Салат с семгой

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с семгой

Ингредиенты

Картофель отварной в мундире 2-3 шт
семга слабосоленая 150-200г
синий лук 1/4 луковицы
помидоры 2 шт
майонез
укроп

Способ приготовления

  • Очень простой, но очень вкусный салатик и на столе выглядит достойно. Можно сказать, палочка-выручалочка!
  • 2-3 картошки отварить в мундире, остудить, порезать достаточно крупно (примерно со стороной 1см), выложить сверху грамм 150 примерно так же порезанной слабосоленой семги или форели, дальше совсем немного очень мелко порезанного синего лука, или обычного ошпаренного, а потом парочку помидор небольших, можно тоже кубиками порезать. Сверху совсем немного майонеза и укропчиком все это дело присыпать. Я не солю. Кому надо, потом досолит. Пусть постоит не в холодильнике часок.

Примечание

Рецепт от Ботаник с форума Главбух.

*Elenka
celfh, красивый салатик!
Запомнила, попробую!
*celfh
Цитата: Elenka69

celfh, красивый салатик!
Запомнила, попробую!
Надеюсь, не пожалеете.
Сейчас присмотрелась к фотке, там очень хорошо видно, что это семгино брюшко
*bunechka
Татьяна, спасибо за рецепт. Сделала на 80-летие мамы, которое пришлось на мясопустную неделю. Для некоторых гостей нужен был салатик без мяса. Этот ушёл на ура. Очень вкусно и необычно.
*celfh
bunechka, На здоровье вам и вашим близким! Вашу Маму поздравляю с юбилеем и желаю долгие лета
*bunechka
Спасибо!
*solmazalla
celfh, Танечка, а какая по величине тарелочка нужна для этого салатика? Бортики невысокие, это я увидела... Готовлюсь к д. р, вот, посуду подбираю под ваш вкусный салатик.
*Таньча
Как вовремя салатик высветился! Гости на пороге нежданные. Семги нет, зато есть обалденная селедка и отличные помидоры . Как говорится за неимением гербовой....solmazalla, спасибо, за напоминание, а Танюше за рецепт!
*solmazalla
Таньча, Ой, Танечка, я на этот салатик чуть не с нового года облизываюсь, а повода все не было сделать его. Вот сейчас пришло время вытащить из закладок. Автору респект за красоту и простоту, а про вкус от гостей послушаю:))
*ШуМахер
Тань, а Тань, где сёмгу-то ловила?
*celfh
Цитата: ШуМахер
Тань, а Тань, где сёмгу-то ловила?
Манюня, так глянь же на дату))) Это же доллар по 25 и семга норвежская по 300)) А щас исключительно форель радужная, но без адреса)))

Цитата: Таньча
Семги нет, зато есть обалденная селедка и отличные помидоры
Замечательное сочетание. Таньча, вам повезло - обалденная селедка в сентябре, я её раньше наступления морозов купить не могу((

Цитата: solmazalla
а про вкус от гостей послушаю:))
Алла, и с нами поделитесь))
*ШуМахер
Цитата: celfh
Таньча, вам повезло - обалденная селедка в сентябре, я её раньше наступления морозов купить не могу((

а чего у вас мороженная не продаётся? Я уже не помню, когда готовую скупляла
*celfh
Цитата: ШуМахер
а чего у вас мороженная не продаётся?
Да продается, но мне её качество не очень(( Или я солить не умею? Маша, а ты каким рецептом пользуешься?
*ШуМахер
Тань, а никаким На литр воды 4 ложки соли, 2 сахару, чуть кардамона, лаврушки, жидкого дыма, если есть и в холодник на три дня....
*Бридж
Если нет семги, можно же и горбушу посолить. Главное, не мороженную. В салате она будет неплоха.
И ваще! Если есть лосось, нафик салат! Лосося лучше бутяриком съесть. По нынешним то временам.
*celfh
Наташа, ой, балованные вы, мурманские)) Свежая горбуша... даже не вспомню, когда такое было)) У нас сейчас вообще с рыбой облом((
Цитата: Бридж
Лосося лучше бутяриком съесть.
А бурятик - это кто?)))
*Бридж
Цитата: celfh
бурятик
Ето бутерброд :girl_red:На булочке с маслицем
*ШуМахер
Цитата: celfh

Наташа, ой, балованные вы, мурманские))

вот тока хотела написать
*ШуМахер
Цитата: celfh

Наташа,

А бурятик - это кто?)))

бурятик, это маленький бурят
*Бридж
Цитата: celfh
балованные вы, мурманские
Что есть то есть
*Таньча
Цитата: celfh
обалденная селедка в сентябре,
Презент с Камчатки, пятикилограмовая банка . Такой селедки я лет 30 не едала. Гостей еле выпроводила.
*solmazalla
Ох, девочки, растравили душу рыбкой:)). У нас только мороженая горбуша. Есть форель и кета по тысяче руб, облизнешься три раза
*ШуМахер
Цитата: Таньча

Презент с Камчатки, пятикилограмовая банка . Такой селедки я лет 30 не едала. Гостей еле выпроводила.

