хлеба слишком плотное и тяжелое, для кекса - не вкусное. Выбросили!
Резюме (лично мое) надо печь формовой хлеб только на дрожжах и вообще испытаний борковских рецептов больше не проводить, использовать только проверенные рецепты!

Муша
Большое спс, предыдущий хлеб был спасен в духовке!

Муша
Вопросик: у меня нет весов, а рецепты в граммах, борковский мерный стакан это сколько грамм (для примера)? Или «пошлите» меня плз где про это писали. В магазин за специальным мерным стаканом, где все расписано прошу не посылать, т. к. с весами не сходится, проверяно! Заранее спс!

Рома
Вопросик: у меня нет весов, а рецепты в граммах, борковский мерный стакан это сколько грамм (для примера)? Или «пошлите» меня плз где про это писали. В магазин за специальным мерным стаканом, где все расписано прошу не посылать, т. к. с весами не сходится, проверяно! Заранее спс!

Можно проверить мерный стакан (чашку) из магазина, в ней должно быть ровно 250 мл. воды, это граненый стакан с ободком. Но вам все-равно нужен мерный стакан с мелкими делениями на нем.
Можно воду взвешивать на весах, получится вес 1х1 с водой.

А дальше смотрим здесь hlebopechka.ru...

Муша
Супер! Спс! Будем мерить стаканами!
Если кому интересно, один плюс в пользу борковских рецептов: «овсяный хлеб» проверян несколько раз и не подводил, добавляла вместо овсянки "5 злаков» или "7 злаков», и семечки, и изюм. Результат: вкусный хлеб.

VeraV
Добрый вечер!
 Скажите, пожалуйста, а в хлебопечке Борк выставляется режим выпечка отдельно? Мне бы надо, что пекла она где-то 1 час 10 минут?

Пытаемся с родителями испечь» Ржаной хлеб «Без ничего».
 Там замес 15-18 мин, часа 2 расстойка и выпечка 1час 10 мин.
 Или режим какой можно готовый выбрать?
Хлебопечка у родителей, я на другом конце города с интернетом и телефоном контролирую процесс )))

Ваня28
... в хлебопечке Борк выставляется режим выпечка отдельно?...

Так надо написать какой у вас Борк или в профиле указать.
Если Борк программируемый, то программу под ржаной можете посмотреть здесь ---> hlebopechka.ru...

Машильда
Друзья по Борку!!! В теме ржаной на закваске написала рецепт для нас называется ржаной от пекарни Амбар на закваске
lenaa!!!
Я что то этот рецептик найти не могу никак. А попробовать хочется.
И у меня такое смутное ощущение, что с месяц назад где то, я этот рецепт видела...
Когда задумала Борк приобрести, все лазила по местам где он упоминается. Может ткнете в рецепт?
Я уже и ваши сообщения все просмотрела. Неужто удалили???
Или это вот этот рецепт:
«Вчера купили эту модель, сегодня испекла в ней ржаной хлеб по рецепту и на закваске пекарни частной, что около дома-я у них раньше хлбуше к этот покупала-получился как у них!!! Закваска-я у них ее брала, вот рецепт-200 гр воды 30 град некипяченой 100 грам муки ржаной 50 гр изюма 30 гр песка 2-3 дня в тепле-и она готова!!! Тесто-100гр закваски 300 гр теплой воды 350 гр муки,6 гр соли,10 гр масло растит,10 гр песка. В своем режиме замес 40 мин на 1-мин скорости, подъем 4 часа-у нас макс 1ч 40 мин ставила 3 раза, отпекать 50 мин на 150 гр-у нас макс.»

Omela
Ну, вообщем, вывела меня сегодня из себя моя ХП. Пекла хлеб на закваске на режиме «Выпечка» 1 час, корочка темная. За 10 минут до окончания программы кнопки зависли. После сигнала ХП отключила, но надо было мне еще допечь хлебушек, потому что верх был светловат. Через 5 минут включила ХП, а она как начала крутить лопаткой вместе с хлебом. И табло моргает при этом и на кнопки не реагирует. Короче, злая я очень.

Omela
sazalexter , спасибо за сочувствие! Только в том то и дело, что этот «косяк» у нее периодически был с самого начала. Сначала просто кнопки висли, но после выключения-включения все нормально становилось. А тут совсем «крыша» съехала, лопатку вертеть стала. Утром включила, остыла, все нормально. Но конечно огорчает, получается допечь нельзя!

Tuk
sazalexter , спасибо за сочувствие! Только в том то и дело, что этот «косяк» у нее периодически был с самого начала. Сначала просто кнопки висли, но после выключения-включения все нормально становилось. А тут совсем «крыша» съехала, лопатку вертеть стала. Утром включила, остыла, все нормально. Но конечно огорчает, получается допечь нельзя!

Omela, как давно, и, самое главное, где Вы покупали свою печку?

Omela
Omela, как давно, и, самое главное, где Вы покупали свою печку?
Tuk , покупала на Горбушке уже давно, года четыре назад, наверное. Особенность зависать и не реагировать на кнопки ИНОГДА после выпечки было замечено практически сразу и не только у меня. Но при выключении из сети, все исправлялось. Лопатка завертелась в первый раз.

Tuk
Tuk , покупала на Горбушке уже давно, года четыре назад, наверное.

Мда, давненько дело было.... Боюсь, что тут сложно что-либо посоветовать кроме обращения в сервисный центр... А точно, что больше 2-х лет назад покупали? Дело в том, что согласно закону о защите прав потребителей, если в течении гарантийного срока подтверждается наличие заводского дефекта в аппарате с помощью проведения технической экспертизы в том же сервисном центре, то продавец обязан либо обменять на аналог, либо вернуть деньги, в зависимости от желания покупателя. Если Вы покупали в фирменном бутике Bork на горбушке, и гарантийный срок еще не закончился, то смело несите в сервисный центр на проверку качества. Адрес тут: https://www./support/

Выпечка в BORK

В случае, если все гарантийные сроки уже прошли, то тогда только ремонт, но тут же, в другие конторы не рекомендовал бы обращаться. А вообще, лучше позвоните предварительно в сервис и опишите максимально подробно дефект. Может быть специалист сможет сказать очень приблизительную стоимость ремонта. Но, боюсь, что в вашем случае надо менять все «мозги» печки, а это не может быть недорогим удовольствием. Скорее всего, ремонт обойдется Вам в 2/3 стоимости новой аналогичной печки.

Omela
Tuk , спасибо! В сервис обращаться не буду. Пока работает, ттт, пусть и с таким периодическим деффектом. Уж проще дешевле другую купить.

Миллас
ВСЕМ ТЕМ, КТО СЮДА ЗАХОДИТ!
Первое - Спасибо Роме! Отличный форум!
Второе - Спасибо всем тем, кто делится рецептами и выкладывает фото.
Третье - Теперь выпекаю такой хлеб, который НИКОГДА не купишь в булочной!

DiMatrix
Всем привет.
У меня x800.
На сайте недавно, но так и не нашел внятного рецепта с описанием, как же всё-таки сделать хлеб из зерновой закваски (т. е. из перемолотого зерна с добавлением муки, сахара, воды и т. д.) именно в ХП.
Пока делаем всё на ощупь так сказать по ссылкам из инета и для духовки. Что-то не получается это перенести на ХП. Не поделитесь хотя бы примерным расположением этой темы?
Еще очень напрягает, что люди в рецептах ограничиваются просто названием - зерновая мука (хотя бы ссылку давали, как ее сделать или где купить) и также просто слово закваска.
И последний вопрос: хотим сделать в ХП хлеб «бурже», но не нашли рецепта. Реально ли его в x800 сделать, не подскажите?
Если ответите хотя бы на одну просьбу, уже буду благодарен.

Ваня28
....
У меня x800.
На сайте недавно, но так и не нашел внятного рецепта с описанием, как же всё-таки сделать хлеб из зерновой закваски (т. е. из перемолотого зерна с добавлением муки, сахара, воды и т. д.) именно в ХП.
...

Возможно имеется ввиду цельнозерновая (цельносмолотая) мука.
В продаже она так и называется, - цельнозерновая Алтайская например или «Здоровье Алтая». В магазине «Пеки Самъ», что здесь на сайте, она часто есть в наличии. Производители и Торговые дома
Остальное с вашей печкой всё достаточно легко. Осваиваете выращивание любой закваски и выпекаете, 5 часов подъёма без обминки у вас есть, этого достаточно для большинства случаев.
1, Хлеб Бурже многозерновой - легко в хлебопечке, легко в духовке, как на дрожжах, так и на закваске.
Состав: вода, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука ржаная обдирная, зерно пшеницы плющенное, экстракт солодовый, дрожжи хлебопекарные, сахар-песок, соль поваренная пищевая, кориандр
+ смесь зерновая: (дробленая кукуруза, ядра овса, солодовая мука, семена льна, семена подсолнечника, пшеничная клейковина, пшеничная мука, семена кунжута, соль поваренная пищевая) - смесь покупаете в наборе (производитель «Ирэкс»?) или отдельно частями.
 
Альтернативные рецепты и идеи.
Производитель: ОАО «Хлебный дом», Россия.
2. Хлеб Бурже цельнозерновой, (по составу крепко облегчённый)
Состав: вода, зерно плющенное ржаное, мука ржаная хлебопекарная
обдирная, хлопья ржаные осолодованные, мука пшеничная хлебопекарная
первого сорта, патока, соль поваренная пищевая, экстракт солодовый,
дрожжи, добавка комплексная пищевая (эмульгатор Е471), консервант.
ТУ 9115-1067-31074127

3. Хлеб Бурже - hlebopechka. нет (лёгкая пародия на Бурже)
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Мука ржаная - 250г
Мука пшеничная - 170г
Соль - 1,75 ч. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Масло растительное - 40г
Закваска ржаная сухая - 2 ст. л.
Вода - 290мл
Кориандр или тмин (я добавляла льняные семечки) - 1 ч. л.
Изюм - 200г (я делала без изюма)

4. Ржано-пшенично-ячменный хлеб по мотивам «Бурже»

DiMatrix
Ваня28, благодарю за совет. Да, муку цельнозерновую купили в Ашане, уже опробовали, получается =)
А вот бурже надо попробовать) этот рецепт на 750 г?

Ваня28
Ваня28, благодарю за совет. Да, муку цельнозерновую купили в Ашане, уже опробовали, получается =)
А вот бурже надо попробовать) этот рецепт на 750 г?

Купите сначала всё для правильного «Бурже».
 
Остальное не трудно.
Освоить поможем, печка у вас приличная,
рецепт пойдёт в вашу копилку, выложите его тут на сайте.
Успеха и пишите. Можно сразу мне в тему.

DiMatrix
позволю спросить тут: может кто даст ссылку на бездрожжевой пшеничный или ржано-пшеничный хлеб на закваске (БЕЗ дрожжей), а то получается противоречие какое-то: для чего тогда нужно делать закваску. Как-то не нашел или плохо искал, а то, что находил написаны не очень понятно на мой взгляд.



Интересное в разделе «Хлебопечка Bork »

Пасхальные блюда

Новое на сайте