я завтра мима поеду, не осталося кусочека?
*celfh
Цитата: Таньча
Презент с Камчатки, пятикилограмовая банка
Мне подобные презенты с Камчатки только в виде красной икры возят)) Офигенная икра!
*ШуМахер
Тааань, када дегустация? Собирацца вже?
*louisa
Цитата: celfh
Рецепт от Ботаник с форума Главбух.
как интересно рецепт по форумам путешествует :lol:я этот салатик от Ботаника делаю уже давно, подтверждаю, очень вкусный, стал любимым в нашей семье, только я еще сыром тертым сверху присыпаю
*Таньча
Цитата: ШуМахер
я завтра мима поеду, не осталося кусочека?
Ты небось по Егорьевскому поедешь, а я на Быковском. А так милости просим.
*ШуМахер
Канешна по Егорьевке, но ради такого дела могу и через Быково проехать
*Таньча
Цитата: celfh
Мне подобные презенты с Камчатки только в виде красной икры возят)) Офигенная икра!
Ее они наверно тоже везли, но родственникам. А я была просто перевалочной базой.
*ШуМахер
Цитата: Таньча
А я была просто перевалочной базой.

"Растворимый кофе завезли на базу,
Растворимый кофе растворился сразу!"

*Таньча
Цитата: ШуМахер
Канешна по Егорьевке, но ради такого дела могу и через Быково проехать
С удовольстием бы, но горю сегодня на работе.
*Lisichkalal
А чем можно майонез заменить ? У меня многие его не едят (( Со сметаной черте что, наверное, получится ? Ол масло тоже уже совсем не то будет (
Может как-нибудь йогуртовой заправкой ?
*celfh
Цитата: Lisichkalal
Может как-нибудь йогуртовой заправкой ?
Даже не представляю что из этого получится. Может у вас йогурт другой, но вкус нашего йогурта я не понимаю)))
*Альбина
Татьяна, 🔗 может на НГ тоже сделаю
*celfh
Цитата: Альбина
может на НГ тоже сделаю
Сделай, а с вашей рыбой - это вообще супер!
Сегодня за столом этот салатик первым смели))
*Гала
Цитата: Lisichkalal

А чем можно майонез заменить ?
Может как-нибудь йогуртовой заправкой ?
Lisichkalal , может такой вариант

йогурт несладкий натуральный – 100 мл;
сыр с благородной плесенью– 50-80 г;
перец острый красный свежий или молотый – по вкусу;
тертый мускатный орех – 1 щепотка;
белое пряное вино (вермут, мадера, херес) – 30 мл.
Йогурт смешиваем с вином и приправляем красным острым перцем и мускатным орехом. Сыр натираем на крупной терке или измельчаем ножом. Соединяем ингредиенты и доводим блендером до однородности.
или такой

йогурт натуральный – 130 мл;
Соус на основе йогурта
авокадо – 1 шт.;
лайм – 1 шт.
Мякоть авокадо нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с йогуртом и доводим блендером до однородной консистенции. Добавляем свежевыжатый сок лайма. При желании можно приправить острым красным перцем.
или
½ стакана йогурта натурального, ½ ч. л. горчицы, чеснок, шнитт-лук, петрушка, соль
....

надо пробовать, может что и понравится
*ШуМахер
Гала, Галь, а Галь, а можно вино с сыром випить, а всё остальное смешать?
*Гала
Можно...., но не нужно
*ШуМахер
Чой-то не нужно-то? Типа вредно?
*Гала
на соус ничего не останется
*нинза
Татьяна, взяла в закладки. Думаю, на НГ будет самое то, что надо. Спасибо!
*Lisichkalal
Гала, очень интересно с соусами, вкуснуще должно получиться, спасибо ! Обязательно попробую.
*Анфиса71
celfh, салат на самом деле очень вкусный, спасибо
*celfh
Зульфия, на здоровье!
*Кроша
Танечка, а если всё перемешать ?

Пропитается равномернее ...



Или не стОит этого делать ?

*louisa
Инна,

я вообще картофель на этот салат тру на терке, делаю слоями, потом в тарелке перемешиваю, мне такая каша-малаша больше нравится

*celfh
Цитата: Кроша
а если всё перемешать
Крошик, да последние годы я все салаты перемешиваю)))
*Кроша
louisa, celfh, девочки, спасибо Вам большое за ответы !!!

Танечка, огромное спасибо за рецептик !!!

Салатик пользовался успехом у моих едоков !!!

Повторять буду обязательно !!!

Вовремя не прочитав Ваши ответы , сделала слоями , в следующий раз перемешаю ...

*celfh
Цитата: Кроша
Салатик пользовался успехом у моих едоков
Крошик, на здоровье твоим едокам!
*solmazalla
celfh, Таня, ещё раз приношу свою благодарность за вкусный салат! Делаю его теперь периодически
Особенно подкупила скорость приготовления, что очень ценно не только когда гости неожиданно нагрянули, но и в большие праздники, когда готовишь много и долго. По совету девочек из этой темы тоже стала посыпать сыром.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту